Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогопоп
17.06.2015 - 08:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 15:36)

Ты хуйню то не пори. Начитался википедии. ХУЕПЕДИЮ почитай лучше. Там для таких как ты. Пенсия была разной (в зависимости от стажа и где и как работал). Твоя цифра - вообще из жопы взята. Ее себе же в жопу и засунь. У кого-то и 80 рублей была - КТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЛОДЫРНИЧАЛ! 150- это еще небольшая пенсия.
А БОМЖЕЙ - устраивали, как бездомных в детские дома устраивают. Никто никого на улице тогда не бросал.

Вот сейчас нагло врете ВЫ!
у меня бабушка, почетный учитель, получала пенсию в 86 рублей
дед, тоже учитель, но без почетного - стажа меньш - 74 рубля...
И да, бабушка за свои 40 лет стажа нихуя просто не делала bravo.gif

[^]
neputin1
17.06.2015 - 08:11
1

Приколист

Цитата (SUSLIK78RUS @ 16.06.2015 - 16:34)
А если рубль кинул в такую кассу, то просишь пассажиров, чтоб тебе деньги давали.. и давали же ))

и табличка была Честность пассажира-Лучший контролёр...

[^]
капрал63
17.06.2015 - 08:15
3

Хохмач

Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 08:05)
ВЩиСВертушки
я твою хуету просто не хочу даже комментировать. С таким быдлом, как ты просто не общаюсь. Твое наглое помойное хайло только ударом кулака или ноги в зубы можно заткнуть

Вот это зря так.В ранешние времена о которых мы говорим,даже специальное издание появилось-"Аргументы и факты" называлось.Методичка по нынешнем у.Ну ну не жили ни мы,ни наши предки богато,легко и беззаботно.И сейчас не живём.И ,скорее всего, никогда и НИГДЕ такого не будет.Просто все будут с ностальгией вспоминать детство и юность,как мой батя 1936 г р о своём военном детстве-"голодно,трудно,но весело и дружно ,и люди были гораздо лучше,настоящие коммунисты,не то что нынешние(1980 г.)

[^]
Кувабатаке
17.06.2015 - 08:17
2

Ярила

Да уж, школоте не понять...)))

[^]
Craig
17.06.2015 - 08:17
1

Ярила

Цитата (mys @ 17.06.2015 - 01:25)
Сколько же людей, которые не жили в то время, но хотят вернуть советское прошлое. Ну давайте вернем. Это же заебись - язык учить не надо, в западные страны разве что раз в жизни случайно попадешь, курорты типа Египта, Турции, Испании, Италии поменяем на Крым, всей семьей копим лет десять на Ладу Калина, смотрим только российские фильмы по телевизору Рубин, купленный за беспроцентный пятилетний кредит, яндекс правит внутренним закрытым интернетом под строгим модерированием фсб, все получаем одинаковую небольшую зарплату, которой впрочем хватает на недорогую еду и поездку в отпуск на черное море и рассказываем детям, что когда-то был такой сайт, на котором можно было даже матом написать и даже не согласиться с действиями правительства, но они не поверят...

По научному это, наверное, некрофилией назвать можно.
А попытки восстановить СССР - некромантией.
lol.gif

[^]
seredina
17.06.2015 - 08:19
1

Ярила

Цитата
Сейчас, как это обычно бывает в таких темах, нарисуются персоны 1990+ годов рождения и будут ностальгировать, как при Союзе было хорошо

Кстати, мне вот интересно, почему при богатом Союзе салат Оливье готовили только по большим праздникам? (Может, не везде, но в моем регионе это так было). Ровно как и цитрусы дети видели только на Новый год.

А сейчас всем так плохо, что этим Оливье и цитрусами хоть обжирайся каждый день.

зачем минусят, ведь это правда(курицу ели по выходным,а шашлык в детстве раз пять помню)

[^]
klik7227
17.06.2015 - 08:20
3

Весельчак

Анекдот в тему

[^]
МилаБелик
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (OSM @ 16.06.2015 - 16:36)
Ну если он работал в Сибири на месторождениях то можно.
А вот рассрочка не помню такого. Да и не было в свободной продаже ТВ и холодильников.
А вот про советь, чистая правда.

Была рассрочка! Помню как папа ругался, когда мама купила мебельный гарнитур - не в кредит под проценты, ростовщиков тогда не было, а именно в рассрочку.
ТВ и холодильники в продаже были, я это прекрасно помню, потому что после школы частенько шлялась по универмагам.. Очереди с ночной перекличкой были за "дефицитными" товарами - импортом, или телевизорами "Рубин" ( они по качеству были выше, и поэтому их все хотели, но не всем хватало )

[^]
XandrushaX
2

Гражданин мира

Друга Батя из Норильска в Красноярск летали с мужиками с работы по-бухать на выходные в рэсторан :) а работал то бетонщиком. Че удивляться. Раньше сами с мамой летали самолетом из москвы в минск, там ехать то 650км, а из минска на такси в деревню за 200км, и стоило это копйки.

Добавлено в 08:22
не, не так.
Лучший контролер - совесть пассажира!

[^]
apulazzz
17.06.2015 - 08:23
0

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2015 - 01:16)
Цитата
Чувак, не понимаю, о чем ты. Я-то работаю, защита диплома послезавтра, зарплата 60, квартира без помощи родителей, но ОТ РАБОТЫ, работаю инженером, мне нет 30, у меня прекрасно складывается жизнь.

Чувак, скажи название конторы, где работаешь?! Я так понимаю, компания строительная или девелопер?

Квартиру от РЖД дали. Не бесплатно. 2 процентная ипотека.

[^]
PanzerKaiser
17.06.2015 - 08:26
5

Шутник

Народ, который хочет опоносить СССР и обожествить нынешнюю жизнь, я вот хочу у вас спросить, какого хуя за правду шпалы ставите? никто вам тут ничего не навязывает. Или у вас в жизни только черное и белое? И тогда были косяки и сейчас есть. Никто Совок не обеляет, недостатки есть при любом строе. Но обеляя нынешнюю жизнь - вы записываетесь в пиздоболы и приравниваетесь к нашим депутатам.

Добавлено в 08:27
Цитата (seredina @ 17.06.2015 - 14:19)
Цитата
Сейчас, как это обычно бывает в таких темах, нарисуются персоны 1990+ годов рождения и будут ностальгировать, как при Союзе было хорошо

Кстати, мне вот интересно, почему при богатом Союзе салат Оливье готовили только по большим праздникам? (Может, не везде, но в моем регионе это так было). Ровно как и цитрусы дети видели только на Новый год.

А сейчас всем так плохо, что этим Оливье и цитрусами хоть обжирайся каждый день.

зачем минусят, ведь это правда(курицу ели по выходным,а шашлык в детстве раз пять помню)

вот-вот, мне тоже непонятны такие товарищи твердолобые.

[^]
qweqweqwe123
17.06.2015 - 08:32
0

Ярила

я помню, у меня года в 4 наверно было дохуя машинок, самосвалы, погрузчики, даже помню погрузчик на ленте, типа как снегоуборочный. Так вот, играл я зимой дома, крупой. Гречка, рис, пшенка и т.д. Возил их их одной комнаты в другую, разгружал. Играл блять крупой. Какая молодая среднестатистическая семья позволит сейчас ребенку сделать так же?

[^]
Russell73
17.06.2015 - 08:34
2

Создатель

Цитата (ГЕОМЕТР @ 17.06.2015 - 03:46)
А ещё мне дед рассказывал, что всю жизнь копил на жигули 21-06.... а я чёт с одной зарплаты три штуки их купил... дед-пиздабол или плохо работал? ХЗ...

Вы чё сравниваете с машинами, башки что ли нет ни хуя вообще? Дед у тя новьё с конвейера брал, престижную по тем временам модель, а ты с утилем сравниваешь.

[^]
qweqweqwe123
17.06.2015 - 08:34
1

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 17.06.2015 - 08:20)
Друга Батя из Норильска в Красноярск летали с мужиками с работы по-бухать на выходные в рэсторан :) а работал то бетонщиком. Че удивляться. Раньше сами с мамой летали самолетом из москвы в минск, там ехать то 650км, а из минска на такси в деревню за 200км, и стоило это копйки.

Добавлено в 08:22
не, не так.
Лучший контролер - совесть пассажира!

такую же тему рассказывали. С Улан-Удэ в Иркутск летали чисто пива попить и вечером назад. Летали в соседний город попить пива!!

[^]
bozland
17.06.2015 - 08:36
1

Хохмач

А я помню соседа дядю Вову по лестничной площадке в обычной пятиэтажке. Хороший был мужичек, простой такой. Конфетки частенько давал.
Работал он директором нефтебазы.

Эххх, куда делось старое классовое равенство?

[^]
qweqweqwe123
17.06.2015 - 08:37
1

Ярила

Цитата (bozland @ 17.06.2015 - 08:36)
А я помню соседа дядю Вову по лестничной площадке в обычной пятиэтажке. Хороший был мужичек, простой такой. Конфетки частенько давал.
Работал он директором нефтебазы.

Эххх, куда делось старое классовое равенство?

переросло в классовое доминирование)))

[^]
ujovochka
17.06.2015 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

как же вы заебали со своим СССР. было хорошее и было плохое. но просто заебали эти темы.

Добавлено в 08:42
ну и это. я и сейчас могу на выходные слетать побухать в другой город.

[^]
Рогопоп
17.06.2015 - 08:46
4

Ярила

Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 16:26)
Народ, который хочет опоносить СССР и обожествить нынешнюю жизнь,

Зачем что-то поносить и что-то обожествлять? Что тогда, что сейчас есть свои и хорошие и плохие моменты... А тебя типа как хорошо было в СССР и как хуево сейчас пипец, как надоели.....
У большого числа присутствующих тут в СССР прошло детство, ну юность уже.... вполне себе взрослых, собственными глазами заставших СССР тут немного (хотя опять же - все индивидуально - кто-то в 40 лет ребенок, а кто-то в 16 уже взрослый) да и времена разные - 70-е, 80-е - везде своя специфика....

Вот все любят вспоминать - гуляли во дворах до темна, телефонов не было, ключи под коврик под дверью клали и ничего - и родители спокойны и все живы, НО! это достижение ли это только СССР? тогда не было компьютеров, да приставок всяких (можно возразить - вспомнить "спектрумы" всяие - но много ли их было?) по телевизору аж два канала - вот и гуляли - что дома то делать?
Да, преступность, в целом была меньше, но всякие Чикатилло были как-раз в союзе... да и были ли она прямо существенно ниже - тот еще вопрос... Другое дело, что коррупции в МВД не было в таких масштабах, что к милиции, в целом относились как к защите, а не как к поборникам....

[^]
seredina
17.06.2015 - 08:47
0

Ярила

Цитата
В детстве всегда был доступ к деньгам. Нашёл бутылку, сдал, получил 20 копеек.

у нас, у детей бутылки не принимали(не знаю от куда это правило было)только молочные на обмен,чистые сдаешь мелочь добавляешь молочку берешь,в 11-12часов молочный пустой,стоишь в каникулы все утро в очереди с авоськой пустых баночек,бутылочек ....

Добавлено в 08:47
Цитата

у нас, у детей бутылки не принимали(не знаю от куда это правило было)только молочные на обмен,чистые сдаешь мелочь добавляешь молочку берешь,в 11-12часов молочный пустой,стоишь в каникулы все утро в очереди с авоськой пустых баночек,бутылочек ....

[^]
ramvivat
17.06.2015 - 08:49
1

Ярила

Ну если он работал в Сибири на месторождениях то можно.
А вот рассрочка не помню такого. Да и не было в свободной продаже ТВ и холодильников.

да но еще был прокат.
то есть берешь в прокатной конторе к примеру телевизор и платишь за него. а как определенную сумму выплачиваешь - то ваще можешь оставить его себе - типа купил в типа кредит.

[^]
Рогопоп
17.06.2015 - 08:49
0

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 17.06.2015 - 16:32)
я помню, у меня года в 4 наверно было дохуя машинок, самосвалы, погрузчики, даже помню погрузчик на ленте, типа как снегоуборочный. Так вот, играл я зимой дома, крупой. Гречка, рис, пшенка и т.д. Возил их их одной комнаты в другую, разгружал. Играл блять крупой. Какая молодая среднестатистическая семья позволит сейчас ребенку сделать так же?

я не позволю - ибо убирать потом gigi.gif

[^]
Qlik
17.06.2015 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (Veles72 @ 16.06.2015 - 16:34)
было такое и почти бесплатные пионерлагеря были, бесплатные спортивные секции, бесплатные детские кружки, квартиры давали молодым специалистам... при проклятом режиме... Верните меня в тот режим! cry.gif

И всё это после войны , в довольно не простое время.

[^]
ramvivat
17.06.2015 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 17.06.2015 - 08:46)
Цитата (PanzerKaiser @ 17.06.2015 - 16:26)
Народ, который хочет опоносить СССР и обожествить нынешнюю жизнь,

Зачем что-то поносить и что-то обожествлять? Что тогда, что сейчас есть свои и хорошие и плохие моменты... А тебя типа как хорошо было в СССР и как хуево сейчас пипец, как надоели.....
У большого числа присутствующих тут в СССР прошло детство, ну юность уже.... вполне себе взрослых, собственными глазами заставших СССР тут немного (хотя опять же - все индивидуально - кто-то в 40 лет ребенок, а кто-то в 16 уже взрослый) да и времена разные - 70-е, 80-е - везде своя специфика....

Вот все любят вспоминать - гуляли во дворах до темна, телефонов не было, ключи под коврик под дверью клали и ничего - и родители спокойны и все живы, НО! это достижение ли это только СССР? тогда не было компьютеров, да приставок всяких (можно возразить - вспомнить "спектрумы" всяие - но много ли их было?) по телевизору аж два канала - вот и гуляли - что дома то делать?
Да, преступность, в целом была меньше, но всякие Чикатилло были как-раз в союзе... да и были ли она прямо существенно ниже - тот еще вопрос... Другое дело, что коррупции в МВД не было в таких масштабах, что к милиции, в целом относились как к защите, а не как к поборникам....

мил чел - не чикатилой единым жив был советский человек но тем добрым и положительным что было. а еще в СССР растреливали за крупные суммы наворованного. помню по телеку показывали одно громкое дело. вроде чел никого не застрелил не зарезал а ему самому вышку впаяли. крупную сумму поимел. "цеховик" он был.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 17.06.2015 - 08:53

[^]
AlMayDay
17.06.2015 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (seredina @ 17.06.2015 - 09:47)
Цитата

Я помнится, у отца в гараже прибрался, на 10-ку пивных бутылок сдал))

А так, по теме, мои дед с бабкой, будучи пенсионерами, объехали полсоюза: украина, прибалтика, грузия, сибирь, байкал... НА ПЕНСИЮ, БЛЯТЬ!

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 17.06.2015 - 08:54

[^]
Цынег
17.06.2015 - 08:58
0

Ярила

Были. После свадьбы, в 1982-м, брал в кредит цветной телик "Горизонт"(около 600 рублей), в кредит. В течение года взносы исправно, из моей зарплаты, бухгалтерия высчитывала. Ровно 600 целковых, и ни копейкой больше.
После этого, за 1000 рублей, тоже, в кредит, взял спальный гарнитур.
Для получения кредита нужно было принести в магазин паспорт и справку с места работы о средней зарплате.
По ксерокопиям паспортов, как в недавнее время, кредит почему-то не оформляли... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106991
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх