Почему НАСА прячет «лунный грунт» от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
10.02.2017 - 05:35
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Re: Можно ли увидеть лунный модуль в телескоп с Земли?
« Ответ #3 : 02.11.2012 [10:00:39] »
И, кстати, чем Вас снимки LRO не устраивают? Там не только модули кораблей Apollo 11, 14, 15, 16 и 17 представлены, но и следы роверов видно. А на месте посадки Apollo-14 видно даже следы ног астронавтов.
Или вы опроверганец? :-

[^]
KaA73
10.02.2017 - 05:35
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.02.2017 - 04:13)
Цитата
Вот.. Раньше ВЕРИЛ -- теперь нет ..

Бро, любознательность без базы знаний приводит к вере. А любознательность с базой - к знаниям.
Нельзя верить или не верить в это событие. Можно только знать или не знать.
С верой - в церковь.

Блять .. ты не понял .. ну при чем-тут церковь -то ??

Я имел в виду, верить не "во что-то", а верить "фактам" НАСА и "доказательствам" их лунной миссии .. в смысле "доверять" .. так яснее ?

Есть тезис. "летали" .. Есть доказательства .. их дохуя .. Вот грунт, вот фотки, вот (........) и так далее ... Убедительно ? ДА )) я Верю (фактам верю, церковь тут ни при чем)

А потом вдруг ХУЯК .. пара фактов оказывается липой .. там фотка поддельная.. а там в павильоне доснятая .. там оригиналы потерялись .. там Армстронг в интервью "звезды то видел, то не видел, то не помню" .. То, по расчетам спецов-ракетостроителей, "однокамерный двиг таких размеров, как Ф-1, в принципе нефункционален" , либо же его тяга не соответствует заявленной .. потом еще прокольчик .. несостыковочка .. и так далее. как снежный ком..

и Хуяк -- ты им все еще веришь, но уже как-то не очень ..

"Мальнькая ложь рождает Большое недоверие, Штирлиц" © Мюллер
А штатников на лжи ловили не раз и не два, и по поводу миссии тоже .

Так что мое "верю-не верю" тут вполне уместно, и церковь ты зря упомянул )

Это сообщение отредактировал KaA73 - 10.02.2017 - 06:17

[^]
Grammaton
10.02.2017 - 05:38
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.02.2017 - 05:30)
Во, кстати, искал телескоп с большой апертурой, вот чо нашел:
https://starmission.ru/space_expedition/57.html

Немогликам не покатит, ибо LRO это тоже NASA.
И индусы с китайцами тоже, ибо сговор.
Тут я где то читал, немцы собирались свой луноход отправить к месту высадки

[^]
8lol8
10.02.2017 - 05:38
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (наебенился @ 10.02.2017 - 06:27)
8lol8

Да пожалста)

Издеваешся!! lol.gif

[^]
МашруМ
10.02.2017 - 05:40
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Grammaton @ 10.02.2017 - 05:38)
Цитата (МашруМ @ 10.02.2017 - 05:30)
Во, кстати, искал телескоп с большой апертурой, вот чо нашел:
https://starmission.ru/space_expedition/57.html

Немогликам не покатит, ибо LRO это тоже NASA.
И индусы с китайцами тоже, ибо сговор.
Тут я где то читал, немцы собирались свой луноход отправить к месту высадки

а их никто не устроит. Даже Леонов, вон, злой НАСой куплен. Уууу, пррредатель!11адын
А немцы дак это НАТО, значит, почти НАСА :)

[^]
8lol8
10.02.2017 - 05:40
1

Vade retro, Satana

KaA73
Цитата
в смысле "доверять" .. так яснее ?

Так - да, яснее.
Вера и доверие - разные вещи, из контекста не всегда понятно.

[^]
МашруМ
10.02.2017 - 05:42
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Бляха, ребят, вот мне щас свежая мысль в голову пришла, что мы сейчас реально херней занимаемся, пытаясь говно из чужих голов выгрести.

Я ушел спать, фсем чмоки в этом чятеге gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10.02.2017 - 05:43

[^]
KaA73
10.02.2017 - 06:19
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.02.2017 - 04:42)
Бляха, ребят, вот мне щас свежая мысль в голову пришла, что мы сейчас реально херней занимаемся, пытаясь говно из чужих голов выгрести.

Я ушел спать, фсем чмоки в этом чятеге  gigi.gif

Бля, ты куда, бро ?? Как мы без тебя-то ?? gigi.gif

Ты ж нам тут столько интересных фактов положил, так все красиво обьяснил нам, неучам.. Так технично и научно на все заданные вопросы ответил ..
Ну как так-то cry.gif Просвети еще !!
lol.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 10.02.2017 - 06:25

[^]
Rabotayga
10.02.2017 - 06:53
0

Хохмач

Цитата (МашруМ @ 10.02.2017 - 08:34)
Цитата (KaA73 @ 10.02.2017 - 01:04)
Цитата (BMoftheW @ 9.02.2017 - 23:52)
Цитата (Держислав @ 9.02.2017 - 22:13)
То есть, если завтра директор НАСА на голубом глазу признается, что все Аполлоны туфта, твой мир рухнет?

А если Роскосмос побывает на Луне и подтвердит, что американцы там были? Твой мир рухнет или опять скажешь заговор?

Можно я за него отвечу?
хотя писал уже в старых срачах )

Мир не рухнет)
ЛИЧНО я принесу публичные извинения за свое неверие, и трижды крикну
"Слава ЮэСэЙ, слава НАСА, слава астронавтам!!! "

И громко признаю себя Мудаком ))
И отдам Чайнику обещаный ящик конины, или кому я там обещал, не помню .

Но.... пока еще есть место для сомнений .. причем чем глужбе в лес, тем больше для них поводов.. ЛИЧНО у меня gentel.gif )

Обманываете, уважаемый.

Даже если российские космонавты посетят место высадки астронавтов и опубликуют снимки и все такое, вы просто скажете, что все подстроено и поскольку полет на Луну не оспаривался ранее нормальными людьми советскими учеными, Роскосмос принимает эстафету. Ну не может же руководство признать, что раньше было неправо. Ведь так? По вашему мнению?

Доказательств, которые могли бы принять сторонники теорий заговоров, не существует.

вовсе нет, если кто-нибудь когда-нибудь сможет попасть на Луну и именно в точку с координатами якобы высадки американцев тогда мы перейдем от веры к знанию, да действительно имеется факт, факт подтвержденный.

Но думается, что возникнут новые вопросы с координатами высадки, то не те, то ни так посчитали, то утеряли.

И придется исколесить всю луну.

[^]
Alexeykov
10.02.2017 - 07:33
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.02.2017 - 05:13)
Цитата
Вот.. не "НЕМОГЛИКОМ" .. и не "все, кто за НАСА -- долбоебы" .. а просто тихим "скептиком".. Раньше ВЕРИЛ -- теперь нет ..

Бро, любознательность без базы знаний приводит к вере. А любознательность с базой - к знаниям.
Нельзя верить или не верить в это событие. Можно только знать или не знать.
С верой - в церковь.

П.С. Кстати, вопрос ко всем. Сейчас же у нас есть мегателескопы, даже у любителей такие, которые копернику и не снились. Неужели сложно сфотать роверы на поверхности? Я пытался найти эту информацию на сайте НАСА, но там хрен поймёшь что и где.

Сейчас в процессе постройки находится телескоп с диаметром зеркала около 60 метров.
На форуме этого телескопа задавался вопрос относительно того можно ли разглядеть в этот телескоп места посадок людей на луну. Специалисты там обитающие ответили что теоретически можно, а на практике телескоп не предназначен для наблюдения столь ярких объектов как луна, и даже если бы и был предназначен то качество картинки было бы не лучше а даже несколько хуже чем снимки снятые LRO, которые скептиков ну ни разу не убеждают.

[^]
и7ветер
10.02.2017 - 08:37
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.02.2017 - 04:49)
Цитата (Михалываныч @ 10.02.2017 - 05:35)
Цитата (Grammaton @ 10.02.2017 - 04:32)

Вообще критерий верю - не верю уместен в двух случаях, в религии и в семейной жизни.
В других случаях рулят факты и доказательства.
Выражение же "не верю НАСА"  звучит как то глупо, что ли..... НАСА не жена, что б ему верить или нет. ☺

фактов до ебени матери
просто оплаченная пиндосами ботня, рекламирующая пиндосов же, эти факты игнорирует

Я не пиндосская ботня, но деньги нужны. Как вступить в профсоюз пиндосской ботни, что бы жировать на гранты? Где касса? Кто крайний?

А я вот то ли "сурковская пропаганда" (говорят не модно уже давно), то ли "ольгинский". И тоже никак до кассы не доберусь! Подозреваю, что нам в соседние окошки надо стоять. Ты маякни, как найдешь раздачу. Пристроюсь рядом.

[^]
blo
10.02.2017 - 08:37
3

Ярила

Цитата (забор @ 8.02.2017 - 21:01)
Цитата (geoMaster @ 8.02.2017 - 16:55)

Честно скомуниздил с одного форума:

Цитата
Уважаемые! Прочитав 8 стр. форума вижу (прошу не обижаться), что в радиационной физике вы как с одной, так и с другой стороны дилетанты. Кого-то убеждать в чем-то и читать ознакомительную лекцию по физике излучений и дозиметрии не собираюсь (долго и бесполезно). Но! Проинформирую вас об одном важном научном факте, который любому спорщику много объяснит. Вы знаете какой самый лучший дозиметр? - Фотоэмульсия. Это первый придуманный дозиметр, он неудобный для использования, но достаточно точный. Одним из замечательных его качеств - способность сохранять информацию на десятки лет. Чем он еще хорош - он универсален, т.е. он регистрирует как гамма-излучение ( засвечивание, выражающееся в потемнении эмульсии ), так и высокоэнергетические протоны, приводящие к образованию т.н. "звезд" (ядерное взаимодействие в фотоэмульсии). Так вот, этого дозиметра, в виде фотопленки, у членов экспедиций на Луну - километры. Если эта фотопленка экспонировалась на Луне и в поле радиационных поясов, то она сохранила все следы излучений на десятки лет. На Луне фотопленка облучалась протонами и сохранила звезды и "жирные" треки от протонов, а в радиационном поясе (наружном) затемнение от рентгеновского (тормозного) излучения, образованного в результате взаимодействия электронов в обшивке и конструкциях корабля. Подделать такое облучение в земных условиях почти невозможно. Нет ничего проще, как сегодня провести исследование хотя бы одного сантиметра (из отснятых километров) пленки и все будет абсолютно ясно.

Писал дилетант.
На этом же сраче уже упоминалось про фото обратной стороны Луны на фотоплёнку нашими АМС.
Галактических излучений на Луне столько же сколько и на Земле.
Протоны от Солнца которые прилетают на Луну и от которых защищена Земля атмосферой и радиационными поясами.
Цитата
Основную долю солнечных космических лучей составляют протоны с E ~= 106 эВ, имеются также ядра с зарядом Z = 2 (вплоть до ядер 28Ni) и энергией от 0,1 до 100 МэВ/нуклон, электроны с E = 30 кэВ (экспериментальный предел). Зарегистрированы заметные потоки дейтронов 2H, установлено наличие трития 3Н и основных изотопов С, О, Ne и Аr. Во время некоторых вспышек возникает заметное количество ядер изотопа 3Не. Относительное содержание ядер с Z = 2 в основном отражает состав солнечной атмосферы, тогда как доля протонов меняется от вспышки к вспышке.

Т.к. фотокассеты были из алюминия.
Пробег протонов в алюминии:
1МэВ - 1,3х10Е-3 см
3МэВ - 7,8х10Е-3 см
Пробег электронов с энергиями менее 1МэВ так же много меньше 1мм
В фотокамере защищали ещё и стенки фотокамеры.
передача радиации по веществу
Для сравнения в цветных телевизорах напряжение на кинескопе 60кВольт.
Соотв энергию электроны имели в конце пробега 60 кэВ.
В два раза больше чем на Луне при спокойном Солнце.
Я надеюсь никто не защищал фотоплёнку от телевизора?

Ну что вернемся к нашей радиации на фото-видеопленке?
Вы тут ранее написали, что корпус камеры сделан из алюминия и все дела. А теперь для затравки.
"Факт №1":
Цитата
Конструктивно командный модуль выполнен в виде двух оболочек. Внутренняя оболочка из алюминиевых сотовых профилированных панелей толщиной 20 — 38 мм, сварной конструкции. Герметическая кабина экипажа имеет свободный объем 6,17 м3; внешняя оболочка состоит из профилированных сотовых панелей толщиной 15 — 63 мм, сваренных из листовой нержавеющей стали толщиной 0,2 — 1 мм. Внешняя оболочка, образующая тепловой барьер, защищающий гермокабину экипажа, состоит из трех частей: переднего экрана, экрана гермокабины и заднего экрана, крепящихся к гермокабине двутавровыми силовыми элементами из стекловолокна, изолирующими гермокабину от теплопроводности и температурных напряжений. Дополнительная теплоизоляция обеспечивается слоем стекловолокна между оболочками.
Цитата
При полете «Аполлона-16» проводилось два сеанса наблюдений: во время полета к Луне и при возвращении на Землю. Во время первого сеанса Чарльз Дьюк надевал специальное приспособление с фотоэмульсией для регистрации пролетающих частиц. Джон Янг наблюдал вспышки, надев светозащитные очки. Кен Маттингли регистрировал сообщения товарищей. Вспышки появлялись нерегулярно. Дьюк наблюдал в среднем одну вспышку за 1,3 минуты, а Янг — за 3,6 минуты. При полете к Земле все космонавты участвовали в наблюдениях, используя только светозащитные очки. Сеанс наблюдений продолжался 32 минуты. Дьюк сообщил о 15 вспышках, Янг — о 7, а Маттингли не видел ни одной вспышки. Он был первым космонавтом, не видевшим вспышек на этой трассе, начиная с космического корабля «Аполлон-11».
Цитата
Подобные эксперименты на станции «Мир» показали, что за 26 часов космонавт регистрирует в среднем 233 вспышки, а более поздний эксперимент на МКС зафиксировал только 20 вспышек в течение 7 часов. При этом через глаза астронавтов проходит в общей сложности около 20 частиц за одну минуту, а потому соотнести световую вспышку с какой-либо определенной частицей невозможно. Добавим, что в самой последней модификации шлем снабжен электродами, соединенными с электроэнцефалографом. Осуществляемый с его помощью постоянный мониторинг деятельности мозга должен показать, какие именно части мозга астронавтов переходят в возбужденное состояние при регистрации фосфена.
Элементарные бомбардировки глаз

Теперь вопрос: если космонавты защищенные многослойной защитой Командного Модуля регистрировали сетчаткой глаза достаточно интенсивный поток космического излучения, то где треки заряженных хоть на одном фото?
На видеопленке если и есть, то мы не увидим из-за смены кадра.
ЗЫ. Фотокамеры находились на поверхности Луна по несколько суток, защищенные "фольгой" ЛМ и до нескольких десятков часов защищенные только тонким алюминиевым корпусом.

ЗЫЫ. И да, я нахожусь пока на позициях, что уровень американской космонавтики позволял на тот момент максимум орбитальный облет, с возможностью прилунения автомата. Просто сам я ПНР систем автоматики и имею более чем 10 летний опыт ввода в эксплуатацию самых разнообразных объектов, в том числе относящихся и к авиа/ракетостроению. Запускал в том числе и газотурбинные агрегаты и не только в РФ. Это к вопросу о моей инженерной квалификации.

ЗЫЫЫ. А к вопросу зачем нужно было городить весь огород за такие баблосы и почему никто не рассказал о фальсификации? То все очень просто: ПРЕСТИЖ капиталистической системы мира по сравнению с коммунистической.
А то после запуска Спутника и Гагарина в космос и так наметилась очень хреновая тенденция. Популярность коммунистов набирала все больше оборотов, не смотря на гонения коммунистических партий. А тут хрясь, и проиграть еще и "Лунную гонку". Где еще бы США смогла "победить" СССР на идеологическом поле. Ну если только с высадкой на Марс.
На кону стоял не просто престиж капиталистической модели общества, и система мироустройства на нашем шарике. Если бы СССР победил в "Лунной гонке", то в течении ближайших десятилетий коммунистические партии пришли бы к власти во многих странах Запада при массовой поддержке населения.

Это сообщение отредактировал blo - 10.02.2017 - 08:48

[^]
ElninYO
10.02.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 10.02.2017 - 00:02)
Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 01:52)
Неучь, ты я смотрю и читать толком неумеешь lol.gif
Он то пишет про то, что они себя ведут как малолетки суецидники, а я про то, что они себя ведут так же как и при земных условиях притяжения. Чем наши доводы друг друга компроментируют, м? Они наоборот друг друга дополняют, родной.
Почему они скочат как дети в песочнице зная, что риска для их здоровья нет, почему не могут прыгнуть достаточно высоко? Ответ на оба вопроса один родной, потому что все это снято на земле.

Я и говорю что вы стоите друг друга, каждый о своем, но оба правы ))

А ты вообще очень занятный персонаж, клинический случай.

Эффект Даннинга-Крюгера: люди, имеющие невысокий интеллект, скромный уровень квалификации и узкий кругозор, в силу своих скромных способностей не могут понять, что решения, которые они принимают, ошибочны, а таланты, которыми они себя наделяют, – ложны. Вот почему им кажется, что они правы во всех своих действиях и лучше других понимают ситуацию. Со временем это мироощущение приобретает характер психологической защиты: ограниченный человек начинает отстаивать свое видение ситуации именно потому, что чувствует – допусти он лишь мысль о том, что неправ, и его потеснят с насиженного места более талантливые.

Очень интересный диагноз, только ты как неучь в очередной раз ошибся lol.gif
Это ты в этой теме "не в зуб ногой", это ты настолько не разбираешься в матчасти, что даже не знаешь, как ведет себя жидкость в вакууме и не в курсе какое притяжение на Луне. Но, это ты записал всех кто несогласен с твоей ничем не подтвержденной "верой" в дебилов, которых "наебали" и агришься на всех с ней несогласных не приводя ни одного довода вот уже десяток страниц темы.
Так что это самое... Родной, у тебя эффект - Даннинга-Крюгера.

[^]
DenSyaopin
10.02.2017 - 09:17
-3

синий лось

Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 11:08)
Цитата (DenSyaopin @ 10.02.2017 - 00:02)
Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 01:52)
Неучь, ты я смотрю и читать толком неумеешь lol.gif
Он то пишет про то, что они себя ведут как малолетки суецидники, а я про то, что они себя ведут так же как и при земных условиях притяжения. Чем наши доводы друг друга компроментируют, м? Они наоборот друг друга дополняют, родной.
Почему они скочат как дети в песочнице зная, что риска для их здоровья нет, почему не могут прыгнуть достаточно высоко? Ответ на оба вопроса один родной, потому что все это снято на земле.

Я и говорю что вы стоите друг друга, каждый о своем, но оба правы ))

А ты вообще очень занятный персонаж, клинический случай.

Эффект Даннинга-Крюгера: люди, имеющие невысокий интеллект, скромный уровень квалификации и узкий кругозор, в силу своих скромных способностей не могут понять, что решения, которые они принимают, ошибочны, а таланты, которыми они себя наделяют, – ложны. Вот почему им кажется, что они правы во всех своих действиях и лучше других понимают ситуацию. Со временем это мироощущение приобретает характер психологической защиты: ограниченный человек начинает отстаивать свое видение ситуации именно потому, что чувствует – допусти он лишь мысль о том, что неправ, и его потеснят с насиженного места более талантливые.

Очень интересный диагноз, только ты как неучь в очередной раз ошибся lol.gif
Это ты в этой теме "не в зуб ногой", это ты настолько не разбираешься в матчасти, что даже не знаешь, как ведет себя жидкость в вакууме и не в курсе какое притяжение на Луне. Но, это ты записал всех кто несогласен с твоей ничем не подтвержденной "верой" в дебилов, которых "наебали" и агришься на всех с ней несогласных не приводя ни одного довода вот уже десяток страниц темы.
Так что это самое... Родной, у тебя эффект - Даннинга-Крюгера.

Как установили Даннинг и Крюгер, профаны не только переоценивали свою компетентность, но и не были способны к адекватной оценке специалистов, которые обладают подлинно высоким уровнем квалификации в той же области.

Да кому я это пишу, все равно нихера не понимаешь, ты просто днище )))

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 10.02.2017 - 09:19

[^]
Mercutcio
10.02.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 10.02.2017 - 02:20)
Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 00:39)
Експерт ты наверное имел ввиду как в художественном фильме НАСА lol.gif
Потому как на Луне в реальности все выглядело бы совсем иначе. Я тебя как неграмотного невежду просвятю lol.gif : Притяжение на луне в 6 раз меньше земного, следывательно, вес в 6 раз меньше земного. Скафандр весит 90кг, вес человека ну пусть ~80кг сумируем и делим на 6, получаем вес ~30кг в лунных условиях. С учетом того, что в среднем прыжок на земле от пола составляет ~30см, на луне они бы должны были подпрыгивать в 6 раз выше, ОК, скафандр дает свой вес+ неудобства и страх улететь в далекие дали, но что же мы видим в конечном итоге? Все теже 30см, родной, тебе не кажется, что что тут не так? Где хотя бы один ролик с прыжком на метр? Да хуй с ним на пол метра?

Ты с Mercutcio на эту тему поспорь, а то он все спрашивает чего это они так активно шевелятся, а ты говоришь мало. lol.gif

Вы неправильно поняли мой вопрос - суть в том, что астронавты прыгают бегают так легко, а ровер так легко на бархане почему то не взлетает, а сразу как топор почти не отрывая колёс от поверхности падает в углубления. Если гравитация снижена не должен он так резко нырять.

[^]
ElninYO
10.02.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.02.2017 - 00:03)
Цитата (ElninYO @ 9.02.2017 - 22:42)
Alexeykov
Цитата
По п.1 - Непривычная среда, усилия обычно делаемые в земных условиях на луне оказываются избыточны. Отсюда и прыжки по 1,5 метра в высоту. Один астронавт рассказывал как чуть не обосрался после неудачного приземления после прыжка.

Ой, а можно видео?

Ой а можно.
То самое видео после которого астронавт чуть не помер от того что костюм чуть не открылся. Высоко прыгать на луне - чревато, потому в основном они так не делали.

Или вот как бегали астронавты по луне. Попробуйте встать в земных условиях так как астронавт проделал это на 1:30 или прыгнуть в том же костюме как на 1:35

Ну вот давай серьезно, меня то ты можешь наебать, но сам себя не наебешь. Тебя реально это видео удовлетворяет как доказательство прыжков на луне?
Двое зашли за "ящики" так, что видно только верхнюю часть тела и подпрыгнули!!! ВАУуу, вот это доказательство. Да они могли бы тогда зайти за лунный модуль, попрыгать за ним, потом выйти со словами - "Бля, вы видели? Видели, мы на 4 метра подпрыгивали!!! Страшно было шопиззздец!!!"
Это доказательство по твоему? Тебе этого достаточно?
По поводу второго видео, ну опять же, задай вопрос сам себе - Возможно ли повторить тоже самое, только на земле, подмешанным на акробатических тросах и при замедленной съемке? Повторюсь, меня то ты можешь наебать с ответом, а сам себя?
Глянь видос (смотреть с 2-20), чел вообще встает без помощи рук, чудо? Или трос? lol.gif

[^]
забор
10.02.2017 - 09:42
2

сам по себе

Цитата (Держислав @ 9.02.2017 - 21:23)

Кстати, ответь, каково по-твоему, расстояние до горизонта на этом снимке:

Если учесть, что А14 прилунился на склон 300метрового кратера Коун, с наклоном ЛМ в 8 градусов.
То линия горизонта может быть и 10 метров и 100 и 200. Смотря в какую сторону от кратера производилась съёмка.

[^]
Чайники
10.02.2017 - 09:55
3

Нас рать!

ElninYO
Не ты ролик монтировал?
сЪэкономили,подЪвесить gigi.gif
На 3.20 так похоже на то как ходили по Луне.
Ещё немного и я сам поверю faceoff.gif

[^]
DenSyaopin
10.02.2017 - 10:04
0

синий лось

А что, незнайки, давайте все свои лунные походки сюда выкладывайте, кто как умет ходить, кто как прыгает высоко, на ком скафандр хорошо сидит, самому правдоподобному я поверю.

[^]
ElninYO
10.02.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.02.2017 - 09:55)
ElninYO
Не ты ролик монтировал?

Когда человек скуден в аргументах и ему нечего сказать, он начинает отходить от темы и пытается уличить в изъянах оппонета, хотя речь идет совершенно о другом.
Так что, все ОК, не ты первый и не ты последний в списке "пернувших жиденьким в лужу" bravo.gif

[^]
забор
10.02.2017 - 10:15
2

сам по себе

Цитата (blo @ 10.02.2017 - 08:37)

Ну что вернемся к нашей радиации на фото-видеопленке?
Вы тут ранее написали, что корпус камеры сделан из алюминия и все дела. А теперь для затравки.

Вся эта портянка ниачём .
После
Цитата
Когда в СССР запустили "Луну-3", которая должна была - впервые в мире - сделать фотографии обратной стороны Луны и передать их на Землю, к Королеву прибежал некий "спец" и начал размахивать листками с расчетами: "Фотографии не получатся! Радиация там слишком большая! Пленка засветится! Чтобы защититься от нее, нужно два метра бетона!" Королев спокойно его выслушал, а позже подарил этому горе-специалисту одну из первых фотографий обратной стороны Луны, написав на ней: "Вот фотография, которой не должно быть"

Тут интересный момент — съемка проводилась не на советскую, а на американскую пленку, которая была найдена в американской же аппаратуре (насколько можно понять, аппаратуру снимали с американских разведывательных аэростатов, которые проводили аэрофотосъемку территорий СССР. Аппараты либо сами приземлялись, в результате сбоя/поломки, либо их сбивали). Так вот, отечественная пленка, как оказалось, не соответствовала техническим требованиям при съемке Луны, поэтому была использована (втайне от начальства) зарубежная «шпионская» фотопленка шириной 35 мм.

Это сообщение отредактировал забор - 10.02.2017 - 10:18

[^]
DenSyaopin
10.02.2017 - 10:31
0

синий лось

Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 12:14)
ElninYO
Не ты ролик монтировал?

Когда человек скуден в аргументах и ему нечего сказать, он начинает отходить от темы и пытается уличить в изъянах оппонета, хотя речь идет совершенно о другом.
Так что, все ОК, не ты первый и не ты последний в списке "пернувших жиденьким в лужу" bravo.gif

Это сарказм.

Там даже в видео сказано:
Но он не способен воспроизвести легкость пружинящих шагов База Олдн ... (обрывается)

Куда ты суешься, если не видишь в этом никаких различий, ты что никогда не видел как по земле человек ходит, и что на луне он делает это иначе??

[^]
Чайники
10.02.2017 - 10:41
0

Нас рать!

Цитата (ElninYO @ 10.02.2017 - 10:14)
ElninYO
Не ты ролик монтировал?

Видео ты с какой целью выложил сюда?Что бы самому себя опровергнуть,видимо.
Где что то похожее на прыжки и походку на Луне?
Я хуею с вас. bravo.gif

[^]
ElninYO
10.02.2017 - 10:55
4

Ярила

DenSyaopin
Чайники
Мальчики, видео это я выложил для вас, упоротых, где на тайминге 2-20 астронавт силой мысли поднимает себя с пола.
Вы как два упоротых это игнорируете и в духе "верующих" в очередной раз передергиваете.
И я для вас упорно не замечающих неудобные для вас вопросы, повторюсь - предоставьте мне видео, на котором запечатлен прыжок, а именно отрыв от земли более или менее похожий на расстояние в метр от поверхности (лунное притяжение это позволяет). Не очередной "трюк с кроликом в шляпе" а где видно прыгуна в полный рост. Иначе все ваши огрызания ничто больше как пустобрех.

[^]
Чайники
10.02.2017 - 10:59
0

Нас рать!

ElninYO
То есть видео имитации на Земле не будет.
Пометил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122711
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх