Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
14.12.2017 - 16:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И кстати, вы совершенно не в курсе причин голода 33-го года. Увы.

конечно. Коллективизация а что же еще
Цитата
В ГУЛАГе тебе обеспечат крышу над головой и худую пайку хлеба.

Хочу в тюрьму иначе говоря. Заебись
Цитата
Это ещё жесточайший мир криминала. Бурным цветом цветший в России, после двух войн и двух революций. Я вот что-то сильно сомневаюсь

Криминал никто никогда не отрицал. Это уже ваши гоблинские идиоты с Тупичка придумали...
Цитата
Сталин от зависти к такому размаху "кондовых демократов" трубку в труху изгрызть был должен.

2500 человек тройка отпрвляла под суд за 24 часа своей работы
Цитата
Пока человечество не перестанет воевать и жадничать.

Ну дык Коминтерн именно и занимался разжиганием революция по всему миру... Это к вопросу о войне
Цитата
Однако, выстояла! Аж 70 лет простояло!

Не аж 70 лет а ВСЕГО 70 лет... При том что указанные мной государства - простояли столетия...
А у вас 3 поколение смыло Союз за борт и ничто не могло спасти СССР

[^]
mrPitkin
14.12.2017 - 17:47
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 18:22)
Цитата

И массовый забой скота. Крестьяне сократили поголовье вдвое, чтобы не отдавать в колхозы.

[^]
Околица
14.12.2017 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 16:22)
Цитата

Цитата

Цитата
Это ещё жесточайший мир криминала. Бурным цветом цветший в России, после двух войн и двух революций. Я вот что-то сильно сомневаюсь

Криминал никто никогда не отрицал. Это уже ваши гоблинские идиоты с Тупичка придумали...
Цитата
Сталин от зависти к такому размаху "кондовых демократов" трубку в труху изгрызть был должен.

Цитата

Ну дык Коминтерн именно и занимался разжиганием революция по всему миру... Это к вопросу о войне
Цитата

Не аж 70 лет а ВСЕГО 70 лет... При том что указанные мной государства - простояли столетия...

Плезанс, тут меня пристыдили... Кое в чём абсолютно правильно. Спор ради спора, наверное неверно.
Но кое что напоследок я всё-таки скажу. Совесткий Союз - был ПЕРЕДОВЫМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ УСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВОМ. Это вам не маркграфство средневековое и патрицианский Рим, которые хорошо вписываются в общую картину развития общества. Это был прорыв для человечества. Шаг вперёд в социальном развитии общества. Блистательный опыт. И то, что этот опыт продержался АЖ 70 лет - большая дедов и прадедов. Простите, русских.

Мы и сейчас не капитализм в чистом виде. Не выйдет у нас "чистого" капитализма. Как не вышло в годы промышленной революции. Когда Британия и Германия нашли "умный" противовес интересам капитала и рабочего класса, а в России -не нашли. Уверена не найдут и сейчас. Не хочу о мессианстве и богоизбранности. Это было бы неправильно. Но у нас действительно какой-то свой путь развития. Пока не до конца ясный не мне, ни вам, ни специалистам.

США, и иже сними, "лицами хлопочут" совершенно не зря. А очень даже обоснованно. Как высококлассные аналитики, они очень хорошо чувствуют то, чего пока не чувствуем мы. Что-то такое в этом горниле плавится и это "что-то" может очень сильно бабахнуть им по башке. Как в своё время бабахнул СССР.
Отсюда вся их агрессия, весь направленный против нас, набор политических и экономических заготовок - подставы, клевета, нелепая банальщина высоких лиц, запреты и натравливание европейских сателлитов всех мастей.

Одно хорошо. Они, как, кстати, и вы, очень плохо понимают, что такое Россия. Отсюда их глупые промахи и не менее глупое замахивание палкой, другой конец которой приходится по ним же.

И когда вы говорите - Сталин, ГУЛАГ, репрессии, Коминтерн (а вы знаете, что это такое?)))) вы просто повторяете всю их глуповатую агитпромщину.

Да, да, я достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что мне в ответ вы понесёте всю туже банальщину - " у вас везде враги" (правда, я не знаю где и у кого друзья)))), "вы им просто завидуете" и прочий набор демагога. Но я ничего на это возражать не стану.

Но и орать в запале - "СССР- говно!", "Путин-вор!" -не стану. И надеюсь, что что ещё остались люди,которые со мной согласятся.

[^]
Околица
14.12.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 15:53)
Околица, а кто говорит о маленьких зарплатах или голоде? Не голодали мы. Но талоны на сахар и сливочное масло у нас были введены. Но! По тем талонам мы того же масла получали даже больше чем съедали. Потом обменивали "маслянные" талоны на "сахарные" -
юг же - варенье варили. Говорю же - папенька мой одним из первых телевизор приобрёл телевизор. Машина была. Вы не передёргивайте. Создаётся впечатление что Вы спорите ради спора, а не ради установления истины. Оно ж неправильно. Хотя, кто я такой, чтоб Вам указывать. Рад общению.

Джел, вы безусловно правы. Спор ради спора - это неправильно. Тем более, что с вами волей-неволей по одну сторону баррикад. Хотя бы по праву рождения))))
Я не жила в шахтёрских городах. Я должно быть плохо представляю, как там жили.
Про саман -знаю. У нас такие хаты сразу после войны строили. Когда почти всё было разбито и разбомблено.
Талонов правда в годы СССР не помню никаких. Поверьте, были бы помнила.
Хотя и жила в очень бедном регионе. Нищей Нечерноземья по- моему ни одного края в СССР не было. И север, и запад и юг жили во много раз богаче. Но продукты в магазине и товары в универмаге были. И вопрос, где купить обувь, одежду, еду на ужин не возникало.
Что же, у кого-то своя правда. Всех не убедишь. Особенно если кого-то уже СИЛЬНО УБЕДИЛИ))))))
Рада общению. Держитесь там! Не разваливайтесь!)))) Не такие ваши- наши ещё годы!

[^]
Jel
14.12.2017 - 18:17
4

Бабайка

Милейшая Околица, объяснитесь, будьте добры к недалёкому умом, - вот эта фраза: "На Джела не спихивайтесь. У него кружево позабористей будет." - она что означает? Мне стоит обидеться?!!
В городе Кентау Чимкентской области Каз. ССР талоны на сливочное масло и сахар ввели в 1977 году. О других регионах сказать не могу - не знаю.
О, да Вы ответили...
Вот опять... Что значит "...волей-неволей ... по одну строну баррикад..."? Я по эту сторону баррикад совершенно сознательно и по доброй воле. Для меня СССР - Родина во всех возможных смыслах, очень много чего связано с этой аббревиатурой, поливать грязью - сродни предательству. Но, опять-таки, оговорюсь - необходимы объективные суждения.
А Вы - занятный человечек. Интересно было о Вас побольше узнать. Возможно, даже подружиться. Люблю интересных людей. Но это - так, в качестве комплимента. Навязываться не стану.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2017 - 18:36

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 18:29
-1

Балагур

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 07:17)
Милейшая Околица, объяснитесь, будьте добры к недалёкому умом, - вот эта фраза: "На Джела не спихивайтесь. У него кружево позабористей будет." - она что означает? Мне стоит обидеться?!!
В городе Кентау Чимкентской области Каз. ССР талоны на сливочное масло и сахар ввели в 1977 году. О других регионах сказать не могу - не знаю.

А что плохого в талонах? Всегда можно купить гарантированное колличество продуктов по государственной цене, которая в два-три раза ниже рыночной.

Я бы сейчас от таких талонов не отказался.

А покупку сахара в СССР ограничивали из за самогоноварения. Там где самогоноварение росло - там и ограничивали.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 18:36
6

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 14.12.2017 - 18:29)
А что плохого в талонах? Всегда можно купить гарантированное колличество продуктов по государственной цене, которая в два-три раза ниже рыночной.

Да просто талоны были на "жизненно необходимые" продукты, а например на теже предметы "роскоши" не распространялись, а предметами роскоши являлось практически все - например помню когда мы после летнего отдыха в Крыму перли ящиками в Иваново теже самые абрикосы и сливы, т.е. жизненно важные для нашего севера витамины в основном были представлены в магазинах репчатым луком и брюквой.

[^]
Jel
14.12.2017 - 18:41
4

Бабайка

А покупку сахара в СССР ограничивали из за самогоноварения. Там где самогоноварение росло - там и ограничивали.

"Гарантированное количество" - да. Но не гарантированно. Понимате? Надо было дождаться получения продукта магазином и выстоять немаленькую очередь.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2017 - 18:44

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 18:42
5

познавший дзен

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 17:49)
Плезанс, тут меня пристыдили... Кое в чём абсолютно правильно. Спор ради спора, наверное неверно.
Но кое что напоследок я всё-таки скажу. Совесткий Союз - был ПЕРЕДОВЫМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ УСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВОМ. Это вам не маркграфство средневековое и патрицианский Рим, которые хорошо вписываются в общую картину развития общества. Это был прорыв для человечества. Шаг вперёд в социальном развитии общества. Блистательный опыт. И то, что этот опыт продержался АЖ 70 лет - большая дедов и прадедов. Простите, русских.

Возьмем хотя бы современные Швецию в которой сейчас социальным устройством является незадекларированный социализм и при чем и свобода слова присутствует и нет железного занавеса. То есть их социализм вполне выдерживает "свободную конкуренцию" с социальным строям соседних стран, а СССР как показала практика ни какой конкуренции не выдерживал и мог существовать только при закрытых границах.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 18:43

[^]
Silver867
14.12.2017 - 18:44
6

Ярила

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 17:49)
Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 16:22)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Но кое что напоследок я всё-таки скажу. Совесткий Союз - был ПЕРЕДОВЫМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ УСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВОМ. Это вам не маркграфство средневековое и патрицианский Рим, которые хорошо вписываются в общую картину развития общества. Это был прорыв для человечества.

К чему там человечество прорвалось? К продуктовым карточкам? Или к расстрелам людей по причине того, что не в той семье родились?

[^]
Silver867
14.12.2017 - 18:45
5

Ярила

Тебе хватит 300 грамм масла на месяц?

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 18:47
7

познавший дзен

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 18:41)
А покупку сахара в СССР ограничивали из за самогоноварения. Там где самогоноварение росло - там и ограничивали. [/QUOTE]
"Гарантированное количество" - да. Но не гарантированно. Понимате? Надо было дождаться получения продукта магазином и выстоять очередь.

Оооо, вы напомнили, а эти "страшные многокилометровые" очереди, когда был маленьким родителя часто в них оставляли "стеречь" очередь - это было неописуемо - очереди существовали практически за всем. А это хамство совковых продавщиц и фраза "Больше двух в одни руки не отпускаем". Это отдельная песня - только за это СССР должен был развалиться, нельзя так над людьми издеваться

[^]
плезанс
14.12.2017 - 18:52
5

Ярила

Цитата
ПЕРЕДОВЫМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ УСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВОМ.

В чем и где?
Вы говорите зачастую про то что влияние СССР обеспечило защиту прав рабочих по всему миру
Разочарую но это не совсем так... Рабочий вопрос возник одновременно по всему миру в 19 веке. Это не прерогатива Российской Империи. И профсоюзные движения пробивали себе дорогу в начале 20 века по всему миру... Точно так же как и в России: стачками забастовками тюрьмами расстрелами
Например ИРМ - организация которая имеет более чем столетнюю историю...
Цитата
Шаг вперёд в социальном развитии общества. Блистательный опыт

Коммуны где все равны как в постулатах КПСС - развалились все до единой. Например не устаю кивать на Роберта Оуэна. Причем СССР коммуной с равными распределительными условиями не был. Ни единого дня.
Цитата
Простите, русских.

Так так. Я не обвинял русских и на нации не указывал вообще
Кончай юродствовать...

[^]
плезанс
14.12.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата
Но у нас действительно какой-то свой путь развития. Пока не до конца ясный не мне, ни вам, ни специалистам.

Единственное что хочется сказать по этому поводу: как только идут поиски национальной идеи - это заканчивается унынием и стагнацией. Западники и славянофилы спорили весь 19 век и в итоге - ни к чему не пришли...
Причем Россия скорее относится к Европе чем к Азии, чисто географически... И по менталитету тоже - если откинуть некоторых индивидов
Цитата
Что-то такое в этом горниле плавится и это "что-то" может очень сильно бабахнуть им по башке. Как в своё время бабахнул СССР.

Риторика Холодной войны с 2011 года?
Ясно...
То же самое Гуталин ночью писал
Одно скажу: либо много пафоса либо много юродства... Не идет. Кончайте

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 19:10
1

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 18:56)
Цитата
Но у нас действительно какой-то свой путь развития. Пока не до конца ясный не мне, ни вам, ни специалистам.

Единственное что хочется сказать по этому поводу: как только идут поиски национальной идеи - это заканчивается унынием и стагнацией. Западники и славянофилы спорили весь 19 век и в итоге - ни к чему не пришли...

Насчет национальной идеи все как раз очень просто - опыт многих стран показал что их для всех народов существует только две:
- национальная идея (именно "национальная" - т.е. чистокровно русская) у нас попадает под уголовную статью о разжигании нац. розни;
- потребительская - у нас не возможна из за того денег нет потреблять

[^]
плезанс
14.12.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата
- национальная идея (именно "национальная" - т.е. чистокровно русская) у нас попадает под уголовную статью о разжигании нац. розни;

Ну почему же
Национальная идея характерна для монархистов и черносотенцев. И вроде бы вполне легально существуют их движения: тот же Вячеслав Клыков никем не преследовался
Цитата
потребительская - у нас не возможна из за того денег нет потреблять

Ну потребление не может быть национальной идеей в принципе.
Потому что потребление - естественная функция человека...
Общество потребления на ЯПе понимается очень неправильно...
Автор этого термина Виктор Франкл выдвинул его еще в эпоху 1960-х. То есть имел в виду как раз хиппи, которых заебала Холодная война и маккартизм...
Во вторых Франкл считал что потребление всего: то есть товаров, развлечений, алкоголизм и наркомания идет в отсутствие смысла жизни...
Но позвольте общество потребления это не только США 1960-1970-х. Это характерно как раз для и для Запада и для СССР.
Иначе говоря вот эти очереди за товаром, машинами и холодильниками как раз и изобличают потребительское общество СССР
Более того, алкоголизм тоже относится к этому обществу потребления. Но цифры по алкоголизму я уже приводил вчера. У СССР времен Брежнева - первое место.... Leader. Точно так же как СССР лидер по суицидам и абортам...
Извините я не могу с такими цифрами назвать СССР государством счастливых граждан и всеобщего благоденствия

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.12.2017 - 19:45

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 19:34
0

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 19:20)
плезанс

Я понял вашу точку зрения, но она сама по себе предлагает суррогат нац идеи, т.е. предлагает онанировать вместо настоящего секса.
Например "русская" идея - в своем эпогеи и вершине развития подразумевает себя идентификацию как "русский", а не "тожероссиянин" и наличие конкретного врага - например приезжих, что отнимают наши рабочие места. Со всеми вытекающими отсюда последствиями - и движением скинхедов и "еврейскими погромами".
Идея "потребления" - подразумевает под собой не выживание, а приобретение излишков (по пирамиде Маслоу), т.е. например квартира уже есть где жить, но хочется двухэтажный коттедж или деньги на еду есть, но хочется французское вино, пармензан и ханон cheer.gif

[^]
плезанс
14.12.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата
подразумевает под собой не выживание, а приобретение излишков (по пирамиде Маслоу)

не не. Маслоу так примитивно не делал.
Он материальным благам отводит первые два уровня - все остальное чисто нематериальное. Ну навроде самореализации. Купля продажа машины например это не самореализация...
Самореализация это труд.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 19:44
0

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 19:38)
Цитата
подразумевает под собой не выживание, а приобретение излишков (по пирамиде Маслоу)

не не. Маслоу так примитивно не делал.
Он материальным благам отводит первые два уровня - все остальное чисто нематериальное. Ну навроде самореализации. Купля продажа машины например это не самореализация...
Самореализация это труд.

Вот - по пирамиде Маслоу мы находимся на самой нижней ступени - это выживание. Т.е. ни как не "общество потребления".
Ну насчет того что труд - это самореализация, спорное утверждение. Труд всего лишь дает "средства" - деньги, а самореализация может быть и в творчестве и в увлечениях и хобби.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 19:45
0

познавший дзен

Мы даже по Маслоу не можем переступить границу - защищенности и уверенности bud.gif
Только выживание - только хардкор!!
Насчет машины - спорный аргумент, машина не нужна для выживания - зачастую это только показатель статусности владельца. Хотя тоже двояко - иногда статусность нужна для выживания и подтверждения своей профпригодности

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 19:48

[^]
плезанс
14.12.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата
Ну насчет того что труд - это самореализация, спорное утверждение. Труд всего лишь дает "средства" - деньги, а самореализация может быть и в творчестве и в увлечениях и хобби.

И это тоже. Но профессиональная самореализация тоже имеет место быть

[^]
Околица
14.12.2017 - 19:46
-3

Ярила

Плезанс я даже цитировать вас не буду. ТАМ НЕЧЕГО цитировать.

Вы знаете вы меня своим непоколебимой непримиримостью к словам "коммунизм, коммуна и коммунистический", так озадачили что вынуждена была идти в ваш профиль. Поднадоели гости из-за забора. Ан нет, свой, СОгражданин. Правда тот же профиль подсказал мне что в СССР вы жили 3 (три) первых года своей жизни. То есть личного опыта -0.
Следовательно, наша чудесная постсоветская школа, которую вы закончили в районе 2006 года, быстро перестроившаяся, заронила в вас ненависть к тому, о чём вы и приблизительного понятия не имеете. Рассказала вам про великих героев России - Деникина, Колчака и Юденича и про "кровавых" большевиков, вырубавших деревни и сёла. Иначе, откуда у вас ВОТ ЭТО ВСЁ?

Мой вам искренний совет. От человека, который старше вас почти на 20лет - почитайте что -нибудь, кроме постсоветского учебника. А главное, задайте себе вопрос- если красные - упыри и убийцы, то ПОЧЕМУ победили они, а не благородные рыцари дворянского образа? Только "по честноку". Без сказок про Коминтерн и коммуну. Не будьте лошадью в "шорах".

Напоследок..Маленькая заметка. Не в коем случае не аргумент к спору.

"Брюзжать -надоедливо, с раздражением ворчать, выражать недовольство чем-либо" — Викисловарь

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 19:51
-2

Балагур

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 07:41)

"Гарантированное количество" - да. Но не гарантированно. Понимате? Надо было дождаться получения продукта магазином и выстоять немаленькую очередь.

А какие проблемы то? Если вам так сильно ненравилось стоять в очереди за килограммом масла по 3 рубля - можно было пойти на базар и купить сколько угодно и без очереди. По рыночной цене.

Дорого? А вы встаньте с другой стороны прилавка - будет недорого. cool.gif

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 19:53
-1

Балагур

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 08:46)
Плезанс я даже цитировать вас не буду. ТАМ НЕЧЕГО цитировать.

Вы знаете вы меня своим непоколебимой непримиримостью к словам "коммунизм, коммуна и коммунистический", так озадачили что вынуждена была идти в ваш профиль. Поднадоели гости из-за забора. Ан нет, свой, СОгражданин. Правда тот же профиль подсказал мне что в СССР вы жили 3 (три) первых года своей жизни. То есть личного опыта -0.
Следовательно, наша чудесная постсоветская школа, которую вы закончили в районе 2006 года, быстро перестроившаяся, заронила в вас ненависть к тому, о чём вы и приблизительного понятия не имеете. Рассказала вам про великих героев России - Деникина, Колчака и Юденича и про "кровавых" большевиков, вырубавших деревни и сёла. Иначе, откуда у вас ВОТ ЭТО ВСЁ?

Мой вам искренний совет. От человека, который старше вас почти на 20лет - почитайте что -нибудь, кроме постсоветского учебника. А главное, задайте себе вопрос- если красные - упыри и убийцы, то ПОЧЕМУ победили они, а не благородные рыцари дворянского образа? Только "по честноку". Без сказок про Коминтерн и коммуну. Не будьте лошадью в "шорах".

Напоследок..Маленькая заметка. Не в коем случае не аргумент к спору.

"Брюзжать -надоедливо, с раздражением ворчать, выражать недовольство чем-либо" — Викисловарь

Я с ним вообще перестал дискутировать . Там вообще клиника. Не знает элементарного. Помнит только страшилки написанные врагами народа. cool.gif

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 19:55
5

познавший дзен

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 19:46)
Мой вам искренний совет. От человека, который старше вас почти на 20лет - почитайте что -нибудь, кроме постсоветского учебника. А главное, задайте себе вопрос- если красные  - упыри и убийцы, то ПОЧЕМУ победили они, а не благородные рыцари дворянского образа? Только "по честноку". Без сказок про Коминтерн и коммуну. Не будьте лошадью в "шорах"

А вот здесь вы задали интересный вопрос - и победу коммунистов нельзя понимать как превосходства их политической программы. Коммунистов к победе привела совокупность факторов. Например случись революция на 20 лет раньше, когда было по преимуществу сельское хозяйство, то победили бы анархисты с их упором на индивидуализм.
А совокупность факторов например ярко видна и во 2ой отечественной войне - нельзя сказать, что немцев победил русский мороз и необъятность наших территорий, но нельзя отрицать что это являлось тоже далеко не последним фактором нашей победы.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 19:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх