Из вашей любимой википедии -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B8 - На Московском направлении полосу около 800 км обороняли войска Западного, Брянского, Резервного фронтов, которые насчитывали около 1,250 млн человек.. Кроме этого, в ходе обороны Москвы были задействованы 21 дивизия ополчения общим составом 200 тыс. человек. Как пример 32 армия в составе Резервного фронта, В состав армии вошли 2-я, 7-я, 8-я, 13-я и 18-я
дивизии народного ополчения. Участвовала в боях на Можайской линии обороны, и в боях за Вязьму.
33-я Армия сформирована в Московском военном округе в июле 1941 года Первоначально в неё входили 1, 5, 9, 17 и 21-я дивизии народного ополчения. С 3 октября участвовала в Вяземской операции 1941 года, с 13 октября в составе Западного фронта — в Можайско-Малоярославецкой операции 1941 года.
К 24 октября войска армии остановили противника на реке Нара. В начале декабря во взаимодействии с 5А в напряжённых боях разгромили группировку немецких войск, прорвавшуюся севернее и южнее Наро-Фоминска, и восстановили оборону по реке Нара.
В декабре 1941 — апреле 1942 года армия участвовала в контрнаступлении под Москвой и общем наступлении на западном направлении.
Непосредственно в обороне Москвы участия не принимали но в сражение за Москву включается - Тульская оборонительная операция - Несмотря на то, что к Туле успела отойти только часть войск 50-й армии, они совместно с местным гарнизоном (156-й полк НКВД, 732-й зенитный артиллерийский полк ПВО)
и ополченцами (Тульский рабочий полк) отстояли город.
Теперь то о чем говорил я, но вы предпочли съехать с темы.
ОКТЯБРЬСКОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ МОСКВЫ.
2-я Московская стрелковая дивизия.
3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия.
4-я Московская стрелковая дивизия.
5-я Московская стрелковая дивизия.
по этим дивизиям информацию нароете сами, википедией пользоваться умеете.
Ну и самое интересное - 12 октября было принято решение о создании Московской зоны обороны из трёх рубежей. 20 октября Государственный Комитет обороны СССР ввёл в Москве и пригородах осадное положение. Оборона подступов к столице поручалась командующему Западным фронтом генералу армии Жукову, а оборона Москвы на её подступах — начальнику гарнизона Москвы генерал-лейтенанту Артемьеву.
21 октября Артемьев приказал приступить к постройке огневых точек и баррикад на улицах и площадях города и в его окрестностях. Предусматривалось создание трёх оборонительных рубежей:
первый — по окраинам города вдоль Окружной железной дороги
второй — по Садовому кольцу
третий — по кольцу А и реке Москва (с юга)
Итак резюмируя.
1) Дивизии народного ополчения из Москвы принимали самое действенное участие в обороне этой самой Москвы.
2) Решение о создании Московской зоны обороны самым недвусмысленным образом говорит о том что "сказка" о планах сдачи Москвы не более чем "сказка", с этой сказкой ваш коллега Штирлц эпично обделался, но и вы с ним за одно как поддержавший его.
3) Ваша очередная попытка съехать с темы в очередной раз не удалась.
Могу только присоедениться к ДокБерг"у в его характеристике данной вам - мирдверьмячь