Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoSapi
30.07.2023 - 13:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 13:38)
Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 12:34)
Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 13:26)
[ не было возможности свободно выехать из страны даже в качестве туриста.

Его и сейчас в Амерку не пустят. Но не Россия а сама Америка.

Клонобот не видит разницы между "не выпустят" и "не впустят".

Ну как тут не вспомнить анекдот про Петьку, Василь Иваныча и ньюанс. lol.gif

Сейчас за долги 15% россиян не выездных. gigi.gif
Просто вид железного занавеса меняется. Тогда был идеологический (он кстати возвращается), а сейчас экономический.
Сейчас только в Африку хорошо! Но там блин Бармалеев много. gigi.gif

[^]
GeNO2
30.07.2023 - 13:47
1

Балагур

Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 13:20)
И все же с Прибалтикой случилось то, чего так опасались: бунт. В конце мая в 1990-м я прибыл в Вильнюс и попал на событие - экономическая блокада Литве от СССР. Мне было все это непонятно, а им там понятно.
Еще помню свою первую поездку в Литву в 1977-м году. В магазине кассир не стала обслуживать человека, говорящего на русском языке. Так и заявила учите литовский, потом приходите... Дело было в небольшом магазине небольшого городка Вилкавишкис

Был в командировке в Вильнюсе осенью 1988, с неделю там прожил, они уже тогда вовсю отделялись.
На заводе после приветствия первый вопрос: как ты не побоялся сюда приехать, у вас, наверное, говорят, что здесь русским головы отрезают. Заводские вообще без проблем и национализма, снимал комнату, там да - старики видимо еще из зеленых братьев, нелюдимые и неприятные. В городе могли маленькие пакости строить, типа после вопроса о местонахождении чего-либо, указать в противоположную сторону, в магазинах спрашивают на литовском, объясняешь что не понимешь, не местный переходили на русский.

[^]
Ligov
30.07.2023 - 13:48
3

Человек

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:40)
Ну посмотрели на него. Дальше что? lol.gif Он если даже финскую жвачку провез, то никому бы не дал. gigi.gif

Мне дал. Жевачку Jenkki, но и несколько ручек Bic. И не только мне. Что по тем временам считалось весьма щедрым подарком в школьной среде...)

[^]
freeXman
30.07.2023 - 13:48
0

вольный Каменщик

ЯLisa

Цитата
Была многократно в цирке, включая Дю-Солей

Cirque du Soleil я смотрел только на DVD дисках lol.gif

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 13:50
-2

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 13:16)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2023 - 12:53)
Какая разница - блатного всё равно ставили на очередь, а потом продвигали вверх мимо тех, кто стоял десятилетиями.
Формально он всё равно был очередник.

Разница как есть есть и огромная. Многие это поняли еще в совке, что в стране цветет и пахнет двойная мораль. Одна для своих, начиная с партийцев выше среднего звена, другая для всех остальных. Ни о какой социальной и прочих справедливостях при таком раскладе и в помине речи быть не могло...

А сейчас это говно надо умножить на 1000!
И даже математически будет понятно что нынешняя Россия хуже того Совка.
Не в ту степь ее понесло. Вернее моральный облик коммунизма там сбросили, а остальное оставили. У Путина партбилет в тумбочке и страна под бывшими комсомольцами. lol.gif

Тут тупо методом от противного доказывать нечего что в СССР было лучше.
Про колбасу, джинсы, видики ( в 1980х видик на машину меняли! сейчас в окно выкидывают gigi.gif ), тачки и т.п опустим, это достижение общемировых технологий.

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 13:52
-3

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 13:48)
Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:40)
Ну посмотрели на него. Дальше что?  lol.gif Он если даже финскую жвачку провез, то никому бы не дал.  gigi.gif

Мне дал. Жевачку Jenkki, но и несколько ручек Bic. И не только мне. Что по тем временам считалось весьма щедрым подарком в школьной среде...)

купил вас с потрохами, а потом стал комсоргом класса, а потом партработником и потом Борей Ельциным. lol.gif
Жвачку поди долго жевали, сахар добавляя и цветной карандаш. lol.gif

[^]
freeXman
30.07.2023 - 13:54
0

вольный Каменщик

Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 11:17)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2023 - 12:11)
Цитата (nerussk @ 30.07.2023 - 13:07)
Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 13:04)
В СССР колбаса и куры были роскошью, а сейчас ими котов кормят.

Ага,головы куриные 100 ₽

Какие еще головы куриные?
Во первых, в СССР курицу продавали тушкой целиком, никто отдельно головами не торговал.
Во вторых, ты сам сейчас будешь головы куриные есть?
Даже если их тебе мешок бесплатно выдадут?

Некоторые любят. И даже специально покупают. Как и куриные лапки. Бр-р-ррр. alik.gif

Вот зря ты это брр-ррр-рр gigi.gif В советские времена, а может и сейчас еще так есть, на любом ташкентском рынке рядом с домашними опаленными курами лежали кучки, состоящие из ног, головы и внутренностей курицы. Называлось это потрошками. Если курица стоила от 6-и до 10-и рЭ, то кучка стоила 1 рЭ, можно было поторговаться и взять несколько кучек по 50-70 коп. Деликатес это, да-да lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 30.07.2023 - 13:55

[^]
kommun
30.07.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.07.2023 - 13:41)
HomoSapi
Цитата
Капец параметры сравнения.
Из разряда колбасы и джинсов и туалетной бумаги.
Еще скажи что сотовых не было телепонов!

Он пишет о том, что не было возможности свободно выехать из страны даже в качестве туриста.

Пусть даже не из страны. Моя внучка 11 лет была во Владивостоке, Абхазии 2 раза, Сочи, Казани, Самаре, Туле, Ярославле, Суздали, Костроме, Питере, Калининграде. Кроме этого в трех городах Белоруссии и дважды на теплоходе по Золотому кольцу.
Была многократно в цирке, включая Дю-Солей, на мюзиклах, в кукольном театре, в Третьяковке. На ВДНХ, в различных музеях, сто раз на трамвайчиках или теплоходах по Москве реке.
С классом два-три раза в год ездят на экскурсии: на фабрику елочных игрушек, мороженого, сырков и т.д. То Новогодние представления в Крокус сити, то масленица, то еще что то.
Лет с шести спокойно и разумно выбирает блюда в кафе и ресторанах и самостоятельно заказывает именно то, что ест, обсуждая ингредиенты с официантом.
Вот нахрен ей ваш березовый сок??? lol.gif

Ну во времена СССР это было бы проще и дешевле.

[^]
freeXman
30.07.2023 - 13:56
0

вольный Каменщик

Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 11:24)
Михельзон
Конрад Карлович?
Рад приветствовать.

Это кто такой? Почему он не представился и мы его не знаем? shum_lol.gif

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 13:57
-1

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 30.07.2023 - 13:47)
И все же с Прибалтикой случилось то, чего так опасались: бунт. В конце мая в 1990-м я прибыл в Вильнюс и попал на событие - экономическая блокада Литве от СССР. Мне было все это непонятно, а им там понятно.
Еще помню свою первую поездку в Литву в 1977-м году. В магазине кассир не стала обслуживать человека, говорящего на русском языке. Так и заявила учите литовский, потом приходите... Дело было в небольшом магазине небольшого городка Вилкавишкис

Был в командировке в Вильнюсе осенью 1988, с неделю там прожил, они уже тогда вовсю отделялись.
На заводе после приветствия первый вопрос: как ты не побоялся сюда приехать, у вас, наверное, говорят, что здесь русским головы отрезают. Заводские вообще без проблем и национализма, снимал комнату, там да - старики видимо еще из зеленых братьев, нелюдимые и неприятные. В городе могли маленькие пакости строить, типа после вопроса о местонахождении чего-либо, указать в противоположную сторону, в магазинах спрашивают на литовском, объясняешь что не понимешь, не местный переходили на русский.

Все просто бы решилось! И сейчас также с Украиной могло бы решиться! Надо было свои Земли развивать, ту же опустевшую после ВОВ Псковскую область. Ленинградскую. Что бы кучи товаров, кучи магазинов были курче прибалтийских прям через дорогу. Они бы учили русский и приезжали за товарами! Он у Китая надо учиться, как завоевывать мир ни на кого не нападая с оружием. rulez.gif

[^]
freeXman
30.07.2023 - 13:57
0

вольный Каменщик

Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 10:59)
Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 10:52)
ЯLisa, Майорзапаса, вы что, на самом деле пытаетесь дискутировать с Синей в теме о жизни в СССР? shum_lol.gif

Бросьте это бесполезное занятие! Этот Пашкетт от социализма не ответит вменяемо ни на один вопрос, лишь будет пытаться оскорблениями вывести вас из равновесия.

На всём сайте нет ни одного оскорбления от меня. Вот в мою сторону - да.

Это сущая правда

[^]
Ligov
30.07.2023 - 13:58
4

Человек

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:50)
Не в ту степь ее понесло.  Вернее моральный облик коммунизма там сбросили, а остальное оставили. У Путина партбилет в тумбочке и страна под бывшими комсомольцами.  lol.gif

Вы понять одного не можете, что говно никогда в мед не превратится, как его не называй. И что все нынешнее это чуть измененное старое. Имею в виду государственный строй. Простой человек как был никем, таковым и остался, однако дышать ему несравнимо лучше стало. Что в сравнении с совком огромный плюс. И пока "проклятый царизм" не разрушен, последние сто лет именно он продолжал существовать, так и будем идти вспять времени, отдаляясь от цивилизации, уходя в глубь социальных веков...

Это сообщение отредактировал Ligov - 30.07.2023 - 14:01

[^]
GeNO2
30.07.2023 - 14:02
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.07.2023 - 13:14)
А про самооборону, защиту частного имущества вообще молчу. [/QUOTE]
А как в СССР с этим дело обстояло? lol.gif

Зачем мне СССР? Я живу здесь и сейчас. Вы позиционируете жизнь в СССР как мрак, мордор, рабство и сегодняшнюю жизнь на этом фоне чуть ли не рай. Ну во-первых - прошло 30+ лет, прогресс во всех сферах, вроде как демократия, а вы мне киваете на тоталитарное общество. С каждым годом я вижу только ухудшение и со свободами и с влезанием государства в мой карман. Поэтому и спрашиваю: а в чем простой народ выиграл?

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 14:04
-2

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 13:58)
Не в ту степь ее понесло.  Вернее моральный облик коммунизма там сбросили, а остальное оставили. У Путина партбилет в тумбочке и страна под бывшими комсомольцами.  lol.gif

Вы понять одного не можете, что говно никогда в мед не превратится, как его не называй. И что все нынешнее это чуть измененное старое. Имею в виду государственный строй. Простой человек как был никем, таковым и остался, однако дышать ему несравнимо лучше стало. Что в сравнении с соком огромный плюс. И пока "проклятый царизм" не разрушен, последние сто лет именно он продолжал существовать, так и будем идти вспять времени, отдаляясь от цивилизации, уходя в глубь социальных веков...

Вас никто в голимый СССР и не зовет. А что дышать стало легче, ну так посморим еще! Впереди СССР-2 только более людоедский и точно не социалистический! cry.gif К 1937 ому мы уже подошли. До холодного 1953 го 16 лет. Поэтому СССР после 60 х все и будут вспоминать как РАЙ ныне и с каждым годом все больше!

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 14:10
-4

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 30.07.2023 - 14:02)
[QUOTE=Silver867,30.07.2023 - 13:14] А про самооборону, защиту частного имущества вообще молчу. [/QUOTE]
А как в СССР с этим дело обстояло? lol.gif [/QUOTE]
Зачем мне СССР? Я живу здесь и сейчас. Вы позиционируете жизнь в СССР как мрак, мордор, рабство и сегодняшнюю жизнь на этом фоне чуть ли не рай. Ну во-первых - прошло 30+ лет, прогресс во всех сферах, вроде как демократия, а вы мне киваете на тоталитарное общество. С каждым годом я вижу только ухудшение и со свободами и с влезанием государства в мой карман. Поэтому и спрашиваю: а в чем простой народ выиграл?

Простому народу рот жвачкой залепили, китайскую машинку дали и новый Гимн. Ах да и еще разрешили пузико в Турции погреть. Но скоро при курсе 200 за доллар уже не многие это себе позволят. gigi.gif
Мы вот при СССР каждый день флаг в школе не подымали и Гимн не пели! pray.gif На наших глазах росли улицы, заводы, деревья. развивалась жизнь более социально и духовно ровно. Дети директора завода жили в соседнем подъезде и всем было по фигу что это дети директора большого завода.

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 14:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.07.2023 - 14:02)
[QUOTE=Silver867,30.07.2023 - 13:14] А про самооборону, защиту частного имущества вообще молчу. [/QUOTE]
А как в СССР с этим дело обстояло? lol.gif [/QUOTE]

А у вас можно жить только либо как сейчас либо как в ссср?

[^]
Klientt
30.07.2023 - 14:15
10

С вами говорит телевизор

Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 12:57)

Это сущая правда

Брехня! Она регулярно оперирует фразочками типа "твои родители были алкашами, поэтому не могли купить тебе колбасы", бездельники, нищеброды или подобными им.

Её амплуа в совкосрачах — нести чушь и изображать из себя эдакую Марию-Антуанетту с пирожными, презрительно смотрящую свысока. И люди это видят. Уж не знаю, какое удовольствие доставляет ей вызывать ответные матюки в свой адрес, но факт остаётся фактом.

[^]
VVR1977
30.07.2023 - 14:16
-6

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 13:58)

Вы понять одного не можете, что говно никогда в мед не превратится, как его не называй. И что все нынешнее это чуть измененное старое. Имею в виду государственный строй. Простой человек как был никем, таковым и остался, однако дышать ему несравнимо лучше стало. Что в сравнении с совком огромный плюс. И пока "проклятый царизм" не разрушен, последние сто лет именно он продолжал существовать, так и будем идти вспять времени, отдаляясь от цивилизации, уходя в глубь социальных веков...

Ту мудило ебаное, мразь поганая тупая пиздуй на СВО и расскажи как там легко дышится гражданам бывшего СССР, как им приятно убивать друг друга и как приятно убитым быть. А если очко жим жим на СВО ехать то пиздуй объясняй родственникам убитых как им охуенно. Славяне друг друга убивают тысячами, десятками тысяч. Вынь хуй из глаз и увидь это. Это пиздец и твой ойфон и кредитное ведро во дворе ваще говно плолное, как и ты. Нахуй иди, выродок хуев. Когда чурки которых миллионами завозят и дают гражданство РФ тебя отпиздят, как давеча гиббонов, а жену твою выебут хором я буду только рад. Ну или наоборот тебя выебут а жену отпиздят. Чучело ты ебаное.

[^]
YusefDKT
30.07.2023 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:57)

Все просто бы решилось! И сейчас также с Украиной могло бы решиться! Надо было свои Земли развивать, ту же опустевшую после ВОВ Псковскую область. Ленинградскую. Что бы кучи товаров, кучи магазинов были курче прибалтийских прям через дорогу. Они бы учили русский и приезжали за товарами! Он у Китая надо учиться, как завоевывать мир ни на кого не нападая с оружием. rulez.gif

Работать это не интересно...
То ли дело в пилотках по парадах походить, маленькую победоносную войнушку замутить, привезти своей бабе трофейных тряпок...

[^]
freeXman
30.07.2023 - 14:18
0

вольный Каменщик

Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 12:15)
Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 12:57)

Это сущая правда

Брехня! Она регулярно оперирует фразочками типа "твои родители были алкашами, поэтому не могли купить тебе колбасы", бездельники, нищеброды или подобными им.

Её амплуа в совкосрачах — нести чушь и изображать из себя эдакую Марию-Антуанетту с пирожными, презрительно смотрящую свысока. И люди это видят. Уж не знаю, какое удовольствие доставляет ей вызывать ответные матюки в свой адрес, но факт остаётся фактом.

Я тут редко бываю, не видел такого. В общем плане заметил, что часто ее обижают. Потом, у меня к женщинам особенно отношение: скажи им да, а сам сделай все наоборот lol.gif Я с ними на конфликт не иду

Это сообщение отредактировал freeXman - 30.07.2023 - 14:22

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 14:21
2

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:57)

чО вы трясете своим китаем? У них до сих пор ВВП на дущу населения почти в 2 раза меньше чем в России и более чем в 10 раз ниже чем в США, ну да, в качестве страны они занимают второе место в мире но извените их более 1,5 млрд, т.е. каждый пятый на планете земля- китаец.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.07.2023 - 14:22

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 14:22
-3

Юморист

Подитожим!
Развитой путинизм в России и в подметки не годиться недостроенному социализму в СССР. Не в ту строну галера с кормчим плыла 20 лет.

[^]
Майорзапаса
30.07.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 13:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.07.2023 - 13:41)
HomoSapi
Цитата
Капец параметры сравнения.
Из разряда колбасы и джинсов и туалетной бумаги.
Еще скажи что сотовых не было телепонов!

Он пишет о том, что не было возможности свободно выехать из страны даже в качестве туриста.

Пусть даже не из страны. Моя внучка 11 лет была во Владивостоке, Абхазии 2 раза, Сочи, Казани, Самаре, Туле, Ярославле, Суздали, Костроме, Питере, Калининграде. Кроме этого в трех городах Белоруссии и дважды на теплоходе по Золотому кольцу.
Была многократно в цирке, включая Дю-Солей, на мюзиклах, в кукольном театре, в Третьяковке. На ВДНХ, в различных музеях, сто раз на трамвайчиках или теплоходах по Москве реке.
С классом два-три раза в год ездят на экскурсии: на фабрику елочных игрушек, мороженого, сырков и т.д. То Новогодние представления в Крокус сити, то масленица, то еще что то.
Лет с шести спокойно и разумно выбирает блюда в кафе и ресторанах и самостоятельно заказывает именно то, что ест, обсуждая ингредиенты с официантом.
Вот нахрен ей ваш березовый сок??? lol.gif

Ну во времена СССР это было бы проще и дешевле.

Да? Билеты Новосибирск - Ленинград - Новосибирск на самолёт - 130 рублей, это как? Дёшево и доступно?

[^]
Апельсиняя
30.07.2023 - 14:23
-6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 13:04)
В СССР колбаса и куры были роскошью, а сейчас ими котов кормят.

В твоей семье и кура была роскошью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerussk
30.07.2023 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 14:23)
В твоей семье и кура была роскошью?

Он болен на голову,спорить с ним не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65284
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх