Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
9.03.2015 - 16:08
5
Статус: Offline

Evil

Shushara
Iska
А я о чем говорю.
Даже если сделать скидку на то, что детей пятеро, как так - не помнить такие вешки в их жизнях?

[^]
Iska
9.03.2015 - 16:11
5

Юморист

Цитата (Marenga @ 9.03.2015 - 16:08)
Shushara
Iska
А я о чем говорю.
Даже если сделать скидку на то, что детей пятеро, как так - не помнить такие вешки в их жизнях?

Да какая разница сколько детей??? Важно отношение к детям. Я вон до сих пор легко перечислю сколько раз и чем болела моя младшенькая сестренка. Включая травмы и операции. И да... я старше ее всего на 4,5 года)))
Так что ИМХО - огромную роль играет отношение к детям. cool.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 16:24
5

Чума болотная

Цитата
Приступы удушья чаще были ночами, слюна скапливалась на связках, связки не работали ( как-то так мне хирург объяснила)

начнем с начала. слюна на связках...
было ли затруднено дыхание? может заложенность носа?тут рассуждать много можно. вот хирург, как человек непосредственно смотревший ребенка, очень бы хорошо могла прояснить ситуацию. если действительно была аллергическая реакция , возможны отеки. на этот вопрос от меня не жди четкого ответа, ибо , сама понимаешь, ребенка смотрели не мы и вся информация только из твоих уст .

про рефлюкс и причины, что бы я тут много не писала, воспользуйся гуглом, там много и подробно .вот например http://health-ua.com/articles/2185.html

что касается пареза, я уже много писала. по сути можно сказать так, может быть куча причин и даже черепно-мозговая травма, короче, все что угодно ,кроме пуканья может к нему привести))))))

вообще изложенное меня наталкивает на такую мысль.
начинается дома,в ночное время и ты сказала про аллергию.
очень много проблем может вызвать, то чего мы не видим и не замечаем.
возможно вообще проблема была в кроватке. материал из которого она сделана или белье на котором спит ребенок постирано порошком ,который вызывает аллергию, обои , клей на котором держаться обои (особенно если кроватка стоит рядом со стеной), освежители воздуха. не достаточно просушенное белье может быть рассадником микробов. пуховая или перьевая подушка.животные в доме, ообенно если ложится в детскую постель. без обид, вонючие носки папы )))возможное применение шампуней ,мыл,присыпок и т.д, особенно перед сном. использование сплит системы.проветривание комнаты(холодныйвоздух, если вы живете в Москве, там вообще в некоторых местах большие проблемы с чистым воздухом).комнатные растения.... и это только ,что первое пришло мне в голову. именно ночью, потому что человек не может себя контролировать , особенно лежа на спине увеличиваются шансы.

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 16:26
4

Ярила

Iska
Цитата
Ну наконец-то НЕВИДИМЫЙ нашел к кому сходить на сеновал)))))

Вот-вот, и мне не верится прям... why.gif

Истории от врачей 20

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 16:38
6

Чума болотная

умняшка Дата публикации 09.03.2015 16:26 Кому: мне

Рефлюкс нам не подлечивали, нам лечили бронхиты
Рефлюкс и парез - при обследовании в Филатовке нашли. Там всё и вылечили.

У меня один вопрос - если врачи видя, что нас постоянно госпитализировали, выписывали и госпитализировали опять - просто не назначили нам ПОЛНОЕ обследование. Почему так затянули?
Я не медик, про парезы, рефлюксы и торакальную хирургию узнала тогда, когда мы туда попали.
Так кто был не прав?

И не надо сказки рассказывать как вы всё помните. Кто из вас помнит, сколько дней пролежал в больнице 12 лет назад?

умняшка Дата публикации 09.03.2015 16:31 Кому: мне
который вызывает аллергию

аллергия у нас не подтвердилась, ни на что. Просто была весна и видимо проще было списать на цветение цветуёчков и деревьев.

ааааааааааа.... мой мозг........ только теперь мы узнаем ,что еще в Филатовке и рефлюкс нашли. pray.gif
умняшка , скажи честно, тебя не когда не пытались убить?
блин, сидела бы ты рядом, я бы чем- нибудь в темя запульнула сейчас!
alik.gif

Добавлено в 16:41
К возникновению патологического рефлюкса могут привести вполне физиологические причины: переедание, употребление определенных продуктов питания (жирная пища, кофе, шоколад, газированные напитки и др.), физические упражнения, наклоны, особенно после еды, натуживание, упорный кашель.

Добавлено в 16:46
Цитата (Невидимый @ 9.03.2015 - 16:03)
KalinAKalina
Цитата
я с ней в личке сама пообщаюсь.

Калиночка, а как зовут Умняшку? Спроси, пожалуйста...

умняшка не захотела говорить как ее зовут(((

[^]
Mellina
9.03.2015 - 16:47
4

Ведьма?

Цитата
И не надо сказки рассказывать как вы всё помните. Кто из вас помнит, сколько дней пролежал в больнице 12 лет назад?

я помню, 2 недели с гайморитом в 8 лет. И мама моя помнит. И мы обе помним, что лечили меня кефзолом, потому что пеницилиновую группу мне нельзя.
а это даже не 12, а 28 лет назад

Это сообщение отредактировал Mellina - 9.03.2015 - 16:50

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 16:57
2

Чума болотная

Цитата (Mellina @ 9.03.2015 - 16:47)
Цитата

я помню, 2 недели с гайморитом в 8 лет. И мама моя помнит. И мы обе помним, что лечили меня кефзолом, потому что пеницилиновую группу мне нельзя.
а это даже не 12, а 28 лет назад

умняшка Дата публикации 09.03.2015 16:52 Кому: мне
ну и молодец. А я не помню - 10 дней, 12 или 14. Ну около 2-х недель.

Добавлено в 16:59
..

умняшка Дата публикации 09.03.2015 16:48 Кому: мне
я сегодня у тебя спросила, после того как ты его упомянула.
Вопрос был - что из чего образовалось?
Парез и рефлюкс от залеченных бронхитов или наоборот?

ну ты спросила, но не говорила ,что был такой диагноз, я ж не экстрасенс что б догадаться ,что именно ты имела в виду. с самого начала темы ты ни разу про него не сказала.
рефлюкс и парез могли появиться непосредственно в последний раз и необязательно ,что была хоть какая-то связь между ними и предыдущими госпитализациями.
я уже писала
К возникновению патологического рефлюкса могут привести вполне физиологические причины: переедание, употребление определенных продуктов питания (жирная пища, кофе, шоколад, газированные напитки и др.), физические упражнения, наклоны, особенно после еды, натуживание, упорный кашель.
воспользуйся гуглом, подробно сама изучи причины рефлюкса

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 17:00

[^]
Iska
9.03.2015 - 17:02
7

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 16:38)

23 года назад лежала в больнице неделю. Привозили по скорой, подозрение на аппендицит. Не подтвердилось.
16 лет назад лежала почти месяц.
13 лет назад неделю лежала. В понедельник операция была, в пятницу под ответственность родителей выписали. Ну не могла я больше в гнойном отделении лежать.... Для девчули 17 лет слишком жестокие вещи видела.

Так что не надо ля-ля. И да, сейчас в легкую все вспомнила сама, без звонка маме. ))))

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 17:03
3

Ярила

KalinAKalina
Цитата

Калина, куришь, не? А то пепельницей можно было бы, например...

Истории от врачей 20

[^]
Shushara
9.03.2015 - 17:03
5

Ярила

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 15:54)
Marenga
за детей я сказала. Можете не искать.

Это был ответ реплику - щас найду вставлю
Невидимый писал(а):
А давайте вообще памятник ей поставим, чо такого? Пусть дальше огрызается, она ж многодетная мать.

в данном контексте - многодетная звучит как оскорбление. Я считаю это неверно.

Отнюдь не наличие большего количества детей определяет хамство человека.
А за то, что дала жизнь и воспитывает 5х детей - она достойна уважения.

Для меня является показателем, что в 35 лет она имеет пятерых детей. Это, несомненно, большое достижение. Но пошлО оно, очевидно, в ущерб образованию и воспитанию.
Также, как и многим тут, мне не понятно, как при наличии такого количества детей (пусть даже и бабушки-дедушки есть) можно безотрывно, с утра до поздней ночи сидеть в интернете! Как??
И эта путаница в "показаниях"... Это не просто неумение связанно изложить свои доводы и мысли, а именно неведение и незнание. В отношении ребёнка со стороны матери это преступно, я считаю.

А Вам, ХитрыйМяуЦы, настоятельно рекомендую хотя бы группу/резус крови своих детей выучить, раз уж с именами проблема.
Знаете, бывают такие ситуации, когда от этой информации может зависеть жизнь. Ни приведи бог, конечно.

Это сообщение отредактировал Shushara - 9.03.2015 - 17:06

[^]
Mellina
9.03.2015 - 17:05
5

Ведьма?

Iska
Кстати, я про себя могу забыть, а вот мама помнит все до мелочей, потому что она МАМА, потому что ей не глубоко небезразличен ее ребенок.

[^]
Marenga
9.03.2015 - 17:12
3

Evil

Цитата

Кстати, про рефлюкс кто-то упоминал в комментариях.

[^]
Iska
9.03.2015 - 17:13
4

Юморист

Цитата (Mellina @ 9.03.2015 - 17:05)
Iska
Кстати, я про себя могу забыть, а вот мама помнит все до мелочей, потому что она МАМА, потому что ей не глубоко небезразличен ее ребенок.

Мама на то и мама. Роднее человека нет.... Посему я все больше склоняюсь к мысли, что Умняшка описывает ситуацию не своего ребенка. А соседки по палате, либо племянника своего. Могу ошибаться, но у меня такое сложилось впечатление. toper.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 17:18
3

Чума болотная

Цитата (Marenga @ 9.03.2015 - 17:12)
Цитата

Кстати, про рефлюкс кто-то упоминал в комментариях.

я наверно, когда описывала кучу возможных причин возникновения пареза

[^]
лукас
9.03.2015 - 17:22
2

Ярила

Цитата
умняшка , скажи честно, тебя не когда не пытались убить?
иных уж нет . другие уж -далече

[^]
Mellina
9.03.2015 - 17:23
2

Ведьма?

Цитата (Iska @ 9.03.2015 - 17:13)
Цитата (Mellina @ 9.03.2015 - 17:05)
Iska

Мама на то и мама. Роднее человека нет.... Посему я все больше склоняюсь к мысли, что Умняшка описывает ситуацию не своего ребенка. А соседки по палате, либо племянника своего. Могу ошибаться, но у меня такое сложилось впечатление. toper.gif

Вполне вероятно, сюда логично вписывается оттягивание выкладки сканов, например.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 17:23
0

Чума болотная

от умняшки

Цитата (умняшка @ 17:22:12 09.03.2015,3982490)
Цитата
Также, как и многим тут, мне не понятно, как при наличии такого количества детей (пусть даже и бабушки-дедушки есть) можно безотрывно, с утра до поздней ночи сидеть в интернете! Как??

с чего вы решили, что я БЕЗОТРЫВНО в интернете? У меня висит эта вкладка открытая, вот и всё.

Цитата
Но пошлО оно, очевидно, в ущерб образованию и воспитанию.

вам виднее)

После этого вы ещё обижаетесь, что я тут кого-то оскорбила? За собой посмотрите
Цитата
бог

с большой буквы пишется

Добавлено в 17:25
от умняшки

Цитата (умняшка @ 17:15:22 09.03.2015,3982459)
Цитата

Это не ответ. Сколько дней лежали? Как звали девочку на соседней кровати? Какого числа попали и какого выписались?))))

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 17:23

[^]
Mellina
9.03.2015 - 17:28
5

Ведьма?

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 17:23)
Добавлено в 17:25
от умняшки

Цитата

Это не ответ. Сколько дней лежали? Как звали девочку на соседней кровати? Какого числа попали и какого выписались?))))

Имя девочки с соседней кровати очень поможет в постановке диагноза и отслеживании течения лечения. Только оно! rulez.gif

мдаааас, мне все понятно

[^]
Marenga
9.03.2015 - 17:30
6

Evil

Цитата

Цитата
бог

с большой буквы пишется

Не пишется. Точнее - не всегда пишется. Так что ой.

Цитата
с чего вы решили, что я БЕЗОТРЫВНО в интернете? У меня висит эта вкладка открытая, вот и всё.

Знаю я, как это происходит. Потеря кучи времени на подойти-обновить-написать ответ. Так что Все равно не вяжется...

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 17:43
7

Хохмач

И снова здравствуйте smile.gif
У меня сегодня был короткий день. И веселый. Сама порадовалась, и вас порадую.
Поясню для начала. Особенность нашей диагностики в том, что во время ее проведения на человеке не должно быть никакого металла. Ну а магнитные имплантанты, естественно, являются прямым противопоказанием. Стенты, клипсы, и т.д.
Ну так вот. Принимаем мы сегодня бабулечку. Расспросили ее на предмет операций, все как обычно. Нарядили в халатик, уложили, начали сканировать - и тут я вижу здоровенную засветку в районе брюшной полости. О боже. Старенький же человек, мало ли что - не помнит, не знает, что у нее там такое. Залетаю к ней, спрашиваю - солнышко, а что там у вас с животиком, что там железное? Бабуля говорит :"А, подождите. Щаз." Деловито копается в трусах, выкалывает из мотни здоровенную булавку и протягивает мне, с доброй такой улыбочкой. "Нате". Я прямо умилилась) Вставную челюсть мне так уже вручали, но такой презент - это у меня впервые. Мило)

[^]
Iska
9.03.2015 - 17:44
7

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 17:23)
Цитата

Умняшка, вы меня на понт берете?))) Увы, у меня хорошая память.
Итак, слева от меня лежала девочка Таня, сама она из МО была (вроде Люберцы, не вспомню), далее.. слева тихоня Аня. Все мы были примерно одного возраста +/- 2 года. Быстро образовалась компания: Я, Таня, Федя, Боря.
Лежала я около 3,5 -4 недель. Точные даты не назову. Но!!!! Это был конец 9 класса, я пропустила экзамены. Значит май-месяц. И да, после больницы я сдавала экзамены один на один с учителями.
Оценки озвучить?)))))

Это сообщение отредактировал Iska - 9.03.2015 - 17:45

[^]
ХитрыйМяуЦы
9.03.2015 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (Shushara @ 9.03.2015 - 17:03)
Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 15:54)
Marenga
за детей я сказала. Можете не искать.

Это был ответ реплику - щас найду вставлю
Невидимый писал(а):
А давайте вообще памятник ей поставим, чо такого? Пусть дальше огрызается, она ж многодетная мать.

в данном контексте - многодетная звучит как оскорбление. Я считаю это неверно.

Отнюдь не наличие большего количества детей определяет хамство человека.
А за то, что дала жизнь и воспитывает 5х детей - она достойна уважения.

Для меня является показателем, что в 35 лет она имеет пятерых детей. Это, несомненно, большое достижение. Но пошлО оно, очевидно, в ущерб образованию и воспитанию.
И эта путаница в "показаниях"... Это не просто неумение связанно изложить свои доводы и мысли, а именно неведение и незнание. В отношении ребёнка со стороны матери это преступно, я считаю.

А Вам, ХитрыйМяуЦы, настоятельно рекомендую хотя бы группу/резус крови своих детей выучить, раз уж с именами проблема.
Знаете, бывают такие ситуации, когда от этой информации может зависеть жизнь. Ни приведи бог, конечно.

все-таки скажу.
Можно кичиться своими 2-3 высшими образованиями и бегать по врачам пытаясь зачать хотя бы одного.
А можно получать заочно образование (экономическое, юридическое к примеру). Это такая система, когда люди самостоятельно изучают предмет или вечером ходят на лекции, а экзамены сдают 2 раза в год. Или параллельно изучают предметы и сдают экзамены.
И работать удаленно.
Я сама получала образование заочно - при это параллельно работая. И не считаю такую форму образования ущербнее остальных.

Путаница в "показаниях" - я не узрела путаницы. Конечно, если, простите, докапываться до каждой запятайки и поставить целью докопаться и уличить в "преступлении" то да)))))
Я читала подряд, и картинка получилась - может у меня мозг не так устроен?

Что касаемо группы крови и резуса - не поверите - я плохая мать. Я не знаю ни группу крови детей ни их резуса. Можете казнить прилюдно, закидывать камнями и т.д. и т.п.

ПыСы: двое детей: 1.5 года и 7.5 лет. brake.gif

[^]
Iska
9.03.2015 - 17:47
7

Юморист

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 17:45)
Что касаемо группы крови и резуса - не поверите - я плохая мать. Я не знаю ни группу крови детей ни их резуса. Можете казнить прилюдно, закидывать камнями и т.д. и т.п.

ПыСы: двое детей: 1.5 года и 7.5 лет. brake.gif

Настоятельно рекомендую выучить группу крови детей, и их научить знать. Не дай Бог случится что, эта информация будет очень важна и поможет.

[^]
Marenga
9.03.2015 - 17:50
3

Evil

Цитата
Можно кичиться своими 2-3 высшими образованиями и бегать по врачам пытаясь зачать хотя бы одного.
А можно получать заочно образование (экономическое, юридическое к примеру). Это такая система, когда люди самостоятельно изучают предмет или вечером ходят на лекции, а экзамены сдают 2 раза в год. Или параллельно изучают предметы и сдают экзамены.
И работать удаленно.
Я сама получала образование заочно - при это параллельно работая. И не считаю такую форму образования ущербнее остальных.

Можно, конечно, получать кучу образований заочно. Но когда использовать дипломы, если жить постоянно в декретах?
И чем больше детей, тем сложнее учиться, им все-таки надо уйма внимания.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 17:55
2

Чума болотная

от умняшки
Цитата (умняшка @ 17:53:55 09.03.2015,3982587)
Marenga
Цитата
если жить постоянно в декретах?

ну кто вам сказал, что я постоянно в декретах. Вам даже в голову не может придти, что старшие дети могут быть близнецами и рождены 16 лет назад? С какого хора вы решили что они рождались каждый год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120949
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх