Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
10.01.2022 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 10.01.2022 - 10:31)
Осуждать не хочу, но неприятный осадок есть. Присяга, опять же. Интересно, если бы он родился где-нибудь в Ванкувере, он тоже стал бы таким же великим игроком?

А те хоккеисты, кто не сбежал, присягу, выходит не нарушили? shum_lol.gif

[^]
болезный
10.01.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (vays777 @ 9.01.2022 - 19:32)
Предатель! Вот моё слово!

согласен, не оправдываю, давайте посмотрим на "то время" комплексно
за год до его поступка ещё один предатель уже активно действовал, но на его изображениях слово "предатель" ещё не писали

"Первый решающий шаг в направлении объединения Германии (читаем предательстве ГДР, блока, Союза в целом) был сделан в октябре 1988 года (за год до побега Могильного), когда в Москву приехал с визитом г-н Коль. До этого, правда, канцлер уже закинул Горбачеву «удочку» по поводу возможного объединения Германии. И получил очень обнадеживающий ответ: советский лидер написал Колю письмо, в котором впервые появились слова о необходимости «новой главы» в отношениях между нашими странами. Ободренный Коль заспешил в Москву, где его ждал самый радушный прием. 28 октября 1988 года в Екатерининском зале Кремля между Горбачевым и Колем состоялся, можно сказать, переломный разговор. Правда, затем Горбачев несколько поскромничал, описав на заседании Политбюро ЦК КПСС прошедшие переговоры с Колем следующим образом: «Пока перелома не наступило, но сильный толчок для движения вперед на этом важном направлении дан». Горбачев, конечно, лукавил: перелом к тому времени уже наступил (во всяком случае, в его голове)..... После этого руководители СССР и ФРГ еще не раз встречаются для выработки конкретного механизма объединения Германии; в числе этих встреч – и знаменитые переговоры «без галстука» в столь родном для Михаила Сергеевича Ставрополье. И на каждой из этих встреч советский лидер, по сути, сдает одну позицию за другой, соглашаясь в итоге на объединении Германии на условиях, выдвинутых Колем..... А параллельно Горбачев ведет переговоры с лидерами западных держав..... На международном поприще Горбачеву и его окружению, кстати, тоже пришлось немало постараться, чтобы убедить ту же Маргарет Тэтчер дать свое согласие на воссоединение Германии. И французского президента Франсуа Миттерана поначалу тоже пришлось уговаривать...."

https://topwar.ru/126536-istoriya-odnogo-pr...-obedinyal.html

[^]
Homeza
10.01.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2022 - 10:26)
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 10:08)
Поговорка из Союза, "кто умеет работать, идёт работать. Кто умеет учить, идёт учить. Кто ничего не умеет, идёт ими всеми руководить.

А к чему беспрестанно этот коллаж про "членов КПСС" постить? Из всего перечня только Валю Матвиенко можно как-то посчитать. Она в структурах комсомола и партии работала, т.е. была пресловутым "партаппаратчиком". Напоминаю, что в КПСС было около 18 млн. человек и вовсе не все они занимали важные посты и кем-то руководили даже на низовом уровне. Причем в некоторых профессиях вообще невозможно было работать, не будучи членом КПСС. Тот же Лавров по линии МИДа дальше референта никак бы не продвинулся, а Путин хер бы даже капитана получил. Пихать без разбору всех в пресловутый "коллаж" - это от
полного непонимания, что такое был СССР.

Они не были коммунистами, или они не руководят страной и не построили коммунистический капитализм в России, или их не вырастила и воспитала коммунистическая система, а инопланетяне?
Вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь?

Ну, раз вы понимаете, что такое СССР, может скажете?

[^]
Vetalar
10.01.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.01.2022 - 01:56)
Цитата (Vetalar @ 10.01.2022 - 00:52)
Цитата (obmorok39 @ 10.01.2022 - 00:44)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2022 - 00:39)
Цитата (obmorok39 @ 10.01.2022 - 00:18)
Уважаемые яповцы, делюсь очень простым способом определения хороших/нежелательных/плохих поступков!
Все наши деяния уже расписаны в кодексах. Нежелательные - в административном, плохие - в уголовном. Хорошие - в Положение о государственных наградах.
Все очень просто: читаем, думаем, делаем!

Поступок гражданина Могильного А.Г. описан в УК:

УК РФ Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы

В какой части он служил?

До слез, просто до слез! В воинской, в воинской части! deal.gif

Воинская часть (в.ч.) — организационно самостоятельная боевая и административно-хозяйственная единица, содержащаяся по установленному штату, в Вооружённых Силах и других войсках (пограничных, внутренних, железнодорожных, гражданской обороны) СССР а также государств бывшего СССР[1][2].

ну понятно что в воинской. интересен номер части. быстрый гуглёж "от бедра" ничего толком не дал...

В примерно встакой же воинской части, где и врачи.
Они ведь тоже все офицеры и тоже давали присягу.
Формальность это такая и ничего больше.

военнообязанный и военнослужащий это разные вещи.
врачи военнообязанные, офицеры запаса. они не служат, не приписаны к части. если что-то пойдёт не так и врача забреют в войска его припишут в конкретную часть.
военнослужащий же служит в конкретной части. вот и интересно в какой :)

[^]
Klientt
10.01.2022 - 11:13
7

С вами говорит телевизор

Цитата (ПростоКонь @ 10.01.2022 - 08:57)
Осуждать не хочу, но неприятный осадок есть. Присяга, опять же. Интересно, если бы он родился где-нибудь в Ванкувере, он тоже стал бы таким же великим игроком?

Да какая нахуй присяга? Они все скопом лгали, выдавая себя за непрофессионалов.
Ну какие из них военные? Кто может назвать военную специальность "полковника" Третьяка? Он кто, командир роты, лётчик-истребитель?

СССР и здесь без вранья не смог обойтись. mike.gif

Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[^]
Pafnuti
10.01.2022 - 11:15
-4

Ярила

Шлюха вышла замуж по большой любви. К баксам. На родню насрать.

[^]
Evgen41
10.01.2022 - 11:21
-2

Ярила

ему Родина голову поднять позволила, выдернула из дальнего региона в Москву, обучила, дала все, играй не хочу, а он ей отдал долг, нет....

[^]
Evgen41
10.01.2022 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.01.2022 - 11:13)

Ну какие из них военные? Кто может назвать военную специальность "полковника" Третьяка? Он кто, командир роты, лётчик-истребитель?

что ты несешь, хочешь узнать его в. специальность, попроси у него военник и посмотри этот самый ВУС, там все напечатано, но да, уверен там значся не гранатометчик эт точно им не механик-водитель БТР

[^]
BOSS77
10.01.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 9.01.2022 - 19:32)
Предатель! Вот моё слово!

Зато обеспеченный на всю жизнь. Что не скажешь о наших "ПАТРИОТАХ".

[^]
Klientt
10.01.2022 - 11:36
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Evgen41 @ 10.01.2022 - 09:24)
Цитата (Klientt @ 10.01.2022 - 11:13)

что ты несешь, хочешь узнать его в. специальность, попроси у него военник и посмотри этот самый ВУС, там все напечатано, но да, уверен там значся не гранатометчик эт точно им не механик-водитель БТР

Хоспади! Ну и хуйню ты несёшь. Какой нахуй гранатомётчик?

В воинском билете у него стоит очередное враньё. Он такой же липовый полковник, как Ирина Волк - генерал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.01.2022 - 11:37

[^]
gob76
10.01.2022 - 11:50
-1

Балагур

Вот из-за таких, которые из-за денег съебались из под присяги, клали хер на своих родителей и братьев, предали своих учителей и тренеров, которые вложили в них всё, и был просран СССР. А если бы потерпел не долго - сейчас в госдуре заседал бы. Там все они сейчас скопились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
10.01.2022 - 11:53
-1

Могликанец100%

Вы классический пример воспитанника Союза, отсутствие логического мышления и неспособность понимать прочитанное.
Откуда взялись у руля бездари и воры, их инопланетяне завезли или они продукт коммунистической системы? В Союзе, последующий ставший у руля, предшественника обьявлял предателем.
Повторю ещё раз, может вам дойдёт, коммунисты построили хуевый капитализм, которым они пугали людей, по тому как ничего нормального, как показала история, они не могут создать. Только запугивание и ухудшение жизни своего народа. При этом свои семьи и сбережения они держат на Западе. Коммунистической капитализм, так же как и социализм, хуевые системы из которых бегут и правильно делают, так как они направлены на улучшение жизни небольшой группы людей, за счёт жизн всех жителей страны.
Поговорка из Союза, "кто умеет работать, идёт работать. Кто умеет учить, идёт учить. Кто ничего не умеет, идёт ими всеми руководить.

Гражданин соврамши, где в союзе хоть раз последующий объявлял предыдущего предателем?

И где коммунисты капитализм строили?

[^]
ИванТитов
10.01.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 11:53)

а где коммунизм строили?

[^]
Klientt
10.01.2022 - 12:04
1

С вами говорит телевизор

Цитата
где в союзе хоть раз последующий объявлял предыдущего предателем?
Ты лучше скажи, кто НЕ объявлял. lol.gif

- Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
- Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
- Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия.
- После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.
- Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
- Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
- Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился.
- А Горбачев оказался врагом и предателем.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.01.2022 - 12:07

[^]
alexgeologi
10.01.2022 - 12:10
0

Юморист

Буре тоже из Хабаровска, я во вневедомке работая, его квартиру перезакрывал.

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 12:12
2

Ярила

Цитата (gob76 @ 10.01.2022 - 11:50)
Вот из-за таких, которые из-за денег съебались из под присяги, клали хер на своих родителей и братьев, предали своих учителей и тренеров, которые вложили в них всё, и был просран СССР. А если бы потерпел не долго - сейчас в госдуре заседал бы. Там все они сейчас скопились.

Насколько я в курсе, Могильный родителям помогал и помогает. Родственникам тоже. Вот из его интервью 2019 года:
https://www.sport-express.ru/hockey/khl/rev...ofobii-1520190/
– Сейчас в России живете постоянно?

– Да. Время от времени летаю в Америку.

– Мама жива-здорова?

– Да, к счастью. Удивляет каждый день! Встает – и как заведенная. Полна сил, двигается, всем надо помочь. Внуки, правнуки… Планов море. Даже больше, чем у меня.

– Это какие же планы?

– Так весна на носу – скоро дачный сезон! Столько работы впереди! Дачей мама наслаждается. Я тоже.

– Вас можно увидеть на грядке?

– Запросто.

– Эх, хотел бы я это сфотографировать.

– Боже упаси, не надо… А как маме не помогать? Вот клубника пойдет, вот перчики какие-то. Тыквы. Здорово, кайф!

– Мама живет в той самой квартире, где вы выросли?

– Нет-нет, давно улучшили ей условия. Живет недалеко от меня. В том районе, где вырос, я сейчас бываю очень редко. Часть сердца осталась там. Старые друзья, начало хоккейной карьеры. Но я ненавижу оглядываться назад. Записи матчей-то своих не смотрю никогда. Что я там увижу – молодого человека, который так быстро бежал? Что, кроме расстройства, мне это принесет?

– Ну и не будем об этом. Зато город у вас чудесный.

– Вот! Вы поняли, оценили?

– Еще б не оценить.

– Летом я бы вам посоветовал за город съездить, там вообще чудеса начинаются. Нигде больше такого не увидите. Приезжайте летом – на катере вас покатаем. Пока ходите по музеям, они в Хабаровске чудесные. А набережная какая! Оценили?

– Да, с утра пораньше. Зимой куда гостей водите?

– На хоккей. Особенно иностранцам нравится.

– Я в восторге от вашего кинотеатра "Гигант" – чудо социалистической архитектуры. Были там, наверное, еще при советской власти?

– Да пожалуй! Вам в самом деле понравилось?

– Очень.

– Внутри были?

– После интервью собираюсь.

– Обязательно зайдите. Я вам сейчас придумаю маршрут: сначала туда, потом по набережной спускайтесь вниз, к стадиону Ленина. Настолько здорово! Еще не довели до конца, но скоро вообще будет красота. Кто-то говорит: "Да ну, Хабаровск, край земли…" Пусть приедут и посмотрят – здесь прекрасно! А люди какие!

– Такие добродушные.

– Вот и я о чем! Люди приезжают в командировку – чувствуют себя как в отпуске.

– Это моя история.

– Вот! Теперь-то понимаете – почему я здесь?

– Прекрасно понимаю. Допустим, завтра у вас абсолютно свободный день. Как проведете?

– Он завтра и будет свободным, команда улетает. На дачу поеду, отвезу отходы.

– Какие отходы?

– Да от еды.

– У вас свинья на даче?

– Нет, это для грядок. Пусть лежит, перегнивает. Потом к маме съезжу, навещу. День пролетает быстро.

– Говорите, у мамы вашей правнуки. Не вы ли стали дедом?

– Нет, это по стороне брата. Моей старшей 22, но дедом меня пока не сделала.

– Люди сыграют в НХЛ 80 матчей, возвращаются в Россию с акцентом. Они уже американцы. Вы прожили там столько лет, были реальной звездой – при этом остались абсолютно русским парнем…

– Слушайте – а как иначе? Мне кажется, сейчас говорю по-русски гораздо лучше, чем в 20 лет. Меня Америка вообще не изменила. Все мои мысли в России, бизнес здесь, близкие тоже.

[^]
TonyRosso
10.01.2022 - 12:13
0

Шутник

А почему бы и соблазниться-то? Все правильно сделал! Тут в те времена делать нех было, а сейчас и подавно…

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 12:19
1

Ярила

Вот еще кусок из вью.

– Прежде, наездами бывая в России, поражались: "Как можно что-то скачивать с пиратских сайтов? Неужели трудно заплатить два доллара? Это же воровство". Сейчас адаптировались, смотрите проще?

– Проще – давно ничего не скачиваю. Отошел от этого. В России вообще опасно скачивать, даже покупать что-то через интернет. Мы же знаем, сколько мошенников вокруг, правильно? Ни в каких соцсетях меня нет.

– Какая у вас книжка сегодня открыта?

– Читаю "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Очень интересно.

– В Ютуб тоже не заглядываете?

– Крайне редко. Вот какой-то фильм смотрел про нашу действительность, про чиновников. Художественный, но похож на документальный. Увлекло! Думаешь – неужели такое еще осталось? А ведь еще как осталось…

– Довольны собственной жизнью?

– Вполне. Столько вокруг интересного!

– Нет ни одной мелочи, которую хотелось бы подкорректировать?

– Вообще ничего.

– Предметы роскоши – не ваша тема, все очень пректично. На чем ездите по Хабаровску – на дизельном "Паджеро"?

– Почти угадали. На дизельном "Land Cruiser-200". Самое оно для Дальнего Востока.

– Самое большое испытание, которое задали своему автомобилю?

– Осенью ездил километров за пятьсот от Хабаровска по гравийке.

– На охоту?

– Что вы! Как можно убивать животных? Даже представить себя на охоте не могу. Ни разу не был. У меня даже телевизор включен на канале про животных, дикую природу. Если переключаю – на программу про еду. Ничего пропагандистского, этим мозг не засоряю. Как начинается политическое – сразу выключаю.

– Прекрасно вас понимаю.

– Думаете, в Америке не так? Там вообще невозможно телевизор смотреть!

[^]
OlegKorney68
10.01.2022 - 12:20
2

Ярила

Что хотите, а нормальный и адекватный чел.

[^]
наебенился
10.01.2022 - 12:27
-1

Могликанец100%

Цитата (ИванТитов @ 10.01.2022 - 12:04)
а где коммунизм строили?

"Строители", и это не партийные бонзы

[^]
Klientt
10.01.2022 - 12:30
3

С вами говорит телевизор

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 10:27)
Цитата (ИванТитов @ 10.01.2022 - 12:04)
а где коммунизм строили?

"Строители", и это не партийные бонзы

Точно. Я тоже согласен, что главная партийная бонза - Сталин, был никаким не строителем коммунизма, а обычным упырём, до коликов боящимся заговоров против себя любимого.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.01.2022 - 12:30

[^]
Homeza
10.01.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 11:53)
Вы классический пример воспитанника Союза, отсутствие логического мышления и неспособность понимать прочитанное.
Откуда взялись у руля бездари и воры, их инопланетяне завезли или они продукт коммунистической системы? В Союзе, последующий ставший у руля, предшественника обьявлял предателем.
Повторю ещё раз, может вам дойдёт, коммунисты построили хуевый капитализм, которым они пугали людей, по тому как ничего нормального, как показала история, они не могут создать. Только запугивание и ухудшение жизни своего народа. При этом свои семьи и сбережения они держат на Западе. Коммунистической капитализм, так же как и социализм, хуевые системы из которых бегут и правильно делают, так как они направлены на улучшение жизни небольшой группы людей, за счёт жизн всех жителей страны.

Гражданин соврамши, где в союзе хоть раз последующий объявлял предыдущего предателем?

У вас память как у рыбки?

Кто строил капитализм в России, они не были коммунистами или они не продукт коммунистической системы?

Но, учитывая что у вас в России то капитализм, то феодализм, не удивительно, вы бы определились.
Ваши слова
Цитата

У тебя социальный капитализм, а тут химически чистый)
То есть гегемония капитала.
Короче феодализм с иллюзиями неких свобод

Это сообщение отредактировал Homeza - 10.01.2022 - 12:37

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (SlyControl @ 10.01.2022 - 06:16)
те кто пишут о присяге, армия у спортсменов была формальной, они никогда не служили, а звания им выдавали за спортивные заслуги, он солдат не предавал на поле боя, врагам не сдал сослуживцев, а съебал как и тысячи других из совка.

В СССР до 1991 года включительно произошли 110 угонов самолётов, в том числе 24 удачных, больше чем во всем мире вместе взятом, люди мечтали съебать из этого кошмарного совка. О чем вы пишите?

Мы пишем о том, что нельзя поливать историю своей страны дерьмом. Например, использование слова "совок" по отношению к своей стране - это как раз оно и есть, поливание дерьмом.

Например посмотрите на Францию или Италию. Несколько столетий назад там был феодализм. Если кто не знает, это такой общественный строй при котором "людьми" считались только дворяне. А крестьян за людей не считали, вообще. Почитайте "Три мушкетёра" хотя бы, там очень наглядно картинка изображена - как этот самый феодализм выглядел для простого народа. Но вот только французы и вообще все европейцы крайне аккуратно относятся к своей истории. Никому в голову не приходит поливать дерьмом свою страну и кричать "сраная францужка!".

Ну а что творилось во Франции во времена Великой Революции, так российские большевики отдыхают. Проливались реки крови, головы рубили прямо на площадях. Но спроси любого француза, он скажет про свою страну только "Belle France!" и никак иначе.

Вы думаете, что если вы ругаете "тоталитарный совок", то вы заслужите хоть какое-то одобрение и уважение со стороны Запада? Вовсе нет. Наоборот, чем больше вы ругаете коммунизм, тем с большим презрением к вам (точнее, ко всем нам) будут относиться на Западе: " -- Русские это кровавые дикари и отсталые варвары. Недочеловеки. Это не мы так решили, это они сами такое про себя говорят".

Относитесь с уважением к своей стране и своей истории.

[^]
наебенился
10.01.2022 - 12:53
-2

Могликанец100%

Цитата (Klientt @ 10.01.2022 - 12:04)
Ты лучше скажи, кто НЕ объявлял.

- Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
- Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
- Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия.
- После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.
- Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
- Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
- Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился.
- А Горбачев оказался врагом и предателем.

Сталин- осуждение культа личности
Маленков- просто сместили (бонз конкретно по бабкам въебал)
Хрущев- осуждение политики "оттепели"
Брежнев, Черненко, Андропов- померли. Брежнева осуждали, и это разговоры, а не конкретные как у Хрущева за Сталина действия.
Горбачов- сиквел Хрущева.
Ельцин- мягкий сиквел Маленкова.

Где каждый правитель (первое лицо государства) объявлял предыдущего предателем?
Даже врагом народа только в пиздежах.

Обсуждать упомянутых тобой деятелей отдельный разговор.
Подковерная борьба при Сталине долгий разговор и достаточно неоднозначный, бо каждый и врет и правду режет со своей колокольни, за то у борца с культом личности было проще- собрал неугодную верхушку и растреллял без суда и следствия (запамятовал, но с момента задержания до расстрела там все заняло считаные дни, нахуй УПК)

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 06:41)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:37)
Одни штампы! Почему на нелюбимой работе? Люди работали, кто хотел развивался и рос профессионально, кто-то штаны просиживал.
Что касается опыта работы в других странах, так не особо в других странах рвались брать инженеров и учёных из Союза, а если и "сотрудничали", то старались взять не давая ничего взамен. Не надо думать, что Союз был каким то демоном, препоны ставили в первую очередь на западе. Многие из зак. актов того времени действуют и по сей день, пресловутую поправку Джексона-Вэника отменили для России только в 2012, принята в 1974.

Ну то есть они мудаки, а мы тогда себя в ответ будет вести как ещё большие мудаки. Так что-ли?

На нелюбимой работе, потому что смена мест работы не очень то поощрялась. Куда попал после учебного заведения, там скорее всего и остался, потому что тебя тут воспитали и опыт дали, а ты уйдешь на другое место и предашь их.

Вообще-то при капитализме тоже такое бывает, что смена работы не поощряется. Например в японских корпорациях существует такая система "пожизненного найма".

В Японии вроде бы никаких коммунистов во власти никогда не было. Или это другое, нельзя сравнивать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86963
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх