Интересные факты о Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combat3331
21.06.2017 - 16:34
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (fritz1974 @ 21.06.2017 - 16:24)
Я свой выбор сделал ещё в детстве, когда паяльник впервые в руки взял, ни от хамства, ни от места жительства он не зависит ;). По поводу перспектив... Опять же, в каком направлении ? Как госслужащий, раз про язык заговорил? А ты сейчас госслужащий?
Я язык не учу, потому что мне нафих не надо в моей работе )). А ты не хотел, потому что шовинист ;). Нет ?

У тебя дети есть? Хотя о чём это я... Ты за деревьями леса не видишь.

[^]
combat3331
21.06.2017 - 16:38
-7

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 21.06.2017 - 16:31)
combat3331
Цитата
учить казахский на латинице - это не для меня

А ты его на кириллице выучил уже?

А зачем? Вам перспективно учить китайский.

[^]
combat3331
21.06.2017 - 16:44
-7

Юморист

Цитата (timberley @ 21.06.2017 - 16:25)
Цитата (combat3331 @ 21.06.2017 - 16:17)
учить казахский на латинице - это не для меня.

Вот! Вот с этого и надо начинать, а не нести пургу.

Нести пургу это ваша прерогатива. А я просвещаю вас неучей.

[^]
fritz1974
21.06.2017 - 16:45
5

Хохмач

Цитата (combat3331 @ 21.06.2017 - 16:34)
Цитата (fritz1974 @ 21.06.2017 - 16:24)
Я свой выбор сделал ещё в детстве, когда паяльник впервые в руки взял, ни от хамства, ни от места жительства он не зависит ;). По поводу перспектив... Опять же, в каком направлении ? Как госслужащий, раз про язык заговорил? А ты сейчас госслужащий?
Я язык не учу, потому что мне нафих не надо в моей работе )). А ты не хотел, потому что шовинист ;). Нет ?

У тебя дети есть? Хотя о чём это я... Ты за деревьями леса не видишь.

Трое. Один уже самостоятельный. От первого брака жены, казах наполовину. Двое мои, взращиваю в духе интернационализма.
Чего я там не вижу ? ))

[^]
fritz1974
21.06.2017 - 16:50
4

Хохмач

Лан, пойду младшенькую на фонтаны поющие стаскаю, мне скучно здесь, а ей весело там ))

[^]
combat3331
21.06.2017 - 16:52
-6

Юморист

Цитата (fritz1974 @ 21.06.2017 - 16:45)
У тебя дети есть? Хотя о чём это я... Ты за деревьями леса не видишь. [/QUOTE]
Трое. Один уже самостоятельный. От первого брака жены, казах наполовину. Двое мои, взращиваю в духе интернационализма.
Чего я там не вижу ? ))

Их не возьмут в космонавты.
Хотя ты молодец! Продолжай дальше. Детей делать.

[^]
timberley
21.06.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (combat3331 @ 21.06.2017 - 16:44)

Продолжай, я весь внимание. На чем остановились? Значит, утверждаешь что тебя перестали считать коренным. Понятно, а я вот часто слышу что американцев не считают коренными в США. Почему интересно, просвети?

Это сообщение отредактировал timberley - 21.06.2017 - 17:03

[^]
Dk81
21.06.2017 - 17:08
-7

Ярила

Цитата (timberley @ 21.06.2017 - 17:00)
Цитата (combat3331 @ 21.06.2017 - 16:44)

Продолжай, я весь внимание. На чем остановились? Значит, утверждаешь что тебя перестали считать коренным. Понятно, а я вот часто слышу что американцев не считают коренными в США. Почему интересно, просвети?

Цитата
Почему интересно, просвети?

Потому что ты фашист, нормальный , такой, казах-фашист.
Местные, не местные.
Ты почитай свои комментарии....
Стандартный такой наборчик, пяный,балалайка,Великая Русь...
Мерзкий ты типок.

[^]
timberley
21.06.2017 - 17:15
8

Ярила

Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 17:08)

Потому что ты фашист, нормальный , такой, казах-фашист.
Местные, не местные.
Ты почитай свои комментарии....
Стандартный такой наборчик, пяный,балалайка,Великая Русь...
Мерзкий ты типок.

Во как, значит если я сказал в одном предложении такие слова, как балалайка, водка, медведь, Россия(причем с большой буквы), то я значит фашист? А если "Эти" говорят овцеебы, чурки, чуркостан, казакистан и т.д., то они кто? Нелогично.
на себя сначала посмотри, сатанист блин dont.gif

Это сообщение отредактировал timberley - 21.06.2017 - 17:24

Интересные факты о Казахстане

[^]
Sidorini
21.06.2017 - 17:21
-3

Балагур

Цитата (Sabalak @ 20.06.2017 - 22:37)
Цитата
никакого отношения казахи к Медео и Байконуру не имеют.

Как раз таки Кунаев отвоевал строительство Медеу
а как жопу рвал чахоточный Сатпаев, доказывая, что у нас есть марганец для фронтовой брони, а его "чурку" на хуях катали, не верили

Это вы уже по современным казахстанским учебникам учились?

А вот нас, в СССР , учили так.

ПО его предложению вопрос решился за полгода, построили комбинат и марганец пошел . А Сатпаеву дали в том же году Сталинскую премию.

На каких таких хкуях, голубчик?

Строительство Медео - случил в основном за счет того что где то в Сибири не построили дорог. Сам Казахстан осилить такую строийку не мог. Но Брежнев ислытывал особое чуство к месту своей прежней работы- помог. Не из своего кармана конечно.

[^]
Iehegjdthn
21.06.2017 - 17:41
7
Статус: Online

Ярила

Sidorini
Цитата
Строительство Медео - случил в основном за счет того что где то в Сибири не построили дорог. Сам Казахстан осилить такую строийку не мог. Но Брежнев ислытывал особое чуство к месту своей прежней работы- помог. Не из своего кармана конечно.

Ну все, теперь дикий комплекс вины развился у меня. В детстве помню нам на площадку привезли новую горку, качели и даже рукоход. А ведь это за счет того, что где то в Сибири не проложили железную дорогу. Ушел посыпать голову пеплом.

[^]
Sidorini
21.06.2017 - 18:12
-6

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 21.06.2017 - 06:41)
Sidorini
Цитата

Ну все, теперь дикий комплекс вины развился у меня. В детстве помню нам на площадку привезли новую горку, качели и даже рукоход. А ведь это за счет того, что где то в Сибири не проложили железную дорогу. Ушел посыпать голову пеплом.

Баловали таки нас в детстве. Могуч был СССР. wub.gif

[^]
Culic
22.06.2017 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Makeissem @ 20.06.2017 - 21:44)
Цитата (Sinantrop @ 20.06.2017 - 21:33)
Цитата
А у нас мирно, у меня среди друзей казахи, русские, уйгуры, турки, корейцы, узбеки. Кто будет движуху против кого устраивать? у нас перекентовались уже все, и если нацики полезут, их сами же казахи первые в стойло поставят

"Желтокскан" не у вас ли был?Уйдет Назарбай,майдан покажется детским утренником.Ну и америкосы подмогнут.Побежишь в Россию,не оглядываясь.

А не лысый ли пидораз за 15 минут снял Кунаева? Назначив Колбина, который в Казахстане никогда не был? Сколько говорю, вы пистец двуличные: сейчас президента вам дай Мырзабека, вы же бучу начнете, но он хоть в России был, а тут ставят чувака, который казаха увидел только после назначения. Вы прежде чем писать, почитайте!

"Лысый пидораз" Кунаева не снимал, а вот Колбина да назначал. Только после смерти Кунаева. ты погугли дату смерти Кунаева. Если мне память не изменяет, это 1986 год.

[^]
timberley
22.06.2017 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Culic @ 22.06.2017 - 15:51)

"Лысый пидораз" Кунаева не снимал, а вот Колбина да назначал. Только после смерти Кунаева. ты погугли дату смерти Кунаева. Если мне память не изменяет, это 1986 год.

В феврале 1986 года состоялся XVI съезд КП Казахстана — последний под руководством Д. А. Кунаева. 11 декабря 1986 года без участия Кунаева состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС, принявшее его решение об уходе на пенсию.

16 декабря 1986 года в ходе рекордно короткого пленума ЦК КП Казахстана, длившегося всего 18 минут, Динмухамед Кунаев, был снят с поста первого секретаря ЦК КП Казахстана. На его место был избран присланный по рекомендации Генерального секретаря ЦК КПСС первый секретарь Ульяновского обкома КПСС Геннадий Колбин. Смена руководителя республики привела к массовым беспорядкам, вошедшим в казахстанскую историю под названием Желтоксан.

В январе 1987 года Д. А. Кунаев был выведен из состава Политбюро ЦК КПСС, а в июне 1987 года и из состава ЦК КПСС.

Динмухамед Ахмедович Кунаев жил в родном городе Алма-Ате. Скончался 22 августа 1993 года.

[^]
Moisalex
22.06.2017 - 17:57
0

Ярила

а я видел Чуйскую долину в Киргизии... И область тоже...

[^]
timberley
22.06.2017 - 18:07
0

Ярила

В общем, оставлю это здесь на всякий случай. Это ответ тем кто меня там фашиком обзывал и остальным кого казахская лошадь укусила.

[^]
Sidorini
22.06.2017 - 18:21
-6

Балагур

В принципе те два дня совсем немассовых беспорядков теперь можно назвать казахским майданом. Таким же бессмысленным и вредным. На площадь организованно собрались студенты и пр. бездельники исключительно казахской национяльности ( день был рабочий) и ...не знали что делать дальше. Им не сказали очевидно..

К вечеру, хорошо раскурившись , организованные группы казахских бандитов стали бить камнями окна в проесжавших автобусах ( рабочие и служащие возвращались с работой домой) , поджигать автомобили , а после того как Назарбаев в числе прочих партийных товарищей вышел под прикрытием солдат на трибуну и попросил всех разойтись- пытались штурмом взять здание ЦК.

Зачем? У русских ( а тогда русских было подавляющее большенство в городе) почему то было понимание что партийные дела - это партийные дела. Вступай в партию и участвуй, если хочешь. А эти тупо требовали чтобы ЦК слушалось их кого назначить .

По нунешним меркам ничего особо массового небыло. На одной площади собрались 2-3 максиум тысячи молодых идиотов и устроили абсолютно бандитскую бучу , в результате которой был официально один погибший ( Савицкий , если не ошибаюсь, в охране стоял) .
На второй день пробыли профессионалы и быстренько помесили дубинками всех кто попал подруку.

Я лично видел.Конечно не всё, но самое основное. Вечер первого дня и момент приезда ОМОНА ( или что тогда было) и их действия во второй.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.06.2017 - 18:24

[^]
fritz1974
23.06.2017 - 06:34
4

Хохмач

Сидорини. Я тебе , дебилу, на пальцах попытаюсь объяснить, хоть это и не реально, ибо ты нарочно разжигаешь. Даже не тебе, а тем, кто по наиву считает, что ты от чистого сердца вешаешь. На утчках , блять, объясню.
Вот смотри. Я немец.
Сколько несчастий принес Гитлер и его армия на тогда ещё общие земли, тогда ещё общему народу?
Я фашист ? Хрен тебе, не угадал. Я интернационалист до мозга костей.
И если какая-то западная блядская рука проплатили нацистским молодчикам , коих в целом раз, два и обчелся, их "казахский майдан" я один куй не позволю всю нацию в фашики записывать. Любую, блять, нацию. Ты понял?
А вот отдельных индивидуумов, вроде тебя, считаю махровыми нацистскими ублюдками .
За что? Читай чуть выше.

[^]
Sidorini
23.06.2017 - 16:01
-3

Балагур

Цитата (fritz1974 @ 22.06.2017 - 19:34)
Сидорини. Я тебе , дебилу, на пальцах попытаюсь объяснить, ....

... Я немец.

Т.е. ты , немец, убийство русского Сaвицкого потдерживаешь и любишь тех кто это сделал.

Я правильно понял твой высер, который ты запостил в ответ на мои воспоминания о беспорядках?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2017 - 16:03

[^]
Sidorini
23.06.2017 - 16:26
-3

Балагур

Цитата (timberley @ 22.06.2017 - 07:07)
В общем, оставлю это здесь на всякий случай. Это ответ тем кто меня там фашиком обзывал и остальным кого казахская лошадь укусила.

Очень интересное , с точки зрения скорее политологии, видео.

Слишком эмоционально. Без меркантильных причин так в жизни не бывает. Тем более что , как я понял , вещает чувачёк из Германии. Таки уехал.

Какие за,ечательные видео он показывал! Их надо пересматривать без его коментариев. Где то на Волге - 200-т летнее не,ецкое село с более старыми домами, чем в казахстанском немецком селе. Что подтверждает что немцы в Казахстан приехали значительно позднее и мы даже знаем когда. Их, как неблагонадежных,выселили в войну с прифронтовой полосы. Такова была практика всех стран. Такое было время.
И что хатактерно, выселили и спасли. Ведь они могли либо погибнуть под бомбами, либо быть призванными в немецкую армию.

Всё что он рассказывает о том очевидцем чего небыл - это уже эмоции. Меня например в серьёз убеждали ( бабушка лично рассказывала типа) как умерших выселенных ( вариант-зэков на этапе, сцинарий один, из одного источника) выкидывали из поездов на ходу...

Ай-ай..слеза наворачивается..

А вдуматся? Приходит этап к месту назначения, по документам 1000 человек, начальник этапа сдает 800.

"А где остальные " ?спрашивает принимающой капитан Госпезопастности
" А они умерли и их на ходу выкинули"....Ну вот просто так, отправили 1000, а капитану надо расписаться за 800 и взять на себя ответственность...

про трупы из вагонов он почему то не упомянул, но другую ,стандартную как сцинарий цветной революции, страшилку про то как в России сожгли дом переселенца - всё точно по сцинарию. Там ВСЕГДА все в ватниках, в грязи, все пьют, никто не работает. И только жгут дома. Один до обеда, другой после.
Я эти страшилки тоже слышал. И исключительно про Россию. Когда переселенец переесжает в Германию или штаты - там понятно, поджигателей нет.Потому что потому.

Т.е. вот эти его ( чувака на видео) сверхэмоциональные возгласы - это всё рассказы и пересказы событий свидетелем которых он небыл. Времена меняются, природа меняется, целые моря высыхают! И народы тоже меняются.

Поэтому он в Германии.

Ещо раз пересмотрите видео немецкого поселка. Может я чего не увидел. Где казахи то? Где видео казахского аула 200-т летней давности? Просим, просим. Хочу заценить.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2017 - 16:52

[^]
timberley
23.06.2017 - 16:47
0

Ярила

Sidorini
Хорош баламутить, взрослый вроде человек, а ведешь себя как не знаю кто. Ты уехал и все хорошо у тебя вот и замечательно. Мы рады за тебя. Видим же что человек с руками и головой на месте. Сам только портишь впечатление о себе. Фигню всякую пишешь. Ну понятно что есть недовольство чем то, ну извини, так получилось. Как сейчас модно говорить: Это не мы такие, а жизнь такая (я не совсем согласен с этим утверждением). Зачем же воздух всем портить? С тобой интересно дискутировать, сам начинаю углублять свои знания. В чем то даже соглашаюсь иногда. Но иногда перегибаешь палку. Начинаешь вести себя совсем не дипломатично, иногда подло. Начинаешь играть словами, подтасовывать факты в свою пользу. Все прекрасно видят твою игру, но лицо не теряют.

Это сообщение отредактировал timberley - 23.06.2017 - 16:54

[^]
Sidorini
23.06.2017 - 17:06
-1

Балагур

Цитата (timberley @ 23.06.2017 - 05:47)
Sidorini
Хорош баламутить, взрослый вроде человек, а ведешь себя как не знаю кто. Ты уехал и все хорошо у тебя вот и замечательно. Мы рады за тебя. Видим же что человек с руками и головой на месте. Сам только портишь впечатление о себе. Фигню всякую пишешь. Ну понятно что есть недовольство чем то, ну извини, так получилось. Как сейчас модно говорить: Это не мы такие, а жизнь такая (я не совсем согласен с этим утверждением). Зачем же воздух всем портить? С тобой интересно дискутировать, сам начинаю углублять свои знания. В чем то даже соглашаюсь иногда. Но иногда перегибаешь палку. Начинаешь вести себя совсем не дипломатично, иногда подло. Начинаешь играть словами, подтасовывать факты в свою пользу. Все прекрасно видят твою игру, но лицо не теряют.

Меня совершенно не интерисует впечатление о себе тех кого не интерисует моё впечатление о них.

Я пишу о своем личном опыте , своих выводах из него и своём мнении.

Мнений по разным вопросам у меня много, жизненный опыт большой.

Тут тема о Казахстане? Значит мне интересно, мне есть что сказать, я владею вопросом.

Тем более что очевидцев событий советский эры ( которые ходили на работу) - не так много вообще и события обрастают каким то удивительным смыслом.

Оказывается это я не строил им квартиры, не делал колбасу, не собирал хорошые автомобили и пр.

И конечно возникает дисскуссия. У меня же всё было, значит себе, получается, я всё делал. А почему они не делали сами себе, а ждали меня?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2017 - 17:16

[^]
Richi
23.06.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата
А вдуматся? Приходит этап к месту назначения, по документам 1000 человек, начальник этапа сдает 800.

"А где остальные " ?спрашивает принимающой капитан Госпезопастности
" А они умерли и их на ходу выкинули"....Ну вот просто так, отправили 1000, а капитану надо расписаться за 800 и взять на себя ответственность...

про трупы из вагонов он почему то не упомянул, но другую ,стандартную как сцинарий цветной революции, страшилку про то как в России сожгли дом переселенца - всё точно по сцинарию. Там ВСЕГДА все в ватниках, в грязи, все пьют, никто не работает. И только жгут дома. Один до обеда, другой после.
Я эти страшилки тоже слышал. И исключительно про Россию. Когда переселенец переесжает в Германию или штаты - там понятно, поджигателей нет.Потому что потому.

Вы реально в это верите? shum_lol.gif Под трибунал бы оба пошли(сломаю ваш сценарий) и капитан и начальник этапа.
З.Ы.Хорошо ,простой вопрос.Вы помните такого Павлика Морозова?Если помните,расскажите пожалуйста ,что стало с его отцом?
З.З.Ы.Да чо за день то?Чо за вбросы сегодня?

[^]
timberley
23.06.2017 - 17:24
1

Ярила

Sidorini
Ну так черкни хоть пару слов приятных, неужели не было ничего хорошего в жизни здесь? Ну а мнение... Как ты сам сказал все меняется, моря пересыхают. Может пришло уже время немного переосмыслить. Люди о нас отзываются хорошо, значит твое плохое мнение не объективно. Мне лично жаль что оно у тебя такое, может люди плохие попадались, может не давали что хотел. Но мы же взрослые люди, должны же понимать что и сами в этом где то виноваты. Так давай не будем лить на друг друга помои.

[^]
timberley
23.06.2017 - 17:32
1

Ярила

А насчет строил. Это ты строил, все это помнят и знают. Тесть мой тоже строил водохранилище с ГЭС в Чу, дед мой работал всю жизнь в инязе и женпи, учил людей иностранным языкам. Мы же не говорим что это казахи для себя построили. Мы говорим что люди со всего союза это поднимали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57413
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх