Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K847
10.01.2022 - 06:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:04)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 04:58)
Не только прокапывали, согласен, но что мы имеем сегодня? Тогда как могли боролись, сегодня же человека выжимают и выкидывают.

Вы думаете, что лучше. Но задумайтесь о людях, которым приходилось работать всю жизнь на нелюбимой работе. Это не лучше "выжать и выкинуть".

Да даже многим учёным и инженерам был бы полезен опыт работы в других странах, причем не только на кубе и в КНДР и не только тем, кто был близок к руководству страной. К тому же, человек уезжающий из СССР не должен был получать няньку из КГБ. Заработал денег - едь куда хочешь сам. Зарабатывай сам, защищай себя сам и решай где тебе лучше.

Одни штампы! Почему на нелюбимой работе? Люди работали, кто хотел развивался и рос профессионально, кто-то штаны просиживал.
Что касается опыта работы в других странах, так не особо в других странах рвались брать инженеров и учёных из Союза, а если и "сотрудничали", то старались взять не давая ничего взамен. Не надо думать, что Союз был каким то демоном, препоны ставили в первую очередь на западе. Многие из зак. актов того времени действуют и по сей день, пресловутую поправку Джексона-Вэника отменили для России только в 2012, принята в 1974.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 06:37
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.01.2022 - 06:34)
ну и как оно, получилось?

У тех, кто говорил получилось :) у остальных так себе. Осталось только былое величие, за которым не видно, где трещины пошли, которые надо было исправлять, а не замазывать штукатуркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K847
10.01.2022 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:06)
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:58)
Дичь творилась, но это УК не отменяет

Так если не СССР, то и УК его бумажка простая. Как и УК Украины, кстати.

Всё должно быть оформлено юридически, распад страны в том числе.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 06:41
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:37)
Одни штампы! Почему на нелюбимой работе? Люди работали, кто хотел развивался и рос профессионально, кто-то штаны просиживал.
Что касается опыта работы в других странах, так не особо в других странах рвались брать инженеров и учёных из Союза, а если и "сотрудничали", то старались взять не давая ничего взамен. Не надо думать, что Союз был каким то демоном, препоны ставили в первую очередь на западе. Многие из зак. актов того времени действуют и по сей день, пресловутую поправку Джексона-Вэника отменили для России только в 2012, принята в 1974.

Ну то есть они мудаки, а мы тогда себя в ответ будет вести как ещё большие мудаки. Так что-ли?

На нелюбимой работе, потому что смена мест работы не очень то поощрялась. Куда попал после учебного заведения, там скорее всего и остался, потому что тебя тут воспитали и опыт дали, а ты уйдешь на другое место и предашь их.

[^]
Dizel3790
10.01.2022 - 06:42
-1

Балагур

Цитата (SlyControl @ 10.01.2022 - 06:16)
те кто пишут о присяге, армия у спортсменов была формальной, они никогда не служили, а звания им выдавали за спортивные заслуги, он солдат не предавал на поле боя, врагам не сдал сослуживцев, а съебал как и тысячи других из совка.

В СССР до 1991 года включительно произошли 110 угонов самолётов, в том числе 24 удачных, больше чем во всем мире вместе взятом, люди мечтали съебать из этого кошмарного совка. О чем вы пишите?

Ну это полуправда .Вы или не понимаете суть вещей или всё понимаете, но специально всё перевираете
оценка вам : 10 Киселёвых из 10 . Продолжайте пропаганду bravo.gif

[^]
K847
10.01.2022 - 06:43
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:11)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 04:52)
Мой знакомый, футболист в молодости, в 70-х служил срочную в спортроте округа в Ростове-на-Дону. Деньгами получал 90 руб. в месяц, усиленное питание, форма. После ему предлагали остаться на сверхсрочную, там уже звание, з.п. около 200, коэф. от выслуги, пайки.
Что касается бабушки.. На сегодняшний день лучше? Нет, намного хуже, и что же это за страна?
Военная служба везде, в любой стране даёт привилегии.

Сколько военных спортсменов было в США в годы, когда уехал Могильный?

Сколько людей пришли к власти в США только потому, что были военными.

У нас военных пенсов везде пихают без разборов. Потому что это лояльные люди. И им политика основная на принадлежности к какой-то "касте" - это путь в никуда.

Безразлично сколько было в США, мы говорим о Могильном и его поступке. Тащишь всё подряд.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 06:46
3

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:40)
Всё должно быть оформлено юридически, распад страны в том числе.

Сломанную судьбу и потерянный шанс юридическим процессом вряд-ли отматаешь. Выше уже написали как Буре уезжал уже после развала. Страна новая, а замашки остались старые. Или делаешь по-нашему, или мы тебе поднасрать постараемся.

И это не все конечно так делали, но беда в том, что те кто так делал очень сильно влиял на всю страну в целом. В итоге так и достался нам от СССР ВАЗ 2107, а не АЗЛК с электродвигателем. И Газель тогда по решению чиновников не нужна была. А компьютеры частным лицам тем более без надобности. И это решало не так много людей, но они обосрали жизнь большинству.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 06:50
1

Ярила

Цитата
Безразлично сколько было в США, мы говорим о Могильном и его поступке. Тащишь всё подряд.

Я хоть что-то тащу, а ты все упёрся, что СССР сломался просто потому что. Но там все было хорошо. Но сломался непонятно из за чего. Но люди которые в единой России не из СССР - это не те люди, их бы в СССР сразу уволили. А убегали предатели. Да законы плохие были, потому что СССР неправильный, но предали же. Только непонятно кого предали...

Может уже признаешь под тяжестью доказательств, что не было в СССР все хорошо и наделали фатальных ошибок?

Или так и будешь рогом в дерево упираться обвиняя во всем поколение 90-х?

[^]
AlexZaz
10.01.2022 - 06:51
4

Приколист

Пойду скоро с дочей гулять,сфоткаю ту хоккейную коробку,где он начинал заниматься.Думаю,он не зря уехал тогда.В 89 году уже был пиздец стране,всё дышало затмением СССР и распадом.Я его не виню,он не должен был оставаться и закапывать талант в том Союзе времен перестройки.

[^]
K847
10.01.2022 - 06:53
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:16)
Цитата
Ты всё поколение не обвиняй, твоему в таком случае тоже дохуя чего можно предъявить! Если ты такой умный, то должен понимать, что на сегодняшний день происходит тоже самое и виновато в этом твоё поколение, так? Сегодня талантливые не бегут? Сегодня все швейцарским шоколадом обеспечены?
Возрастом никто не хвастается, возраст здесь  для указания на то, что вырос ты в другое время и с другими ценностями. Человек добился? Часто вспоминаемая на ЯПе Сашка Серая тоже добилась своего и имела право, вот только какой ценой.

Да нет. Мое не виновато. Мое ходит голосовать против текущей власти, но вот пенсионеры и бюджетники все равно перевешивают, даже рисовать ничего не надо. Что ты можешь предъявить нашему поколению, которому под нос сунули разворованую страну, закрытые кинотеатры и бассейны, закрытые секции и клубы?

Давай расскажи, как должен жить человек, который видит за спиной остатки большой страны, где что-то пытались делать и просрали, а впереди взрослые люди из той старой страны создают хрен пойми что с мутным будущим, против которых ты уже вряд-ли что-то можешь сделать в рамках закона. И плюсом ты видишь, что они практически в точности повторяют все ошибки прошлого.

Ясно, вы белые пушистые и вам должны были предоставить всё в идеале. Работать научитесь, пиздеть вы горазды. lol.gif

[^]
Batalay
10.01.2022 - 06:55
-4

Балагур

Цитата
Предатель! Вот моё слово!

Неее... Щеневмерлики говорят - "нераб" biggrin.gif

[^]
VaKo23rus
10.01.2022 - 06:55
4

Ярила

Бежал он, под закат СССР (воинское звание и его должность не подразумевает "секретности", особого преступления он не совершал), и относится как к предателю ... спорный вопрос - 90% населению дай средства и возможность свалить, не только из СССР, но и сейчас из РФ - свалят и глазом не моргнут. И, что бы с ним стало, после развала Союза - тренер в захолустье ...

[^]
патамушт
10.01.2022 - 06:56
4

Ярила

не оправдываю, но... какие найух военные из этих спортсменов?какую присягу он нарушил?устроили цирк и сами же глумятся...

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 06:57
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 05:14)
У руля современной России сейчас коммунисты и не просто коммунисты, но ещё и сотрудники КГБ, как же они не имеют отношения к коммунистам? Вся история Советских руководителей, одни предатели, кто же из них настоящий коммунист?
Не зависимо от того, по каким причинам они туда вступали, их приняли в ряды коммунистов, они управляли страной и построили то, что сейчас существует. Если система позволяла их принимать, не отсеивала, не улучшала, то это хреновая система.

Отличная логика. А если сейчас у руля страны воры и бездари, значит капитализм дерьмо? Эта система их не отсеяла, значит плохая система.

Или это другое, нельзя сравнивать?

Кстати, вы наверное ещё и в телегонию верите?

[^]
K847
10.01.2022 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 05:20)
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 05:10)
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 05:02)
А Гуноп утверждает, что он в современной России, так что, выходит он пиздит?

И?
В чем не прав?
У тебя социальный капитализм, а тут химически чистый)
То есть гегемония капитала.
Короче феодализм с иллюзиями неких свобод

Вы уже определитесь, либо его по вашим же словам нет, либо он есть, тогда где его проявления в России? Читайте определения.
Память подводит, уже не помните что пишете?

Капитализм это экономическая система, где главным критерием принятия решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Вот химически чистый капитализм России, всё остальное можете зачеркнуть.

[^]
K847
10.01.2022 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2022 - 05:24)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 05:14)
Буре каким образом уехал в НХЛ?

Да тоже не по-человечески:
https://www.sport-express.ru/hockey/nhl/new...1-goda-1773608/

Павел Буре рассказал, как уехал в НХЛ после того, как его не взяли на Кубок Канады 1991 года

— В сентябре 1991-го вы отказались переподписать контракт с ЦСКА. Тихонов в отместку не взял вас на Кубок Канады — и вы почти сразу улетели. Стало ли для вас ударом то, что не взяли на турнир с участием всех сильнейших?

— Никаким ударом это не было. Просто я собирался еще сезон играть за ЦСКА и сборную, у меня был действующий контракт на год. Они хотели продлить его еще на три, я отказался. Руководители сказали: «Если не подписываешь новый трехлетний контракт, мы не берем тебя в сборную». Я ответил: «Пожалуйста, не берите». Год их не устраивал. Каждый сделал свой выбор, поэтому я поехал в НХЛ.

— Вскоре даже был суд, из-за которого вы не сразу смогли дебютировать в НХЛ? Читал о сумме в 250 тысяч долларов, которую пришлось заплатить армейцам. А потом эти деньги присвоил себе тогдашний президент клуба Нугзар Начкебия — и исчез.

— Суда не было. У нас было досудебное соглашение. Причем платить пришлось лично мне. Деньги я отдал, а дальнейшую их судьбу не знаю.

Уехал на законных основаниях и дезертировать не пришлось.

[^]
americano
10.01.2022 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Владимир42 @ 9.01.2022 - 21:41)
Шкура обыкновенная, думающая прежде всего -о себе. Для гражданского оболтуса - это еще допустимо, для военного - НЕТ. Много проблем принес людям. Противоречивое отношение к нему.

Ну какой он военный? Все же прекрасно понимают, что погоны хоккеисты носили только для прикрытия, типа, в СССР не было профессионального спорта. Он хоккеист.

[^]
K847
10.01.2022 - 07:02
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:30)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 05:23)
По факту СССР закончился за четыре года до твоего рождения, если д.р. в профиле верный. Задумываться о вещах обсуждаемых в теме начал лет в 15  (году в 2004 и это с натяжкой), так каких спецов из СССР ты мог наблюдать ч/з 20 лет после его распада и что вообще могло произойти со спецом за 20 лет? В 90-е много кто забухал, даже те, кто вообще не пил.

Ну работа у меня такая, на разных предприятиях я бываю. И собственно не важно пил человек или нет. Я вижу что он тут сидит кучу лет, а квалификация у него нулевая. А на словах в СССР всех неквалифицированных увольняли.

Если брать геодезию, то есть твердые доказательства рукожопства без последствий. Это всякие планшеты и карты с косяками. Там на них подпись и дата стоит. А потом смотришь по фамилии, а чел оказывается руководителем ещё при СССР стал, несмотря на то, что он творил. Не клеится как-то.

Давай конкретно, сколько ты таких встретил? "На многих" и т.д. это ...

[^]
K847
10.01.2022 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 05:42)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 05:30)
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 04:30)
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:23)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:19)
А ты откуда знаешь про всю страну? Я вот знаю про свой поселок и город. Где в ЖЭК ах и на стройках работали люди из СССР, которые бежали э пили наверно со школы. И никто их никуда не увольнял, даже после развала СССР их держали по инерции.

В совхозе были потомственные алкаши трактористы про которых куча весёлых историй как они оказывались где-то с трактором, где их недолжно было быть. Разве не должны были их уволить? Или все боялись бумажной волокиты и осуждения сверху, типа " как это вы со своим трудовым товарищем справиться не можете? Вы же ему жизнь сломаете и будет это на вашей совести."

СССР прекратил свое существование с второй половины 1984 года

Схуяли?
Если брать вашу логику, то СССР перестал существовать после смерти Сталина.

Именно в 1984-85 начался фактический развал Союза, в 1991 развал был оформлен юридически. Многие действительно считают началом развала правление Хрущёва, именно при нём власть была закреплена за партноменклатурой и похерены достижения периода сталинского правления.

Так с Хрущева или Горбачев начался развал Союза, а может ещё при Сталине он начал разваливаеться?
Коммунисты не коммунисты и развал хрен пойми когда начался, но предатель спортсмен. faceoff.gif
Правильно сделал, ибо нехрен было портить свою жизнь в прогнившей системе. alk.gif

С русским языкрм проблемы?

[^]
fermer91
10.01.2022 - 07:10
2

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 06:53)
Ясно, вы белые пушистые и вам должны были предоставить всё в идеале. Работать научитесь, пиздеть вы горазды.

А я где-то говорил, что пушистые?

Твои наезды похожи на бухого батю, который с дедом построил дом, сделал сына, а потом начал его пиздить, недокармливать, в школу не пускать, в итоге дом начал разваливаться и батя сына спрашивает:"работать научись! Бездарь! Я то хоть дом построил, а ты ничего не умеешь!"

Я из деревни отучился в технаре, поступил на бюджет в Московский ВУЗ и работаю по профессии и не менеджером, а инженером. И ты мне будешь указывать, что я должен научиться работать??? Не позорься и нормально разговаривай без отсылок на возраст и умение работать. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, но тем не менее ты решил, что можешь меня поучать как школьника. Нет, не можешь. Я тебя не обсираю, и про СССР по делу говорю. И по теме тоже по делу. Без всяких иллюзий. Ты упёрся в свои воспоминания при этом уже нагло обманывая об отсутствии проблем. Потому диалог становится все более бесполезным.

[^]
K847
10.01.2022 - 07:13
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:46)
Цитата
Почему ты решил, что они некомпетентны? В каком году ты туда пришёл работать?

Я никуда не пришел работать. Я приезжаю на предприятие. Смотрю документацию, сделанную на отъебись на серьезном предприятии. И вижу деда, которому все пофиг, что раньше было, что сейчас. Я вижу бумаги с конкретными датами.

И вы мне вдвоем тут сказки рассказываете, что всех плохих специалистов увольняли??? Да не смешите.

Было бы так, все бы вылетели некомпетентные и поправили бы страну без резких движений, но оказалось, что их никто не слушает и не пускает на теплые места.

А пот поводу, что уже 10 лет страна катилась под откос, то к чему тогда обвинять хоккеистов в предательстве? Что они могли сделать со страной? Они тогда ещё не лезли все в думу после окончания карьеры.

Нормативы в делопроизводстве вечные? Если ты говоришь о десятках лет, то они точно менялись. Всё, написанное тобой, личные впечатления и гарантии, что ты не пиздишь-нет. Давай проверяемые факты!

[^]
K847
10.01.2022 - 07:14
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:49)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 05:44)
Ничего не закрутили, всё в процессе, но ещё нескоро что-то будет сделано.

Ну а нахрена это делается? Типа деды в лице Путина лучше молодежи знают, как надо сразу строить? Один раз гайки закрутили, да резьбу сорвали, второй раз крутят...

Ты же умный, разберись! Мне в принципе понятно почему.

[^]
maxim42
10.01.2022 - 07:18
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.01.2022 - 10:34)
Цитата (maxim42 @ 10.01.2022 - 06:26)
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:21)
Я так понимаю если баба уйдет к более успешному то это правильно? Или этадругое?

А если ты от работодателя косячного в более стабильную и денежную контору работать?

предатель, подлец, мы к тебе со всей душой (все 17 тыс) и, даже, по еблу ни разу не врезали (а могли бы), а ты? Сцуко подлое.

да да да
мне также втирал гендир завода, где я после вуза работал
к концу первого года работы работали без выходных
за 3 месяца автокран спроектировали к выставке
занял он призовое место
зарплату обещали поднять
в итоге в качестве приза все получили 2800 (при 3200 в договоре)
а через три дня меня одноклассник позвал к нему в Тюмень ехать работать
я в понедельник и написал заяву. мол пуститебез отработки, ибо три дня сроку у меня на сборы

и понеслось..
да мы тебя обучили. то се
обучили говорю - наебывать на бабки
трудовую говорят не отдадим
похую мне говорю на год стажа у вас
абсолютно
потом почтой пришлете )

и уехал
за 3 месяца ушли почти все с отделов кто после вузов пришел

предатели, ага

[^]
K847
10.01.2022 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 05:52)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 05:42)
У них до сих пор во всём виноват СССР! Путин же сказал, 30 лет это миг в истории, вот они и шпарят.

У кого у них??? Виноват не СССР, а люди. Одну страну развалили, теперь вторую дербанят и те же ошибки повторяют.

По вашим словам правильный СССР, это с 45-го по 75 примерно. 30 лет.

Соответственно как и РФ. Так какого хрена вы тут рассказываете, что СССР был охрененным, если его ещё в 75-ом похерили(я то с этим не спорю) и все остальные должны были терпеть и соблюдать законы похеренной страны?

Кто сказал, что он был охрененным? Выше тебе писали, были плюсы, как и минусы. Это ты пытаешься доказать, что был хреновым. Что касается людей... Так делай сам, хули ноешь! lol.gif

[^]
lnnocence
10.01.2022 - 07:20
2

Юморист

Молодец, всё правильно сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86967
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх