Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyDead42
5.03.2016 - 15:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 21:52)
Да, да, да, трава была зеленее, море синее, хуй стоял по настоящему!
А еще там был постоянный дефицит, хуевая промышленность во всем, что не касалось оборонки, запрет выезда за границу и жесточайший информационный занавес.
Удобно писать посты во всемирной сети, используя китайскую технику американской разработки. Правда? А на чем бы вы писали это, если бы остался Союз? Вы Жигули видели? Вот такие же компьютеры были бы. Срисованные со старой западной модели, ломучие и неудобные. Потому что советскому человеку блага загнивающей западной цивилизации противопоказаны!
А вот пример, каким может быть интернет за железным занавесом!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%9D%D0%94%D0%A0
И уж ЯПа бы точно не было! Где же вы тогда ностальгировали бы? Да вам даже подрочить негде было бы.

Сразу скажу - не люблю отечественный автопром, но Жигули вплоть до середины-конца 70-ых годов - вполне себе нормальная тачка.

[^]
Andrey552
5.03.2016 - 15:20
3

Гость

лукас
Цитата
ага .. и продавали и покупали и обменивали ... а по поводу -отработали несколько раз -где отработали ? ... не кормите байками о 80 копейках -забираемом государством с каждого заработанного рубля .. из вас экономист - -как говорят на 404 - из мого прутня -молоток

Послушай Уважаемый , вот читаю твои комменты и всегда удивляюсь ...
У тебя что , вечный Понедельник , или всегда с левой ноги встаёшь утром upset.gif
Откудова столько негатива blink.gif , может к доктору надо...

Я люблю СССР , родился вырос выучился там , в СССР star.gif

[^]
лукас
5.03.2016 - 15:26
-5

Ярила

Цитата
У тебя что , вечный Понедельник , или всегда с левой ноги встаёшь утром
мне сдаётся ты как то читаешь не так .....может ещё разок попробуешь ?..это был ответ по поводу квартир принадлежащих государству -типо с ними ничего нельзя было делать .. и по поводу мифа о забирании 80% заработанного в пользу государства ..так понятнее ?...... а о личности моей -давайте потом -как нибудь

Это сообщение отредактировал лукас - 5.03.2016 - 15:27

[^]
Hisime
5.03.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Цитата (eer @ 5.03.2016 - 12:14)
Сейчас удивлю ещё больше, станочники у нас зарабатывают по 50-60. Согласен, таких мест становится всё меньше...
ПыСы. Не мегаполис и не недры. Белое море.

Просто для общего развития просветие нас пожалуйста, какой продукт выпускают данные рабочие, что предприятие платит им 50тр. зп. + налоги с неё и ещё на них естественно само зарабатывает ?

А что тут такого, на нашем предприятии это вполне обычная зарплата. Правда, приема нет. Не мегаполис. Металлургия.

[^]
Lem0nti
5.03.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 4.03.2016 - 17:35)
Так, чтобы не забывалось:

Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка») "Нарушение правил о валютных операциях" предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.

Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР. Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.

Статья активно использовалась органами КГБ СССР для пресечения шпионажа, подпольного предпринимательства, проституции.

Метатели шпал, а что в СССР только хорошее было? Вы уж и обратную сторону медали не забывайте!!! А то вспомнил он доллар по 56 копеек!

А что в приведённом тобой аргументе плохого?

[^]
eer
5.03.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 14:53)
Цитата (eer @ 5.03.2016 - 12:14)
Сейчас удивлю ещё больше, станочники у нас зарабатывают по 50-60. Согласен, таких мест становится всё меньше...
ПыСы. Не мегаполис и не недры. Белое море.

Просто для общего развития просветие нас пожалуйста, какой продукт выпускают данные рабочие, что предприятие платит им 50тр. зп. + налоги с неё и ещё на них естественно само зарабатывает ?

Структура отчислений работодателя и ставки страховых взносов

Пенсионный фонд (ПФР) – 22%;
Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%.
То есть фактически каждый официально работающий человек в стране отчисляет 43% своей заработной платы государству. Из них 13% отдается работником, а 30% — работодателем.

Атомное судостроение, чего тут скрывать.

[^]
buk8
5.03.2016 - 16:04
0

Ярила

и я там был, мёд-пиво пил. ТС, твой пост, позеленил! agree.gif

[^]
Andrey552
5.03.2016 - 16:40
1

Гость

лукас

Не в настроении я сегодня , ругаться не хочу .

Мир , труд , жвачка star.gif

[^]
ghoststone
5.03.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 13:29)

Только каждый из вас постоянно "забывает" бесплатное образование для любого желающего, бесплатную медицину и бесплатное жильё. Сколько народу переселили из бараков в те же "хрущёвки" ? Посчитать не желаете ? О такой "мелочи", как уверенность в своём будущем и приличной пенсии тоже говорить не любите. Посмотрите, как живут пенсионеры, потом говорите про "ненужность" дотаций.

а почему людей из бараков нужно было переселять? Откуда эти бараки взялись?
какой толк был от образования - если инженер получал меньше рабочего?
Чудесная бесплатная медицина, где единственное доступные доступные лекарства - аспирин, валидол, и "звездочка".
чудесная медицина, которая в середине 80х! использовала многоразовые шприцы и лично мне - "подарила" Гепатит Б на всю жизнь в 7ми летнем возрасте.
жилье - тоже было совершенно не бесплатное. это просто разновидоность ипотеки, включенная в рабски низкие зарплаты.
Стабильность - всего лишь чушь навязанная пропагандой.
Деноминации происходили в СССР каждые 15-20 лет.

[^]
Аршин
5.03.2016 - 16:51
0

Шутник

Цитата (VCrowbar @ 5.03.2016 - 17:59)
Цитата (Hisime @ 5.03.2016 - 17:48)
Цитата (VCrowbar @ 5.03.2016 - 16:20)
Цитата (Аршин @ 5.03.2016 - 15:42)

Никого не хочу обидеть, но только люмпены в СССР получали жильё бесплатно.

ну нихуя ты мне в душу насрал , мать моя , ветеран труда , инвалид 2 группы поднявшая меня с сестрой от государства две квартиры получила , а ты её в люмпены зачислил . да ты просто уёбок и чёрт внатуре .

А вы внимательно прочитайте. Тогда, может, и обижаться не придется.
Цитата
Ибо в Союзе платили в разы меньше того, чем люди ЗАРАБАТЫВАЛИ.

Цитата
родители квартиру получили не на халяву, как Вы пишите, они её стоимость отработали несколько раз. А преподносилось, как "Получите бесплатно, цените достижения социализма..."
И да, квартира принадлежала государству, трудящиеся в ней только проживали.

зачем мне это говно перечитывать ? я что свою мать не знаю или сам в союзе не жил ? мать получала 150 р в месяц плюсом 50 р по инвалидности , смогла каким то образом накопить 3 т р моей старшей сестре на свадьбу и мне тоже , только мои 3 штуки реформы горбачёва обнулили . выселения из госквартир я что то тоже не припомню , да и размен как то люди осуществляли без особых проблем .

"Я хренею, дорогая редакция...."
А чего, перед написанием комментария мозг не включается?

Добавлено в 16:54
Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 17:35)
Цитата (Аршин @ 5.03.2016 - 12:42)
Лучиано, Ваши родители квартиру получили не на халяву, как

А вы бы хотели совсем "нахаляву" ? Вообще ни%уя не работать и чтобы было ? Это где такое есть, покажите.

Перечитайте еще раз моё сообщение. В каком месте я за халяву?

Это сообщение отредактировал Аршин - 5.03.2016 - 16:55

[^]
reactor1488
5.03.2016 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Lirik077 @ 4.03.2016 - 17:33)
И кто в курсе - отпишитесь - на картоху то ездят еще студенты???

я в 2002 и 2003 ездил в Горелово, это Лен область

[^]
Аршин
5.03.2016 - 16:59
-1

Шутник

Цитата (ZloyDead42 @ 5.03.2016 - 18:06)
Цитата (Аршин @ 5.03.2016 - 16:42)
Цитата (Лучиано @ 5.03.2016 - 09:08)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 20:46)
Во сколько рублей ТС оценивает очереди в продуктовом и года на очереди на жигули и т.д.?

А во сколько рублей ты оцениваешь очередь на БЕСПЛАТНУЮ квартиру? Пусть эта очередь была по 10-15-20 лет, но получить квартиру было реально. У меня родители так получили. А счас мы этим пользуемся на халяву.

Никого не хочу обидеть, но только люмпены в СССР получали жильё бесплатно.
Ибо в Союзе платили в разы меньше того, чем люди ЗАРАБАТЫВАЛИ. Кто изучал, вспоминаем курс политэкономии - перераспределение доходов.
Лучиано, Ваши родители квартиру получили не на халяву, как Вы пишите, они её стоимость отработали несколько раз. А преподносилось, как "Получите бесплатно, цените достижения социализма..."
И да, квартира принадлежала государству, трудящиеся в ней только проживали.
Это уже в 1988 - 1989 было принято решение ПРОДАВАТЬ квартиры тому к то в них проживает за деньги.
Ну, после развала разрешили приватизировать всем, понятно почему.

Чушь полная. Давали тем, кто РАБОТАЛ.

Мой дед ТРИЖДЫ получал ордер на квартиру - в 1955 году, в 1961 и в 1973. В 75ом году купил себе мотоцикл, в 1981ом машину - модную тогда вазовскую тройку.

При этом был нихуя не люмпен. Работал на оборонном заводе, был начальником цеха.

вы хоть значене слова "люмпен" погуглите, прежде чем применять его к своим близким.

Это сообщение отредактировал Аршин - 5.03.2016 - 17:00

[^]
VCrowbar
5.03.2016 - 17:00
-3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Аршин @ 5.03.2016 - 19:51)

А чего, перед написанием комментария мозг не включается?

ты сам свой мозг для начала включи , потом будешь людей уму - разуму учить . в союзе была отличная социальная составляющая и говном его , союз , поливать не надо .

[^]
Аршин
5.03.2016 - 17:05
3

Шутник

Неуважаемый, покажи мне сообщение, где я поливал говном Союз (пишется с большой буквы).
Социальная составляющая - охуительная была.
Я говорил, про источники финансирования этой "халявы".
Бля..... ну и опоненты.

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 5.03.2016 - 14:48)

Я вот один аргумент хочу привести, его одного для любого думающего человека я считаю будет достаточно. В 1941 году на борьбу с фашистами как один поднялась вся страна, люди не жалели для победы ничего - ни свою жизнь, ни жизнь своих детей. Миллионы добровольцев шли на смерть именно за ту, Советскую родину. Как бы тут не обливали грязью Союз, миллионы людей добровольно шли его защищать.
И просто на минуточку представьте себе подобную ситуацию сейчас. "Если завтра война.." Да, найдутся добровольцы. Но какие-то не очень уверенные эти добровольцы даже сейчас, когда от них не требуется прямо сейчас идти умирать. Через одного говорят о "интересах олигархов" и "воевать за верхушку, пока они там делят деньги". Поэтому ожидать какой-то большой массы добровольцев я считаю - особо не стоит.
Вот и думайте, за какую страну люди голосуют самым дорогим, что у них есть - своей жизнью.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 5.03.2016 - 17:12

[^]
semigor
5.03.2016 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (Andrey552 @ 5.03.2016 - 18:40)
лукас

Не в настроении я сегодня , ругаться не хочу .

Мир , труд , жвачка star.gif

Ругаешься только в хорошем настроении)))?

Март, женщины, праздник .

[^]
keerri
5.03.2016 - 17:14
0

Шутник

жил в военном городке, с начало в Заполярье. папа шел на обед покупал ананас 1968-70 потом Подмосковье в магазине можно было купить несколько марок цветных телевизора. мотоциклы и автомобили , любые кроме жигулей а потом вот так пошел по жизни

[^]
sunsetman
5.03.2016 - 17:16
3

Лодочник

Цитата (ghoststone @ 5.03.2016 - 14:01)
Короткий ролик про то,, сколько в пересчете на наши деньги стоили товары в СССР.
Например - Жигули стоили бы сейчас 2 миллиона рублей. и 7 лет в очереди....

[^]
Spika
5.03.2016 - 17:31
5

Балагур

Цитата (Shtrunks @ 5.03.2016 - 00:02)
Ну и хер на всех вас, обсирающих совок! Я знал, что через ... лет у меня будет определённая зарплата согласно тарифной сетке, что в течении 3 лет я получу квартиру как молодой специалист, что меня не уволит какое-то быдло, потому-что я не так на него посмотрел. Я мог за копейки с"ездить на юга за счёт профсоюза, я даже не думал, что меня могут вышвырнуть из моей квартиры на улицу из-за какой-то ипотеки. На предстоящую пенсию я мог бы жить вполне достойно, речи о выживании не было и в помине.Ну и чё? Мне радоваться как у нас в стране всё зашибись? Говорить КУ 3 раза и кланяться? А не пошли бы вы все любители рыночного капитализма куда-нибудь в далеко-далёко!

А не пошел бы ты сам. Тебе сколько лет блт? 25? Что ты вообще знаешь о том времени?
Что бы получит квартиру нужно быть специалистом молодым. Получаешь сначала общагу, если дети появляются ставят в очередь среди семейных. Это ты сейчас выебываться можешь, а тогда сиди на жопе ровно. Работаешь 10 лет в организации где тебе хату дали и не дай бог тебе рыпнуться и уволиться и тебя с СЛУЖЕБНОЙ хаты выкидывают с милицией. Отец мой свидетель, что выкинули мужика с детьми из-за терок с начальником. И всем насрать, что у тебя дети. Куда ты напишешь блть? В исполком? Речи о выживании говоришь. 24 копейки стоил хлеб и мы перерыли весь дом т.к. не хватало 1 копейки. Отец работал инженером в связи.

У нас молодым специалистам 1000000 подъемных давали и сейчас дают. Только езжай в район. Но блять всем же в города нужно менеджерами и ныть потом, что блять все должны.

Так, что не нужно пиздеть уважаемый.

[^]
ewetoucher
5.03.2016 - 17:40
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 14:11)
Цитата (Hisime @ 5.03.2016 - 14:48)

Я вот один аргумент хочу привести, его одного для любого думающего человека я считаю будет достаточно. В 1941 году на борьбу с фашистами как один поднялась вся страна, люди не жалели для победы ничего - ни свою жизнь, ни жизнь своих детей. Миллионы добровольцев шли на смерть именно за ту, Советскую родину. Как бы тут не обливали грязью Союз, миллионы людей добровольно шли его защищать.
И просто на минуточку представьте себе подобную ситуацию сейчас. "Если завтра война.." Да, найдутся добровольцы. Но какие-то не очень уверенные эти добровольцы даже сейчас, когда от них не требуется прямо сейчас идти умирать. Через одного говорят о "интересах олигархов" и "воевать за верхушку, пока они там делят деньги". Поэтому ожидать какой-то большой массы добровольцев я считаю - особо не стоит.
Вот и думайте, за какую страну люди голосуют самым дорогим, что у них есть - своей жизнью.

гм, у вас какое-то романтическое представление о 41-м годе. До 41-го -да, патриотами все были и шапкозакодателями, а когда война пришла в страну, то ситуация стала уже не такой однозначной.
В плен сколько миллионов сдалось в одном только 41-м году? За всю войну 5.7 миллиона человек в плен сдались. А паника октября 41-го в Москве, когда ее сдавать собирались? КОгда партрабтники барахло собирали и толпами валили Алма-Ату защищать? А энкаведешники на полигонах заключенных массово расстреливали.
Вы, наверное, историю учили по советским учебникам? я-тоже, но ведь с тех пор стока новой информации появилось.

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 5.03.2016 - 16:50)
Цитата (SoloVS @ 5.03.2016 - 13:29)

Только каждый из вас постоянно "забывает" бесплатное образование для любого желающего, бесплатную медицину и бесплатное жильё. Сколько народу переселили из бараков в те же "хрущёвки" ? Посчитать не желаете ? О такой "мелочи", как уверенность в своём будущем и приличной пенсии тоже говорить не любите. Посмотрите, как живут пенсионеры, потом говорите про "ненужность" дотаций.

а почему людей из бараков нужно было переселять? Откуда эти бараки взялись?
какой толк был от образования - если инженер получал меньше рабочего?
Чудесная бесплатная медицина, где единственное доступные доступные лекарства - аспирин, валидол, и "звездочка".
чудесная медицина, которая в середине 80х! использовала многоразовые шприцы и лично мне - "подарила" Гепатит Б на всю жизнь в 7ми летнем возрасте.
жилье - тоже было совершенно не бесплатное. это просто разновидоность ипотеки, включенная в рабски низкие зарплаты.
Стабильность - всего лишь чушь навязанная пропагандой.
Деноминации происходили в СССР каждые 15-20 лет.

Откуда бараки ? Построили их. Что бы не жить в поле.
А кто мешал инженеру пойти работать на завод ? Моя мать пошла в цех из кабинета, ничего. Работала в безопасности производства, по всему Союзу летала на различные предприятия. Захотела получать больше, и пошла на завод. И работала -10 лет на заводе Прогресс, который ракеты делает, потом 15 лет - на Куйбышевкабеле инструментальщицой. А могла в чистом кабинете сидеть, в командировки летать. С какого тогда хера здоровый мужик должен сидеть в НИИ, ни хрена не делая и получать больше неё ?

Посмотри ценник на "чудесную" платную медицину, в которой врачебных ошибок - случайных и не случайных как бы не выше.

2001 год
Среди российских медиков все чаще допускаются ошибки, ведущие к смертельных исходам своих пациентов. По числу смертей пациентов по вине врачей Россия превзошла США.

Выступление представителя МЗ РФ А. Ястребова на заседании Координационного совета по здравоохранению в УрФО. Ежедневная Электронная газета «Утро» от 20 декабря 2001 г. Выпуск 335 (657)

Ссылка

Ежегодно количество случаев, в которых ненадлежащим качеством медицинской помощи причиняется вред жизни и здоровью граждан, только в условиях стационарной помощи более высокой по качеству, чем амбулаторная, составляет около 150000.

Служба защиты прав и безопасности пациентов. Человек и здравоохранение: правила игры.СПб., Каро. 2001 г. С. 101

Признаки ненадлежащего оказания медицинской помощи при проведении комиссионных судебно-медицинских экспертиз устанавливаются в среднем у 51,8 % больных.

Сергеев Ю.Д., Ерофеев С.В. Неблагоприятный исход оказания медицинской помощи. Москва. Ивановская газета. 2001 г. С. 268.

И ? это свойство именно советской медицины - допускать ошибки, или всё же здесь не применим подобный критерий ?

Жильё получал каждый, кто работал на предприятии. Были косяки с очередями, впихивали "блатных", я не говорю об идеальных условиях. Но сам факт что квартиры давали рабочим предприятий бесплатно - неопровержим.
Российские аналитики уверены: сдать в 2013 год 68 млн. м2 жилья вполне реально, однако даже такой удивительный показатель не позволит строительной отрасли превысить темпы ввода многоэтажек времен СССР.
Может в каком нибудь НИИ у протирателя штанов и были низкие зарплаты, но этой "низкой" зп. с лихвой хватало на всё, что пожелаешь. Одному человеку на еду - 10 рублей можно было неделю прожить особо не напрягаясь.

Деноминации, 2 штуки - после тяжелейшей во всей мировой истории войны, и вторая вскоре:

В 1947 году отменили карточную систему военного времени и произвели обмен старых казначейских билетов на новые в соотношении 10:1. При этом вклады в сберкассах до 3 тыс. рублей менялись по льготному курсу 1:1, а больше — с понижающим коэффициентом.
Монеты обмену не подлежали, их стоимость в результате реформы выросла в 10 раз.
В 1961 году обмен производился в соотношении 10:1. Монеты достоинством 1, 2 и 3 копейки продолжали хождение без изменения стоимости. За 13 лет стоимость медных денег фактически увеличилась в 100 раз. Монеты номиналом 5, 10, 15, 20 копеек обменивались, как бумажные деньги — 10:1. До проведения реформы доллар стоил 4 рубля, а после её проведения курс был назначен в 90 копеек.

Каким образом по вашему деноминация (отрезание двух нулей от номинала банкноты, и от цены одновременно) должна была уменьшить покупательскую способность населения ?

Добавлено в 17:55
Что характерно - с 56го по 65 годы судя по графику - жилья, построенного за деньги населения было больше, чем за период 2000 - 2007 - правления ВВП.

Добавлено в 17:56
В 2003 году если кто помнит Владимир Путин сформулировал новую национальную идею: удвоение ВВП. в 2013 году цель так и не была достигнута: с учетом инфляции ВВП вырос не вдвое, а лишь на 46%

Это сообщение отредактировал SoloVS - 5.03.2016 - 17:52

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (sunsetman @ 5.03.2016 - 17:16)
Цитата (ghoststone @ 5.03.2016 - 14:01)
Короткий ролик про то,, сколько в пересчете на наши деньги стоили товары в СССР.
Например - Жигули стоили бы сейчас 2 миллиона рублей. и 7 лет в очереди....

Ато в Союзе народ на море не ездил. Вот тогда то Крым был действительно наш.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 5.03.2016 - 18:39

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата

В плен сколько миллионов сдалось в одном только 41-м году? За всю войну 5.7 миллиона человек в плен сдались. А паника октября 41-го в Москве, когда ее сдавать собирались? КОгда партрабтники барахло собирали и толпами валили Алма-Ату защищать? А энкаведешники на полигонах заключенных массово расстреливали.
Вы, наверное, историю учили по советским учебникам? я-тоже, но ведь с тех пор стока новой информации появилось.

Вы в 5,7 миллиона всех посчитали ?
Вики: подавляющая часть пленных была захвачена в т. н. «больших котлах»), привели к тому, что крупные группы частей Красной армии, исчерпав все возможности к сопротивлению и лишённые всякой поддержки командования, попадали в плен

И этот факт абсолютно не отменяет факта массовой добровольной записи в войска.

Одна Москва создала 25 батальонов....Состоящих из коммунистов и комсомольцев..

(См. Коммунистические батальоны), отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Уже в первые дни войны в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае такие формирования участвовали в боях. ... К концу июля 1941 было 1755 истребительных батальонов (по 100—200 чел., в отдельных случаях до 500 чел. в каждом), в которых насчитывалось свыше 328 тыс. чел. Кроме того, более 300 тыс. чел. состояло в группах содействия батальонам.

В Москве было сформировано 25 истребительных батальонов, в областях РСФСР — свыше 1000, на Украине — 657, в Белоруссии — 78, в Молдавии — 63. Такие батальоны создавались также на территории Карелии, советских прибалтийских и закавказских республик.

В 1941 в действующую армию было направлено 1350 батальонов (свыше 250 тыс. чел.), свыше 25 тыс. бойцов-истребителей стали партизанами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/112446/...#sel=3:96,3:271

Эти люди массово голосовали своей жизнью ЗА Советский Союз.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 5.03.2016 - 18:54

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Spika @ 5.03.2016 - 17:31)
Можно Куда ты напишешь блть? В исполком? Речи о выживании говоришь. 24 копейки стоил хлеб и мы перерыли весь дом т.к. не хватало 1 копейки. Отец работал инженером в связи.

У нас молодым специалистам 1000000 подъемных давали и сейчас дают. Только езжай в район. Но блять всем же в города нужно менеджерами и ныть потом, что блять все должны.

Так, что не нужно пиздеть уважаемый.

Можно поинтересоваться, а почему ваш отец, что бы обеспечить вашу семью, не пошёл трудиться на завод ? Не считал этот труд достойным для себя ?

Молодым специалистам а`ля "молодой педагог" сейчас дают подъёмных от 200 до 300 т.р. -при условии трудоустройства в сельскую школу на зп. 20 000т.р.
Т.е. на эти деньги он сумеет обставить квартиру и купить подержанный авто, который потом не сумеет содержать - страховка 7000р. Налог 1200 и бензин - всеми любимая тема. Когда же его жена родит, они в троём будут существовать на его 20-может 25 т.р. И он так же не сможет поменять работу - потому что окажется на улице. Вот ваша любимая дерьмократия. Достойная жизнь по вашему сейчас ждёт "молодого специалиста" ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 5.03.2016 - 19:05

[^]
SoloVS
5.03.2016 - 19:19
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.03.2016 - 14:39)
4.20 руб стоила аудиокассета в 86-м году. Были кассеты Вилли Токарева и Асмолова. "В шумном балагане", "как то шёл я по Нью-Йорку", "Небоскрёбы".

Я до кассет "опустился" только в 90х. До этого были бобины катушек и винил. Вот такая же Комета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69170
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх