История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
19.12.2022 - 20:00
3
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2022 - 18:58)
То есть вас не смущает, что египтологи - это представители высшего класса общества, со связями, кучей бабла, для того, чтобы напечататься и стать патентованным египтологом, а для простых обычных людей среднего и ниже общественного класса путь в эту прослойку полностью закрыт?
И по-вашему, мы, нормальные люди, не имеем права изучать историю самостоятельно, а обязаны присоединяться к мнению тех, кто купил свои права за бабло или по рождению, то есть семейно-родственным связям?

Кем закрыт проход? В какую прослойку? Для информации - почти в любой стране выгоднее работать в индустрии, чем в науке, это общая проблема. У меня родители не имели высшего образования, и их родители тоже. Я отучился, не потратив именно на образование ни копейки, кроме как на бытовое поесть-попить-пожить. Если бы нравилась история, пошёл бы в неё, то так получилось, что понравилось мне другое. Теперь в некоторых приличных местах меня не против были бы иметь в качестве сотрудника, потому что я там был и люди меня знают, очно и заочно.

По поводу публикаций:
- есть мурзилки, журналы, которые берут деньги и публикуют без проблем практически без рецензирования. Их никто не читает, и никому они не нужны, пусть даже они свой рейтинг как-то накручивают. Для приличного общества это может даже сработать в минус, всем понятно, что это шляпа. Но если кому-то хочется просто почесать своё ЧСВ, пожалуйста.

- есть солидные журналы, в которых публикуешься бесплатно, их все знают и разные организации платят за подписку. Но рецензенты там работают в основном на общественных началах, параллельно с основной работой. А конкурс очень большой. Поэтому сроки с момента подачи и до публикации может быть год и больше, пока всё утрясёшь. И это если вначале не отошьют - должно быть качество.

- есть издательства, которые берут прилично (я уже упоминал), но за дело - рецензентам из этих денег платят, и сроки могут быть сокращены. Однако никаких гарантий, что не макнут головой в собственное говно, то есть нахаляву не выедешь.

- и ещё уже нормально лет есть arxiv, куда может подать любой (ну с минимальной фильтрацией). И если работа годная, её замечают быстро, и цитирование улетает в космос. Тут ничего не надо, ни денег, ни времени - сообщество решает самым демократичным способом.

[^]
Американист
19.12.2022 - 20:01
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 19:49)
Почему стая животных такая тупая? Пишу же, что не читаю - пишут и пишут. На публику что ли играют?

Если я не отвечаю на ваши сообщения, значит я не считаю вас людьми. Значит заслужили звание животного.

Валерия Ильинична, ты ли это? Как там, на том свете-то? gigi.gif

[^]
Американист
19.12.2022 - 20:10
3

гуманитарий со справкой

hime
Тут, кстати, по-разному. Вот есть журнал "Вопросы истории" издаёт его ИВИ РАН, дохуя солидный журнал. Без дураков: ВАК, WoS, вся хуйня... Я там дважды печатался. В 2018 за статью я отдал 5000, в 2019 - уже 15000, в прошлом или в этом, не помню точно, спрашивал у бывшего научрука насчёт цены. Сколько он отдал за публикацию. 45 кусков вынь да положь!

Это сообщение отредактировал Американист - 19.12.2022 - 20:18

[^]
hime
19.12.2022 - 20:12
2

Хохмяч

Американист охуеть

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Karrbert @ 19.12.2022 - 19:49)
Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2022 - 21:24)
Нет денег - мир науки о тебе не узнает, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Я вот прям уверен, что если вы докажете, что пирамиды построены методом геобетона ( именно докажете, продемонстрируете и результат будет повторяем ), то про вас и без денег египтология узнает.

Только ничего вы не докажете. Бредни - они не доказываются.

Как вы себе это представляете? Даже если приехать в Каир и подойти к пирамиде, то кто позволит взять образцы из нескольких блоков на разной глубине залегания?

Кстати от времени в цементе могут появиться кристаллы алюминий-тоберморита. И в лаборатории могут решить, что образец не из цемента.

[^]
zdesia
19.12.2022 - 20:23
-4

Ярила

Почему шимпанзе кидаются говном!
Возможно, вы никогда в жизни не задавались этим, но на самом деле, ответ на этот вопрос знает далеко не многие — почему шимпанзе известны в природе как главные мастера бросков фекалий? Это, конечно, может быть забавно, пока они не выберут вас своей целью. Но для такого интересного поведения приматов все же есть объяснение.

Зачем они бросают своё говно в людей?
Исследователи много лет анализировали такое необычное поведение шимпанзе, и пришли к выводу, что если обезьяны бросают говно в людей, то сразу отслеживают реакцию человека.
Тот факт, что человек эмоционально реагирует, усиливает их волнение. После этого им хочется кидаться вновь, только чтобы снова увидеть реакцию.

Метание какашек — не только способ выпустить гнев
На самом деле, шимпанзе бросают свои кучки не только в качестве эмоциональной разрядки — для них это еще и форма общения.

smile.gif

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 20:25
-2

Балагур

Американист, древний оскорбительный мем я увидел, что подтвердило, что ты животное.

Забавно, что высокопримативное существо обидевшись на "животное", стало вести себя как животное.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 21:11

[^]
Американист
19.12.2022 - 20:27
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 20:25)
Американист, древний оскорбительный мем увидел, что подтвердило, что ты животное.

Забавно, что высокопримативное существо обидевшись на "животное", стало вести себя как животное.

Повторяю, ты-то у нас не жывотное. Ты-то у нас так и остался кишечнополостным. До млекопитающих тебе ещё эволюционировать и эволюционировать. gigi.gif

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 20:29
-1

Балагур

Цитата (hime @ 19.12.2022 - 20:00)
Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2022 - 18:58)
То есть вас не смущает, что египтологи - это представители высшего класса общества, со связями, кучей бабла, для того, чтобы напечататься и стать патентованным египтологом, а для простых обычных людей среднего и ниже общественного класса путь в эту прослойку полностью закрыт?
И по-вашему, мы, нормальные люди, не имеем права изучать историю самостоятельно, а обязаны присоединяться к мнению тех, кто купил свои права за бабло или по рождению, то есть семейно-родственным связям?

Кем закрыт проход? В какую прослойку? Для информации - почти в любой стране выгоднее работать в индустрии, чем в науке, это общая проблема. У меня родители не имели высшего образования, и их родители тоже. Я отучился, не потратив именно на образование ни копейки, кроме как на бытовое поесть-попить-пожить. Если бы нравилась история, пошёл бы в неё, то так получилось, что понравилось мне другое. Теперь в некоторых приличных местах меня не против были бы иметь в качестве сотрудника, потому что я там был и люди меня знают, очно и заочно.

По поводу публикаций:
- есть мурзилки, журналы, которые берут деньги и публикуют без проблем практически без рецензирования. Их никто не читает, и никому они не нужны, пусть даже они свой рейтинг как-то накручивают. Для приличного общества это может даже сработать в минус, всем понятно, что это шляпа. Но если кому-то хочется просто почесать своё ЧСВ, пожалуйста.

- есть солидные журналы, в которых публикуешься бесплатно, их все знают и разные организации платят за подписку. Но рецензенты там работают в основном на общественных началах, параллельно с основной работой. А конкурс очень большой. Поэтому сроки с момента подачи и до публикации может быть год и больше, пока всё утрясёшь. И это если вначале не отошьют - должно быть качество.

- есть издательства, которые берут прилично (я уже упоминал), но за дело - рецензентам из этих денег платят, и сроки могут быть сокращены. Однако никаких гарантий, что не макнут головой в собственное говно, то есть нахаляву не выедешь.

- и ещё уже нормально лет есть arxiv, куда может подать любой (ну с минимальной фильтрацией). И если работа годная, её замечают быстро, и цитирование улетает в космос. Тут ничего не надо, ни денег, ни времени - сообщество решает самым демократичным способом.

Похоже, что вы и ваши последователи, очень далеки от науки. Уже очень давно публикации для поступления в аспирантуру должны быть опубликованы только в одобренных ВАК журналах.
Или вы о магистратуре говорите?

[^]
Karrbert
19.12.2022 - 20:31
2

Хохмач

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 22:13)

Я вот прям уверен, что если вы докажете, что пирамиды построены методом геобетона ( именно докажете, продемонстрируете и результат будет повторяем ), то про вас и без денег египтология узнает.

Как вы себе это представляете? Даже если приехать в Каир и подойти к пирамиде, то кто позволит взять образцы из нескольких блоков на разной глубине залегания?

Кстати от времени в цементе могут появиться кристаллы алюминий-тоберморита. И в лаборатории могут решить, что образец не из цемента.

Образцы из пирамиды не позволят. Из карьера - скорее всего.

[^]
Rofey
19.12.2022 - 20:33
6

Ярила

ЯКассандра
Цитата

О, мадам, я вас уверяю - хороший мастер плиточник гораздо зажиточнее российского египтолога. Да и почти любого учёного, не на руководящей должности. Так что у вас есть все шансы.
Ну только если вы не такой же плиточник, как египтолог или астроном cool.gif

[^]
ЯКассандра
19.12.2022 - 20:40
-3

Ярила

Цитата
Seroga13
19.12.2022 - 19:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Поставьте себя на место читателя. Перед вами два т.н. "практика": маленькая беззубая старушенция (как вы себя описали) и такой же старик, которого зовут Denys Allen Stocks. Последнего знают как специалиста в экспериментальной археологии Древнего Египта каждый египтолог и почти каждый увлекающейся Древним Египтом школьник. А первого вы лучше всех знаете - это вы. Если руководствоваться в первую очередь познавательными и научными мотивами, а не экономическими, кого бы вы выбрали для изучения?

Ну так и я про то же. Поэтому не надо друг друга оскорблять при обсуждении вопросов, где мы все обычные люди, а не профессора с мировыми именами. У большинства из нас нет ни денег, ни возможности построить пирамиду. Однако возможность отыскать в интернете книжку об изготовлении искусственного камня или видео об изготовлении современных изделий с имитацией (на вид не отличишь) под граниты, мрамор и попытаться сделать что-то самим - доступно каждому. Если он не окончательный нищий, конечно. Многие из описываемых в книгах технологий реально очень старые, и их несколько.

[^]
hime
19.12.2022 - 20:42
2

Хохмяч

Avsallar
Ээээ... по поводу первого предложения без комментов shum_lol.gif

Не знаю, как в РФ, у нас кроме родного списка ВАК (общего вроде бы) хороший зарубежный журнал шёл в зачёт. А по моему мнению, только в них имеет практический смысл публиковаться, чтобы тебя хоть где-то знали. По крайней мере, в моей области, даже для молодёжи (аспирантам и т.п.) - к хорошим привычкам нужно приучаться с рання gigi.gif

[^]
Американист
19.12.2022 - 20:43
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 20:29)
Похоже, что вы и ваши последователи, очень далеки от науки. Уже очень давно публикации для поступления в аспирантуру должны быть опубликованы только в одобренных ВАК журналах.
Или вы о магистратуре говорите?

Это в МГУ в обязательном порядке. Пидор, у МГУ по разрешению министерства остались свои требования к поступающим, даже к школоте. Специально посмотрел другие ВУЗы: документы об индивидуальных достижениях, к которым относятся публикации, по усмотрению поступающего. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 19.12.2022 - 20:45

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 20:43
-1

Балагур

Цитата (Karrbert @ 19.12.2022 - 20:31)
Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 22:13)

Образцы из пирамиды не позволят. Из карьера - скорее всего.

Надо брать из постройки. Из тех слоёв куда не добрались реставраторы. Причем из разных слоёв.

Ранее писали, что внутри пирамиды песок. Я погуглил, забутовка из необработанного камня есть в других пирамидах. Про пирамиду Хуфу я такую информацию не нашел. А кто-то пишет, что внутри базальтовые блоки. Всё надо проверять.

Надписи из разгрузочных камер содержат ошибку, и пишут, что они теперь не признаются.

Всё требует перепроверки.

[^]
Veliar331
19.12.2022 - 20:47
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 00:23)
Возможно, вы никогда в жизни не задавались этим, но на самом деле, ответ на этот вопрос знает далеко не многие — почему шимпанзе известны в природе как главные мастера бросков фекалий? Это, конечно, может быть забавно, пока они не выберут вас своей целью. Но для такого интересного поведения приматов все же есть объяснение.

Исследователи много лет анализировали такое необычное поведение шимпанзе, и пришли к выводу, что если обезьяны бросают говно в людей, то сразу отслеживают реакцию человека.
Тот факт, что человек эмоционально реагирует, усиливает их волнение. После этого им хочется кидаться вновь, только чтобы снова увидеть реакцию.

На самом деле, шимпанзе бросают свои кучки не только в качестве эмоциональной разрядки — для них это еще и форма общения.

smile.gif

Теперь понятно почему ты засираешь ЯП своей бредятиной cool.gif

[^]
ЯКассандра
19.12.2022 - 20:53
-3

Ярила

Цитата
Karrbert
19.12.2022 - 19:49 [ 911 ] [ цитировать ]
Нет денег - мир науки о тебе не узнает, будь ты хоть семи пядей во лбу. - конец цитаты 1.

У меня создано и выпущено в интернет насколько видеоклипов. Встречались ли они вам? правда, подписаны они другим именем, но в любом случае количество просмотров отнюдь не зашкаливает.
Кто меня заметит в Интернете, если бы я даже и сделала нечто предложенное вами? Да и климат другой, и материал другой (не песок и щебенка вокруг пирамид), и нильского ила у меня не водится. Да и пары столетий нет у меня в запасе, чтобы проверить их долговечность. Не говоря уже об отсутствии денежных средств, сил и времени. Так что у меня есть собственные дела, мне доступные и намного больше реально исполнимые, и я занимаюсь ими.

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 20:59
0

Балагур

В наше время для исследований уже недостаточно знания истории и одного-двух мертвых языков. Нужно очень хорошо знать геологию. В группе археологов должен быть геолог.

Мне представляется маловероятным создание искусственного гранита из-за его состава:

Цитата
Согласно средним показателям, в минеральный состав гранита входят полевые шпаты (плагиоклаз, ортоклаз, калиевый полевой шпат в количестве 60-65%), кварц (до 35%) и слюды (мусковит, биотит — 5-10%). В незначительных количествах могут присутствовать железо, магний и кальций.

Очень много интересных геометрчиески правильных структур на дне океанов.

Считается, что на глубине свыше 120 метров никаких строений быть не может. Однако не учитываются и не исследуются такие геологические процессы как образование грабенов.

Исследовать подводные структуры может только ученый с уровнем и техническим оснащением Кусто.

[^]
Seroga13
19.12.2022 - 21:07
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 19.12.2022 - 20:23)
Возможно, вы никогда в жизни не задавались этим, но на самом деле, ответ на этот вопрос знает далеко не многие — почему шимпанзе известны в  природе как главные мастера бросков фекалий? Это, конечно, может быть забавно, пока они не выберут вас своей целью. Но для такого интересного поведения приматов все же есть объяснение.

smile.gif

Забавная аналогия. На ваши бросания информативным калом мало кто-либо реагирует всерьез. Реакция заключается в том, чтобы просто чуть "отмыться" и вспомнить забытую школьную программу и немного погуглить.

Другое дело, если в ответ будут бросать гранитом науки. Могут и пришибить. Будьте осторожны. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 19.12.2022 - 21:09

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 21:08
0

Балагур

Цитата (hime @ 19.12.2022 - 20:42)
Avsallar
Ээээ... по поводу первого предложения без комментов shum_lol.gif

Не знаю, как в РФ, у нас кроме родного списка ВАК (общего вроде бы) хороший зарубежный журнал шёл в зачёт. А по моему мнению, только в них имеет практический смысл публиковаться, чтобы тебя хоть где-то знали. По крайней мере, в моей области, даже для молодёжи (аспирантам и т.п.) - к хорошим привычкам нужно приучаться с рання gigi.gif

К сожалению, ваша информация устарела на 15 лет. Но, если вы говорите о магистратуре, то можно публиковаться где угодно.

Цитата
До 1 января 2007 года соискателям учёной степени кандидата наук не нужно было публиковаться в журналах из ВАКовского списка. Однако, публикации, включённые в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук» (2001-2005 гг.) засчитываются и как ВАКовские публикации для современных соискателей ученой степени кандидата наук.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 21:09

[^]
Rofey
19.12.2022 - 21:16
4

Ярила

ЯКассандра
Цитата
У меня создано и выпущено в интернет насколько видеоклипов. Встречались ли они вам? правда, подписаны они другим именем, но в любом случае количество просмотров отнюдь не зашкаливает.
Кто меня заметит в Интернете, если бы я даже и сделала нечто предложенное вами? Да и климат другой, и материал другой (не песок и щебенка вокруг пирамид), и нильского ила у меня не водится. Да и пары столетий нет у меня в запасе, чтобы проверить их долговечность. Не говоря уже об отсутствии денежных средств, сил и времени. Так что у меня есть собственные дела, мне доступные и намного больше реально исполнимые, и я занимаюсь ими.

О, как мне это знакомо. На данный момент, я занимаюсь промышленной автоматизацией, около 15 лет, ну там контроллеры, роботы, чпу и т.д.
Так вот, стоишь иногда с пультом от робота и думаешь, а от чего у него арифметическая ошибка по кубической интерполяции, начинаешь формулы проверять, координаты - и тут подходит электрик 4го разряда и на полном серьёзе, с пафосным лицом заявляет - да хуйня мол, вон те клемники нужно протянуть, да блок питания проверить.
Да, к чему я это - вы и есть тот "электрик", который представления не имеет о вещах, советы по которым так горазд раздавать налево и направо.

[^]
Американист
19.12.2022 - 21:33
-8

гуманитарий со справкой

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 21:08)
К сожалению, ваша информация устарела на 15 лет. Но, если вы говорите о магистратуре, то можно публиковаться где угодно.

Цитата
До 1 января 2007 года соискателям учёной степени кандидата наук не нужно было публиковаться в журналах из ВАКовского списка. Однако, публикации, включённые в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук» (2001-2005 гг.) засчитываются и как ВАКовские публикации для современных соискателей ученой степени кандидата наук.

О, даунито хромосом, наконец понял, что я ему говорил. Только вот при поступлении в аспирантуру наличие публикаций желательно, но не обязательно (кроме МГУ). А аспиранту, да. Нужно печататься - минимум 3 ВАКовские статьи.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 20.12.2022 - 01:03

[^]
hime
19.12.2022 - 21:35
3

Хохмяч

Avsallar
в чём устарело? что статья в хорошем зарубежном журнале аспиранту не идёт в зачёт? тогда я рад, меня уже давно вак не колышет.

[^]
Faust202
19.12.2022 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 20:13)

Я себе это представляю так - ты, покупаешь билеты на самолёт, летишь в Египет, добираешься до пирамид и пытаешься при помощи молотка и перфоратора взять "образцы". А потом местные служители порядка нещадно пиздят тебя дубинками, не обращая внимание на твоё хныканье, что на ЯПе одна припизднутая бабулька тебе рассказала про пирамиды из говнобетона. gigi.gif

[^]
Faust202
19.12.2022 - 21:47
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2022 - 20:53)

Судьба благосклонна ко мне и я не видел этих клипов.
А два столетия не нужны, чтобы понять, что говнобетон рассыплется, если на него поставить ещё один такой же говнобетон. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53479
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх