Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
5.03.2016 - 19:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 4.03.2016 - 17:32)
А что-то остается неизменным и по сей день... Всем спасибо - вот и все.

эээ... - пруф забыл разместить...

что по сей день неизменно то? демонстрации 1майские на которые ходили как на праздник? ты их собачий сын с чем сравнил то? с маршем пидарасов? несогласных и прочей поеботы????

[^]
Lehan306
5.03.2016 - 19:36
1

Союз Стрелков России

Цитата (Spika @ 5.03.2016 - 17:31)
Цитата (Shtrunks @ 5.03.2016 - 00:02)
Ну и хер на всех вас, обсирающих совок! Я знал, что через ... лет у меня будет определённая зарплата согласно тарифной сетке, что в течении 3 лет я получу квартиру как молодой специалист, что меня не уволит какое-то быдло, потому-что я не так на него посмотрел. Я мог за копейки с"ездить на юга за счёт профсоюза, я даже не думал, что меня могут вышвырнуть из моей квартиры на улицу из-за какой-то ипотеки. На предстоящую пенсию я мог бы жить вполне достойно, речи о выживании не было и в помине.Ну и чё? Мне радоваться как у нас в стране всё зашибись? Говорить КУ 3 раза и кланяться? А не пошли бы вы все любители рыночного капитализма куда-нибудь в далеко-далёко!

А не пошел бы ты сам. Тебе сколько лет блт? 25? Что ты вообще знаешь о том времени?
Что бы получит квартиру нужно быть специалистом молодым. Получаешь сначала общагу, если дети появляются ставят в очередь среди семейных. Это ты сейчас выебываться можешь, а тогда сиди на жопе ровно. Работаешь 10 лет в организации где тебе хату дали и не дай бог тебе рыпнуться и уволиться и тебя с СЛУЖЕБНОЙ хаты выкидывают с милицией. Отец мой свидетель, что выкинули мужика с детьми из-за терок с начальником. И всем насрать, что у тебя дети. Куда ты напишешь блть? В исполком? Речи о выживании говоришь. 24 копейки стоил хлеб и мы перерыли весь дом т.к. не хватало 1 копейки. Отец работал инженером в связи.

У нас молодым специалистам 1000000 подъемных давали и сейчас дают. Только езжай в район. Но блять всем же в города нужно менеджерами и ныть потом, что блять все должны.

Так, что не нужно пиздеть уважаемый.

Че за хуйню ты несешь, не знаю в каком совке ты жил а у нас было, пришел на любой завод давали общагу через год уже квартиру, квартиры еще и выбирали в каком районе что бы к родственникам поближе. У нас на заводах и по 200 и 300 рублей зарабатывали. Меня мать одна воспитывала 120 рублей зарплата через год по путевкам на море ездили, квартиру от завода получили. По всей России к родственникам ездили, на самолете в первый и единственный раз летали в Украину, в Москву на экскурсию три раза с классом ездили.
Че вы всякую хуету пишите противно читать. А все ясно дату рождения глянул.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 5.03.2016 - 19:39

[^]
ундер
5.03.2016 - 19:47
2

Ярила

может было, может нет. на всякий случае оставлю )))

[^]
TATAPИH
5.03.2016 - 19:53
3

Ярила

Цитата (eer @ 5.03.2016 - 11:08)
Цитата
бесплатные путёвки на юга

За 30 лет жизни там, ни разу не ездили ни мы с женой, ни наши родители, ни наши дети. Даже за деньги. Блата не было. Это ответ на ситуацию.

мои родители ездили, никакого блата, простые рабочие.
Просто хорошо работали.

[^]
воха7
5.03.2016 - 20:00
-1

Ярила

А счего это бакс 56 копеек, понимаю что при СССР, можно было писать что угодна для народа который не имел права владеть валютой.
В СССР были дешевыми продукты, комуналка, бензин и мож еще какие мелочи.
А так, когда на западе телик стоил 200 баксов что по курсу 126 рублей, у нас он стоил 500-600.
Цель жизни в 160 рублей, прозволяла за 3 года накопить на самый дешевый ВАЗ. Сегодня з\п боле менее, позволит за год взять самый дешевый ВАЗ но хотелка уже другая из-за возможностей.
А так, На западе продукты дороже были по отношению к з\п но все остальное значительно дешевле.
За 10 000 долларов, можно было взять в 80 году весьма не плохой автомобиль а не самый дешевый из существующих. Вместо волги, можно было присматривать уже мерина и все покупки без очередей.
У нас, очереди на машину, стенку, телевизор и даже ковер. По крайней мере, это те очереди о которых лично знаю.
Когда в начале 90-х поперла техника и шмотье, становилось понятно как мелко мы жили. Вот и сотается считать блага палками колбасы и бутылками водки.
Есть свои плюсы в СССР но они тащют за собой и кучу минусов.

Это сообщение отредактировал воха7 - 5.03.2016 - 20:01

[^]
papatamus
5.03.2016 - 20:03
0

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 4.03.2016 - 17:39)
а где можно было купить доллары по 56 копеек?

хочу в тюрьму на 15 лет...

[^]
Sidorini
5.03.2016 - 20:19
0

Балагур

Цитата (воха7 @ 5.03.2016 - 09:00)
А счего это бакс 56 копеек, понимаю что при СССР, можно было писать что угодна для народа который не имел права владеть валютой.
В СССР были дешевыми продукты, комуналка, бензин и мож еще какие мелочи.
А так, когда на западе телик стоил 200 баксов что по курсу 126 рублей, у нас он стоил 500-600.
Цель жизни в 160 рублей, прозволяла за 3 года накопить на самый дешевый ВАЗ. Сегодня з\п боле менее, позволит за год взять самый дешевый ВАЗ но хотелка уже другая из-за возможностей.
А так, На западе продукты дороже были по отношению к з\п но все остальное значительно дешевле.
За 10 000 долларов, можно было взять в 80 году весьма не плохой автомобиль а не самый дешевый из существующих. Вместо волги, можно было присматривать уже мерина и все покупки без очередей.
У нас, очереди на машину, стенку, телевизор и даже ковер. По крайней мере, это те очереди о которых лично знаю.
Когда в начале 90-х поперла техника и шмотье, становилось понятно как мелко мы жили. Вот и сотается считать блага палками колбасы и бутылками водки.
Есть свои плюсы в СССР но они тащют за собой и кучу минусов.

В 80-м году машину за 10 тыс долл и вот такой образ жизни как описывается могли себе позволить процентов 20 американцев. А уж западных португальцев и того меньше.

Вот чем сильна западная пропаганда, так тем что никогда не номнает сколько народу живет под мостами, получает талоны на питание и пр.

Т.е. бедных как бы не существует. а они есть и на каждом перекрестле просят милостыню.

[^]
воха7
5.03.2016 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.03.2016 - 20:19)

В 80-м году машину за 10 тыс долл и вот такой образ жизни как описывается могли себе позволить процентов 20 американцев. А уж западных португальцев и того меньше.

Вот чем сильна западная пропаганда, так тем что никогда не номнает сколько народу живет под мостами, получает талоны на питание и пр.

Т.е. бедных как бы не существует. а они есть и на каждом перекрестле просят милостыню.

Вы читаете посты так, чтобы вас устроило.
В 80 годах, покупали не за 10 килобаксов а дешевле, был выбор.
А что касаемо 20%, так у нас авто и того меньше позволить могли.
В СССР было все, чтобы человек был сыт. А вот одет, комфорт и все остальное, было только через очереди или с черного рынка.
С момента упразднения НЭпа и до конца 80-х, в с\х были указные цены на продукты, и дороже продать небыло возможности. Покупка сельхозтехники, ож была не по мере необходимости а по распределению. В СССР было нормой отправить новейший ДОН-1500 в колхоз банкрот,который богаче так и не стал, а не в колхоз миллионер.
Именно в этот период, массовое бегство из деревни в города пошла. В городе можно было зарабатывать больше, работать меньше и не заморачиватся насчет еды, государство обеспечивало низкие цены.

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 20:37
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.03.2016 - 20:00)
Сегодня з\п боле менее, позволит за год взять самый дешевый ВАЗ но хотелка уже другая из-за возможностей.

Какая нахрен другая, я 3й год 200 рублей накопить на ниву-пятилетку не могу. Вы зарплаты в регионах видели ? Выньте из бюджета семьи в 44 т.р. коммуналку в 5000 рублей, 1000 на проезд, 2000 за питание в школе. = 36000. Делите на троих.
12000 в месяц на человека. Хватит пи$деть уже. как нам всем тут хорошо живётся.

Добавлено в 20:40

Может быть вы тогда обьясните, как в каждой семье появлялся телевизор, если он был по вашим словам "недоступен" ? И обьясните бум строительства жилья за деньги населения в 55-67 годах, если "у народа небыло денег" ?

[^]
Sidorini
5.03.2016 - 20:44
2

Балагур

А мы вообще с какой страной СССР сравниваем? Сразу со всеми западным выбирайя от каждой тольсамое выгодное? Или с теми , которые заняли 18 трилл и не отдали?

[^]
Volonterr
5.03.2016 - 20:49
3

Ярила

А не пошел бы ты сам. Тебе сколько лет блт? 25? Что ты вообще знаешь о том времени?

ОО 26тилетний говорит 25тилетнему что он молодеж нихуя не знающая :) огонь..
rulez.gif 10лет как ты говоришь надо поработать в РАБСТВЕ на контору что тебе КВАРТИРУ дала? так ебать тебя в рыло зарплату то тоже давали нет? ипотеку приводишь как аргумент..ты сука хуй с трамвайной ручкой попутал внатуре

Добавлено в 20:55
Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 20:37)
Вы зарплаты в регионах видели ? Выньте из бюджета семьи в 44 т.р. коммуналку в 5000 рублей, 1000 на проезд, 2000 за питание в школе. = 36000. Делите на троих.

неплохая зарплата. коммуналка 5к? 7-8 вроде как выходит,1к на проезд? без пересадок я так понимаю... вобщем пару лет назад было можно жить, сейчас нет(при том что зарплата ХОРОШАЯ для регионов). зато в польше бабка субару купила :) и уж не подумайте что я ною :)) обидно за окружающих

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 21:03)
Деревню вспомнили)))? Собственноглазно видел где-то в 78-79-ом, как в сельмаге скупали мешками чёрный хлеб. Поинтересовался, ответили, что свиней так кормят. Не всё у сельских было благополучно, но то, что была возможность кормить свиней купленным в магазине хлебом, говорит о многом.

Вплоть до того доходило, что в соседней тогда ещё деревне было ограничение -2 буханки хлеба в одни руки. Больше в сутки и правда одному съесть не реально. Но всё равно кормили свиней.

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Volonterr @ 5.03.2016 - 20:49)

rulez.gif 10лет как ты говоришь надо поработать в РАБСТВЕ на контору что тебе КВАРТИРУ дала? так ебать тебя в рыло зарплату то тоже давали нет? ипотеку приводишь как аргумент..ты сука хуй с трамвайной ручкой попутал внатуре

Вы зарплаты в регионах видели ? Выньте из бюджета семьи в 44 т.р. коммуналку в 5000 рублей, 1000 на проезд, 2000 за питание в школе. = 36000. Делите на троих.

неплохая зарплата. коммуналка 5к? 7-8 вроде как выходит,1к на проезд? без пересадок я так понимаю... вобщем пару лет назад было можно жить, сейчас нет(при том что зарплата ХОРОШАЯ для регионов). зато в польше бабка субару купила :) и уж не подумайте что я ною :)) обидно за окружающих

Я написал по божески. Что бы не пугать народ.
Кузнец, который работает на том же предприятии, получает 25т.р. в месяц. 9 т.р. пенсия недавно прибавилась (человек всю жизнь в горячем цеху, я не понимаю, почему так мало, моя мать на заводе всю жизнь - пенсия 12.т.р.) у него 4х комнатная квартира с советских времён. Жена+тёща. Жену недавно сократили, Тёща = пенс. +9000 Итого 25+9+9=43т.р. бюджет. У него комм. платежи 12000р. Я "офигел". когда услышал. 43-12-проезд 1 / 3=10 000р. в месяц на человека. Как говорю живёте ? - "Нормально. Всё хорошо. Пенсия маленькая, но хорошая. Зубы вот начал делать, как пенсию оформил."

[^]
воха7
5.03.2016 - 21:21
0

Ярила

Сегодня з\п боле менее, позволит за год взять самый дешевый ВАЗ но хотелка уже другая из-за возможностей.

Какая нахрен другая, я 3й год 200 рублей накопить на ниву-пятилетку не могу. Вы зарплаты в регионах видели ? Выньте из бюджета семьи в 44 т.р. коммуналку в 5000 рублей, 1000 на проезд, 2000 за питание в школе. = 36000. Делите на троих.

А так,  когда на западе телик стоил 200 баксов что по курсу 126 рублей, у нас он стоил 500-600.

Может быть вы тогда обьясните, как в каждой семье появлялся телевизор, если он был по вашим словам "недоступен" ? И обьясните бум строительства жилья за деньги населения в 55-67 годах, если "у народа небыло денег" ?

А вы начинайте питатся как и тогда. Из простых примеров, фрукты. Сократите фрукты до минимума в несезон а все что не растет в РФ, полностью уберите из рациона, кроме 1-2 кг. мандаринов на НГ.
Консервы по минимуму. Я не помню особого изобиля консерв в магазине. В основном в томатном и шпроты по праздникам.
Я заметил, что рассуждая об СССР, все забыли на сколько экономны были и на сколько само государство помогало в этом ассортиментом.
Первый раз бананы попробовал в 86 году, а следующий в конце 88. Это праздник был тем более что в 86 из питера привезли.
Многие продукты которые нынче обыденность, тогда покупались по праздникам.
Тут чудак выставлял чек на 601 рубль. Вы можете себе представить чтобы в те времена, покупались кабачки в конце февраля.
Повторюсь еще раз, были свои плюсы и минусы и говоря о плюсах, не забывайте что они тянут и свои минусы и наоборот.
Не сомневаюсь, что устроить блага как в СССР не проблема, при условии полного соблюдения условий. Сомневаюсь что мечтой станет только ВАЗ, курорты только в Краснодарском крае и крыму, продукты только сезонные а зимой все на соленья.
Больше всего что я потерял от СССР, это забота людей о самих себя. одни закатки чего стоили. Не сок а кампоты, когда каждая банка была на вес золота. Когда крыжки были дефицитом. Блин, соскучился по многим закаткам но ни как не по продуктам в магазине.

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.03.2016 - 21:21)
А вы начинайте питатся как и тогда. Из простых примеров, фрукты. Сократите фрукты до минимума в несезон а все что не растет в РФ, полностью уберите из рациона, кроме 1-2 кг. мандаринов на НГ.
Консервы по минимуму. Я не помню особого изобиля консерв в магазине. В основном в томатном и шпроты по праздникам.
Я заметил, что рассуждая об СССР, все забыли на сколько экономны были и на сколько само государство помогало в этом ассортиментом.
Первый раз бананы попробовал в 86 году, а следующий в конце 88. Это праздник был тем более что в 86 из питера привезли.
Тут чудак выставлял чек на 601 рубль. Вы можете себе представить чтобы в те времена, покупались кабачки в конце февраля.
Повторюсь еще раз, были свои плюсы и минусы и говоря о плюсах, не забывайте что они тянут и свои минусы и наоборот.
Не сомневаюсь, что устроить блага как в СССР не проблема, при условии полного соблюдения условий. Сомневаюсь что мечтой станет только ВАЗ, курорты только в Краснодарском крае и крыму, продукты только сезонные а зимой все на соленья.
Больше всего что я потерял от СССР, это забота людей о самих себя. одни закатки чего стоили. Не сок а кампоты, когда каждая банка была на вес золота. Когда крыжки были дефицитом. Блин, соскучился по многим закаткам но ни как не по продуктам в магазине.

Кроме яблок ничего. И те, пол-года - исключительно свои, с дачи. Консервы - с дачи огурцы, помидоры, кабачки. Куры. Макароны. Колбаса. Та которая подешевле. Картошка-лук, купленные оптом осенью. Раза 2 в месяц -в аванс и получку покупаем мясо. Рёбра на супчик. Творог. Бутеры с колбасой на завтрак. Не обедаю - лень таскать. На машине зимой почти не езжу - общественный транспорт всё же дешевле рублей на 600 в месяц получается. Я вам тут басни что-ли рассказываю ? Я единственное, детям сладкое покупаю всегда, пох. на деньги, тем более это уже не деньги. В основном всё очень скромно. Не разгуляешься.

[^]
bigyara
5.03.2016 - 23:08
2

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 4.03.2016 - 17:39)
1. Расскажите мне про место где вы доллары по 56 копеек покупали?
2. Ваз конечно стоил от 5 000 тысяч, только отец моего одноклассника 4 года в очереди на машину стоял. Ну да можно было купить место в очереди и поближе, но оно стоило еще столько же.
3. Мой отец в течении 6 лет зарабатывал  100 рублей в день и один хрен мы жили в нищете (бухал он много).

Не идеализируйте Советский Союз. в нем было много хорошего, но и отрицательных моментов было дохрена.

Так это..., давай без обид, но скажи пожалуйста где это у тебя отец зарабатывал в день 100 рублей? В день! У меня отец вроде как около 120 в месяц не на самой плохой должности на заводе получал, мама немногим меньше. Понимаю что были наверное летчики испытатели и артисты с немалыми заработками, но как то дохрена... или нет? Нехило он бухал похоже, если в нищете жили, ящик в день выпивал судя по всему. Мы вроде как вообще получается за чертой бедности жили, однако на море катались, да и вообще весьма неплохо для "нищих" насколько я помню жили.

Это сообщение отредактировал bigyara - 5.03.2016 - 23:18

[^]
ghoststone
5.03.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.03.2016 - 19:00)
В СССР были дешевыми продукты

небыли. сейчас дешевле в разы. выше ролик приводил, где цены пересчитываются из расчета средней ЗП тогда и сейчас.

[^]
Spika
6.03.2016 - 06:16
1

Балагур

Цитата (SoloVS @ 6.03.2016 - 01:03)
Можно Куда ты напишешь блть? В исполком? Речи о выживании говоришь. 24 копейки стоил хлеб и мы перерыли весь дом т.к. не хватало 1 копейки. Отец работал инженером в связи.

У нас молодым специалистам 1000000 подъемных давали и сейчас дают. Только езжай в район. Но блять всем же в города нужно менеджерами и ныть потом, что блять все должны.

Так, что не нужно пиздеть уважаемый.

Можно поинтересоваться, а почему ваш отец, что бы обеспечить вашу семью, не пошёл трудиться на завод ? Не считал этот труд достойным для себя ?

Молодым специалистам а`ля "молодой педагог" сейчас дают подъёмных от 200 до 300 т.р. -при условии трудоустройства в сельскую школу на зп. 20 000т.р.
Т.е. на эти деньги он сумеет обставить квартиру и купить подержанный авто, который потом не сумеет содержать - страховка 7000р. Налог 1200 и бензин - всеми любимая тема. Когда же его жена родит, они в троём будут существовать на его 20-может 25 т.р. И он так же не сможет поменять работу - потому что окажется на улице. Вот ваша любимая дерьмократия. Достойная жизнь по вашему сейчас ждёт "молодого специалиста" ?

Какой завод? Вы блять заебали с этими заводами уже. Отец сначала сначала работал на закром заводе в оборонке, а потом в ТУСМ. Знаешь что это? Это узел связи, чтобы люди смогли смотреть ТВ и осуществлять связь. Отец инжинер электронщик лазил на вышку высотой 90 метров и ездил в командировки по тайге, что бы ты мог смотреть спокойной ночи.

Ну был у нас завод авиационный, ну работали там родители моих одноклассников и че? Обычная зарплата.

Это ладно, если в семье двое работали, а если как у нас только отец, потому что мать сидела с детьми. Так что не нужно рассказывать сказки.

[^]
Spika
6.03.2016 - 06:22
-2

Балагур

Цитата (Volonterr @ 6.03.2016 - 02:49)

Захлопни пасть.

Устраиваишься на работу, получаешь хату работаешь 10 лет. Если в это время увольняешься или меняешь работу, тебя выкидывают со служебной квартиры.

Себя в рыло выеби утырок. Соси ноги сука. gigi.gif

[^]
Перепетуйя
6.03.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 21:59)
Цитата (avsp @ 4.03.2016 - 21:51)
Хз. Я помню, что в 85 хотелось погулять на улице, а сапоги одни клеенные переклеенные и если накроются, то в школу не в чем. Помню еще четырёх часовые очереди по четвергам за колбасой. Так истояли - час я, час брат...

Вреш.

В 85 году я сам ездил в Ленинград, на три дня. Хотя мне было 15 лет.
Остался жив, здоров, не голодал.
Всегда можно было обратиться к милиционеру, за помощью, если заблудился. Куча столовых и кафе копеечных.
Ночевал в родительской комнате при аэропорту.
И да вот как были одеты простые школьники в СССР. Сейчас такое стоит десятки тысяч.

Убогие школьные костюмы стоят десятки тысяч? Или рубашка белая? А платье коричневое, из натуральной шерсти нос лавсаном, что бы не мялось, которое было жесткое, колючее, и что бы рукам комфортно было, под него надо было футболку с рукавом одевать - это вообще трешевое воспоминание. Воротник с манжетками каждую неделю пришивать, да еще это передник... Как вспомню все это, то начинаю думать, что эту форму придумали педофилы из Миннаробраза, что бы потакать свои влажным фантазиям.

ПЫСЫ Несмотря на некоторую тоску по некоторым деталям из СССР ( в основном пищевым), я туда обратно ни за какие плюшки не хочу. В 1991 году, когда эта система рухнула, мне было 28 лет, и моя жизнь без совка прошла значительно интереснее и насыщеннее, чем это было в СССР. Объем позитивных воспоминаний до 1991 и после - не в пользу СССР.

[^]
Перепетуйя
6.03.2016 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 22:09)
Цитата (Langobard @ 4.03.2016 - 10:45)
Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 21:21)

Насколько помню, поводом для привлечения войск была акция, когда братва попыталась штурмовать местное ГУВД с целью завладеть оружием. Пытались взять оружейку. Ни одна нормальная власть такого допустить не могла, тогда и пролилась первая кровь.

Плохо помните, никакой попытки штурма ГУВД не было. И что значит братва? Типа так оправдываете расстрел людей? Митингующие были простыми работягами местного завода.
Цитата
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».[6][7][8] Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод

А вот скажите мне, зачем они прекратили работать и устроили бучу??
Такое колличество рабочих могло бы потребовать от профсоюза пересмотра трудового договора ( был обязан заключатся каждый год) и изменения норм оплаты труда. И всё - по советским законам.

Но тогда пришлось бы выслушать аргументацию почему оплата труда не может быть 10 рублей в час вместо одного.
А именно этого провакаторам не хотелось.

Сидорини, ты явно недоумок. В то время трудовой договор в письменной форме не заключался, понятие коллективный договор было введено только при Горбачеве. Трудовой договор считался устным, его заключение подтверждалось приказом о приеме на работу на определенную должность и записью в трудовую книжку, оклад или заработная оплата определялись по штатному расписанию, утвержденному отраслевым министерством.
И аргументация - почему "зарплата не может быть выше", рабочим из Новочеркасска действительно была не нужна, они эту аргументацию каждую неделю на политинформациях получали, им нужно было что бы советская власть перестала изымать из их труда прибавочную стоимость на вечную холодную войну и поддержку африканских режимов, им тупо нужны были деньги. На нормальную, а не нищенскую жизнь.

[^]
Перепетуйя
6.03.2016 - 08:19
2

Ярила

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 22:13)
Цитата
Сейчас представьте, я живу намного лучше чем во времена своей молодости.

Плохо ты живешь, и даже сама себе врешь.
Боишься полиции, поборов, что выгонят с работы, вкалываешь по 10-14 часов в сутки, трясешься над копейкой, боишься что собьют на дороге, ребенок сядет на наркотики, достают поборы в школах, садах. Боишься заболеть, денег не хватит лечиться.
Боишься что муж уйдет к молодой и красивой.
Так что ты просто врешь себе...

вот это поворот! Качество жизни одного человека, определяет другой! Чисто советский подход. Граждане, вы слишком плохо живете, мы решили вам помочь! Для этого ЦК КПСС приняло еще одно постановление в котором будет предусмотрено, что и как должны делать исполнительные органы местных советов депутатов по улучшению вашей жизни. В первую очередь улучшения коснутся работников партаппарата, им нужнее, они на первой линии борьбы с мировым империализмом... как то так, да?

Добавлено в 08:23
Цитата (SergOvsSPb @ 4.03.2016 - 22:36)
[QUOTE=igorrussia59,4.03.2016 - 22:22] [/QUOTE]
Вы представляете карлы, 4 года ссср была без ядерного оружия, а у сша уже было, и сша на нас не напало. Ахуеть правда. [/QUOTE]
Ахуеть только для недоумков.

Ракет тогда не было , только бомбы , а бомбы надо ещё доставить бомбардировщиками к месту сброса.

А ПВО у СССР присутсвовало и твои любимые СШП - зассали войну начинать , хотя планы такие имели.

На Хиросиму же как то доставили? Или ПВО тогда на 100 км стреляло? До Москвы может и не долетели бы, но Питер через Финляндию вполне могли накрыть...

[^]
Перепетуйя
6.03.2016 - 08:56
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.03.2016 - 21:21)

А так,  когда на западе телик стоил 200 баксов что по курсу 126 рублей, у нас он стоил 500-600.

Вы абсолютно правы. Уровень сегодняшней жизни можно спокойно определить по объему холодильника. В 1969 мы купили Минск-3. маленький такой кубик. В нем помещалось вся еда. Включаю сковородку с котлетами или кастрюлю с супов. Смешно и страшно вспомнить, но этот холодильник был у нас до года до 81-82. в те года я на работе получила талон на покупку холодильника. у нас в профокоме распределение было по лотерейному типу - кто что вытянет, а потом менялись на нужное. Не помню почему, но в те года в свободной продаже уже были проблемы с крупной бытовой техникой. Живя в Минске, я получила право на покупку холодильника Снайге. Он был больше нашего старого в два раза. первое время меня вводила в ступор количество свободного места. Уже в постсоветские времена, где то году в 1996-97 места в холодильнике не стало и по маминому требованию была приобретена морозилка, размером с холодильник. Уже не Минск, а Атлант. К этому времени уже исчезли с полки в кладовке банки с закатками и вареньями, которые никто не ел, но каждый год их зачем то ставили. Все ягоды с дачи стали идти в заморозку. Их, кстати, в том количестве, в котором они там хранились тоже не съедали. А в 2002 году, после маминой смерти я сделала перепланировку в квартире, Снайге свезла на дачу, морозилку продала по дешевке и купила двухкамерный Индезит. В котором сейчас все всегда так плотно уставлено, что мы с семьей думаем о приобретении широкоформатного Боша. Больше половины тех продуктов, что сейчас находятся в Индезите, в годы своей молодости я не видела вглаза, а четверть из продуктов ела только два - три раза в год по праздникам.
Если бы школоту, страдающую по СССР посадить на советский режим питания, я бы посмотрела как они будут ныть. Не тогда, когда полбуханки вкуснуго хлеба с газировкой Саяны в охотку наелся, а тогда, когда организм потребует нормальной еды, а каждый выходной на обед мама будет варить картошку, класть к ней соленый огурец, открывать банку с какой нибудь икрой из зеленых помидоров, и ко всему этому выдавать столовую ложку мясного гуляша. Ну еще щи или борщ будут. На ужин будут пить чай с батоном, маслом и вареньем, если повезло, то каждому будет выдан кусочек колбасы вареной на бутерброд. Помидорки и огурчики свежие в феврале -марте - такого не бывает. На завтрак в будний день - пельмени, каша, кроме гречневой, гречневую только особо одаренные ели, вареное яйцо, или макароны. Сосиска - это в удачные дни. Творог - да, будет, но иногда. И радуйтесь дальше хлебу с газировкой! Шашлык в выходные на даче? да вы что! Шашлык - блюдо особо праздничное, по большим случая, мясо с рынка на шашлык стоит как пара простых ботинок "Скороход"!
Люди! Вы вспомните - курица на бутылке праздничным блюдом считалась! Праздничным! Каждый день есть курицу - это роскошь!

[^]
ermilov
6.03.2016 - 09:01
6

Балагур

ВСЕМ КТО ОБСИРАЕТ СССР....как бы там небыло, это была наша молодость...и мы там росли и жили.. и мы там были счастливые.... и пошли все в жопу кто с этим не согласен.....ТС тебе +...и котейку

Это сообщение отредактировал ermilov - 6.03.2016 - 09:02

Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[^]
ПРИМа25
6.03.2016 - 09:12
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Spika @ 6.03.2016 - 13:22)

Устраиваишься на работу, получаешь хату работаешь 10 лет. Если в это время увольняешься или меняешь работу, тебя выкидывают со служебной квартиры.

Фигня какая то.
Люди устраивались на непрестижную работу, в течении приерно 10 лет (или менее) получали квартиру в непрестижном районе, бросали работу и устраивались на престижную.
При этом старались и квартиру поменять поближе к работе.
А вот если одинокий, общага - это могло быть навсегда. Советская семья - основа общества! была...

Служебные квартиры были у администрации, вояк, ЖЭКов, и проч..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.03.2016 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69172
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх