Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 09:35
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Причем не факт ,что местный совет эту мену одобрит.Иногда цепочки обмена достигали 10-20 пунктов.

А чтобы одобрили, нужно было найти НУЖНЫХ людей и дать на лапу!

З.Ы. Ещё была весёлая система продажи частных домов. В городе купить было очень сложно, так как если дом был включён в перспективный план по сносу, то продавать его было нельзя. Подходящий вариант покупался за смешные деньги - 600-800 рублей. А основную сумму надо было внести наликом - 25-30 тыс.руб. в Подмосковье, за халупу.

ГДЕ простой советский человек мог взять столько нала? НАКОПИТЬ? За сколько лет? Копить как? В сберкассе? Так не снимешь потом, без счета на покупку. А хозяин с тобой и говорить не станет, если начнешь требовать с него этот счет или договор с полной суммой.

[^]
SeaUrchin
18.06.2015 - 09:55
2

Ярила

А ещё родившиеся в 1979 и позднее ,ничего не знают о страшном советском проклятии под названием"прописка",Ну им по малолетству простительно. Они не слышали о знаменитой формуле .Нет прописки -нет работы.Нет работы нет прописки. Они ничего не слышали о запрете смены места жительства. Нельзя было просто так приехать в любой город и устроится на работу. Только по распределению после института,техникума,либо по орг набору. Та самая "лимита" для Москвы,Ленинграда. Либо вербовка на Крайний север.

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 10:11
-1

Шутник

Цитата
Только по распределению после института,техникума

Причём, когда тебя распределяли, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выписывали с места жительства. То есть, родной квартирки ты автоматически лишался. Без права наследования.

Ещё фокус: Мать моего дяди жила одна, он был прописан с женой и сыном в своей квартире. Чтобы не потерять квартиру мамы, он планировал РАЗВЕСТИСЬ, и только ТОГДА он мог выписаться и прописаться у матери. Но его мать ни с того, ни с сего, умерла. И квартирка московская тю-тю!

[^]
Ector
18.06.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (PanzerKaiser @ 18.06.2015 - 09:07)
Ломать хуле, - не строить. СССР - не единственное государство, которое вот так же рушили с удовольствием и демонической яростью на лицах, люди, которые эту же страну когда-то сами строили. Так же, только с большей кровью и яростью пьяная матросня, уголовники и большевики ставили на колени царскую Россию, Точно так же было разрушено много славных государств.

Нет, не те же люди ломали, которые строили, но примерно с теми же целями. Хотели жить побогаче, одеваться получше, ездить по всему миру, покупать авто без очередей... Ведь и в 1917-м хотели, по большому счету, материальных благ. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим.
Но вы должны понять, что люди, которые в 1990-х сломали СССР, были уже не теми же людьми, которые в 1930-х его строили. Те люди действительно верили в коммунизм и светлое будущее, надо только немного потерпеть. А люди 90-х уже не имели никаких целей, кроме потребительства. Сосед достал "стенку" - надо срочно и нам достать! Тетя Маша работает в мясном отделе, у нее можно "достать" мясо, которым можно поделиться с нужным человечком из мебельного, через которого можно "достать" стенку. Разве не так было?
Вот когда импортных шмоток не было ни у кого, тогда люди об этом не думали. А как только начали завозить для избранных - это и было началом конца страны.

[^]
Silver867
18.06.2015 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.06.2015 - 08:26)
Цитата (капрал63 @ 16.06.2015 - 21:03)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 07:56)

ты ещо  возми 18-й год...

ТОЧНО помню что в начале 80-х в журнале " За рулем" написали что 17 автомобилей на 100 семей.

Я беру 1975-расцвет же социализма,не?А написанное в журнале 1980-это всё равно,что на заборе.В моём дворе (75 семей вместе с родителями старенькими и детьми со своими семьями,т.е. до трёх семей на квартиру)-2 автомобиля.

ну значит остальным автомобиль был ненужен.
И вообще, с чего это вдруг колличество автомобилей на семью стало мерилом благополучия??

Пиздец, тут уже советские анекдоты на полном серьезе пересказывают...

"В СССР наступил коммунизм. Каждому трудящемуся по потребностям, и т.п.
На пивном ларьке появилось объявление: "Уважаемые трудящиеся, сегодня потребности в пиве нет".

[^]
Silver867
18.06.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.06.2015 - 08:41)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 20:15)
Цитата
Квартира? Нет проблем! Хочешь жди лет 15 ( у кого как), не хочешь, вступай в кооператив и покупай с рассрочкой. Но вселяйся и живи почти сразу.

Чиивоооо??? СРАЗУ? Так прям, пришел, увидел, заплатил и живи?

Всем экспертам-советологам напомню — на кооператив тоже была ОЧЕРЕДЬ! И не меньше, чем на бесплатное жильё. Причем, чтобы в эту очередь встать, необходимо быть признанным НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий.

Добавлено в 07:43
Цитата
Вам не понять, почему некоторые любят совок и ностальгируют.

Мне не понять, КАК могут ностальгировать по "совку" люди 1979 года рождения )))))

А что удивительного?? По моему было всё очень правильно. Хочешь кооператив ( т.е свое , частное жильё которое можно было продать законно) - строй сам или вступай в кооператив. Но ведь и город не резиновый и конечно строить новое жильё разрешают тем кто нуждается.

НО ведь купить уже готовое - мог каждый.

Да, по рыночной цене.

Но щас то вы чем недовольны?? Везде так, кроме Северной Кореи.

ЧТО мог купить каждый ? Жилье? оно не продавалось в СССР, кроме деревенских халуп. Бог ты мой..
Все-таки я сторонник того, чтобы историю России преподавали насильственно.
Иначе она подменяется набором сказок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2015 - 11:14

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 12:06
-1

Шутник

Цитата

А у нас всегда любили сказки про халяву. lol.gif

"По щучьему велению", "Курочка ряба", "О золотой рыбке" и т.д..
Задорнов по этому поводу неплохо шутил.

Теперь, такой сказкой становятся "Сказы об ссср". lol.gif

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 12:15
0

Шутник

Цитата (Рогопоп @ 18.06.2015 - 15:14)

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 15:15)

Мне не понять, КАК могут ностальгировать по "совку" люди 1979 года рождения )))))

там скорее ностальгия по детсву

дык так оно и есть. Только в детстве своем я немало навидался. С шести лет по магазинам - бегал больше чем мать с отцом и в очередях часами стоял и многую кухню видел. Детство не бывает плохим но и совок я не идилизирую. Просто когда у тебя мандарины на НГ - это праздник, когда мама купила японский магнитофон на ДР - это ПИЗДЕЦ праздник. А когда ты жрешь мандарины и вообще чего захочешь каждый день - от этого тошнит. Вот сейчас нашим детям - просто нечего больше уже хотеть, как пел БГ. Помню, будучи студентом всегда мечтал о мощном компе... вон он стоит в углу пылится - никакой радости от потраченных 100 тысяч, разве что работать комфортно и игрушки вечером порой можно запустить любые. А как я пытался выжать все из своего первого пня, или селерона-мендоцино?.. А на стенах висят гитары средней ценой в 100тысяч. Целая коллекция - эх хоть одну бы такую в наш школьный ВИА - и тоже никакой радости. Помню с каким трепетом допиливал я гребаный "урал", случайно доставшийся по-знакомству и как я завидовал другу, у которого была чешская "иолана". А где сейчас интересно мой Иж-Юпитер 5 или чешская Ява моего друга (опять же завидовал и кайфовал, когда он давал мне на ней покататься)? Мне его не заменит никакая Судзуки или Хонда. Не только по тому что детство - потому что не зажравшиеся были. Потому что дефицит. А достать дефицит - это праздник! rulez.gif Мы сейчас лишены это праздника - меня лично вообще покупки перестали радовать.
А еще помню, когда уже постаревший и больной дед, подарил мне целую свою коллекцию для рыбалки, там было все: и катушки для спиннинга и телескопические удочки и разные наборы мормышек, грузил, поплавков, крючков, лесок, блесен. Вот это - был праздник! А сейчас? пошел да купил это все в любом рыболовном магазине - кайфу ноль.

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 18.06.2015 - 12:26

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 12:32
0

Шутник

PanzerKaiser, я придумал! И не благодари! rulez.gif

Устройся сторожем куда-нибудь! Будешь получать 12к рублей и мандаринки для тебя снова станут ПРАЗДНИКОМ! shum_lol.gif

[^]
FedorDK
18.06.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (PanzerKaiser @ 18.06.2015 - 08:31)
вот-вот. А Москва Россией никогда не была. Там всем хороводила толпа пидорасов-музыкантов-журналистов-тусовщиков-актров, которые всему народу манну небесную обещали.
В итоге это ебаные правдолюбы и диссиденты всех круто наебали, включая себя.

А сейчас что-то изменилось? Обитатели кофеин и бутиков и прочие певцы в заступников народных превратились? smile.gif
И память у людей короткая, снова готовы бежать за первым встречным "борцом с привилегиями". Не отменным директором совхоза, не сверхэффективным директором завода, а за "борцом с привилегиями за счастье народное", т.е. за шарлатаном. Эх...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.06.2015 - 12:53

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 12:55
-2

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 18:32)
PanzerKaiser, я придумал! И не благодари! rulez.gif

Устройся сторожем куда-нибудь! Будешь получать 12к рублей и мандаринки для тебя снова станут ПРАЗДНИКОМ! shum_lol.gif

с удовольствием бы бросил все и уехал в деревню. Да жена не поймет. Если куданить в кочегарку, как Цой устроюсь и начну стритовать на улице или разъезжать с концертами - тоже

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 13:04
-2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 17:13)
Цитата (Sidorini @ 18.06.2015 - 08:41)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 20:15)
Цитата
Квартира? Нет проблем! Хочешь жди лет 15 ( у кого как), не хочешь, вступай в кооператив и покупай с рассрочкой. Но вселяйся и живи почти сразу.

Чиивоооо??? СРАЗУ? Так прям, пришел, увидел, заплатил и живи?

Всем экспертам-советологам напомню — на кооператив тоже была ОЧЕРЕДЬ! И не меньше, чем на бесплатное жильё. Причем, чтобы в эту очередь встать, необходимо быть признанным НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий.

Добавлено в 07:43
Цитата
Вам не понять, почему некоторые любят совок и ностальгируют.

А что удивительного?? По моему было всё очень правильно. Хочешь кооператив ( т.е свое , частное жильё которое можно было продать законно) - строй сам или вступай в кооператив. Но ведь и город не резиновый и конечно строить новое жильё разрешают тем кто нуждается.

НО ведь купить уже готовое - мог каждый.

Да, по рыночной цене.

Но щас то вы чем недовольны?? Везде так, кроме Северной Кореи.

ЧТО мог купить каждый ? Жилье? оно не продавалось в СССР, кроме деревенских халуп. Бог ты мой..

попал в перехлест времен и один и тот же курс истории России мне 4 раза читали. Каждый раз по разному. Так как еще со школы увлекался Историей сам, причем серьезно, могу судить, что каждый раз выгибали историю, как выгодно было тому периоду. А история настоящая - она на фактах - а не на домыслах отдельных товарищей и сообществ. И субъективна настолько, что аж до драки. Потому что то что для немца - черное, для русского - белое. Что для нищего - хлеб, для богача - гавно. Истории не надо давать оценки. Нужно уметь излагать непокореженные чьей-то оценкой факты. А везде, где идет сослагательный текст - подчеркивать его чертой и сбоку помечать - ВЕРОЯТНО ПИЗДЕЖ, НО МБ,
Как думаете выглядеть будет правильно размеченная история России?

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 13:12
-1

Шутник

Цитата (PanzerKaiser @ 18.06.2015 - 12:55)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 18:32)
PanzerKaiser, я придумал! И не благодари!  rulez.gif

Устройся сторожем куда-нибудь! Будешь получать 12к рублей и мандаринки для тебя снова станут ПРАЗДНИКОМ!  shum_lol.gif

с удовольствием бы бросил все и уехал в деревню. Да жена не поймет. Если куданить в кочегарку, как Цой устроюсь и начну стритовать на улице или разъезжать с концертами - тоже

И что это за жена такая? Гони её в шею!

Мой отец десять лет назад взбрыкнул: "А пошло оно всё в жопу!", и уехал в деревню на Орловщину. И с мамой он не советовался и выбора ей не давал!
Она спокойно собрала чемоданчики и уехала с ним. Хотя, в деревне была раз 5, по моему, в своей жизни.

[^]
Рогопоп
18.06.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 17:35)
В городе купить было очень сложно, так как если дом был включён в перспективный план по сносу, то продавать его было нельзя.

У тетки такой был - взамен дали четырехкомнатрую в новостройке... Самая громадная квартира, что я видел в первые лет 20 своей жизни cheer.gif

[^]
PanzerKaiser
19.06.2015 - 09:21
0

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 18.06.2015 - 15:55)
А ещё родившиеся в 1979 и позднее ,ничего не знают о страшном советском проклятии под названием"прописка",Ну им по малолетству простительно. Они не слышали о знаменитой формуле .Нет прописки -нет работы.Нет работы нет прописки. Они ничего не слышали о запрете смены места жительства. Нельзя было просто так приехать в любой город и устроится на работу. Только по распределению после института,техникума,либо по орг набору. Та самая "лимита" для Москвы,Ленинграда. Либо вербовка на Крайний север.

слышал и прекрасно знаю. только ты уж сильно зачернил картину. Она серее была. А если сунуть кому-надо - и вовсе белая.

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 19.06.2015 - 09:22

[^]
kvitokperm
19.06.2015 - 09:41
1

Шутник

А ещё все поля смеялись, и у нас на Урале стада коров паслись,и школьники старались каждое лето поработать, чтобы на заработанные деньги мафон или моцык купить (Минск стоил 279р, восход -320р) и ипотеки небыло:smile.gif

[^]
chihpyhv
20.06.2015 - 01:00
0

Шутник

А мне дед рассказывал, что раньше в Москвабаде приезжие раком на Проспекте мира не становились. Врет ведь зараза!

[^]
slavapro
21.06.2015 - 19:22
0

Балагур

Цитата (Hipoid @ 16.06.2015 - 17:01)
Цитата (Cruciarch @ 16.06.2015 - 16:54)
Цитата (Hipoid @ 16.06.2015 - 16:46)
а еще... что самое невообразимое, вещи были "многоразовыми"... вот стоит диван... и им пользуются лет 15-20 и норм так... не ломается... а сейчас купишь - годка 3.. и пружины/поролон вылезли...  за стенкой в зал в очереди стояли... И мебель эта долго служила.. у некоторых до сих пор стоит, сносу нет(

И сейчас есть такая мебель. Под заказ, из любого дерева и материалов.
Но, ИМХО, лучше раз в 5 лет делать ремонт и менять мебель. Даже если она из элитных пород дерева и натуральных материалов бла-бла-бла. Все эти басни про долговечность вещей - нытьё нищебродов.

Это называется вещизм ))
А я лучше вместо покупки шкафа/дивана в отпуск на море или еще куда нить скатаюсь! Зачем менять мебель каждые 3-5 лет??? И причем нищебродство то? Зачем менять обстановку так часто??
Ремонт... нормально сделанный ремонт не "нищебродский" и через 5 лет будет классно смотреться..
Так, что каждому свои приоритеты!

P.S.: Стипендия была в техникуме 90 рублей.., а сейчас...

в техникуме - 30 рублей (отличники - 45) инфа на 1988 г

[^]
ramvivat
23.06.2015 - 19:10
0

Ярила

ого. был у меня плюс один а стало минус один - значит два минуса кинули. это наверное те по кому в советское время пуля плакала :) значит хорошо я кого-то носом ткнул. жаль голосование анонимное. не видно кто враг кто друг.

[^]
mashatyt
3.07.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (TibiDok @ 16.06.2015 - 17:42)
Я, наверное, не в том СССР жил. На Черное море? Да, если ты член профсоюза и выклянчил путевку по блату. Холодильник? Да не вопрос, повиси-ка годика три в очереди (а на авто еще поболе). Колбаса по праздникам, мандарины только на НГ, блат, кормушки для партийных бонз, не ну его нахуй, такое "счастливое" прошлое disgust.gif

у тебя и сейчас ничего нет ...ты голодранец и нищеброд))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106985
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх