Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пукуся
17.06.2015 - 09:00
1
Статус: Offline

Ярила

даааа ужжж у деда то жизнь была безкредитная rulez.gif

[^]
XandrushaX
17.06.2015 - 09:04
0

Гражданин мира

Цитата
ну и это. я и сейчас могу на выходные слетать побухать в другой город.

ну я могу, тока у нас билет сука 70к туда обратно до москвы :)
дорогое бухалово пулучится :D

[^]
Шед
17.06.2015 - 09:08
0

Приколист

Мой дед будучи военным ездил в отпуск на юга с Дальнего востока всей семьей - это не враки.
Моя мама 1949 года рождения будучи студенткой ( это где-то начало 70-х) на свою стипендию ЛЕТАЛА в Крым самолетом, ездила в Питер из Челябинска просто поглядеть на тамошние красоты.
Про билетики из ящика с ручкой-крутилкой и компостеры помню сам)
В середине-конце 80-х уже наступила жопа всему и всем. Появился дефицит, очереди, талоны.
Восприятие правда-неправда зависит от вашего возраста и понятия прошлое)) Ну и места жительства) У нас на Урале всеобщий пиздец и очереди начались в 80-х. Жители европейской части, Москвы и хохляндии иже с ними понятия не имели что это такое - номерок написаный на ладони шариковой ручкой в очереди за колбасой))

[^]
qweqweqwe123
17.06.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 17.06.2015 - 08:49)
Цитата (qweqweqwe123 @ 17.06.2015 - 16:32)
я помню, у меня года в 4 наверно было дохуя машинок, самосвалы, погрузчики, даже помню погрузчик на ленте, типа как снегоуборочный. Так вот, играл я зимой дома, крупой. Гречка, рис, пшенка и т.д. Возил их их одной комнаты в другую, разгружал. Играл блять крупой. Какая молодая среднестатистическая семья позволит сейчас ребенку сделать так же?

я не позволю - ибо убирать потом gigi.gif

ну уж во времена 2 КВт пылесосов то)))

[^]
Шед
17.06.2015 - 09:19
1

Приколист

Цитата
Сейчас, как это обычно бывает в таких темах, нарисуются персоны 1990+ годов рождения и будут ностальгировать, как при Союзе было хорошо smile.gif

Они не могут ностальгировать по тому, чего не видели)) те кто 1960+ до 1991 могут)
Были и плюсы и минусы системы, не было импорта (помидоры клубника бананы и прочие радости зимой) но было и хорошее)) В самих людях) И ключи под ковриками оставляли когда-то) верили друг другу) и про пидеров не знали-что это такое)

[^]
NewLegenda
17.06.2015 - 09:20
5

Лис Мёбиуса

Вот скажу так: как сейчас у всех всё по-разному, так и тогда.

Снабжение в Москве, "на севере" и "брацких республиках" были на несколько порядков другими, чем в остальной России. Россия жила хуже всех.

Мороженое было в магазина, а эскимо нет. Мне эскимо привезли зимой из Москвы то ли в термосе, то ли в тамбуре, не помню уже biggrin.gif

"Российская деревня" - это был синоним грязи, говна, пьянства, бесперспективности. На этом фоне бодро выделялась информация о суперколхозах. Зато можно было сдавать продукцию с частных подворий под суперские импортные вещи, которых не было в городах.

Государство "гоняло" фарцу за тунеядство, был налог на "бездетность".

Стройбат строил дома и дачи генералам.

Мать-одиночка (инженер) в России для поездки на юга с ребёнком должна была "подработать", например уборщицей подъездов 2-3 года. Иначе никак.

Профсоюз выделял бесплатные путёвки в различные города и здравницы, правда надо было постоять в очереди и "хорошие места" распределялись "по знакомству".

Были магазины для участников ВОВ со спец снабжением.

Кардинально, что было тогда и просрано сейчас:
Система детских садов, высшего образования. Совесть, уважение и культура (советские). Уверенность в завтрашнем дне и помощи государства (т.к. человек работавший или воевавший имел шансы доказать это и получать зп или пенсию, а не зависел от милости вороватых, скрывающих выручку"предпринимателей"), Суды не были так бляцки продажными

PS: А билетная касса в транспорте - это магия! Возле неё взрослому человеку стоять не удобно, потому туда пропускали маму с ребёнком. Вот ребёнок под руководством мамы и скидывал денежки и выкручивал билетики biggrin.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 17.06.2015 - 09:50

[^]
reanimator66
17.06.2015 - 09:23
-1

Submaster

всем бобра и ностальгирующим в Китай!!!!

[^]
Donetskiy
17.06.2015 - 09:23
0

Весельчак

Не застал....пустил скупую мужскую слезу!

[^]
SeaUrchin
17.06.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Шед @ 17.06.2015 - 09:08)
Мой дед будучи военным ездил в отпуск на юга с Дальнего востока всей семьей - это не враки.
Моя мама 1949 года рождения будучи студенткой ( это где-то начало 70-х) на свою стипендию ЛЕТАЛА в Крым самолетом, ездила в Питер из Челябинска просто поглядеть на тамошние красоты.

Конечно не враки,просто забыл добавить,что военнослужащим и членам семьи, раз в год проезд к месту отдыха был бесплатен.Тут уже упоминали работников РЖД которые тоже весь Союз объехали- у них тоже проезд бесплатный был.А так конечно никто не в чем не соврал. Собственно говоря и сейчас для этих категорий граждан всё тоже самое.

[^]
Какартемий
5

Ярила

Вот многие вспоминают СССР, говорят, что хорошо жилось
в начале 20х-30х, некоторые, украдкой, чтобы ни кто не услышал, вспоминали Российскую империю, что при императоре хорошо жилось
когда Петр I пошел рубить головы, брить бороды и отливать пушки из колоколов, вернувшись с Европы, где обучался корабельным ремеслам, многие вспоминали предыдущие времена, той, допетровской темной России

наверное, когда неандертальцы стали произносить первые слова, они сказали, что будучи австралопитеками им жилось лучше, так как не надо было добывать огонь, а в еду использовали все, что можно прожевать

удивляет то, как много страниц и юкки набирают темы ностальгического нытья по СССР
а знаете, заметил, что те люди, кто устроился в современной жизни, не ноют по советскому прошлому
потому, что они точно знают, что в СССР у них не было того, что есть сейчас
и я говорю не про олигархов и чиновников

Это сообщение отредактировал Какартемий - 17.06.2015 - 09:28

[^]
ujovochka
1

Ярила

не знаю как из приложения цитировать, но про игру с крупами пиздец хуйня написана.

я как рожденный в Ленинграде детям своим пизды бы дал и даю за игру с продуктами.

[^]
SeaUrchin
17.06.2015 - 09:37
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 17.06.2015 - 09:26)
не знаю как из приложения цитировать, но про игру с крупами пиздец хуйня написана.

я как рожденный в Ленинграде детям своим пизды бы дал и даю за игру с продуктами.

Цитировать легко-под сообщением ,у вас окошко цитируемого поста ,там можно стереть лишнее.А насчет игры крупами если родичи работали в общепите,либо в магазине,на базе хлебопродуктов,почему бы и нет?Раньше "уважаемые люди" кто?Правильно завсклад,завмаг,продавец в мясном.

[^]
OLDLICH
17.06.2015 - 09:43
0

Весельчак

Мой отец пацаном (старшеклассником, птушником) с друзьями летом на выходной очень часто гонял следующим маршрутом: Донецк-аэродром-Симферополь-море/пиво/таранька-Симферополь-Донецк. И родители не знали, где дети шляются. И по деньгам не накладно.

[^]
ВЩиСВертушки
17.06.2015 - 10:02
1

Шутник

Цитата
но было и хорошее)) В самих людях) И ключи под ковриками оставляли когда-то) верили друг другу) и про пидеров не знали-что это такое)

Ключи под ковриками оставляли те, у кого брать было нечего.

Помните квартиру "Шефа" из "Бриллиантовой руки"? Таких навороченных дверей, конечно, не было, но не бедные люди укрепляли их, как могли. И ключей под ковриками не оставляли.

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 10:09
-2

Шутник

Цитата (Рогопоп @ 17.06.2015 - 14:46)
Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 16:26)
Народ, который хочет опоносить СССР и обожествить нынешнюю жизнь,

Зачем что-то поносить и что-то обожествлять? Что тогда, что сейчас есть свои и хорошие и плохие моменты... А тебя типа как хорошо было в СССР и как хуево сейчас пипец, как надоели.....
У большого числа присутствующих тут в СССР прошло детство, ну юность уже.... вполне себе взрослых, собственными глазами заставших СССР тут немного (хотя опять же - все индивидуально - кто-то в 40 лет ребенок, а кто-то в 16 уже взрослый) да и времена разные - 70-е, 80-е - везде своя специфика....

Вот все любят вспоминать - гуляли во дворах до темна, телефонов не было, ключи под коврик под дверью клали и ничего - и родители спокойны и все живы, НО! это достижение ли это только СССР? тогда не было компьютеров, да приставок всяких (можно возразить - вспомнить "спектрумы" всяие - но много ли их было?) по телевизору аж два канала - вот и гуляли - что дома то делать?
Да, преступность, в целом была меньше, но всякие Чикатилло были как-раз в союзе... да и были ли она прямо существенно ниже - тот еще вопрос... Другое дело, что коррупции в МВД не было в таких масштабах, что к милиции, в целом относились как к защите, а не как к поборникам....

если бы ты внимательно читал мои посты, то заметил, что не обожествляю ни совок ни сейчас. И в черный цвет тоже не крашу. Я лишь высказал те заметные преимущества совка, что были. Недостатков у него была тоже уйма. Просто тема не про это. Тема как раз про то, что внук не верит деду, какая халява была в совке (а эта халява действительно была). Да халява эта была не у всех и не всем скорее всего. Отсюда может быть и жаркие споры. Но то, что была - это 100 пудов. Надо было только ловить, или уметь выбивать... и путевки на курорт бесплатные и хаты некоторые и 2 и 3ий умудрялись выбить на 1-2 семьи. (не быть лохом короче и ходить по нужным кабинетам)

[^]
pilligrimm01
17.06.2015 - 10:12
0

Приколист

Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 09:26)
Вот многие вспоминают СССР, говорят, что хорошо жилось
в начале 20х-30х, некоторые, украдкой, чтобы ни кто не услышал, вспоминали Российскую империю, что при императоре хорошо жилось
когда Петр I пошел рубить головы, брить бороды и отливать пушки из колоколов,  вернувшись с Европы, где обучался корабельным ремеслам, многие вспоминали предыдущие времена, той, допетровской темной России

наверное, когда неандертальцы стали произносить первые слова, они сказали, что будучи австралопитеками им жилось лучше, так как не надо было добывать огонь, а в еду использовали все, что можно прожевать

удивляет то, как много страниц и юкки набирают темы ностальгического нытья по СССР
а знаете, заметил, что те люди, кто устроился в современной жизни, не ноют по советскому прошлому
потому, что они точно знают, что в СССР у них не было того, что есть сейчас
и я говорю не про олигархов и чиновников

Ну я довольно прилично устроился для своего региона. Имею доход в два раза превышающий средний по региону, для Москвы конечно копейки, но тем не менее. На жизнь хватает, на отпуск и т.п. Но я бы с радостью поменял свою работу при условии того, что государство вновь начнет заботится о своих гражданах (как в СССР), а не будет постоянно их "доить" как в путинской России! Я мечтаю зарабатывать 120-150 рублей в месяц зная, что на эти деньги я смогу безбедно прожить месяц, зная что авиабилет в Сочи и обратно, на двоих будет стоить 25 рублей. Эх! Жаль, что пятнистый негодяй вмести с борькой развалил то, что взращивалось 70 лет!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 17.06.2015 - 10:13

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 10:14
-1

Шутник

Какартемий
у кого-то в совке детство прошло... а детство, оно это... одно
как и молодость и юность... не суди, да не судим будешь.

[^]
ujovochka
17.06.2015 - 10:14
1

Ярила

ахуенно. чтобы что-то иметь нужно было быть мразью. это из серии чтобы пройти к врачу без очереди скажи что тебе только спросить.

[^]
Рогопоп
17.06.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 17.06.2015 - 16:53)
мил чел - не чикатилой единым жив был советский человек но тем добрым и положительным что было. а еще в СССР растреливали за крупные суммы наворованного. помню по телеку показывали одно громкое дело. вроде чел никого не застрелил не зарезал а ему самому вышку впаяли. крупную сумму поимел. "цеховик" он был.

Так никто и не спорит - было в СССР и хорошее и плохое... просто сюбят тут СССР идиализировать

[^]
nasher072
17.06.2015 - 10:22
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Да славные же были времена!

Это сообщение отредактировал nasher072 - 17.06.2015 - 10:22

[^]
Ector
17.06.2015 - 10:24
7

Ярила

Как же надоела уже эта ностальгия по совку! Особенно глупо то, что больше всего ностальгируют те, которые этот совок и в глаза не видели.

Да, дед мог слетать на Черное море. Но путевку он мог получить только по профсоюзной линии, а там давали не всем. Дикарем - пожалуйста. Хочешь - снимай комнату, хочешь - живи в палатке. Но если дикарем, то на проживание и питание еще немалая сумма уйдет. Иначе бы все на Черное море ездили, а в реальности удавалось это лишь немногим.
Да, рассрочка в магазинах была беспроцентной. Выстоишь в очереди годик за этим телевизором или холодильником, а потом бери без процентов smile.gif
Билетные кассы, в которых пассажиры сами отрывали билеты, прослужили сравнительно недолго. Уже в моем детстве (а я родился в 1971) их не было. Были простые компостеры, в которых надо было пробивать талоны.

И что, именно вот этого вам не хватает? И ради этого вы хотели бы вернуться в совок? Тогда я поделюсь с вами парой своих детских впечатлений. Однажды "выбросили" груши, и мы с папой простояли в очереди два часа. Причем мне, 7-летнему ребенку, тоже нужно было стоять, потому что давали по 2 кило в одни руки. Нравится? Хотели бы так пожить?
А другой раз мы сдавали макулатуру на талоны. Помните, тогда еще самые редкие книги были "дефицитом", и просто так их нельзя было купить? Надо было сдавать макулатуру, и за это давали талончик на что-то хорошее. Нам достался Дрюон, отличная книга из серии "Проклятые короли". Остальные книги удалось купить только в перестроечные времена, когда они перестали быть престижными.
Так что, господа нытики, плюсов за свое нытье вы от меня не дождетесь. Идите лучше работайте, и тогда будут у вас и курорты, и проездные, и холодильники.

[^]
FloatP
17.06.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Spremuta @ 16.06.2015 - 12:45)
Цитата (Mishkall @ 16.06.2015 - 16:42)
Странно, по воспоминаниям уже отписавшихся очевидцев, в магазинах ничего не было, но у всех все было. Парадокс однако...

Дык это концовка старого советского анекдота. В магазинах ничего нет, но дома у всех все есть. Дома у всех всё есть, но все вечно всем недовольны. Все вечно всем недовольны, но всё равно голосуют "ЗА" gigi.gif

там начало еще есть
в ссср безработицы нет, но никто не работает
никто не работает, но план выполняется
план выполняется, но в магазинах ничего нет
ну и дальше уже процитировано

и нахуй так жить?

[^]
yurgen077
17.06.2015 - 10:28
0

alikant

Цитата (seredina @ 17.06.2015 - 08:19)
Цитата
Сейчас, как это обычно бывает в таких темах, нарисуются персоны 1990+ годов рождения и будут ностальгировать, как при Союзе было хорошо

Кстати, мне вот интересно, почему при богатом Союзе салат Оливье готовили только по большим праздникам? (Может, не везде, но в моем регионе это так было). Ровно как и цитрусы дети видели только на Новый год.

А сейчас всем так плохо, что этим Оливье и цитрусами хоть обжирайся каждый день.

зачем минусят, ведь это правда(курицу ели по выходным,а шашлык в детстве раз пять помню)

Пиздюшня минусит. Мне вон тоже накидали шпал за инфо про маршрутку по 20 копеек - да-да, пистюки, тогда были маршрутки(РАФ - рижская автомобильная фабрика), которые гоняли по оживленным маршрутам( как правило до вокзала) областных центров и останавливались только на остановках.

[^]
Какартемий
17.06.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 10:14)
Какартемий
у кого-то в совке детство прошло... а детство, оно это... одно
как и молодость и юность... не суди, да не судим будешь.

так и у меня в совке детство прошло
а сейчас у меня ребенок и у него детство в полном разгаре
так, смотрю и удивляюсь, что у наших детей детство куда интереснее

[^]
nehohol
17.06.2015 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (Шед @ 17.06.2015 - 09:08)
Жители европейской части, Москвы и хохляндии иже с ними понятия не имели что  это такое - номерок написаный на ладони шариковой ручкой в очереди за колбасой))

Хз. Я лично такое понятие имел и после середины 70-х. В центральной части России. Да и в Москве,куда ездили за всем подряд,без таких номеров не обходилось. Очередей и там хватало.

Добавлено в 10:34
Цитата (Какартемий @ 17.06.2015 - 10:30)
а сейчас у меня ребенок и у него детство в полном разгаре
так, смотрю и удивляюсь, что у наших детей детство куда интереснее

и бесполезнее,очень часто..

Это сообщение отредактировал nehohol - 17.06.2015 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106991
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх