Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stanmaxim
24.07.2014 - 16:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Про Гундяя писал уже 3 раза.

Извиняй/, сил не хватило дочитать)))
Выбесила эта тема просто

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:24
2

Кот

Цитата (Bloodrush @ 24.07.2014 - 14:47)
Ну тут ответ куда проще чем кажется: А КТО СКАЗАЛ, ЧТО АДАМ И ЕВА БЫЛИ РОДСТВЕННИКАМИ? Ну да Еву клонировали из ребра Адама. А кто сказал, что при этом не вносились генетические правки?)

и подумал бог, а запилю ка я 2-му Адаму сиськи)))

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:25
1

Шутник

Цитата
А первая война с ангелами? За то что оплодотворили земных женщин?

Я всегда говорил, все зло от баб! dont.gif

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата (kir898 @ 24.07.2014 - 17:22)
Цитата (stanmaxim @ 24.07.2014 - 17:19)
Цитата

Цитата (Gentelmen @ 24.07.2014 - 11:11)
- Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына...

Извините,но разве было 3 сына? Я знаю только про Каина и Авеля.

У них полно было детей, и дочери в том числе. И не только совместных)))))

И не только совместных???? У Адама и Евы были дети от других людей???
Разуйте глаза, священнослужители херовы - че базарите то((((

Я понимаю, что церковь в данный период времени - чисто выкачивание денег из населения)))) Посмотрите на нашего патриарха)))))
Раньше возможно церковь другим целям служила!!!!!

Про Гундяя писал уже 3 раза.

А разве тока гундяй такой.во все воемена религия=богатство=власть.поэтому недовольных и жгли.

[^]
killerqueen
2

Весельчак

Цитата
только от того что ты хочешь, чтобы это было проявление твоей собственной воли, а не воли Бога?

Тут вместо Бога подставить бы церковь/религию/попов, ибо звучит отовсюду только их воля.

Цитата
может быть тебе хочется чувствовать себя Богом?

Нет, спасибо. Я как-нибудь среди бурят лучше.

Цитата
я однажды обожглась, я думала, что делаю добро, а на самом деле, спустя года, все вышло против меня... в серьезную проблему. Теперь я все стараюсь делать через Бога

То есть, вы приняли решение, оно оказалось для вас неудачным и теперь, чтобы оправдать себя и свои действия, вы списываете всю ответственность на бога?

[^]
Рапапай
24.07.2014 - 16:27
1

Ярила

Цитата (dieratte @ 24.07.2014 - 16:20)
Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 16:14)

Бог Отец + Сын + Святой Дух = один Бог

тогда, чую минусов нахватаю, получается ржака полная.

Бог-Отец послал сына своего пострадать за людей. Иисус Христос вытерпел невыносимые муки на кресте, он совершил подвиг, который никто, кроме Бога, не мог совершить. Может ли Бог отказать своему сыну, Иисусу Христу, в том, что тот попросит? Нет, конечно, нет. А просит у Бога-Отца Бог-Сын прощения для нас за наши грехи. И за ужасные мучения, которые претерпел Иисус Христос, Бог Отец дарует нам прощение, прощает нас ради Сына Своего.

Бог-Отец и Бог-Сын едины. Бог послал Себя пострадать за людей. После чего Бог Сам Себя просит, Сам Себе не отказывает и дарует нам прощение ради Самого Себя.

А если еще добавить Бога Матерь! То вообще караул получается. Почти как в греческой или иной мифологии.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.07.2014 - 16:29

[^]
Huanna
24.07.2014 - 16:30
-1

Весельчак

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 14:21)
Цитата
Да, я боюсь гнева Бога (кармы, или вселенской справедливости, возмездия за плохие дела... назовите как хотите!), потому что я желаю блага своим близким и детям...и я буду стараться жить так, что бы по крайней мере за меня и мои грехи им страдать не пришлось...и без того в мире столько бед!

Жить в вечном страхе и ловить от этого кайф? Ну да, есть такие сорта травы, от которых на измену пробивает, но постоянно сидеть на измене.... Да постоянно думать о том, что твоим детям отвечать за твои грехи.... Товарищ Сталин, был гораздо лучше вашего Бога, он освободил детей от ответственности за дела родителей - "сын за отца не отвечает". А его еще и ругают. faceoff.gif

В православии тоже дети не отвечают за дела родителей:))) если крещеные :))

Для меня это счастье верить и быть с Богом :))

Это тоже самое что бояться растроить родителей, которые верят в тебя и любят...заботятся...

[^]
Nachorn
24.07.2014 - 16:31
0

Ярила

душевно посидели...кстати греках..кто главнее Дионисий или Бахус?

[^]
brodyagavik
24.07.2014 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 17:25)
Цитата
А первая война с ангелами? За то что оплодотворили земных женщин?

Я всегда говорил, все зло от баб! dont.gif

Нет страшнее зверя чем бабуин. lol.gif

[^]
MisterZZZ
24.07.2014 - 16:32
0

Приколист

Цитата
Церковь это не Бог ,церкви не нужны вопросы,. Церкви не нужны вопросы ,ей нужны деньги и покорность.

Хм, странное изречение, может я редко в церковь хожу или не настолько правилен. За свою жизнь и не припомню, чтобы копейки именно церкви отдал, откуда берется народ, который любит всяких попов за это похаить ???))) Такое ощущение, что церковь постоянно бабло с кого то лично трясет))) чувствую не совсем то религиозных людей высказывания)))

[^]
brodyagavik
24.07.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Nachorn @ 24.07.2014 - 17:31)

Бахус думаю к нам ближе gigi.gif

[^]
Huanna
24.07.2014 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 14:24)
Цитата
ведь люди начали войну.??!

Ога, но с Божьей помощью. cool.gif

Да ладно?

откуда у тебя такие сведения?!

[^]
Huanna
24.07.2014 - 16:34
-1

Весельчак

Цитата (MisterZZZ @ 24.07.2014 - 14:32)
Цитата
Церковь это не Бог ,церкви не нужны вопросы,. Церкви не нужны вопросы ,ей нужны деньги и покорность.

Хм, странное изречение, может я редко в церковь хожу или не настолько правилен. За свою жизнь и не припомню, чтобы копейки именно церкви отдал, откуда берется народ, который любит всяких попов за это похаить ???))) Такое ощущение, что церковь постоянно бабло с кого то лично трясет))) чувствую не совсем то религиозных людей высказывания)))

Я тоже не знаю в какие церкви люди ходят.

с меня никто ничего не трясет. Даже крестили бесплатно!

[^]
Zen2k
24.07.2014 - 16:34
0

Шутник

святой дух, ебт...

Это сообщение отредактировал Zen2k - 24.07.2014 - 16:34

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:35
2

Шутник

Цитата (Huanna @ 24.07.2014 - 17:30)
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 14:21)
Цитата
Да, я боюсь гнева Бога (кармы, или вселенской справедливости, возмездия за плохие дела... назовите как хотите!), потому что я желаю блага своим близким и детям...и я буду стараться жить так, что бы по крайней мере за меня и мои грехи им страдать не пришлось...и без того в мире столько бед!

Жить в вечном страхе и ловить от этого кайф? Ну да, есть такие сорта травы, от которых на измену пробивает, но постоянно сидеть на измене.... Да постоянно думать о том, что твоим детям отвечать за твои грехи.... Товарищ Сталин, был гораздо лучше вашего Бога, он освободил детей от ответственности за дела родителей - "сын за отца не отвечает". А его еще и ругают. faceoff.gif

В православии тоже дети не отвечают за дела родителей:))) если крещеные :))

Для меня это счастье верить и быть с Богом :))

Это тоже самое что бояться растроить родителей, которые верят в тебя и любят...заботятся...

.и я буду стараться жить так, что бы по крайней мере за меня и мои грехи им страдать не пришлось
Логика, она токая логика.
В православии тоже дети не отвечают за дела родителей:))) если крещеные
Значит Вы не христианка, по логике. Или христианка, но оооочень не логичная, говорю одно, пишу другое, но имею в ввиду третье... Как то, так. cool.gif

[^]
brodyagavik
24.07.2014 - 16:35
1

Ярила

Цитата (MisterZZZ @ 24.07.2014 - 17:32)
Цитата

Да ладно? А за крещение тоже платить не надо.а за отпевание? Есть жесткие тарифы.хорош уже втирать

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Nachorn @ 24.07.2014 - 17:31)

Дионисий — царь одного из индо-греческих царств в Пенджабе.

Бахус - бога вина Вакх

Делай выводы. rulez.gif

[^]
MIshkinasevere
24.07.2014 - 16:40
1

Ярила

Автор Библию прочёл? Есть куда серьёзней вопросы к иерархии РПЦ. Библия - источник если не всех, то большинства наиболее тяжёлых бедствий в истории нынешней цивилизации человечества вследствие того, что её социологическая доктрина представляет собой средство порабощения человечества от имени Бога.

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:41
0

Кот

Цитата (Рапапай @ 24.07.2014 - 16:20)
Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 16:14)
Бог Отец + Сын + Святой Дух = один Бог

Это где это вы вычитали?

Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца

К КОМУ обращался Иисус с креста?

вот обьясните мне тупому что такое святой дух , если можно на пальцах

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:41
1

Шутник

Цитата (Huanna @ 24.07.2014 - 17:33)
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 14:24)
Цитата
ведь люди начали войну.??!

Ога, но с Божьей помощью. cool.gif

Да ладно?

откуда у тебя такие сведения?!

Вечером 22 июня 1941 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль поддержал СССР: "Если бы Гитлер вторгся в ад, я благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин. Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни слова, которые я сказал о нем. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем... Я вижу русских солдат на пороге родной земли, охраняющих свои дома, где их матери и жены молятся о безопасности своих близких. Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее бряцающими шпорами прусскими офицерами. Мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним... пока, с Божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига".

[^]
YaRidalllll
24.07.2014 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (ThrasherZ @ 24.07.2014 - 11:09)
Цитата
P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

Православные вроде как не сильно помешаны на Библии. Библия, в основном, это удел католиков и всяких там прохристианских сектантов.
А православные просто верят. Ну максимум используют всякие там молитвословы. Да и молитвы как правило передаются из уст в уста. Во всяком случае по своему окружению сужу.

Так и надо было начинать: "Судя по моим знакомым..." lol.gif

[^]
AlexMSQ
24.07.2014 - 16:43
0

Ярила

Библия - это кодифицированный свод древних легенд, обрядов и правил... что-то вроде божественной юриспруденции. Понятна она только жрецам, которые умели ее читать и правильно толковать.

Допустим в обряд новолуния в храме определенного бога в Египте устраивались мистерии со змеями. Вспоминаем, что уговаривая Фараона отпустить народ Моисея из Египта, Моисей превращал посох в змею и наоборот. Это просто указание даты.

В Библии еще намазано куча легенд из Междуречья (исход Авраама из Ура), часты переклички с Шумерским эпосом (например о Гильгамеше), с Египетским, особенно времен Эхнатона - Единый бог, запрет царю касаться оскверненной земли (в Египте - вообще земли) и прочие приколы.

Такие же приколы можно найти даже в Одиссее - например сопряженное с лунным затмением наблюдение невооруженным глазом Меркурия при закате - это глава в Одиссее, когда Зевс, поддавшись истерике ревнивой Геры, переставшей ему давать (лунное затмение), посылает Гермеса на Запад, за геркулесовы Столпы дабы приказать волшебнице Кирке (Цирцее) отпустить Одиссея, после 7 лет сексуального заточения на ее острове, домой на Итаку.

По этому описанию даже дату выводили - 1180 год до н. э.

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 24.07.2014 - 16:46

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 16:44
0

Шутник

Цитата
вот обьясните мне тупому что такое святой дух , если можно на пальцах

[^]
Nachorn
24.07.2014 - 16:44
0

Ярила

Цитата
Дионисий — царь одного из индо-греческих царств в Пенджабе.

Бахус - бога вина Вакх

Делай выводы.

это не значит что он не поклонялся Бахусу..вывод-верен..

[^]
Graу
24.07.2014 - 16:45
0

Кот

Цитата (W01fOFF @ 24.07.2014 - 17:07)
Не нужно принимать всё канкретно, я считаю библию больше книгой о марали... Была написана чтоб люди не ели друг друга

получилось ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх