Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
2.08.2020 - 18:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 02.08.2020 - 18:32)
Какие мозги-в таком месте человек и трудится.Можно в сраную пятерку или магнит устроиться,с соцпакетом и отпуском,если совсем бесталанен.все ж лучше чем у ашота пахать)))Или как моя соседка к примеру,педагог-пока товарки по школе ноют и кряхтят о зарплатке,она вовсю репетитурствует в свободное время,600 рублей часовое занятие,вот машину себе купила,физмат если что.А я недавно сваркой овладел и аппарат купил,хотя занимаюсь отделкой,теперь ещё и варить буду,лишняя денежка)))

Какая прелесть, блядь.
Гордиться тем, что тебе мало платят и приходится ещё калымить. Типа мало на основной работе упахиваешься.
Чот Сталин, при нормализации политической ситуации в мире, мечтал о пятичасовом рабочем дне для пролетариата. Чтобы время больше у него было на отдых, культурное развитие и самообучение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexNibel
2.08.2020 - 18:46
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 17:39)
Вот здесь подробнейший разбор царских голодов. Автор профессиональный историк и там куча ссылок.
https://corporatelie.livejournal.com/1892.html

Забавно, вы только что "плевались" от жжшечек, и тут же сами даете ссылку на эту самую жж... dont.gif Ок почитаем, думаю будет, что обсудить и подискутировать.

[^]
OlegKorney68
2.08.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 2.08.2020 - 18:43)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 17:30)
Я вот сколько не буду думать, никогда не смогу понять: как голод в РИ (сколько бы там ни умерло людей), оправдывает голод и смерти в советский период.

Никак не оправдывает, но разница между просто голодом и голодом в следствии 3 войн и революции все-таки имеется...

Голод в Поволжье может быть объясним войнами и революцией. Голод 32-33 г.г. рукотворный, точнее результат неудачной коллективизации.

[^]
свинка
2

Ярила

Цитата
Как назвать людей, убивавших не только офицеров и чиновников, но  и их родственников? Бравших людей "заложниками " и потом расстреливавших без приговора? Как назвать ту же Землячку, с руками по локоть в крои? Только убийцами.

Землячка была профессиональным революционером. Её действия имели бы оглушительный успех, случись они сегодня. Именно вешать и вырезать сторонников власти и их семьи предлагают ее многочисленные яповские последователи.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Вы, для начала, хоть ознакомились бы с понятием "социальное неравенство", а уж потом, если Вы не в курсе, я могу дать более предметную "привязку к местности", относительно проявления "социального расслоения" в позднем СССР

Я знаю что такое социальное неравенство, социальное неравенство это когда одни паразитируют на других, других видов социального неравенства нет. Что касается социального неравенства в позднем СССР, то там оно обязано было возникнуть, поскольку наживаться людям друг на друге было разрешено и назвалось это красивым словом кооператив.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 18:48

[^]
OlegKorney68
2.08.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 2.08.2020 - 18:46)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 17:39)
Вот здесь подробнейший разбор царских голодов. Автор профессиональный историк и там куча ссылок.
https://corporatelie.livejournal.com/1892.html

Забавно, вы только что "плевались" от жжшечек, и тут же сами даете ссылку на эту самую жж... dont.gif Ок почитаем, думаю будет, что обсудить и подискутировать.

ЖЖ-шки РАЗНЫЕ бывают. Этот афтар пишет со ссылками. Он профессиональный историк.

[^]
AlexNibel
2.08.2020 - 18:49
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 17:45)
Я вот сколько не буду думать, никогда не смогу понять: как голод в РИ (сколько бы там ни умерло людей), оправдывает голод и смерти в советский период.

Никак не оправдывает, но разница между просто голодом и голодом в следствии 3 войн и революции все-таки имеется...

А если дальше пойти? Сколько было умерших от голода во времена НЭПа?
Чем был вызван голод? Коллективизацией или войнами и революцией?

Чисто мое имхо, синтезом перечисленных вами причин + еще "овердофига" факторов повлиявших на этот самый голод. Единственное кому претензии не предъявишь, разве что природе (климату), ибо этим самым климатом мы и в нынешние времена "рулить" не научились...

[^]
1000песо
2.08.2020 - 18:51
0

торговец чёрным деревом

Цитата (Андрей1956 @ 1.08.2020 - 22:11)
Цитата (gluk35 @ 1.08.2020 - 21:57)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.08.2020 - 21:18)
Цитата (gluk35 @ 1.08.2020 - 21:14)
А насчёт каких либо прав, ни один матрос в РИ не мог стать офицером, от слова совсем.

Ни на одном флоте мира матрос не мог стать офицером. Солдаты - были случаи. Матросы - нет. Флот требовал специальных технических знаний и окончания специализированных училищ даже в военное время. Нигде ни за какой подвиг или по выслуге лет матроса в офицеры не производили.

Так наш матрос не мог закончить ничего. Ибо его никуда бы не взяли. Запрещено было учиться

Люблю перечитывать книги про капитана Хонблауэра... Так в английском флоте 1800 г это было довольно обычное дело. До адмирала матрос- не дослужится. А до лейтенанта -да.

Кстати да, а то и выше , Джеймс Кук наверное самый известный пример.

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Я в услужение, никому не нанимался. Гугли - Чикатило Юрий Андреевич.

А никто тебя доказывать свои слова и не заставляет, просто только крайне непорядочные люди позволяют себе говорить гадости про людей не подкрепляя их железобетонными доказательствами. Ты их не привел и это факт.

[^]
makahito
2.08.2020 - 18:54
1

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 2.08.2020 - 18:49)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 17:45)

А если дальше пойти? Сколько было умерших от голода во времена НЭПа?
Чем был вызван голод? Коллективизацией или войнами и революцией?

Чисто мое имхо, синтезом перечисленных вами причин + еще "овердофига" факторов повлиявших на этот самый голод. Единственное кому претензии не предъявишь, разве что природе (климату), ибо этим самым климатом мы и в нынешние времена "рулить" не научились...

Хотя бы так). Косвенно вы подтверждаете: без коллективизации тут не обошлось).
А НЭП, как рассказывают очевидцы в своих мемуарах, так вообще большую положительную роль сыграл в деле насыщения продовольственной корзины.
Идеологически не подходил. Дело даже не в решении власти сверху. Снизу давили - не устраивал он ни рабочих, ни красную интеллигенцию.

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 18:06)
Мало кто из современных людей считает самодержавную Россию образцом.

Это от незнания. В семье более 100 лет хранится портрет прадеда. В меру известный художник намалевал. На портрете явный купец, хотя был простым рабочим, книжки на фабрике печатал. Со слов деда получал 80р. Как офицер армейский. Жили очень обеспечено. Ради интереса посмотрел ведомости Путиловского. Мальчик-подмастерье да, жопа, на 10р только нищенствовать, а вот у рабочих 80р массово и больше сотки есть.
Для перевода на сейчас умножайте на 1000, сильно условно но примерно поймёте уровень жизни тогда. На 100р можно было в отпуск по европам покататься как нефига делать. Туры и за полтос были.

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 18:58
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 18:47)

Голод в Поволжье может быть объясним войнами и революцией. Голод 32-33 г.г. рукотворный, точнее результат неудачной коллективизации.

Да, действительно, голод был вызван в том числе и ошибками руководства и я бы сказал, что это целиком и полностью вина руководства. Но все же есть разница, в СССР было сделано все возможное, чтобы голод не повторился, а в РИ судя по регулярности ухом не вели...

[^]
Former64
9

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.08.2020 - 18:32)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:18)
Цитата
Сама идея "социального равенства" - бред сивой кобылы ( в "стране победившего социализма" его дофига было. Ага. Видели. ). Она не была реализована никогда и нигде.

В СССР она была реализована, поскольку была исключена сама возможность социального неравенства ввиде частной собственности на средства производства, а доходы каждый получал согласно своему вкладу в жизнь общества.

То есть, пиздабол-партсекретарь вкладывал в общество больше, чем работяга? Нихуя себе, социальное равенство blink.gif

Наш цеховой парторг, по кличке "Кепка" был безобидным пиздоболом, но в тоже время очень неплохим слесарем.
КТУ ему платили не за партийную деятельность.
Правда, иногда отправляли на партучёбу и собрания партийные, Комбината и вроде бы города.

В общем, парторги цеховые были в основном такими же работягами.
Мамка моя одно время была парторгом в совей поликлинике.
Никаких "плюшек", обычная участковая медсестра.

Вот с освобождёнными парторгами всё "чуть иначе".
В основном пиздоболы затейники, типа вована пиздобола
Но это отдельная тема

Неравенство?
Неплохо был знаком с жизнью партийных бонз города Томска и области, профессуры.
Не скажу, что так уж шикарно они жили по сравнению ну хотя бы с моим бригадиром, в 1984
Да в принципе, что уж понтоваться и со мной.
Я, молодой в общем-то пацан, 26 лет от роду, в 1989...1990 имел 6й разряд,
получал полновесные 495 рублей, да калымы давали в среднем около 300 в месяц.

Второй секретарь Томского Обкома Партии получал около 900 рублей в то время.

Вот то, что ИТРы, медики и учителя были в заднице по зарплате, то увы, было, но и тут "есть нюансы"

Кстати, на ТНХК в 1984 я устраивался по комсомольской путёвке(не хотел 5 лет отрабатывать после технаря) и на ТНХК на трудоустройство, нас, 20 летних пацанов вёз на Волге инструктор Обкома Партии.
Ну для понимания, кто не в теме.
Референт заместителя губернатора, второй заместитель губернатора- как-то так, если по современному.

А Вы всё талдычите, что неравенство было...
Написал бы больше, да хули толк.у.
Это для Вас был "совок" какой-то, а для меня СССР, моя единственная Родина, пусть не всегда скажу честно, идеальная.

[^]
Greymin
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:52)
Цитата

А никто тебя доказывать свои слова и не заставляет, просто только крайне непорядочные люди позволяют себе говорить гадости про людей не подкрепляя их железобетонными доказательствами. Ты их не привел и это факт.

Факт то, что я писал о сыне Чикатило выше. И мы не в суде, где стороны ОБЯЗАНЫ предоставлять доказательства. Я - подал информацию для размышления. Проверять и верить/не верить ей - только твоё дело. А обвинять кого - то в "непорядочности", из - за своей неинформированности, малой образованности и неумении пользоваться источниками - по меньшей мере, смахивает на методику дискуссии "гопников":"-Чё, самый умный, чо - ли?". А потому, конкретно с тобой, продолжать её, дискуссию - то, бессмысленно. Если ты не умеешь даже элементарного - искать и проверять инфу, с помощью интернета ( вот это, кстати - тоже факт ), чего ты вообще ввязался в спор, в этом самом интернете?

Это сообщение отредактировал Greymin - 2.08.2020 - 19:00

[^]
AlexNibel
2.08.2020 - 18:59
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 17:54)
Хотя бы так). Косвенно вы подтверждаете: без коллективизации тут не обошлось).
А НЭП, как рассказывают очевидцы в своих мемуарах, так вообще большую положительную роль сыграл в деле насыщения продовольственной корзины.
Идеологически не подходил. Дело даже не в решении власти сверху. Снизу давили - не устраивал он ни рабочих, ни красную интеллигенцию.

Да я вроде обратного и не утверждал, и нигде не писал что коллективизация - это безусловное благо... Другое дело, что без нее обойтись нельзя было, ибо промышленности "ноль целых хрен десятых", а до "войны моторов" оставалась 4 года...

[^]
makahito
2.08.2020 - 19:00
0

Пацифист и либераст

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 18:55)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 18:06)
Мало кто из современных людей считает самодержавную Россию образцом.

Это от незнания. В семье более 100 лет хранится портрет прадеда. В меру известный художник намалевал. На портрете явный купец, хотя был простым рабочим, книжки на фабрике печатал. Со слов деда получал 80р. Как офицер армейский. Жили очень обеспечено. Ради интереса посмотрел ведомости Путиловского. Мальчик-подмастерье да, жопа, на 10р только нищенствовать, а вот у рабочих 80р массово и больше сотки есть.
Для перевода на сейчас умножайте на 1000, сильно условно но примерно поймёте уровень жизни тогда. На 100р можно было в отпуск по европам покататься как нефига делать. Туры и за полтос были.

Это моя точка зрения, но для меня, вещи вами перечисленные, не главное. Хотя можно было бы и поспорить о сладкой жизни в РИ. Но я не буду.
Мне и СССР не нравился, когда я там жил, вовсе не потому что мне жрать нечего было. Таких проблем я не знал, даже подержанный жигуль купил.
Отсутствие прав и свобод - вот основные мои претензии к Союзу, а уж про и РИ в этом плане и говорить смешно. Общество где власть у самодержавия и аристократии, точно не по мне.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.08.2020 - 19:10

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:47)
Я знаю что такое социальное неравенство, социальное неравенство это когда одни паразитируют на других, других видов социального неравенства нет.

Даже боюсь спросить а один наёмный работник может паразитировать на другом наёмном работнике?

[^]
alfеr
2.08.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата
И потом, за 10 лет, мизер превратился в миллион только тракторов.

Так нахуя было сгонять крестьян в колхозы на 10 лет раньше, а?
Цитата
А зачем крестьянину хлеб? На свои нужды он его как и все от государства получит, а вот откуда брать электричество, медицинскую помощь, агрономов и учителей, это большой вопрос... Из зерна их не вырастишь.

Особенно дохуя крестьяне получали 32-33, а потом в 46.
Откуда вы только лезете.

[^]
LondoM
2.08.2020 - 19:02
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 18:47)

Первопричиной этого голода была Великая Депрессия в США. Основным экспортным товаром СССР в те времена было зерно. Из-за ВД спрос и мировые цены на зерно упали, соответственно упали валютные доходы СССР, которые были нужны для сталинской индустриализации. А чтобы компенсировать выпадающие доходы увеличивают физический объем экспорта. Это действовавший во все времена закон рынка. Ну а Сталин за ценой не постоял и увеличил объем экспорта, выжав крестьян досуха и вызвав голод.

[^]
makahito
2.08.2020 - 19:02
1

Пацифист и либераст

Цитата
Да я вроде обратного и не утверждал, и нигде не писал что коллективизация - это безусловное благо... Другое дело, что без нее обойтись нельзя было, ибо промышленности "ноль целых хрен десятых", а до "войны моторов" оставалась 4 года...

Вы поаккуратней). Доказывая, что в рамках Союза Сталин был вынужден идти на это и не только, я получил тут клеймо сталиниста). Хотя всего лишь пытался сказать - или ему надо было перестать себя называть коммунистом и действовать как-то иначе, или это были меры, которые в тех условиях и с той идеологией, другими быть и не могли.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.08.2020 - 19:03

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 2.08.2020 - 18:58)
Цитата

Факт то, что я писал о сыне Чикатило выше. И мы не в суде, где стороны ОБЯЗАНЫ предоставлять доказательства. Я - подал информацию для размышления. Проверять и верить/не верить ей - только твоё дело. А обвинять кого - то в "непорядочности", из - за своей неинформированности, малой образованности и неумении пользоваться источниками - по меньшей мере, смахивает на методику дискуссии "гопников":"-Чё, самый умный, чо - ли?". А потому, конкретно с тобой, продолжать её, дискуссию - то, бессмысленно. Если ты не умеешь даже элементарного - искать и проверять инфу, с помощью интернета ( вот это, кстати - тоже факт ), чего ты вообще ввязался в спор, в этом самом интернете?

Давай я тебе кое что поясню, для того чтобы обвинить человека в чем-то, нужны веские основания, поскольку в случае ошибки именно ты будешь говном и негодяем, а потому, если нет уверенности, лучше о людях гадости не говорить. Суд тут ни при чем. Мне плевать на сына Чикатило, однако твое поведение дает основания считать нехорошим человеком тебя. Так понятнее? А чего там в тырнетах пишут про его сына вообще плевать, важно во что ты сам готов поверить исходя из собственного мировоззрения.

[^]
zeus1
2.08.2020 - 19:07
1

Хохмач

Цитата (Ub1udoktor @ 2.08.2020 - 03:55)
Цитата (domovoy78 @ 1.08.2020 - 20:44)
Насколько я понимаю, русский солдат, для русского офицера обычно был чуть хуже собаки, ну естественно, когда появилась возможность прилетела обратка. Получили, что заслужили.

Не совсем, русский офицер голубая кровь, а солдат из глубинки, 2+2 не осилит. И как с этими дурилками разговаривать военному? И ни офицер ни солдат не виноваты, а воевать нужно, и знать и уметь тоже нужео. Вот и заебали друг друга офицеры солдаты. Только палками и приходилось общаться. Сейчас тоже расслоение и финансовое и интелектуальное. История по кругу?

Почему "по кругу", просто вернулись назад.

[^]
AlexNibel
2.08.2020 - 19:08
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 18:02)
Цитата

Вы поаккуратней). Доказывая, что в рамках Союза Сталин был вынужден идти на это и не только, я получил тут клеймо сталиниста). Хотя всего лишь пытался сказать - или ему надо было перестать себя называть коммунистом и действовать как-то иначе, или это были меры, которые в тех условиях и с той идеологией, другими быть и не могли.

Так мне эти клейма давно ставить некуда.... lol.gif Ну а с несогласными, если бы я увидел хоть одну вменяемую программу как отстроить промышленность без коллективизации в условиях реалий СССР 1920-1940, то может бы стал убежденным капиталистом-монархистом)

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 19:15
4

Ярила

Цитата
Отсутствие прав и свобод - вот основные мои претензии к Союзу,

Опять врем? В СССР было право на труд, право на ежегодный оплачиваемый отпуск и еще много чего, что доказывает, что твоя претензия к СССР заключается не в отсутствии прав. Что касается свобод, то вроде никто людей не вынуждал выбирать профессию, например, так что и свободы были. А вот паразитировать на труде других было нельзя и это является главной претензией тех, кому не нравится "совок" и именно это преимущество капитализма позволяет сейчас не замечать отсутствие прав и свобод у тех, кто живет от зарплаты до зарплаты или едва сводит концы с концами на пенсию.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 19:17

[^]
Greymin
2.08.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 19:06)
Цитата (Greymin @ 2.08.2020 - 18:58)
Цитата

Давай я тебе кое что поясню, для того чтобы обвинить человека в чем-то, нужны веские основания, поскольку в случае ошибки именно ты будешь говном и негодяем, а потому, если нет уверенности, лучше о людях гадости не говорить. Суд тут ни при чем. Мне плевать на сына Чикатило, однако твое поведение дает основания считать нехорошим человеком тебя. Так понятнее? А чего там в тырнетах пишут про его сына вообще плевать, важно во что ты сам готов поверить исходя из собственного мировоззрения.

Блин, "пояснитель", да что - ты упёртый - то такой? Этого злополучного сынка, не менее злополучного папаши, судил суд. Не единожды. Это не моя уверенность, это - факт. Если ты не способен его, факт - то, проверить - то это ТВОЯ беда, не моя. Я, уже сказал - информация взята "не с потолка" ( НЕ из "тырнета", если тебе это так принципиально, но то, что в "тырнете" выложено - на 100% соответствует действительности ) и вполне достоверна. Если для тебя "тырнет" не источник - найди более авторитетный и поделись. Выложи ссылки, сканы документов, видеозаписи, да что угодно, с опровергающей мою, информацией, я прочитаю, обдумаю и, либо - останусь "при своём", либо - "покаюсь и посыплю голову пеплом". Пока, из той информации, с которой мне довелось познакомится, о мужике, ставшим ( в данном случае ), яблоком раздора, никакого хорошего впечатления у меня не сложилось. Если у тебя сложится другое мнение, об этом "святом человеке" - твое право. Для тебя, наверное, и вина его папашки - довольно спорна, исходя из твоих постов. Про него ведь, тоже немало в "тырнетах" написано.
Кем ты там считаешь лично меня, исходя из своего мировоззрения - мне, в общем - то, всё равно, т.к. свои выводы, в отношении тебя - я уже сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56072
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх