Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
2.08.2020 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 19:00)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:47)
Я знаю что такое социальное неравенство, социальное неравенство это когда одни паразитируют на других, других видов социального неравенства нет.

Даже боюсь спросить а один наёмный работник может паразитировать на другом наёмном работнике?

Может, если один наемный работник работает на собственника средства производства и является посредником этого собственника.

[^]
Vista17
2.08.2020 - 19:30
6

Ярила

Цитата (Former64 @ 02.08.2020 - 18:58)
Наш цеховой парторг, по кличке "Кепка" был безобидным пиздоболом, но в тоже время очень неплохим слесарем.
КТУ ему платили не за партийную деятельность.
Правда, иногда отправляли на партучёбу и собрания партийные, Комбината и вроде бы города.

В общем, парторги цеховые были в основном такими же работягами.
Мамка моя одно время была парторгом в совей поликлинике.
Никаких "плюшек", обычная участковая медсестра.

Вот с освобождёнными парторгами всё "чуть иначе".
В основном пиздоболы затейники, типа вована пиздобола
Но это отдельная тема

Неравенство?
Неплохо был знаком с жизнью партийных бонз города Томска и области, профессуры.
Не скажу, что так уж шикарно они жили по сравнению ну хотя бы с моим бригадиром, в 1984
Да в принципе, что уж понтоваться и со мной.
Я, молодой в общем-то пацан, 26 лет от роду, в 1989...1990 имел 6й разряд,
получал полновесные 495 рублей, да калымы давали в среднем около 300 в месяц.

Второй секретарь Томского Обкома Партии получал около 900 рублей в то время.

Вот то, что ИТРы, медики и учителя были в заднице по зарплате, то увы, было, но и тут "есть нюансы"

Кстати, на ТНХК в 1984 я устраивался по комсомольской путёвке(не хотел 5 лет отрабатывать после технаря) и на ТНХК на трудоустройство, нас, 20 летних пацанов вёз на Волге инструктор Обкома Партии.
Ну для понимания, кто не в теме.
Референт заместителя губернатора, второй заместитель губернатора- как-то так, если по современному.

А Вы всё талдычите, что неравенство было...
Написал бы больше, да хули толк.у.
Это для Вас был "совок" какой-то, а для меня СССР, моя единственная Родина, пусть не всегда скажу честно, идеальная.

В детстве-юношестве крепко дружил с сыном нашего директора совхоза.
Получка директора-800. Получка тракториста -400 на сенокосе. Получка моя без стажа и рабочим полеводства-80.
Сейчас у меня в организации: уборщица-10, слесарь-15, монтер-20, средняя-в районе 50, директор-миллион. Вот научился же человек работать. Это я про директора. Раньше в 10 раз лучше работяги, теперь в сто. Предприятие-АО. Не частное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.08.2020 - 19:31
3

Пацифист и либераст

Цитата
Опять врем?

А что делать остаётся? Ведь без вранья никак не доказать свою точку зрения)).
Я же не жил 25 лет в СССР и не помню как там всё было)).
Я не злюсь на совкодрочеров, вы несчастные люди. У вас два цвета только - чёрное и белое. И два вида устройства политического общества - современная РФ и СССР. Вы что видите, о том и поёте. Дальше ваша фантазия не идёт.
К тому же, будучи человеком объективным, я признаю: многим в СССР жилось лучше чем сейчас. Это особенно видно на примере жизни в регионах.
Но стремиться к чему-то лучшему, чем СССР, вы не можете, потому что у большинства таких как вы есть не только религиозная вера в СССР, но и ненависть к капитализму в принципе. Вы считаете что в США, Германии и других странах, тоже всё плохо. Переубедить вас не возможно, потому даже пробовать не буду.
Фанатизм, на мой взгляд, всегда плох. Он делает вас слепыми. Вы не поверите, но мои идеалы - социалистические. Только советский социализм я считаю отстоем. Победа социализма - дело далёкого будущего. И главное тут планетарный масштаб и добровольность, к которой люди возможно придут только сложным путём изменения сознания.

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Блин, "пояснитель", да что - ты упёртый - то такой? Этого злополучного сынка, не менее злополучного папаши, судил суд. Не единожды. Это не моя уверенность, это - факт. Если ты не способен его, факт - то, проверить - то это ТВОЯ беда, не моя.

Если бы это была не твоя беда, ты бы тут не распинался, а факт того, что твоя претензия не была ничем подтверждена я наблюдал, теперь ты этот факт привел, но это не отменяет того, что ты позволяешь себе поливать кого-то грязью без оснований.
Цитата
Кем ты там считаешь лично меня, исходя из своего мировоззрения - мне, в общем - то, всё равно, т.к. свои выводы, в отношении тебя - я уже сделал.

То то я смотрю ты распинаешься, а какие выводы обо мне ты можешь сделать, для меня не новость, мы же оба знаем, что они навеяны моим отношением к тебе. А мое отношение к тебе основано на простых и понятных вещах, по которым я тебя и сужу.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 19:36

[^]
хуясенах
2.08.2020 - 19:38
0

Ярила

Что тут, дохуя уже голов на колу?

[^]
ДедСтанислав
2.08.2020 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:07)
Цитата
То есть родственников Чикатилы надо бы вместе с ним?

Если они образа жизни Чикатило придерживаются или претендуют на его место, как царевны, то да. Поскольку их цель, продолжить дело отца. У царской династии вообще все не просто, там и ребенка на тот свет как претендента на трон легко отправляли.

А лакей с поваром и доктор убиеные - они тоже на престол претендовали?
Или сталинские щепки?

[^]
Vista17
2.08.2020 - 19:39
8

Ярила

Цитата (alfеr @ 02.08.2020 - 19:01)
Так нахуя было сгонять крестьян в колхозы на 10 лет раньше, а?

Особенно дохуя крестьяне получали 32-33, а потом в 46.
Откуда вы только лезете.

Уже в других темах пытался объяснять. Повторю, мне не жалко.
В стране индустриализация.
Это строительство новых заводов, затем их запуск и эксплуатация.
Сельское хозяйство в 20-е годы работает теми силами (людьми и оборудованием) в принципе на пределе. А откуда взялись люди на постройку заводов? А потом откуда взялись рабочие на новых заводах?
Да-да. Их выдернули из той самой деревни, с того самого сельского хозяйства, которое и до этого не справлялось. То есть рабочих рук на селе убыло, а ртов (потребителей продукции деревни) прибыло.
Твои какие действия при этом?

[^]
Polaris5000
2.08.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Stena @ 01.08.2020 - 21:12)
Эх говорили немцы в 14 Николаю, не лезь ты, сами разберемся.
Нет надо было.Ни кто же не нападал ну еба..
Сейчас бы праздновали 400 лет дома Романовых в полу миллиардной России с Польшей и Финляндией.
Возможно уровень жизнь был как сейчас в Англии.
Тогда там тоже рабочие не сильно отличались от российских, на войну 14 охотно шли, потому что мясо давали.

И не забудь - пили бы баварское пиво.

[^]
Гортоп
2.08.2020 - 19:43
1

похуист

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 18:30)
Цитата (Vista17 @ 2.08.2020 - 18:24)
Цитата (OlegKorney68 @ 02.08.2020 - 17:53)
Вы описываете, что творилось во время коллективизации?

Вот ты же с Сибири. Узнай у родственников, как в Сибирь их занесло, как жилось.

Я знаю только с конца 30-х. Мои дед и бабушка с Подмосковья уехали по распределению на Алтай, окончив вузы. Вторые дед и бабушка после эвакуации 1941 с Украины. Дед точнее никуда не уезжал, а погиб на фронте. Дед руководил до войны МТС, потом заводом в Славгороде и т.д. по хозяйственной линии, потом в профсоюзах. К столыпингским переселенцам отношения не имеют и тут, увы, семейных преданий нет.

Дед-то, сразу видно, был человек стоящий, тот что погиб. Наверняка большевик.

[^]
Пенс2011
2.08.2020 - 19:44
5

Ярила

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 19:31)
Цитата
Опять врем?

Я не злюсь на совкодрочеров, вы несчастные люди. У вас два цвета только - чёрное и белое. И два вида устройства политического общества - современная РФ и СССР. Вы что видите, о том и поёте. Дальше ваша фантазия не идёт.
К тому же, будучи человеком объективным, я признаю: многим в СССР жилось лучше чем сейчас. Это особенно видно на примере жизни в регионах.
Но стремиться к чему-то лучшему, чем СССР, вы не можете, потому что у большинства таких как вы есть не только религиозная вера в СССР, но и ненависть к капитализму в принципе. Вы считаете что в США, Германии и других странах, тоже всё плохо. Переубедить вас не возможно, потому даже пробовать не буду.
Фанатизм, на мой взгляд, всегда плох. Он делает вас слепыми. Вы не поверите, но мои идеалы - социалистические. Только советский социализм я считаю отстоем. Победа социализма - дело далёкого будущего. И главное тут планетарный масштаб и добровольность, к которой люди возможно придут только сложным путём изменения сознания.

приветствую, уважаемый)))

вынужден не совсем согласиться с Вами(((
возможно, т.н. " совкодрочеры", к которым и меня наверно причисляют, хотят чтобы историю создания СССР рассматривали с учетом всех нюансов, с учетом интересов всех сторон, а не так, как обычно подает свои темы ТС - красные виновники всех бед, белые - ангелочки.
с уважением, ПЕНС2011)))

[^]
domovoy78
4

Ярила

Цитата

Не спорю. Просто я тебе показал в чем заключается твое вранье, поскольку и права и свободы в СССР были.
Цитата

Ну вот видишь, судя по тому, как неловко ты хочешь сделать хорошую мину при плохой игре я попал в точку.
Цитата

Нет у нас религиозная вера в то, что богатство порождает нищету, а высокий уровень жизни одних оплачен из кармана тех, кто недополучил свою зарплату. Может и есть что-то лучше СССР, но только не капитализм с его тратами на богатеев и конкуренцию.
Цитата
Только советский социализм я считаю отстоем. Победа социализма - дело далёкого будущего. И главное тут планетарный масштаб и добровольность, к которой люди возможно придут только сложным путём изменения сознания.

Естественно ты социализм считаешь отстоем. поскольку при нем нужно работать а не паразитировать на согражданах.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 19:46

[^]
Гортоп
3

похуист

Цитата (ДедСтанислав @ 2.08.2020 - 19:38)
Цитата

Если они образа жизни Чикатило придерживаются или претендуют на его место, как царевны, то да. Поскольку их цель, продолжить дело отца. У царской династии вообще все не просто, там и ребенка на тот свет как претендента на трон легко отправляли.

Или сталинские щепки?

Дед, у тебя маразм, Сталин то тут при чём?

[^]
свинка
2.08.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Да-да. Их выдернули из той самой деревни, с того самого сельского хозяйства, которое и до этого не справлялось. То есть рабочих рук на селе убыло, а ртов (потребителей продукции деревни) прибыло.
какие действия при этом?

Максимальная механизация сельского труда и, как следствие, освоение целиных земель.
Оперативная переброска наименее занятых в производстве сил на помощь селу.

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата

Или сталинские щепки?

А вот это я не в курсе, какой был смысл убивать доктора с поваром и почему в этом случае казнили только их, а не еще парочку людей из царской обслуги.

[^]
Halaban
2.08.2020 - 19:49
1

старый солдат

Цитата
возможно, т.н. " совкодрочеры", к которым и меня наверно причисляют, хотят чтобы историю создания СССР рассматривали с учетом всех нюансов, с учетом интересов всех сторон, а не так, как обычно подает свои темы ТС - красные виновники всех бед, белые - ангелочки.

Ангелочков не было ни там , ни там.А нюансы - это да.

[^]
Troll4onokkk
2.08.2020 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 2.08.2020 - 12:24)

Цитата
кстати, Ежова и его приспешников за эти "подвиги" осудили и расстреляли, а столыпина как наказали???

Никто не судил их за эти подвиги. И подавляющее большинство даже и не попало под суд.

Цитата
его решение о вводе впс на рассмотрение думы так и не было направлено))
кто осудил командиров карательных экспедиций по жд, казаков, подавлявших  "бунты солдаток"???

Так же как никто не осудил тех, кто организовал депортации народов в СССР.

Цитата
и самый прикол в том, что часть этих террористов осудили при Советах))))

Разборки среди революционеров никакого отношения к их преступлениям во времена Империи не имели.

Цитата
не надо на большевиков вешать все грехи анархистов, эсэров и прочих приспособленцев.

Это всего лишь сорта говна, всплывшего в те времена на поверхность.

Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[^]
Гортоп
2.08.2020 - 19:54
6

похуист

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 18:55)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 18:06)
Мало кто из современных людей считает самодержавную Россию образцом.

Это от незнания. В семье более 100 лет хранится портрет прадеда. В меру известный художник намалевал. На портрете явный купец, хотя был простым рабочим, книжки на фабрике печатал. Со слов деда получал 80р. Как офицер армейский. Жили очень обеспечено. Ради интереса посмотрел ведомости Путиловского. Мальчик-подмастерье да, жопа, на 10р только нищенствовать, а вот у рабочих 80р массово и больше сотки есть.
Для перевода на сейчас умножайте на 1000, сильно условно но примерно поймёте уровень жизни тогда. На 100р можно было в отпуск по европам покататься как нефига делать. Туры и за полтос были.

Прям в изумление можно приттить - как же это на путиловском такая поддержка революции образовалась!? Всё мальчики-подмастерья?

[^]
ДедСтанислав
2.08.2020 - 19:55
-5

Ярила

Цитата (Гортоп @ 2.08.2020 - 19:44)
Цитата

Или сталинские щепки?

Дед, у тебя маразм, Сталин то тут при чём?

Для тупых и способных понимать на уровне "мама мыла раму" разжевываю.
Про сталинские щепки верно подметил Алешковский, убийство прислуги с царём как раз из этой большевистской оперы.

[^]
r6s
2.08.2020 - 19:55
1

Ярила

Рекомендую всем историка Егора Яковлева он подробно прошелся и по этой теме в том числе.

[^]
makahito
2.08.2020 - 19:56
2

Пацифист и либераст

Цитата
приветствую, уважаемый)))

вынужден не совсем согласиться с Вами(((
с уважением, ПЕНС2011)))

Абсолютно согласен. СССР не на пустом месте появился. Объективные обстоятельства были. Крепкая страна, будь такой РИ, не пала бы. И по второму пункту согласен: были от этого и выигравшие.
Не согласен с оценкой темы. Ангелочками эти люди возможно и не были, но факт расправы быдло-матросни над ними был. А я против этого. И матросы эти мне не симпатичны. Много читал о том времени.
Всё это в конечно итоге история. Тем более она плотно замешана на политике. Так что разногласия будут всегда. Главное нам помнить о сегодняшнем дне и пусть наши взгляды на прошлое и расходятся, все мы хотим другого общества, где свободные выборы решили бы: кто более нам милы - коммунисты, либералы или даже монархисты.
Естественно не удержусь и от взаимного выражения уважения).

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 19:26)
Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 19:00)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 18:47)
Я знаю что такое социальное неравенство, социальное неравенство это когда одни паразитируют на других, других видов социального неравенства нет.

Даже боюсь спросить а один наёмный работник может паразитировать на другом наёмном работнике?

Может, если один наемный работник работает на собственника средства производства и является посредником этого собственника.

Если вы намекаете на наёмных директоров и менеджеров то мимо. В ряде фирм руководство получает меньше чем линейные работники, более того,владелец фирмы может иметь меньший доход чем рабочий.
Пример крайний но яркий. Парень достаточно известный в МСК спец по охранке. Работает руками. Зарплата 600тыр. У наёмного директора фирмы в которой он работает 400тыр.
Паразитирует ли на его труде директор? И какой доход должен оставлять на личные нужды владелец фирмы чтобы не быть паразитом?

Да даже тот-же штукатур. Приходят таджики 4 человека 2 месяца качество приемлемое. 30х2х4= 240 тыр за работу.
Приходит супер профи, зарплату не пропивающий а покупающий оборудование. Техники у парня на 3 ляма. Та же работа за неделю с идеальным качеством. 250тыр на руки. Парень на расхват. Лям в месяц если поднапрячься.
Все вообще работают на себя без фирм. Разница в доходах 30 раз. Кто из них паразит? Достаточно ли у наёмных работников такой разницы, чтобы кто-то из них был паразитом?

[^]
domovoy78
4

Ярила

Цитата
Никто не судил их за эти подвиги. И подавляющее большинство даже и не попало под суд.

А большинство просто не смогло бы устроить такой голод, за что судить большинство?
Цитата
Так же как никто не осудил тех, кто организовал депортации народов в СССР.

А в заключается преступление при депортации народов? За что тут судить?
Цитата

Разборки среди революционеров никакого отношения к их преступлениям во времена Империи не имели.

Чем плохи разборки революционеров, особенно если учесть, что победители разборок оказались правы?
Цитата
Это всего лишь сорта говна, всплывшего в те времена на поверхность.

Если предположить, что большевики сделавшие столько полезного для нищего и неграмотного народа- это говно, то кто тогда те, кто царствовал до них?

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (Polaris5000 @ 2.08.2020 - 19:41)
Цитата (Stena @ 01.08.2020 - 21:12)
Эх говорили немцы в 14 Николаю, не лезь ты, сами разберемся.
Нет надо было.Ни кто же не нападал ну еба..
Сейчас бы праздновали 400 лет дома Романовых в полу миллиардной России  с Польшей и Финляндией.
Возможно уровень жизнь был как сейчас в Англии.
Тогда там тоже рабочие не сильно отличались от российских, на войну 14 охотно шли, потому что мясо давали.

И не забудь - пили бы баварское пиво.

Какое, к чертям, баварское? При чем оно тут?
Ясно же человек пишет, что пили бы шустовский. Коньяк.
Все.

[^]
Сritic
2.08.2020 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 1.08.2020 - 20:31)
Цитата (Маквагабо @ 1.08.2020 - 21:22)

Херня все это. Борьба за власть. А не сильно образованному но очень энергичному и вооруженному народу на уши лапши навешали, наобещали золотых гор и свобод несбыточных - они и порезали всех. А что? Ведь кайф же- убивать безнаказанно того кто лучше одет и больше получает денег! Можно под шумок и себе что-то ценное спи**ить.

это из тебя внутренний мир полез.
но вот чисто технически- как сагитировать десятки тысяч людей при противодействии спецслужб? вот есть флотский экипаж, матросы жрут, тухлятину, получают в рыло и вообще довольны судьбой. вдруг приходят тысячи агитаторов- мужики, бунтуем, в городе вино и бабы! так чтоли?
попробуй при оценке событий выходить за рамки своего ограниченного мирка.

Не так, но близко...
Попробуй этот ограниченный мирок осознать.

[^]
Vista17
2.08.2020 - 20:00
3

Ярила

Цитата (свинка @ 02.08.2020 - 19:46)
Максимальная механизация сельского труда и, как следствие, освоение целиных земель.
Оперативная переброска наименее занятых в производстве сил на помощь селу.

Нечем механизировать. Поэтому пошли на разделение труда и укрупнение.
Как выдернуть людей, если ты их только что с трудом набрал? Максимум-"на картошку " отправлять регулярно. Чем и занимались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56072
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх