Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dieratte
24.07.2014 - 23:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sauron01 @ 25.07.2014 - 00:01)

устраивал,ага...таким,как Содому и Гоморре,где отцы ебали дочерей и мать кувыркалась с сыновьями...

цензор украинский почитай, что там про Россию пишут.

никто не знает, как там было на самом деле - историю пишут победители.

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:07
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 24.07.2014 - 23:47)
Цитата (Loki37 @ 24.07.2014 - 23:41)
Цитата (sinoptik78 @ 24.07.2014 - 23:33)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Да на месте Бога нас всех можно было еще не раз и не два стереть с лица земли. Откуда у Него столько терпения смотреть на то, что люди творят с этим миром?

И кстати, что такого люди творят с миром?=))) Миру глубоко начхать. Загрязняют?Последние лет 100-50 особо злостно? В масштабах общего времени существования планеты это наносекунда. На восстановление-очищение уйдет чуть больше. Исстребляет редкие виды? Я вас умоляю - а где динозавры и гигантские папоротники?=))) Все скончались в нереальных количествах без всякого нашего участия.
Вот что люди друг с дружкой творят - это да, аналогов нет в истории Вселенной, думаю)))

Мир нельзя отделить от человека и человека от мира, ИМХО. Все есть творение Всевышнего. Люди глумятся над природой, глумятся друг над другом, глумятся над моралью, даже над собственным телом. Это нынче называется "цивилизованная" жизнь. Содом и Гоморра, думается мне, тоже были прогрессивными свободолюбивыми городами. Любили кого хотели и как хотели... Долюбились... Маятник раскачнулся в другую сторону, человечество опят ь лезет на свои же грабли... Очень хочется верить в конец света для всякой мрази...

Мир можно отделить от человека, земле около 4.5 миллиардов лет, человечеству в том виде в котором мы понимаем это слово 10 - 20 тысяч лет. Мы не можем нанести сильного вреда планете, точнее можем, но не сильнее, чем она это делала сама - ледниковые периоды, вулканическая активность, взрыву супер-вулканов, астеройды, каметы - 90% существовавших когда-то на планете вымерло без всякого нашего участия. Как говорил Карлин - не обольщайтесь, это не планете пиздец, это нам пиздец - а планета переживала гораздо худшие катаклизмы. Теперь по поводу марали - мы НЕ МОЖЕМ ее нарушать, потому как в природе нет атома марали, моральных законов и тому подобных вещей - мораль это понятие чисто человеческое, мы сами ставим для себя моральные рамки и сами пытаемся им соответствовать - все остальное, чушь собачья. Далее - тело человека, его собственность, поэтому поступать он с ним может как угодно, главное что бы это не мешало окружающим. Думается мне Что Садом и Гоморра - это выдумки, иначе где факты?) А вот древний Рим, Древняя Греция, Япония и Китай - это факт и их отношение к сексу то же.

В общем - не мните себя уникальным созданием творца, вы всего лишь букашка, которую рано, или поздно планета стряхнет с себя как ненужный хлам, так же как это произошло с кучей видов.

Ах и да - конец света для всякой мрази - подразумевает, что Вы себя таковым не считаете, при этом Вы их явно ненавидите - вот штука, Вам завещали прощать, Вам завещали любить - а Вы ненавидите, пожалуй Вы пойдете в Ад вместе со мной -)

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Barish @ 25.07.2014 - 00:04)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Почему так считаете ? Ведь в Библии написано , что возмездие за грех, смерть. Сколько человек живёт он грешит . Вот и результат . Содом и Гоморра к примеру. smile.gif

101 раз - Тогда это Мстительный, Жестокий Бог, а не всепрощающий и Всеблагой и шол бы он тогда на хуй со своими правилами и без него жить нелегко, а тут еще какой-то ментальный паразит прицепился -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.07.2014 - 23:11

[^]
sinoptik78
24.07.2014 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:07)

Ах и да - конец света для всякой мрази - подразумевает, что Вы себя таковым не считаете, при этом Вы их явно ненавидите - вот штука, Вам завещали прощать, Вам завещали любить - а Вы ненавидите, пожалуй Вы пойдете в Ад вместе со мной -)

Прощать мне никто не завещал cool.gif Мой Бог ничего общего не имеет с иудейскми писаниями. gigi.gif Ах, да и ада в моем понимании мира тоже нет. Ад каждый создает себе здесь, при жизни.

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:13
1

Ярила

Цитата (dieratte @ 25.07.2014 - 00:06)
Цитата (sauron01 @ 25.07.2014 - 00:01)

устраивал,ага...таким,как Содому и Гоморре,где отцы ебали дочерей и мать кувыркалась с сыновьями...

цензор украинский почитай, что там про Россию пишут.

никто не знает, как там было на самом деле - историю пишут победители.

Простой пример - история тамплиеров, Филип красивый задолжал им кучу бабла, а Папа боялся усиливающегося влияния ордена, который уже Рим в хуй не ставил. В результате Рыцари Храма, чуть ле не идеал Рыцарства своего времени в одночасье стали : еритиками, сатанистами ну и конечно же пидерастами. После чего их общими усилиями выпилили, а их богатства разделили.

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:14
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 25.07.2014 - 00:12)
Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:07)

Ах и да - конец света для всякой мрази - подразумевает, что Вы себя таковым не считаете, при этом Вы их явно ненавидите - вот штука, Вам завещали прощать,  Вам завещали любить - а Вы ненавидите, пожалуй Вы пойдете в Ад вместе со мной -)

Прощать мне никто не завещал cool.gif Мой Бог ничего общего не имеет с иудейскми писаниями. gigi.gif Ах, да и ада в моем понимании мира тоже нет. Ад каждый создает себе здесь, при жизни.

А мне по хуй, я сказал со мной в ад, значит со мной в ад - и не мешайте мне в это верить rulez.gif

[^]
Barish
24.07.2014 - 23:16
0

Приколист

Цитата (Neuromance @ 24.07.2014 - 11:08)
В библии же ясно сказано Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..А потом им это надоело и рожать стали женщины. pop.gif

Кстати, смотрел недавно вышедший фильм Ной. Всем сердцем болел за нормальных людей, которые хотели выжить. Ной же был редким занудой и тираном rulez.gif

Уважаемый, фильм очень далёк от Писания . У меня челюсть отвисла от увиденного ! smile.gif

[^]
dieratte
24.07.2014 - 23:16
0

Приколист

Ах, да и ада в моем понимании мира тоже нет. Ад каждый создает себе здесь, при жизни.

это как? ада нет, но его создает каждый?

[^]
sinoptik78
24.07.2014 - 23:18
0

Хохмач

Спасибо за предложение, но я лучше спать пойду)))) Как-то спокойнее и температурка комфортнее, нежели в тех, местах, куда вы зазываете)). Да и денек завтра предвидится далеко не не из легких.... Всем хорошей ночи!

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (dieratte @ 25.07.2014 - 00:16)
Ах, да и ада в моем понимании мира тоже нет. Ад каждый создает себе здесь, при жизни.

есть такая старая фразочка - "ад - это другие люди", хотя Сэр Пратчетт считает с точностью до наоборот -)

[^]
sinoptik78
24.07.2014 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (dieratte @ 25.07.2014 - 00:16)

Ааааа!!!! Не ломайте мой мозг, задавая вопросы, как трехлетний ребенок. Вы прекрасно поняли о чем речь... dont.gif

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:20
1

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 25.07.2014 - 00:18)
Спасибо за предложение, но я лучше спать пойду)))) Как-то спокойнее и температурка комфортнее, нежели в тех, местах, куда вы зазываете)). Да и денек завтра предвидится далеко не не из легких.... Всем хорошей ночи!

В моем аду все слушают Битлов, кушают радугу и какают бабочками, так что не волнуйтесь -) Ну или можно в Вальхалу наездами, побухать - подраться. Так что зря отказываетесь -)

[^]
dieratte
24.07.2014 - 23:21
0

Приколист

ладно, пойду тоже спать - завтра вилы точить, чертей строить (разбаловались, сковородки некачественно калят).

[^]
sinoptik78
24.07.2014 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:20)
Спасибо за предложение, но я лучше спать пойду))))  Как-то спокойнее и температурка комфортнее, нежели в тех, местах, куда вы зазываете)). Да и денек завтра предвидится далеко не не из легких.... Всем хорошей ночи!

В моем аду все слушают Битлов, кушают радугу и какают бабочками, так что не волнуйтесь -) Ну или можно в Вальхалу наездами, побухать - подраться. Так что зря отказываетесь -)

Ой в Валльхалу - это мы завсегда пожалуйста!!! wub.gif Там, говорят, в первой половине дня все самое интересное происходит, правда?))

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:24
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 25.07.2014 - 00:22)
Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:20)
Спасибо за предложение, но я лучше спать пойду))))  Как-то спокойнее и температурка комфортнее, нежели в тех, местах, куда вы зазываете)). Да и денек завтра предвидится далеко не не из легких.... Всем хорошей ночи!

Ой в Валльхалу - это мы завсегда пожалуйста!!! wub.gif Там, говорят, в первой половине дня все самое интересное происходит, правда?))

эм, смотря что более интересно - поесть-попить, или повоевать - морды побить?)

[^]
Barish
24.07.2014 - 23:25
0

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА
Шаг 2. Спросите у него: - Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына, откуда же пошли люди - и значит ли это что сыновья Евы спали со своей матерью.
Шаг 3. Смотрим как священник будет выкручиваться.

Кстати потом ведь всё человечество погибло после потопа, кроме семьи Ноя и в итоге кому-то пришлось спать со своими двоюродными сестрами, племянницами и тетями, но это уже другая заметка.

P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

Не с матерью. Брат спал с сестрой. Инцест ? Да . Если взять летоисчесление и посмотреть внимательно, то в Библии очень понятно сказано (Бытии 5:5) Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей .Далее (Бытии 5:6) "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" Вот и ответ ! smile.gif

[^]
Barish
24.07.2014 - 23:26
0

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА
Шаг 2. Спросите у него: - Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына, откуда же пошли люди - и значит ли это что сыновья Евы спали со своей матерью.
Шаг 3. Смотрим как священник будет выкручиваться.

Кстати потом ведь всё человечество погибло после потопа, кроме семьи Ноя и в итоге кому-то пришлось спать со своими двоюродными сестрами, племянницами и тетями, но это уже другая заметка.

P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

СПРАШИВАЙТЕ, я ОТВЕЧУ !!! wub.gif

[^]
sinoptik78
24.07.2014 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:24)

Сначала морды побить - снять стресс, так сказать, накопленный за неделю wub.gif ну а потом и попить, поесть. Все равно раны волшебным образом затянутся, мертвые оживут и пойдут бухать до следующего дня. Очень удобный рай, прям нравится! Совсем как обычная деревенская русская свадьба!

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 24.07.2014 - 23:31

[^]
OLegoSS
24.07.2014 - 23:35
0

Хохмач

Однако срач развели.

Про гены не забываем.
В допотопные времена, гены ещё небыли так поражены(прокляты), как в нынешнее время,
поэтому брак между родственниками был нормальным явлением.
Но во времена Моисея, было запрещено вступать в брак близким родственникам, по причине совпадения поражённых генов.

Цитата
Между прочим, чем ближе родство супругов, тем выше риск проявлений генетических аномалий у потомства. Это легко понять обычному человеку, не вдаваясь в подробные объяснения. Каждый получает набор генов от своих родителей. К сожалению, сегодня гены содержат очень много ошибок (из-за греха и проклятия), и эти ошибки проявляются весьма различно. Например, у одного человека уши либо оттопыренные, либо расположены несимметрично, и поэтому ему приходится отращивать волосы и прикрывать ими свои уши. У другого человека нос расположен не совсем на середине лица. У третьего – глаза расположены несимметрично. Мы просто перестали это замечать.

Чем ближе родство двух людей, тем выше возможность наличия одинаковых ошибок в их генах, полученных от одних и тех же родителей. Поэтому, у брата и сестры, скорее всего, будут одинаковые ошибки в их генетической информации. Ребёнок, рождённый от брака сестры и брата, унаследует один набор генов от каждого родителя. А из-за сходных ошибок в генах родителей, эти нарушения дублируются в генетическом коде потомства, и результатом будут уродства среди таких детей.

Вот ТСу объяснение, на основе слова:

Брачные взаимоотношения, запрещённые Ветхозаветным Законом, описываются в Левите 18:6-18. Там сказано, что Бог запрещает вступать в брак с ближайшими родственниками: с матерью или отцом, с родной или родной наполовину сестрой (братом), с внуками, с родными тётями и дядями (братьями и сестрами своих родителей), с супругами своих детей, а также с супругами своих родных братьев-сестер и с братьями-сестрами своих супругов. Нигде в Библии ничего не сказано о запрете браков между двоюродными или троюродными родственниками.

Как мы рассказывали в статье «Откуда взялась жена Каина?», в ранние ветхозаветные времена люди вступали в брак со своими ближайшими родственниками.
Очень распространены были браки между сестрами и братьями и между племянниками и их дядями (тётями).
И это не запрещалось, потому что закон, запрещающий близким родственникам вступать в брак, появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы.
А до этого времени люди женились на своих близких родственниках.

Сегодня по существующим законам родные братья и сёстры (а также братья и сёстры по одному из родителей) не могут вступать в брак друг с другом. А если они поженятся, то здорового потомства у них не будет.

Библия не запрещает вступать в брак троюродным братьям и сестрам, хотя врачи этого делать не рекомендуют из-за боязни за потомство от таких браков.

Кроме того, каждая страна имеет собственные законы, касающиеся семьи и брака. В некоторых странах браки между родственниками запрещены (включая двоюродное и троюродное родство). Но в большинстве стран к троюродному родству относятся, как достаточно далёкому родству, и не запрещают троюродным братьям и сестрам вступать между собою в брак.
Как бы то ни было, необходимо не забывать, что Библия учит нас соблюдать законы той страны, в которой мы живём: Римлянам 13:1-6 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые».

ИСТОЧНИК

И ещё по той же теме: Откуда взялась жена Каина

Это сообщение отредактировал OLegoSS - 24.07.2014 - 23:43

[^]
Barish
24.07.2014 - 23:40
0

Приколист

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.
Томас Харди

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 25.07.2014 - 00:31)
Цитата (PaSquirrel @ 25.07.2014 - 00:24)

Сначала морды побить - снять стресс, так сказать, накопленный за неделю wub.gif ну а потом и попить, поесть. Все равно раны волшебным образом затянутся, мертвые оживут и пойдут бухать до следующего дня. Очень удобный рай, прям нравится! Совсем как обычная деревенская русская свадьба!

только есть одно но, скандинавы не просто "верили в судьбу" они знали, что их жизнь и жизнь всего мира предопределена, так что раз уж записался в Вальхалу - будь готов повоевать в Рагнарек, а значит рано, или поздно проиграть и умереть насовсем -)

[^]
Мегакабан
24.07.2014 - 23:56
1

Юморист

Спросил однажды у священника знакомого что-то на эту тему. Он посоветовал выбросить из головы Ветхий Завет как страшный сон.

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 25.07.2014 - 00:56)
Спросил однажды у священника знакомого что-то на эту тему. Он посоветовал выбросить из головы Ветхий Завет как страшный сон.

Ну а как же тогда бог?) Как поп может советовать одну "священную" книгу выкинуть, а на вторую точно такой же "священности" почитать за правду в последней инстанции?)

[^]
Vailed
24.07.2014 - 23:59
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Kigo @ 24.07.2014 - 11:08)
Еще вопрос на эту тему
Богом считаем Иисуса Христа
Тогда почему святая троица (Отец Сын и Святой дух)
Если Святой дух - понятно, Сын и есть Иисус, то кто Отец?

Дарт Вейдер

[^]
yascher
25.07.2014 - 00:02
0

Юморист

Эк куда вас понесло...
"Вера нужна только для паствы, пастору она только мешает" © Р Хайнлайн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх