О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
9.11.2015 - 21:36
-1
Статус: Offline

Ярила

anscool
Спасибо, если б не ты, то я б наверное никогда не смог бы представить себе такой камень.
А теперь, смотрим на мое сообщение чуть выше, где я написал про "рабочую поверхность", про необходимую силу которую нужно прикладывать что бы получить необходимый результат... Вообщем...

Ума хватить совместить продолговатый камень, не круглой формы, площадь рабочей поверхности и необходимую для эффекта "аннигиляция гранита" силу?
Результат в студию.

[^]
CHEKIST111
9.11.2015 - 23:20
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 9.11.2015 - 18:13)
CHEKIST111
))) шурфы имеют в сечении квадрат с кругленными углами. Соотвественно, при разработке шурфа, в месте предполагаемого угла сходятся три плоскости- две стенки и дно. Вот мне очень интересно как их долбили шарами. Сложность в том, что при выше обозначенным методе работы, мы должны взять камень тоньше, чем булыжник, и соответственно легче, что в свою очередь означает что у нас возникают сложности с созданием необходимой силы для удара.

Вот типичный асуанский шурф. В каком месте его невозможно долбить шаром?

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
9.11.2015 - 23:44
-1

Ярила

CHEKIST111
А немного голову включить?
В углах и нельзя.

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 00:21
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 9.11.2015 - 23:44)
CHEKIST111
А немного голову включить?
В углах и нельзя.

Сами "углы" намного больше закругления шара. Почему нельзя?

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 05:10
-1

Ярила

CHEKIST111
Углы не сразу стали такими))) Что бы они такими стали, их нужно продолбить. И если в самом начале это еще можно как то сделать булыжником, то чем глубже будем буриться, тем тоньше нам нужен будет инструмент для углов. Незабывай про необходимую силу удара - в процессе подхода к углам, в тот момент пока их только планируется сделать - булыжник неизбежно будет увеличивать площадь соприкосновения, что в свою очередь сделает удар не эффективным, что в свою очередь очень сильно замедлит сроки работ.

Предлагаю подвести итог.
Мы выяснили что просто долбить булыжником гранит не так эффективно как было заявлено.
Мы выяснили что кроме, низкой эффективности, накладывается ряд существенных ограничений по времени связанных со всякими сопутствующими работами, которые тоже отнимают время.
Мы выяснили что при изготовлении шурфа мы сталкиваемся практически с непреодолимыми трудностями при изготовлении шурфов.
Добавим сюда, косые следы которые крайне трудно сделать рассматриваемым методом... Вообщем, метод начинает выглядеть крайне маловероятным.
Давайте теперь, посмотрим на автора метода.
Автор ошибся с клиньями деревянными
Автор ошибся с дополнительным инструментом,
Автор придумал непонятные следы в пирамиде Менкаура...
Почему мы должны доверять такому автору?

Добавлено в 05:12
Если что у меня есть еще вопросы, но думаю тут итак все понятно )))

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 14:30
2

Ярила

DrDurik
Цитата
Углы не сразу стали такими))) Что бы они такими стали, их нужно продолбить. И если в самом начале это еще можно как то сделать булыжником, то чем глубже будем буриться, тем тоньше нам нужен будет инструмент для углов.

Почему тоньше? Я правда не врубаюсь, что ты хочешь донести.

О Великой пирамиде

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 14:42
4

Ярила

DrDurik
Цитата
Почему мы должны доверять такому автору?

Потому что каменный инструмент находил не только он. Каменные отбойники найдены практически во всех каменоломнях - базальтовых, гранитных, кварцитовых, в местах строительства храмов и пр.

Вот к примеру, инструменты, найденные в запечатанной 17-20-ти тонными известняковыми плитами ладейной яме с южной стороны пирамиды Хеопса (там где сейчас музей) - кремневый нож и базальтовый отбойник:

О Великой пирамиде

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 14:59
3

Ярила

Инструменты из базальтовой каменоломни:

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 16:30
0

Ярила

"предел прочности при сжатии колеблется от "1000 до 2500 кГ/см2 и выше"
Переводя на обычный - при силе давления в 10 кг на квадратный мм, мы получаем разрушение материала. Мы говорим про Асуанский гранит, один из самых хороших.
Теперь к сути. При появлении в жизни любого долеритового молота, поверхности имеющей закругление, а углы в начальном этапе, как раз такая поверхность и есть, неизбежно увеличивается поверхность соприкосновения молота и поверхности, и как следствие необходимость прикладывать большую силу. Я в своем опыте основывался на данных полученных с камня покрытым слоем эрозийного материала, но если мы возьмем данные научного сообщества, и поделим их даже не на два, а на 10, то даже в таком случае, на площадь всего в 1 кв. см. мы должны прикладывать силу в 100 кг! И это в тесноте где человек, может с трудом стоять, как там чем то махать я вообще с трудом представляю. Если в начале пути, мы еще можем обеспечить минимальное пятно удара, и вся сила молота как раз и приходится на это пятно, то с углублением в породу, обеспечение минимального пятна становиться все более трудной задачей.

Вот и получается, что бы сделать углы, нам нужен инструмент, с минимальной рабочей поверхностью, то есть точно не булыжник - что и требовалось доказать.

А на счёт инструмента... Камень долбили, долбят и будут долбить, но есть нюанс... Одно дело отламывать кусочки на стрелы, и наконечники копий, и совершенно другое выдалбливать обелиск.

[^]
anscool
10.11.2015 - 17:26
2

Ярила

DrDurik
Цитата
Вообщем

В общем, не круглый каменный отбойник клиновидной или уплощенной закругленной формы гранит оббивать не будет? Пятно контакта практически такое же, разница лишь в поперечных размерах самого отбойника, у шара они будут гораздо больше.
Цитата
мы должны прикладывать силу в 100 кг! 

Интересно, Семенов, используя 250 граммовый отбойник при высоте удара 5-10 см смог достичь подобного результата?

Это сообщение отредактировал anscool - 10.11.2015 - 17:52

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 18:43
0

Ярила

DrDurik
Цитата
Теперь к сути. При появлении в жизни любого долеритового молота, поверхности имеющей закругление, а углы в начальном этапе, как раз такая поверхность и есть, неизбежно увеличивается поверхность соприкосновения молота и поверхности, и как следствие необходимость прикладывать большую силу.

Пускай в углах будет не шар. Тебе же уже разной формы др.ег. инструмент показали, нет?

Добавлено в 18:45
Цитата
А на счёт инструмента... Камень долбили, долбят и будут долбить, но есть нюанс... Одно дело отламывать кусочки на стрелы, и наконечники копий, и совершенно другое выдалбливать обелиск.

Это в ладейной яме кусочки на стрелы отламывали?

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 18:45
-1

Ярила

Клиновидный и плоский будет, но для сохранения массы, этот отбойник должен сохранить объем, а это значит он должен быть длинным, а у нас место ограничено, и как им махать непонятно.
Что же касается Семенова... 250 граммовый отбойник, это 92 куб. см. , то есть для сравнения это кубик, 4,5 на 4,5 на 4,5 см.
Сильно сомневаюсь, что площадь удара таким отбойником у Семенова было больше пары мм. Откуда мы получаем необходимую силу удара - 20 кг.
Среднестатистический мужчина может ударить с силой порядка 90кг, так что приложить силу в 20 кг думаю вполне мог Семенов... Это физика, ребята )))

Добавлено в 18:46
Там известняк насколько я знаю, при чём тут гранит?

Добавлено в 18:47
Я про ладейные ямы

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Вот и получается, что бы сделать углы, нам нужен инструмент, с минимальной рабочей поверхностью, то есть точно не булыжник - что и требовалось доказать.

Ну давай будем считать что булыжник, но не шар, если хочешь.

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 19:52
-1

Ярила

Да нет разницы, хоть шар, хоть эллипсоид, итог то один.

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.11.2015 - 19:52)
Да нет разницы, хоть шар, хоть эллипсоид, итог то один.

А какой формы инструмент ты подразумеваешь?

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 21:00
-1

Ярила

CHEKIST111
Некорректный вопрос.
Будет предложение с адекватными пояснениями и выдерживающее любую критику, то тогда я скажу - "вот это мой инструмент". На данный момент такого предложения нет в свободном доступе. Однако, тот факт, что такого предложения нет, совершенно не означает что можно хватать любую бредовую идею, и возводить ее в ранг аксиомы.

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.11.2015 - 21:00)
CHEKIST111
Некорректный вопрос.
Будет предложение с адекватными пояснениями и выдерживающее любую критику, то тогда я скажу - "вот это мой инструмент". На данный момент такого предложения нет в свободном доступе. Однако, тот факт, что такого предложения нет, совершенно не означает что можно хватать любую бредовую идею, и возводить ее в ранг аксиомы.

Ну тогда желаю удачи в непростых поисках этого зОгадочного "инструмента", которым египтяне долбили примитивные шурфы и траншеи вокруг кривых обелисков cool.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 10.11.2015 - 23:18

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 23:15
-1

Ярила

CHEKIST111
ой, а что это мы перешли вдруг на соркастический снисходительный тон? Реальные аргументы закончились, и по факту защитить уже свои шары не можешь?
:)
или без шаров тебе, жизнь не жизнь?

[^]
CHEKIST111
10.11.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 10.11.2015 - 23:15)
CHEKIST111
ой, а что это мы перешли вдруг на соркастический снисходительный тон? Реальные аргументы закончились, и по факту защитить уже свои шары не можешь?
:)
или без шаров тебе, жизнь не жизнь?

Ты прав, все свои аргументы я тебе уже высказал. Мнимую "сложность" оббивания углов считаю притянутой. Такая картина будет на всей площади оббивания: рано или поздно на месте падения шара образуется ямка, площадь контакта шара и обрабатываемой поверхности будет возрастать. Ничего страшного, на каком-то этапе каменотёс направит шар на участок по-соседству, потом уничтожит "перемычку" между двумя участками и всё начнется сначала.

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
10.11.2015 - 23:49
-1

Ярила

CHEKIST111
Проблема с углами ни разу не мнимая. Возьми в одну свою ручку спичку, а в другую обычную пустую пачку из под сигарет. Сверху ты можешь молотить спичкой по коробке сколько влезет, хоть перемещая ее в шахматном порядке, хоть по синусоиде долби лунки, никто не мешает. Но все меняется, когда ты начинаешь долбить спичкой внутри коробки. Стенки ты еще как то можешь долбить передвигая спичку, пока не уткнешься в перпендикулярную стенку коробки.
В реальности, у тебя нет готовой коробки, тебе ее еще нужно сделать, и у тебя будет постоянный угол не только между вертикальными стенками, но и еще и полом и стенками.
Долбя по полу камнем рядом со стенками, то есть по периметру дна шурфа, неизбежно мы будем сталкиваться с проблемой мешающих стенок.
И шарами, булыжниками, даже плоскими и длинными эту проблему не решить - стенки как стояли так и будут стоять. А дальше включается физика - с неизбежным увеличением пятна удара, необходимо пропорционально увеличивать силу. И если просто долбить сверху булыжником, даже под собственной силой тяжести, еще как то можно пылить гранит, то на работу под углом, нужна сила исчисляемая если не тоннами, то сотнями килограмм. Ну естественно, если мы не хотим долбить один шурф несколько десятков лет. :)

[^]
CHEKIST111
11.11.2015 - 00:06
2

Ярила

DrDurik
Все эти проблемы решали так как я тебе описАл, что и видно на примере этого начатого шурфа:

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
11.11.2015 - 00:31
-1

Ярила

Оу, а можно на примере этого начатого шурфа показать как было дело?

[^]
CHEKIST111
11.11.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 11.11.2015 - 00:31)
Оу, а можно на примере этого начатого шурфа показать как было дело?

Можно бабушку с разрешения дедушки cool.gif (арм.)

Как я это тебе смогу показать?

1. Обозначенное место шурфа обкладывается глиняными кирпичами. Внутрь кладется солома, тростник и поджигается. Спустя некоторое время, кирпичи разбираются и место горения поливается водой.
2. Несколько человек берут тяжелые каменные кувалды и ебашат по скале, ломая гранит. Когда эффективность долбления падает, операция с огнем повторяется.
3. После того, как шурф углубляется настолько, что огонь использовать уже невозможно (?), туда садится челодой моловек египетской наружности и начинает работать шаром, долбя по одному и тому же месту, пока не получится аккуратная ямка, сметая гранитную крошку кисточкой в ковшик и подавая наверх товарищам. После этого он смещается и начинает долбить участок рядом. В итоге, получаются ямки с перегородочками между ними.
4. Далее, он обдалбливает примыкания к стенкам (египетский шар не идеально
круглый, всегда есть какой-нибудь выступ с минимальным пятном контакта), а потом срубает перегородки между ямками.

Я хз как тебе ещё рассказать.

О Великой пирамиде

[^]
anscool
11.11.2015 - 17:15
1

Ярила

DrDurik
Цитата
Откуда мы получаем необходимую силу удара - 20 кг.

200 Н? И каково должно быть ускорение 250 граммового отбойника при такой силе? А скорость при длине пути в 0,05 м?

[^]
DrDurik
12.11.2015 - 00:37
-1

Ярила

anscool
Дорогой друг, в этой задачке нельзя пренебрегать весом самой руки человека )))
Вместе с рукой достаточно будет скорости в 50-60 км/ч. А то и меньше если рука тяжелая )))
Напомню, мировой рекорд в бейсболе - мяч рукой послали со скоростью 170 км/ч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96033
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх