Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mellina
9.03.2015 - 19:18
1
Статус: Offline

Ведьма?

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 19:15)
от умняшки
Цитата (умняшка @ 19:12:22 09.03.2015,3983086)
Iska
Цитата
УМНЯШКА, поясните, вам важнее делать уроки, нежели здоровье детей и помнить элементарные вещи?

уроки. Когда была болезнь, она была важнее всего. Сегодня важнее школа. Дети здоровы

А про сканы спросите, пожалуйста.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 19:18
3

Чума болотная

Цитата
KalinAKalina
Дык три страницы назад спрашивала: на чем договорились по диагнозам и больницам?

мы на стадии выяснения что появилось первым , яйцо или курица))) (бронхит или рефлюкс)

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 19:21
4

Хохмач

KalinAKalina
Ты там поосторожнее, правда. Здесь нужна соответствующая подготовка smile.gif Ты себя береги, все-таки.

[^]
Marenga
9.03.2015 - 19:21
2

Evil

Цитата
мы на стадии выяснения что появилось первым , яйцо или курица))) (бронхит или рефлюкс)

Дык я поняла, рефлюкс тоже вторичен, или нет? Кашель от бронхита, например.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 19:28
4

Чума болотная

Цитата
Дык я поняла, рефлюкс тоже вторичен, или нет? Кашель от бронхита, например.

я писала, что там от "сожрал говна" или " повредил глотку деталькой от лего" до "попрыгал после еды". иногда врожденные проблемы с пищеводом

Добавлено в 20:04
от умняшки

умняшка Дата публикации 09.03.2015 19:57 Кому: мне
нет, сканы я в тему не скину, пока ограничения не снимут. Тебе в личку смогу кинуть, может и разберёмся - кто не прав.

я отказалась. будем смотреть все вместе.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 20:05

[^]
Marenga
9.03.2015 - 20:11
2

Evil

KalinAKalina
Ты настоящий друх!
Ждем 13го?

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 20:13
2

Ярила

KalinAKalina
Цитата
я отказалась. будем смотреть все вместе.

Странно. Пусть бы тебе прислала, а ты - сюда. Не? deal.gif

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 20:14
4

Хохмач

Цитата
Дык я поняла, рефлюкс тоже вторичен, или нет?

Да. Вторичен. Сначала - бронхит. Вот почему я написала, что человек просто не понимает, от чего изначально лечили ребенка, а что - вторичка.

Попробую простыми словами. Если у человека аппендицит, то первичка - это именно аппендицит, и рвота и боли в животе - ВТОРИЧКА. Не нужно пить анальгин или, к примерю, противорвотные препараты, нужно убрать причину проблемы. Не знаю, понятно, не понятно...

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 20:18
1

Чума болотная

от умяняшки
Цитата (умняшка @ 20:17:04 09.03.2015,3983654)
Невидимый

Цитата
Странно. Пусть бы тебе прислала, а ты - сюда. Не?

ничего странного - пока нет возможности ответить, без посредников (это крайне неудобно и мне и Калине) никаких доков.

К врачам вопрос - тут выше девушка отписалась, что когда папа её был в реанимации карта и снимки были у неё на руках. Такое возможно?

[^]
Marenga
9.03.2015 - 20:19
4

Evil

yulidjonni
Да мне-то понятно, я у википедии спросила, почитала и увидела, что в данном случае рефлюкс может быть вторичным после бронхита. Но то опять же предположения, хотелось бы видеть, что врачи установили.

Добавлено в 20:22
Цитата
К врачам вопрос - тут выше девушка отписалась, что когда папа её был в реанимации карта и снимки были у неё на руках. Такое возможно?

А почему нет?
Я когда по врачам тягалась мамой, все снимки и карты на руках были.
Тоже диагноз долго ставили, пока не лишилась слуха и таки не попала к профессору, который скомандовал "Срочно на стол".
И после выписки все на руках было. Счас все у мамы и лежит. Новая карта по месту работы заведена, при необходимости - выдают на руки.

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 20:23
5

Хохмач

Цитата

Девушка. Мой отец болел десять лет. Я неоднократно и планомерно проводила динамику его заболевания. И, естественно, ВСЕ документы были у меня на руках. Из реанимации папу переводили в неврологическое отделение, и, конечно, мне НА РУКИ выдали его снимок, за который я заплатила, для передачи врачу. Что тут удивительного? Не все люди не умеют читать, и не понимают, что им отвечают на вопросы. Никакой тайны из диагноза никто уже давно не делает.

Если бы только это все помогло. sad.gif

[^]
Ларус
9.03.2015 - 20:49
8

Ярила

Продолжаю зеленить и следить за нитью разговара dont.gif

умняшка, я помню всё о своём ребенке, хотя дочери уже 30лет. Теперь помню и о всех перипетиях жизни двух внучек)))
Я могу всё это изложить, но вряд ли кому это нужно))), а да, ещё и про племянницу 24лет знаю и помню всё, т.к. она находилась под моим попечительством - уже четверо, ну и про себя слишком много знаю gigi.gif - ничё не путаю!!! И при моём-то возрасте sm_biggrin.gif могло быть и простительно)))

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 20:57
3

Чума болотная

умняшка

Цитата (умняшка @ 20:57:15 09.03.2015,3983921)
Ларус
у вас прекрасная память

Добавлено в 21:00
я сейчас заниматься делами, пока не смогу работать в качестве передатчика .
yulidjonni вдохнови меня еще какой-нибудь историей , как про кузнечика, пожалуйста!))

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 21:09
5

Хохмач

KalinAKalina, "врач сказал, что я цитрус" (cito), подойдет?)
А так, эавтра, вечерком. У меня что ни день - то сюрпрайз. Сегодня день был короткий, и меня ничем, кроме булавки из трусов, не одарили. Да и знаешь, кузнечик в голове - это действительно забавно. Ничего страшного, просто гайморит, вылечил - и в путь. А вот часто просят записать на объемный процесс мозга, но это уже не смешно, грустно становится и очень жаль(

[^]
Ларус
9.03.2015 - 21:21
5

Ярила

(умняшка @ 20:57:15 09.03.2015,3983921) 
у вас прекрасная память

Ну ничего особенного, они - моя жизнь. lalala.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 21:35
5

Чума болотная

Цитата
"врач сказал, что я цитрус" (cito), подойдет?)

че смеетесь?)))может и правда человек-цитрус

Истории от врачей 20

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 21:55
5

Хохмач

KalinAKalina
Да это сплошь и рядом. И цитрус, и грыжа с мордой, и дерьмовая киста. Мне просто вот что странно - ведь у человека в руках распечатка, в которой напечатано русским языком - "дермоидная". К примеру. Почему на МРТ, каждый третий говорит "ом эр тэ"? Где там буква "ом"? Почему на слова "у Вас остеохондроз", каждый пятый говорит "Блядь" или "вот же блядь, допрыгался"? Я женщина, я медработник. Что ж такое?

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 22:02
1

Ярила

yulidjonni
Цитата
К примеру. Почему на МРТ, каждый третий говорит "ом эр тэ"? Где там буква "ом"?

Вы это знаете, ибо:
Цитата
я медработник.

Людям, далёким от медицины, данные термины не знакомы. Точно также, как если бы автомеханик удивился, что вы не можете снять, прочистить и поставить обратно автомобильные свечи. Кстати, вы в курсе хотя бы, что нужен специальный ключ "Свечник" ? А ведь в инструкции к автомобилю это всё расписано.

Истории от врачей 20

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 22:08
3

Хохмач

Невидимый
Мне просто стало интересно, почему так читают. Держат направление, с него так произносят, и очень многие. Это просто мелочь, я никогда не поправляю, это же неприятно человеку. Я, конечно, тоже много чего неправильно произношу.

[^]
Shushara
9.03.2015 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 9.03.2015 - 22:02)
yulidjonni
Цитата
К примеру. Почему на МРТ, каждый третий говорит "ом эр тэ"? Где там буква "ом"?

Вы это знаете, ибо:
Цитата
я медработник.

Людям, далёким от медицины, данные термины не знакомы. Точно также, как если бы автомеханик удивился, что вы не можете снять, прочистить и поставить обратно автомобильные свечи. Кстати, вы в курсе хотя бы, что нужен специальный ключ "Свечник" ? А ведь в инструкции к автомобилю это всё расписано.

По моему мнению, сравнение некорректно.
МРТ, УЗИ, ЭКГ и пр. - это аббревиатуры. И странно не знать расшифровки человеку, который идёт на данную процедуру с целью диагностики определённого заболевания, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Shushara - 9.03.2015 - 22:11

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 22:21
3

Ярила

Shushara
Цитата
странно не знать расшифровки человеку, который идёт на данную процедуру с целью диагностики определённого заболевания, не правда ли?

Не думаю. Человек может и представляет, что это за процедура - УЗИ. Знает, что будут просвечивать органы. Но что процедура основана на Ультразвуке - это ему ни к чему. Просто не интересно. К примеру, я часто менял в машине ремень ГРМ. Сам покупал, видел, щупал, помогал менять. Всю процедуру знаю от и до. И только недавно узнал, что ГРМ - это Газо Распределительный Механизм. Как я жил без этой инфы? why.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 22:27
1

Чума болотная

от умняшки

Цитата (умняшка @ 22:26:24 09.03.2015,3984866)
Невидимый
Цитата
Просто не интересно. К примеру, я часто менял в машине ремень ГРМ. Сам покупал, видел, щупал, помогал менять. Всю процедуру знаю от и до. И только недавно узнал, что ГРМ - это Газо Распределительный Механизм. Как я жил без этой инфы?

так мило))) А меня много страниц стебали за не правильно написанное слово - пОрез. А оказывается люди далёкие от какой-либо специальности, могут не знать каких-то вещей, которые знают спецы.
Ну-ну, продолжайте, прям интересно становиться)

Цитата (умняшка @ 21:54:16 09.03.2015,3984488)
Marenga
yulidjonni
я не верю, что б доки из реанимации вам отдавали на руки. Не бывает такого.
Я у Калины спрашивала, по поводу карты моего ребёнка, на что получила ответ - карта собственность поликлиники. А уж реанимация....

Цитата (умняшка @ 21:51:05 09.03.2015,3984450)
Цитата
Ну ничего особенного, они - моя жизнь.

есть такие родители, которые каждую какашульку своего дитятки помнят (как правило дитятко одно в семье)

[^]
Marenga
9.03.2015 - 22:33
7

Evil

Цитата
я не верю, что б доки из реанимации вам отдавали на руки. Не бывает такого.
Я у Калины спрашивала, по поводу карты моего ребёнка, на что получила ответ - карта собственность поликлиники. А уж реанимация....

Дело ваше. Моя карта до сих пор лежит дома, толстая с кучей снимков и аудиограмм. Думается мне, когда заболевание течет не один год и пациент кочует по разным врачам, ни о какой собственности поликлиники уже речи не идет.

Цитата
так мило))) А меня много страниц стебали за не правильно написанное слово - пОрез. А оказывается люди далёкие от какой-либо специальности, могут не знать каких-то вещей, которые знают спецы.
Ну-ну, продолжайте, прям интересно становиться)

Ехидство не в дугу. Грамотные люди знают, что такое порез, и что такое парез. А если уж этот диагноз вами выстрадан ажно после шести клиник, то странно, что вы не запомнили, как слово пишется. Повторюсь, мои родители сходу говорят "холестеатома". А они - технари до мозга костей.

Добавлено в 22:36
Цитата
есть такие родители, которые каждую какашульку своего дитятки помнят (как правило дитятко одно в семье)

И опять не читаете. Человек написал не об одном ребенке.
Хотя о чем это я. Вы ж одна тут хорошая маман, которая не помнит, чем дети болели.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 22:46
1

Чума болотная

блин, когда же уже 13е? )))) что б умняшка могла сама псать
Цитата (умняшка @ 22:44:42 09.03.2015,3985037)
Marenga
Цитата
Грамотные люди знают, что такое порез, и что такое парез.

вы правда так думаете? Ну сходите на улицу и поспрашивайте людей.
То есть мужчина не раз менявший ремень ГРМ и не знающий расшифровку это норма, а не медик, не правильно написавший одно слово - это пипец катастрофа?
Цитата
И опять не читаете. Человек написал не об одном ребенке.

очень внимательно читаю - одна дочь у человека, внучки и племянница. А что он про них помнит?

[^]
Marenga
9.03.2015 - 22:54
7

Evil

KalinAKalina
gigi.gif передаст))

Цитата
вы правда так думаете? Ну сходите на улицу и поспрашивайте людей.
То есть мужчина не раз менявший ремень ГРМ и не знающий расшифровку это норма, а не медик, не правильно написавший одно слово - это пипец катастрофа?

Я правда ЗНАЮ. А еще я знаю, что умные и грамотные люди если с чем-то сталкиваются, то обычно шерстят вопрос, чтобы быть в курсе дела. Хотя бы элементарных терминов. А оправдывать свое невежество "посмотрите на других - они еще хуже" так это вообще аут. Давайте будем серой массой, чоуштам.

Невидимый
От ты неуч! Как не стыдно? Ай-ай-ай...

Цитата
очень внимательно читаю - одна дочь у человека, внучки и племянница. А что он про них помнит?

Видимо, больше, чем вы о своих детях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120942
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх