Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dintd
24.07.2014 - 18:43
0
Статус: Offline

Ярила

Господижтыжбожежмой! Сколько Вам лет?
Вопрос ВЕРЫ не требует доказательств или аргументации. Вы или верите, или нет.
Ну, хорошо, ну, допустим, Вы уличите попов в несоответствии показаний. Дальше что? Вы что, ожидаете, что они сбросят рясы и оденут кожаные косухи с надписями Hell's bells?
Повзрослейте уже....

[^]
Блогхастый
24.07.2014 - 18:44
0

Пиздакрут

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 19:08)
Э, нет. Речь идет не о двойнике или аватаре, а именно о другом всемогущем Боге. В любой продвинутой религии, речь идет о непостижимости божества.
К стати Брахман, Параматма и Бхагавана та же троица, что Бог Отец, Бог Сыни Бог Дух Святой. Но Бхагаван не создавал  Параматму и Брахмана. Вроде. cool.gif

Приятно встретить образованного собеседника!

По поводу вопроса создания Богом другого всемогущего Бога, видится мне, что это возможно. И да, это будут одинаково могущественные и наделённые всеми полномочиями Боги, но по настоящему независимыми такие Боги стать не смогут лишь по одной причине - качественно они будут тождественными, а следовательно мыслить и действовать в одном ключе. Так что, "махача" между ними не получится! Как там говорится, от осинки не рождаются мандаринки?! smile.gif

По поводу "той же троицы" - не совсем корректное сравнение. В ведической философии Бхагаван - это Верховная Личность Бога (как в христианстве Бог Отец), Брахман - всепроникающий безличный аспект Всевышнего (как в христианстве Святой Дух), а вот Параматма - Сверхдуша, присутствующая в каждом атоме и в сердце каждого живого существа в качестве наблюдателя, никак не согласуется с христианским Богом Сыном. Так что, это не совсем "та же самая троица". Хотя, общие черты присутствуют.

И да, Бхагаван является источником Параматмы и безличного Брахмана, они исходят из него и созданы им. Так же как свет и тепло являются побочными продуктами жизнедеятельности солнца, так же все энергии и проявления Всевышнего имеют к нему самое непосредственное отношение. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 18:49

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 18:46
0

Шутник

Цитата
Там есть то, что адресуется евреям (богоизбранному народу, которому будут служить все народы

Цитата
Племя симитов, находившаяся по своему уровню развития на стадии каменного века, не могло создать настолько изощренно злобную информационную систему, каким является Пятикнижие Моисеево. Библию писали не евреи.

Я конечно не писатель, каюсь, но с логикой у тебя, далеко не все в порядке. Я понимаю, что жить без Страшных Заговоров, скучно, но давай, ты будешь чуть логичнее. И, да. Кто же были эти страшные и коварные "очень серьезные профессионалы в области социологии, теории управления, экономики, индивидуальной и коллективной психологии". Напугай меня! alk.gif

[^]
ISETI
-1

Ярила

Цитата (dintd @ 24.07.2014 - 19:43)
Ну, хорошо, ну, допустим, Вы уличите попов в несоответствии показаний. Дальше что? Вы что, ожидаете, что они сбросят рясы и оденут кожаные косухи с надписями Hell's bells?
Повзрослейте уже....

Единственно здравый коммент. Мое почтение.

О, здрово.. а минус за что? аргументируйте. или баран в череп насрал?

Это сообщение отредактировал ISETI - 24.07.2014 - 19:02

[^]
MIshkinasevere
0

Ярила

Цитата (ISETI @ 24.07.2014 - 22:37)
Да едрит твою налево, с перевертом в кандибобер, и туда ,куда не надо.. Може таки коран начнете обсуждать?

А вот мнение Корана по поводу иудохристианства:

«Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. через Мухаммеда) и что ниспослано вам (т. е. через Моисея и Иисуса). Наш Бог и ваш Бог — один и тот же, и мы предаемся Ему», - 29:46.

«Ведь Мессия, Иисус, сын Марии, — посланник Бога и Его слово… — дух, сотворенный им. Веруйте же в Бога и Его посланников. И не говорите: „Бог — это Троица". Удержитесь от этих слов — так будет лучше для вас. Воистину, Бог — Единственный Бог, пречист Он, и не может быть у него ребенка», - 4:171

«Мы ниспослали тебе Мухаммед, это писание как истину для подтверждения того, что было сказано прежде в писаниях, чтобы предохранить их от искажения», - 5:48.

«Не веруют те, которые утверждают: „Воистину Бог — третий из Троицы, — нет божества кроме Единого Бога», - 5:73.

«Мессия, сын Марйам, — всего лишь посланник. Много посланников задолго до него приходили и уходили», - 5:75.

«Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Господа, так не будь же сомневающимся», - 10:94.

«Те, которые берут лихву (лихва - ненуливая положительная ставка процента по кредиту), восстанут, как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: „Воистину торговля — то же, что и лихва". Но торговлю Бог дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо из ростовщиков придет увещевание от Бога и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи», - 2:275

[^]
FunnyBanana
24.07.2014 - 18:52
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Метресса Диалог то хороший, но зачем его Альберту то приписывать?

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 18:55
1

Шутник

Цитата
По поводу вопроса создания Богом другого всемогущего Бога, видится мне, что это возможно. И да, это будут одинаково могущественные и наделённые всеми полномочиями Боги, но по настоящему независимыми такие Боги стать не смогут лишь по одной причине - качественно они будут тождественными, а следовательно мыслить и действовать в одном ключе. Так что, "махача" между ними не получится! Как там говорится, от осинки не рождаются мандаринки?!

Согласен, именно поэтому Бог триедин. cool.gif
Цитата
а вот Параматма - Сверхдуша, присутствующая в каждом атоме и в сердце каждого живого существа в качестве наблюдателя, никак не согласуется с христианским Богом Сыном.

А тут не согласен. В христианстве Бог Сын, взял на себя, искупил, грехи человечества, всего. Собственно в христианстве он Бог ведающий поступки и мысли всех верящих в него, именно ему посвящаются главные молитвы христиан. По моему, почти полная аналогия.
С Вами очень приятно общаться. Все по делу и без ненужных эмоций, уважаю.

[^]
ISETI
24.07.2014 - 18:57
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 24.07.2014 - 19:46)
Цитата (ISETI @ 24.07.2014 - 22:37)
Да едрит твою налево, с перевертом в кандибобер, и туда ,куда не надо.. Може таки коран начнете обсуждать?

А вот мнение Корана по поводу иудохристианства:

«Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. через Мухаммеда) и что ниспослано вам (т. е. через Моисея и Иисуса). Наш Бог и ваш Бог — один и тот же, и мы предаемся Ему», - 29:46.

«Ведь Мессия, Иисус, сын Марии, — посланник Бога и Его слово… — дух, сотворенный им. Веруйте же в Бога и Его посланников. И не говорите: „Бог — это Троица". Удержитесь от этих слов — так будет лучше для вас. Воистину, Бог — Единственный Бог, пречист Он, и не может быть у него ребенка», - 4:171

«Мы ниспослали тебе Мухаммед, это писание как истину для подтверждения того, что было сказано прежде в писаниях, чтобы предохранить их от искажения», - 5:48.

«Не веруют те, которые утверждают: „Воистину Бог — третий из Троицы, — нет божества кроме Единого Бога», - 5:73.

«Мессия, сын Марйам, — всего лишь посланник. Много посланников задолго до него приходили и уходили», - 5:75.

«Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Господа, так не будь же сомневающимся», - 10:94.

«Те, которые берут лихву (лихва - ненуливая положительная ставка процента по кредиту), восстанут, как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: „Воистину торговля — то же, что и лихва". Но торговлю Бог дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо из ростовщиков придет увещевание от Бога и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи», - 2:275

У вас методичка в каком формате, txt или doc?

Судя по вашим высказывениям (вернее выдернутым цитатам) вся разница, в том, что хрестьяне почитают Святую Троицу, а мусульмане ее отвергают и считают ложью, равно как и Сына Бога. Я вас правильно понял? И только по этому мусульманиму можно обявить христьянина неверным, обмануть его, усыпить бдительность, а потом убить? И рекламировать после этого свою религию как самую мирную и миролюбивую?

Согласен, сердце мусульманина( истинного) успокоится только тогда, когда все люди земли будут в умме, а неверные -убиты.

Это сообщение отредактировал ISETI - 24.07.2014 - 19:00

[^]
KiberC0re
24.07.2014 - 18:58
1

Ярила

Да, инцест это грех.
Да, приходилось спать с родней, чтобы возродить человечество.
Да, появились уроды. Они и сейчас появляются: Яценюк, Мирзулина, Кончита Вурст, Кадыров, список длинный...

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 19:03
1

Шутник

Цитата
И да, Бхагаван является источником Параматмы и безличного Брахмана, они исходят из него и созданы им. Так же как свет и тепло являются побочными продуктами жизнедеятельности солнца, так же все энергии и проявления Всевышнего имеют к нему самое непосредственное отношение

Вишну Пурана (6.5.47):«Бхагаван это Тот, кто обладает всей силой, всей красотой, всем богатством, всем знанием, всей славой и всем отречением»
Дальше этого мои познания не простираются. why.gif

[^]
Блогхастый
24.07.2014 - 19:13
0

Пиздакрут

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 19:55)
Цитата
а вот Параматма - Сверхдуша, присутствующая в каждом атоме и в сердце каждого живого существа в качестве наблюдателя, никак не согласуется с христианским Богом Сыном.

А тут не согласен. В христианстве Бог Сын, взял на себя, искупил, грехи человечества, всего. Собственно в христианстве он Бог ведающий поступки и мысли всех верящих в него, именно ему посвящаются главные молитвы христиан. По моему, почти полная аналогия.
С Вами очень приятно общаться. Все по делу и без ненужных эмоций, уважаю.

Спасибо за добрые слова! Тоже балдею от разумных дискуссий, чтоб без пены у рта, без нелепого фанатизма. smile.gif

А по поводу Параматмы могу пояснить следующее. В ведических писаниях, например в Мундака Упанишаде, душа живого существа и Параматма сравниваются с двумя птицами, сидящими на одном дереве. Живое существо постоянно занято поеданием плодов (кармы) дерева, в то время как Параматма только наблюдает за своим другом, выступая свидетелем его деятельности. И всё. Параматма не берёт на себя грехи человечества, ничего не искупает, а лишь наблюдает, в отличие от христианского Бога Сына. Мне кажется, это существенное различие, нет? cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 19:22

[^]
Aqualung
24.07.2014 - 19:15
1

Акваланг

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.07.2014 - 11:23)
Меня другое озадачивает.
Население земли счас примерно 7000000000 человек.
уберем маленьких детей- остается примерно 5-6 млрд.
Уберем атеистов, аметистов и прочих агностиков, в среднем почти 50% остается не пусть 3 млрд. человек.

Предположим что главный бог все-таки один на всех, известный под разными именами.
Пусть каждый верующий хоть раз в день о чем-то просит/молится.
получается 3000000000 запросов в сутки.
Это 125000000запросов в час.
Это 2083333 запросов в минуту.
Это 34702 запроса в секунду.

Вы верите что все ваши молитвы могут быть услышаны?

А ведь некоторые особо верующие одним запросом в сутки не ограничиваются.

Нихера ему спама валит!!! rulez.gif Неудивительно что он на него забил в итоге.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 24.07.2014 - 19:16

[^]
TopHlop
24.07.2014 - 19:16
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.07.2014 - 18:45)
Но я лично знаю очень-очень верующего человека, который крестится на каждый крест, постоянно ходит в церковь, все бабки и попы его там знают, соблюдает посты, матом не ругается и.т.п. и это нисколько не мешает ему кидать на деньги своих работников и клиентов, врать без единой искры сомнения в глазу, и бухать с блядями по саунам на всяческих попойках.
Это типа он потом сходил в божий офис, грехи замолил и можно начинать по новой?

Ну какой это верующий христианин? Это просто язычник с ритуалами и регалиями. Я тоже таких знаю кучу.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:20-21)
Если человек делает по принципу "не согрешишь, не покаешься", то такое поведение подходит под следующее:
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2-е Петра 2:20-22)
Такие люди думают, что соблюдение ритуалов и знание молитв позволяет вести себя как хочешь, но философия библейского учения не в этом состоит. С каждого за все спроситься в свое время. Суть жизни человека - постоянное духовное совершенствование и воспитание себя в труде. Я не буду напоминать, что упомянутый человек и подобные им люди так и не поняли двух наиглавнейших заповедей.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 24.07.2014 - 19:51

[^]
perfumery
24.07.2014 - 19:17
0

Шутник

Цитата (piston @ 24.07.2014 - 11:10)
библия это не исторический документ и учит она не истории, а миропониманию, отношению к жизни

Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом – дьявол. Учение Христа – Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа – Спасителем
© Климов

Раньше ( лет эдак 200 назад) сказал бы такое - сразу на костёр от любящих христиан попал бы.. Для них библия - это не сборник сказок, а " ИСТИННОЕ И НЕИЗМЕННОЕ БОЖЬЕ СЛОВО" Сказки там только ты видишь lol.gif

[^]
Блогхастый
24.07.2014 - 19:20
0

Пиздакрут

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 20:03)
Цитата
И да, Бхагаван является источником Параматмы и безличного Брахмана, они исходят из него и созданы им. Так же как свет и тепло являются побочными продуктами жизнедеятельности солнца, так же все энергии и проявления Всевышнего имеют к нему самое непосредственное отношение

Вишну Пурана (6.5.47):«Бхагаван это Тот, кто обладает всей силой, всей красотой, всем богатством, всем знанием, всей славой и всем отречением»
Дальше этого мои познания не простираются. why.gif

Всё верно, Бхагаван - это и есть Верховная Личность Бога (Бог Отец), из него исходит абсолютно всё и всё является его творением - и Параматма, и Брахман, и Дживы (живые существа), и Пракрити (материальная природа). А перечисленные в Вишну Пуране качества, являются шестью основными достояниями Бога, которыми в полной мере обладает лишь он. smile.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 20:18

[^]
Aqualung
24.07.2014 - 19:25
0

Акваланг

"Какой-то случайный прохожий
Сказал: "Мы все здесь, вроде, свои.
Пути Господни не отмечены в картах,
На них не бывает ГАИ.
Можно верить обществу,
Можно верить судьбе,
Но если ты хочешь узнать Закон,
То ты узнаешь его в себе." (С)БГ.
В общем ,совесть-лучший контролёр.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 19:25
1

Шутник

Цитата
А по поводу Параматмы могу пояснить следующее. В ведических писаниях, например в Мундака Упанишаде, душа живого существа и Параматма сравниваются с двумя птицами, сидящими на одном дереве. Живое существо постоянно занято поеданием плодов (кармы) дерева, в то время как Параматма только наблюдает за своим другом, выступая свидетелем его деятельности. И всё. Параматма не берёт на себя грехи человечества, ничего не искупает, а лишь наблюдает, в отличие от христианского Бога Сына. Мне кажется, это существенное различие, нет?

С этой точки зрения, соглашусь, но в в санскрите нет слов, которые служили бы эквивалентами «совести», при этом Высшая душа выполняет желания атомарной души, подобно тому, как один друг выполняет желания другого. Опять же Вишнуиты говорят что, Вишну, или Параматма, является полной частью Верховной Личности Бога. Т.к. Вишну, или Параматма, входит в сердца всех полубогов, в том числе и в сердце Брахмы и Шивы, то по большому счету можно сказать, что на самом деле Господь Вишну творит, поддерживает и уничтожает Вселенную.
Как то так. upset.gif

[^]
Обмарак
24.07.2014 - 19:31
0

Нервный очень

Цитата (Neuromance @ 24.07.2014 - 11:08)
В библии же ясно сказано Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..А потом им это надоело и рожать стали женщины. pop.gif

.. всё через жопу...

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 22:46)
Цитата
Там есть то, что адресуется евреям (богоизбранному народу, которому будут служить все народы

Цитата
Племя симитов, находившаяся по своему уровню развития на стадии каменного века, не могло создать настолько изощренно злобную информационную систему, каким является Пятикнижие Моисеево. Библию писали не евреи.

Я конечно не писатель, каюсь, но с логикой у тебя, далеко не все в порядке. Я понимаю, что жить без Страшных Заговоров, скучно, но давай, ты будешь чуть логичнее. И, да. Кто же были эти страшные и коварные "очень серьезные профессионалы в области социологии, теории управления, экономики, индивидуальной и коллективной психологии". Напугай меня! alk.gif

Такими знаниями без сомнения обладало высшее древнеегипетское жречество - иерофанты, которое могло обеспечить устойчивое управление Египтом на протяжении тысячелетий. После развёртывания Библейского проекта жречество как известно ушло из Египта, после чего могущественный Египет очень очень быстро стал всего лишь колонией Рима.

Это люди из плоти и крови. Такие же как ты и я. Но с другим мировоззрением и миропониманием. Именно они первыми вышли на понимание объективного процесса концентрации управления производительными силами человечества, проще говоря процесса глобализации, а также на понимание возможности субъективного управления этим процессом.

Добавлено в 19:41
ISETI
Цитата
У вас методичка в каком формате, txt или doc?

Судя по вашим высказывениям (вернее выдернутым цитатам) вся разница, в том, что хрестьяне почитают Святую Троицу, а мусульмане ее отвергают и считают ложью, равно как и Сына Бога. Я вас правильно понял? И только по этому мусульманиму можно обявить христьянина неверным, обмануть его, усыпить бдительность, а потом убить? И рекламировать после этого свою религию как самую мирную и миролюбивую?

Согласен, сердце мусульманина( истинного) успокоится только тогда, когда все люди земли будут в умме, а неверные -убиты.

Моя методичка - это Русская культура. В частности русская классическая литература. А ваша методичка какая? Келл оф Дути: Модерн Ворфаер?

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 19:41
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 24.07.2014 - 20:32)
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 22:46)
Цитата

Цитата

Такими знаниями без сомнения обладало высшее древнеегипетское жречество - иерофанты, которое могло обеспечить устойчивое управление Египтом на протяжении тысячелетий. После развёртывания Библейского проекта жречество как известно ушло из Египта, после чего могущественный Египет очень очень быстро стал всего лишь колонией Рима.

Это люди из плоти и крови. Такие же как ты и я. Но с другим мировоззрением и миропониманием. Именно они первыми вышли на понимание объективного процесса концентрации управления производительными силами человечества, проще говоря процесса глобализации, а также на понимание возможности субъективного управления этим процессом.

КОБ? «Сад» растёт сам? Последний гамбит? А говорят хохлам мозги промыли... bravo.gif

Добавлено в 19:43
Цитата
Моя методичка - это Русская культура.

Сколько пафоса. Вся культура, или только часть? cheesy.gif

[^]
Loki37
24.07.2014 - 19:49
0

Шутник

Цитата (dintd @ 24.07.2014 - 19:43)
Повзрослейте уже....

Мне сорок. И Ваши вскрики непонятны, равно как и утверждения - или есть, или нет. Согласно пруфу, вера измеряется - "хотя бы с горчичное зерно", не так ли?
И согласно ему же - ее ни у кого нет, так как горы никто произвольно не шатает силой мысли(веры). Полная вера подразумевает полное отсутствие сомнений - т.е. способности критически мыслить.
Вы верите своей жене на 100% - ок, молодца. Внезапно она начинает возвращаться домой позднее обычного, от нее все чаще пахнет алкоголем. Начинают звонить незнакомые мужчины. После возвращения из коммандировки Вы находите в спальне чужие мужские трусы, а после визита к Купитману обнаруживаете у себя всякое -разное)) На какой стадии Ваша вера пошатнется? Если она исчезнет мгновенно - Вы, пардон, осел, если останется непокобелимой - тем более.=))
Что вообще за "вера в душЕ" такая? Вера всегда подразумевает следующее - верю в существование Бога, и верю, что он учит тому-то, следовательно, обязуюсь исполнять. Всё. Если это некая размытая абстракция типа "верю во все хорошее и в то, что мне это зачтется" - это несерьезно.
И попы тут ни при чем. Любой верующий в начале движим разными мотивами, и доверяет источнику, затем приходит стадия сомнения, и вызвана она как раз нагромождениями противоречий в учении, поведением " официальных представителей" и т.д. И вот тут самое интересное начинается - либо человек видит больше хорошего, как Толстой, или разочаровывается.

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 19:53
0

Ярила

Gaskis
Цитата
КОБ? «Сад» растёт сам? Последний гамбит? А говорят хохлам мозги промыли...

А что, уже появилась какая-то конструктивная критика? Или это смех без причины?

Цитата
Сколько пафоса. Вся культура, или только часть?

Та её часть, в которой выражена отношение к Библии и Корану.

[^]
garex
24.07.2014 - 19:55
0

Ярила

В библии вообще столько грехов описано, что ты ужаснёшься. Это не везде УК, ГК и Конституция, а ещё и сериал/кино/книга и т.д.

[^]
hikki
24.07.2014 - 19:59
0

Юморист

прикол весь в том, что у автора скудное восприятие) помимо черно-белых цветов есть и тона и остальные цвета.
есть такое церковное понятие как икономия. рекомендую ознакомиться)

[^]
Semenius
24.07.2014 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 11:08)
ТС, ты, как существо недалекое, видимо не в курсе, что Библия - свод аналогий и мирских истин, собранных для продвижения религии при императоре Константине. Библия - это притчи, иносказания и прочее. В ней ищут не факты, а вековые мудрости, которые за толкованиями прячутся. Для души, так сказать. Вязать религиозную книгу с жесткой логикой - чрезвычайно глупо. И путать веру с религией - тоже. Выдыхай...
Пост идиотический, потому что ТС не шарит даже в истории создания Библии. А не шаря, не стоит оценивать и задавать тупые вопросы, вроде не ребенок.

Все мы существа не в курсе что понимающие.
Каждому желаю веру в Создателя.Все писания дела рук человека.Дело личное верить иль нет.
Аминь братья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх