Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima099
12.10.2016 - 19:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (ИванСамогон @ 12.10.2016 - 02:11)
Alex0053
пойду брагу мешать и самогон гнать

есть возможность в емкость с брагой закинуть стеклянную ьанку? если да-то кидай ее на дно на бок и забудь про помешивание браги, УГ поднимается наверх, наполняет банку и банка поднимается и падает и мешает там все!
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 19:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 08:33)
Только тупоголовое существо не знает что алкоголики не гонят самогон. Самогон это хобби. moderator.gif moderator.gif

факт! алкоты фанфури и дешман водку пьют
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 19:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (LemmyKilmist @ 12.10.2016 - 11:34)
Песто тоже свое, баночка осталось с того времени, как я сравнивал свой соус с покупным.

Песто похоже на траву пережеванную )))) расскажи что это за чудо такое песто???
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 19:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Crow84 @ 12.10.2016 - 11:04)
Был случай. Товарищ залупался мол сильно разбавляю и слабая у меня сэмка. Дал ему 55°(разведенную для орехов) и не сказал сколько. Ну он бахнул и опять орет))) когда поставил банку из которой налил со спиртометром внутри, то он зарекся водку пить))) вроде пока держится)))

у меня родственники некоторые тоже-выпьют моей водки 39% и говорят, да ну она у тебя какая то слабенькая ))))) вот что мягкость с продуктом делает-хоть прям углюй ее до посинения или 60% на стол ставь )))
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 19:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Ок. Теперь хоть доходчиво написано. Про ацетон очень познавательно. Те если на 50 литров я например 10 кг сахара засыпал будет 0.5 л ацетона если всю сразу выгонять. И если я во флягу заливаю например 20 л браги то выкинуть я должен примерно 200 гр голов. Я правильно понимаю ??? Тогда еще вопрос что дают сухопарники ?? Честно говоря думал там всё остаеться. Хотя что ацетон летуч не учел.
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 19:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 19:46)
заливаю например 20 л браги то выкинуть я должен примерно 200 гр голов.

заливаешь 20 литров браги и..... перегоняешь БЕЗ отбора голов и хвостов все в одну посуду. далее в этой посуде замеряешь спиртуозность-например получится 12л 40%, вот от этого уже плясать начинаешь а не от браги!!!! если нос не умеет определять когда головы(ацетон кончился) отбираешь смело 10%(хотя многие отбирают 5%, но мне не жалко ради своего организма выкинуть лишние 200мл самогона) от АбсолютногоСпирта и выливаешь их для розжига мангала.
обьясняю проще 12л 40% это 12 умножить на 0.4=4.8литра АбсолютногоСпирта(АС)
вот от него отбираешь по капельно 10%=480мл остальное идет тело, до спиртуозности в струе 40-50% кому как нравится! как в струе будет 40-45% меняешь тару, дальше идут хвосты-их выливаешь в унитаз.. вот самое простое что могу объяснить на пальцах.

Это сообщение отредактировал dima099 - 12.10.2016 - 19:59
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 20:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Я наверное туплю !!!!! Как я могу отделить головы если ВСЁ сразу слил в одну емкость ??? Понятно когда самогон пошел из трубы то какое то количество сразу убираешь. А вот как например головы убрать из банки 5 литровой не пойму. Там же все уже перемешано ???
 
[^]
kwant71
12.10.2016 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Песто похоже на траву пережеванную )))) расскажи что это за чудо такое песто???
 
[^]
dude29
12.10.2016 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Bratec42
Речь идет об отборе голов и хвостов при втором перегоне
 
[^]
ShaXof
12.10.2016 - 20:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 19:57)
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 19:46)
заливаю например 20 л браги то выкинуть я должен примерно 200 гр голов.

заливаешь 20 литров браги и..... перегоняешь БЕЗ отбора голов и хвостов все в одну посуду. далее в этой посуде замеряешь спиртуозность-например получится 12л 40%, вот от этого уже плясать начинаешь а не от браги!!!! если нос не умеет определять когда головы(ацетон кончился) отбираешь смело 10%(хотя многие отбирают 5%, но мне не жалко ради своего организма выкинуть лишние 200мл самогона) от АбсолютногоСпирта и выливаешь их для розжига мангала.
обьясняю проще 12л 40% это 12 умножить на 0.4=4.8литра АбсолютногоСпирта(АС)
вот от него отбираешь по капельно 10%=480мл остальное идет тело, до спиртуозности в струе 40-50% кому как нравится! как в струе будет 40-45% меняешь тару, дальше идут хвосты-их выливаешь в унитаз.. вот самое простое что могу объяснить на пальцах.

Хвосты вообще то всю жизнь закругляли(добавляли в следующую партию браги,самогона первой отгонки)Головы отлично идут на компрессы-суставы лечить либо протирка для кожи,различные кожные раздражения,дерматиты,аллергические реакции,высыпания и т д.У меня народ на ура разбирает.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 12.10.2016 - 20:12
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 20:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 20:03)
Я наверное туплю !!!!! Как я могу отделить головы если ВСЁ сразу слил в одну емкость ??? Понятно когда самогон пошел из трубы то какое то количество сразу убираешь. А вот как например головы убрать из банки 5 литровой не пойму. Там же все уже перемешано ???

Тупишь! ))
после первого перегона идет обязательно второй!вот в начале второго, когда спирт сырец в кубе закипел и пошли первые капл, убавляешь нагрев и добиваешься что бы сэм лилсся капельками или оооооочень тонкой струйкой и вот в таком режиме отбираешь 5-10% и выливаешь их в мангал на розжиг
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 20:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (ShaXof @ 12.10.2016 - 20:11)
Хвосты вообще то всю жизнь закругляли
Головы отлично идут на компрессы- народ на ура разбирает.

Хвосты-тут каждый решает сам. я когда гоню самогон их гоню полностью до воды, НО! у меня есть ректификационная колонна и я из них потом спокойно спирт весь выжму. а не будь у меня РК смело бы вылил-уж очень они вонючие.
а насчет голов-пару раз сталкивался с таким что люди делают растирки и тд.
смотри вот в следующий раз как к тебе придут люди за головами, скажи что того что в прошлый раз было нету, но вот есть(покажи банку) ацетона литр-брать будете? и посмотри как на тебя люди посмотрят! зачем делать растирки из ацетона???? вылить и забыть!
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Блинннннн во как знаний мне не хватает. Возникает куча вопросов. Нафига второй перегон ??? У меня ЧАЧИ с 20 литров браги 3 литра получаеться 42-45 градусов. Про второй перегон вы не упоминали поэтому и вопрос тупой был. Еще раз упоминаю что говорю только про ЧАЧУ !!!
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 20:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 20:30)
Блинннннн во как знаний мне не хватает. Возникает куча вопросов. Нафига второй перегон ??? У меня ЧАЧИ с 20 литров браги 3 литра получаеться 42-45 градусов. Про второй перегон вы не упоминали поэтому и вопрос тупой был. Еще раз упоминаю что говорю только про ЧАЧУ !!!

эээмм... тогда я наверное был не внимателен про чачу. ее наверное лучше один раз перегонять,тогда покупаешь виномер\сахаромер и меряешь сколь спирта в браге и от нее отбираешь головы-например брага будет 10% 20л*0.1=2л АС от них отбираешь 10%=это 200грамм..

скинул ссылку в лс про чачу

Это сообщение отредактировал dima099 - 12.10.2016 - 20:39
 
[^]
kwant71
12.10.2016 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата (CHATskii @ 2.10.2016 - 14:26)
Скоро буду в ваших рядах hi.gif
Вчера поставил бродить. Сегодня уже булькает вовсю rulez.gif

CHATskii, ты уже должен быть весел и пьян. Получилось?
 
[^]
Alex0053
12.10.2016 - 20:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 18:45)
Цитата (Crow84 @ 12.10.2016 - 11:04)
Был случай.  Товарищ залупался мол сильно разбавляю и слабая у меня сэмка. Дал ему 55°(разведенную для орехов) и не сказал сколько.  Ну он бахнул и опять орет))) когда поставил банку из которой налил со спиртометром внутри,  то он зарекся водку пить)))  вроде пока держится)))

у меня родственники некоторые тоже-выпьют моей водки 39% и говорят, да ну она у тебя какая то слабенькая ))))) вот что мягкость с продуктом делает-хоть прям углюй ее до посинения или 60% на стол ставь )))

Напитки для приятного пития и времяпрепровождения (выпить, закусить, попиздеть и(или) поеб..ться) - 38-45%. cheer.gif

То, что выше - для любителей побыстрее отойти ко сну в салате... cool.gif
 
[^]
Alex0053
12.10.2016 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 19:21)
Цитата (ShaXof @ 12.10.2016 - 20:11)
Хвосты вообще то всю жизнь закругляли
Головы отлично идут на компрессы- народ на ура разбирает.

Хвосты-тут каждый решает сам. я когда гоню самогон их гоню полностью до воды, НО! у меня есть ректификационная колонна и я из них потом спокойно спирт весь выжму. а не будь у меня РК смело бы вылил-уж очень они вонючие.
а насчет голов-пару раз сталкивался с таким что люди делают растирки и тд.
смотри вот в следующий раз как к тебе придут люди за головами, скажи что того что в прошлый раз было нету, но вот есть(покажи банку) ацетона литр-брать будете? и посмотри как на тебя люди посмотрят! зачем делать растирки из ацетона???? вылить и забыть!

Я головы использую:

- отдаю матери для компрессов (вместо спирта);

- обеззараживание для уколов;

- использую для обезжиривания при склейке;

- чищу клавиатуру;

- некоторые льют в бачок омывателя (сам не пробовал)

- хочу реализовать давнюю мечту - сделать классическую фондюшницу. Спиртовку уже достал! rulez.gif
 
[^]
dima099
12.10.2016 - 21:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Alex0053 @ 12.10.2016 - 20:57)
Напитки для приятного пития 38-45%. cheer.gif


так магазинная водка то же 40% а пьется то совсем по другому, вот они и не чувствуют градус..
 
[^]
Alex0053
12.10.2016 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 18:46)
Тогда еще вопрос что дают сухопарники ?? Честно говоря думал там всё остаеться. Хотя что ацетон летуч не учел.

Сухопарник - это, как говорят теоретики, "условная тарелка". Т.е. в нем пары конденсируются и снова испаряются. Это дает:

- укрепление продукта на 5-7%

- в сухопарнике остается часть "гадостей" (хвостовых), т.е он работает, как фильтр.

Ацетон и прочие высоколетучие "бяки" проходят сухопарник "со свистом"...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 12.10.2016 - 21:11
 
[^]
logusss
12.10.2016 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1365
Собрал 4+ литра голов. Есть предложения, какой крепости делать незамерзайку для авто?
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 22:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 20:37)
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 20:30)
Блинннннн во как знаний мне не хватает. Возникает куча вопросов. Нафига второй перегон ??? У меня ЧАЧИ с 20 литров браги 3 литра получаеться 42-45 градусов. Про второй перегон вы не упоминали поэтому и вопрос тупой был. Еще раз упоминаю что говорю только про ЧАЧУ !!!

эээмм... тогда я наверное был не внимателен про чачу. ее наверное лучше один раз перегонять,тогда покупаешь виномер\сахаромер и меряешь сколь спирта в браге и от нее отбираешь головы-например брага будет 10% 20л*0.1=2л АС от них отбираешь 10%=это 200грамм..

скинул ссылку в лс про чачу

Да да. Спасибо. По ссылке прошел уже читаю.
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 22:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Цитата (Alex0053 @ 12.10.2016 - 20:57)
Цитата (dima099 @ 12.10.2016 - 18:45)
Цитата (Crow84 @ 12.10.2016 - 11:04)
Был случай.  Товарищ залупался мол сильно разбавляю и слабая у меня сэмка. Дал ему 55°(разведенную для орехов) и не сказал сколько.  Ну он бахнул и опять орет))) когда поставил банку из которой налил со спиртометром внутри,  то он зарекся водку пить)))  вроде пока держится)))

у меня родственники некоторые тоже-выпьют моей водки 39% и говорят, да ну она у тебя какая то слабенькая ))))) вот что мягкость с продуктом делает-хоть прям углюй ее до посинения или 60% на стол ставь )))

Напитки для приятного пития и времяпрепровождения (выпить, закусить, попиздеть и(или) поеб..ться) - 38-45%. cheer.gif

То, что выше - для любителей побыстрее отойти ко сну в салате... cool.gif

rulez.gif rulez.gif Поддерживаю на все 500 %
 
[^]
Bratec42
12.10.2016 - 22:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 500
Цитата (Alex0053 @ 12.10.2016 - 21:09)
Цитата (Bratec42 @ 12.10.2016 - 18:46)
Тогда еще вопрос что дают сухопарники ?? Честно говоря думал там всё остаеться. Хотя что ацетон летуч не учел.

Сухопарник - это, как говорят теоретики, "условная тарелка". Т.е. в нем пары конденсируются и снова испаряются. Это дает:

- укрепление продукта на 5-7%

- в сухопарнике остается часть "гадостей" (хвостовых), т.е он работает, как фильтр.

Ацетон и прочие высоколетучие "бяки" проходят сухопарник "со свистом"...

cheer.gif Понял . Спасибо.
 
[^]
ShaXof
13.10.2016 - 03:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (logusss @ 12.10.2016 - 21:52)
Собрал 4+ литра голов. Есть предложения, какой крепости делать незамерзайку для авто?

Занимался подобной практикой несколько раз,потом бросил.Т.к. уж больно сильно воняет в салоне и у ДПСников возникает много вопросов.
 
[^]
Crow84
13.10.2016 - 05:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
dima099
Наш Кэп пока в начале пути))) и про расчеты на АС решил не нагружать))) просто когда пишешь сахар/брага/ацетон люди успокаиваются и начинают вникать и если они не совсем пропащие то сами приходят к абсолютному спирту))))
По поводу сухопарника ИМХО многие нагородили как панацею и довольные травятся((( забывая про элементарные хим процессы
Кстати есть такое наблюдение что многие "сухопаршики" гонят на один раз деля по фракциям сразу!!! Хотя уже не однократно описано что на первом погоне нужно максимально быстро снять с браги спирт не допуская переваривание мертвых вонючих дрожжей!!! Плюс практически не возможно в первый раз снять чистый ацетон тк он сильно" размазан" по браге, на втором погоне кипит уже не брага, а спиртосодержащая жидкость и получить то, что фракции идут строем одна за другой уже проще!!! про то как этот строй организовать надеюсь писать не надо??? Я хоть и давно в теме но не стремаюсь перечитывать хоумдистилер и каждый раз нахожу для себя чтото новое!!!
Как пример собрал недавно новый аппарат на 35трубе и начал лажать))) не постыдился и начал дурака перед гуру включать)) и они меня вернули на путь, НО ошибки были в мелочах, и мне не надо бало доказывать что белое это белое а чёрное черное....

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243775
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх