Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harded
25.07.2014 - 10:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 11:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

Кенгуру могут передвигаться со скоростью 50 км/ч, а вот как на счет коал?

[^]
Kurgan8501
25.07.2014 - 10:07
0

Балагур

Лот не поебывал своих дочерей, в библии было написано, что к лоту пришли ангелы, жители Содома решили ангелов выебать, Лот предложил своих дочерей - девственниц заместо ангелов. Таки если ебал бы он их - то вряд ли они бы остались невинны

[^]
Tykini
25.07.2014 - 10:10
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (Demonit @ 25.07.2014 - 03:49)
Мне на этот счет понравилось вот это... почувствуй разницу

Очень сомневаюсь уважаемый, что ты хоть раз прочёл Евангелие, иначе бы не писал такое.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
От Иоанна, глава 15

Мы не можем не орать, не злиться, не завидовать и пр. Куча всякой хрени внутри у человека. Тоесть куча хороших, но абсолютно неправильно настроенных чувств. Это конечно приятно, когда тебе говорят, что ты ваще крутой до усрачки весь из себя, только толку от этого ноль. Православие говорит человеку, как изменить себя. Как стать богом.
Только в этом наше призвание и только это достойное нас место. Рядом с Ним. Мы призваны стать богами, похожими на Него, как капля воды на океан.
Быть с Ним одним целым, не теряя своей индивидуальности.

[^]
sinoptik78
25.07.2014 - 10:37
1

Хохмач

Цитата (Tykini @ 25.07.2014 - 11:10)

Мы не можем не орать, не злиться, не завидовать и пр. Куча всякой хрени внутри у человека. Тоесть куча хороших, но абсолютно неправильно настроенных чувств. Это конечно приятно, когда тебе говорят, что ты ваще крутой до усрачки весь из себя, только толку от этого ноль. Православие говорит человеку, как изменить себя. Как стать богом.
Только в этом наше призвание и только это достойное нас место. Рядом с Ним. Мы призваны стать богами, похожими на Него, как капля воды на океан.

1. Есть хороший фильм "Остров". Финальные слова Мамонова "все мы грешники. Живи, как жил; греха большого только не делай" отображают, на мой взгляд, всю суть человеческой природы.
2. Православие не призывает стать богами. Это, скорее, язычество поднимает человека до уровня богов. По крайней мере, славянские боги признают людей своими детьми, точнее внуками.
3. Христос проповедовал то же самое, за что и был распят ортодоксами.
4. При никейском соборе в IV в. были установлены главные догмы христианства, четко устананавливающие рабское подчинение человека: а) Богу, в) Церкви, с) Императору. Император и Патриарх начали работу в тандеме.

[^]
9Iplakal
25.07.2014 - 11:07
0

Шутник

Все мы братья и сестры. pray.gif

[^]
interior
25.07.2014 - 11:07
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sinoptik78 @ 25.07.2014 - 11:37)

1. Есть хороший фильм "Остров". Финальные слова Мамонова "все мы грешники. Живи, как жил; греха большого только не делай" отображают, на мой взгляд, всю суть человеческой природы.
2. Православие не призывает стать богами. Это, скорее, язычество поднимает человека до уровня богов. По крайней мере, славянские боги признают людей своими детьми, точнее внуками.
4. При никейском соборе в IV в. были установлены главные догмы христианства, четко устананавливающие рабское подчинение человека: а) Богу, в) Церкви, с) Императору. Император и Патриарх начали работу в тандеме.

Ну как бы что и требовалось доказать - религия создавалась для подчинения простых смертных.

[^]
Tykini
25.07.2014 - 11:16
0

Уважаемый, Христос призывает человека стать частью Своего Тела, частью Церкви. Где верующие могут причащаться Тела и Крови Бога, как клетки в нашем организме являются нашей частью и питаются одной кровью.
Тоесть стать частью Бога, самому стать богом. Это и только это является основной нашей целью и единственно достойной человека. Для этого мы были созданы.
Вам не нравиться не Православие, а то, что Вы себе вместо него представляете.
Удачи!

Это сообщение отредактировал Tykini - 25.07.2014 - 11:17

[^]
Tykini
25.07.2014 - 11:19
0

Цитата (interior @ 25.07.2014 - 12:07)

Ну как бы что и требовалось доказать - религия создавалась для подчинения простых смертных.

Мечь создан. Его можно использовать для подчинения или для освобождения ближних и дальних и всяких. Как и религию.

[^]
ЗлойБульбашъ
25.07.2014 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Tykini @ 25.07.2014 - 09:52)
Цитата (FunnyBanana @ 25.07.2014 - 02:52)
И если задуматься то это одно из худших изобретений человечества.

Уважаемый, это же твоя тема, или? Но не важно. Очень мне сомнительно, что ты в православной семье вырос, раз такие базовые вещи тебе непонятны.
Я уважаю твоё мнение, но согласиться с ним не могу.
Люди убивали, обманывали и делали прочую хрень ВСЕГДА и по любому поводу. И что бы не было на свете: дом, мечь, сиськи, религия, коровы - да что хочешь, всегда находились те, кто использовал это во зло или убивал и грабил из-за этого. Но это не значит, что сами эти вещи по себе плохие. Просто у нас, людей, ВСЕГДА виноваты другие. Кто-то или что-то, но лишь бы не я. Мы согласны изучать и изменять что угодно, только вот не себя самого.
В нашем обществе есть системная ошибка: к управлению и власти очень часто стремятся те, кому её меньше всего можно доверять. И религия порождена в том числе и потребностью человека устранить эту ошибку. Восстановить утерянную связь с Богом.
Именно благодаря религии человек придумал животноводство, сельское хозяйство и пиьсменность. Именно религия стала началом развития прогресса. Если кому-то интересно, могу пояснить.

Добавлено в 09:57
Цитата (artk @ 25.07.2014 - 09:24)
а я всегда спрашиваю у глубоко верующих: - зачем бог создал и убил динозавров. обычно они отрицают вообще существование динозавров до человека, но их кости противоречат этому (динозавров кости:)) и верующие перестают со мной общаться. а то и бесятся.

О да, какие коварные вопросы, брат-человек! Я уже трепещу. lol.gif
Земля раньше была другой, мир был другим, там было возможно существовать динозаврам. Возможно и люди тогда уже тоже были. Потом прилетел метеорит или несколько и устроили конец света, настал ледниковый период и все динозавры сдохли. Может для того и нужны были, чтобы для нас мир подготовить.
Отношения к тому, как мне жить сегодня, это не имеет практически никакого.

Иди накати стакан Кагора, закуси мацой и поцелуй первого попавшегося попа в задницу!))))

[^]
Bilord
25.07.2014 - 12:34
0

Приколист

Цитата
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ??

Они не скакали, они вплавь.. bud.gif

[^]
Чармандер
25.07.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Lossy @ 24.07.2014 - 13:24)
Цитата (2998 @ 24.07.2014 - 14:19)
Ну, в Библии достаточно всяких нестыковок, где-то охудожествленны какие-то моменты, её не стоит считать точнейшим логом создания человеческой расы  rolleyes.gif . Но, можно предположить, что Бог создал таких Адамов и Ев не одну пару, а достаточно, чтоб они могли генерировать поколения дальше. Ну эт моё предположение, отнюдь не в доказательную базу библейского происхождения людей. И вот тогда - никакого греховного инцеста мы не видим. Библия - всё, таки, не самая плохая вещь.

Вот, кстати, и такое слышал. Говорили, что речь в Библии ведется о центральных, ключевых фигурах, которые реально участвовали в конкретной истории. Потому о других и не слышно ничего.

Есть еще вариант с постепенностью. Как в раю они должны были постепенно учиться, так и на земле. Предполагается развитие, в ходе которого жестокий мир ветхого завета вырастает в мир новозаветный. Как-то так.
Не являюсь каким-то экспертом в этой области, мог допустить ошибки, в т.ч. фактические.

Кстати, да, уровень образованности некоторых священников и правда оставляет желать лучшего. И сами не вполне ясно понимают, и сказать не могут.

Немного не ясна фраза "Как в раю они должны были постепенно учиться, так и на земле." В Бытие 2 гл ст 8 написано "И насадил Господь Бог Рай в Едеме, на востоке, и помести там человека, которого создал". Или, по твоему, насаждения растут на небе? Или на Луне?

[^]
killerqueen
25.07.2014 - 15:40
2

Весельчак

Цитата
Да, я боюсь гнева Бога (кармы, или вселенской справедливости, возмездия за плохие дела... назовите как хотите!)

Оно и понятно - "Если Бог отправил на смерть своего единственного любимого сына, боюсь подумать, что он сделает со мной" ©

[^]
sinoptik78
25.07.2014 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (Tykini @ 25.07.2014 - 12:16)

Уважаемый, Христос призывает человека стать частью Своего Тела, частью Церкви. Где верующие могут причащаться Тела и Крови Бога, как клетки в нашем организме являются нашей частью и питаются одной кровью.
Тоесть стать частью Бога, самому стать богом. Это и только это является основной нашей целью и единственно достойной человека. Для этого мы были созданы.
Вам не нравиться не Православие, а то, что Вы себе вместо него представляете.
Удачи!

Эй-эй-эй, где это Христос призывал стать частью Церкви??!!!Цитатку хоть скиньте-то! При Его жизни никакой Церкви то и не было! Даже при жизни апостолов еще никакой церкви не было. Церковь - изобретение Констатнина-Юстининана dont.gif

[^]
pav10
25.07.2014 - 18:09
0

Ярила

Цитата (artk @ 25.07.2014 - 08:24)
а я всегда спрашиваю у глубоко верующих: - зачем бог создал и убил динозавров. обычно они отрицают вообще существование динозавров до человека, но их кости противоречат этому (динозавров кости:)) и верующие перестают со мной общаться. а то и бесятся.

Скажу так, что есть большие основания думать что динозавры жили в древние времена совместно с человеком.
Просто это по научному называют динозавров, раньше люди называли их драконами. Не отсюда ли во всех народах земли множество сказаний, историй, идентичных изображений этих животных. Более того, в самой библии есть описание динозавра ("бегемот", левиафан).

Почему исчезли динозавры? Потому что люди постепенно истребили их всех до единого. Это случается и сейчас, каждый год с лица земли исчезают животные виды.
Но тем не менее существуют документальные подтверждения, о столкновениях с этими доисторическими животными. Почитайте историю о находке жителями "Арзамаского монструоза".

[^]
PaSquirrel
25.07.2014 - 19:20
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 25.07.2014 - 19:09)
Цитата (artk @ 25.07.2014 - 08:24)

Скажу так, что есть большие основания думать что динозавры жили в древние времена совместно с человеком.
Просто это по научному называют динозавров, раньше люди называли их драконами. Не отсюда ли во всех народах земли множество сказаний, историй, идентичных изображений этих животных. Более того, в самой библии есть описание динозавра ("бегемот", левиафан).

Почему исчезли динозавры? Потому что люди постепенно истребили их всех до единого. Это случается и сейчас, каждый год с лица земли исчезают животные виды.
Но тем не менее существуют документальные подтверждения, о столкновениях с этими доисторическими животными. Почитайте историю о находке жителями "Арзамаского монструоза".

Вы ебанулись?) Какие такие основания?) Найдена упряж для трицератопса? Боевой доспех для птеродактиля? Может город, которому 5-6 миллионов лет?)

[^]
Railroad
25.07.2014 - 20:30
0

Хохмач

Шах и мат, атеисты!

[^]
PaSquirrel
25.07.2014 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Railroad @ 25.07.2014 - 21:30)
Шах и мат, атеисты!

ну, я бы с этим дядей, думаю, поспорить бы смог -) Тем более раз детей пиздит - то не особо жалко -)

[^]
alexiysaa
26.07.2014 - 00:43
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

А кто сказал что всеблагой и всепрощающий? Бог Иудейский, блага и прощение тоже для иудеев... Не ждите милости от чужих богов!

[^]
PaSquirrel
26.07.2014 - 01:28
0

Ярила

Цитата (alexiysaa @ 26.07.2014 - 01:43)
Цитата
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

А кто сказал что всеблагой и всепрощающий? Бог Иудейский, блага и прощение тоже для иудеев... Не ждите милости от чужих богов!

да я ни от каких не жду, вопрос был адресован христианам -)

[^]
rexus1
26.07.2014 - 01:42
2

Ярила

чиорд, Eва вот ента
прямо так и вижу перед глазами
---------
"кушай яблоко, подарочек"
"но вродь низзя говорено"
"скучай, вкусненько, для тебя"
"а если будет чо? говорено что нельзя"
"задолбал ты уже, свое долдонить, сейчас уже можно, видишь я хавала и ничо"
"блин, точно говорено нельзя"
"вы мужики пиздецки тупые, ты меня не любишь что ли? жри яблоко, или обратно в ребро попрошу меня вернуть"
"эмм... ладно, мы мущины умные и умеем и уступать и поухаживать за дамами, подумаешь.. ням-ням"

Добавлено в 01:45
все-таки библию если и придумывали, то совсем не лохи, в психологии шарили только так.
а ведь дело было 5 тыщ лет назад, охуеть.
и если знать что библия это вопчем перепевы еще более древних преданий, то счет идет на десятки тысяч лет.

[^]
PolarisM
26.07.2014 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 24.07.2014 - 11:08)
Чудо произошло, как Вы не понимаете???
Я вот верю в Иисуса, который ходил и всем вдалбливал, что хватит жить в зоопарке, давайте цивилизованней будем, а они его все камнями забрасывали.

Когда я пришла к священнику перед тем как креститься, он сказал, что Новый Завет я обязательно должна прочитать , по крайней мере 4 евангелия.
В Новом Завете нет ни про Адама и Еву, а есть только жизнеописание Иисуса и то, чему учил он людей. А учил он только хорошему.

[^]
rexus1
26.07.2014 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Railroad @ 25.07.2014 - 20:30)
Шах и мат, атеисты!

в принципе мужик правильно обьяснил пиздюку biggrin.gif
бог будучи всемогущим мог себе свет хоть из лампочек оргазнизовать и без солнца

[^]
PaSquirrel
26.07.2014 - 02:10
0

Ярила

Цитата (rexus1 @ 26.07.2014 - 03:07)
Цитата (Railroad @ 25.07.2014 - 20:30)
Шах и мат, атеисты!

в принципе мужик правильно обьяснил пиздюку biggrin.gif
бог будучи всемогущим мог себе свет хоть из лампочек оргазнизовать и без солнца

именно по этому не может быть ни какого "научного" креоцианизма, потому как на любой неудобный вопрос будет только один ответ - Чувак, но ведь бог всемогущий, так что отвали - deal with it cool.gif

[^]
ABVGDейка
26.07.2014 - 02:16
0

Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 11:08)

Пост идиотический, потому что ТС не шарит даже в истории создания Библии. А не шаря, не стоит оценивать и задавать тупые вопросы, вроде не ребенок.

А вот интересно, сколько народа убили во славу библии? Или других религиозных книжонок всех религий и сект? Религия - ЗЛО! А зло должно быть покарано.

[^]
goddamnit
26.07.2014 - 02:38
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:11)
Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 11:08)
ТС, ты, как существо недалекое, видимо не в курсе, что Библия - свод аналогий и мирских истин, собранных для продвижения религии при императоре Константине. Библия - это притчи, иносказания и прочее. В ней ищут не факты, а вековые мудрости, которые за толкованиями прячутся. Для души, так сказать. Вязать религиозную книгу с жесткой логикой - чрезвычайно глупо. И путать веру с религией - тоже. Выдыхай...

Ага, тобишь изначально людей убивали, пытали, сжигали на кострах потому, что они противоречили тому, что написано в Библии, а теперь - это просто сборник аналогий и иносказаний?) Хороша, бля, устроились -)

Ты наверно в глубине своего жалкого сознания все - таки понимаешь, что даже ты (!) не просто так на этой планете. Наши далекие предки осознавали это не хуже тебя. Так вот Библия, более всего подходила для успокоения внутренних тревог по вечным вопросам (как? и нахуя? - для тебя специально) кто я? и зачем?
Осталось плохим дядькам нагнать жути (создать религию) и использовать ее в качестве инструмента власти. С тех пор, с переменным успехом, это работает.
Тут писали уже - не путай веру и религию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85752
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх