Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
13.10.2016 - 05:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 20:21)
Цитата (ShaXof @ 12.10.2016 - 20:11)
Хвосты вообще то всю жизнь закругляли
Головы отлично идут на компрессы- народ на ура разбирает.

Хвосты-тут каждый решает сам. я когда гоню самогон их гоню полностью до воды, НО! у меня есть ректификационная колонна и я из них потом спокойно спирт весь выжму. а не будь у меня РК смело бы вылил-уж очень они вонючие.
а насчет голов-пару раз сталкивался с таким что люди делают растирки и тд.
смотри вот в следующий раз как к тебе придут люди за головами, скажи что того что в прошлый раз было нету, но вот есть(покажи банку) ацетона литр-брать будете? и посмотри как на тебя люди посмотрят! зачем делать растирки из ацетона???? вылить и забыть!

Ну насчёт ацетона вы явно погорячились.В составе головных фракций 92% являются ничем иным как этиловым спиртом.Остальные 8% сложные эфиры,метиловый спирт,изопропиловый,изоамиловый ...короче много чего.И лично при мне человек после 15 минут полоскания рук в "головах" избавился от аллергической реакции(все руки были покрыты красными шелушащимися пятнами)т.к. на следующий день надо было идти на медкомиссию.
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 05:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
dima099
предыдущий пост не поучения тебя а просто дополнение описанных тобой важных вещей надеюсь нашими стараниями юные подаваны проживут дольше)))
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 05:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (ShaXof @ 13.10.2016 - 09:00)
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 20:21)
Цитата (ShaXof @ 12.10.2016 - 20:11)
Хвосты вообще то всю жизнь закругляли
Головы отлично идут на компрессы- народ на ура разбирает.

Хвосты-тут каждый решает сам. я когда гоню самогон их гоню полностью до воды, НО! у меня есть ректификационная колонна и я из них потом спокойно спирт весь выжму. а не будь у меня РК смело бы вылил-уж очень они вонючие.
а насчет голов-пару раз сталкивался с таким что люди делают растирки и тд.
смотри вот в следующий раз как к тебе придут люди за головами, скажи что того что в прошлый раз было нету, но вот есть(покажи банку) ацетона литр-брать будете? и посмотри как на тебя люди посмотрят! зачем делать растирки из ацетона???? вылить и забыть!

Ну насчёт ацетона вы явно погорячились.В составе головных фракций 92% являются ничем иным как этиловым спиртом.Остальные 8% сложные эфиры,метиловый спирт,изопропиловый,изоамиловый ...короче много чего.И лично при мне человек после 15 минут полоскания рук в "головах" избавился от аллергической реакции(все руки были покрыты красными шелушащимися пятнами)т.к. на следующий день надо было идти на медкомиссию.

Ты еще дальше пошел чем Дима)) я назвал головы ацетоном чтоб заставить задуматься! Ибо если сейчас загнуть про ректификационную колонну то каша будет)))

Это сообщение отредактировал Crow84 - 13.10.2016 - 05:13
 
[^]
AiMos
13.10.2016 - 05:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
Всё хочу себе самогонный аппарат, но в квартире не очень удобно, по-моему. Поэтому, спирт и ягоды/фрукты))) Сейчас пять банок с разным стоит, настаивается, ждёт своего часа)
 
[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 05:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (AiMos @ 13.10.2016 - 05:31)
Всё хочу себе самогонный аппарат, но в квартире не очень удобно, по-моему. Поэтому, спирт и ягоды/фрукты))) Сейчас пять банок с разным стоит, настаивается, ждёт своего часа)

Ну, думаю, что это так же, если ы держишь дома скороварку для холодца. Ничего неудобного. И, кстати, запаха тоже нет.
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 06:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Нуууу... Не так уж и нет)))
У меня сейчас 6 бутылей браги стоит... И запах присутствует)))
 
[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 07:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Crow84 @ 13.10.2016 - 06:01)
Нуууу... Не так уж и нет)))
У меня сейчас 6 бутылей браги стоит... И запах присутствует)))

И чемм пахнет? Брагой?

У меня в камнаате 7 баклажек из-под пива 30 литровые с разной брагой стоит, плюс сахарная.... И ничего, запаха нет. Затворы не ставлю, просто крышками прикрыты.
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 07:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
LemmyKilmist
На гидрозатворах. После активной фазы брожения запах уйдёт денек потерпеть осталось
 
[^]
Filin3000
13.10.2016 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 19:57)
до спиртуозности в струе 40-50% кому как нравится! как в струе будет 40-45% меняешь тару, дальше идут хвосты-их выливаешь в унитаз.. вот самое простое что могу объяснить на пальцах.

При этом растет температура браги и начинают испаряться более тяжелые сивушные вещества.
Вот тут то нам и нужен обратный холодильник. Выгоняешь всё из сырца.
У меня по расчетам получилось так:
9.0л сырца, 35% спиртуозности, получилось 3.15л абсолютного спирта.
3.15л снимаем бошки 10% 315мл и на выходе получаем 2.8 литра 95гр спирта, без ебаты с хвостами.
Любопытно подходит процесс к завершению. Когда спирта почти уже в кубе нет а холодильник настроен на конденсирование 78.5-79 градусов и выше, то тяжелые фракции охлаждаются до выхода из обратного холодильника и стекают в бак. Тяжелы они что бы взлетать при такой температуре.
Но так как спирта все таки децл есть то он накапливается в холодильнике и потоком вырывается по несколько капель. При этом температура поднимается до 79гр на 5-6 секунд (спирт вылетает) и потом опять опускается примерно до 60-65гр. Даже вода не выпаривается, не могут пары пробиться через холодильник в 79гр.
Эти капельки спирто пара имеют спиртуозность более 90%. Либо не капает либо тупо спирт.
Охуенная вешь.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 13.10.2016 - 07:39
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 07:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Filin3000
Поддерживаю!!!
Градус в струе это дрочерский параметр типо ах какой я молодец.
Только температура в кубе и примерный расчет по АС говорит о том что пора тормозить
 
[^]
Filin3000
13.10.2016 - 07:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Можно настроить на 82 гр. получится пиздатый сэм градусов 60-70 но надо уже хвосты мониторить, пройдут суки в окно 3градуса.
Crow84 ну температура куба примерно покажет что уже дело к концу идет и от 93-94гр спиртуозность начинает падать, идут хвосты. В этот момент забиваем на показания (примерно смотрим до 98гр) и мониторим градус на колонне, там его начнет колбасить и нужно удержать в пределах. В итоге 30% и ниже можно выжать почти под 0.
Конечно не так чисто как на РК но все же уже не типичный самогон.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 13.10.2016 - 07:57
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 07:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Снимаю до 95° в кубе дальше собираю на кольцевание в отдельную тару
 
[^]
Filin3000
13.10.2016 - 07:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Вот тут про головы и хвосты все разжевано, в цифрах для учащихся техникумов))
https://www.youtube.com/watch?v=WVnbeEO2rSU
Crow84 посмотри видео, там в конце эксперимент интересный.
У меня же ПК по этому гоню до 98 и снимаю все, а что в кубе на выброс.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 13.10.2016 - 08:01
 
[^]
CHATskii
13.10.2016 - 08:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6864
Цитата (kwant71 @ 12.10.2016 - 20:39)
Цитата (CHATskii @ 2.10.2016 - 14:26)
Скоро буду в ваших рядах hi.gif
Вчера поставил бродить. Сегодня уже булькает вовсю  rulez.gif

CHATskii, ты уже должен быть весел и пьян. Получилось?

Еще булькает, но уже не так. Вкус со сладкого изменился на кислованый. Думаю в выходные гнать буду.
 
[^]
dima099
13.10.2016 - 08:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 07:04)
У меня в камнаате 7 баклажек из-под  пива 30 литровые с разной брагой стоит, плюс  сахарная....  И ничего, запаха нет. Затворы не ставлю, просто крышками прикрыты.

блин... не хочу тебя обидеть, но у тебя что то с нюхом!!!! если бы я не ставил брагу то возможно и согласился бы-не может не ВОНЯТЬ 210 литров браги!!!!!!!(причем не зависимо от дрожжей-на дд пшеницы тоже пахнет, по меньше чем на воронежских, но пахнет!) у меня есть друг он тоже запахов не чувствует практически...
у меня из бочки шланг гидрозатвора идет в банку 750мл с водой, эта банка закрыта герметично крышкой и из банки выходит вторая трубка в канализацию тоже герметично, и то нет нет да и проскользнет запашок иной раз... а до этого стояли в пивных 30л баллонах и бутылях из под воды 21л под перчатками вместо затвора, так вот поставив вечером их в ванной, утром такой запах что тараканы мрут у соседей ))))))))

Это сообщение отредактировал dima099 - 13.10.2016 - 08:55
 
[^]
kwant71
13.10.2016 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Товарищи зерновары. Упал выход с ячменя. Может это быть из-за возраста ферментов?
Год им от роду
 
[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 09:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
[QUOTE
блин... не хочу тебя обидеть, но у тебя что то с нюхом!!!![/QUOTE]


Бро, вот ни разу не обидно.

Сообсна, я сам думал, что я воспринимаю запах браги как что-то хорошее и естественное, по этому и не дает мне она по носу.

Но я доверяю нюху жены и обонянию родителей, которые иногда приходят в гости.

У жены вообще нюх обостренный на всякие такие вещи, но ее не беспокоит эта тема вообще.

Нюх свой регулярно тренирую на отборе голов и хвостов, так сказать создаю библиотеку запахов в голове.

Может, разница в дрожжах? Вот и дают ароматику различную. Я делаю на Хмельных турецких, вино стоит на своих дичайших.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.10.2016 - 09:07
 
[^]
dima099
13.10.2016 - 10:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 09:06)
Может, разница в дрожжах? Вот и дают ароматику различную. Я делаю на Хмельных турецких, вино стоит на своих дичайших.

ну хз-пробовал пакмаю, воронежские и дикие дрожжи на пшенице-пахнут дрожжами кто то больше кто то меньше. возможно еще дело в большом объеме твоей комнаты-у меня то в ванной стоит, там 3 куба объем воздуха то...
а насчет противности-мне тоже когда запаха не перебор, тоже нравится запах. он из детства-дед бражку на ячмене ставил-но не гнали они, а прямо так в деревне пили. году эдак в 90м..
блин руки чешутся уже-хочется тоже бражульку поставить )))
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 12:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Купил сегодня бутылки с дозатором))) буду запечатывать и дарить...
 
[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Crow84 @ 13.10.2016 - 12:26)
Купил сегодня бутылки с дозатором))) буду запечатывать и дарить...

А что за бутылки с дозатором?
 
[^]
Filin3000
13.10.2016 - 21:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
хахаха)) Залил сырца, на выходе должно было выйти 600мл.
Отбор голов произведен на 78.3гр. Все... пошло... врубил аппарат на полную.
Все ок, спиртуозность как надо, от аппатара рюмку-2..3.4..5. отпиваем.
Хуяк - аппарат не дает плотности, температуры нет, выхода нет!!
Должно быть 600 а на выходе 400, что за нахер.
Воду менял, напор менял, температуру менял да че только не менял, проебался час - нет на выходе нормы.
вырубил притомился... И ВДРУГ осенило)) Выжрали 200гр))
з.ы с колонной реал работать надо уметь, на режим голов ставить. Нихуя не "аппарат".
Ща покажу что за ебала (эбола) сливается вон. Заливал абсолютно прозрачную жидкость.
надо противогаз с работы взять, этот запах пиздец.
600мл тела снимал около 3 часов. Есть наблюдения.
не обессудьте, пацаны!
https://www.youtube.com/watch?v=Q8j0OrbcdPk

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 13.10.2016 - 22:19
 
[^]
Filin3000
13.10.2016 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
не получилось сделать фото, там пиздец воняет.
белая жидкость а воняет как концентрированное говно.
да ия тоже)) сорри.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 13.10.2016 - 22:32
 
[^]
Alex0053
14.10.2016 - 00:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Ау, ребята, помешанные на температуре!

У кажодго аппарата температура будет разная!

Не сбивайте новичков с толка!

P.S. У меня головы начинают идти с 87 градусов, а хвосты я отсекаю с 98. Но у меня в системе мокропарник и сухопарник...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14.10.2016 - 00:39
 
[^]
ShaXof
14.10.2016 - 04:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Filin3000 @ 13.10.2016 - 21:55)
хахаха)) Залил сырца, на выходе должно было выйти 600мл.
Отбор голов произведен на 78.3гр. Все... пошло... врубил аппарат на полную.
Все ок, спиртуозность как надо, от аппатара рюмку-2..3.4..5. отпиваем.
Хуяк - аппарат не дает плотности, температуры нет, выхода нет!!
Должно быть 600 а на выходе 400, что за нахер.
Воду менял, напор менял, температуру менял да че только не менял, проебался час - нет на выходе нормы.
вырубил притомился... И ВДРУГ осенило)) Выжрали 200гр))
з.ы с колонной реал работать надо уметь, на режим голов ставить. Нихуя не "аппарат".
Ща покажу что за ебала (эбола) сливается вон. Заливал абсолютно прозрачную жидкость.
надо противогаз с работы взять, этот запах пиздец.
600мл тела снимал около 3 часов. Есть наблюдения.
не обессудьте, пацаны!
https://www.youtube.com/watch?v=Q8j0OrbcdPk

Что за аппарат?Хвались однако.И да...Пить при перегонке строжайше запрещается!Я таким образом чуть не сгорел!
 
[^]
Crow84
14.10.2016 - 05:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (CHATskii @ 13.10.2016 - 12:10)
Цитата (kwant71 @ 12.10.2016 - 20:39)
Цитата (CHATskii @ 2.10.2016 - 14:26)
Скоро буду в ваших рядах hi.gif
Вчера поставил бродить. Сегодня уже булькает вовсю  rulez.gif

CHATskii, ты уже должен быть весел и пьян. Получилось?

Еще булькает, но уже не так. Вкус со сладкого изменился на кислованый. Думаю в выходные гнать буду.

Кисловатый это не есть гуд!!! Созревшая сахарная брага должна быть горькой!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243767
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх