Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
10.01.2022 - 07:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:02)
Давай конкретно, сколько ты таких встретил? "На многих" и т.д. это ...

С 2008 года всех перечислять? Ещё вместе с именами и местами где работают?

Не кажется тебе это не очень этичным? Или тебе без разницы? Пару отстранённых примеров:

1) Планшет, топографическая съемка. ЖД путь. Год исполнения 80 какой-то. На ЖД вычерчен не реальный изгиб, таких кривых на таких путях не бывает. На местности тоже старая железка прямая. Приложил руку и понял, кто-то выдвинул палец за пределы линейки и обвел. И не исправил, и это все в нескольких копиях вычерченых в туши.

2) Горнодобывающее предприятие. Человек родом из СССР не знает, что современное GPS оборудование может работать с миллиметровой точность. Ты или на пенсию иди или подтягивай знания.

3) Территория, которая часть старого промышленного предприятия. С 80-х годов много построенных подземных коммуникаций, главный энергетик не вел исполнительную документацию и все держал в памяти. Умер. Теперь для реконструкции водопроводов надо решать головоломки с подключением труб и наблюдением откуда пойдет вода.

4) Предприятие городского значения. Планы засекреченные по какому-то признаку. Нужно бурить скважины. Первый отдел не хочет придумать механизм выдачи схем подземных коммуникаций. Итог пробурен водопровод.

5) Опять засекреченное предприятие. Хотя американцы в 50 аэрофото уже имели на него. Задача обновить план всего предприятия. Первый отдел согласен сканировать только на сканере А3 который сертифицирован, печатать на бумаге с нумерацией копий и их уже выдавать. А исходный план на 40 листах А1. Итог два сканирования до обработки на ПК и склейка Франкенштейна.

6) 2021 год. Архитектура миллионного города все ещё принимает материалы в туши на бумаге. Потому что так надёжнее. У руля все также бабушки и дедушки из СССР.

Достаточно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:28
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:13)
Нормативы в делопроизводстве вечные? Если ты говоришь о десятках лет, то они точно менялись. Всё, написанное тобой, личные впечатления и гарантии, что ты не пиздишь-нет. Давай проверяемые факты!

Знаешь что такое формуляр планшета? В нем написано от такой-то вычертил в таком году, такой-то снял в таком-то году. Здание по плану должно в одном месте быть, а оно на несколько метров смещено. И это советский жилой дом, который не перемещался.

[^]
ИванТитов
10.01.2022 - 07:30
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:57)
Капитализм это экономическая система, где главным критерием принятия решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Вот химически чистый капитализм России, всё остальное можете зачеркнуть.

решений направленных на удержание власти ты не видишь?

а санкционку ради денег давят?

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:20)
Кто сказал, что он был охрененным? Выше тебе писали, были плюсы, как и минусы. Это ты пытаешься доказать, что был хреновым. Что касается людей... Так делай сам, хули ноешь!

Ты мне рассказываешь, что он был охрененным. Я доказываю, что там были проблемы. Ты от этого бегаешь, как муха от дихлофоса и ещё и людей обвиняешь в предательстве идеальной страны, которая по факту идеальной не была.

[^]
K847
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 06:25)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:13)
Так моё поколение просрало всё, а что построило твоё? Ты так рьяно поливаешь говном Союз, так похвастайся что сделали вы! На сегодняшний день вы только пиздеть мастера и обвинять, а строить нихрена не получается, демагоги хуевы.

Пыл свой умерь. Строитель Хренов. Где я обсираю союз? Покажи конкретно.

А во вторых, давай я тебе в руки суну разбитую и насквозь ржавую девятку, и когда ты не сможешь ее восстановить, то скажу, что ты рукожоп. Согласен?

Мое поколение физически не могло ничего построить, потому что ходило в школу и универ, когда все руководящие посты делились между бывшими членами КПСС и бандитами.

Так что вопросы задавай себе и своим ровесникам, что вы смогли сохранить для своих приемников.

По поводу пиздеть, выходит так что пиздишь тут ты, а я участвую в работах по реконструкции объектов построенных в СССР или в РФ в 90-ые, и которые очень часто имеют проблемы из-за кумовства во время строительства. Да, они полезные и серьезные, но это не отменяет того, что вы со своим товарищем по аргументам врёте о том, что все люди в СССР были честные и квалифицированные и работали там где им и место.

Так вперёд в политику! Вы уже заебали своим нытьём, "бедненькие, мы бедненькие, угораздило же родиться в этой стране". Идите во власть, берите её, стройте! lol.gif

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:36
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:30)
Так вперёд в политику! Вы уже заебали своим нытьём, "бедненькие, мы бедненькие, угораздило же родиться в этой стране". Идите во власть, берите её, стройте!

Так в политику или работать? Ты определись? Или ты болезненно критику переносишься, что перестаешь здраво мыслить.

Да и политика занята бывшими членами КПСС и теми, кто их поддерживает. Сложно туда просто так попасть.

[^]
K847
10.01.2022 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 06:41)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:37)
Одни штампы! Почему на нелюбимой работе? Люди работали, кто хотел развивался и рос профессионально, кто-то штаны просиживал.
Что касается опыта работы в других странах, так не особо в других странах рвались брать инженеров и учёных из Союза, а если и "сотрудничали", то старались взять не давая ничего взамен. Не надо думать, что Союз был каким то демоном, препоны ставили в первую очередь на западе. Многие из зак. актов того времени действуют и по сей день, пресловутую поправку Джексона-Вэника отменили для России только в 2012, принята в 1974.

Ну то есть они мудаки, а мы тогда себя в ответ будет вести как ещё большие мудаки. Так что-ли?

На нелюбимой работе, потому что смена мест работы не очень то поощрялась. Куда попал после учебного заведения, там скорее всего и остался, потому что тебя тут воспитали и опыт дали, а ты уйдешь на другое место и предашь их.

Нынешние власти всё жопу подставляют, на западе мудаками перестали быть?

Кто хотел спокойно менял работу, не озвучивай либероидные сказки. Даже сегодня процентов 50 сидят на одном месте и хрен шевельнутся вплоть до ликвидации организации. Смешно, что многие даже зная о ликвидации, сидят ноют, но работу не ищут. Опять же, по твоим словам, сидят десятилетиями на одном месте и ничего.

[^]
K847
10.01.2022 - 07:41
-3

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 06:46)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:40)
Всё должно быть оформлено юридически, распад страны в том числе.

Сломанную судьбу и потерянный шанс юридическим процессом вряд-ли отматаешь. Выше уже написали как Буре уезжал уже после развала. Страна новая, а замашки остались старые. Или делаешь по-нашему, или мы тебе поднасрать постараемся.

И это не все конечно так делали, но беда в том, что те кто так делал очень сильно влиял на всю страну в целом. В итоге так и достался нам от СССР ВАЗ 2107, а не АЗЛК с электродвигателем. И Газель тогда по решению чиновников не нужна была. А компьютеры частным лицам тем более без надобности. И это решало не так много людей, но они обосрали жизнь большинству.

Меняй! Поднимай жопу и вперёд! Подзаебло твоё нытьё конкретно! lol.gif

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:42
1

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:30)
Так вперёд в политику! Вы уже заебали своим нытьём, "бедненькие, мы бедненькие, угораздило же родиться в этой стране". Идите во власть, берите её, стройте!

Мы тут короче поломали немного, но вы хули ноете? Делайте по новой!

Ты же ноешь, что кто-то в 75 сломал СССР, а ты где был как гражданин? Когда понятно было, что Брежнева держат только для сговорчивого генсека и дед сам уже не рад был и просил отстранить где был ты?

Когда Хрущев закреплял власть номенклатуры где ты был? Вот и не указывай теперь кому работать, а кому в политику. Сами хер забили на страну, но предателей назначать не забываете.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:43
1

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:41)
Меняй! Поднимай жопу и вперёд! Подзаебло твоё нытьё конкретно!

А твое нытье, что хороший СССР проебали подзаебать не может???

Вот и воздержись от указаний.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:47
1

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:39)
Нынешние власти всё жопу подставляют, на западе мудаками перестали быть?

Кто хотел спокойно менял работу, не озвучивай либероидные сказки. Даже сегодня процентов 50 сидят на одном месте и хрен шевельнутся вплоть до ликвидации организации. Смешно, что многие даже зная о ликвидации, сидят ноют, но работу не ищут. Опять же, по твоим словам, сидят десятилетиями на одном месте и ничего.

Кто жопу подставляет? Ты глухой и слепой? Нынешняя власть так же срется со всеми и придумывает правила, по которым можно всех врагами назвать.

Рогозин под санкциями - назначим его в Роскосмос, а потом объявим, что США против совместного развития космоса.

Такая же логика как и с хоккеистами. Мы вас не заставляем присягу давать, но без нее не поиграете. Ну и если что предателем объявим.

Не похоже?

[^]
K847
10.01.2022 - 07:48
-4

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 06:50)
Цитата
Безразлично сколько было в США, мы говорим о Могильном и его поступке. Тащишь всё подряд.

Я хоть что-то тащу, а ты все упёрся, что СССР сломался просто потому что. Но там все было хорошо. Но сломался непонятно из за чего. Но люди которые в единой России не из СССР - это не те люди, их бы в СССР сразу уволили. А убегали предатели. Да законы плохие были, потому что СССР неправильный, но предали же. Только непонятно кого предали...

Может уже признаешь под тяжестью доказательств, что не было в СССР все хорошо и наделали фатальных ошибок?

Или так и будешь рогом в дерево упираться обвиняя во всем поколение 90-х?

Тащишь ты всякую хуйню не относящуюся конкретно к теме! Что касается Союза, то ещё раз, он был не идеален, но плюсов имел больше, чем современная Россия. Всё о развале мы узнаем лет ч/з 30, но то, что нам рассказывают сегодня враньё. На развал сыграло много факторов. Что касается вашего поколения, то оно довольно гнилое и эгоистичное, и именно вы добьёте Россию!

[^]
ИванТитов
10.01.2022 - 07:59
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:48)
На развал сыграло много факторов.

полу-крепостной строй сменился на менее крепостной.

вполне себе по теории Маркса.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 08:02
1

Ярила

Эгоистичное и гнилое :) в чем гнильца эта проявляется, расскажи? Или ты в интернете смотришь видосики и делаешь выводы?

А по поводу добьет, я тебе скажу чтоб ты глаза разул и посмотрел, кто ее добивает.

В министерства не берут специалистов из этой области, берут тех, кто дедов задрбрил.

Молодые пытаются новую технику осваивать, а деды все тыкают нормативкой из СССР с теодолитами.

Молодые привозят китайское оборудование, честно пишут что из Китая и переводят документацию. Чтобы в отрасли можно было пользоваться современными технологиями. Завод советской постройки ворует китайский древний прибор, выдает его за свой, как оказывается копирует плохо и с кривой документацией. Да ещё и законами обязывают бюджетников его покупать.

Это молодежь делает? Или всё-таки эгоистичные деды, которые высасывают страну ради себя и своих родственников?

[^]
K847
10.01.2022 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 07:10)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:53)
Ясно, вы белые пушистые и вам должны были предоставить всё в идеале. Работать научитесь, пиздеть вы горазды.

А я где-то говорил, что пушистые?

Твои наезды похожи на бухого батю, который с дедом построил дом, сделал сына, а потом начал его пиздить, недокармливать, в школу не пускать, в итоге дом начал разваливаться и батя сына спрашивает:"работать научись! Бездарь! Я то хоть дом построил, а ты ничего не умеешь!"

Я из деревни отучился в технаре, поступил на бюджет в Московский ВУЗ и работаю по профессии и не менеджером, а инженером. И ты мне будешь указывать, что я должен научиться работать??? Не позорься и нормально разговаривай без отсылок на возраст и умение работать. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, но тем не менее ты решил, что можешь меня поучать как школьника. Нет, не можешь. Я тебя не обсираю, и про СССР по делу говорю. И по теме тоже по делу. Без всяких иллюзий. Ты упёрся в свои воспоминания при этом уже нагло обманывая об отсутствии проблем. Потому диалог становится все более бесполезным.

Так по твоим словам так и выходит. И не тыкай в мои воспоминания, когда сам оперируешь не своими! Отучился, молодец, учись ещё, читай, меняй страну. lol.gif

[^]
fermer91
10.01.2022 - 08:04
1

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 10:48)
Тащишь ты всякую хуйню не относящуюся конкретно к теме! Что касается Союза, то ещё раз, он был не идеален, но плюсов имел больше, чем современная Россия. Всё о развале мы узнаем лет ч/з 30, но то, что нам рассказывают сегодня враньё. На развал сыграло много факторов. Что касается вашего поколения, то оно довольно гнилое и эгоистичное, и именно вы добьёте Россию!

Никто от тебя ничего не скрывает. Народу было пох на то, что творит власть. Власть доигралась. А ты как и бабушки в 90-ые, которые верили в Чумака и телевизор, веришь во врага который развалил страну. Не враг ее развалил, а сами граждане и власть.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 08:07
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 11:03)
Так по твоим словам так и выходит. И не тыкай в мои воспоминания, когда сам оперируешь не своими! Отучился, молодец, учись ещё, читай, меняй страну. lol.gif

Ну понятно уже, что ты просто заврался и не понимаешь, кто и о чем говорит. Я тебе рассказал ровно одну историю по чужим воспоминаниям. И привел тебе 6 примеров того, с чем столкнулся сам.

Но продолжаешь извиваться и обвинять во всем молодежь и хоккеистов. Признать ошибки смелости не хватает?

[^]
p0lumgla
10.01.2022 - 08:07
1

Весельчак

Если честно, то что дало ему там его умение , профессионализм и т.д. и что ему дали бы в СССР. Молодец мужик, все я считаю правильно сделал. Россия не для роста в плане работы и возможностей.
Респект

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 08:11
1

Ярила

Цитата (p0lumgla @ 10.01.2022 - 08:07)
Если честно, то что дало ему там его умение , профессионализм и т.д. и что ему дали бы в СССР. Молодец мужик, все я считаю правильно сделал. Россия не для роста в плане работы и возможностей.
Респект

В хоккейном плане ныне в России есть рост в плане работы и возможностей. Мат. обеспечение хоккеистов вполне на мировом уровне. В КХЛ (континентальная хоккейная лига) играет куча иностранцев за вполне европейские зарплаты.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 08:15
2

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 11:03)

Может тебе еще и напомнить с чего начался срач, а то ты как золотая рыбка похоже.

1) Я сказал, что слишком много было кривых ограничений по которым человека могли назначить преступником.

2) Мне ответили, что это не меняет сути предателя. Был закон - должен был соблюдать.

3) Я написал, что людей в СССР могло задалбывать наличие некомпетентных людей на руководящих должностях, да и просто на любых должностях.

4) Мне ответили, что это вранье и всех некомпетентных увольняли.

5) Я привел примеры, что этих компетентных все еще не уволили.

6) Оказалось, что я просто обсираю СССР.

Диалог про безработицу и алкашей пропущу, он сути не меняет.

[^]
ValeriyPopov
10.01.2022 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:44)
Для того чтобы играть в АРМЕЙСКОМ спортивном клубе - таки да, сначала нужно принять присягу. А вот в клубе "Трудовые резервы" присяга не требуется.

Кто платит деньги - тот и заказывает музыку

Как в сборную попасть из трудовых резервов?

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 08:18
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.01.2022 - 08:16)
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:44)
Для того чтобы играть в АРМЕЙСКОМ спортивном клубе - таки да, сначала нужно принять присягу. А вот в клубе "Трудовые резервы" присяга не требуется.

Кто платит деньги - тот и заказывает музыку

Как в сборную попасть из трудовых резервов?

Из "Крылышек", "Спартака" и "Торпедо" в сборную попадали. Но, да, из ЦСКА было легче.

[^]
K847
10.01.2022 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 07:25)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:02)
Давай конкретно, сколько ты таких встретил? "На многих" и т.д. это ...

С 2008 года всех перечислять? Ещё вместе с именами и местами где работают?

Не кажется тебе это не очень этичным? Или тебе без разницы? Пару отстранённых примеров:

1) Планшет, топографическая съемка. ЖД путь. Год исполнения 80 какой-то. На ЖД вычерчен не реальный изгиб, таких кривых на таких путях не бывает. На местности тоже старая железка прямая. Приложил руку и понял, кто-то выдвинул палец за пределы линейки и обвел. И не исправил, и это все в нескольких копиях вычерченых в туши.

2) Горнодобывающее предприятие. Человек родом из СССР не знает, что современное GPS оборудование может работать с миллиметровой точность. Ты или на пенсию иди или подтягивай знания.

3) Территория, которая часть старого промышленного предприятия. С 80-х годов много построенных подземных коммуникаций, главный энергетик не вел исполнительную документацию и все держал в памяти. Умер. Теперь для реконструкции водопроводов надо решать головоломки с подключением труб и наблюдением откуда пойдет вода.

4) Предприятие городского значения. Планы засекреченные по какому-то признаку. Нужно бурить скважины. Первый отдел не хочет придумать механизм выдачи схем подземных коммуникаций. Итог пробурен водопровод.

5) Опять засекреченное предприятие. Хотя американцы в 50 аэрофото уже имели на него. Задача обновить план всего предприятия. Первый отдел согласен сканировать только на сканере А3 который сертифицирован, печатать на бумаге с нумерацией копий и их уже выдавать. А исходный план на 40 листах А1. Итог два сканирования до обработки на ПК и склейка Франкенштейна.

6) 2021 год. Архитектура миллионного города все ещё принимает материалы в туши на бумаге. Потому что так надёжнее. У руля все также бабушки и дедушки из СССР.

Достаточно?

Итого:
1,2,3 субъективный фактор.
4. Ты не виноват, это первый отдел плохой. Взаимодействия ты не добился.
5. Первый отдел, соблюдая требования, требует этого от тебя, но тебе это не нравится и то, что может далее вылиться в ошибки упомянутые в первых трёх случаях, только в твоём исполнении, тебе побоку.
6. Выходи с предложением, что это устарело и надо менять. Бабушки с дедушками требуют то, что написано в н.-п. актах, и вряд ли занимаются самодеятельностью.
Твоя проф. сфера, предлагай, меняй, всё в твоих силах.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 08:19
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2022 - 11:11)
Респект

В хоккейном плане ныне в России есть рост в плане работы и возможностей. Мат. обеспечение хоккеистов вполне на мировом уровне. В КХЛ (континентальная хоккейная лига) играет куча иностранцев за вполне европейские зарплаты.

Но в плане олимпиад все еще есть старые болячки. Взять хотя бы тот эпичный проигрыш на олимпиаде, после побед на ЧМ. Когда ради красивого состава решили пихать именитых НХЛ-овцев, которые просто не успели сыграться.

Да и последние новости были, про вратарей, когда человек из НХЛ хотел приехать и тренировать, ему сказали, что нужно будет слушаться какого-то спортчиновника, который даже не спортсмен. В итоге забил хрен на родину, которая пытается всех прогнуть и сломать.

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 08:21
1

Ярила

Россия не для роста в плане работы и возможностей.

Названы самые высокооплачиваемые игроки КХЛ

В публикуемом рейтинге указана базовая годовая зарплата игрока, без учетов бонусов и премий. То есть то, что хоккеисты получат гарантированно.

Полностью топ-12 выглядит следующим образом:

1. Даррен Диц («Барыс») — 100 млн руб.
2. Вадим Шипачев («Динамо») — 95 млн руб.
3. Теему Хартикайнен («Cалават Юлаев») — 90 млн руб.
3. Максим Шалунов («Локомотив») — 90 млн руб.
5. Филип Ларсен («Cалават Юлаев») — 80 млн руб.
5. Юха Метсола («Cалават Юлаев») — 80 млн руб.
7. Рид Буше («Локомотив») — 75 млн руб.
7. Стефан Да Коста («Автомобилист») — 75 млн руб.
7. Алексей Марченко («Локомотив») — 75 млн руб.
7. Эдди Паскуале («Локомотив») — 75 млн руб.
7. Андре Петерссон («Локомотив») — 75 млн руб.
7. Владимир Ткачев («Трактор») — 75 млн руб.
Замыкают рейтинг 26 хоккеистов с зарплатой 35 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/61692f049a79475b67...jaWSIc7A0kIAg==

Данные на октябрь 2021 года. Можете хоть в доллары переводить, хоть в евро. По любым меркам это весьма достойная оплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86965
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх