Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
17.06.2015 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Врет дед. Мы двухкопеечную монетку кидали за два билета в азарте баловства. Пицунда это вообще край родной в летний период.
А если по чесноку, то так и было.

[^]
Crenelated
17.06.2015 - 17:25
0

Шутник

Не все времена были хошими я сам 1976 года так что считаю повезло холодильник всегда битком телевизор правда чёрно белый тянулись правда к Америке ведь мечта же была золотая с их чипсами и гамбургами тогда если поехали то, что имели сейчас сами видите. Спорить бесполезно я свое детство а бабушка моя своё с настольгией вспоминает говорит наваришь картошки с лебедой и гулять вот вопрос что наши будут дети вспоминать поездки в Турцию Италию Грецию но сколько таких .

Добавлено в 17:27
С дедом согласен полностью

[^]
seredina
17.06.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Как пришли "демократы", так и стаканы воровать стали.

их на баночки для анализов поменяли(в столовках в90х были)

[^]
Snake53
17.06.2015 - 18:31
7

Хохмач

Тут в комментах не раз прозвучала мысль , что по СССР ностальгируют в основном неудачники , кто в нынешнее время не смог подняться .

Мысль в целом верная. ,,Удачники,, \ Абрамовичи, Роттенберги и прочие Сердюковы с Чубайсами\ я думаю , в холодном поту просыпаются , если им приснится , что они ещё в СССРе .

Никто не хочет возврата в СССР с точностью до колбасы за 2.20р.

Но, бля угробить такую страну ради куска хамона !

Пидоры, слов нет.

[^]
zeroXXX
18.06.2015 - 00:11
0

Я Порошенко

Цитата (Silver867 @ 17.06.2015 - 16:05)
Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 12:58)
10. Да не может быть!!!
И в Ленинграде были очереди?  gigi.gif
а говорят всем жилось хорошо и в изобилии

а теперь представьте, что было в Сибирских городах

Я могу рассказать, как покупал в Ленинграде кроссовки. Середина-80-х, башмаки развалились, не в чем ходить было. Пошел по обувным, прошел штук пять, ходовых размеров нет, либо 40-й, либо 45-46.
Импорта нет в принципе никакого.
Хотя в принципе полки не пустые: либо кеды, либо резиновые сапоги, либо войлочные валяные боты. Как тут любят повторять малолетние знатоки совка, босым и голым никто не ходил, ага.
Наконец нашел какие-то псевдокроссовки советской фабрики ( отдаленно напоминающие Кимры) своего размера, купил. Сделаны они были из какого-то жесткого кожзама, и внутри какой-то советский неизвестный дизайнер сделал жестки шов внутри, о который я немедленно стер в кровь ноги.
Пришлось взять лезвие и внутренний слой кожзама срезать - внутри были лохмотья, снаружи не видно, ходить было можно, но через месяц начал трескаться и рваться сам кожзам.
Потому уже мать случайно наткнулась на очередь за чешскими кроссовками , которые выкинули в последний день квартала, за 90 рублей, отстояла два часа и купила. Их потом носил несколько лет, потому как были сделаны людьми и для людей.

это уже не СССР, это блядь ее перестройка и путь к демократии. А так до 82 года аддидасы свободно продовались, прау моделей

[^]
Silver867
18.06.2015 - 00:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeroXXX @ 18.06.2015 - 00:11)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2015 - 16:05)
Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 12:58)
10. Да не может быть!!!
И в Ленинграде были очереди?  gigi.gif
а говорят всем жилось хорошо и в изобилии

а теперь представьте, что было в Сибирских городах

Я могу рассказать, как покупал в Ленинграде кроссовки. Середина-80-х, башмаки развалились, не в чем ходить было. Пошел по обувным, прошел штук пять, ходовых размеров нет, либо 40-й, либо 45-46.
Импорта нет в принципе никакого.
Хотя в принципе полки не пустые: либо кеды, либо резиновые сапоги, либо войлочные валяные боты. Как тут любят повторять малолетние знатоки совка, босым и голым никто не ходил, ага.
Наконец нашел какие-то псевдокроссовки советской фабрики ( отдаленно напоминающие Кимры) своего размера, купил. Сделаны они были из какого-то жесткого кожзама, и внутри какой-то советский неизвестный дизайнер сделал жестки шов внутри, о который я немедленно стер в кровь ноги.
Пришлось взять лезвие и внутренний слой кожзама срезать - внутри были лохмотья, снаружи не видно, ходить было можно, но через месяц начал трескаться и рваться сам кожзам.
Потому уже мать случайно наткнулась на очередь за чешскими кроссовками , которые выкинули в последний день квартала, за 90 рублей, отстояла два часа и купила. Их потом носил несколько лет, потому как были сделаны людьми и для людей.

это уже не СССР, это блядь ее перестройка и путь к демократии. А так до 82 года аддидасы свободно продовались, прау моделей

Ага, в Москве в ЦУМе из-под прилавка, или в конце квартала в очереди длинной с километр и с воплями"воднирукибольшеоднойпарынедавать"-то я в Тульской области кроме резиновых сапог в магазинах ничего не видел.

К тому же я не понимаю отмазы типа "все, что было после смерти Сталина - уже не СССР",
"все, что было после 1985 года - уже не СССР".
А что? Берег слоновой кости, что ли?
Ровно то же самое государство и было, с рублями-фантиками, вороватыми работниками советской торговли и мега-заводами, штампующими резиновые сапоги и кеды вместо нормальной обуви - потому что старые маразматики в Политбюро решили, что рабочий человек и в валяных ботах походит, не графья...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2015 - 00:19

[^]
zeroXXX
18.06.2015 - 00:14
0

Я Порошенко

Цитата (НатНик @ 17.06.2015 - 14:22)
Те, кто раньше часто на самолетах летал, а щас у них денег не хватает...
В общем, посчитайте сначала свои расходы: мобильный телефон (у некоторых и не один) - сам аппарат, частота его замены на новый( почему вы меняете рабочий ещё аппарат?) плата за звонки... Количество телевизоров в доме и стоимость каналов в месяц, у большинства минимум два, у многих четыре... Интернет ... Сколько он стоит? Гаджеты: комп, ноут, планшет, смарт и тыды... Количество всякой херни электрической на кухнях... Сколько лишних киловатт в месяц набегает?
Вы вот сосчитайте сколько "лишних" денег у вас уходит... Думаю, что на сэкономленное как раз хватит в Сочи слетать, в комнатке без кондишина пожить...

а вот фигу, ни кто кроме беанутых телефоны каждый год не меняет, тв может быть хоть 10, антена то адна и да интернет стоит копейки

[^]
arc
18.06.2015 - 01:38
1

Ярила

Да ладно врать что в СССР все в дефеците было! Холодильников ЗИЛ на 270 миллионов не хватало это правда. Другие марки в открытой продаже. С бытовой техникой и электроникой проблем особых не было. Ошибка судить о Союзе по периоду конца 80-х начала 90-х, это период развала. Продукты какие хочешь но не в государственных магазинах, а на рынке и у кооператоров (были были такие и в 70-х). Но дороже. Сейчас государственных магазинов вообще нет. Башкой думайте перед тем как проводить сравнения. После школы, работая на заводе, зарабатывая 130-140 рублей, легко подарил родителям холодильник. После 8 класса решил поступать в мореходку, до сих пор не понимаю почему в Батуми(?), родители были против - хочешь, иди и зарабатывай на дорогу. Заработал 60 рублей и полетел. Сам! Ессесно провалился, сам же добрался обратно в Киев. Квартира? Нет проблем! Хочешь жди лет 15 ( у кого как), не хочешь, вступай в кооператив и покупай с рассрочкой. Но вселяйся и живи почти сразу.
Закончил школу - хочешь учись, хочешь работай.
За родителей на пенсии душа не болела. Спорт, секции, кружки - чего душа пожелает. Только не ленись.
Хорошая страна была. Ну а нытики и школота всегда найдутся.

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 06:07
0

Шутник

Цитата (MimoSmysla @ 17.06.2015 - 18:57)
Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 12:48)
для ностальгирующих
выложу несколько картинок-баянов
поехали...
1. это не концентрационный лагерь, это номер в очереди

Бесполезно. Тогдашние сперматозоиды вовсю учат нас, как нам было пиздато при большевиках. Тут полный топик таких. Их не переспорить. Да и незачем.

Вам не понять, почему некоторые любят совок и ностальгируют. Я не буду отвечать персонально каждому, кто писал мне. Отвечу всем сразу
ПОТОМУ что люди были - людьми, а не суками, как многие сейчас, который пройдет мимо умирающего на улице и убежит от хулиганов насилующих женщину. У которого в башке не мораль - а колбаса и ЕБАНАЯ Турция. Которому на Россию срать - лишь бы своровать побольше. ТОЛПА МЕРКАНТИЛЬНЫХ УБЛЮДКОВ! вот в кто вы. ЗА колбасу - друга продадите. А уж как деток своих выблядских воспитываете - так вообще пиздец. В жопы целуют, хуетой закармливают, в Гуччи одевают. В итоге вырастает тупое, всехочящее капризное нихуянемогущее чудовище за которым папа-мама быдло-хамские сами жопу всю жизнь подтирали. Но быдло вырастает круче пап и мам. И не говорите мне что в СССР учителей в школе тоже били, и старших не уважали. Не надо пиздеть, что в СССР каждый третьекласник пил и курил. Это будет ложью.
Ребенка надо воспитывать как в СПАРТЕ(полезная еда вдоволь и практичная одежда включается)! чтобы был готов выжить сам, если что. Не надо ему лишних изысков - только тогда пацан вырастет мужиком, а девчонка - девушкой, а не меркантильной блядью. Ребенок должен уметь ставить перед собой цели и добиваться их! Только тогда из него вырастет высокоморальный, образованный и сильный человек, способный на многое.
Вы своим рвачеством и безразличием превратили Россию хуй в занает что. Разрушили ее и сломали ради батона ебаной колбасы и ебаной поездки в нахуй никому не нужный кроме БЫДЛО РОССИИ ЕГИПЕТ. Вы пидорасы РОДИНУ продали за японскую машину. Так не спрашивайте с Родины ни о чем, когда вам тяжко станет. И не надо очернять СССР, где ЛЮДИ были пусть и порою голодными но ВЕСЕЛЫМИ и НЕРАВНОДУШНЫМИ ЛЮДЬМИ. А равнодушие - страшная вещь. Именно с вашего молчаливого согласия совершаются все преступления в России сегодня, с вашего молчаливого согласия умирают от голода дети, а невинных сажают в тюрьмы. Завтра придут за вами и посадят за решетку. Просто так. Потому что так решил ублюдок-участковый, а слепая бабка видела как вы убиваете соседа.

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 07:15
-2

Шутник

Цитата
Квартира? Нет проблем! Хочешь жди лет 15 ( у кого как), не хочешь, вступай в кооператив и покупай с рассрочкой. Но вселяйся и живи почти сразу.

Чиивоооо??? СРАЗУ? Так прям, пришел, увидел, заплатил и живи?

Всем экспертам-советологам напомню — на кооператив тоже была ОЧЕРЕДЬ! И не меньше, чем на бесплатное жильё. Причем, чтобы в эту очередь встать, необходимо быть признанным НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий.

Добавлено в 07:43
Цитата
Вам не понять, почему некоторые любят совок и ностальгируют.

Мне не понять, КАК могут ностальгировать по "совку" люди 1979 года рождения )))))

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 08:18
-1

Шутник

Цитата
И не надо очернять СССР, где ЛЮДИ были пусть и порою голодными но ВЕСЕЛЫМИ и НЕРАВНОДУШНЫМИ ЛЮДЬМИ.

А куда же делись эти НЕРАВНОДУШНЫЕ люди, когда рушился ссср? Почему не вышли защищать свою страну, в которой (с твоих слов, 10летнего пацана) было так замечательно?

Ведь хватило бы 2-3 млн в Москве и по 200-300 тыс. в крупных городах. Тогда, ни спецслужбы, ни Армия не пошли бы против такой массы народа.

Во всём ссср не нашлось и 10 млн. НЕРАВНОДУШНЫХ людей? Значит, делаем вывод - ТЫ НЕ ПРАВ!

[^]
brodyagavik
18.06.2015 - 08:23
2

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 08:18)
Цитата
И не надо очернять СССР, где ЛЮДИ были пусть и порою голодными но ВЕСЕЛЫМИ и НЕРАВНОДУШНЫМИ ЛЮДЬМИ.

А куда же делись эти НЕРАВНОДУШНЫЕ люди, когда рушился ссср? Почему не вышли защищать свою страну, в которой (с твоих слов, 10летнего пацана) было так замечательно?

Ведь хватило бы 2-3 млн в Москве и по 200-300 тыс. в крупных городах. Тогда, ни спецслужбы, ни Армия не пошли бы против такой массы народа.

Во всём ссср не нашлось и 10 млн. НЕРАВНОДУШНЫХ людей? Значит, делаем вывод - ТЫ НЕ ПРАВ!

страна рушилась в столице.в других городах вообщет непонятка была что происходит.впрочем как и все революции.

[^]
Sidorini
18.06.2015 - 08:26
1

Балагур

Цитата (капрал63 @ 16.06.2015 - 21:03)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 07:56)

ты ещо  возми 18-й год...

ТОЧНО помню что в начале 80-х в журнале " За рулем" написали что 17 автомобилей на 100 семей.

Я беру 1975-расцвет же социализма,не?А написанное в журнале 1980-это всё равно,что на заборе.В моём дворе (75 семей вместе с родителями старенькими и детьми со своими семьями,т.е. до трёх семей на квартиру)-2 автомобиля.

ну значит остальным автомобиль был ненужен.
И вообще, с чего это вдруг колличество автомобилей на семью стало мерилом благополучия??

Откуда это преколнение перед Западом?? Они ж там в те времена не считали сколько у них бесплатных квартир на 100 семей. А про профсоюзные дома отдыха и санатории они до сих пор не знают...

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 08:28
-1

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 14:18)
Цитата

да нет. всем было срать на то что Ельцины Чубайсы разворовывают Россию. Ведь им за это дадут колбасы вагон и разрешат ездить в ебаную Турцию и Египет. Продали Россию не Ельцин и не Чубайс. Продали миллионы россиян, которые молчали, когда творился беспредел, потому что им обещали кусок рваной обосраной американской джинсы, недогрызеный же пендосовский сникерс и поездку в засраный богом Египет каждому. За кусок говна и помойные "курорты"(на которые не поедет ни один себя уважающий обеспеченный гражданин цивилизованных стран) продали...

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 08:31
1

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 14:23)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 08:18)
Цитата

страна рушилась в столице.в других городах вообщет непонятка была что происходит.впрочем как и все революции.

вот-вот. А Москва Россией никогда не была. Там всем хороводила толпа пидорасов-музыкантов-журналистов-тусовщиков-актров, которые всему народу манну небесную обещали.
В итоге это ебаные правдолюбы и диссиденты всех круто наебали, включая себя.

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 18.06.2015 - 08:33

[^]
Sidorini
18.06.2015 - 08:33
1

Балагур

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 21:18)
Цитата

Защищать?? От кого?? НА СССР никто не нападал.

Ельцин с жидами обвели народ вокруг пальца. Я ж помню как он лично выступал по ТВ и говорил что от переименования СССР в СНГ ничего не поменяется, границы останутся прозрачными и пр..

Увы, но русский народ - слишком доверчив и за последние сотни лет потерял способность быть жестоким.

Надо наверстовать. Иначе - хана

[^]
Cheveid
18.06.2015 - 08:39
2

рыцарь без страха и укропа

arc
Цитата
Квартира? Нет проблем! Хочешь жди лет 15 ( у кого как), не хочешь, вступай в кооператив и покупай с рассрочкой. Но вселяйся и живи почти сразу.

Обманом попахивает.
На кооперативное жильё очередь была намного больше, чем на бесплатное (правда двигалась быстрее). Но нужно предоставить справку о том, что ты нуждаешься в улучшении жилищных условий, т.е минимум нужно быть женатым/замужем. Меня на очередь поставили только в 88-м году, сказали где-то лет 7 ждать. Первую свою квартиру я купил в 94-м году за 52 млн. рублей. Кстати, компьютер Пентиум ММХ стоил тогда 11 млн. рублей, для сравнения.

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 08:41
-1

Шутник

Цитата
да нет. всем было срать на то что Ельцины Чубайсы разворовывают Россию. Ведь им за это дадут колбасы вагон и разрешат ездить в ебаную Турцию и Египет. Продали Россию не Ельцин и не Чубайс. Продали миллионы россиян, которые молчали, когда творился беспредел, потому что им обещали кусок рваной обосраной американской джинсы, недогрызеный же пендосовский сникерс и поездку в засраный богом Египет каждому. За кусок говна и помойные "курорты"(на которые не поедет ни один себя уважающий обеспеченный гражданин цивилизованных стран) продали...

Ты сам себе противоречишь! То у тебя все НЕРАВНОДУШНЫЕ, то сами же всё и продали, за сникерсы и Турции-Египты. ))))

Ну, так какой делаем вывод? Всё же, люди в ссср были такие же, как и везде - желающие жить НОРМАЛЬНО, а не мыкаться по очередям за дефицитами?
Желающими слетать отдохнуть не только в Анапу-Евпаторию или Кисловодск, но и в Тай, например?
Желающими купить джинсы не за зарплату инженера, а за 1\30 её часть?
Желающими купить автомобиль СЕЙЧАС, хотя бы и в кредит, а не через 10 лет стояния в очереди?

З.Ы. Про БЕСПЛАТНУЮ медицину: В 77 году моему деду вынимали осколок. За операцию, со слов отца, заплатили в общей сложности 3000 рублей. Нашли НОРМАЛЬНОГО хирурга, анестезиолога, положили в госпиталь "Бурденко". Операция прошла удачно. Дед дожил после неё до 90 лет.
А БЕСПЛАТНО его оперировать отказывались. Дескать, "осколок зарос и трогать его нельзя. Ну и что что болит. Не тревожьте его! Двигайтесь поменьше!"

[^]
Sidorini
18.06.2015 - 08:41
-1

Балагур

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 20:15)
Цитата

Чиивоооо??? СРАЗУ? Так прям, пришел, увидел, заплатил и живи?

Всем экспертам-советологам напомню — на кооператив тоже была ОЧЕРЕДЬ! И не меньше, чем на бесплатное жильё. Причем, чтобы в эту очередь встать, необходимо быть признанным НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий.

Добавлено в 07:43
Цитата
Вам не понять, почему некоторые любят совок и ностальгируют.

Мне не понять, КАК могут ностальгировать по "совку" люди 1979 года рождения )))))

А что удивительного?? По моему было всё очень правильно. Хочешь кооператив ( т.е свое , частное жильё которое можно было продать законно) - строй сам или вступай в кооператив. Но ведь и город не резиновый и конечно строить новое жильё разрешают тем кто нуждается.

НО ведь купить уже готовое - мог каждый.

Да, по рыночной цене.

Но щас то вы чем недовольны?? Везде так, кроме Северной Кореи.

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 08:43
-3

Шутник

Цитата
вот-вот. А Москва Россией никогда не была. Там всем хороводила толпа пидорасов-музыкантов-журналистов-тусовщиков-актров, которые всему народу манну небесную обещали.

Москва опять виновата? ))))
Население тогда 9млн. чел. всего. А где были остальные города-миллионники? Где были СИБИРЯКИ? )))))

Почему не вышли защищать ссср?

[^]
Sidorini
18.06.2015 - 08:44
0

Балагур

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.06.2015 - 21:41)
Цитата

Ты сам себе противоречишь! То у тебя все НЕРАВНОДУШНЫЕ, то сами же всё и продали, за сникерсы и Турции-Египты. ))))

Ну, так какой делаем вывод? Всё же, люди в ссср были такие же, как и везде - желающие жить НОРМАЛЬНО, а не мыкаться по очередям за дефицитами?
Желающими слетать отдохнуть не только в Анапу-Евпаторию или Кисловодск, но и в Тай, например?
Желающими купить джинсы не за зарплату инженера, а за 1\30 её часть?
Желающими купить автомобиль СЕЙЧАС, хотя бы и в кредит, а не через 10 лет стояния в очереди?

З.Ы. Про БЕСПЛАТНУЮ медицину: В 77 году моему деду вынимали осколок. За операцию, со слов отца, заплатили в общей сложности 3000 рублей. Нашли НОРМАЛЬНОГО хирурга, анестезиолога, положили в госпиталь "Бурденко". Операция прошла удачно. Дед дожил после неё до 90 лет.
А БЕСПЛАТНО его оперировать отказывались. Дескать, "осколок зарос и трогать его нельзя. Ну и что что болит. Не тревожьте его! Двигайтесь поменьше!"

Ну дык " Дело врачей " же закрыли после смерти Сталина.

Вот они и распоясолись

Добавлено в 08:53
Пошел бы на советский базар и купил. Сразу . ЛЮБОЙ автомобиль, новый, по рыночной цене.

[^]
ВЩиСВертушки
18.06.2015 - 08:54
-2

Шутник

Цитата
Пошел бы на советский базар и купил. Сразу . ЛЮБОЙ автомобиль, новый, по рыночной цене.

Ну да. 06 за 18к рублей. )))))

З.Ы. Отец как-то психанул и решил купить авто с рук. Пошел снимать 12к. и ему их НЕ ДАЛИ! lol.gif Нужно было принести справку-счет из комиссионки на требуемую сумму. Хозяин авто, вполне естественно, послал подальше. lol.gif

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 18.06.2015 - 08:58

[^]
PanzerKaiser
18.06.2015 - 09:07
-1

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 14:43)
Цитата

Москва опять виновата? ))))
Население тогда 9млн. чел. всего. А где были остальные города-миллионники? Где были СИБИРЯКИ? )))))

Почему не вышли защищать ссср?

А народ просто наебали весь, наобещав золотые горы и влив кучу дезы в уши. Я хорошо помню тот солнечный летний день, когда ко мне на улице подбежал друг и радостно закричал: " слышал, - "горбача" то скинули!!! И все кругом радовались. А я не понимал, чему они придурки радуются. Мой отец с матерью тоже не веселились, потом уже я понял почему, когда все узнал. И сейчас не понимаю, причин этой демонической радости на лицах людей, когда все рушится. Когда вокруг настает Содом и Гоморра. - такую страну "просрали" и разворовали.
Ломать хуле, - не строить. СССР - не единственное государство, которое вот так же рушили с удовольствием и демонической яростью на лицах, люди, которые эту же страну когда-то сами строили. Так же, только с большей кровью и яростью пьяная матросня, уголовники и большевики ставили на колени царскую Россию, Точно так же было разрушено много славных государств.

Это сообщение отредактировал PanzerKaiser - 18.06.2015 - 09:11

[^]
Рогопоп
18.06.2015 - 09:14
1

Ярила

Цитата (НатНик @ 17.06.2015 - 22:22)

В общем, посчитайте сначала свои расходы: мобильный телефон (у некоторых и не один) - сам аппарат, частота его замены на новый( почему вы меняете рабочий ещё аппарат?) плата за звонки...

без проблем - по себе посчитаю:
1 телефон покупался примерно за 12-13 тысяч, предыдущий - жутко глючил сенсор.. цена ремонта большая... в месяц на телефон уходит порядка 400-500 руб
Цитата
Количество телевизоров в доме и стоимость каналов в месяц, у большинства минимум два, у многих четыре... Интернет ... Сколько он стоит?
телевизор один, каналов х.з. сколько - бесплатно... интернет - 600 руб в мес
Цитата
Гаджеты: комп, ноут, планшет, смарт и тыды...
1 комп, 1 ноут, 1 планшет, смарт эт что? смартфон что-ли? - это в разделе телефон ну... роутер еще lol.gif компу уже лет пять - начинает обсиратся с играми cry.gif ноуту 2 года, ему и не положено игры тянуть особо, планшету - закоцали ээкран, был в паре сервисов - сказали такие не делаем (покетбук вроде)
Цитата
Количество всякой херни электрической на кухнях... Сколько лишних киловатт в месяц набегает?
а как отличить - лишние или нет? что значит лишняя херня на кухне? в месяц на все за электричество платим прядка 800-1000 руб... без кондера жить ну его нах dont.gif
Цитата
Вы вот сосчитайте сколько "лишних" денег у вас уходит... Думаю, что на сэкономленное как раз хватит в Сочи слетать, в комнатке без кондишина пожить...
Ну если экоомить прямо совсем жестко на этом, то тыщ 30-40 в год сэкономить можно... А в Сочи - у меня проезд туда в сезон (август) порядка 100 тыщ в одно лицо только стоит gigi.gif можно, конечно, продать машину и сгонять семьей, да что-то ну его нахрен lol.gif

Добавлено в 09:19
Цитата (ВЩиСВертушки @ 18.06.2015 - 15:15)

там скорее ностальгия по детсву

[^]
SeaUrchin
18.06.2015 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.06.2015 - 08:41)

А что удивительного?? По моему было всё очень правильно. Хочешь кооператив ( т.е свое , частное жильё которое можно было продать законно) - строй сам или вступай в кооператив. Но ведь и город не резиновый и конечно строить новое жильё разрешают тем кто нуждается.

НО ведь купить уже готовое - мог каждый.

Да, по рыночной цене.

Но щас то вы чем недовольны?? Везде так, кроме Северной Кореи.

Если вы не жили в то время,то вы не знаете ничего об этих ЖСК.Во первых ЖСК создавались как правило при предприятиях и крупных учреждениях,типа институтах ,университетах.Во вторых нормы постановки на учет нуждающихся в жилье были довольно прикольные. К примеры если вы жили с папой мамой в 2х комнатной квартире вам не светило попасть в эту очередь .от слова совсем. Самое главное квартиру в ЖСК законно продать нельзя было.тоже от слова совсем,Вообще в СССР никакие квартиры не продавались.Можно было только обменять на другую.Причем не факт ,что местный совет эту мену одобрит.Иногда цепочки обмена достигали 10-20 пунктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106986
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх