Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
26.03.2014 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 10:34)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:29)
Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 10:26)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:19)
Найдите мне блок весом 15 тонн в Египте на высоте 150 метров, и научную статью об этом, Или просто идите лесом -)

Блоки от 2.5 до 15 т
Как их затаскивали по какой технологии? Это только внешние блоки. Какие под ними никому неизвестно. Как затаскивали , по насыпи или поднимали веревками?
И я бы настоятельно рекомендовал сменить тон.

Еще раз - Не от 2 до 15 а от 1.5 до 15 - это раз, и прежде чем мне Вам что-то доказывать - докажите свое утверждение о том, что на высоте 150 метров в Египте есть блоки тяжелее 1-2 тонны. Рекомендуйте папе римскому - он добрый.

Во-первых может есть и больше. Что под внешними блоками никто не знает.
Во-вторых как затаскивали даже 2-х тонные блоки. Поднимали веревками или по насыпи?

Так какого лешего Вы меня что-то требуете доказать, когда это лишь плод Ваших фантазий?
Веревками, по насыпи, на руках, системой блоков - это не проблема, вес вообще ни о чем, 6-10 взрослых мужчин затащат такой блок куда Вы хотите. Ну а как точно - я хз, читал несколько версий.

[^]
normal
26.03.2014 - 09:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 16.03.2014 - 19:10)
Меня один вопрос мучает ,если это делали инопланетяне,нахуя?

рукожопствовали помаленьку.предвидели ЯП

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:41)
Веревками, по насыпи, на руках, системой блоков - это не проблема, вес вообще ни о чем, 6-10 взрослых мужчин затащат такой блок куда Вы хотите. Ну а как точно - я хз, читал несколько версий.

Цитата
Веревками, по насыпи, на руках, системой блоков - это не проблема,

Вообщето проблема.
Версия египтологов - мол, сначала возводили насыпь - наклонную плоскость - и по ней волоком втаскивали многотонные элементы. Есть, правда, одна неувязка: наклон насыпи должен быть не более 7 - 8 процентов,максимум 10. Иначе получается не просто тяжело , а пиздец как тяжело и никаких египтян не хватит. Значит, ее протяженность составляла бы около двух километров. Что маловероятно - на строительство насыпи ушло бы больше материала и сил, чем на саму пирамиду. Можно было сэкономить, навивая спиральный пандус снаружи по мере возвышения конструкции. Но без надежного крепления он бы рухнул под собственным весом. А никаких следов креплений не найдено.
Зачем тащить глыбу когда можно спокойно занести вместо одной глыбы 100 -200 ведер раствора и не париться.

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 11:06
0

Ярила

К феноменальному заключению пришёл специалист в области керамики, Майкл Барсум, который исследовал египетские пирамиды с помощью достижений в области нанотехнологий…

Пять лет назад Барсуму позвонил приятель, который хотел побеседовать с ним о тайнах, окружающих создание пирамид.

Речь шла о том, что тайну строительства, фактически, разрешил Иосиф Давидович, директор института Geopolymer во Франции, больше чем два десятилетия тому назад. Давидович утверждал, что камни пирамид сделаны из примитивного бетона, с использованием смеси известняка, глины, известки и воды.

«В тот момент я взорвался от смеха», — говорит Барсум. «Если пирамиды действительно были созданы таким образом, то кто-то должен был доказать это за несколько часов при помощи электронной микроскопии. Оказалось, что никто не доказал, но и не опроверг эту теорию…»

То, что для Майкла Барсума началось как 2-х часовый трёп, превратилось в пятилетнюю одиссею… После интенсивного сканирования на электронном микроскопе и других исследований, начали вырисовываться некоторые заключения… Например, что вещество, связывающие известняк в блоках, было двуокисью кремния в аморфной форме, что практически не встречается в природе.

На этом изображении, полученном с помощью электронного микроскопа, видно как аморфный кремний, выделенный красным, цементирует «чёрный» известняк…

Камни также имели высокое содержание воды — необычное для натурального известняка, найденного на плато Гиза.

Недавно было открыто присутствие сфер двуокиси кремния размеров порядка нанометра в образцах.
Это открытие подтверждает, что блоки не являются естественными.

Эти результаты заставляют утверждать, что происхождение блоков было искусственное. И большинство их производилось на месте…

На этой фотографии видно выемку, заполненую камешком, вокруг которого были сформованы блоки…

Точное прилегание блоков обеспечивается не обработкой а формовкой. Именно так 2,3 миллиона каменных блоков были подогнаны к друг другу с непревзойдённой точностью. При этом не использовался цемент или другие связующие вещества…

Предлагаемая Барсумом «технология изготовления» блоков, по некоторым подсчётам, может быть дешевле и экологичнее современных…

Впрочем, у теории существуют и скептики — некоторые учёные задаются вопросом, зачем пирамида собиралась из блоков, если ещё проще таким образом было «отлить» монолит на месте ? И вот тут Борсум высказывает предположение, что, вероятно, существовала проблема с застыванием раствора — он застывал слишком быстро, поэтому каждая порция готовилась в отдельной опалубке…

Впрочем, эту загадку уже предстоит разгадывать другим учёным…

http://www.materials.drexel.edu/features/pyramids/

Это сообщение отредактировал FlankerC - 26.03.2014 - 11:14

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 11:07
1

Ярила

Эта выемка была заполнена камешком, вокруг которого были сформованы блоки.

Таинственные технологии Древнего Египта

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 11:07
1

Ярила

Изображение, полученное с помощью электронного микроскопа.

Аморфный кремний (красный) цементирует известняк(черный).

[^]
220В
26.03.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 12:07)

Это тоже бетон? Если говорить о подгонке блоков....

Это сообщение отредактировал 220В - 26.03.2014 - 11:47

[^]
220В
26.03.2014 - 11:49
0

Ярила

И ты так и не ответил на вопрос. Как получить подобную структуру камня у розового гранита, который якобы отлит из бетона blink.gif

Я уже писал из чего состоит гранит, так как должны слипнуться слюда и кварц blink.gif

Зола — один из отходов производства многих предприятий. Именно она входит в состав биополимерного бетона. Это огромный плюс в пользу очищения окружающей среды от загрязнений отходами предприятий и заводов. Для геополимерного бетона технология изготовления требует также наличия таких веществ — гидроксид калия, специальный затвердитель, жидкое стекло, и шлак. Уже через пару дней такой раствор способен выдерживать почти до 80 Мпа. Через неделю уже происходит окончательное затвердение.

Жидкое стекло? Неделя, чтобы затвердел?

Это сообщение отредактировал 220В - 26.03.2014 - 12:01

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 12:14
0

Ярила

Цитата (220В @ 26.03.2014 - 12:49)
И ты так и не ответил на вопрос. Как получить подобную структуру камня у розового гранита, который якобы отлит из бетона blink.gif

Я уже писал из чего состоит гранит, так как должны слипнуться слюда и кварц blink.gif

Зола — один из отходов производства многих предприятий. Именно она входит в состав биополимерного бетона. Это огромный плюс в пользу очищения окружающей среды от загрязнений отходами предприятий и заводов. Для геополимерного бетона технология изготовления требует также наличия таких веществ — гидроксид калия, специальный затвердитель, жидкое стекло, и шлак. Уже через пару дней такой раствор способен выдерживать почти до 80 Мпа. Через неделю уже происходит окончательное затвердение.

Жидкое стекло? Неделя, чтобы затвердел?

Цитата
И ты так и не ответил на вопрос. Как получить подобную структуру камня у розового гранита, который якобы отлит из бетона  blink.gif

Без понятия. Технологии потеряны тут я не спорю.

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (220В @ 26.03.2014 - 12:46)

Как подгоняли блоки в Кронштаде я не знаю. Чертежей не осталось.
Они натуральные (возможно и нет). Про пирамиды отдельный разговор.

Добавлено в 12:45
Цитата (220В @ 26.03.2014 - 12:46)

Кстати , нет фото поближе? Вроде там виднеются кирпичи ... возможно штукатурка поверх кирпичей , как сейчас облицовывают "короедом" или типа того.
Век 18 -й может 19-й.
Дык "невероятного" тут вообще ничего я не вижу. Это скорее всего делала та же цивилизация, что построила Эрмитаж и Исаакиевский собор.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 26.03.2014 - 12:17

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 13:28
0

Ярила

А может не была? А может не бетон? А может кусок между мягким известняком попал твердый гранит?)

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 11:19)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:41)
Веревками, по насыпи, на руках, системой блоков - это не проблема, вес вообще ни о чем, 6-10 взрослых мужчин затащат такой блок куда Вы хотите. Ну а как точно - я хз,  читал несколько версий.

Цитата
Веревками, по насыпи, на руках, системой блоков - это не проблема,

Вообщето проблема.
Версия египтологов - мол, сначала возводили насыпь - наклонную плоскость - и по ней волоком втаскивали многотонные элементы. Есть, правда, одна неувязка: наклон насыпи должен быть не более 7 - 8 процентов,максимум 10. Иначе получается не просто тяжело , а пиздец как тяжело и никаких египтян не хватит. Значит, ее протяженность составляла бы около двух километров. Что маловероятно - на строительство насыпи ушло бы больше материала и сил, чем на саму пирамиду. Можно было сэкономить, навивая спиральный пандус снаружи по мере возвышения конструкции. Но без надежного крепления он бы рухнул под собственным весом. А никаких следов креплений не найдено.
Зачем тащить глыбу когда можно спокойно занести вместо одной глыбы 100 -200 ведер раствора и не париться.

это только одна из версий и дальше что, это никак не доказывает что строили из бетона ? Тем более, что Вы рассматриваете ситуацию когда все делалось руками - забывая про лебедки, рычаги, систему блоков и канаты -)

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 14:28)

А может не была? А может не бетон? А может кусок между мягким известняком попал твердый гранит?)

Все возможно. Но в любом случае это не зеленые человечки с двухметровыми болгарками и шлифмашинками.

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 14:32)

Все возможно. Но в любом случае это не зеленые человечки с двухметровыми болгарками и шлифмашинками.

А я разве где-то это говорил?) Это Вы кажется упоминали о "родине богов" и о том, что боги якобы работали вместе с людьми, разве нет?)

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата
К феноменальному заключению пришёл специалист в области керамики, Майкл Барсум, который исследовал египетские пирамиды с помощью достижений в области нанотехнологий…

Ага - феноменальному, а Давидович как же? Ну и куда уж нам без нанотехнологий - простите, это я так - поворчать.

Цитата
«В тот момент я взорвался от смеха», — говорит Барсум. «Если пирамиды действительно были созданы таким образом, то кто-то должен был доказать это за несколько часов при помощи электронной микроскопии. Оказалось, что никто не доказал, но и не опроверг эту теорию…»

2007 год, ссылку на работу уже давал... Ну ни кто не опроверг - совсем. Дядя явно в курсе.

Цитата
Точное прилегание блоков обеспечивается не обработкой а формовкой. Именно так 2,3 миллиона каменных блоков были подогнаны к друг другу с непревзойдённой точностью. При этом не использовался цемент или другие связующие вещества…

Ну да - мегаточное и без раствора, интересно - а анализ чего тогда делали археологи?) Есть там раствор, а мегаточности - нет.

Цитата
Предлагаемая Барсумом «технология изготовления» блоков, по некоторым подсчётам, может быть дешевле и экологичнее современных…

Решил пойти по стопам Давидовича и забацать свой бетон?)

Цитата
Недавно было открыто присутствие сфер двуокиси кремния размеров порядка нанометра в образцах.
Это открытие подтверждает, что блоки не являются естественными.

Каким образом их получали(нанометры кремния), как это доказывает что блоки искусственные, кто получил эти результаты, кто их опубликовал и где?

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 14:37)

А я разве где-то это говорил?) Это Вы кажется упоминали о "родине богов" и о том, что боги якобы работали вместе с людьми, разве нет?)

Я приводил примеры ,что к каждой версии можно найти подтверждения и доказательства.

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 14:54)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 14:37)

Я приводил примеры ,что к каждой версии можно найти подтверждения и доказательства.

Ну давайте посмотрим - версия постройки из блоков :
Исторические свидетельства.
найденные папирусы
расчеты по количеству народа, которое на это потребуется
работа от 2007 года, опровергающая теорию Давидовича
разного рода реконструкции процесса - согласен не всегда удачные, но тут все на энтузиазме. До того же харда, народ реально не верил в то, что можно сверлить гранит медью.
Анализы раствора между блоками
Прочие датировки
Раскопанный древний порт и свитки Меррера.
Те же солнечные ладьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B4%D1%8C%D0%B8
Фрески с изображением различных работ, например передвижение огромных статуй на "санках"
недоделанный обелиск
недоделанные саркофаги и т.д.
Римляне, которые таскали египетские обелиски к себе домой, не парясь о весе и сложностях транспортировки.
Похожие грандиозные работы - гром камень, разнообразные колонны и обелиски, да даже римские акведуки и дороги - Римляне работали с камнем гораздо лучше египтян.

У теории Давидовича -
Свидетельства самого Давидовича, опровергнутые в 2007.
пару тройку фотографий чего-то похожего на штукатурку
теперь вот еще и камушек застрявший между блоками.
Добавить свое.

Вот поэтому я не воспринимаю теорию Давидовича.

Если Вы начнете опять говорить, что пока никто не построил пирамиду - так Давидович то же не построил, хотя как он утверждает его трудозатраты будут гораздо меньше. -)

[^]
Navigobear
26.03.2014 - 14:49
0

Ярила

Найдите мне блок весом 15 тонн в Египте на высоте 150 метров, и научную статью об этом, Или просто идите лесом -)

Блоки от 2.5 до 15 т
Как их затаскивали по какой технологии? Это только внешние блоки. Какие под ними никому неизвестно. Как затаскивали , по насыпи или поднимали веревками?

2,5т это средняя масса блока. 15т это максимальная. Они внизу и их мало.
Верхние блоки 500-600кг.

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 15:08)
Фрески с изображением различных работ, например передвижение огромных статуй на "санках"
недоделанный обелиск
недоделанные саркофаги и т.д.
Римляне, которые таскали египетские обелиски к себе домой, не парясь о весе и сложностях транспортировки.
Похожие грандиозные работы - гром камень, разнообразные колонны и обелиски, да даже римские акведуки и дороги - Римляне работали с камнем гораздо лучше египтян.

У теории Давидовича -
Свидетельства самого Давидовича, опровергнутые в 2007.
пару тройку фотографий чего-то похожего на штукатурку
теперь вот еще и камушек застрявший между блоками.
Добавить свое.

Вот поэтому я не воспринимаю теорию Давидовича.

Если Вы начнете опять говорить, что пока никто не построил пирамиду - так Давидович то же не построил, хотя как он утверждает его трудозатраты будут гораздо меньше. -)

Цитата
Свидетельства самого Давидовича, опровергнутые в 2007

Теорию никто не опроверг. Всего лишь исследовали натуральный известняк. Да там применялись и небольшие натуральные камни наряду с большими бетонными блоками и совсем маленькими кирпичами.

Цитата
Похожие грандиозные работы - гром камень,

С Горм-камнем полная засада. Его не могли привезти по той простой причине что морской канал от Кронштада к Питеру открыли только в 1885 году. Тут конспирологи маху дали.

Замеры гром-камня в разное время разные. Видимо были реставрационные работы.

Цитата
да даже римские акведуки и дороги - Римляне работали с камнем гораздо лучше египтян.

Что там говорить. Даже русские необразованные мужики работали с камнем гораздо лучше.
Один кронштад чего стоит. Видимо Петр -1 заказал древних египтян или индейцев мачу-пикчу и одновременно приобрел у них станки и технологии. А после стройки все испарилось - станки, заводы, и самое главное знания, память о строительстве. А сооружения стоят, в России, если верить историкам, лет двести уже, в Америке и Египте, Европе , если верить тем-же историкам, пару тысяч лет, как минимум.

[^]
IngBar
26.03.2014 - 15:23
3

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:16)
Как я уже говорил, Мулдашев  - неплохой ученый в своей области, у Склярова  есть научные работы, но это не отменяет того бреда который они несут в массы.

Вы продолжаете спорить с личностями, а не с доводами.
Если Мулдашев и Скляров несут бред имея научные работы то вы тем более можете нести бред научных работ не имея. Но если вы несёте бред, почему нести бред обязан и Давидовиц?
Давайте уйдём от обсуждения личностей, в любом бреде может быть что-то полезное.
Цитата
И все таки - можно увидеть статью давидовича, где он доказывает свою версию?

Так это вы постоянно ссылаетесь на Давыдовица, а не я, вот вы и ищите, гугл вам в помощь. Вы его "опровергаете" не прочитав даже его работ?
Цитата
По поводу вашей ссылки - Вы почитайте сами, что там за рецепт -) Ну например "Полученную массу раскладывают в формы и после полной просушки обжигают при белокалильном жаре в печи без поддувала." -) А допустить можно все что угодно, только зачем? Вот представьте - математик вам говорит - допустим пи = 5!

Цитата
обжиг...толченный гранит.. - жуть какая. Они их обжигали прям на пирамиде?)

Ээээ ... в чём жуть?
Это просто пример, что в технологиях искусственного камня нет ничего такого особенного. Их давным-давно используют, и только в темах про Др.Египет это вызывает жуткие споры.

Поймите, бетон - это не новейшее изобретение, а очень древнее и достаточно широко распространённое в древности. Это изобретение древнее пирамид, так сами ученые считают. И тут оп-ля - а одна и наиболее развитых др.цивилизаций его не знала, ага.
Вот, к примеру, про историю бетона. Там и ДР.Египет упомянут, но не пирамиды.
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=25382

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 16:36
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.03.2014 - 16:23)
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 10:16)
Как я уже говорил, Мулдашев   - неплохой ученый в своей области, у Склярова  есть научные работы, но это не отменяет того бреда который они несут в массы.

Вы продолжаете спорить с личностями, а не с доводами.
Если Мулдашев и Скляров несут бред имея научные работы то вы тем более можете нести бред научных работ не имея. Но если вы несёте бред, почему нести бред обязан и Давидовиц?
Давайте уйдём от обсуждения личностей, в любом бреде может быть что-то полезное.
Цитата
И все таки - можно увидеть статью давидовича, где он доказывает свою версию?

Так это вы постоянно ссылаетесь на Давыдовица, а не я, вот вы и ищите, гугл вам в помощь. Вы его "опровергаете" не прочитав даже его работ?
Цитата
По поводу вашей ссылки - Вы почитайте сами, что там за рецепт -) Ну например "Полученную массу раскладывают в формы и после полной просушки обжигают при белокалильном жаре в печи без поддувала." -) А допустить можно все что угодно, только зачем? Вот представьте - математик вам говорит - допустим пи = 5!

Цитата
обжиг...толченный гранит.. - жуть какая. Они их обжигали прям на пирамиде?)

Ээээ ... в чём жуть?
Это просто пример, что в технологиях искусственного камня нет ничего такого особенного. Их давным-давно используют, и только в темах про Др.Египет это вызывает жуткие споры.

Поймите, бетон - это не новейшее изобретение, а очень древнее и достаточно широко распространённое в древности. Это изобретение древнее пирамид, так сами ученые считают. И тут оп-ля - а одна и наиболее развитых др.цивилизаций его не знала, ага.
Вот, к примеру, про историю бетона. Там и ДР.Египет упомянут, но не пирамиды.
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=25382

Да я не смог найти его работ, нашел только опровержение 2007 года. А вы отстаиваете его точку зрения не читав его работ?

[^]
IngBar
26.03.2014 - 17:16
2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 17:36)
Да я не смог найти его работ, нашел только опровержение 2007 года. А вы отстаиваете его точку зрения не читав его работ?

Я не отстаиваю точку зрения Давыдовича что пирамиды полностью построены из "бетона", но вполне может быть, что он использовался при их постройке в достаточно большом объеме. Тогда получается, что прав и Давидович и его противники.
Самого Давидовича не читал, просто знаю про его теорию. Некоторые фото др.египетских сооружений и предметов имеют признаки того, что др.египтяне использовали технологию искусственного камня. Если это действительно так, то не вижу причин, почему нужно полностью отвергать "бетонную" версию.
Вот вы утверждаете, что его опровергли. А как, переисследовали его образцы, взяли новые образцы с именно тех же камней, или взяли образцы с других камней в пирамиде? Если взяли образцы с других камней то это не опровержение ни разу, а только доказательство того, что при постройке использовался и природный камень.

Его работы проблема найти на русском, а так-то полно их.
Вот тут перечень, есть ссылки на его сайты.
http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID2/10669.html
Вот его сайт его института.
http://www.geopolymer.org/archaeology

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.03.2014 - 17:18

[^]
PaSquirrel
26.03.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.03.2014 - 15:52)

С Горм-камнем полная засада. Его не могли привезти по той простой причине что морской канал от Кронштада к Питеру открыли только в 1885 году. Тут конспирологи маху дали.

чего чего?)

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.03.2014 - 15:49)

Блоки от 2.5 до 15 т

2,5т это средняя масса блока. 15т это максимальная. Они внизу и их мало.
Верхние блоки 500-600кг.

Я буду рад если покажешь технологию и проведешь эксперимент как затащить хотя бы 500 кг на 150 м

Добавлено в 18:25
Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 19:18)

С Горм-камнем полная засада. Его не могли привезти по  той простой причине что морской канал от Кронштада к Питеру открыли только в 1885 году. Тут конспирологи маху дали.

чего чего?)

того -того. канал построили только в 1885 году. аля-улю. привет семье :)

Добавлено в 18:26
Данные измерений по камню я привел.. покажи свои..

[^]
FlankerC
26.03.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.03.2014 - 19:18)

С Горм-камнем полная засада. Его не могли привезти по  той простой причине что морской канал от Кронштада к Питеру открыли только в 1885 году. Тут конспирологи маху дали.

чего чего?)

Ладно... ещ одна загадка для любителей выпиливания граниита.
Лестница в западном доке. Материал розовый гранит, на станке такое не вырезать. Если труд ручной, зачем такая трудоёмкость? Взять и сложить лестницу из прямоугольных блоков намного проще. Но мастерам того времени такая работа не казалась сложной, вот они и резали, как хотели.
Да , это не хую не Египет ... Кронштад..такие дела.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 26.03.2014 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119532
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх