Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
9.03.2015 - 17:59
1
Статус: Offline

Evil

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 16:55)
от умняшки
Цитата (умняшка @ 17:53:55 09.03.2015,3982587)
Marenga
Цитата
если жить постоянно в декретах?

ну кто вам сказал, что я постоянно в декретах. Вам даже в голову не может придти, что старшие дети могут быть близнецами и рождены 16 лет назад? С какого хора вы решили что они рождались каждый год?

Ок, двое близнецы, еще трое. Итого - 9 лет декрета, +/-
Когда работать и успевать следить за всеми?

Это сообщение отредактировал Marenga - 9.03.2015 - 17:59

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 18:01
2

Ярила

А мне прям захотелось взглянуть на Умняшку. lupa.gif Интересно, как она выглядит?

[^]
ХитрыйМяуЦы
9.03.2015 - 18:01
-1

Весельчак

Iska

1. Если эта информация такая нужная, то почему анализ на группу крови и RH не делают в роддоме и не сообщают матери? Я просила на второго в роддоме сделать анализ - ответ - мы такой не делаем - хотите, вот вас выпишут и вперед. Значит некритично это все.
2. Свою группу крови я узнала, когда забеременела и пошла сдавать анализы - прожила как-то 25 лет без этих знаний.
3. Родственник попал в аварию, переливание крови сделали - даже не спросив нас про группу и резус.

ДА, вот такая я безотвественная мать. Я делаю прививки ребенку, но не знаю отчего они. Врач сказал - надо по графику. значит надо. У него образование и опыт.

[^]
Shushara
9.03.2015 - 18:07
6

Ярила

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 17:45)
Цитата (Shushara @ 9.03.2015 - 17:03)
Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 15:54)
Marenga
за детей я сказала. Можете не искать.

Это был ответ реплику - щас найду вставлю
Невидимый писал(а):
А давайте вообще памятник ей поставим, чо такого? Пусть дальше огрызается, она ж многодетная мать.

в данном контексте - многодетная звучит как оскорбление. Я считаю это неверно.

Отнюдь не наличие большего количества детей определяет хамство человека.
А за то, что дала жизнь и воспитывает 5х детей - она достойна уважения.

Для меня является показателем, что в 35 лет она имеет пятерых детей. Это, несомненно, большое достижение. Но пошлО оно, очевидно, в ущерб образованию и воспитанию.
Также, как и многим тут, мне не понятно, как при наличии такого количества детей (пусть даже и бабушки-дедушки есть) можно безотрывно, с утра до поздней ночи сидеть в интернете! Как??
И эта путаница в "показаниях"... Это не просто неумение связанно изложить свои доводы и мысли, а именно неведение и незнание. В отношении ребёнка со стороны матери это преступно, я считаю.

А Вам, ХитрыйМяуЦы, настоятельно рекомендую хотя бы группу/резус крови своих детей выучить, раз уж с именами проблема.
Знаете, бывают такие ситуации, когда от этой информации может зависеть жизнь. Ни приведи бог, конечно.

все-таки скажу.
Можно кичиться своими 2-3 высшими образованиями и бегать по врачам пытаясь зачать хотя бы одного.
А можно получать заочно образование (экономическое, юридическое к примеру). Это такая система, когда люди самостоятельно изучают предмет или вечером ходят на лекции, а экзамены сдают 2 раза в год. Или параллельно изучают предметы и сдают экзамены.
И работать удаленно.
Я сама получала образование заочно - при это параллельно работая. И не считаю такую форму образования ущербнее остальных.

Путаница в "показаниях" - я не узрела путаницы. Конечно, если, простите, докапываться до каждой запятайки и поставить целью докопаться и уличить в "преступлении" то да)))))
Я читала подряд, и картинка получилась - может у меня мозг не так устроен?

Что касаемо группы крови и резуса - не поверите - я плохая мать. Я не знаю ни группу крови детей ни их резуса. Можете казнить прилюдно, закидывать камнями и т.д. и т.п.

ПыСы: двое детей: 1.5 года и 7.5 лет. brake.gif

Всё-таки отвечу)))
Да, я кичусь своими двумя образованиями, одно из которых я получала в заочной форме (не надо ликбеза).
Детей зачала без проблем, естественным путём, обоих.
Сейчас мне 36, детям - 13 и 3 года.

Я успела и поучиться, и поработать. А начни рожать с 18-ти лет, то к 36 годам у меня бы сформировался несколько другой круг интересов и уровень развития соответственный. Это моё личное мнение.

По поводу написания слова "бог" - это моё личное дело.

P.S. Вы группу крови то узнайте, всё-таки rulez.gif

[^]
Iska
9.03.2015 - 18:09
5

Юморист

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 9.03.2015 - 18:01)
Iska

1. Если эта информация такая нужная, то почему анализ на группу крови и RH не делают в роддоме и не сообщают матери? Я просила на второго в роддоме сделать анализ - ответ - мы такой не делаем - хотите, вот вас выпишут и вперед. Значит некритично это все.
2. Свою группу крови я узнала, когда забеременела и пошла сдавать анализы - прожила как-то 25 лет без этих знаний.
3. Родственник попал в аварию, переливание крови сделали - даже не спросив нас про группу и резус.

ДА, вот такая я безотвественная мать. Я делаю прививки ребенку, но не знаю отчего они. Врач сказал - надо по графику. значит надо. У него образование и опыт.

Возможно Вы и правы. Моей маме потребовалась кровь. Много крови. Я без вопросов поехала сдавать ей кровь. И да, спасибо огромное ЯПовцу- Андрею, тоже выручил и сдал кровь (познакомились в одной из тем, по поводу крови и резус-факторов).
Так вот в Москве больницы друг с другом 1 (-) редко делятся. Ибо не такая уж и частая, и своих запасов мало.

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 18:10
9

Хохмач

ХитрыйМяуЦы
Мой сын 1992 года рождения, и даже тогда в роддоме делали анализ на резус-фактор, и указывали его в обменной карте. И у Ваших детей он указан, несомненно. Не знаете - и на доброе здоровье. Не интересуетесь, какие прививки - ради бога. Это же Ваши дети, в конце концов. Я только не пойму, что Вы пытаетесь доказать. Меня лично всегда удивляли люди, считающие, что собственное здоровье и здоровье близких нужно кому-то гораздо больше, чем им.
Ох, помнится, как когда-то мой знакомый пропускал фуру, едущую не по правилам. Товарищ его спросил, зачем, мол, пропускаешь, у тебя же преимущество? Так тот сказал:" Лучше иметь здоровье, чем преимущество". А так, не знайте, путайте... Не болейте.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 18:10
1

Чума болотная

от умняшки

Цитата (умняшка @ 18:09:44 09.03.2015,3982687)
Marenga

Цитата

Я успеваю следить за всеми. Не переживайте за моих детей, пожалуйста, они счастливы и у них всё отлично.

Невидимый
не как на гламурных обложках, конечно, но очень даже ничего.)

ХитрыйМяуЦы
вам тут подробно объяснят какая вы не такая.)))

[^]
ХитрыйМяуЦы
9.03.2015 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (Marenga @ 9.03.2015 - 17:59)
Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 16:55)
от умняшки
Цитата (умняшка @ 17:53:55 09.03.2015,3982587)
Marenga
Цитата
если жить постоянно в декретах?

ну кто вам сказал, что я постоянно в декретах. Вам даже в голову не может придти, что старшие дети могут быть близнецами и рождены 16 лет назад? С какого хора вы решили что они рождались каждый год?

Ок, двое близнецы, еще трое. Итого - 9 лет декрета, +/-

декрет до 1.5 лет, не?
1.5 (близнецы), + 1.5 +1.5 +1.5 = 6 лет. набавим декретные 2.5 месяца до родов (2.5 *4) = 10 мес. получаем 6 лет 10 месяцев в декрете.

нормально усе.

Для примера (беру себя как всегда) в настоящий момент нахожусь в декрете (мелкому ток в апреле 1.5 года будет) уже 1 год как работаю. Благо специальность позволяет работать удаленно. так же выхожу по острой необходимости по вечерам, когда муж сидит с детьми.

Жизнь заставит и не так раскорячишься))

Добавлено в 18:15
yulidjonni
не указан. я смотрела обменную карту. может раньше обязывали. сейчас нет, видимо. ну или в этом роддоме особенно экономные врачи

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:16
5

Evil

Цитата
Я успеваю следить за всеми. Не переживайте за моих детей, пожалуйста, они счастливы и у них всё отлично.

Я не переживаю за детей, я указываю на нестыковки.

ХитрыйМяуЦы
Сдается мне, что столько детей не рожают, чтобы впроголодь жить и по трем работам вкалывать. Либо дома сидеть и все время на них, либо кто-то всегда будет недосмотрен. Но это мое мнение, на истину не претендую.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 18:17
3

Чума болотная

зачем знать свой резус фактор?
да хотя бы , вот человек интересовался тут,что значит слабовыраженный положительный! слабовыраженный не всегда можно определить точно, он может себя показать и - и +. а представите,что человек этого не знал и в экстренной ситуации , когда срочно необходимо действовать у него определяется минус. дальше фантазируйте сами!

Добавлено в 18:20
от умняшки

Цитата (умняшка @ 18:20:01 09.03.2015,3982802)
Marenga
Цитата
Я не переживаю за детей, я указываю на нестыковки.

Какие????????????? Где нестыковки? в чём???????????

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:22
2

Evil

Цитата
Какие????????????? Где нестыковки? в чём???????????

Не нервничайте вы так.
Нестыковки в показаниях. Здесь мелькнуло мнение, что вы не свою историю рассказываете.

KalinAKalina
Так таки разобрались с диагнозами?

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 18:23
5

Хохмач

ХитрыйМяуЦы
Вы знаете, я не намерена вас троллить, или как-то обижать. Я просто не понимаю такой позиции, вот и все. Возможно, это потому, что у меня онкобольная мама, тяжело и долго болел отец. У меня выработалась привычка точно знать, чем и как лечились мои родные. Я Вам более того скажу, когда папа попал в реанимацию, я взяла с собой заранее подготовленный листок, где записывала не только все его диагнозы и госпитализации, но и какие препараты он принимал постоянно, у меня были упакованы отдельно его карта и снимки. Чтобы не терять ни минуты. И такой же листок у меня есть в отношении сына - и группа крови, и чем болел, и основные данные. Надеюсь, не пригодится.

[^]
ХитрыйМяуЦы
9.03.2015 - 18:24
4

Весельчак

Marenga
почему на 3х работах? я работаю там же откуда вышла в декрет. Откуда у Вас такие выводы?

Если трястись над ребенком как курица (я не в коем рази не имею ввиду лично Вас), а давать чуть больше самостоятельности, показывать ребенку, что мама бывает немного занята. Это тоже прививает определенные качества. И в садик ребенок идет не рыдает, что мамы нет рядом.

Не стоит скоропалительно заявлять, что ребенок неумыт, обкаканный, голодный и т.п. Это все кошмары как раз таких вот куриц, которые пылинки с детей сдувают и сидят в декрете до последнего боясь с чадом расстаться. Потом можно почитать их жалобы о том, что моего ребенка в садике чуть не убили, он коленочку разбил с горки проехался.

Может это кажется жестоким. Но у меня мальчишки растут и я не считаю что сюсюкание пойдет им на пользу.

Чистое ИМХО конечно

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 18:27
1

Чума болотная

от умняшки
Цитата (умняшка @ 18:26:34 09.03.2015,3982864)
Marenga
Цитата
Нестыковки в показаниях. Здесь мелькнуло мнение, что вы не свою историю рассказываете.

логика шопиздец. Извините

Добавлено в 18:30
от умняшки
Цитата (умняшка @ 18:30:13 09.03.2015,3982874)
yulidjonni

Цитата
у меня были упакованы отдельно его карта

вам в реанимации отдали его карту и снимки? Вот уж не ври

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:31
3

Evil

ХитрыйМяуЦы
У меня своих нет, есть племянник, и я вижу, во что обходится ребенок. Финансы и время, время и финансы. Дело не в сдувании пылинок, в элементарном: подгузники, смеси, одежда. Про коляски и игрушки я вообще молчу.
И за ребенком надо следить. Не все дети тихие и усидчивые, наш ракета успевает в доли секунды схватить кружку с чаем или сунуть руку в мусорку.
Считаете, что не надо внимание? Их нужно занимать, играть с ними, гулять с ними. Или тогда я не знаю, в чем вообще заключается воспитание.

[^]
Voin72
9.03.2015 - 18:32
4

Приколист

В принципе группу знать надо, вот у меня 1(+), у супруги 4(-), у старшей 2(-), у младшей 3(+), все группы собрали. :)

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 18:38
2

Чума болотная

от умняшки
Цитата (умняшка @ 18:38:13 09.03.2015,3982920)
Marenga

Цитата
У меня своих нет, есть племянник, и я вижу, во что обходится ребенок

своих нет, но я вся умная знаю как кого воспитывать и сколько денег надо.
Мы мне напомнили строителя, мужа гинеколога))))))))

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:43
6

Evil

Цитата
своих нет, но я вся умная знаю как кого воспитывать и сколько денег надо.
Мы мне напомнили строителя, мужа гинеколога))))))))

Можно так осадить в вопросах профессии, но не в житейских. Глаза и уши есть у всех, а если не уметь считать, то в магазины лучше не ходить - обвесят.
Я понимаю, что на данном этапе даже одного ребенка финансово не вытяну, а тут о пятерых речь.
И такая заботливая мама не помнит, чем болел ребятенок...
А у меня логика страдает, угу

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 18:46
3

Ярила

Marenga
Цитата
А у меня логика страдает, угу

Это не страшно, у половины человечества она страдает. У той половины, у которой есть сиськи! wub.gif

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:48
4

Evil

Невидимый
Вот тебе figa.gif, а не сеновал, казявка!

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 18:49
10

Хохмач

Все, я поняла, кого мне напоминает умняшка. У меня такое уже было. Вызываю Иванову за результатами. Подходит молодая дама. Я уточняю - Иванова? Оно кивает. Я - у женщины (38-го) года инсульт. Вы ее сопровождаете? Оно КИВАЕТ. Я - вот, пожалуйста, с этим срочно в стационар, перевозку вызвать, или Вы из дому вызовите, чтобы вещи собрать? Она молчит. Собираюсь выдать результат на руки, прошу корешок об оплате. Дает. Петрова. Я прозреваю...Так я же Иванову вызывала, я Вас три раза спросила?! Знаете, что оно мне ответило? "А я шо, слушала?"

[^]
ХитрыйМяуЦы
9.03.2015 - 18:50
2

Весельчак

Marenga
Ок.

подъем старшего в 7:00
легкий завтрак с папой и в школу
до 12:30 он в школе

в 9:00 просыпается младший - умылись, переоделись - завтрак.
10:00 - игры с игрушками или котом (как повезет коту) и проверка, все ли вещи убраны достаточно высоко и как вырос я за ночь. Мама работает.
11:00 - увлекательный квест на свежем воздухе (если позволяет погода) - найди кота, изобрази машинку. Сейчас добавился новый - побег. обычно заканчивается смачным падением. уже не плачем.
12:00 - обед.
12:30 - сон дневной. Мама работает. Старший возвращается из школы. Да, один. Без сопровождения. На телефоне: мама я вышел из школы - мама я у дома №..., мама я у дома №....15 минут.
13:00 - обед у старшего. Садится за уроки.
15:30 - встает мелкий - начинается веселая забава - привет братик, я скучал.
Мама проверяет уроки.
16:00 - полдник - по погоде можно сходить погулять.
17:00 - игры с мамой. мама параллельно готовит ужин.
18:00 приходит папа.
18:30 ужин.
19:00 - чтение сказок, просмотр мультов. выманивание котов
20:00 - купания. кроме котов.
21:00 - отбой у маленького
22:00 - отбой старшего
22:01 - коты выходят из сумрака.

Это расписание обычного дня. Кроме тех, когда старший ходит на тренировки. Тогда днем с младшим сидит бабушка.

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.03.2015 - 19:48)
Невидимый
Вот тебе figa.gif, а не сеновал, казявка!

Вооот! О чём я и говорил! deal.gif Ань, вы сказали, что у вас напряги с логикой. А как я про это сказал, так сразу: фигушки, казявка! faceoff.gif Вам не кажется, что это только подтверждает мои слова? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 9.03.2015 - 18:56

Истории от врачей 20

[^]
Marenga
9.03.2015 - 18:55
3

Evil

ХитрыйМяуЦы
Ок, добавьте в уравнение еще 3 постоянные разного возраста.

[^]
лукас
9.03.2015 - 18:56
1

Ярила

Цитата
А мне прям захотелось взглянуть на Умняшку. lupa.gif Интересно, как она выглядит?
выглядит она -ничего так .. а кто знает почему у меня начало возникать желание убить всех кто отписался в этой теме ? ..причём - ап стол
blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120946
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх