Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
10.01.2022 - 09:43
6
Статус: Offline

Ярила

А народ я смотрю всё копъя ломает, какашками кидается.
Могильный уехал без разрешения, и без спросу ( один хрен бы не отпустили ), в этом его единственная вина, а с другой стороны времена поменялись, и буквально через пару лет выезжать играть в НХЛ стало легально, почти без " предательства " gigi.gif
Что же касается заявлений мол" учили учили, и теперь принадлежит нам с потрохами" , тут все на Овечкина мироточат, а ведь он так же московское Динамо кинул.

-9 августа суд вынес вердикт, согласно которому все права на хоккеиста принадлежат «Динамо»[33]. Сам Овечкин заявил, что в Москву не вернётся и уедет играть за океан. После того, как Александр окончательно определился с решением уехать в НХЛ, «Авангард» отказался от дальнейших споров и представитель омичей в суде не появился[33]. В итоге Овечкин всё-таки уехал в НХЛ и 5 октября дебютировал в «Вашингтоне». «Динамо» неоднократно высказывало претензии к американскому клубу, но позже суд Вашингтона признал несостоятельность доводов москвичей и «Дело Овечкина» было официально завершено © Вики

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.01.2022 - 09:44

[^]
V1945
10.01.2022 - 09:48
1

Ярила

Холодильник перевесил.

[^]
DIMON127
10.01.2022 - 09:50
-4

Ярила

В советской прессе беглого хоккеиста и дезертира буквально проклинали, а на его портрете, висевшем в холле дворца ЦСКА, кто-то крупными буквами, поперек всего изображения написал: «Предатель!».

Так и есть, предатель и дезертир.

[^]
K847
10.01.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 08:30)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 11:19)
Итого:
1,2,3 субъективный фактор.
4. Ты не виноват, это первый отдел плохой. Взаимодействия ты не добился.
5. Первый отдел, соблюдая требования, требует этого от тебя, но тебе это не нравится и то, что может далее вылиться в ошибки упомянутые в первых трёх случаях, только в твоём исполнении, тебе побоку.
6. Выходи с предложением, что это устарело и надо менять. Бабушки с дедушками требуют то, что написано в н.-п. актах, и вряд ли занимаются самодеятельностью.
Твоя проф. сфера, предлагай, меняй, всё в твоих силах.

Ты ничего не понял, но мнение имеешь:

1) Объективный фактор в официальный архив сдан план с грубейшими ошибками который еще и растиражирован без каких либо сомнений. И растиражирован в ручную, тушью и карандашом.

2) 3) Объективный фактор некомпетентных людей. Один не подтягивает знание матчасти, второй открыто нарушает требования нормативной документации. Что советской, что российской.

4) Взаимодействия и нет. Мне говорят ничего нельзя. Я говорю, что надо делать работу, предложите варианты. Так как доступа к списку секретного у меня тоже нет, и как это решить я тоже не могу знать. В итоге просто просиживают штаны. Решать армейским способом и придумывать за них какие-то подходы я не намерен - это не моя работа. Хотели секретности - держите порванные трубы.

5) Ты идиот. Первый отдел оправдывает свое существование и не работает. Они не понимают как и ты для чего делается эта работа и почему их решение плохое. Мне без разница, заказчики они. Заплатили деньги, получили говно в этикетке по своей вине.

6) Бабушки и дедушки читают акты через строку и трактуют как удобно. Математической формулой обосновываешь свое действие. Тебе говорят, что в СП этой формулы конкретно нет, а значит ты не прав. И без разницы, что там есть упоминание словами.

Президент выходит и говорит, что надо отменить Снипы-хрипы, кто из нас осилит против президента?

Итог: ты ведь тоже не стал вникать, но старое поколение ангелы, а молодежь гнилая все равно.

В первых трёх случаях субъективные ошибки, допущены исполнителем в прошлом. В трёх других позже они тоже станут субъективными, твоими, пришедший после назовёт тебя идиотом. Ратуешь за порядок, так сам делай как положено. И нехрен на президента пенять.

[^]
regular82
10.01.2022 - 09:52
2

Ярила

Хз, двояко...
С одной стороны присягу нарушил, подставил тех кто за него отвечал за бугром..
С другой стороны офицером он был липовым, да и не отпустили бы его легально....
Кароч тот случай, когда вердикты неуместны. Тут у каждого правда своя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
10.01.2022 - 09:54
3

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 10.01.2022 - 09:50)
В советской прессе беглого хоккеиста и дезертира буквально проклинали, а на его портрете, висевшем в холле дворца ЦСКА, кто-то крупными буквами, поперек всего изображения написал: «Предатель!».

Он освободил место в сборной талантливому игроку. cool.gif
А пресса наша кого только не проклинала, ей дай волю, она кого хошь обгавкать может.

[^]
K847
10.01.2022 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.01.2022 - 08:36)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 08:30)
. В политику сейчас набирают молодых, посмотри состав той же думы. Начав сейчас, на след. выборы можешь успеть выдвинуться.

В Думу устроится просто, как в курьеры. Документы отнёс, и ты уже политик.
Тут надысь выборы какие-то были, так малолетнюю козу из КПРФ на каждом перекрёстке рекламипрвали. За чей счёт сей банкет?

Смотри закон о выборах, там указано где и у кого можно брать деньги. Конкретно этой кандидатки, поинтересуйся в избирательной комиссии.

[^]
K847
10.01.2022 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 08:37)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 11:21)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 07:28)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 07:13)
Нормативы в делопроизводстве вечные? Если ты говоришь о десятках лет, то они точно менялись. Всё, написанное тобой, личные впечатления и гарантии, что ты не пиздишь-нет. Давай проверяемые факты!

Знаешь что такое формуляр планшета? В нем написано от такой-то вычертил в таком году, такой-то снял в таком-то году. Здание по плану должно в одном месте быть, а оно на несколько метров смещено. И это советский жилой дом, который не перемещался.

Далёк от этой сферы, но думаю вполне возможны ошибки с геопозиционированием, спутников тогда небыло.

Нет, проблема не в спутниках, а в халтуре. Кто-то хорошо отработал и соседний квартал нормально нанесен, а кто-то лямку тянул и сделал как получилось. И в этом вся проблема. Один криво померил, другой криво нарисовал, третий криво план посчитал, четвертый не стал вникать в разработку и сказал не надо, пятый решил за людей, что им нужнее. Вот тебе и изгаженные идиотами хорошие идей.

Я уже как-то вел дискуссию, что коммунизм мог бы осуществиться, если бы основными вопросами рулил искусственный интеллект, который бы рассчитывал план и потребности в производстве. Отдавая на откуп людям инновации. Пропала бы значительная часть спекуляций и прикрываний провалов за манипуляциями цифрами.

Бесстрастная система, которая знает чего и сколько было отправлено и сколько было использовано. Но это фантазии.

Человеческий фактор немало хороших идей похоронил, как и жизней.
На мой взгляд коммунизм не осуществим и именно благодаря человеческой природе, всегда будет кто-то, кто хочет больше. И ИК не поможет, найдётся хитрец, который "поправит" систему. lol.gif

[^]
Homeza
10.01.2022 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 06:57)
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 05:14)
У руля современной России сейчас коммунисты и не просто коммунисты, но ещё и сотрудники КГБ, как же они не имеют отношения к коммунистам? Вся история Советских руководителей, одни предатели, кто же из них настоящий коммунист? 
Не зависимо от того, по каким причинам они туда вступали, их приняли в ряды коммунистов, они управляли страной и построили то, что сейчас существует. Если система позволяла их принимать, не отсеивала, не улучшала, то это хреновая система.

Отличная логика. А если сейчас у руля страны воры и бездари, значит капитализм дерьмо? Эта система их не отсеяла, значит плохая система.

Или это другое, нельзя сравнивать?

Кстати, вы наверное ещё и в телегонию верите?

Вы классический пример воспитанника Союза, отсутствие логического мышления и неспособность понимать прочитанное.
Откуда взялись у руля бездари и воры, их инопланетяне завезли или они продукт коммунистической системы? В Союзе, последующий ставший у руля, предшественника обьявлял предателем.
Повторю ещё раз, может вам дойдёт, коммунисты построили хуевый капитализм, которым они пугали людей, по тому как ничего нормального, как показала история, они не могут создать. Только запугивание и ухудшение жизни своего народа. При этом свои семьи и сбережения они держат на Западе. Коммунистической капитализм, так же как и социализм, хуевые системы из которых бегут и правильно делают, так как они направлены на улучшение жизни небольшой группы людей, за счёт жизн всех жителей страны.
Поговорка из Союза, "кто умеет работать, идёт работать. Кто умеет учить, идёт учить. Кто ничего не умеет, идёт ими всеми руководить.

Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[^]
lukaM
10.01.2022 - 10:09
6

Ярила

Успешному государству нет необходимости удерживать своих граждан силой.
Штаты строят стену от желающих попасть внутрь, а СССР построил "железный
занавес" от желающих сбежать.

[^]
Zokucho
10.01.2022 - 10:15
4

Ярила

Цитата (V1945 @ 10.01.2022 - 09:48)
Холодильник перевесил.

А когда вся страна побежала Родину продавать в виде ваучеров, то там тоже холодильник перевесил. Причем вчерашние партаппаратчики и комсомольские вожаки, которые ещё вчера клеймили позором Могильного на всю страну, первыми раздербанили наследие СССР, захватывая власть на заводах, колхозах, фабриках, добывающих и перерабатывающих предприятиях.
Если простой народ кусочек СССР, в виде ваучера, продавал за кроссовки или видеомагнитофон, то вчерашняя партийная советская элита продавала Родину эшелонами.

Могильный же ни копейки у Родины не украл. А погоны ему прилепили, потому что играл в ЦСКА.
В ЦСКА при СССР было своеобразное рабство - спортсмену присваивали воинское звание, хотя форму военного он одевал может быть раз в год, чтобы перспективный спортсмен не смог перейти в другое спортивное общество, типа ведь ты на службе, вот и служи 25 лет в ЦСКА.

[^]
K847
10.01.2022 - 10:19
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 09:06)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 11:51)
Эгоизм и гниль ты прекрасно демонстрируешь, плевать на закон, Я-Я-Я. lol.gif В какие министерства ты устраивался?

Да уймись уже дед. Мне некогда в министерства устраиваться, я работаю и набираю опыт и навык. Я как минимум не прогуливаю выборы.

Плевать на закон, если государство плюет на человека и подводит его под нарушение, почему он должен думать о законе?

А ты уверен, что не нарушаешь ни одного закона принятого в РФ? Я вот сомневаюсь, что ты кристально чист. И возможно ты нарушал законы СССР ради своего блага. Чуть чуть, не серьезно, но все же.

Если у тебя есть земельный участок и домик на нем, то закон ты нарушил с вероятностью 90 процентов, так как при строительстве домов забивают на нормы.

P.S. И что плохого в "Я Я Я"? Когда "Мы Мы Мы" люди уже проходили, скинулись всей страной, а владеют единицы. Так что да "Я Я Я". Я живу для себя, но при этом помогаю людям по возможности. А вот твой "не эгоизм" искренний или просто внушили, что так надо?

Не устраивался, но авторитетно заявляешь. lol.gif
Педофила тоже закон не устраивает, пусть живёт "полной жизнью"?
Уверен, образование позволяет. Законы СССР нарушал, но под ответственность не попадал, возраст не позволял. Рано ты меня в деды записал, в 1991 школу закончил. lol.gif
Дом пока не хочу, там возни много, меня квартира вполне устраивает. Когда надумаю, тебя позову, как раз поговорим. Нормы нарушать не буду, не люблю я этого.

[^]
samhuawey
10.01.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (vays777 @ 9.01.2022 - 19:32)
Предатель! Вот моё слово!

Предатель чего? В СССР его талант не ценили, поехал туда где лучший в мире хоккей и лучшие в мире условия для спорта. Офицер армии? От его отбытия обороноспособность страны не уменьшилась.

Я считаю всё правильно сделал. Сколько людей не смогли реализовать свой талант потому что не было возможности уехать? По-моему славу стране вполне можно приносить и за рубежом.

Насчёт контракта с ЦСКА. В советское время понятия контракта не существовало. Потому что не было частной собственности и все хоккейные клубы принадлежали государству. Контракты и договоры бывают при рыночной экономике. В социалистической их нет.

[^]
samhuawey
10.01.2022 - 10:23
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.01.2022 - 09:54)
Цитата (DIMON127 @ 10.01.2022 - 09:50)

Он освободил место в сборной талантливому игроку. cool.gif
А пресса наша кого только не проклинала, ей дай волю, она кого хошь обгавкать может.

Это не пресса обгавкивала, а те кто давал приказы прессе. Честных журналистов тогда не было.

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 10:08)
Поговорка из Союза, "кто умеет работать, идёт работать. Кто умеет учить, идёт учить. Кто ничего не умеет, идёт ими всеми руководить.

А к чему беспрестанно этот коллаж про "членов КПСС" постить? Из всего перечня только Валю Матвиенко можно как-то посчитать. Она в структурах комсомола и партии работала, т.е. была пресловутым "партаппаратчиком". Напоминаю, что в КПСС было около 18 млн. человек и вовсе не все они занимали важные посты и кем-то руководили даже на низовом уровне. Причем в некоторых профессиях вообще невозможно было работать, не будучи членом КПСС. Тот же Лавров по линии МИДа дальше референта никак бы не продвинулся, а Путин хер бы даже капитана получил. Пихать без разбору всех в пресловутый "коллаж" - это от
полного непонимания, что такое был СССР.

[^]
Валярунчик
10.01.2022 - 10:30
1

Ярила

Буквально через несколько лет всё поменялось. Недотерпел

[^]
MikhailR
10.01.2022 - 10:31
0

Ярила

Осуждать не хочу, но неприятный осадок есть. Присяга, опять же. Интересно, если бы он родился где-нибудь в Ванкувере, он тоже стал бы таким же великим игроком?

[^]
Потеряшкин
10.01.2022 - 10:32
1

Ярила

ну что сказать, молоток, не зассал и устроил свою жизнь как можно лучше!

[^]
fermer91
10.01.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 10:19)
Не устраивался, но авторитетно заявляешь.
Уверен, образование позволяет. Законы СССР нарушал, но под ответственность не попадал, возраст не позволял. Рано ты меня в деды записал, в 1991 школу закончил.
Дом пока не хочу, там возни много, меня квартира вполне устраивает. Когда надумаю, тебя позову, как раз поговорим. Нормы нарушать не буду, не люблю я этого.

В деды ты себя сам записал, когда начал кивать на возраст, и молодежь оскорблять. Заметь, я в отличии от тех ненавидит СССР и с кем ты видимо привык бороться, даже ни разу слово "совок" не использовал, кроме как сейчас. Потому что уважают труд тех, кто работал честно.

Но ты начал оскорблять молодежь и меня. Гниль какую-то нашел. Неужели так сложно принять, что изначальная тема о хоккеисте - это тема о том, что человек просто уехал туда, куда хотел. И предатель он только по вине тех, кто его таковым сделал. И не нужно никого оскорблять было и записывать в ненавистники СССР и обвинять в гниле и эгоизме, хотя в нем плохого ничего нет, пока он не нарушает рамки чужого эгоизма.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 10.01.2022 - 10:31)
Осуждать не хочу, но неприятный осадок есть. Присяга, опять же. Интересно, если бы он родился где-нибудь в Ванкувере, он тоже стал бы таким же великим игроком?

Если бы он родился в Ванкувере это был бы другой человек с другой судьбой.

[^]
Klientt
10.01.2022 - 10:35
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Валярунчик @ 10.01.2022 - 08:30)
Буквально через несколько лет всё поменялось. Недотерпел

И правильно сделал, что не стал терпеть дальше.
Этому стоит поучиться местным совкодротам, уже 30 лет страдающим от капиталистического гнёта. gigi.gif

[^]
lukaM
10.01.2022 - 10:39
4

Ярила

Klientt,
> Этому стоит поучиться местным совкодротам, уже 30 лет страдающим от капиталистического гнёта.

И заметьте, страдают, но в Северную Корею, продолжать дело социализма, не едут.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 10.01.2022 - 10:22)
Предатель чего? В СССР его талант не ценили, поехал туда где лучший в мире хоккей и лучшие в мире условия для спорта. Офицер армии? От его отбытия обороноспособность страны не уменьшилась.

Я считаю всё правильно сделал. Сколько людей не смогли реализовать свой талант потому что не было возможности уехать? По-моему славу стране вполне можно приносить и за рубежом.

Насчёт контракта с ЦСКА. В советское время понятия контракта не существовало. Потому что не было частной собственности и все хоккейные клубы принадлежали государству. Контракты и договоры бывают при рыночной экономике. В социалистической их нет.

Это и есть трагедия, когда некоторые люди себя не находили и спивались. Ну не нужны тут, отпустите может зарубежном бы нашли себе место и чего хорошего сделали. Да рассказывали бы про родину, которая выучила. Не все конечно - это понятно. Но гораздо лучше чем просто держать у себя. Вспомните Краморова, который по вине руководства не получал роли и в итоге уехал. А была бы ещё не зависимая студия кино, может там бы и остался сниматься. Ну или просто разрешили бы свободно получать роли заграницей без всяких КГБ шников. А так человеку и внутри страны не дают сниматься и не пускают никуда - это нихера не норма.

И с хоккеистами точно также.

[^]
Klientt
10.01.2022 - 10:49
4

С вами говорит телевизор

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 08:19)

Судя по всему, тебя от педофилии исключительно угроза наказания удерживает.

Ведь только полный еблан станет притягивать психические отклонения к людям, которым не нравились запреты, что понапринимали кремлёвские упыри, пытаясь удержать граждан за колючей проволокой самого "передового" государства.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.01.2022 - 10:50

[^]
ПростоКонь
10.01.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 09:54)
Смотри закон о выборах, там указано где и у кого можно брать деньги. Конкретно этой кандидатки, поинтересуйся в избирательной комиссии.

Ты наивный, как трусы по рубль 20.
Был такой депутат Госдумы, Лисиненко И. Так чтобы в его выборном фонде (или как там его) были деньги, сотрудникам его компании раздавали бапки и они как якобы частные лица шли и переводили их.
А у этой пипетки как пить дать все помощники добровольные, и агитки печатали из спонсорского интереса.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.01.2022 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86963
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх