Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матросов
14.10.2015 - 10:36
1
Статус: Offline

Балагур

...пидар, предатель, враг народа?
"Значит хорошие сапоги, надо брать"©

[^]
maximus20727
14.10.2015 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 01:56)
Какой ещё "России"?  Ваши краснопузые сделали так что не было никакой России 70 лет...

А Вы, какого сословия будете? Дворянского?
Такое впечатление, что перестроечный телевизор цитируете.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.10.2015 - 11:19

[^]
botan63
14.10.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 10:20)
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:34)
С резни русских финнами начались отношения независимых Финляндии и России.

Какой ещё "России"? Ваши краснопузые сделали так что не было никакой России 70 лет... Даже в названии страны ни намёка не было...

Сорри, конечно, что встреваю, но не напомните, в каком году образовался СССР? Уже не в 1922-м ли?
А как называлась страна в период с 1917 по 1922 (в том числе в 1919-м, во время вышеупомянутой резни)?
Был в названии намек на "Россию"?
Или антикоммунисты и антисоветчики историю своей страны принципиально не знают? smile.gif

Боюсь сломать неокрепшую психику юному нацику . Но все же. В состав СССР входила РСФСР. Российская, Карл, Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Классика на все времена "Вместо чтоб поесть, помыться..."(С)
У Вас там wi-fi без пароля?

[^]
Alex0053
14.10.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:12)
Кавалерия... А ты думаешь, это только когда с шашкой в руке на коне, да ? shum_lol.gif
Да лошадей в кавалерии использовали в основном для перевозки к полю боя ещё с Гражданской войны в США !
С тех пор кавалерия - это (в основном) пехота, посаженная на лошадей для перевозки.

Выходит ты сейчас Чапаева, Ворошилова, Буденова, да и Доватора с Ковпаком - мудаками назвал... Они ж не знали, что с Гражданской войны в США хуй..ей занимались... pray.gif

Добавлено в 14:32
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:40)
А агрессия - ты верно сказал - это то, кто первый напал.
Напал первый Гитлер, англичане и французы в Мюнхене поддержали его - поэтому действия СССР против Финляндии были защитного характера - за Финляндией агрессоры стояли, в смысле она под их управлением была, фактически.

Т.е. Финляндия - агрессор, в смысле "за Финляндией агрессоры стояли, в смысле она под их управлением была, фактически." А Гитлер - душка, пришел в польских лесах грибочки собирать, а Сталин-агрессор на него напасть вдруг захотел, чего допустить ну никак нельзя, чтоб имидж не портить... pray.gif

Добавлено в 14:35
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 02:15)
А зачем кавалерию винтовками поголовно оснащали ?
Да ещё длинными, потом ставшими пехотными...
В лихой атаке на скаку стрелять? gigi.gif

А термин "кавалерийская винтовка", впоследствии ставшая карабином, тебе не знаком? cool.gif

Добавлено в 14:37
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 02:30)
Абсолютно верно: Финляндия нападала на своих русских жителей в виде репрессий.
С этого всё началось...

Без комментариев... faceoff.gif

[^]
botan63
14.10.2015 - 14:49
1

Ярила

Мой родственник (во время ВОВ) служил во 2м эскадроне, 6м гвардейском противотанковом истребительном дивизионе, 6м гвардейском кавалерийском корпусе. Командиром взвода противотанковых ружей.

Для меня очень важно и я ценно, любой бред и мнение таких "знатоков" как Alex0053

Это сообщение отредактировал botan63 - 14.10.2015 - 15:04

[^]
Alex0053
14.10.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (botan63 @ 14.10.2015 - 13:49)
Мой родственник (во время ВОВ) служил во 2м эскадроне, 6м гвардейском противотанковом истребительном  дивизионе, 6м гвардейском кавалерийском корпусе. Командиром взвода противотанковых ружей.

Для меня очень важно и я ценно, любой бред и мнение таких "знатоков" как Alex0053

Кавалерийские части, разумеется, в моменту Второй мировой войны уже значительно изменились. Но это не значит, что они изменились со времени Гражданской войны в США...
или ваш родственник начинал службу в середине 19-го века? А, "знаток"?
Вы хоть читайте предыдущие комментарии, а , желательно, топик сначала...
Тогда это будет "мыслью, а не ....

Добавлю... Только с появлением механизированных частей кавалерия стала терять смысл... Но ни как не "со времен Гражданской войны в США"... Это была мощная наступательная сила, а не "пехота на конях"... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14.10.2015 - 16:22

[^]
Валярунчик
14.10.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата
– Ну что ж, прощайте, Яков Николаевич, – произнес наконец Зубов. – Извините, товарищ майор, что я… Мне просто хотелось… Хотя и не такой, может, разговор вышел, как я хотел. Главного вопроса я так и не задал.
  – А ты задай, – сказал Алейников.
  – А вы ответите?
  – Если смогу, чего же…
  – Ладно… – В прищуренных глазах его возникла почему-то неприязнь, они засветились злорадным зеленым холодком. – Он простой, этот вопрос. Завтра на рассвете у нас смертельный бой опять. И скорей всего я погибну – сколько судьбе закрывать меня? Но если случится чудо, заденет меня пуля, а живой останусь, смысл-то в этом какой будет? Если останусь, будет?
  Алейников молчал, Зубов, помедлив, спросил несколько по-другому:
  – От людей мне прощение может быть или нет?
  – От людей? – переспросил Алейников, пораженный не тем, что подобный вопрос задает человек, приговоренный за преступления против общества к высшей мере наказания – расстрелу, и только чудом это наказание ему заменено пребыванием в штрафной роте, а чем-то другим, более сложным и глубинным, что стояло за этим вопросом и что прозвучало в голосе Зубова. – От людей?..
  – Именно.
  Пустынно и тихо было возле небольшой речушки, из которой пили, в которой смывали, конечно, грязь и пот, обмывали раны и немецкие, и русские солдаты, в которую падали немецкие и русские снаряды, берега которой размалывали колеса и гусеницы наших и вражеских машин. Израненные, искромсанные во многих местах эти берега, казалось, еще дымились, в яминах и воронках будто стоял до сего времени пороховой чад и дым. Свирепая и безжалостная битва не однажды подкатывалась к речушке, не однажды бушевала над ее слабеньким и неглубоким руслом, и Алейникову вдруг почудилось, что речонку сто раз могла уничтожить страшная война – завалить крохотную, малосильную полоску воды взрывами бомб и снарядов, затоптать колесами и гусеницами, – а все не уничтожила, не в силах была уничтожить, и упрямая речушка вот течет и течет, пробиваясь сквозь перепутанные, переломанные, обожженные кустарники и травы, вскипает под солнцем на маленьких своих перекатах, негромко позванивает слабенькой волной, а в крохотных омутах крутит травинки и листья, пока течение, не приметное даже и глазу, не выбьет их на существующий и у этой речушки стрежень и не понесет их куда-то дальше.
  – Да от людей… – в третий раз повторил Яков Алейников. – Вот что я скажу тебе, Зубов. Есть разные… разные преступления против людей и против жизни. И я обо всем этом думал – уж поверь мне, – много думал и раздумывал! Одни преступления люди могут простить легко. Стоит, как говорится, покаяться – люди поверят и простят. Они добрые, люди. Прощение за другие надо заслужить делами. Иногда всей жизнью. – Алейников судорожно проглотил слюну. – Иногда смертью только можно это заслужить… Но бывают и такие преступления которые не прощаются. Никогда не прощаются, как бы ни старался потом. Тут хоть жизнь отдай. Ни при жизни, ни после смерти… Закон даже может простить, а люди – нет.
  – Например?
  – Например, измена Родине.
  Алейников смотрел на Зубова, но тот стоял к нему боком, скрестив руки на груди и сжимая большими заскорузлыми ладонями плечи, смотрел куда-то в сторону сожженной войной деревни.
  – Останешься живой – подумай обо всем этом. Ведь уцелеешь если, жить как-то придется.
  – Выходит… если освободят меня после завтрашнего боя, выйдет, что не сам я прощения за свои преступления заслужил, а просто… закон мне простил?
  – Так выйдет, – кивнул Алейников.
  – А люди пока не простят?
  На это Алейников лишь пожал плечами: я, мол, все сказал, что ж еще добавить?

Анатолий Иванов. Вечный зов

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 21:30
-1

Шутник

Какой ещё "России"? Ваши краснопузые сделали так что не было никакой России 70 лет... Даже в названии страны ни намёка не было...

Сорри, конечно, что встреваю, но не напомните, в каком году образовался СССР? Уже не в 1922-м ли?

Ну. 1991-1922 сколько будет? Для додиков больше не буду округлять до 70 буду писать 69... Где в аббревиатуре совка про Россию?
"Совеская Россия"- неофициальное название. Так назвали иностранцы чтобы не произносить еРеСеФьеСьеРь...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 21:31

[^]
Xdot
14.10.2015 - 21:37
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Alex0053 @ 14.10.2015 - 14:26)
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 02:15)
А зачем кавалерию винтовками поголовно оснащали ?
Да ещё длинными, потом ставшими пехотными...
В лихой атаке на скаку стрелять? gigi.gif
А термин "кавалерийская винтовка", впоследствии ставшая карабином, тебе не знаком? cool.gif

А ты думаешь "кавалерийская винтовка" - это для "на лихом скаку" ? -
- Только для удобства езды.
А большая часть русской кавалерии вообще оснащалась "драгунской винтовкой" ...которая стала основной в пехоте с 1930-го - Мосин 1891/30, представляешь ?
Ты хоть не позорься... shum_lol.gif
Да лошадей в кавалерии использовали в основном для перевозки к полю боя ещё с Гражданской войны в США !
С тех пор кавалерия - это (в основном) пехота, посаженная на лошадей для перевозки.
Выходит ты сейчас Чапаева, Ворошилова, Буденова, да и Доватора с Ковпаком - мудаками назвал...

Мудаками назвал мудак, который ниасилил словосочетание "в основном".
Ты плотность войск в Гражданскую и Первую мировую, например, сравни. И их боеспособность...
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:40)
Напал первый Гитлер, англичане и французы в Мюнхене поддержали его - поэтому действия СССР против Финляндии были защитного характера - за Финляндией агрессоры стояли, в смысле она под их управлением была, фактически.
Т.е. Финляндия - агрессор, в смысле "за Финляндией агрессоры стояли, в смысле она под их управлением была, фактически." А Гитлер - душка, пришел в польских лесах грибочки собирать, а Сталин-агрессор на него напасть вдруг захотел, чего допустить ну никак нельзя, чтоб имидж не портить...

Бредишь ? Как понимать твой поток мысли ?
Финляндия - агрессор, в смысле за Финляндией агрессоры стояли, в смысле она под их управлением была, фактически - верно.
Гитлер тоже агрессор.
Сталин - нет. brake.gif
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 02:30)
Абсолютно верно: Финляндия нападала на своих русских жителей в виде репрессий.
С этого всё началось...
Без комментариев... faceoff.gif
На языке твоих хозяев: No comments

Добавлено в 21:40
Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 21:30)
Где в аббревиатуре совка про Россию? "Совеская Россия"- неофициальное название. Так назвали иностранцы чтобы не произносить еРеСеФьеСьеРь...

А теперь расшифровывем "еРеСеФьеСьеРь"...
Ой, не могу... stol.gif

Добавлено в 21:49
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2015 - 16:14)
Добавлю... Только с появлением механизированных частей кавалерия стала терять смысл... Но ни как не "со времен Гражданской войны в США"... Это была мощная наступательная сила, а не "пехота на конях"... dont.gif

Ой ! Только не это !
Я ж из пацтала только вылез...

То есть, по-твоему, пехота особенно "на конях" не может быть мощной наступательной силой ? stol.gif

[^]
sborod
14.10.2015 - 22:20
0

Ярила

Ну. 1991-1922 сколько будет? Для додиков больше не буду округлять до 70 буду писать 69... Где в аббревиатуре совка про Россию?
"Совеская Россия"- неофициальное название. Так назвали иностранцы чтобы не произносить еРеСеФьеСьеРь...

Сециально для додика. Как до 1922 года называлась наша страна?
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Есть упоминание о России? Есть. Вы же писали, что нет. Значит, Вы СОВРАЛИ?
Ну так поздравляю Вас, гражданин соврамши! smile.gif

Остальное комментировать нет смысла - чушь лживого антикоммуниста и антисоветчика внимания не заслуживает... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 14.10.2015 - 22:26

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 22:21
0

Шутник

Кавалерия... А ты думаешь, это только когда с шашкой в руке на коне, да ? shum_lol.gif

Выходит ты сейчас Чапаева, Ворошилова, Буденова, да и Доватора с Ковпаком - мудаками назвал... Они ж не знали, что с Гражданской войны в США хуй..ей занимались... pray.gif

Так и хочется товарищу дать букавки почитать...

В своем докладе начальник Генерального Штаба войск вермахта генерал Гальдер писал: «Мы постоянно сталкиваемся с конными соединениями. Они так маневренны, что применить против них мощь немецкой техники не представляется возможным. Сознание, что ни один командир не может быть спокоен за свои тылы, угнетающе действует на моральный дух войск».

Немецкий маршал Гудериан так писал об этих событиях: «18 сентября сложилась критическая обстановка в районе Ромны. Рано утром на восточном фланге был слышен шум боя, который в течение последующего времени все более усиливался. Свежие силы противника – 9-я кавалерийская дивизия и еще одна дивизия совместно с танками – наступали с востока на Ромны тремя колоннами, подойдя к городу на расстояние 800 м…» А всего один конный корпус генерала Доватора во время сражений под Москвой долгое время сковывал тылы немецкой армии. И противник ничего не мог поделать с неуловимыми кавалеристами.

Лошади в Великой Отечественной войне использовались воюющим сторонами как для перевозки войск, тяжелой артиллерии, техники, так и в значительной степени, в мобильных кавалерийских войсках.

В течении Второй мировой войны Советский Союз и Германия, в общей сложности, заняли в боевых действиях более шести миллионов лошадей.

В известном всему миру, одном из самых решающих сражений Второй мировой войны, Сталинградской битве, кавалерийские корпуса сыграли роль, которую сложно переоценить. В ноябре 42 года, 81 кавалерийская дивизия вела бои в глубине построения армии Паулюса. Если бы их не было, ничто не смогло бы помешать 6-й танковой дивизии немцев, не тратя времени, продвигаться к Сталинграду. Кавалеристы, ценой колоссальных потерь, задержали противника до прибытия основных сил и заставили противника потратить резервы и время на оборонительный, а потом и наступательный бой с ними.

К концу Второй Мировой число кавалерийских корпусов и танковых армий примерно было равно. Танковых армий в 1945 г. образовалось шесть, а кавалерийских корпусов — семь. Большей части и тех и других было присвоено гордое звание гвардейских. Танковые армии стали мечом Советской Армии, а кавалерия — длинной и острой шпагой.

http://moykon.ru/interes/interesnosti/524-kavaleria-v-vov

Где в тексте хоть раз указано "пехота на конях"? Или что пехота спешилась?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 23:07

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 22:32
0

Шутник

Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 22:20)

Сециально для додика/ Lj 1922-uj ujlf rfr yfpsdfkfcm cnhfyf&

Ну если начать ебать мозга и доёбываться до слов как вы- начнемс...
Чел написал- России и Финляндии. Ок. Но "России" то не было. Была республика Российская. РСФСР. Да ито только на бумаге. Как щас 404я... Так чё ты не доебалсо до своего брата по разуму? А до меня доебалсо?
А потом 70 лет был СССР где как я писал про Россию не упоминалось.
Я вот понимаю США. Соединенные Штаты АМЕРИКИ. А не Соединенные Федеративные Штаты например...

Дальше поехали. Типок написал " С резни русских финнами начались отношения независимых Финляндии и России."

Смотрим когда установили дипотношения- 31 декабря 1920 года.Смотрим когда была Выборгская резня-29 апреля 1918 года. Прошло более двух лет... Почти три года. Доебись до собрата- он запизделся не меньше lol.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 22:38

[^]
sborod
14.10.2015 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 22:32)
Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 22:20)

Сециально для додика/ Lj 1922-uj ujlf rfr yfpsdfkfcm cnhfyf&

Ну если начать ебать мозга и доёбываться до слов как вы- начнемс...
Чел написал- России и Финляндии. Ок. Но "России" то не было. Была республика Российская. РСФСР. Да ито только на бумаге. Как щас 404я... Так чё ты не доебалсо до своего брата по разуму? А до меня доебалсо?
А потом 70 лет был СССР где как я писал про Россию не упоминалось.
Я вот понимаю США. Соединенные Штаты АМЕРИКИ. А не Соединенные Федеративные Штаты например...

Ну, начнем.
Значит, "Была республика Российская. РСФСР". Был в названии страны намек на "Россию"? Ьыл!
Значит, ВРАЛИ? Врали! Ну и поздравляю, гражданин соврамши! smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 14.10.2015 - 22:41

[^]
Xdot
14.10.2015 - 22:39
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 22:21)

Лошади в Великой Отечественной войне использовались воюющим сторонами как для перевозки войск, тяжелой артиллерии, техники, так и в значительной степени, в мобильных кавалерийских войсках.
Хорошие слова ! Особенно эти, которые выделил для тебя в твоём.

А что собой представляли мобильные кавалерийские войска ?
Как они действовали ?

Верно...:
Пехота подъезжает к полю боя верхом на лошадях.
Иногда прорывается в рейд по тылам противника, передвигаясь на лошадях только до и после непосредственного контакта с противником.
В бою - пешком ! - то есть, в основном - пехота на лошадях.

Очень редко - лихая атака верхом: если противник трус или идиот. Или если кавалерист идиот...

Во время Гражданских (и в США и в России), трусов, точнее сомневающихся много было (кстати, дурачьё тогда тоже повылазило).
И плотность войск низкая - значит можно внезапно застать противника, просто неготового оказать сопротивление, и верхом его атаковать.
Поэтому Будённый-то и прочие, как раз - не идиоты. dont.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 14.10.2015 - 23:03

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 22:44
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 22:37)

sborod

Ещё раз блеать.
"С резни русских финнами начались отношения независимых Финляндии и России."

Какой блеать России? Не было страны такой "Россия". Согласен с этим?

И было с 22 года госудорство в названии которого не было намёка на Россию. И просуществовало оно 70 лет (ну хер с ним 69) с 1922 до 1991 года.
С этим согласен?

Хотя заебало с пустого в порожнее- думай как хочешь мне поебать.

[^]
Alex0053
14.10.2015 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 21:21)

Товарищ-то буковки читать умеет, и очень здорово даже к ним цепляется, но то, что из буковок составлено, а так же мысль, в них вложенная, ускользает, как утренний туман... pray.gif

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 22:54
0

Шутник

Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 22:39)
Пехота подъезжает к полю боя верхом на лошадях.
Иногда прорывается в рейд по тылам противника, передвигаясь на лошадях только до и после непосредственного контакта с противником.
Очень редко - лихая атака верхом: если противник трус или идиот. Или если кавалерист идиот...

Немцы кинулись было вдоль речки, на юг, но пулеметный огонь заставил их повернуть обратно. Густыми беспорядочными толпами они побежали по восточной окраине села к ближайшему лесу.
Доватор приказал дать сигнал конной атаки.
И вот конная группа, неумолимо поблескивая клинками, с раскатистым «ура» помчалась навстречу немцам.
— Карпенков, огонь убрать! — приказал Доватор.
Пулеметы прекратили стрельбу.
— Хорошо! Хорошо идут!.. — Лев Михайлович возбужденно ерошил волосы.
Зрелище конной атаки увлекало его, и он нетерпеливо хлестал стеком по голенищу. Впереди группы атакующих конников на сером черногривом коне скакал Чалдонов. Конь нес его сильными ровными бросками, круто выгибая передние ноги. Чалдонов врубился первым. Делая клинком молниеносные взмахи, он выгибал корпус то в одну сторону, то в другую с ловкостью степного кочевника. Конь покорно подчинялся движениям его тела, взвивался на задние ноги, делал крутые повороты и снова шел броском в нужном направлении, стремительно и ровно.
Атака на полный аллюр, с близкого расстояния, стремительная и кровавая, решила исход операции в пять — десять минут.
Конную атаку возглавил майор Осипов.

Кущёвская атака. Идиоты бля какие да умник?

2 августа 1942 года казаки 13-й Кубанской дивизии в конном строю атаковали немецкие войска у Кущёвской. Бой длился три-четыре часа.

Об атаке под Кущевской не только существует множество небылиц, но и в печатных источниках об этом событии рассказывается по-разному. Разнится даже время начала атаки: согласно одним описаниям, атака началась утром, по другим — в полдень[12].

Согласно одной версии, атака казаков была произведена на оборонительные позиции немецких войск, располагавших артиллерией и танками[20], иногда упоминаются миномёты[9]. По рассказу ветерана Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Е. И. Мостового, после артиллерийской подготовки кавалерия развернулась в лаву шириной полтора-два километра. Немецкие войска открыли огонь с опозданием, после чего ввели в действие авиацию, но с малым эффектом. Казаки врубились в немецкие порядки на несколько километров, подбили несколько танков[11].

Участник Кущёвской атаки Я. П. Сторчак вспоминает[21]:

Внезапно ударила наша артиллерия, мы ринулись в бой, не думая ни о чём, чувствовали только ненависть к фашистам и желание победить. Гитлеровцы пришли в себя с опозданием. Мы уже почти сошлись. Снаряды начали вырывать из наших рядов людей и лошадей. Мы разозлились и ринулись на немцев, они стали отступать.

Трубач 4-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса И. Я. Бойко сообщал, что артиллерийской подготовки не было: казачьи эскадроны, используя высокую растительность, в ночь с 1 на 2 августа скрытно заняли исходное положение для атаки, а утром внезапно атаковали противника и ворвались в станицу. Контратака с участием танков была отражена пушками противотанкового истребительного дивизиона капитана Чекурды[12].

Согласно мемуарам Е. С. Поникаровского, два полка казаков при поддержке танков выбили немецкие войска с позиций у станицы, после чего начался затяжной бой в самой Кущёвской[22].

Согласно иной версии, в этот день немецкая дивизия «Зелёная роза» переправилась через реку Ея под прикрытием пулемётного огня. С противоположного конца поля на них обрушилась кавалерия[5]. По словам трубача 2-го эскадрона 9-й гвардейской Кубанской кавалерийской дивизии В. М. Зеленухина, пехота вермахта вышла из станицы колоннами, когда подверглась атаке двух полков в конном строю[6].

В книге С. А. Алексиевич «У войны не женское лицо…» приводится рассказ санинструктора З. В. Корж[23]:

После Кущёвской битвы — это была знаменитая конная атака кубанских казаков — корпусу присвоили звание гвардейского. Бой был страшный. А для нас с Олей самый страшный, потому что мы ещё очень боялись. Я, хотя уже воевала, знала, что это такое, но вот когда кавалеристы пошли лавиной — черкески развеваются, сабли вынуты, кони храпят, а конь, когда летит, он такую силу имеет; и вся вот эта лавина пошла на танки, на артиллерию, на фашистов — это было как в страшном сне. А фашистов было много, их было больше, они шли с автоматами, наперевес, рядом с танками шли — и они не выдержали, понимаете, они не выдержали этой лавины. Они бросали пушки и бежали…

И на закусь
Полковник Карл Фридрих фон дер Меден был [371] старым кавалеристом, пришедшим в танковые войска в середине 30-х. В период описываемых событий он командовал мотопехотным полком 1-й танковой дивизии. В 1942 г. ему пришлось вспомнить молодость и возглавить соединение, называвшееся официально Kavallerie Brigade zbV beim Armeeoberkommando 9 (кавалерийская бригада особого назначения командования 9-й армии). Бригада состояла из трех полков по четыре-пять эскадронов в каждом. Эскадроны были [372] смешанного состава: из тринадцати эскадронов шесть были на велосипедах, а остальные — на лошадях.
Важную роль в успехе «Зейдлица» сыграла кавалерия фон дер Медена. Продвигаясь параллельно 5-й танковой дивизии по лесам, кавалерийская бригада 3 июля вышла в тыл оборонявшимся на шоссе частям 256-й стрелковой дивизии. Фронт на этом направлении был прорван, и 5-я танковая дивизия вышла к деревне Шиздерево на р. Обша. Усиленная 102-й пехотной дивизией и получившая поддержку с воздуха 1-я танковая дивизия также стала увереннее пробиваться вперед. Тяжелые бои постепенно истощали силы обороняющихся. Например, оборонявшаяся фронтом на север 355-я стрелковая дивизия к 4 июля имела до 40% потерь в личном составе и вынуждена была отойти. Окончательно успех немецкого наступления был достигнут в воскресенье 5 июля 1942 г., когда 1-я и 2-я танковые дивизии встретились в районе деревни Пушкари на шоссе Белый — Оленино. В окружение попали все части и соединения 39-й армии и 11-го кавалерийского корпуса, а также соединения 41-й (17-я гв. стрелковая, 135-я стрелковая дивизии, 21-я танковая бригада) и 22-й (355-я, части 380-й и 185-й стрелковых дивизий) армий.

Где в ЭТОМ тексте хоть раз указано "пехота на конях"? Или что пехота спешилась?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 23:08

[^]
sborod
14.10.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 22:44)
Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 22:37)
Какой ещё "России"?  Ваши краснопузые сделали так что не было никакой России 70 лет...    Даже в названии страны ни намёка не было...   

sborod

Ещё раз блеать.
"С резни русских финнами начались отношения независимых Финляндии и России."

Какой блеать России? Не было страны такой "Россия". Согласен с этим?

И было с 22 года госудорство в названии которого не было намёка на Россию. И просуществовало оно 70 лет (ну хер с ним 69) с 1922 до 1991 года.
С этим согласен?

Хотя заебало с пустого в порожнее- думай как хочешь мне поебать.

Еще раз, блеать!
Вышеупомянутая резня с финнами была в каком году? В 1919.
Официальное название страны в тот момент - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Есть намек на Россию? Есть - слово "российская".
Вы заявляли, что даже намека нет, а он есть. Значит, Вы соврали? smile.gif

И на ты мы с Вами не переходили. Тыкайте тем, с кем вместе свиней пасли! smile.gif

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 23:00
-2

Шутник

Цитата (sborod @ 14.10.2015 - 22:57)
Вышеупомянутая резня с финнами была в каком году? В 1919.

Нет. В 1918м.
Никакой России 70 не было блеать Карл 70 блядь лет!!! Не 73 а 70! Ну пусть 69...
Про страну в которой не было в названии про Россию-это совок ебучий который с 22 года существовал. По 91й.
Ты почему не доёбываешься до братана я спрашиваю? Он написал "с Россией" хотя тогда было что? Ты верно написал Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Вот пока до него не доебёшься как до меня- отвечать не буду тебе.

Добавлено в 23:11
Я всё понимаю Резун предатель но он бредятины полнейшей "пехота на конях" не выдавал. Вы ведь даже не признаете что в лужу пердите- просто на другую тему съезжаете. Один страны неправильно называет- второй года не те пишет. А с такими демагогами я ебал дискутировать. Счастливо оставаться...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 23:06

[^]
gaschekser
14.10.2015 - 23:11
1

Ярила

по сабжу, но предупреждаю, я не поклонник этого описываемого гражданина ...

Цитата
Удел остальных — всячески им помогать и содействовать.

разве не так ?

Цитата
А вот как разведчик Резун себя никак не проявил.

ну так ответ же
Цитата
Так вот, в реальной жизни Резун был одним из тех, кто помогал и содействовал элите.

Цитата
Его официальная «крыша» — постоянное представительство России в ООН в Женеве, где он числился каким-то третьестепенным клерком.

ну и что ?
раз была должность "клерка", значит она нужна ? или именно "клерк" Резун, ? а был бы Иванов, значит - третий секретарь ?

Цитата
Но у тех, кто хорошо знал Резуна по работе в ГРУ, есть другое объяснение причины предательства. Дело в том, что Резун проявлял, мягко говоря, повышенный интерес к лицам мужского пола.

ну хоть капельку "пруфа", или это враньё ... тогда.

Цитата
Иностранца, как потом выяснилось, Резуну умело подставили вражеские спецслужбы, а затем начали шантажировать. Это сейчас на такие «слабости», как нетрадиционная сексуальная ориентация, смотрят сквозь пальцы и даже находят извращенцам массу оправданий. А в «тоталитарном» СССР эти «слабости» считались преступлением и карались по соответствующей статье Уголовного кодекса.

кем, когда, где "пруф" ?????????????????????

фото штаб-квартиры вообще убило, точно, что сотрудник был, служил в этом здании ??????

теперь вопрос, так дабы разобраться

- осудили за что ? именно ... мужеложство, оставление воинской службы, дизертирство ...
- кого предал , именно кого и какие секреты выдал ?

- мой отец участвовал в махонькой войсковой операции "дунай", прочитав "победитель" подтвердил - написано правда.
или мне, мой отец врал ? 29 лет в армии, от солдата, до офицера ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 14.10.2015 - 23:26

[^]
Xdot
14.10.2015 - 23:55
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 22:54)
2 августа 1942 года казаки 13-й Кубанской дивизии в конном строю атаковали немецкие войска у Кущёвской. Бой длился три-четыре часа.
Где в  ЭТОМ тексте хоть раз указано "пехота на конях"? Или что пехота спешилась?

Где указано ? Вот:
Немцы кинулись было вдоль речки, на юг, но пулеметный огонь заставил их повернуть обратно.

То есть не все кавалеристы верхом были, некоторые и за пулемётом лежали.
Или с коня шарашили ? shum_lol.gif

А вообще, Кущёвская атака - редкий случай боя верхом во Второй мировой, относительно удачного для кавалеристов. Относительно удачного...
И объяснимый: огромные пространства в степи, низкая плотность немецких войск - внезапность советской атаки - неготовность немцев её отразить по-полной.

Kavallerie Brigade zbV beim Armeeoberkommando 9 (кавалерийская бригада особого назначения командования 9-й армии). Бригада состояла из трех полков по четыре-пять эскадронов в каждом. Эскадроны были [372] смешанного состава: из тринадцати эскадронов шесть были на велосипедах, а остальные — на лошадях.
Важную роль в успехе «Зейдлица» сыграла кавалерия фон дер Медена.

А немцы верхом вообще почти не сражались - где у тебя об их бое верхом?
Или на велосипедах рубились ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 15.10.2015 - 00:00

[^]
Xdot
15.10.2015 - 05:05
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (Junics @ 14.10.2015 - 09:19)
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:17)
3 пары ведущих колёс должны были компенсировать снижение проходимости по просёлкам, получившееся в результате увеличения массы А-20 по сравнению с БТ.
Когда конструкторы поняли, что это слишком усложняет конструкцию, они забросили А-20 - без нормальной проходимости по просёлкам на колёсах он был им не нужен.
где доказательства?
Придурок, цитируй полностью!
Вот доказательство:
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 01:17)
больше ведущих колёс нужно для улучшения проходимости.
Для "автострад" улучшение проходимости не нужно - там она всегда хорошая.
А вот для просёлков - нужно
Или ты не согласен с тем, для чего нужно больше ведущих колёс ? cranky.gif
Или ты не согласен с тем, что при росте массы снижается проходимость по просёлкам ? cranky.gif
Или ты думаешь, что А-20 был заброшен по какой-то другой причине, а ? cool.gif

[^]
Xdot
15.10.2015 - 05:11
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (Junics @ 12.10.2015 - 20:10)
доказательства, что БТ и А-20 разрабатывались как вполне универсальные?
А что же в них не универсального ?
Защищённость неплохая (для своего времени).
Вооружение – хорошее – не хуже, чем у противников.
Подвижность – отличная:
- и по бездорожью - на гусеницах,
- и по сухим просёлкам и лучшим дорогам – на колёсах.
Вот тебе универсальность – высокие ходовые характеристики по всем видам дорог и местности !

Универсальность, которую я доказал только что, включает в себя И возможность езды по шоссе («автострадам»).

А доказывать должны только те, кто пиздит о том, что именно действия на «автострадах», а не что-то другое или всё вместе, что входит в понятие «универсальность», были основным назначением танков БТ и А-20 – ты и резун:

[^]
Xdot
15.10.2015 - 05:18
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (Junics @ 12.10.2015 - 20:10)
Боевая обстановка Великой Отечественной войны диктовала для слабобронированного БТ-7 соответствующую тактику действий - ведение огневого боя из засад, с использованием естественных и искусственных укрытий, что увеличивало "живучесть" танка и позволяло подпустить вражеский танк на дистанцию, когда от 45-мм снаряда не спасала бы уже 30-мм броня. Высоким потерям танков способствовал устав танковых частей, по которому и в наступлении и в обороне стрельба с места допускалась крайне редко (поэтому к тактике танковых засад перешли только осенью 1941 года, когда было потеряно около 85 % танков).
http://pro-tank.ru/bronetehnika-sssr/legki...23-bt-7?start=2
то есть танк разрабатывался как универсальный и тактика боя разрабатывалась как универсальная, но что-то пошло не так?
Это у тебя что-то пошло не так. lol.gif
В цитате речь идёт о немецком танке Т-3, я так понял по 30-мм броне.
БТ несколько уступал Т-3 по бронированию и несколько превосходил по подвижности при равном вооружении.

Автор описал, как нужно действовать в такой ситуации: используя большую подвижность БТ занять выгодную позицию – встать в засаду. И таким образом компенсировать меньшую защищённость БТ.

Ты своим пруфом если и доказал, что БТ не универсальный, то только в том смысле, что БТ плохо приспособлен к наступлению / нападению на Германию – как в наступлении встать в засаду, а ? lol.gif
Ты сейчас доказал, что пиздишь, как и резун, что БТ – «танк-агрессор», предназначенный для нападения. gigi.gif

И ещё.
Если бы БТ разрабатывался как «наступательный» танк / «для нападения на Германию», то почему бы не наступать в ответ на наступление немцев, а ?
Встречный бой, слыхал ? lol.gif
Это как раз когда на наступающих наступают

Это сообщение отредактировал Xdot - 15.10.2015 - 05:37

[^]
Xdot
15.10.2015 - 05:24
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (Junics @ 14.10.2015 - 09:19)
Цитата (Xdot @ 14.10.2015 - 02:40)
Вообще-то... разговор о хвиннах начинался (100500 страниц назад), как я помню (могу ошибиться), с моего с Келемором разговора о репрессиях, а не агрессии.
Я в контексте разговора о репрессиях выразился.

когда нечего сказать неси хуйню

фактически, теоретически...
вы до этого сами как писали?
"Германия собиралась и напала, поэтому то что было в СССР уже неважно - СССР же не напал"
Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 03:22)
Цитата (Alex0053 @ 11.10.2015 - 03:03)
Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 02:00)
Остались бы живы, если бы не собирались нападать на кого-либо.
Вот Сталин не собирался - и остался жив.
Аргумент не проходит... Финляндия не вписывается... cool.gif
А против Финляндии действия велись в ходе войны, которую начал не Сталин.
Я об общеевропейской войне, которую начали фашисты, а Англия и Франция поддерживали, помогая Гитлеру захватить Чехословакию в 1938-м, например.
Сталин не нападал, а защищался, в условиях навязанной ему циничной политики по перекройке Европы.
Исключить опасность для Ленинграда, в случае, если финны нападут или пропустят для нападения войска англичан и французов он не мог без изменения границы.
Junics
Ты сам-то понял, что ты хотел этим сказать?
«когда нечего сказать неси хуйню» - это верно сказано – про тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62914
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх