Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
20.09.2018 - 03:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steban @ 20.09.2018 - 03:06)
Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 03:01)
Вранье что в магазинах были синие куры... А все что было было по талонам - Вранье...
Свердловск 1982 -1984 год,

Мы все в Свердловске жили.
Мать заведущую универмага знала, с другого конца города.
Масло сегодня будет.Я ехал, толкался и урывал несколько кусков.
Мать ей в трикотажном колготки мутила.Книжный магазин, это просто ХЛЕБ.
Что угодно за Дюма, Пастернака, Солженицына купишь.

Опять вранье... Не надо было никого знать, надо было просто работать и все...
Меня занесло в 1986 в Салават. В магазинах кроме морской капусты нет ничего.
Жить то надо как то. Спросил у народа в бригаде где еду брать? Они несколько удивились... На территории комбината у проходной магазин с одной стороны подтовары, с другой пром товары. Зашел: Молочка, мясо, колбаса разная, пельмени, котлеты, сыр - никакой очереди и никаких талонов. Затарился забил в общаге холодильник.
Книги не парился и покупал совершенно спокойно в Средней Азии, там же кроссовки Адик, спортивные костюмы, мохеровые шарфы и свитера, женские зимние сапоги финские - все по госцене...

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:16
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 03:12)
Вранье что в магазинах были синие куры... А все что было было по талонам - Вранье...

Жить то надо как то. Спросил у народа в бригаде где еду брать? Они несколько удивились... На территории комбината у проходной магазин с одной стороны подтовары, с другой пром товары. Зашел: Молочка, мясо, колбаса разная, пельмени, котлеты, сыр - никакой очереди и никаких талонов. Затарился забил в общаге холодильник.
Книги не парился и покупал совершенно спокойно в Средней Азии, там же кроссовки Адик, спортивные костюмы, мохеровые шарфы и свитера, женские зимние сапоги финские - все по госцене...

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... brake.gif

[^]
Steban
20.09.2018 - 03:17
2

Ярила

Батя камни в почках словил, всё, резаться не дам, сколько натяну.
Мать начала рыть.Нужно пить Ессентуки и Боржоми.Их нет.Находит блат с заведующей столовой, той уже тогда привезли видеомагнитофон, нужны кассеты.

В пизду совок, всё только по блату!

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2018 - 03:18

[^]
Steban
20.09.2018 - 03:22
0

Ярила

Запихали ему типа гвоздя в член и всё вышло.
Кишки не резали.

[^]
hector15
20.09.2018 - 03:23
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал hector15 - 20.09.2018 - 03:23

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.09.2018 - 03:16)

Это не сказки - это реальность. Сказки рассказывают те кто говорит что этого не было...
Мне глубоко фиолетово что в деревне Гадюкино не было слоек в булочной...
И я даже раскрою тайну почему не было слоек, привезли бы слойки и батоны - пришлось бы привезти меньше черного хлеба, которым сельские жители свиней кормили. Они бы заблажили - на селе жрать нечего даже хлеба нет.
Каждый сам кузнец своего счастья... Я например специальность выбрал правильно, распределился правильно, в 1992 году должен был уехать как молодой специалист работать зарубеж через Загранстроймонтаж. Что это такое надеюсь объяснять не надо? Чеки внешпосылторга, кооперативная трешка и Волга - все без очереди...
Плюс магазин Березка... Увы времени немножко мне не хватило. Распался СССР с ним канул в лету Загранстроймонтаж.

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:26
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 03:24)
Цитата (Sardelier @ 20.09.2018 - 03:16)

Это не сказки - это реальность. Сказки рассказывают те кто говорит что этого не было...
Мне глубоко фиолетово что в деревне Гадюкино не было слоек в булочной...
И я даже раскрою тайну почему не было слоек, привезли бы слойки и батоны - пришлось бы привезти меньше черного хлеба, которым сельские жители свиней кормили. Они бы заблажили - на селе жрать нечего даже хлеба нет.
Каждый сам кузнец своего счастья... Я например специальность выбрал правильно, распределился правильно, в 1992 году должен был уехать как молодой специалист работать зарубеж через Загранстроймонтаж. Что это такое надеюсь объяснять не надо? Чеки внешпосылторга, кооперативная трешка и Волга - все без очереди...
Плюс магазин Березка... Увы времени немножко мне не хватило. Распался СССР с ним канул в лету Загранстроймонтаж.

Я не верю в рассказы человека, который утверждает, что в КООП магазинах торговали ананасами.

[^]
ДеловаяРусь
20.09.2018 - 03:28
0

Ярила

листал фотки и на душе грустно стало... спасибо за этот пост тс

[^]
hector15
20.09.2018 - 03:28
3

Ярила

один тайный магазин на город, а зачем тогда остальные пустые содержать, это не маразм, это СССР lol.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 20.09.2018 - 03:29

[^]
Steban
20.09.2018 - 03:29
0

Ярила

Они бы заблажили - на селе жрать нечего даже хлеба нет.

Мы в детский садик лазали в мусорке вёдра набирали, продавали свинопасам.
А про то что буханки хлеба скупали, я только нынче узнал.
У меня бабуля коз держала, клинки, у соседа свиньи, комбикорма ворованные.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2018 - 03:39

[^]
ДеловаяРусь
20.09.2018 - 03:30
0

Ярила

В те времена у людей такие лица были добрые и светлые! Прям глаз радуется

[^]
Feropont
20.09.2018 - 03:32
2

Ярила

Цитата (Deva555 @ 19.09.2018 - 10:27)
На одной из фот узрела Высоцкого, а на другой Миронова.

А Ширвинта, на которого Миронов смотрит, пропустили?

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:34
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 20.09.2018 - 03:28)

один тайный магазин на город, а зачем тогда остальные пустые содержать, это не маразм, это СССР lol.gif

Видимо, имеется в виду существовавшая тогда практика при крупных предприятиях открывать магазины для своих сотрудников, где торговали тем, что производилось в подсобных хозяйствах этого предприятия или тем, что оно выменивало на свою продукцию. Никакого огромного выбора товаров, естественно, в таких магазинах не было. Но на фоне еще более скудных магазинов для остального "великого советского народа" это было большим плюсом для работников данного предприятия (естественно, только они могли там отовариваться).

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Steban @ 20.09.2018 - 03:29)
Они бы заблажили - на селе жрать нечего даже хлеба нет.

Мы в детский садик лазали в мусорки вёдра набирали, продовали свинопасам.
А про то то что буханки хлеба скупали, я только нынче узнал.
У меня бабуля коз держала, клинки, у соседа свиньи, комбикорма ворованные.

Продавали... Гы... В проекте тебя не было... пищевые отходы он продавал. Кто их купит... Одно время в городах ведра стояли для пищевых отходов.
А хлебом скотину кормили - для чего людям на селе ежедневно 10-20 булок хлеба на каждый дом? Есть вариант? И очередь за хлебом была - потому что мамка ругаться удет если сетку хлебом не притащищь из магазина для скотины

[^]
Veland
20.09.2018 - 03:36
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 20.09.2018 - 03:12)
Цитата
италия с ее прекрасным климатом не может обеспечить себя зерном?

Италия с античных времен закупала зерно за границей. Россия за исключением советского периода всегда была экспортером зерна.

ага. закупает зерно и экспортирует макароны.
мы же, за исключением советского периода, вернулись в состояние банановой республики экспортирующей ресурсы с низкой добавленной стоимостью, а не продукты их переработки.
ура, чо... вперде!

[^]
Steban
20.09.2018 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 03:34)
Одно время в городах ведра стояли для пищевых отходов.

Я оттуда тоже тырил.Но надо было рано вставать.
У университетов, вечером винегрет выносили, кастрюлями.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2018 - 03:38

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.09.2018 - 03:34)
Видимо, имеется в виду существовавшая тогда практика при крупных предприятиях открывать магазины для своих сотрудников, где торговали тем, что производилось в подсобных хозяйствах этого предприятия или тем, что оно выменивало на свою продукцию. Никакого огромного выбора товаров, естественно, в таких магазинах не было. Но на фоне еще более скудных магазинов для остального "великого советского народа" это было большим плюсом для работников данного предприятия (естественно, только они могли там отовариваться).

Опять за рыбу деньги... Предприятие одно - Салаватнефтеоргсинтез, там работает 90% населения. На других предприятиях аванс и получка отоварки. Насчет выбора я там совершенно спокойно купил махровые полотенца - у нас это был дефицит.
Мало этого существовали и закрытые города почтовые ящики, они сейчас называются ЗАТО. Жизнь за забором, вход выход по пропуску, ЗАТО кетчуп и консервы Глобус - стоят спокойно, мясо, колбаса и прочее - спокойно, гречка вот она... Импортное бухло и ликеры всякие - пожалуйста. Со шмотьем импортным все тоже самое. Территории наступившего коммунизма...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 20.09.2018 - 03:40

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 03:39
1

Балагур

Цитата (Steban @ 19.09.2018 - 15:46)
Мам купи магнитофон или велосипед.
Отстань, нет денег на пластмассу.

А кому-то мопед покупали.

Когда мне захотелось трехскоростной Спутник, я в колхозе свеклу стал пропалывать. Рубль рядок до горизонта. И купил.

А однокласнику корейцу родители купили мопед. Он у них на арендованой у колхоза делянке лук пропалывал.

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:40
2

Ярила

Цитата (Veland @ 20.09.2018 - 03:36)
Цитата (Sardelier @ 20.09.2018 - 03:12)
Цитата
италия с ее прекрасным климатом не может обеспечить себя зерном?

Италия с античных времен закупала зерно за границей. Россия за исключением советского периода всегда была экспортером зерна.

ага. закупает зерно и экспортирует макароны.
мы же, за исключением советского периода, вернулись в состояние банановой республики экспортирующей ресурсы с низкой добавленной стоимостью, а не продукты их переработки.
ура, чо... вперде!

Это вы сырую нефть и газ (главные предметы экспорта позднего СССР) называете переработанными продуктами?

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:43
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 03:39)

Опять за рыбу деньги... Предприятие одно - Салаватнефтеоргсинтез, там работает 90% населения. На других предприятиях аванс и получка отоварки. Насчет выбора я там совершенно спокойно купил махровые полотенца - у нас это был дефицит.
Мало этого существовали и закрытые города почтовые ящики, они сейчас называются ЗАТО. Жизнь за забором, вход выход по пропуску, ЗАТО кетчуп и консервы Глобус - стоят спокойно, мясо, колбаса и прочее - спокойно, гречка вот она... Импортное бухло и ликеры всякие - пожалуйста. Со шмотьем импортным все тоже самое. Территории наступившего коммунизма...

Ну да, а были еще спецраспределители для партийной элиты. Там вообще можно было купить по дешевым ценам что угодно. Однако почему-то миллионы советских людей там не отоваривались, а стояли в очередях или ездили в Москву на "колбасных электричках". И не надо тут нести сидориринскую чушь о том, что "кто был достоин и хорошо работал, имел все что хотел". Это пошло и неуважительно по отношению к десяткам миллионов людей, честно выполнявших свои обязанности, но не имевших дефицитной специальности или блата.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.09.2018 - 03:49

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 03:43
2

Балагур

Цитата (Steban @ 19.09.2018 - 16:17)
Батя камни в почках словил, всё, резаться не дам, сколько натяну.
Мать начала рыть.Нужно пить Ессентуки и Боржоми.Их нет.Находит блат с заведующей столовой, той уже тогда привезли видеомагнитофон, нужны кассеты.

В пизду совок, всё только по блату!

Блат был нужен тем кто платить жмотился.

Но однакомж в СССР был выбор. И небыло безработицы.

А теперь выбора нет, цены все справедливые рыночные. Но есть бесработица.

Поэтому по килограммам мяса стали есть меньше, а на прилавках оно есть, глаз радует.

И не только мясо. Лабутены запроста купить можно за 1000 долл.

[^]
Steban
20.09.2018 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 03:39)
Когда мне захотелось трехскоростной Спутник

Sidorini, ты выше всех.Я просил фиг знает сколько лет мафон.То что летом зарабатывал, забирали.Купите мне хоть Легенду 404.Не до ерунды сын.
Первый видеомагнитофон который купил, меня мать доками избила.Пошли сдавать.
Да вот такое тяжёлое детство.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2018 - 03:46

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 03:47
2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 19.09.2018 - 16:43)

Ну да, а были еще спецраспределители для партийно элиты. Там вообще можно было купить по дешевым ценам что угодно. Однако почему-то миллионы советских людей там не отоваривались, а стояли в очередях или ездили в Москву на "колбасных электричках". И не надо тут нести сидориринскую чушь о том, что "кто был достоин и хорошо работал, имел все что хотел". Это пошло и неуважительно по отношению к десяткам миллионов людей, честно выполнявших свои обязанности, но не имевших дефицитной специальности или блата.

Нехочу вас расстрaивать, но сейчас в штатах тоже есть магазины куда народ с улицы не пускают. Там другой ассортимент и цены ниже. А на закрытых для простого народа заправках бензин значительно дешевле.

То что партийная верхушка получала через спец.распределители, нынешние руководители того же уровня просто обсмеяли бы.

Но при прежних пенсионеры в мусорных бачках не копались...

А про неуважительное отношение к миллионам людей - это конечно круто получилось у вас, голубчик.

Щас то оно как? Поправилось? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20.09.2018 - 03:52

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 03:50
1

Балагур

Цитата (Steban @ 19.09.2018 - 16:44)
Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 03:39)
Когда мне захотелось трехскоростной Спутник

Sidorini, ты выше всех.Я просил фиг знает сколько лет мафон.То что летом зарабатывал, забирали.Купите мне хоть Легенду 404.Не до ерунды сын.
Первый видеомагнитофон который купил, меня мать доками избила.Пошли сдавать.
Да вот такое тяжёлое детство.

Голубчик, не причесляйте к СССРу горбачевский бардак и после.

Только фраза про то что пошел и купил видеомагнитофон- уже показывает что это время уже несоветское,,

[^]
Sardelier
20.09.2018 - 03:50
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 03:47)
Цитата (Sardelier @ 19.09.2018 - 16:43)

Ну да, а были еще спецраспределители для партийно элиты. Там вообще можно было купить по дешевым ценам что угодно. Однако почему-то миллионы советских людей там не отоваривались, а стояли в очередях или ездили в Москву на "колбасных электричках". И не надо тут нести сидориринскую чушь о том, что "кто был достоин и хорошо работал, имел все что хотел". Это пошло и неуважительно по отношению к десяткам миллионов людей, честно выполнявших свои обязанности, но не имевших дефицитной специальности или блата.

Нехочу вас расстреивать, но сейчас в штатах тоже есть магазины куда народ с улицы не пускают. Там другой ассортимент и цены ниже. А на закрытых для простого народа заправках бензин значительно дешевле.

То что партийная верхушка получала через спец.распределители, нынешние руководители того же уровня просто обсмеяли бы.

Но при прежних пенсионеры в мусорных бачках не копались...

Есть пруфы на такие магазины для избранных в США, где товары продают дешевле, чем в других местах и пускают только элиту общества?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.09.2018 - 03:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95794
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх