Интересные факты о Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
21.06.2017 - 10:23
1
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Machado @ 21.06.2017 - 11:17)
Цитата (РАШПИЛЬ @ 21.06.2017 - 11:03)
Цитата (Почтизнающий @ 20.06.2017 - 10:17)
Мне вот интересно какой же чай пьют в Казахстане, черный, зеленый или калмыцкий ,то есть плиточный?И еще размер средней зарплаты в рублях. То,что гастеров с РК в РФ нет, большой плюс в пользу руководства РК, значит доходы внутри страны распределяются более или менее справедливо.

Кстати о чае. Не ради рекламы, но второй год уже покупаю только казахстанский чай "Пиала", он душист и ароматен, как в старые добрые времена. Заваривается хорошо, не тол что наш - сыпать надо полпачки, чтобы получить нормальную крепость. Коньячек тоже хороший. Дороги классные строят, города красивые и чистые. В прошлом году проездом были в Кызыл Орде - прямо цветущий город в пустыне. Поразил и Кустанай - чистенький и аккуратный. Всем добра!

а ты рекламу Пиалы видел?

Не могу найти рекламу, это была просто шикарнейшая реклама, лучше её я не видел. По Орт и Хабару показывали. Реклама чая "Дастархан".
Женский голос начинал тягуче петь на фоне застолья: Дастархан казакты, блаблабла, азаттык...

Не всё помню из слов, прям как с Модерн Токингом: Йомахо! Йомасо! блаблаблабла!

Было это... в начале нулевых.
И вот всякого говна на ютубе полно с тех времён, как реклама инвайта, липтона и прочих ваучеров и даже мать его вентиляторного завода.
А вот этой рекламы - нет (((

[^]
Basanday
21.06.2017 - 10:35
-5

Ярила

Цитата (packen @ 21.06.2017 - 09:49)
Цитата (Sabalak @ 21.06.2017 - 11:37)
Цитата
никакого отношения казахи к Медео и Байконуру не имеют.

Как раз таки Кунаев отвоевал строительство Медеу
а как жопу рвал чахоточный Сатпаев, доказывая, что у нас есть марганец для фронтовой брони, а его "чурку" на хуях катали, не верили

да кому ты объясняешь? это же нацики,они не русские и не казахи,они просто сраные нацики

lol.gif Когда стадион построили он назывался МедеО.
Вклад казахов в его строительство действительно - только "У" в конце названия переделали . Но зато криков про "нацистов " - до самой жопы.
И еще , что бы закрыть вопрос про нацизм - гляньте национальный состав Казахстана в динамике , особенно на убыль русскоязычного населения и все встанет на свои места.
З.Ы.
Мне как то на минуса похер , но господа борцы с "нацизмом" , вы по моему казахов и Казахстанцев путаете. Вклад Казахстанцев в МедеО большой , а если делить на казахов и не казахов - от последних только "У" и получается в Медео .
А стройки некоторые раньше не зря Всесоюзными называли - весь Союз строил , в том числе и Медео.

Это сообщение отредактировал Basanday - 21.06.2017 - 11:09

[^]
AlkoRukLove
21.06.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Sineglazka @ 20.06.2017 - 05:54)
А теперь ещё и ЭКСПО-2017

Судьбоносное ЭКСПО

До 10 сентября астанчане обязаны каждый день ходить в парадно-выходной одежде. Даже выходя за хлебом. Иначе их могут вывезти в Кокшетау.))) Товарищ, будь бдителен! Спрячь подальше сланцы и старые треники с отвисшими коленками! Не испытывай судьбу!)))

Мусор выносить только ночью! А лучше вообще пока не выносить. До 10 сентября. Потом оптом сдадите. Потому что мы еще не научились красиво выносить мусор.

Базары вообще закрыть надо до 10 сентября. Мы же вошли в число 50-ти самых развитых стран мира! Какие базары? У иностранцев должно сложиться впечатление, что мы все отовариваемся, в худшем случаев, в "Ханшатыре" и "Керуене", а в лучшем случае, в Париже и Милане. Памятка о том как должны себя вести "ПРАВИЛЬНЫЕ АСТАНЧАНЕ" будет распространена по всем СМИ. Ждите!!!)))

Мы гипертрофированно гостеприимные. Главное, чтобы зарубежные гости (риза болып) потом вернулись на свою родину по собственному желанию и на своих двоих.

Правила поведения наших столичных "баурсаков" и "колобков" во время ЭКСПО разрабатывают лучшие зарубежные специалисты по этике и эстетике. Все эти специалисты королевских кровей. Виндзоры там и прочие эрцгерцоги... Все будет тип-топ.

Идеальный вариант, если астанчане вообще покинут город до 10 сентября. Потому что они своей несознательностью могут испортить ЭКСПО-праздник.

Слава богу у нас территория составляет 2,7 млн. кв. км. есть куда пойти)))

[^]
Flakzwilling
21.06.2017 - 11:00
-6

Ярила

Цитата

а как жопу рвал чахоточный Сатпаев, доказывая, что у нас есть марганец для фронтовой брони, а его "чурку" на хуях катали, не верили

да кому ты объясняешь? это же нацики,они не русские и не казахи,они просто сраные нацики

Да, я "сраный" нацик.
Всю свою историю Центральная Россия была самым бедным регионом.
Всё отдавали на края: ресурсы, людей.
Все цивилизованные страны (Великобритания, США, Франция, Испания)
дикарей в колониях (да и на своей территории, например, в Ирландии) истребляли чуть ли не под корень.
А у нас всех тянули в цивилизацию.
Например, татар крымских, которые столетия угоняли русских в рабство.
А теперь это якобы жертвы.
Или вот бывшие союзные республики: какие такие независимые казахи, прибалты, украинцы, белорусы, грузины и прочие? Откуда все это?
А ответ один в большинстве своем: русские пришли и всё сделали.
Не было бы русских, не было бы Байконура и Медео, это 200%.
Или кто-то вспомнит хоть одного казаха-касманавта или фигуриста, или конькобежца?
Ебаная чурковня из всех достижений только и смогла, что выживать русских после развала СССР. Вот и всё достижение.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.06.2017 - 11:04

[^]
packen
21.06.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.06.2017 - 12:35)
Цитата

lol.gif Когда стадион построили он назывался МедеО.
Вклад казахов в его строительство действительно - только "У" в конце названия переделали . Но зато криков про "нацистов " - до самой жопы.
И еще ,то бы закрыть вопрос про нацизм - гляньте национальный состав Казахстана в динамике , особенно на убыль русскоязычного населения и все встанет на свои места.
З.Ы.
Мне как то на минуса похер , но господа борцы с "нацизмом" , вы по моему казахов и Казахстанцев путаете. Вклад Казахстанцев в МедеО большой , а если делить на казахов и не казахов - от последних только "У" и получается в Медео .
А стройки некоторые раньше не зря Всесоюзными называли - весь Союз строил , в том числе и Медео.

дак это ты же пишешь про КАЗАХОВ,при чем тут они то? тогда и ДнепроГЭС напиши,что вклад хохлов там хуй да нихуя,хуля там.
при чем тут вклад какой либо нации,если все жили в Союзе,и стройки да,назывались всесоюзными?

[^]
packen
21.06.2017 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 21.06.2017 - 13:00)
Цитата

Да, я "сраный" нацик.
дикарей в колониях (да и на своей территории, например, в Ирландии) истребляли чуть ли не под корень.
Или вот бывшие союзные республики: какие такие независимые казахи, прибалты, украинцы, белорусы, грузины и прочие? Откуда все это?
Или кто-то вспомнит хоть одного казаха-касманавта или фигуриста, или конькобежца?
Ебаная чурковня из всех достижений только и смогла, что выживать русских после развала СССР. Вот и всё достижение.

учи историю,двоечник

[^]
Basanday
21.06.2017 - 11:13
-7

Ярила

Цитата (packen @ 21.06.2017 - 11:01)

дак это ты же пишешь про КАЗАХОВ,при чем тут они то? тогда и ДнепроГЭС напиши,что вклад хохлов там хуй да нихуя,хуля там.
при чем тут вклад какой либо нации,если все жили в Союзе,и стройки да,назывались всесоюзными?

lol.gif Так Всесоюзную стройку МедеО не я на казахский манер МедеУ начал называть, так что не нужно переворачивать все вверх ногами.

Это сообщение отредактировал Basanday - 21.06.2017 - 11:14

[^]
packen
21.06.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата

ты пиздец какой упоротый:
вот тебе космонавт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
вот тебе спортсмен: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
еще добавить?

[^]
packen
21.06.2017 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.06.2017 - 13:13)
Цитата (packen @ 21.06.2017 - 11:01)

lol.gif Так Всесоюзную стройку МедеО не я на казахский манер МедеУ начал называть, так что не нужно переворачивать все вверх ногами.

Урочище «Медеу», а также одноименный спортивный комплекс, названы в честь волостного третьего аула Медеу Пусурманова Малоалматинской волости Верненского уезда Семиреченской области. Название «Медео» в русском варианте закрепилось за урочищем в 1920 году с легкой руки комиссара и писателя Д. А. Фурманова. Именно он отдал приказ об открытии в урочище первой зоны отдыха «с кумысолечебницей в здании бывшей Лесной школы на Медео». Речь идет о домах Медеу, которые к этому времени функционировали как Лесная школа

Первоначально строительство «фабрики спортивных рекордов» началось осенью 1949 года, а первые официальные Всесоюзные соревнования состоялись 4 февраля—5 февраля 1951 года. В период с 1951—1970 годы на месте будущего спорткомплекса функционировал каток с естественным льдом. В 1970 годах принято решение построить высокогорный спортивный комплекс с искусственным льдом. Стоимость проекта оценивалась в 8,4 миллиона рублей. В то время как из республиканского бюджета можно было выделить на строительство только 3 миллиона, пришлось утверждать проект на союзном уровне, месяцами проводя консультации в Москве. В результате, со скорейшим выделением средств помог лично руководитель республики, Динмухамед Кунаев, позвонивший Л. И. Брежневу. Строительство катка «Медеу» было объявлено ударной комсомольской стройкой, в ней участвовало более 1300 человек. Автомобильную дорогу на Медеу в трудных условиях высокогорья строил личный состав 146-й отдельной дорожно-строительной бригады дорожных войск ВС СССР.

В 1972 году на его месте был построен высокогорный спортивный комплекс с искусственным льдом. 28 декабря 1972 года состоялось торжественное открытие катка. Стадион и трибуны были построены из бетона. Высокая сейсмичность этого региона внесла свои коррективы — конструкция сделана монолитной, с устойчивым фасадом. Площадь ледового поля составила 10,5 тысяч м². Многослойное поле состоит из материалов 20 наименований. Завершает его железобетонная плита, в которой было проложено 170 км труб с хладоносителем. Мощность холодильных установок составляла 6,5 млн ккал/час, и позволяла держать лед 8 месяцев в году, а конькобежных дорожек — круглый год. Для освещения ледовой арены на 8 мачтах установлены 1600 прожекторов. Количество посадочных мест на трибунах после строительства составляло 12,5 тысяч мест. 16 августа 1973 года «Медеу» посетил Л. И. Брежнев, который с удовольствием посмотрел показательные выступления советских фигуристов. Авторская группа — архитекторы и инженеры удостоены в 1975 году Государственной премии СССР.

В 1982 году постановлением Совета Министров Казахской ССР от 26 января 1982 года N 38, вошел как памятник архитектуры в государственный список памятников истории и культуры Казахской ССР республиканского значения[11]. С 2008 года входит как памятник градостроительства и архитектуры в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения Республики Казахстан
читай,может чего нового узнаешь,про Фурманова обязательно прочти,и вбей себе в голову

[^]
Sovok1978
21.06.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.06.2017 - 04:53)
А как идет выполнение программы 2030?

Забудь..её уже отменили,ибо не успевают, продлили терь до стратегии 2050 biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
packen
21.06.2017 - 11:27
2

Ярила

вот тебе еще космонавты: https://www.caravan.kz/news/znajj-nashikh-i...monavty-365262/

[^]
selic
21.06.2017 - 11:30
-1
Статус: Online

Ярила

Самая длинная сухопутная граница между США и Канадой - 8963 км.

[^]
packen
21.06.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (selic @ 21.06.2017 - 13:30)

с Аляской если считать

[^]
Flakzwilling
21.06.2017 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (packen @ 21.06.2017 - 11:05)
Цитата

Да, я "сраный" нацик.

учи историю,двоечник

Да я как раз её прекрасно знаю.
И прекрасно понимаю, куда дальше катится дело.
Вот вчера киргизов ублажили, простили им 240 миллионов долларов.
14 с половиной миллиардов рублей вынули из наших карманов и подарили непонятно кому.
А сколько мы простили до этого другим?
И конца и края этому нет.
Заебало. И вы заебали. Своей толерантностью, братством и прочей хуйней.
У китайцев нет братьев. И у японцев их нет. И у англичан. Не говоря про американцев.
И все развиваются, охуенно живут.
А вы с вашим ебаным братством только всё разбазариваете и в нищету вгоняете русское население.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.06.2017 - 11:52

[^]
fritz1974
21.06.2017 - 12:08
2

Хохмач

Цитата (Flakzwilling @ 21.06.2017 - 11:50)
Цитата (packen @ 21.06.2017 - 11:05)
Цитата

Да, я "сраный" нацик.

учи историю,двоечник

Да я как раз её прекрасно знаю.
И прекрасно понимаю, куда дальше катится дело.
Вот вчера киргизов ублажили, простили им 240 миллионов долларов.
14 с половиной миллиардов рублей вынули из наших карманов и подарили непонятно кому.
А сколько мы простили до этого другим?
И конца и края этому нет.
Заебало. И вы заебали. Своей толерантностью, братством и прочей хуйней.
У китайцев нет братьев. И у японцев их нет. И у англичан. Не говоря про американцев.
И все развиваются, охуенно живут.
А вы с вашим ебаным братством только всё разбазариваете и в нищету вгоняете русское население.

Заебали долбоебы ))) вот вам ещё позитиффчег , как ни старайтесь насрать, а хорошего у нас больше ,;)

[^]
fritz1974
21.06.2017 - 12:12
12

Хохмач

Короче мне вчера один казах подходит, спрашивает
- Ты русский?
Я думаю, надо выкручиваться.
- Нет, я немец и грек по-совместительству.
- А... Ну ладно, тебя я в нищету вгонять не буду ...
Расстроенный такой ушел )))

[^]
Панург
21.06.2017 - 12:37
2

Юморист

Цитата (fritz1974 @ 21.06.2017 - 12:12)
Короче мне вчера один казах подходит, спрашивает
- Ты русский?
Я думаю, надо выкручиваться.
- Нет, я немец и грек по-совместительству.
- А... Ну ладно, тебя я в нищету вгонять не буду ...
Расстроенный такой ушел )))

хахаха, знатно, братуха, шутканул, считается! Пойду-ка и я сегодня вечерком на улицу русских вылавливать, в нищету вгонять, а то не порядок, все знакомые и друзья русские - состоятельные граждане.

[^]
limannick
21.06.2017 - 12:48
1

Приколист

Цитата (Squirrel22 @ 20.06.2017 - 12:25)
Цитата
Балхаш состоит на половину из соленой и на вторую половину из пресной воды

Вот тут не понял. Вода там вопреки законам физики не смешивается что ли? Или там таки два озера?

вот тут вообще мало кто что понял. не смешивается. реально половина соленая и половина пресная, а на месте "стыка" малосольная ))

[^]
limannick
21.06.2017 - 12:51
2

Приколист

Цитата (selic @ 21.06.2017 - 14:30)

хрюшки. сама длинная непрерывная сухопутная граница Казахстан - Россия. а сна-канада если считать, то можно и кучу других приплести

[^]
Dk81
21.06.2017 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (packen @ 21.06.2017 - 11:14)
Цитата

ты пиздец какой упоротый:
вот тебе космонавт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
вот тебе спортсмен: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
еще добавить?

Мусабаев, Талгат Амангельдиевич
В 2007 году получил гражданство Казахстана.
Летал он как российский космонафт.
Зачем врешь то?

И Дарт Вейдер был казахом, И Гагарин, и даже Циолковский был казахом.
Шутка ли Казахстан передовая космическая держава, и ракеты свои есть и двигатели на экспорт.
Ничего не забыл?

Это сообщение отредактировал Dk81 - 21.06.2017 - 13:06

[^]
packen
21.06.2017 - 13:17
3

Ярила

Цитата

Цитата
Зачем врешь то?

т.е. если он летал как российский космонаВт,то он автоматически перестал быть казахом так? gigi.gif

[^]
Iehegjdthn
21.06.2017 - 13:28
8

Ярила

packen
Бесполезно это. Товарищ с пеной у рта орущий что комплекс Медео не имеет отношения к казахам, даже не удосужился узнать что его проектировали два архитектора - уроженец Кременчуга Владимир Кацев и уроженец Алма-Аты Арстан Кайнарбаев. Некогда им, громкое орание занимает много времени и сил.

[^]
vkomo
21.06.2017 - 13:49
2

Гость

Цитата (packen @ 21.06.2017 - 16:17)
Цитата

Цитата
Зачем врешь то?

т.е. если он летал как российский космонаВт,то он автоматически перестал быть казахом так? gigi.gif

Нет, он автоматически стал русским.

[^]
Iehegjdthn
21.06.2017 - 13:57
5

Ярила

vkomo
Цитата

Тогда почему террорист взорвавший бомбу в метро - киргиз?

[^]
packen
21.06.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 21.06.2017 - 15:57)
vkomo
Цитата

Тогда почему террорист взорвавший бомбу в метро - киргиз?

потому что не казах gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57413
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх