Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GitelSNG
24.07.2014 - 20:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LastHero @ 24.07.2014 - 21:50)
Когда у академика Капицы спросили об его отношении к религии он сказал-"Главное наше расхождение с церковниками заключается в том,что они говорят -бог создал человека,а по моему человек создал бога...."

И что еще добавишь?
И как опровергнешь?

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 20:57
1

Шутник

Цитата (LastHero @ 24.07.2014 - 21:50)
Когда у академика Капицы спросили об его отношении к религии он сказал-"Главное наше расхождение с церковниками заключается в том,что они говорят -бог создал человека,а по моему человек создал бога...."

Мудрый человек. bravo.gif

[^]
LastHero
24.07.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.07.2014 - 21:52)
Цитата (LastHero @ 24.07.2014 - 21:40)
Наличие надписей на арабском на шлемах может вполне объяснятся тем ,что это либо трофеи, либо подарки... Форма шлема была вполне распространена как у турок, так и арабов вообще

У турок и арабов были железные рудники , технологии обработки металла?
Турции , кстати никакой до 18 века не было. Была Анатолия которая была населена славянами. А уже в середине 18 века из средней Азии туда и чурки нагрянули.На картах 1705 года еще нет Турции, но присутствуют АССИРИЯ (на другом листе карты АССИРИЯ, на этом СИРИЯ), БАРБАРИЯ и прочая НАТОЛИЯ.

Johannes Loots "Zee-atlas" 1705 Издательство: Apud Ioannes Loots / Амстелодами / Голландия

А про трофеи и подарки забавно. Это все равно если бы Жуков щеголял в фуражке вермахта или еще хлеще СС gigi.gif

Эммм. Насколько я понимаю Натолия, она же Анатолия - суть географическое название, по другому Малая Азия. И к какой-то конкретной стране сие название не относится. Что касаемо трофея - вариант не кажется таким уж невероятным по причине довольно большой редкости и высокой стоймости хорошего экземпляра вооружения или брони. А если подарок, ну, скажем , посольский, то и носить его совсем не зазорно. Опять же, нигде не сказано, что эти шлемы использованы по назначению.

ЗЫ. Так что-же, Турки-османы не захватывали Константинополь в 1453 году?

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 21:04
1

Шутник

Цитата

Зайди сюда и тебе объяснят, что НЕТ БЛЕАТЬ!!!!!!! moderator.gif http://www.chronologia.org/

[^]
dieratte
24.07.2014 - 21:05
2

Приколист

Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:
"Ни античность, ни одна нация в мире не додумалась до более отвратительной и святотатственной нелепости, чем поедания своего Бога. Этот отличительный догмат христианства унижает Высшее Существо больше, чем климакс и болезни женщину."(Из письма Вольтеру от 19 марта 1776 года.)

Роберт А. Хайнлайн (1907-1988 ), американский писатель-фантаст:.
"Каждый священник или шаман должны считаться мошенниками, пока не будет доказано противное"

Святой Григорий Богослов (Назианзин) - святому и блаженному Иерониму (конец 4-го столетия):
"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности".

Епископ Синезий в 410 году писал:
"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником"

Наполеон Бонапарт (1789 - 1821), император Франции:
"Религия - прекрасный инструмент для удержания бедных людей в покорности."

Перси Б. ШЕЛЛИ (1792-1822), величайший поэт Англии:
"Если в Библии говорил сам Бог , то почему Его слова не убедили весь мир?"

Лювиг Андреас фон Фейербах(1804-1872) величайший немецкий философ и религиовед:
"Человек сначала неосознанно и невольно создал Бога по своему образу и подобию, а после этого уже Бог сознательно и по своей воле создает человека по своему образу и подобию".

Марк Твен (1835-1910), американский писатель:.
"Религия - это верование в нечто, о чем вы знаете, что оно не является правдой."
На вопрос: "Не боитесь ли Вы смерти?" Марк Твен ответил: "Абсолютно - нет! Особенно, если учитывать тот факт, что я был мертвым миллионы и миллионы лет до того времени, как родился на свет. От той смерти я не испытывал ни малейших неудобств!"

Томас Эдисон (1847-1931),американский изобретатель:
"Религия - - это бездонная яма".
"Я никогда не встречал ни малейшего научного доказательства, подтверждающего религиозные веру в ад и рай, в жизнь после смерти или в существование личного Бога."

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге." И.П.Павлов. ("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

[^]
interior
24.07.2014 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (LastHero @ 24.07.2014 - 22:00)
Цитата (FlankerC @ 24.07.2014 - 21:52)
Цитата (LastHero @ 24.07.2014 - 21:40)
Наличие надписей на арабском на шлемах может вполне объяснятся тем ,что это либо трофеи, либо подарки... Форма шлема была вполне распространена как у турок, так и арабов вообще

У турок и арабов были железные рудники , технологии обработки металла?
Турции , кстати никакой до 18 века не было. Была Анатолия которая была населена славянами. А уже в середине 18 века из средней Азии туда и чурки нагрянули.На картах 1705 года еще нет Турции, но присутствуют АССИРИЯ (на другом листе карты АССИРИЯ, на этом СИРИЯ), БАРБАРИЯ и прочая НАТОЛИЯ.

Johannes Loots "Zee-atlas" 1705 Издательство: Apud Ioannes Loots / Амстелодами / Голландия

А про трофеи и подарки забавно. Это все равно если бы Жуков щеголял в фуражке вермахта или еще хлеще СС gigi.gif

Эммм. Насколько я понимаю Натолия, она же Анатолия - суть географическое название, по другому Малая Азия. И к какой-то конкретной стране сие название не относится. Что касаемо трофея - вариант не кажется таким уж невероятным по причине довольно большой редкости и высокой стоймости хорошего экземпляра вооружения или брони. А если подарок, ну, скажем , посольский, то и носить его совсем не зазорно. Опять же, нигде не сказано, что эти шлемы использованы по назначению.

Справедливости ради давайте признаем что Анатолия, да и что уж там, почти вся современная Турция всегда переходили из рук в руки. Посему думаю что довольно сложно определить чьи это территории изначально и кому достаться должны сегодня по праву наследия.

[^]
LastHero
24.07.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 22:04)
Цитата

Зайди сюда и тебе объяснят, что НЕТ БЛЕАТЬ!!!!!!! moderator.gif http://www.chronologia.org/

Прошу прощения, но псевдонаукой не увлекаюсь dont.gif

[^]
Spacum
24.07.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Чарута @ 24.07.2014 - 10:09)
Я как-то у Свидетелей Иеговы спросила, а почему у Господа был сын, а не дочь? И всего один? Вопросы, конечно, глупые, неудобного в них ничего нет, но мне тогда было интересно до жути - почему не дочь?))))

В одной американской фильме бог был "черной женщиной".
Не помню уже что за фильм, давно это было, но народ посмеялся с этого эпизода сильно.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 21:11
1

Шутник

Цитата

Это "Догма", один из моих любимых фильмов. rulez.gif

[^]
Roamer
24.07.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Spacum @ 24.07.2014 - 21:08)
Цитата (Чарута @ 24.07.2014 - 10:09)
Я как-то у Свидетелей Иеговы спросила, а почему у Господа был сын, а не дочь? И всего один? Вопросы, конечно, глупые, неудобного в них ничего нет, но мне тогда было интересно до жути - почему не дочь?))))

Не помню уже что за фильм, давно это было, но народ посмеялся с этого эпизода сильно.

Не уверен насчет черной, но вот в "Догме" роль бога сыграла Аланис Мориссетт wub.gif
"Догма" - это вообще шедевр bravo.gif

[^]
FlankerC
24.07.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата

Большой вопрос в каком году и кто захватывал и где был Константинополь.
В 1453 г. турок-османов еще не было. Они на пальмах сидели с хвостами.
Откуда у них оружие? Все несметные орды папуасов в Средней и Малой Азии легко разгоняемые одним выстрелом из револьвера, не что иное как СКОТ и воевать он никогда не умели.
Ну и еще раз насчет подарков и трофеев.Ни один уважающий себя военный не будет пользоваться чужими военными терминами для обозначения собственного штаба, знамени, оружия и т.д. , а тем более носить чужую форму, т.к. в военные законы действовали и тогда: в своей форме - солдат, в чужой - диверсант

[^]
TopHlop
24.07.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 24.07.2014 - 21:45)
Вы бы лучше бы озадачились вопросом: где это и когда Иисус себя называл Богом? В IV веке в Константинополе состоялся Никейский собор, на котором 218 человек из 220 проголосовали, что Иисус - это бог (2-е воздержались). Там же был принят Никейский символ веры: "Верую во единого отца вседержителя бля, бла, бла, бла...", в котором нет ни слова самого Иисуса и догмат о троице. Там же было утверждено какие письменные источники являются догмой, а какие - ересью и подлежат сожжению.

Котя, для тебя ответ цитатой из Библии:
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(От От Иоанна 14:6-15) - в разных переводах именно такое обращение указано. Есть еще куча примеров, где обращение именно такое к Христу и Он никого не оговаривает. Ну это такое вот маленькое наблюдение, которое можешь сам проверить в текстах Библии, где говорится о чудесах творимых Христом.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 24.07.2014 - 21:17

[^]
ZLO1312
24.07.2014 - 21:14
0

Спартак-чемпион!!!

это называется первородный грех, т.е. мы изначально рождены во грехе, а уже потом смотря, как ты будешь жить, соблюдать заповеди, ну и т.д. ты уже и попадаешь в рай или ад....

[^]
dieratte
24.07.2014 - 21:16
0

Приколист

Цитата (ZLO1312 @ 24.07.2014 - 22:14)
это называется первородный грех, т.е. мы изначально рождены во грехе, а уже потом смотря, как ты будешь жить, соблюдать заповеди, ну и т.д. ты уже и попадаешь в рай или ад....

я немного не понял, что именно называется первородный грех???

[^]
FlankerC
24.07.2014 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Prosecutor @ 24.07.2014 - 21:55)
Цитата (FlankerC @ 24.07.2014 - 20:30)
Начнем с того что Киева даже в 16 веке не было!

Во, блин, на 34-й странице договорились до чего! Это шедеврально!

Я понимаю что внаУкраине совсем по-другому историю озвучивают... ну типа древние укры выкопали Черное море.. и каспийское , ну так на всякий случай.

Но в Киеве куда ни плюнь всё НОВОДЕЛ, в 19 веке еще краска не просохла и приходилось признавать :

Михаил Захарченко "Кiевъ. Теперь и прежде" 1888

Заметка про библию #1

[^]
FlankerC
24.07.2014 - 21:17
0

Ярила

Ну и сам жилой Киев

Это в эти "деревни" после 1861 года рванули крестьяне из помещичьих колхозов на "швабоду" без земли и пособия, потом и выросло население деревеньки Киев.

Заметка про библию #1

[^]
Grayven
24.07.2014 - 21:18
0

Техник Большого Минска

Подкину чуток "тайных знаний". smile.gif
Адам и Ева. Созданы самим Богом. Абсолютно безгрешные. Нарушили запрет Бога, едва услышав иную точку зрения.
Их дети, Авель и Каин. Напрямую разговаривали с Богом. Первый нарушил запрет "питаться злаками", второй убил первого.
А что в это время делал сам Бог? Он защищал их. Каину, например, дал "божественный знак", чтобы никто его не убил. Зачем?
Просто ему именно такие люди и были нужны - живущие своим умом, и способные нарушать какие бы то ни было "запреты". Кому нужна цивилизация праведников, которых может в момент совратить любой прохожий?

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 21:22
0

Ярила

Gaskis
Цитата
Что ты этим хочешь сказать? Бей жидов - спасай Россию?

"Бей жидов - спасай Россию" - жизненно не состоятельная, но не беспочвенная, реакция неадекватно мыслящих людей на не менее жизненно не состоятельные бредни раввината о мировом господстве богоизбранной расы.

Соросы, Гусинские, Смоленские, Ходорковские, Березовские, Ротшильды и пр. не историческая случайность, а следствие запрограммированности общества библейской социологией.

А хочу я сказать, что хотелось бы, чтобы при обсуждении еврейского вопроса люди глубокомысленно пишущие бесконечно умные и полезные комментарии об "ангелах на игле" с ссылками на математику вспомнили бы часть школьной программы по математике за 5 класс, а именно главу "Геометрическая прогрессия" (полезно при этом вспомнить и легенду о изобретателе шахмат), после чего рассмотрели бы ростовщичество с позиции математики. Например рассчитали бы какая сумма набежит скажем за 100 лет с одного рубля, если дать его в рост, и все деньги полученные после истечения периода кредитования снова пускать в рост (легко сделать в электронной таблице Exel). Полезно эту сумму сопоставить с бюджетом каких-нибудь стран. Далее эту информацию рассмотреть в рамках уже хозяйственной деятельности общества. Каким экономическим процессам в реальном секторе будет соответствовать такой лавинообразный рост задолженности по кредиту. Подумать почему ВУЗовские учебники по экономике игнорируют этот вопрос. Вспомнить, что ростовщичество практически полностью монополизировано иудеями. Дальше подумать почему иудеями. И т.д.

[^]
dieratte
24.07.2014 - 21:23
1

Приколист

Цитата (Grayven @ 24.07.2014 - 22:18)

Их дети, Авель и Каин. Напрямую разговаривали с Богом. Первый нарушил запрет "питаться злаками", второй убил первого.

немного не так было дело.

«...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледельцем. Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу». И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел «Господь» на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел» (Быт, 4:2-5).
Все кристально ясно: «Господу» пришлась не по вкусу бескровная, растительная жертва. Ему нужно было кровавое жертвоприношение, запах горящего мяса, жира, крови радовал его.
утрирую? Ничуть: «И устроил Ной жертвенник «Господу»; и взял изо всякого скота чистого, и из всех птиц чистых и принес во всесожжение. И обонял «Господь» приятное благоухание» (Быт, 8:20-21), см. также Лев, 1:9,3:5.
Впоследствии - и до возведением Соломоном храма Иерусалимского, и позднее, в самом этом храме - библейские герои совершали умопомрачительные гекатомбы: «двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота» (3 Цар, 8:63). По менее значительным поводам приносились жертвы поменьше, но НИГДЕ в Библии - проверьте, - жертва «Господу» не была бескровной!
И причина недовольства «Господа» жертвой Каина не в каких-то моральных высях. Все просто: «Господь» предпочел «приятное благоухание» горящего мяса и крови запаху горящих «плодов земли».
Всем известен закон перспективы. То, что издали кажется кустами, по мере приближения превращается в могучий дуб, крохотный домик при ближайшем рассмотрении оказывается дворцом и так далее. Так вот, с Библией все обстоит как раз наоборот: люди, находящиеся в весьма отдаленном знакомстве с «Книгой Книге, находят там общечеловеческий памятник культуры, надмирного «Бога», коварного дьявола, моральную притчу о благочестивом Авеле и его нечестивом брате. Однако знакомясь с Библией вплотную, обнаруживается вместо «общечеловеческого памятника» обычный племенной эпос; вместо «Всевышнего» - племенного божка; вместо падшего ангела - обычное пресмыкающееся; и, наконец, вместо моральной притчи - повествование о кровожадности помянутого божка, отвергающего бескровные подношения.

[^]
interior
24.07.2014 - 21:29
1

Хохмач

А теперь скажу немного от себя.
Дело в том что бесполезно церковникам задавать такие вопросы, ибо у них найдутся 55 евангилеев от Луки,Матфея,Дяди Васи, которые будут расширять канонические писания до невозможности. И не важно что эти писания написаны много позже - это истина! Достаточно сложно спорить с верующим человеком, т.к. он верует и не принимает аргументов. Я очень завидую выдержке ЯПовца PsSquirrel. Он единственный бьется до последнего в темах про всякую ересь типа : пришельцы, пирамиды, религия и т.д. У меня терпения не хватает. Извините если где накосячил с правописанием...

[^]
yello68
24.07.2014 - 21:30
0

Весельчак

Мартин Скосцезе.Последнее искушение Христа!Всем смотреть!!!!

[^]
Volgha
24.07.2014 - 21:36
2

Хохмач

Цитата (piston @ 24.07.2014 - 11:10)
библия это не исторический документ и учит она не истории, а миропониманию, отношению к жизни

Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом – дьявол. Учение Христа – Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа – Спасителем
© Климов

Ветхий завет учит миропониманию?????????

О ДА!!! Убей всех, кто стоит у тебя на пути - вот основной лейтмотив.
ЕВРЕИ ЛУЧШЕ ВСЕХ - второстепенный..
Ну и как бы церковь стоит на том что Библия - именно исторический документ.
Но лично вы можете трактовать как хотите - кого считать Богом, кого - Сыном Божьим. Вы или некто Климов - не важно.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 21:42
1

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 24.07.2014 - 22:22)
Gaskis
Цитата
Что ты этим хочешь сказать? Бей жидов - спасай Россию?

"Бей жидов - спасай Россию" - жизненно не состоятельная, но не беспочвенная, реакция неадекватно мыслящих людей на не менее жизненно не состоятельные бредни раввината о мировом господстве богоизбранной расы.

Соросы, Гусинские, Смоленские, Ходорковские, Березовские, Ротшильды и пр. не историческая случайность, а следствие запрограммированности общества библейской социологией.

А хочу я сказать, что хотелось бы, чтобы при обсуждении еврейского вопроса люди глубокомысленно пишущие бесконечно умные и полезные комментарии об "ангелах на игле" с ссылками на математику вспомнили бы часть школьной программы по математике за 5 класс, а именно главу "Геометрическая прогрессия" (полезно при этом вспомнить и легенду о изобретателе шахмат), после чего рассмотрели бы ростовщичество с позиции математики. Например рассчитали бы какая сумма набежит скажем за 100 лет с одного рубля, если дать его в рост, и все деньги полученные после истечения периода кредитования снова пускать в рост (легко сделать в электронной таблице Exel). Полезно эту сумму сопоставить с бюджетом каких-нибудь стран. Далее эту информацию рассмотреть в рамках уже хозяйственной деятельности общества. Каким экономическим процессам в реальном секторе будет соответствовать такой лавинообразный рост задолженности по кредиту. Подумать почему ВУЗовские учебники по экономике игнорируют этот вопрос. Вспомнить, что ростовщичество практически полностью монополизировано иудеями. Дальше подумать почему иудеями. И т.д.

Я же говорю, сектант. Ну ладно Гуся во властелины мира записал, ну ладно Ходора, хрен с ним. Но Беня то уже помер, грохнули властелина, чего труп то пинаешь?
Да, естественно мировая финансовая система выросла из Библии, это неоспоримо!!! bravo.gif
Какие конкретно ВУЗовские учебники игнорируют "этот вопрос"?
А если бы вдруг, все ростовщики небыли иудеями, ростовщичество, было бы хорошим, или плохим? А если бы иудеи, оставаясь в остально теми же, вдруг перестали быть ростовщиками, они стали бы хорошими?
Да славится Генерал Петров, да святится имя его и пророков его, Аминь! lol.gif

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 21:43
1

Ярила

TopHlop
Цитата
Котя, для тебя ответ цитатой из Библии:
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Это для вас уже стало слово "господь" синонимом слова "бог". Слово "господь" является древнерусским словом и, по крайней мере, в XI веке означало: повелитель, глава семьи, хозяин; либо это была просто форма вежливого обращения к человеку. Именно "господь", а не "господин". В некоторых художественных книгах описывающих старину употребляется обращение к человеку "господь". В немецких изданиях Библии пишется так: Gott Herr (Господин Бог).

При этом полезно отметить: в старых русских изданиях Библии число употреблений слова "господь" наращивалось с каждым новым изданием. Для чего? Кому то хотелось, чтобы слово "господь" стало синонимом слова "бог", чтобы вежливое обращение к Иисусу в Новом завете сделало его "богом".

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата
Это для вас уже стало слово "господь" синонимом слова "бог".

Ога.В еврейском Масоретском тексте гласные звуки для слова Иегова звучат как "Адонаи", что делает само слово непроизносимым. Поэтому никто никогда и не слышал истинного произношения этого слова. Само это имя Бога полагали слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому в Ветхом Завете оно переведено как "Иегова". В Библии это имя переводится как "Господь". Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть "Иегова Иегов" или, в соответствии с Откр. 19:16, "Господь Господствующих". Царя царей называют Господом господствующих. К основным именам Бога относится только одно слово: "эл", "эла" или "элои" (что соответствует "Иегова", "Адон", "Адонаи", "Бог" или "Господь"). Затем встречаются имена, состоящие из двух слов: "Эл Шадай", что соответствует титулу "Бог Всемогущий". Бога также называют "Всевышний" и "Бог вечный". В словосочетании с "Иегова" в Библии мы также встречаем "Иегова-рафа", "Иегова-нисси" и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85753
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх