Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо
20.09.2018 - 06:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igsigis @ 19.09.2018 - 19:24)
Чисто по человеческим отношениям было заебись, люди были не испорчены в основном. Опять же уверенность в завтрашнем дне , ну и т.д.

Люди то да, но были всякие активисты, парторги и другие руководители, а так же прочие хуеплеты, которые тебя вместе со всей семьей могли зачморить только за высказанное мнение. Было много хорошего, но и хуеты с мерзостью хоть отбавляй.

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 06:25
-6

Балагур

Цитата (Sardelier @ 19.09.2018 - 17:31)
Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 04:27)
Цитата (Sardelier @ 19.09.2018 - 17:20)
. Но тут отчетливо видно, как простые люди заехали в магазин на американской военной базе и сделали там покупки. https://www.youtube.com/watch?time_continue=75&v=-vIgeIO0PYY

А на какой минуте они стоят на кассе и расплачиваются? Или только посмотрели и позавидовали?

Сначала вы утверждали, что туда вообще посторонних не пускают, как в советские спецраспределители. Теперь на видео не желаете замечать, как им до машины везут покупки из этого магазина. Они видимо чужие покупки преследуют, и комментируют, что им все запаковали и бесплатно везут в тележке на стоянку.

Голубчик, вы знаете что такое I.D.?

Там же ясно сказано что на вьезде попросили предьявить.

Т.е. там кто то в машине был с военным I.D. и их вместе запyстили.

Как бы и вас, голубчик, запустили бы в спец.распределитель приди вы с кем надо...

Но таки ви, голубчик, не отвечаете на простенький вопрос. Где видео как и кто платил за покупки? Там две барышни, одна с ребеноком. Думаю что одна из них и есть законный пользователь такого магазина не для всех.

Кстати , а где доказательства существования спец.магазинов для парт.работников CCCP? Я ни разу не видел таковых.

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 06:46
5

Ярила

Ох уж эти антисоветчики и хулители совка. Блат, дефицит, принцип ты мне я тебе - никуда не делся. Как было в СССР - все так и осталось. В первую очередь касается продуктов питания. Владелец цехов мясопереработки для себя и друзей делает отдельно в цехе колбаску, сосиски и прочее, и делает это качественно из качественного мяса и копчение обычное, а не электростатическое. Тоже самое по молочке - тут рулят мелкие хозяйства, там же мясо и мясопереработка. Рыба тут вариантов несколько промысловые бригады и рыбохозяйства. Промысловые бригады - добывают дикую рыбу, стоит она немало реализуется по своим в свободную продажу не поступает. Все тоже самое по осетровым и черной икре - чужие там не ходят... Все тоже самое по дичи - на рынке этих продуктов чужих людей нет, только по знакомству т.е его величество блат... Переработка дичи и деликатесы из дичи - в свободной продаже их нет. Список огромен тугун, кумжа, камчатский краб, банальные раки... - все это теневой рынок, закрытый от всех.
Для демократов и любителей ругать совок - есть супермаркет, наслаждайтесь, вы именно этого хотели вот вам сотня сортов колбасы без мяса.

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 06:50
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 06:25)
Кстати , а где доказательства существования спец.магазинов для парт.работников CCCP? Я ни разу не видел таковых.

Свердловская табачная фабрика. Каждую первую неделю месяца один станок выполнял заказ Обкома КПСС - выпускал сигареты Космос, согласно ТУ из нормального табака и бумаги. Вся табачная фабрика и люди к ней причастные курили именно эти сигареты.
И не было спецмагазинов. Существовал стол заказов. Выбрал из списка чего изволите, привезли коробку, бабло бухгалтерия списала из зарплаты.

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 06:58
0

Балагур

Цитата (Trunkru @ 19.09.2018 - 19:50)

И не было спецмагазинов. Существовал стол заказов. Выбрал из списка чего изволите, привезли коробку, бабло бухгалтерия списала из зарплаты.

...

Застойные годы СССР

[^]
sukhov2000
20.09.2018 - 06:58
4

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 19.09.2018 - 20:03)
Цитата (Vivan77 @ 19.09.2018 - 17:00)
...

Счастливые обладатели Жигулей сняли зеркала и дворники чтобы их не спиздили еще более счастливые сограждане gigi.gif

Бля !!! ну лишь бы обосрать....

Это не обладатели авто. Это заводские испытатели или перегонщики заводские с конвейера. Обрати внимание на униформу. Шеврон с ладой у парня. у девушки видимо то же.
и машинки новые. с конвейера. потому и без дворников.
рекламное фото тех лет.

А у тебя видимо часто дворники в то время с коляски детской пиздили. Знаток.....

Застойные годы СССР

[^]
gnom2017
20.09.2018 - 07:03
5

Ярила

По мне, так времена тогда были прекрасными. В той стране было и плохое, и хорошее. Но хорошего было намного больше. Обычная подмена понятий: "стабильные времена" заменили на "времена застоя" и люди на это клюнули, движухи захотелось. Вот так и просрали все.
Спасибо автору за ностальгию

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 20.09.2018 - 07:03

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 07:14
2

Ярила

Это для населения. Сама же "нычка" по заказам базировалась на базе буфета или столовой. Сидел отдельный человек, собирал заявки, заказывал, привозили, комплектовали. Доставляли коробочку с необходимым набором.
Никуда не делось ничего, в Администрации Екатеринбурга как был кондитерский цех который работал на заказы, так он и остался. Основная продукция тортики для администрации города и правительства области.
Меня в столовке правительства области всегда цены на обеды прикалывали, как при социализме. Все ну очень недорого... В МУГИСО (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области) тоже внизу столовка была для своих...
Никуда не делся блат и прочее из СССР - все есть в наличие.

Уральские журналисты поинтересовались расценками в закрытых столовых для чиновников и столкнулись с неожиданными сложностями: секреты дешевого и разнообразного питания оказались под защитой полиции, КПП и ФСО. Репортерам пришлось действовать как шпионам и тайком фотографировать обеды в буфетах правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и резиденции губернатора.

Самым неприступным объектом оказалась столовая в екатеринбургском "букингемском дворце" - резиденции полпреда президента на Урале Игоря Холманских, пишет сайт E1.ru. В этом здании работают не более 50 человек, и столовой могут пользоваться только сотрудники и гости полпредства. "Простого человека" от раздаточной линии отделяют забор, КПП с полицией и сотрудниками ФСО. Зато цены - вполне демократичные. Так, салат "Славянский" с копченой курицей и орехами стоит 45 рублей за порцию, гороховый суп с курицей - 60 рублей, постные щи - 45. Самое дорогое блюдо в меню - свинина "Гусарская баллада", 85 рублей за 100 г. Полноценный обед здесь обошелся журналистам в 158 рублей на человека.

Самой дорогой оказалась столовая в администрации Екатеринбурга, в нее же проще всего попасть "с улицы". Здесь в меню представлены шесть видов салатов (самый дорогой "Царский" с копченой грудкой и омлетом - 52 рубля), овощной суп со сметаной стоит 51 рубль, филе горбуши с названием "Купчиха на перине" обойдется в 74 рубля 80 копеек, а паровая куриная котлета - 54 рубля. Также городским чиновникам предлагают молочные каши, несколько видов хлеба, кефир и пирожные. В каждом разделе меню аккуратно указаны фамилия и квалификация повара, готовившего блюдо. Средний чек за обед - 159 рублей.

Цены для чиновников - суп за 4 рубля, салат - за 40

В столовой резиденции губернатора обед, состоящий из супа-пюре из брокколи с гренками, макарон с мясным биточком, блинчиков, салата с капустой и чая, стоит 121 рубль. Здесь самым дорогим салатом оказался "Легкий мясной" - 38 рублей. Из первых блюд самое дорогое - домашняя солянка со сметаной, 43 рубля 20 копеек, из вторых блюд - бифштекс по-английски за 85 рублей. Наиболее изысканным журналистам показалась курочка в чесночно-лимонной корочке по 40 рублей за 100 грамм. Знаменитый свердловский кекс для сотрудников губернаторской администрации обходится в 10 рублей.

В "белом доме" - здании областного правительства, куда без пропуска не попасть, в обеденный перерыв в столовой собираются большие очереди, здесь работает огромное количество чиновников. Самые дешевые блюда разбирают в первую очередь. Стоимость салатов варьируется от 12,9 рублей (морковь с зеленым горошком и яблоком) до 37 рублей (болгарский перец, зеленый лук и оливковое масло). Бульон с яйцом и зеленым луком стоит всего 4 рубля 40 копеек, самое дорогое первое блюдо - щи из квашеной капусты со сметаной - 12 рублей 20 копеек. Биточки из паровой говядины можно взять всего за 33 рубля.

В законодательном собрании Свердловской области есть свой небольшой буфет. Там можно пообедать меньше чем за 100 рублей, если заказать салат, горячий бутерброд, пудинг и чай. Горячие блюда тут стоят гораздо дороже, например, картошка с мясом - около 100 рублей.

Выяснить, как столовым удается удерживать невысокие цены, оказалось гораздо сложнее, чем просто заглянуть в меню. Так, например, управляющий делами губернатора и правительства области Николай Чернев отказался раскрывать эту тайну. "Я не могу вам дать такую информацию, потому что я цены не составляю. Но вы должны понимать, что в разных организациях цены формируются по-разному. Кто-то купил картошку дешевле, кто-то на свекле сэкономил. Или, наоборот, кто-то потратил много денег на продукты. Вам надо было не обеды сравнивать, а одинаковые блюда в столовых", - заявил Чернев журналистам.

https://www.newsru.com/russia/27feb2015/ektb.html

[^]
ПРИМа25
20.09.2018 - 07:20
3

Дед-пердед

А в постовые брали только усатых lol.gif

Застойные годы СССР

[^]
SoulGoodman
20.09.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 20.09.2018 - 07:14)
Это для населения. Сама же "нычка" по заказам базировалась на базе буфета или столовой. Сидел отдельный человек, собирал заявки, заказывал, привозили, комплектовали. Доставляли коробочку с необходимым набором.

какие заявки заказы? lol.gif

Застойные годы СССР

[^]
VNS84
20.09.2018 - 07:43
1

Ярила

В чем застой? Пидоров по телеку не показывали? Израиль не одного самолета не сбил? Бюджет не пилили?
Душевные фотки. Лица приятные у людей.

[^]
Джаггер
20.09.2018 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Setti @ 19.09.2018 - 18:18)
[QUOTE=Джаггер,19.09.2018 - 17:24] [QUOTE=Kattu,19.09.2018 - 17:20] [QUOTE=Джаггер,19.09.2018 - 17:16] [QUOTE=Vivan77,19.09.2018 - 17:14] Всё, пинайте, меня, но не великую страну.
Я россиянин. И если я не дрочу на совок, то почему я жовто-блакитный? Вы просто тупые свиньи, привыкшие к тому что за вас партия все решит. [/QUOTE]
Ты россиянин, а мы русские, чувствуешь разницу? moderator.gif

Рабы вы. Знаешь как переводится slave c английского? Это карма. Вы ноете по тем временам, когда не нужно было думать самому о завтрашнем дне, партия за вас подумает.

[^]
MaxKing
20.09.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 17:14)
Цитата
речь пойдёт о "застое" 70-х.

Сам я 70-е не застал. Но судя по рассказам моих родителей и бабули с дедулей, это были поистине замечательные годы. Главным образом, потому, что у людей присутствовала уверенность в завтрашнем дне...

Я тоже могу судить только по рассказам родителей и бабушек с дедушками.
Интересная тенденция: родители и бабушка по отцовской линии жили в глубинке Калужской области, где я, собственно, и родился. Они в один голос говорили, что нуегонахер этот СССР.
Бабушка с дедушкой по материнской линии жили в Егорьевске Московской области. Так они говорят, что всё отлично было. А если чего не было, то можно было быстренько в Москву смотаться и купить. gigi.gif

Мне было бы интересно пожить в это время. Но в качестве туриста с обязательным возвращением в настоящее.

[^]
VERTEP
20.09.2018 - 08:01
1

Юморист

Цитата (ДашинПапа @ 19.09.2018 - 18:03)

Счастливые обладатели Жигулей сняли зеркала и дворники чтобы их не спиздили еще более счастливые сограждане gigi.gif

Причем прям на заводской стоянке в Тольяти сняли.
Работники со склада спиздить не могут, вот на стоянке и промышляют. rulez.gif

sukhov2000 agree.gif

Это сообщение отредактировал VERTEP - 20.09.2018 - 08:03

[^]
Sidorini
20.09.2018 - 08:11
-1

Балагур

Я чего то даже не могу определится кто сегодня активней среди обсирателей СССР..

Педерасты, тунеядцы или спекулянты?
lol.gif

[^]
Эхуэнио
20.09.2018 - 08:11
0
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (Джаггер @ 19.09.2018 - 18:16)
Цитата (Vivan77 @ 19.09.2018 - 17:14)
Всё, пинайте, меня, но не великую страну.

Великая? Вы заебали с этой мантрой, совкодрочеры . Великий колосс на глинянных ногах.

Были нормальные люди - страна была монолитом. Пришли мы - и все рухнуло. Какие же мы люди после этого?

[^]
Trunkru
20.09.2018 - 08:14
4

Ярила

В конце 80-х, во время антиалкогольной компании трудился я электромонтажником. В бригаде был мужик, который трудился на стройке еще при Хрущеве. Конец рабочего дня все как обычно, намахиваем из расчета пузырь водки на троих и идем домой... Утро следующего дня, приходит этот мужик злой как собака, на всю советскую власть, горбачева и прочую нечисть... С утра намахивает полпузыря - в гробу я видел эту работу... Оказалось вчера его приняли в трезвак, было в нем всего то 150 гр под закуску, для мужика ни о чем. Тем не менее приняли... А это минус премия, минус КТУ, минус много чего... :) Дальше его монолог: "При Хрущеве, рабочий был уважаемый человек, я после смены шел в рюмочную брал 150 водки, бутерброд с черной икрой или красной и шел домой. Ни одна падла меня остановить не могла... Сейчас сука ни рюмочных, не водки, ни икры и еще в вытрезвитель тащат ни с того ни с сего... "

[^]
эжва
20.09.2018 - 08:17
4

Ярила

Цитата (MaxKing @ 20.09.2018 - 07:51)

Я тоже могу судить только по рассказам родителей и бабушек с дедушками.
Интересная тенденция: родители и бабушка по отцовской линии жили в глубинке Калужской области, где я, собственно, и родился. Они в один голос говорили, что нуегонахер этот СССР.
Бабушка с дедушкой по материнской линии жили в Егорьевске Московской области. Так они говорят, что всё отлично было. А если чего не было, то можно было быстренько в Москву смотаться и купить. gigi.gif

так и есть: были места где было просто замечательно , были- где терпимо, а были и ужас-ужас...ну и еще зависело от того где работаете, в партийных органах было замечательно и еще кое где...
во многих республиках было очень хорошо, в Питере и Москве- тоже, в мелких закрытых военных городах тоже все кто жил- хвалят, а вот остальным...(((

родители и бабушка мои не попали в замечательную жизнь и говорят, что нормально питаться (фрукты, овощи, рыба, мясо) и одеваться боль-мень стали только сейчас... я им верю. Такого, что они рассказывают, не придумаешь.

Кстати про снабжение парт органов тоже мать рассказывала, ей посчастливилось на полгода в райком попасть- там она и узнала, что существует мясо без костей , продавали в буф работникам этой мелкой парторганизации- короче там неплохо было.

[^]
Аригус
20.09.2018 - 08:21
2

Ныне живущий

Я было начал стих писать про 70е, но что-то пары строк дальше не пошло..

Застойные года , застольные года
Пристёгнутая к церкви танцплощадка

У нас в городе танцплощадка была в городском парке прямо через забор от разрушенной церкви.Парк был отличный , деревья , кусты , аттракционы , летний кинотеатр, бильярдная ..
А сейчас церковь восстановили и парка больше нет..

Передайте Леониду Ильичу, что я его люблю..

[^]
эжва
20.09.2018 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 20.09.2018 - 08:11)

Были нормальные люди - страна была монолитом. Пришли мы - и все рухнуло. Какие же мы люди после этого?

да-да, этот монолит никто не захотел защищать...
надо было парторганам хотя бы базовые потребности своего народа удовлетворить: едой , пусть даже как сегодня- не особо качественной, снабжать...
Африкам да окраинам все помогали- самим есть было нечего...великие-ха...

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 08:25
5

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 20.09.2018 - 08:11)
Я чего то даже не могу определится кто сегодня активней среди обсирателей СССР..

Педерасты, тунеядцы или спекулянты?
lol.gif

Сидорини
Давайте по пунктам:
1. Тунеядцы при СССР все ходили на работу, но не работали - при этом получая зарплату. Например в том же ГорГазе службе ГРП работали максимум 8 часов в неделю.
2. Спекулянты - это были пассионария со склонность к криминалу- выбравшие вместо партийной служебной лестницы другие способы достижения социальных благ.
3. А уж педики то чем провинился?)) жопотрахи что ли СССР развалили или это что то личное у вас gigi.gif

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 08:28
6

познавший дзен

Товарищи ЯПовцы- я начал Сидорини уважать!
Он ярко доказывает, что и при СССР можно было шиковать, жрать икру ложками и купаться в шампанском. Он правильно утверждает, что все дело не в социальном строк, а в человеке. Ушлый карьерист ВСЕГДА хорошо устроится. Я больше чем уверен, что если бы Сидорини остался в России, то сча был бы депутатом Единоросом и тоже хорошо бы жил dont.gif

[^]
Джаггер
20.09.2018 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 19:00)
Цитата (Джаггер @ 19.09.2018 - 07:52)
Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 17:27)
Цитата (Джаггер @ 19.09.2018 - 17:17)
Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 17:14)
Цитата
речь пойдёт о "застое" 70-х.

Сам я 70-е не застал. Но судя по рассказам моих родителей и бабули с дедулей, это были поистине замечательные годы. Главным образом, потому, что у людей присутствовала уверенность в завтрашнем дне...

Какая нахуй уверенность? Страна то лопнула lol.gif .

Сразу видно, что в те годы вас еще в проекте даже не было)

хули тебе видно? я 1966 года рождения, совка застал достаточно, а вот дрочат по нему те, кто о СССР от пап, мам и дедушек с бабушками слышали

Судя по первым буквам вашего ника( а это , как показывает опыт, никогда не случайно) вам в СССР жилось плохо..

В СССР же надо было производительно работать, чтобы хорошо жить. А не как сейчас,

Дорогуша, как раз в совке нам хорошо жилось, отец занимал большой пост. Денег было достаточно, только вот купить на них было нечего. А при распаде все сбережения пошли прахом. Спасибо тебе, любимый совок!

[^]
voltop
20.09.2018 - 08:31
2

Весельчак

Многие пишут, что был застой , то того не было, то этого, но никто не думает, что в 1975 году прошло всего тридцать лет после окончания войны которая разорила страну уничтожило все мужское население, заводы, города. И после развала союза прошло столько же времени , а теперь как говорят почувствуйте разницу. Одни люди за тридцать лет востановили все что только можно востановить, другие за тридцать лет просрали все , что можно, и еще выговаривают , что жить было плохо - до сих пор не могут до конца разворовать все то, что было создано предыдущими поколениями. Печально!

[^]
Pavloff001
20.09.2018 - 08:31
1

Юморист

Женщины выглядят как женщины, мужчины как мужчины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95794
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх