Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 16:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Graу @ 24.07.2014 - 20:45)
Цитата (W01fOFF @ 24.07.2014 - 17:07)
Не нужно принимать всё канкретно, я считаю библию больше книгой о марали... Была написана чтоб люди не ели друг друга

получилось ?

Угу.

[^]
Nachorn
24.07.2014 - 16:48
0

Ярила

хоть храм открывай на ЯП-е..(можно ведь?)...

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:49
1

Шутник

Цитата (Nachorn @ 24.07.2014 - 17:44)
Цитата
Дионисий — царь одного из индо-греческих царств в Пенджабе.

Бахус - бога вина Вакх

Делай выводы.

это не значит что он не поклонялся Бахусу..вывод-верен..

Дионис — древнегреческий бог вина.
Может ты имел в виду его? lol.gif

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:50
0

Кот

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 17:44)
Цитата
вот обьясните мне тупому что такое святой дух , если можно на пальцах

Свято́й Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы. «Святой Дух» мужского рода в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus), на иврите (Руах hакодеш), на арабском языке (Аррух аль-кудс). При этом в греческом (Пне́вма — Άγιο Πνεύμα) — среднего рода, в прочих семитских языках (Ру́ах) — женского рода.

3-я эпостась....чёто я совсем запутался

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Graу @ 24.07.2014 - 17:45)
Цитата (W01fOFF @ 24.07.2014 - 17:07)
Не нужно принимать всё канкретно, я считаю библию больше книгой о марали... Была написана чтоб люди не ели друг друга

получилось ?

Ухуху!! Речь зашла о морали в Библии. Ну это рай для такого, как я.

Навскидочку так: история Лота и его дочерей, проклятие Елисеем вефильских детей. Очень морально, правда?

Не получилось, как я думаю.

[^]
ПальцемВглаз
2

Ярила

кстати, я этот вопрос тоже задавала. Мне на него священник ответил, что раньше люди были ближе к богу, а значит здоровее и дети рождались без отклонений. И таки да, инцест имел место быть.
Не счет динозавров мне ответили, что они были , сцуко, все травоядные.
Короче не ходила я больше в церковь.
Мой детский мозг не мог вынести подобную ересь.

[^]
inhabitant31
24.07.2014 - 16:52
1

Приколист

Цитата
с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5

Библия аналог современных СМИ - одни фейки, пропаганда и манипуляция сознанием. Для чего её читать? Лица, чьими руками в мире делается большинство зла, самые активные читатели и почитатели данной книжонки.

[^]
Dron66
24.07.2014 - 16:53
0

Старомодный хрыч.

Цитата (ПальцемВглаз @ 24.07.2014 - 17:50)
... Мне на него священник ответил, что раньше люди были ближе к богу, а значит здоровее и дети рождались без отклонений. И таки да, инцест имел место быть. ...

Врал, естественно. Или Адам и Ева начали плодиться ещё в райском саду, что-ль? Вроде после изгнания.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:53
2

Шутник

Цитата

На пальцах. Есть бутылка водки. Она состоит из бутылки, водки и пробки. Все вместе одна бутылка водки. Все три компонента. Ферштейн? alik.gif

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:55
0

Кот

Цитата (Nachorn @ 24.07.2014 - 17:48)
хоть храм открывай на ЯП-е..(можно ведь?)...

если тока котам поклоняться koshka.gif

[^]
Tenshinur
24.07.2014 - 16:56
1

Кто тут?

Ну первая женщина была не Ева, а Лилит, которая от Адама тоже не мало нарожала...

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:57
0

Кот

кстати, я этот вопрос тоже задавала. Мне на него священник ответил, что раньше люди были ближе к богу, а значит здоровее и дети рождались без отклонений. И таки да, инцест имел место быть.

отвечать ещё пытались, а могли сказать просто "На всё воля божья"

Добавлено в 16:58
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 17:53)
Цитата

На пальцах. Есть бутылка водки. Она состоит из бутылки, водки и пробки. Все вместе одна бутылка водки. Все три компонента. Ферштейн? alik.gif

мне как бэ крышка не нужна, можно я обойдусь одной водкой ? или всё-таки в ад попаду?

Это сообщение отредактировал Graу - 24.07.2014 - 16:59

[^]
Alex0053
24.07.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Чарута @ 24.07.2014 - 09:13)
Цитата (Gentelmen @ 24.07.2014 - 11:11)
- Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына...

Извините,но разве было 3 сына? Я знаю только про Каина и Авеля.

У них полно было детей, и дочери в том числе. И не только совместных)))))

А сколько у их потомков идет детей от Зеленого Змия... pray.gif

[^]
DeDTalash
24.07.2014 - 16:59
0

Юморист

Цитата (diplomat66 @ 24.07.2014 - 10:11)
Какая красивая Ева на рисунке. Вот из-за таких мы и ввергаем себя во грех. ))

Блядская она на картинке

[^]
TheInvisible
24.07.2014 - 17:01
0

Юморист

не читая-судя ко кол-ву комментов, все же у многих очко то такие вопросы вызывает гнев. это хорошо...

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 17:01
1

Шутник

Цитата
мне как бэ крышка не нужна, можно я обойдусь одной водкой ?

Ога, стоИт, эта бутылка водки в магазине. без крышки, пришел ты, купил ее, принес домой, налил в стакан, выпил, а это уже и не водка, выдохлась! Пробка, обязательный элемент триединой ипостаси - Бутылки Водки!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Gaskis - 24.07.2014 - 17:02

[^]
kir898
24.07.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Graу @ 24.07.2014 - 17:57)

отвечать ещё пытались, а могли сказать просто "На всё воля божья"

Добавлено в 16:58
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 17:53)
Цитата

мне как бэ крышка не нужна, можно я обойдусь одной водкой ? или всё-таки в ад попаду?

Та ладно не парься.Я тоже наверное попаду как человек искусства.На 9 блядь круг.

Добавлено в 17:07
Цитата (TheInvisible @ 24.07.2014 - 18:01)
не читая-судя ко кол-ву комментов, все же у многих очко то такие вопросы вызывает гнев. это хорошо...

Как то пох..Честно)

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 17:08
0

Ярила

Из теории управления известно, что в функционировании больших информационных систем проявляется взаимная дополнительность 1) принципов, реализуемых в них по провозглашению (это определено непосредственно так…), и 2) принципов, реализуемых в них же по умолчанию (это - само собой разумеется, и хотя определённо не провозглашено, но введено опосредованно и определено, через объективные причинно-следственные обусловленности существования системы в окружающей её среде).При этом возможны системы, представляющие собой своего рода “троянского коня”: провозглашаемые при их построении принципы в реальном их функционировании подавляются принципами, введенными в них же по умолчанию и не провозглашенными прямо; они “само собой разумеются”, но… по-разному создателями системы и ее потребителями. В силу ограниченной информационной емкости носителей и ограниченной мощности средств передачи и обработки информации невозможно построить информационную систему, в которой бы не было информации, введенной в неё по разного рода умолчаниям. Заказчик любой системы должен это понимать и позаботиться о том, чтобы система умолчаний, принятая разработчиком не противоречила “само собой разумению” заказчика.Человеческое общество в своем историческом развитии представляет собой также систему, информационным процессам в которой свойственна взаимная дополнительность информации по оглашению и информации по умолчанию. Причем взаимное соответствие информации по умолчанию и информации по оглашению в суперсистемах, к классу которых принадлежит общество, определено не однозначно, а множественно и описывается статистическими закономерностями.Сказанное относится прежде всего к сфере политологии, в которой преобладает анализ разного рода деклараций о благонамеренности политических деятелей и партий при полном игнорировании вопроса о единогласии деклараций и неотъемлемо сопутствующих им умолчаний, существо которых, возможно, не до конца понимают и сами авторы деклараций о благонамеренности. В более привычной для гуманитарной интеллигенции терминологии речь идет о мере единства и антагонизма индивидуального или коллективного бессознательного и сознательного. После того, как свершается история, политологи делают удивленное лицо и рассуждают о вероломстве, тайном заговоре и т.п., хотя если бы в прошлом они удосужились проанализировать информацию по умолчанию , сопутствующую декларациям о благонамеренности, то они бы увидели заблаговременно, что имеют дело с идеологической системой класса “троянский конь”, в которой информация, объективно свойственная ей по умолчанию, обладает, во-первых, иерархически наивысшей значимостью, а во-вторых, отрицает информацию, свойственную системе по оглашению, по какой причине в процессе функционирования системы от деклараций о благонамеренности в реальной жизни мало что остается; но свершившееся соответствует сопутствующим умолчаниям.

Пример:

По-оглашению Библия запрещает воровство. Но по-умолчанию она же его и предписывает в качестве обязательного, но не всем, а только иудеям: "Кради и паразитируй мягко, культурно.":

«Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею»,— Второзаконие, 23:19,20. «…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут]. Сделает тебя господь [бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям господа бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы идти во след иных богов и служить им»,— Второзаконие, 28:12—14. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения неиудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся»,— Исаия, 60:10—12.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 17:16
0

Шутник

Цитата
бла-бла-бла....«Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём...бла-бла-бла 23:19,20.

Я совсем не христианин и не иудей, но бесят подобные вбросы!
× Пс 14, 5: кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек
× Втор 15, 3: с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости

Отличается от того, что ты запостил?

[^]
INGVAR26RUS
24.07.2014 - 17:16
0

Шутник

Кто нить библию открывал прежде чем здесь ответить? Первое перед создание Адама бог создал людей Книга Бытие глава 1 стих 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. стих 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Абама бог создал позже Книга Бытие глава 2 стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. То есть помимо Адама были и другие люди.

[^]
MAZUTA
24.07.2014 - 17:17
0

Юморист

ты еще коран почитай - там ваще беда

[^]
Nachorn
24.07.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата
Может ты имел в виду его?

..не пытайся оскорбить мои религиозные чуйства..

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Nachorn @ 24.07.2014 - 18:17)
Цитата
Может ты имел в виду его?

..не пытайся оскорбить мои религиозные чуйства..

http://godsbay.ru/hellas/vakh.html
Да ладно, я не специально. cool.gif

[^]
Cмысл
24.07.2014 - 17:22
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Сколько ангелов помещается на острие иглы,был ли у Адама и Евы пупок и т.д. В цивилизованной Европе за такие вопросы сжигали.

Это сообщение отредактировал Cмысл - 24.07.2014 - 17:22

[^]
Nachorn
24.07.2014 - 17:23
0

Ярила

вот-вот..Бог-один..об этом знаем только мы двое...ты Его уважаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх