Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
220В
25.03.2014 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:34)
Цитата (220В @ 25.03.2014 - 15:23)
Еклмн, я ж не спорю за отливку "искусственного камня".

Речь велась о гранитных колоннах, я приводил пример фирмы, которая занимается такой отливкой. Памятники, столешницы...

Там написано - срок службы 70 лет! Он легче природного камня.

Ты забываешь о том, какую нагрузку несут колонны.

Добавлено в 16:24
Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:19)
Цитата
FlankerC

Ты добиваешь остатки моих шаблонов.
Все те, кто рассуждает о ручной полировке квадратных километров поверхностей колонн, стен, постаментов и скульптур, причем эвольвентных поверхностей, с выступами и выборками - никогда сами вручную ничего не полировали, кроме собственного йуха, ага. Элетроинструментом - тоже. Ибо знали бы, насколько это нудное, трудное, ресурсозатратное занятие.

Фланкер, перелогинься.......... lol.gif

Зарегил 2 акк, чтобы дифирамбы себе петь? lol.gif

Гы, не сразу понял шутку юмора, уж очень тема сурьозная,

А че тут не понятного, фланкер в офлайне, люст онлайн, зарегил позавчера, стиль написания такой же lol.gif

[^]
Люстдорфский
25.03.2014 - 16:39
0

Прямоходящий

Цитата
А че тут не понятного, фланкер в офлайне, люст онлайн, зарегил позавчера, стиль написания такой же lol.gif

Я там добавил к посту, почитай...
А если так - то я/он/мы -миллиардеры, ибо владеем телепортом Одесса-Брянск, ага.
Это ж как Жванецкий мечтал - дайе ему в аренду 1метр государственной границы... Это ж скоко ж таможень пролетают, и Гаишников... Это ж какая себестоимость плёвая.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 25.03.2014 - 16:41

[^]
220В
25.03.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:39)
Цитата

А если так - то я/он/мы -миллиардеры, ибо владеем телепортом Одесса-Брянск, ага.
Это ж как Жванецкий мечтал - дайе ему в аренду 1метр государственной границы... Это ж скоко ж таможень пролетают, и Гаишников... Это ж какая себестоимость плёвая.

В чем проблема зарегить другой город?)

Я на 90% уверен, что фланкер это ты gigi.gif

[^]
Люстдорфский
25.03.2014 - 17:04
0

Прямоходящий

Цитата (220В @ 25.03.2014 - 15:49)
Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:39)
Цитата

В чем проблема зарегить другой город?)

Я на 90% уверен, что фланкер это ты gigi.gif

Не, не я. И вряд ли брянский мусчина знает, что такое Люстдорф в Одессе.
Можно быть и с 2 акками одновремено - с домашнего АйПи и с ноута со свистком или смартфоном в виде дочки доступа.
Это ты так напишешь, если фланкер появится в онлайне со мной, ага.
А вообще, я много смотрел видео и фоток по этой теме, но таких подборок, кажись даже у Склярова нету. Давно не заходил на сайт ЛАИ.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 25.03.2014 - 17:06

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 17:12)
ДЖОВАННИ ЛОРЕНЦО БЕРНИНИ «Я победил мрамор и сделал его гибким, как воск, и этим самым смог до известной степени объединить скульптуру с живописью»
Вот наглядный пример как ипользовали геополимеры в 17 веке.

ы) А еслиб он сказал, что своими произведениями он сделал звезды ближе - то наверное Вы бы решили, что он зашифровал в них секрет космических полетов?)
Кстати, а почему бетон? Почему не станки с чпу? Общественность требует знать!(С)

Добавлено в 18:30
Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 16:44)
Тут конкретно видно - полимерная шпатлевка поверх бетонной основы.

Тут конкретно видно, что гранитные, или долеритовые плиты поверх чего-то - поверх чего - вообще не в курсе -) Но Вы опять по фото определили состав и структуру, значит так оно и есть, конечно!

[^]
IngBar
25.03.2014 - 21:38
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2014 - 19:28)
Тут конкретно видно, что гранитные, или долеритовые плиты поверх чего-то - поверх чего - вообще не в курсе -) Но Вы опять по фото определили состав и структуру, значит так оно и есть, конечно!

Там явно видно, что никакие это не плиты, а действительно что-то похожее на штукатурку поверх какой-то основы.

Вообще не понимаю в чём проблема допустить, что в Др.Египте была технология изготовления и использования бетона, то есть искусственного камня. Это же очень древние технологии, кирпич - это искусственный камень по сути, всем известно, что бетон широко применяли в Др.Риме. Сам факт бетона не делает цивилизацию высокотехнологичной, а уж тем более не означает инопланетян. а скорее даже наоборот.

Мне кажется, обе стороны больше волнуют не сами факты и доводы, а сторона, которая их представляет.

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.03.2014 - 22:38)

Там явно видно, что никакие это не плиты, а действительно что-то похожее на штукатурку поверх какой-то основы.

Вообще не понимаю в чём проблема допустить, что в Др.Египте была технология изготовления и использования бетона, то есть искусственного камня. Это же очень древние технологии, кирпич - это искусственный камень по сути, всем известно, что бетон широко применяли в Др.Риме. Сам факт бетона не делает цивилизацию высокотехнологичной, а уж тем более не означает инопланетян. а скорее даже наоборот.

Мне кажется, обе стороны больше волнуют не сами факты и доводы, а сторона, которая их представляет.

Вам видно, мне не видно - чьим глазам будем верить?) Я вот верю исследованиям 2013 года, которые показали, что известняк в пирамидах вполне себе натуральный, а вот товарищ верит Давидовичу, который этим бетоном торгует. Да и писали уже, что искусственный камень легче, имеет другую структуру и служит лет 70, тобишь, дожить до наших дней ну никак не мог. Да и "виброусадку в вакууме" хз как они могли делать. Плюс тогда совершенно не понятны найденные недоделанные саркофаги и недоделанный треснувший обелиск + куча недоделанных каменных изделий - нахера они возились с камнем, если могли отливать искусственный камень, который по прочности не уступает настоящему и может служить 5-6 тысяч лет? Да и косяки с теме же саркофагами - да малая толика из них - это произведение искусства, а остальные почему такие косые? Не могли для батюшки фараона нормальный отлить? Не уважали?

Понимаете - бетонная теория не подтверждена ни чем кроме исследований Давидовича, у которого на минуточку имеются веские финансовые причины ее отстаивать, а независимые эксперты его доводы не подтверждают, а наоборот. Да и вопросов это теория ставит гораздо больше, чем дает ответов.
p/s
и да - про "заговор ученых", как Вы правильно сказали - бетонная теория не предусматривает планетян, белых богов, арийцев, лазерных резаков и прочей эзотерической мути для домохозяек. Так может мне кто-нибудь объяснить зачем ученым это тогда скрывать, подделывать документы(как тут некоторые считают)? В чем профит? Ну объявили бы - мол да, Геродот сука попутал, а Давидович нам открыл глаза - ни какой сенсации в принципе нету, ни чьи головы не полетят, люди как жили так и будут жить. Да и должностей своих ученые не лишаться - ибо схуяли?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.03.2014 - 22:42

[^]
IngBar
25.03.2014 - 22:44
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2014 - 23:21)
Вам видно, мне не видно - чьим глазам будем верить?) Я вот верю исследованиям 2013 года, которые показали, что известняк в пирамидах вполне себе натуральный, а вот товарищ верит Давидовичу, который этим бетоном торгует. Да и писали уже, что искусственный камень легче имеет другую структуру и служит лет 70, тобишь, дожить до наших дней ну никак не мог. Да и "виброусадку в вакууме" хз как они могли делать. Плюс тогда совершенно не понятны найденные недоделанные саркофаги и недоделанный треснувший обелиск + куча недоделанных каменных изделий - нахера они возились с камнем, если могли отливать искусственный камень, который по прочности не уступает настоящему и может служить 5-6 тысяч лет? Да и косяки с теме же саркофагами - да малая толика из них - это произведение искусства, а остальные почему такие косые? Не могли для батюшки фараона нормальный отлить? Не уважали?

Понимаете - бетонная теория не подтверждена ни чем кроме исследований Давидовича, у которого на минуточку имеются веские финансовые причины ее отстаивать, а независимые эксперты его доводы не подтверждают, а наоборот. Да и вопросов это теория ставит гораздо больше, чем дает ответов.

Я лично буду верить свои глазам, а вы как хотите. Там точно не плиты.

Финансовые причины есть у всех, не надо заблуждаться на этот счёт. История Др.Египта и всё что с ней связано - это огромная индустрия, в которой замешены как большие деньги, так и репутации.

Все стороны делают одинаковую ошибку, пытаются найти на всё один универсальный ответ. Если Др.Египет знал технологию изготовления искусственного камня - это не значит, что там ВСЁ строили только из него. Но точно также если там строили и из природного камня - это не значит, что у них обязательно не было технологий искусственного камня.

Могли успешно комбинировать. Мы тоже сейчас комбинируем. Это значит, что огромное значение имеет то, откуда брали образец для исследования. Одни берут где есть внешние признаки "бетона", другие берут где точно уверены, что камень природный.

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 22:48
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.03.2014 - 23:44)
Вам видно, мне не видно - чьим глазам будем верить?) Я вот верю исследованиям 2013 года, которые показали, что известняк в пирамидах вполне себе натуральный, а вот товарищ верит Давидовичу, который этим бетоном торгует. Да и писали уже, что искусственный камень легче имеет другую структуру и служит лет 70, тобишь, дожить до наших дней ну никак не мог. Да и "виброусадку в вакууме" хз как они могли делать. Плюс тогда совершенно не понятны найденные недоделанные саркофаги и недоделанный треснувший обелиск + куча недоделанных каменных изделий - нахера они возились с камнем, если могли отливать искусственный камень, который по прочности не уступает настоящему и может служить 5-6 тысяч лет? Да и косяки с теме же саркофагами - да малая толика из них - это произведение искусства, а остальные почему такие косые? Не могли для батюшки фараона нормальный отлить? Не уважали?

Понимаете - бетонная теория не подтверждена ни чем кроме исследований Давидовича, у которого на минуточку имеются веские финансовые причины ее отстаивать, а  независимые эксперты его доводы не подтверждают, а наоборот.  Да и вопросов это теория ставит гораздо больше, чем дает ответов.

Я лично буду верить свои глазам, а вы как хотите. Там точно не плиты.

Финансовые причины есть у всех, не надо заблуждаться на этот счёт. История Др.Египта и всё что с ней связано - это огромная индустрия, в которой замешены как большие деньги, так и репутации.

Все стороны делают одинаковую ошибку, пытаются найти на всё один универсальный ответ. Если Др.Египет знал технологию изготовления искусственного камня - это не значит, что там ВСЁ строили только из него. Но точно также если там строили и из природного камня - это не значит, что у них обязательно не было технологий искусственного камня.

Могли успешно комбинировать. Мы тоже сейчас комбинируем. Это значит, что огромное значение имеет то, откуда брали образец для исследования. Одни берут где есть внешние признаки "бетона", другие берут где точно уверены, что камень природный.

Я Выше уже написал, ответьте на вопрос - зачем скрывать? Раскопок из -за этого не отменят, экспедиций не отменят - наоборот больше бабла выделят, что бы ученые попытались найти формулу чудо-бетона, потому как мы, со всей своей технологией такое пока делать не можем. Тут же чистый профит историкам и археологам. -) Про Давидовича - я уже писал, он доказывал что строили из бетона пирамиду, ребята брали образцы из пирамиды, они полностью совпадают с образцами в карьерах и не содержат никаких признаков того бетона, который сейчас лепит Давидович.
з.ы
Ах да - Вы верите своим глазам по непонятно кем, непонятно где, непонятно когда сделанной фотографии с одного ракурса? Вы уверены, что это достаточно надежный источник?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.03.2014 - 22:51

[^]
gabbka
25.03.2014 - 22:50
0
Статус: Online

Хохмач

Древний египет не знал такой технологии. Бред сивой кобылы. Покажите хоть 1 научную статью с существованием бетонной технологии.
Если такой нет то это ложь пиздешь и провокация с вашей стороны.

И что мы сейчас успешно комбинируем? В монолитные жилые дома камни вставляем?

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата (gabbka @ 25.03.2014 - 23:50)

Древний египет не знал такой технологии. Бред сивой кобылы. Покажите хоть 1 научную статью с существованием бетонной технологии.

ну если бабки есть - то можно отделку из натурального камня сделать в бетонном доме, опять таки произведения искусства, надгробные памятники и т.д. Вон - мавзолей возьмите -) В этом плане товарищ скорее прав, чем не прав.
з.ы
но если с небольшими каменными объектами - я еще могу понять, то незаконченный обелиск - все равно не вписывается. Очень, знаете ли неразумно с их стороны -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.03.2014 - 22:54

[^]
kotekote
25.03.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.03.2014 - 20:35)
LastHero
Коллега, ты должен, нет, просто обязан меня взять с собой!
Для более качественного и полного обследования!

И меня, я знаю место где есть офигенные циркули (ДМБ)

[^]
IngBar
25.03.2014 - 23:07
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2014 - 23:48)
Я Выше уже написал, ответьте на вопрос - зачем скрывать? Раскопок из -за этого не отменят, экспедиций не отменят - наоборот больше бабла выделят, что бы ученые попытались найти формулу чудо-бетона, потому как мы, со всей своей технологией такое пока делать не можем. Тут же чистый профит историкам и археологам. -) Про Давидовича - я уже писал, он доказывал что строили из бетона пирамиду, ребята брали образцы из пирамиды, они полностью совпадают с образцами в карьерах и не содержат никаких признаков того бетона, который сейчас лепит Давидович.
з.ы
Ах да - Вы верите своим глазам по непонятно кем, непонятно где, непонятно когда сделанной фотографии с одного ракурса? Вы уверены, что это достаточно надежный источник?)

Да не обязательно что это скрывают, что есть заговор.
Так получилось просто.

Вот вы это не принимаете. А почему? Да потому что для вас все кто допускает "бетонную" версию - фоменковцы, лаишники и другие ахинейщики, а вы не можете принимать ничего, что идёт с их подачи. Так и с учёными.
Кроме того, всё-таки некоторые достижения др.египтян при этом несколько померкнут, а это не всем выгодно.

Про образцы я уже отвечал - главное место откуда их брать. Можно провести исследования хоть 100500 камней которые покажут, что там природный камень, но если исследование покажет, что один-единственный камень искусственный - значит, в Др.Египте была технология искусственного камня.

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.03.2014 - 00:07)
Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2014 - 23:48)
Я Выше уже написал, ответьте на вопрос - зачем скрывать? Раскопок из -за этого не отменят, экспедиций не отменят - наоборот больше бабла выделят, что бы ученые попытались найти формулу чудо-бетона, потому как мы, со всей своей технологией такое пока делать не можем. Тут же чистый профит историкам и археологам.    -) Про Давидовича - я уже писал, он доказывал что строили из бетона пирамиду, ребята брали образцы из пирамиды, они полностью совпадают с образцами в карьерах и не содержат никаких признаков того бетона, который сейчас лепит Давидович.
з.ы

Да не обязательно что это скрывают, что есть заговор.
Так получилось просто.

Вот вы это не принимаете. А почему? Да потому что для вас все кто допускает "бетонную" версию - фоменковцы, лаишники и другие ахинейщики, а вы не можете принимать ничего, что идёт с их подачи. Так и с учёными.
Кроме того, всё-таки некоторые достижения др.египтян при этом несколько померкнут, а это не всем выгодно.

Про образцы я уже отвечал - главное место откуда их брать. Можно провести исследования хоть 100500 камней которые покажут, что там природный камень, но если исследование покажет, что один-единственный камень искусственный - значит, в Др.Египте была технология искусственного камня.

То есть Вы считаете, что пирамиду строили наполовину из бетона, наполовину из натурального камня? Я сейчас не говорю про "обшивку", или внутренние помещения - я говорю про блоки. Зачем? Хоть какое-то разумное объяснение такому поведению Египтян можете дать?

и да - посмотрите статью дяди которого тут один Хороший человек назвал "таджиком на стройке" - http://nebula.wsimg.com/c6f3a84d66ecc81473...7&disposition=0
p/s
Простите - я запутался с датами - это свитки Меррера нашли в 2013, а статья этого дяди от 2007 года. Давидович насколько я понял свое исследование предоставил в 1982 или 1984 году, и более ни чего по этому поводу не писал, а просто продавал бетон, причем бетон по его словам именно такой как был у египтян. Если Вам не сложно - найдите мне ссылку на его работу, а так же объясните отсутствие дальнейшей его деятельности, акромя продажи бетона? Насколько я понял Давидович печатался в газетах, а не в научных изданиях? Ну и книжки продавал? Но он же сделал открытие мирового масштаба, почему же он ограничился продажей того самого бетона и парой книг?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.03.2014 - 23:35

[^]
IngBar
25.03.2014 - 23:56
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 00:19)
То есть Вы считаете, что пирамиду строили наполовину из бетона, наполовину из натурального камня? Я сейчас не говорю про "обшивку", или внутренние помещения - я говорю про блоки. Зачем? Хоть какое-то разумное объяснение такому поведению Египтян можете дать?

Я нигде до этого не писал про пирамиду (надо понимать, имеется ввиду пирамида Хеопса), а только про то, что представленные фото всё-таки наводят на размышления о технологии искусственного камня.

Объяснение поведению - да пожалуйста. При вырубке и обработке блоков неизбежно образовывалось много отходов, очень много: мелкая крошка, даже пыль, щебень. Думаю, это никто не будет оспаривать. Египтяне могли это пустить в дело при строительстве пирамид, это очень разумно и эффективно.

Давидович всё-таки заслуженный ученый, причем это как-раз его профиль. Давайте не будем сразу опускать его до уровня шарлатана, так тоже нельзя.
Он высказал теорию, написал "пару книг", его сразу заклевали. Что ему надо было делать, 100500 книг написать, это что-то изменило бы?

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.03.2014 - 23:59

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 00:05
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.03.2014 - 00:56)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 00:19)

Я нигде до этого не писал про пирамиду (надо понимать, имеется ввиду пирамида Хеопса), а только про то, что представленные фото всё-таки наводят на размышления о технологии искусственного камня.

Объяснение поведению - да пожалуйста. При вырубке и обработке блоков неизбежно образовывалось много отходов, очень много: мелкая крошка, даже пыль, щебень. Думаю, это никто не будет оспаривать. Египтяне могли это пустить в дело при строительстве пирамид, это очень разумно и эффективно.

Давидович всё-таки заслуженный ученый, причем это как-раз его профиль. Давайте не будем сразу опускать его до уровня шарлатана, так тоже нельзя.
Он высказал теорию, написал "пару книг", его сразу заклевали. Что ему надо было делать, 100500 книг написать, это что-то изменило бы?

ну - меня не наводят.)

Да - мысль интересная - признаю.

Скляров, Мулдашев - то же ученые в своих областях. Но это не мешает им рассказывать сказки про дисковые пилы и 3-х метровых лимурийцев в шамбале. -) Если он таки серьезный ученый - то где его работы в научных журналах на эту тему? Я так понимаю дядя жив и до сих пор получает профит как с бетона, так и с книжек - а где его научная работа? Где ответ на исследования 2007 года? Все это как-то странно - Вам не кажется?

[^]
IngBar
26.03.2014 - 00:27
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 01:05)
Если он таки серьезный ученый - то где его работы в научных журналах на эту тему? Я так понимаю дядя жив и до сих пор получает профит как с бетона, так и с книжек - а где его научная работа? Где ответ на исследования 2007 года? Все это как-то странно - Вам не кажется?

Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед.

Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.

Как видим, ученый очень заслуженный.
Почему вы думаете, что он высказав свою теорию про пирамиды должен был положить свою жизнь на то чтобы её доказать? Ну высказал и высказал.
Мендель тоже свои "законы Менделя" высказал, но интереса они не вызвали. Однако же потом их признали и они во всех учебниках.

Вот ради интереса набрал в поисковик "искусственный гранит" - масса ссылок, причем далёких от Др.Египта.
Вот к примеру
http://www.sdelaysam.info/stone/granite.shtml
Кустарная технология.
Это конечно будет не натуральный гранит, а имитация, но почему нельзя допустить, что и в Др.Египте многое (не всё конечно) тоже имитация под гранит.

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 08:40
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.03.2014 - 22:38)

Вам видно, мне не видно - чьим глазам будем верить?) Я вот верю исследованиям 2013 года, которые показали, что известняк в пирамидах вполне себе натуральный, а вот товарищ верит Давидовичу, который этим бетоном торгует. Да и писали уже, что искусственный камень легче, имеет другую структуру и служит лет 70, тобишь, дожить до наших дней ну никак не мог. Да и "виброусадку в вакууме" хз как они могли делать. Плюс тогда совершенно не понятны найденные недоделанные саркофаги и недоделанный треснувший обелиск + куча недоделанных каменных изделий - нахера они возились с камнем, если могли отливать искусственный камень, который по прочности не уступает настоящему и может служить 5-6 тысяч лет? Да и косяки с теме же саркофагами - да малая толика из них - это произведение искусства, а остальные почему такие косые? Не могли для батюшки фараона нормальный отлить? Не уважали?

p/s
и да - про "заговор ученых", как Вы правильно сказали - бетонная теория не предусматривает планетян, белых богов, арийцев, лазерных резаков и прочей эзотерической мути для домохозяек. Так может мне кто-нибудь объяснить зачем ученым это тогда скрывать, подделывать документы(как тут некоторые считают)? В чем профит? Ну объявили бы - мол да, Геродот сука попутал, а Давидович нам открыл глаза - ни какой сенсации в принципе нету, ни чьи головы не полетят, люди как жили так и будут жить. Да и должностей своих ученые не лишаться - ибо схуяли?

Цитата
Вам видно, мне не видно - чьим глазам будем верить?) Я вот верю исследованиям 2013 года, которые показали, что известняк в пирамидах вполне себе натуральный,

Пирамиды построены из разных материалов есть там и и кирпичи и небольшие блоки из натурального известняка.Там же не всю пирамиду разобрали и все исследовали? И якобы монолитные гранитные колонны ,саркофаги и плиты никто не исследовал . Египтологам и еже с ними выгодно поддерживать этот миф.
Кто же тогда поедет осматривать эти достопримечательности если окажется что ничего сложного в технологии нет - выпиливай небольшие блоки , укладывай кирпичи и заливай бетоном. Да и все научные труды и работы вместе со званиями сразу станут ничтожными .

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 09:00
0

Ярила

Цитата

Зато древний египет знал технология как при помощи палок , веревок и 100500 египтян затащить 15 тонный блок на 150 метровую высоту.
Покажите научную статью о существовании технологии затаскивания многотонных блоков на 150 метровую высоту. Если такой статьи нет то это пиздешь и провакация с вашей

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата

Зато древний египет знал технологию как при помощи палок , веревок и 100500 египтян затащить 15 тонный блок на 150 метровую высоту.
Покажите научную статью о существовании технологии затаскивания многотонных блоков на 150 метровую высоту. Если такой статьи нет то это пиздешь и провакация с вашей стороны.

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 09:16
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.03.2014 - 01:27)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 01:05)
Если он таки серьезный ученый - то где его работы в научных журналах на эту тему? Я так понимаю дядя жив и до сих пор получает профит как с бетона, так и с книжек - а где его научная работа? Где ответ на исследования 2007 года? Все это как-то странно - Вам не кажется?

Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед.

Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.

Как видим, ученый очень заслуженный.
Почему вы думаете, что он высказав свою теорию про пирамиды должен был положить свою жизнь на то чтобы её доказать? Ну высказал и высказал.
Мендель тоже свои "законы Менделя" высказал, но интереса они не вызвали. Однако же потом их признали и они во всех учебниках.

Вот ради интереса набрал в поисковик "искусственный гранит" - масса ссылок, причем далёких от Др.Египта.
Вот к примеру
http://www.sdelaysam.info/stone/granite.shtml
Кустарная технология.
Это конечно будет не натуральный гранит, а имитация, но почему нельзя допустить, что и в Др.Египте многое (не всё конечно) тоже имитация под гранит.

Как я уже говорил, Мулдашев - неплохой ученый в своей области, у Склярова есть научные работы, но это не отменяет того бреда который они несут в массы.

По поводу вашей ссылки - Вы почитайте сами, что там за рецепт -) Ну например "Полученную массу раскладывают в формы и после полной просушки обжигают при белокалильном жаре в печи без поддувала." -) А допустить можно все что угодно, только зачем? Вот представьте - математик вам говорит - допустим пи = 5!

ну или
Цитата
Смешивают чистый мелкий песок, колчедан или какую-нибудь другую массу, содержащую кремень, со свежеобоженной и истолченной известью в следующей пропорции 10 песка или колчедана и 1 извести. Известь гасится влажностью песка, разъедает кремень и образует тонкий слой вокруг каждой кремниевой песчинки. По охлаждении смесь размягчают водой. Затем берут 10 толченого гранита и 1 извести и замешивают в место. Обе смеси кладут в металлическую форму таким образом, чтобы смесь песка и извести образовала самую середину предмета, а смесь гранита с известью внешнюю оболочку от 6 до 12 мм (смотря по толщине приготовляемого предмета). В заключение массу прессуют и придают ей твердость, высушивая ее на воздухе. Окрашивающим веществом служат железная руда и окись железа, которые смешивают горячими с зернистым гранитом. Если хотят предметам, сформированным из вышеприведенного состава, придать особенную твердость, то их кладут на час в кремнекислый калий и подвергают жару в 150°С.

обжиг...толченный гранит.. - жуть какая. Они их обжигали прям на пирамиде?)
p/s
И все таки - можно увидеть статью давидовича, где он доказывает свою версию?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26.03.2014 - 09:27

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 10:01)

Цитата

Зато древний египет знал технологию как при помощи палок , веревок и 100500 египтян затащить 15 тонный блок на 150 метровую высоту.
Покажите научную статью о существовании технологии затаскивания многотонных блоков на 150 метровую высоту. Если такой статьи нет то это пиздешь и провакация с вашей стороны.

Найдите мне блок весом 15 тонн в Египте на высоте 150 метров, и научную статью об этом, Или просто идите лесом -)

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:19)
Найдите мне блок весом 15 тонн в Египте на высоте 150 метров, и научную статью об этом, Или просто идите лесом -)

Блоки от 2.5 до 15 т
Как их затаскивали по какой технологии? Это только внешние блоки. Какие под ними никому неизвестно. Как затаскивали , по насыпи или поднимали веревками?
И я бы настоятельно рекомендовал сменить тон.

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 09:29
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 10:26)

Блоки от 2.5 до 15 т
Как их затаскивали по какой технологии? Это только внешние блоки. Какие под ними никому неизвестно. Как затаскивали , по насыпи или поднимали веревками?

Еще раз - Не от 2 до 15 а от 1.5 до 15 - это раз, и прежде чем мне Вам что-то доказывать - докажите свое утверждение о том, что на высоте 150 метров в Египте есть блоки тяжелее 1-2 тонны. Рекомендуйте папе римскому - он добрый.

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 09:34
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:29)
Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 10:26)

Блоки от 2.5 до 15 т

Еще раз - Не от 2 до 15 а от 1.5 до 15 - это раз, и прежде чем мне Вам что-то доказывать - докажите свое утверждение о том, что на высоте 150 метров в Египте есть блоки тяжелее 1-2 тонны. Рекомендуйте папе римскому - он добрый.

Во-первых может есть и больше. Что под внешними блоками никто не знает.
Во-вторых как затаскивали даже 2-х тонные блоки. Поднимали веревками или по насыпи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119532
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх