Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dk714
17.06.2015 - 10:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sergei4 @ 16.06.2015 - 16:35)
А дед не рассказывал, что любую дорогую вещь прото так в магазине хуй купишь, или может он забыл что на машину в очередь надо было хуй пойми сколько стоять. По сабжу заебали совкодрочеры.

Зато эти вещи и ценились, а сейчас что?
И да, загадка того времени: в магазинах ничего нет, а дома у всех всё есть!

[^]
Какартемий
17.06.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 17.06.2015 - 10:28)

Пиздюшня минусит. Мне вон тоже накидали шпал за инфо про маршрутку по 20 копеек - да-да, пистюки, тогда были маршрутки(РАФ - рижская автомобильная фабрика), которые гоняли по оживленным маршрутам( как правило до вокзала) областных центров и останавливались только на остановках.

да, помню, у нас в Кемерово, такие тоже ездили

для многих считалось непостижимой роскошью - кататься на маршрутке

[^]
nehohol
17.06.2015 - 10:39
3

Хохмач

Цитата (pilligrimm01 @ 17.06.2015 - 10:12)
Ну я довольно прилично устроился для своего региона. Имею доход в два раза превышающий средний по региону, для Москвы конечно копейки, но тем не менее. На жизнь хватает, на отпуск и т.п. Но я бы с радостью поменял свою работу при условии того, что государство вновь начнет заботится о своих гражданах (как в СССР), а не будет постоянно их "доить" как в путинской России! Я мечтаю зарабатывать 120-150 рублей в месяц зная, что на эти деньги я смогу безбедно прожить месяц, зная что авиабилет в Сочи и обратно, на двоих будет стоить 25 рублей. Эх! Жаль, что пятнистый негодяй вмести с борькой развалил то, что взращивалось 70 лет!

хоть сам то себе веришь.. дохера б ты в Сочи налетал и пожил безбедно на 120-150.. gigi.gif Один,на 150,когда нихера не надо,кроме пожрать,мож и как то и слетал раз в полгода - насобирал...

Это сообщение отредактировал nehohol - 17.06.2015 - 10:42

[^]
Какартемий
17.06.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (nehohol @ 17.06.2015 - 10:32)

и бесполезнее,очень часто..

я бы хотел напомнить о том, что детство ребенка зависит напрямую от родителей
и не от кого либо еще, а только от родителей
это как воспитание и дальнейший образ жизни

если у чьих-то детей детство бесполезное - что ж, искренне сочувствую, значит это хреновые родители, которые в погоне за ипотекой и кредитным фокусом/маздо3/солярисом забыли о детях

[^]
Панкрат
17.06.2015 - 10:43
2

коштуньник

А еще в аптеку можно было принести трехлитровую банку сушеных комаров, и за это давали 100500 миллионов денег. Но принимали только по три литра - не меньше! dont.gif Я столько не набрал.

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 16:30)
Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 10:14)
Какартемий
у кого-то в  совке детство прошло... а детство, оно это... одно
как и молодость и юность... не суди, да не судим будешь.

так и у меня в совке детство прошло
а сейчас у меня ребенок и у него детство в полном разгаре
так, смотрю и удивляюсь, что у наших детей детство куда интереснее

не хочу я такого детства своим детям. где на улицах - гопота, а кумир - не Арни, или Хон Гиль Дон, защитник бедных, а Саша Белый - вор и убийца, где вместо футбола - компьютеры, а по телевизору и в инете - кровь, разврат и насилие. Вместо спортивной или хиппи-рокнролльной романтики на улицах как в совке - царит воровская. Не от хорошей жизни в городах комендантский час для детей.
мы бегали на улице пока совсем темно не становилось, а более взрослыми сидели у костра с девчонками да с гитарой до утра. Или рассекали на мотоциклах по ночи. И никто за нас не боялся. потому что порядок был и закон. Сейчас ребенка дням то на улицу страшно выпускать.

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 17.06.2015 - 10:48

[^]
валерий1
17.06.2015 - 10:47
2

Шутник

Цитата (Sergei4 @ 16.06.2015 - 16:35)
А дед не рассказывал, что любую дорогую вещь прото так в магазине хуй купишь, или может он забыл что на машину в очередь надо было хуй пойми сколько стоять. По сабжу заебали совкодрочеры.

На счет машин и импортной радиотехники было проблематично купить,а вот было то, что это всё в разы перевешивало:
1. бесплатное обучение ВУС ,
2.бесплатная медицина,
3. маленькая символическая квартплата и плата за детский садик,
4.пенсия,которой хватала на нормальную жизнь и даже, что бы детям и внукам что то покупать,
5.стабильная работа,на которой своевременно платили зарплату и отсутствовал произвол работодателя,
6. дешевые авиа билеты и билеты на поезд,
7. отсутствие такого,как сейчас произвола чиновников и милиции,так как можно было на них всегда найти управу, обратившись в горком или райком партии КПСС,
8.доступность в ценовом ракурсе всех необходимых для жизни продуктов и вещей.
И так далее ........
Если под итожить всё ,то можно сказать очень просто :"Была стабильная и спокойная жизнь ,но без лишних изысков" , и не было культа вещизма, как в настоящее время!

[^]
НатНик
17.06.2015 - 10:48
0

Хохмач

Ну я довольно прилично устроился для своего региона. Имею доход в два раза превышающий средний по региону, для Москвы конечно копейки, но тем не менее. На жизнь хватает, на отпуск и т.п. Но я бы с радостью поменял свою работу при условии того, что государство вновь начнет заботится о своих гражданах (как в СССР), а не будет постоянно их "доить" как в путинской России! Я мечтаю зарабатывать 120-150 рублей в месяц зная, что на эти деньги я смогу безбедно прожить месяц, зная что авиабилет в Сочи и обратно, на двоих будет стоить 25 рублей. Эх! Жаль, что пятнистый негодяй вмести с борькой развалил то, что взращивалось 70 лет!

я вот спросить хочу... какие твои шансы были улететь на юг летом в СОчи на двоих за 25 р. если более чем у многих была зарплата 120-150 и деньги, чтобы слетать за 25 р. на двоих на юг?...
вот только честно... представь, сколько таких умных стремились улететь за 25 рублей... и скажи мне - хватало ли на всех их самолетов?

а чего заминусили-то? я чтоли не права? rulez.gif

Это сообщение отредактировал НатНик - 17.06.2015 - 11:09

[^]
Ficus
17.06.2015 - 10:49
1

Ярила

Дедок все правильно говорит, в СССР все было зашибись. Причина: трава была зеленее, небо голубее, девки красивее, пиво вкуснее, водка крепче, и самое главное, х@й у меня стоял! А сейчас, гхм, гхм... О чем это я? Склероз замучил...

[^]
serajdy
17.06.2015 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (filinlex @ 16.06.2015 - 16:35)
Бля.... Я получается дед....

мы тут все такие

[^]
Рогопоп
17.06.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 17.06.2015 - 18:48)

я вот спросить хочу... какие твои шансы были улететь на юг летом в СОчи на двоих за 25 р. если более чем у многих была зарплата 120-150 и деньги, чтобы слетать за 25 р. на двоих на юг?...
вот только честно... представь, сколько таких умных стремились улететь за 25 рублей... и скажи мне - хватало ли на всех их самолетов?

25 туда и обратно? т.е. в одну сторону за 12,5? это в каком году? или с какого аэропорта? с краснодарского? lol.gif

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 10:55
-1

Шутник

Цитата (Ficus @ 17.06.2015 - 16:49)
Дедок все правильно говорит, в СССР все было зашибись. Причина: трава была зеленее, небо голубее, девки красивее, пиво вкуснее, водка крепче, и самое главное, х@й у меня стоял! А сейчас, гхм, гхм... О чем это я? Склероз замучил...

+100500 это главная причина, но я по совку не только по этому скучаю

[^]
ВЩиСВертушки
17.06.2015 - 10:57
2

Шутник

Цитата
не хочу я такого детства своим детям. где на улицах - гопота, а кумир - не Арни, или Хон Гиль Дон, защитник бедных, а Саша Белый - вор и убийца

Арни? В ссср? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Воспитывай ПРАВИЛЬНО детей! Тогда у них будут другие кумиры. Кстати, спроси у современных детей, кто такой Саша Белый. Думаю, никто и не ответит.

Цитата
где вместо футбола - компьютеры

Давно во дворах был? Так же гоняют в футбол и в компьютер успевают поиграть.

Цитата
а по телевизору и в инете - кровь, разврат и насилие.

Правильно настраивай "родительский контроль". Современные системы это позволяют.

Цитата
Вместо спортивной или хиппи-рокнролльной романтики на улицах как в совке - царит воровская

Ну да, ну да. Уж хиппи-рокнрольная (алко-наркоманская) хороша! )

Цитата
Не от хорошей жизни в городах комендантский час для детей.

Ну, может это в твоём городе комендантский час, а в моём дворе дети играют до позднего вечера. Аж некоторые ругаются, что окно не открыть - спать не дают)

Добавлено в 10:59
Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 10:55)

В 35 лет у тебя уже импотенция и слероз? lol.gif

[^]
Эхуэнио
17.06.2015 - 11:03
1
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (OSM @ 16.06.2015 - 17:36)
Ну если он работал в Сибири на месторождениях то можно.
А вот рассрочка не помню такого. Да и не было в свободной продаже ТВ и холодильников.
А вот про советь, чистая правда.

Я работать начал в 1985, еще студентом подрабатывал, а потому всеми возможностями насладиться сам не смог. Но мой дядя, работавший штурманом в Мурманске, рассказывал мне про двоих знакомых моряков, купивших в начале 90-х в кредит по автомобилю, после второго-третьего витка инфляции расплатившихся с одной месячной зарплаты.
Со мной была история обратная. Я заключил в начале 90-х какой-то договор с Госстрах-Сбербанк альянсом - отчислялось из зарплаты что-то из незаметных сумм, порядка 10-20 рублей, через 5 лет получаешь 1000. Когда у меня накопилось уже более 600 рублей, пришел от них агент и сказал - доплатите еще 1000, а мы вернем 600 и перезаключим договор. Пришлось послать и забрать хоть то, что оставалось. Этих денег хватило на телевизор "Юность", за год до этого стоивший 40 руб...

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 11:09
-2

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 16:57)
Цитата
не хочу я такого детства своим детям. где на улицах - гопота, а кумир - не Арни, или Хон Гиль Дон, защитник бедных, а Саша Белый - вор и убийца

Арни? В ссср? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Воспитывай ПРАВИЛЬНО детей! Тогда у них будут другие кумиры. Кстати, спроси у современных детей, кто такой Саша Белый. Думаю, никто и не ответит.

Цитата
где вместо футбола - компьютеры

Давно во дворах был? Так же гоняют в футбол и в компьютер успевают поиграть.

Цитата
а по телевизору и в инете - кровь, разврат и насилие.

Правильно настраивай "родительский контроль". Современные системы это позволяют.

Цитата
Вместо спортивной или хиппи-рокнролльной романтики на улицах как в совке - царит воровская

Ну да, ну да. Уж хиппи-рокнрольная (алко-наркоманская) хороша! )

Цитата

Ну, может это в твоём городе комендантский час, а в моём дворе дети играют до позднего вечера. Аж некоторые ругаются, что окно не открыть - спать не дают)

Добавлено в 10:59
Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 10:55)

В 35 лет у тебя уже импотенция и слероз? lol.gif

ты хрен поверишь Но еще кумирами в СССР были Биттлз, Пинк Флойд и много чего иностранного lol.gif ты откуда вообще вылезло?
Юморок ты бы лучше свой при личных встречах с людьми проявлял - давно бы уже беззубый ходил. Ибо ты туп как пробка, а хамство твое явно выше твоих физических возможностей. я сочувствую тебе и советую прозреть и понять что ты никчемный гик, нахрен никому не нужный. Твои комменты читать просто смешно

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 17.06.2015 - 11:13

[^]
nehohol
17.06.2015 - 11:09
2

Хохмач

Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 10:43)
мы бегали на улице пока совсем темно не становилось, а более взрослыми сидели у костра с девчонками да с гитарой до утра.  Или рассекали на мотоциклах по ночи. И никто за нас не боялся. потому что порядок был и закон. Сейчас ребенка дням то на улицу страшно выпускать.

ХЗ. Я то как вспомню детство в 70-х, - так всё больше дрались район на район. На танцплощадках,если кого подрежут, - так ничего необычного особо то. А до того помню,как с ломтём черного хлеба,политым подсолнечным маслом и посыпанным сахаром,в классики или ещё в какие штандры играл. Попозже в войну и хоккей с самодельными деревянными автоматом и клюшкой,в футбол резиновым мячом за 70 коп,из тех,что побольше. Наших футбобалерунов надо на этот мячик перевести. Скачет шибко - всё побыстрее ногами научатся двигать. Коньки это событие - лет в пятнадцать пришло,помнится. Мотоцикл...да это,епт,почти несбыточная мечта была для всех. Мопед то и то один на человек сто,а то и больше.. В Крым,кстати,при всё при этом ездил каждый год. Профсоюзы давали такую возможность. На зарплату не сильно то наездишь,хоть отец в шахте работал пахал - относительно хорошо получал..

Это сообщение отредактировал nehohol - 17.06.2015 - 11:25

[^]
ibrahim
17.06.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 17.06.2015 - 10:48)

А еше летали в Гагры. И Анапа была детским курортом. Путевка от профсаюза в пионерский лагерь стоила18 рублей.. 82г bravo.gif А высшие военые училиша принимали без экзаменов, закончивших духовую музыкальную школу . sm_biggrin.gif

[^]
Ector
17.06.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата
1. бесплатное обучение ВУС ,
2.бесплатная медицина,
3. маленькая символическая квартплата и плата за детский садик,
4.пенсия,которой хватала на нормальную жизнь и даже, что бы детям и внукам что то покупать,
5.стабильная работа,на которой своевременно платили зарплату и отсутствовал произвол работодателя,
6. дешевые авиа билеты и билеты на поезд,
7. отсутствие такого,как сейчас произвола чиновников и милиции,так как можно было на них всегда найти управу, обратившись в горком или райком партии КПСС,
8.доступность в ценовом ракурсе всех необходимых для жизни продуктов и вещей.

1. Да, было. И образование при этом было лучше, чем теперь, когда студент может хоть вообще на занятия не ходить, и его не выгонят, потому что деньги же платит!
2. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все, кто работает, платили за эту медицину. А получали ее как следует только высокие чины, у которых были специальные поликлиники и санатории. Достаточно вспомнить хотя бы сравнить знаменитое "изделие номер 2" с импортными презервативами. Самым популярным методом планирования семьи были, увы, аборты...
3. И квартиры, и садики были дефицитом - так просто не получишь.
4. Государство всего лишь возвращало работникам часть того, что насильно отбирало у них, пока они работали. Причем только тем, кто доживет, а средняя продолжительность жизни была невысокой, несмотря на бесплатную медицину. Хотите пенсию в наше время? Просто откладывайте деньги на старость.
5. "Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем". Хотите вернуться в такую систему? Добро пожаловать к нам в Беларусь. Что-то пока только от нас люди уезжают работать туда, где можно заработать как следует.
6. Да, билеты дешевые, зато за границу не пускали. Никакой тебе Турции, никакого Египта, весь Союз ехал на Черное море, и на пляжах толкались, как селедки.
7. А вы думаете, что произвол правящей верхушки лучше? Повторяю, добро пожаловать к нам в Беларусь. У нас нет произвола чиновников и милиции.
8. В переводе на русский язык это называется "уравниловка". Никто не может заработать как следует, зато никто и не голодает. А что, у вас голодают? Но человек же всегда стремится к чему-то большему.

Это сообщение отредактировал Ector - 17.06.2015 - 11:24

[^]
микробушка
17.06.2015 - 11:20
3

Ярила

Ну,как бы......

[^]
жульбан
17.06.2015 - 11:34
2

Ярила

А ещё можно было бухать и лечиться в лечебно-трудовых профилакториях alkash.gif

[^]
FedorDK
17.06.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 03:50)
Цитата (FedorDK @ 16.06.2015 - 16:45)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 03:39)
Каждый год в СССР продовалось около 2-х млн машин. По очереди конечно, чтоб справедливо.

5 лет копили друзья моих родителей.
Он сначала мастер, потом нач.цеха. Она - инженер.
Реально экономили на всём, вплоть до еды. Скопили на 3-ю модель жигулей.
А до этого у них был мотоцикл и они ещё молодыми ездили на нём на море.
А потом вот сбылась мечта, скопили, при помощи родни. Потом мы эту жёлтую 3-шку ковыряли с другом в гараже.

з.ы. Народ, вы спорите ниочём. Сколько бы не говорили про равенство, про одинаковые возможности, но всё же везде и у всех было не всё одинаково.
Рабочие реально жили лучше ИТР. Где-то снабжение было лучше, где-то хуже. И т.д.

з.з.ы И справедливости ради, авто конечно не показатель. Это всё же техническая штука и может сейчас они стали бы доступнее.
Но и надо учитывать, что сейчас авто уже не роскошь, а средство передвижения, а это тоже расходы. Которых не было у большинства семей 35-40 лет назад.

НУ ты смотри, как в америке. ( обычно в америке машина покупается в кредит и выплачивается за пять лет)

а насчет того на чем они экономили , вы зря их слушали. Прибеднялись, лукавили.

Нет, там люди другие. Просто не везде были зарплаты как у водителя в Сибири.
И было двое детей.

[^]
ВЩиСВертушки
17.06.2015 - 11:49
0

Шутник

Цитата
ты хрен поверишь Но еще кумирами в СССР были Биттлз, Пинк Флойд и много чего иностранного

Но не Арни же! В каком году его увидели в ссср? В 88-89, где-то. Так это уже и не ссср был. Развал шел полным ходом.

Хотя, кому я это рассказываю. Десятилетнему ребёнку, в то время. faceoff.gif

Цитата
Юморок ты бы лучше свой при личных встречах с людьми проявлял - давно бы уже беззубый ходил. Ибо ты туп как пробка, а хамство твое явно выше твоих физических возможностей.

Запомни! НИКОГДА нельзя недооценивать оппонента! old.gif

[^]
КротМутный
17.06.2015 - 12:05
1

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 16.06.2015 - 16:35)
Про очереди за помидорами в несколько часов, а за холодильниками с ночной перекличкой, дед, надеюсь, не брякнул?)))

А я вот заметил одну очень интересную особенность:сейчас, в наше время,в магазинах, где цены существенно меньше,всегда выстраиваются огромные очереди.То есть получается что людям, ради существенной скидки, совсем не влом в очередях колбасится.В СССР,в магазинах,зачастую,цены были ниже себестоимости этих товаров,так как много продуктов дотировалось государством.Кому не нравились очереди - рынок был прекрасной альтернативой!Там можно было без всяких очередей купить продукты,но по рыночным,то есть своим реальным ценам.С холодильниками и прочей техникой было,конечно,сложнее.Но эти вещи покупались на десятилетия))Раз в очереди отстоял - и лет 20-30 можно спать спокойно.У меня холодильник"Днепр 2"1980 года выпуска))И ничего,работает.

[^]
seredina
17.06.2015 - 12:19
0

Ярила

да водителям в то время не плохо жилось(халтурили,за шоколадку пьяные на линию выходили)очень показательно, коллективные сады,сразу видно где хозяин работает(на кирпичном или бетонном заводе)за бутылку сторожа на стойке двери открывали, кто работал на мясокомбинате и на ликерки очень хорошо поживали.не обязательно было иметь хорошую з.п. достаточно иметь блатное место.все это было и взятки и воровство...

[^]
НатНик
17.06.2015 - 12:20
-1

Хохмач

Цитата (ibrahim @ 17.06.2015 - 11:10)
Цитата (НатНик @ 17.06.2015 - 10:48)

А еше летали в Гагры. И Анапа была детским курортом. Путевка от профсаюза в пионерский лагерь стоила18 рублей.. 82г bravo.gif А высшие военые училиша принимали без экзаменов, закончивших духовую музыкальную школу . sm_biggrin.gif

ахха... у нас путевки в детские конс лагеря были бесплатными... целые эшелоны детей вывозились... ибо родители не могли летом детей сами на юг вывезти... билетов было не купить..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106990
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх