Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
24.03.2014 - 19:31
2
Статус: Offline

Ярила

Кстати , на древних сирийских колоннах явно видно что они из бетона. Не говоря уже про греческие античные колонны которые я выложил ранее. Там конкретно видна кирпичная кладка и арматурная обвязка, а поверх полимерная шпатлевка под мрамор. В итоге- мраморный монолит как по современной версии.
Такие дела.

Еще раз - "монолитная" древнегреческая колонна.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 24.03.2014 - 19:41

Таинственные технологии Древнего Египта

[^]
PaSquirrel
24.03.2014 - 20:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.03.2014 - 20:31)
Кстати , на древних сирийских колоннах явно видно что они из бетона. Не говоря уже про греческие античные колонны которые я выложил ранее. Там конкретно видна  кирпичная кладка и арматурная обвязка, а поверх полимерная шпатлевка под мрамор. В итоге- мраморный монолит как по современной версии.
Такие дела.

а кто заявлял, что она монолитная?) Можно узнать имя этого ученого мужа!? А вообще Ваша широта знаний просто поражает - Вы оказыватся специалист не только по древнему египту, но и по древней греции, риму и России 17-18 веков - я поражен. У людей уходит пол жизни на вникание во все аспекты истории, во все мелочи - а Вы так лихо объяснили все. Теорию всего не пробовали написать?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.03.2014 - 20:43

[^]
FlankerC
24.03.2014 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.03.2014 - 21:43)
Цитата (FlankerC @ 24.03.2014 - 20:31)
Кстати , на древних сирийских колоннах явно видно что они из бетона. Не говоря уже про греческие античные колонны которые я выложил ранее. Там конкретно видна  кирпичная кладка и арматурная обвязка, а поверх полимерная шпатлевка под мрамор. В итоге- мраморный монолит как по современной версии.
Такие дела.

а кто заявлял, что она монолитная?) Можно узнать имя этого ученого мужа!? А вообще Ваша широта знаний просто поражает - Вы оказыватся специалист не только по древнему египту, но и по древней греции, риму и России 17-18 веков - я поражен. У людей уходит пол жизни на вникание во все аспекты истории, во все мелочи - а Вы так лихо объяснили все. Теорию всего не пробовали написать?

Я теорий не выстраивая. Просто предоставил факты.
Простые сравнения.
Как видно - строения древнего Египта , Греции , Питера абсолютно однообразны.

Вот Древняя Греция

[^]
FlankerC
24.03.2014 - 21:33
0

Ярила

А это Петергоф

[^]
FlankerC
24.03.2014 - 21:34
0

Ярила

Питерские колонны. Теперь низ

[^]
FlankerC
24.03.2014 - 21:35
0

Ярила

Баальбек Ливан. Опять ищем 10 отличий.
Одно из двух - Питер древний город или история античного мира не такая древняя как нам пытаются впарить.

[^]
PaSquirrel
24.03.2014 - 21:45
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.03.2014 - 22:35)
Одно из двух - Питер древний город или история античного мира не такая древняя как нам пытаются впарить.

Тобишь, мысль о копировании известных памятников древней архитектуры питерскими умельцами по европейским чертежам - это фантастика и бред, а предположение, что то ли питер строили древние греки, то ли греки ни разу не древние - это вполне обоснованно и логично. А что, я согласен!

[^]
PaSquirrel
24.03.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.03.2014 - 20:16)
Вот еще. Сирия Апамеи. Колонны один в один как в Египте , Питере и т.д.
10 отличий будем искать?

Добавлено в 19:21
Цитата (PaSquirrel @ 24.03.2014 - 19:56)

Вы продолжаете забывать про 5 -6 тысяч лет?) Хотите, что бы Вам откопали мумию современного копта?) Ну, тогда это точно будет подделка -) Но Ваша уверенность в том бреде, который Вы несете - просто воодушевляет!

За 5 тыс лет мумии коптов превратились в мумии славян? gigi.gif
Почитайте на досуге описание внешности фараонов , их жен.
Так кто из нас бредит?
Что скажите на счет колонн? Их древние копты штамповали из цельных кусков из развозили по всему миру?

эээ, друг мой, простите, что пропустил сей чудный комментарий -)

А что, Вы уже доказали, что мумии фараонов - славяне?) Простите - я не заметил. Значит все таки Рюрик и туда добрался. Ай да Рюрик, ай да сукин сын!© Поздравляю Вас с новым мировым успехом -)

Да колонны прям такие же -) Только это скорее всего известняк, а не гранит и колонны составные. А так - то же самое, что в Питере и т.д. Не обращайте внимание на различая - это все псевдонаучный бред. И вообще - любому здравомыслящему человеку уже ясно - было 2 типа белых "богов" - одни клепали пирамиды, другие клепали колонны. Что характерно большинство колонн цилиндрические - это очень важное открытие, я подобное сделал в 4 года, когда обнаружил , что на ногах то же 5 пальцев! Вы не останавливайтесь - еще много чего классного можно открыть - например, что колеса были круглые в древней Греции, Египте, Риме и даже в России! но поскольку Россия - родина слонов, разумеется колесо придумали здесь. Сторонники протоукров могут Вам возразить, но Вы их не слушайте - Вы один знаете правду! Дерзайте - я верю в Вас!

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.03.2014 - 23:21

[^]
220В
25.03.2014 - 02:17
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.03.2014 - 22:35)

Ну какой бетон, снизу подставка больше на бетон похожа.

Порылся я на счет гранита... Другого и не ожидал найти.

Не неси чепухи, технолог, гранит можно расплавить, но отлить ?!

Технология изготовления искусственного гранита

Согласно технологии изготовления этого материала все сырьевые компоненты подвергаются вибропрессованию в вакууме, что и позволяет добиться высокого значения удельной плотности продукта. Именно благодаря такой технологии искусственный камень получается плотным и прочным по своей структуре.

В отличие от натурального камня, искусственный гранит не подвержен образованию микротрещин, пустот и сколов, что говорит о его надежности. Все эти качества являются очень ценными для материала, из которого производятся изделия, постоянно находящиеся на открытом воздухе и подвергающиеся воздействию таким природным факторам, как ветер, осадки, солнечные лучи и т.д. Кроме того, искусственный гранит гораздо легче по весу, чем его натуральный аналог.

От такого памятника будет оказываться меньшее давление на почву, и он не будет подвергаться усадке. При этом эстетическая сторона изделия ничуть не страдает, т.к. искусственный гранит полностью повторяет внешне натуральный материал и выглядит также представительно. Гораздо проще такой материал и в уходе. Срок службы изделий из такого материала составляет около 70 лет.

Так что ты даже по срокам с бетоном не проходишь. Развалится все.
И по здравому смыслу. Я не геолог, но гранит для меня как стекло, его нельзя отлить как смесь, его расплавить можно.

Посмотри на структуру камня в конце концов. Сужу по твоим фотографиям. Гранит состоит из разных частей - слюда, кварц..... Ты хочешь сказать, что слюда с кварцем в бетономешалке крутились, а потом взяли и слиплись?!

Я читаю, смотрю Мулдашева, Склярова, Клёсова... много кого. Но я включаю голову, когда это делаю. Нельзя никому безоговорочно верить. Можно иметь ввиду гипотезу или теорию, но утверждать ее, как истину без фактов?

Это сообщение отредактировал 220В - 25.03.2014 - 02:30

[^]
LeSabre
25.03.2014 - 04:00
0

Ярила

220В
PaSquirrel
Почитал вас и понял главное - Новая Хронология объединяет даже людей, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов cool.gif
Вы уже о спорах друг с другом забыли на фоне этого мракобесия.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 25.03.2014 - 04:01

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 08:29
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 25.03.2014 - 05:00)
220В
PaSquirrel
Почитал вас и понял главное - Новая Хронология объединяет даже людей, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов cool.gif

Факты вещь упрямая и их никуда не денешь. История которая нам представлена написана средневековые конспирологами 300 лет назад и до сих пор считается истинной. Под нее подстраивают все и вся. Хотя с каждым годом это делать все сложнее и сложнее. История должна переродиться в тболее точную науку , ей должны заниматься математики , астрономы , эксперты .,как когда-то астрология переродилась в астрономию.

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 10:41
0

Ярила

220В
PaSquirrel

C 220B можно спорить, именно спорить - когда обе стороны приводят какие-то факты в пользу своих точек зрения и рассматривают те факты, которые приводят их оппоненты. С адептами новой хронологии, как я уже понял- проще во всем соглашаться -)

[^]
Navigobear
25.03.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 09:29)

Факты вещь упрямая и их никуда не денешь. История которая нам представлена написана средневековые конспирологами 300 лет назад и до сих пор считается истинной. Под нее подстраивают все и вся. Хотя с каждым годом это делать все сложнее и сложнее. История должна переродиться в тболее точную науку , ей должны заниматься математики , астрономы , эксперты .,как когда-то астрология переродилась в астрономию.

Факты, вещь может и упрямая.

Однако далеко не каждое предположение/утверждение является фактом. Это раз.
Интерпретация факта и сам факт - это тоже не одно и то же. Из одних и тех же фактов можно сделать прямо противоположные выводы. Это два.

Ну и вообще бодягу с бетоном не понял. Вроде как с материалом пирамид разобрались. Во всяком случае на таком уровне, что для подтверждения иных версий нужны очень серьезные исследования и доказательства. Одних сомнений недостаточно.

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 25.03.2014 - 13:03)
Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 09:29)

Факты вещь упрямая и их никуда не денешь. История которая нам представлена написана средневековые конспирологами 300 лет назад и до сих пор считается истинной. Под нее подстраивают  все и вся. Хотя с каждым годом это делать все сложнее и сложнее. История должна переродиться в тболее точную науку , ей должны заниматься математики , астрономы , эксперты .,как когда-то астрология переродилась в астрономию.

Факты, вещь может и упрямая.

Интерпретация факта и сам факт - это тоже не одно и то же. Из одних и тех же фактов можно сделать прямо противоположные выводы. Это два.

Ну и вообще бодягу с бетоном не понял. Вроде как с материалом пирамид разобрались. Во всяком случае на таком уровне, что для подтверждения иных версий нужны очень серьезные исследования и доказательства. Одних сомнений недостаточно.

Скрытый текст

В данном случае я привел конкретные примеры - колонны. Которые абсолютно одинаковые как в Египте так и в Сирии , Греции , Питере и даже СШП . Хотя их разделяют тысячи лет , это согласно традиционной истории.
Или это не факт и можно сделать противоположные выводы?

Цитата
Ну и вообще бодягу с бетоном не понял. Вроде как с материалом пирамид разобрались.

Пирамиды строились из разных материалов - целиковые блоки , мегалиты , кирпичи. Колонны как видно делали из бетона. То что применяли различные растворы то это не отрицают и египтологи. Почему же не могли отливать мрамор или гранит? Вероятно технология просто потеряна. Достаточно было бы распилить колонну исаакиевского собора и посмотреть... но никто это го не даст сделать.

Добавлено в 15:09
220В
PaSquirrel

Цитата
Вы уже о спорах друг с другом забыли на фоне этого мракобесия

Спор не является самоцелью , а нужен чтобы выяснить истину.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 25.03.2014 - 15:06

[^]
PaSquirrel
25.03.2014 - 15:24
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 16:06)

Спор не является самоцелью , а нужен чтобы выяснить истину.

выяснить истину, не отрывая жопу от кресла, рассматривая фото в интернете и поливая видных ученых говном. Профитная идея -) Предлагаю к диванным войскам медленного реагирования добавить Российскую Интернет Академию Диванных Наук! Чур я первый в очередь за докторской степенью!

[^]
220В
25.03.2014 - 15:32
0

Ярила

Да нельзя отлить гранит из бетона, емое! Ты его в руках держал хоть?!

Минеральный состав[править | править исходный текст]

полевые шпаты (кислый плагиоклаз и калиевый полевой шпат) — 60—65 %;
кварц — 25—30 %;
темноцветные минералы (биотит, редко роговая обманка) — 5—10 %.

ЭТО - нельзя отлить, ЭТО - можно расплавить.

Раскроши гранит в пыль(удачи), и сунь в бетономешалку, он не слипнется у тебя!

По твоей логике стекло можно так же лить....

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 15:43
2

Ярила

Цитата (220В @ 25.03.2014 - 16:32)

кварц — 25—30 %;

А зачем гранит крошить? Состав совсем другой.
Хочешь сказать это не отливка?

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 15:44
3

Ярила

Тут конкретно видно - полимерная шпатлевка поверх бетонной основы.

[^]
220В
25.03.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 25.03.2014 - 16:43)
Цитата (220В @ 25.03.2014 - 16:32)

кварц — 25—30 %;

А зачем гранит крошить? Состав совсем другой.
Хочешь сказать это не отливка?

А это гранит? Я говорю за гранит.

Кстати, ты рассуждаешь, как специалист. Ты пробовал отливать такое?!

Таак, стоооп. Ты говорил, что гранит можно отливать, я спрашиваю, каак?

Это сообщение отредактировал 220В - 25.03.2014 - 15:50

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 16:04
1

Ярила

Цитата (220В @ 25.03.2014 - 16:47)
А это гранит? Я говорю за гранит.

Кстати, ты рассуждаешь, как специалист. Ты пробовал отливать такое?!

Искусственный гранит!

Джозеф (Иосиф) Давидович является известным ученым-химиком, специалистом в области низкотемпературного синтеза минералов. В 1972 году он основал частную исследовательскую компанию CORDI во Франции, а в 1979 году - Институт геополимеров (Geopolymer Institute), тоже во Франции. Он основал новую отрасль прикладной химии, названную геополимеризацией. В результате геополимеризации создается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород. И. Давидович пишет: "Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень... Ни высоких температур, ни высоких давлений не требуется для производства такого искусственного камня. Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень". Таким образом, по утверждению И. Давидовича, открытый им геополимерный бетон не требует для своего производства ни высокотемпературной обработки.

Интересно как можно нанести гранит на мрамор?

[^]
Люстдорфский
25.03.2014 - 16:05
0

Прямоходящий

Цитата

Если бы знать как - он миллионером бы стал. Я про природный гранит.
Вообще-то, подозреваю, он просто оговорился, и "гранит", и "бетон" здесь - имя нарицательное, как "ксерокc", который и "Canon" и "LG" и "НP"....
А вообще его фотографии - для меня откровение. Если это только не попытки современных реконструкций. Раньше я их нигде не видел.
ПыСы. Ага, выше он уже ответил.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 25.03.2014 - 16:15

[^]
FlankerC
25.03.2014 - 16:12
1

Ярила

ДЖОВАННИ ЛОРЕНЦО БЕРНИНИ «Я победил мрамор и сделал его гибким, как воск, и этим самым смог до известной степени объединить скульптуру с живописью»
Вот наглядный пример как ипользовали геополимеры в 17 веке.

[^]
Люстдорфский
25.03.2014 - 16:19
0

Прямоходящий

Цитата
FlankerC

Ты добиваешь остатки моих шаблонов.
Все те, кто рассуждает о ручной полировке квадратных километров поверхностей колонн, стен, постаментов и скульптур, причем эвольвентных поверхностей, с выступами и выборками - никогда сами вручную ничего не полировали, кроме собственного йуха, ага. Элетроинструментом - тоже. Ибо знали бы, насколько это нудное, трудное, ресурсозатратное занятие.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 25.03.2014 - 16:21

[^]
220В
25.03.2014 - 16:23
0

Ярила

Еклмн, я ж не спорю за отливку "искусственного камня".

Речь велась о гранитных колоннах, я приводил пример фирмы, которая занимается такой отливкой. Памятники, столешницы...

Там написано - срок службы 70 лет! Он легче природного камня.

Ты забываешь о том, какую нагрузку несут колонны.

Добавлено в 16:24
Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:19)
Цитата
FlankerC

Все те, кто рассуждает о ручной полировке квадратных километров поверхностей колонн, стен, постаментов и скульптур, причем эвольвентных поверхностей, с выступами и выборками - никогда сами вручную ничего не полировали, кроме собственного йуха, ага. Элетроинструментом - тоже. Ибо знали бы, насколько это нудное, трудное, ресурсозатратное занятие.

Фланкер, перелогинься.......... lol.gif

Зарегил 2 акк, чтобы дифирамбы себе петь? lol.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 25.03.2014 - 16:26

[^]
Люстдорфский
25.03.2014 - 16:34
0

Прямоходящий

Цитата (220В @ 25.03.2014 - 15:23)
Еклмн, я ж не спорю за отливку "искусственного камня".

Речь велась о гранитных колоннах, я приводил пример фирмы, которая занимается такой отливкой. Памятники, столешницы...

Там написано - срок службы 70 лет! Он легче природного камня.

Ты забываешь о том, какую нагрузку несут колонны.

Добавлено в 16:24
Цитата (Люстдорфский @ 25.03.2014 - 17:19)
Цитата
FlankerC

Фланкер, перелогинься.......... lol.gif

Зарегил 2 акк, чтобы дифирамбы себе петь? lol.gif

Гы, не сразу понял шутку юмора, уж очень тема сурьозная,
А шо, так можно? Это ж скоко юкки можно снять пиша статьи про Украину, и самого же себя осырая под другим акком???
Бля, походу, пол-ЯПа так делает, зарбатывая не токо юкку - уж очень похож авторские стили... Я задумалсо...

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 25.03.2014 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119532
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх