Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
14.12.2017 - 12:37
2
Статус: Offline

Сама серьезность

waymark
Цитата
наказание д б пропорционально преступлению. а невинные люди вообще страдать не должны.

Я вот сейчас думаю, если бы у нас сейчас действовал бы такой закон, то вряд ли бы тот же полковник, у которого нашли туеву хучу денег в квартире, брал взятки. Он даже и не помышлял бы об этом, зная, что за это могут пострадать и его близкие. Только тяжесть наказания, думаю, может оттолкнуть человека от совершения преступления.

Цитата
так можно что угодно оправдать.

Можно, конечно, но, учитывая, что страна не сдалась Гитлеру, то цель оправдала средства. Франция то быстро сдалась, видимо 5-я колонна там сработала, а у нас, если не всю, то большую часть 5 колонны уничтожили, а других заставили заткнуться. Думаю, что цель оправдала средства.

Цитата
700 тыс только расстрелянных за 37-38 это что мало?
нигде на западе подобной жести не было.

Несомненно много.
Была на западе жесть и покруче. В той же Германии, когда Гитлер пришел к власти, тех же карманников НСДАПовцы при поимке вытаскивали из автобусов или просто на улице и расстреливали на месте без суда и следствия.

[^]
Jel
14.12.2017 - 12:40
3

Бабайка

Цитата (Warmer @ 14.12.2017 - 11:26)
Jel
г. Иссык Алма-Атинская область

Понял. Что ж, земляки, практически. По возрасту, правда, разница большая. Но - ничего ж страшного. Вот тут waymark о нац политике СССР спрашивал. У вас в Иссыке трения были?
О себе скажу сразу. Я на "изломе времен" - после демобилизации в 1987, в Ленинграде уже жил, а родители - в Казахстане. Мама рассказывала, что в конце восьмидесятых в нашем городке много "пришлых" мамбетов (говорю так чтоб нормальных казахов не обижать) появилось - вот они-то больше всех и мутили воду. А когда уж все стали массово уезжать - эти обнаглели сильно, суки, поначалу, но их быстро на место поставили свои же. Прям, чтоб "резня-я-я!.." - такого не было, насколько я знаю. Но люди всё равно уезжали. И даже казахи - знаю, что в Москве, в Питере, в Алма-Ате, в Новосибирске сейчас живут. Одноклассница моя, Айгуль, умница и красавица, вышла замуж за француза - под Парижем сейчас живёт, двое пацанов у неё...
О репрессиях. Бабка первой жены рассказывала как их семейство из-под Пскова в Сибирь погнали после раскулачивания - семья большая была и для прокорма держали и овец и коров. Дом большой был - под клуб отдали. Во время погрузки в эшелон, погодков - пацана с девчонкой, вытолкнули как-то за оцепление. Детишки до Ленинграда пешком месяц(!) шли зимой. Беспризорничали, попали в приют, сумели не разлучиться. Фамилию себе выдумали. Георгий воевал геройски, награждён был многократно, умер в девяносто третьем (молчаливый такой был и рукастый очень). А Мария Филлиповна в блокаду такого натерпелась - рассказывала - у меня волосы шевелились. Полуторку водила. Тоже иконостас - будь здоров был. Самогонку настаивала - м-м-м-м!!! Меня любила кормить - ты, говорила, вкусно ешь, смотреть приятно. С чего?!! Вроде, как все ем. Ушла в две тысячи первом... земля пухом...
Дедистый дядя, дядистый дед? Брат моего деда - мичман в войну, потом - всю жизнь на ленинградском заводе компрессорных лопаток (могу ошибиться в полном названии) работал. Книги собирал. Он мне любовь к Ленинграду/Питеру привил - столько всего рассказывал! Мне б, дураку, записывать за ним!..
Вот знаете, кабы мне они, те люди, сказали: "Советский Союз - говно, кровь, репрессии! Сталин - вааще козёл и убийца!" я б задумался: "А верно ли?!!" Но - не говорили.
Опять пафосно? Прошу прощения, если кого-то покоробило.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2017 - 12:50

[^]
Warmer
14.12.2017 - 12:52
1

Сама серьезность

Jel
Цитата
У вас в Иссыке трения были?

Да не было ничего особо.
Мамбеты из Каракалпакстана понаехали в начале 90-х, это да. Назарбаев тогда им разрешил перезжать из Узбекистана на типа историческую родину.
Разбивали юрты за околицей, загадили там все вокруг. По русски они совсем ни бельмеса. Вот они там и мутили.
Помню, перед отъездом (в 92-м году мы оттуда уехали, отец решил лучшей жизни поискать, вот так и попали на Тамбовщину), привезли какой-то индийский фильм в клуб. Весь район собрался там посмотреть. Только зарядили фильм, пришли эти мамбеты и начали, мол, валите все отсюда, мы сами хотим кино смотреть без вас.
Пиздоф тогда они от местных знатно отхватили, помню, тогда все местные, независимо от нации: казахи, турки, курды, чечены, русские, немцы, все участвовали. Эти мамбеты (правильнее будет каракалпаки, именно так их там сейчас зовут), помню, где-то в течение недели свернули свои юрты и куда-то съехали. В прошлом году был, они уже там везде живут и периодически опять гнать начинают, но пока их обрубают.
Мой прадед по матери еще в 19 веке в Казахстан переехал по переселению казачества, а дед по отцу был военным, сперва по Беларуси бандеровцев гонял, а потом отправили в Казахстан дослуживать, где он на пенсию вышел и смерть свою нашел.
К нему по требованию учителей в школе я несколько раз подкатывал, чтоб рассказал про войну, постоянно он меня на йух посылал. Я тогда этого не понимал. А когда сам вернулся со Второй Чеченской, то очень хорошо деда понял. Тоже начинали доебывать вопросами, мол, людей убивал? А как на войне? и др. Тоже приходилось сперва отшучиваться, а потом и на хер стал посылать.

Это сообщение отредактировал Warmer - 14.12.2017 - 12:54

[^]
плезанс
14.12.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата
Я вот сейчас думаю, если бы у нас сейчас действовал бы такой закон, то вряд ли бы тот же полковник, у которого нашли туеву хучу денег в квартире, брал взятки. Он даже и не помышлял бы об этом, зная, что за это могут пострадать и его близкие. Только тяжесть наказания, думаю, может оттолкнуть человека от совершения преступления.

Неверно. Если вы о сталинских временах то даже тяжелое положение страны не сказывалась на номенклатуре.
У них и тогда была куча вещей причем очень дорогих. Сейчас берут взятки деньгами а тогда - вещами и предметами быта только и всего
Ну и не забываем что человеческий ресурс восполняется очень долго. А сталинистам на это похуй обычно. За барахло расстрелять готовы а бабы еще нарожают

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.12.2017 - 13:19

[^]
waymark
14.12.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 14.12.2017 - 12:37)
waymark
Цитата
наказание д б пропорционально преступлению. а невинные люди вообще страдать не должны.

Цитата
так можно что угодно оправдать.

Можно, конечно, но, учитывая, что страна не сдалась Гитлеру, то цель оправдала средства. Франция то быстро сдалась, видимо 5-я колонна там сработала, а у нас, если не всю, то большую часть 5 колонны уничтожили, а других заставили заткнуться. Думаю, что цель оправдала средства.

Цитата
700 тыс только расстрелянных за 37-38 это что мало?
нигде на западе подобной жести не было.

Несомненно много.
Была на западе жесть и покруче. В той же Германии, когда Гитлер пришел к власти, тех же карманников НСДАПовцы при поимке вытаскивали из автобусов или просто на улице и расстреливали на месте без суда и следствия.

при сталине вполне себе чиновники воровали.
не может общество нормально жить с такими законами, это же натуральный концлагерь.

темпы продвижения по франции были такие же как по ссср. территория быстрее закончилась. взяли ли бы москву вполне возможно и капитулировали бы.

цифр таких не было. да и про то что вы пишите я первый раз слышу.

[^]
olegs641
14.12.2017 - 13:04
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.12.2017 - 02:10)

Ещё при СССР-е удалось побывать в Чехословакии, Болгарии, Румынии, ГДР. В
ГДР было беднее всего. До сих пор эту разницу видно, когда из бывшей ФРГ
попадаешь в бывшую ГДР.

В соцлагере лучше всех с уровнем жизни было в Венгрии, и , наверное, в Югославии. Они не особо загонялись по социализму потому что.
Плачевно было в Румынии, мы в 1982 году ездили на курорт в Болгарию с родителями, как это удалось и сколько стоило, расскажу, может быть, как-нибудь, а сейчас не буду, чтобы не развеивать розовый туман в головах совкодрочеров.
Поезд шел через Румынию, останавливались на станциях, к поезду подбегали какие-то грязные цыганята, клянчили поесть, мы им колбасу давали, везли в дорогу колбасу, хули, в Москве перед отьездом затарились. Даже локомотивы у них были обшарпанные и старинные, а уж машинист с помощником в лохмотьях одетые, моего отца, железнодорожника со стажем и тогда уже работавшего замначальника локомотивного депо достаточно крупного узла Приволжской дороги, просто в ступор вгоняли.
Знал мужика, он служил в ГДР в 70-е, уволился подполковником. Всякое рассказывал. Например, про то, как жены офицеров умудрялись ездить в Западный Берлин на электричках и нехило офигевали от сравнения даже неплохих по меркам советских людей магазинов ГДР с тем, что было там.
Еще в Албании был полный пиздэсс.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 14.12.2017 - 13:04

[^]
qseft
14.12.2017 - 13:05
1

Ярила

Из РФ тоже Родченковы бегут аж спотыкаются. Наверное в РФ кругом бараки, а по границам пулеметные вышки? biggrin.gif

Продажность не вчера появилась и не завтра умрет. Особенно у славян

[^]
maik2
14.12.2017 - 13:06
1

Ярила

Лиля Гасинская из Алчевска это она.

[^]
maik2
14.12.2017 - 13:07
1

Ярила

В январе 1979-го года, в бухте Сиднея бросил якорь советский лайнер «Леонид Собинов», выполнявший зимний круиз по Австралии и Полинезии. Ночью 14 января 18-летняя официантка Лиля, вылезла из иллюминатора лайнера и спрыгнула в воду.

[^]
Jel
14.12.2017 - 13:13
-1

Бабайка

qseft.
"Продажность не вчера появилась и не завтра умрет. Особенно у славян"

Ариец?
А родченков - он, я думаю, и не славянин вовсе. "Куряв и нос с горбинкой" Глаза ещё - тоже соответствуют общему портрету.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2017 - 13:28

[^]
Ficus
14.12.2017 - 13:24
5

Ярила

Цитата (insaider @ 13.12.2017 - 10:11)
Лиля Гасинская. Девушка мечтала сбежать из СССР с 14 лет. Именно из-за этого она и устроилась работать на советский круизный теплоход "Леонид Собинов" официанткой.

Лиля - очень даже ничего. Вот ее фото из журнала Пентхауз. Могла ли мечтать простая советская доярка из колхоза "Заветами Ильича" о головокружителйной карьере в американском журнале для взрослых? Вот что дает красивой женщине свобода и капитализм.

[^]
qseft
14.12.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Ариец?
А родченков - он, я думаю, и не славянин вовсе. "Куряв и нос с горбинкой" Глаза ещё - тоже соответствуют общему портрету.

Я здесь не генетическом смысле, а в культурном. Да у стран бывшего "восточного блока" повышенная шлюховатость. А уж еврей там или немец оттуда не играет роли. В США полно людей находящихся в куда более худшем положении чем у нас беглецы, но как видите никуда не бегут, так как не представляют себя вне американского культурного контекста.

[^]
Околица
14.12.2017 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 10:26)
Друзья! Уважаемые waymark и tolia0611. Вот первое, что в голову приходит - это банальное: "Чо щас-то изменилось?" Та же несвобода, мать её, под другим только углом. Правильно тут кто-то выше говорил - и даже управляют страной те же - выходцы из КэПээСэС. И, сука, воруют так же, и взятки берут. И с "голубых" (во всех смыслах) экранов так же брешут нам о чём-то и замалчивают что-то другое.
В СССР (кстати, waymark, гляжу принципиально пишет маленькими буквами - занятно), к примеру, моя семья совсем несладко жила. Дед по матери, после очередного грабежа продразвёрстки из оренбургских степей в тридцать четвёртом году повёл семью на Юг. Тогда так многие делали. Осели на свинцовых рудниках в отрогах Каратау, Южный Казахстан. В шахте получил инвалидность, на фронт не взяли. А его родной брат - всю войну прошёл,  в Ленинграде - всю блокаду. Дед по отцу, казанский уже татарин, пропал где-то под Москвой  зимой сорок второго. К чему я это?.. Бля, не могу я в То время и Ту страну камнями бросать. Пафосно, да? Извините.
Да, джинсов не было. Первые купил - мечта, сука! - "Gold Star" в восьмидесятом, на два размера больше - с трико носил, бля, даже летом.
Промышленность имела явновыраженную милитаристическую направленность - "оборонную" - товаров группы "А" толком не производили. Враги ж кругом!
Почему-то в спорах о СССР не принимают в расчёт, что многого из ныне привычного тогда просто не было, не существовало.
Чот вспомнилось... Отец из командировки привёз телевизор "Рекорд" - диковина тогда. По вечерам в нашей глинобитной кибитке собиралась вся "Гора" - жили мы на реальной горе в посёлке. И если до этого у отца периодически возникали трения с местными из-за стиля одежды - ходил в зауженных наглаженных брюках-"дудочках," остроносых туфлях, шляпе и пальто-реглан ("яркий оранжевый галстук" ещё!), то потом всё изменилось до наоборот...
Чота я растёкся по древу-то... Расвспоминался тут, ёлки-палки!..

Джел, не смотря на заявленную вами пафосность детских воспоминаний, я вас одёрну.

Первое. Блять! Прекратите про джинсы!Стыдно! "Страна была плохая (хорошая), но вот джинсы..." Охренеть сможно! 70 лет держава ВЕЛИКАЯ существовала: воевала, строила, новую формацию граждан растила...А всё свелось к этим вытертым штанам! Не стране, которой нет, позор. Ей стыдиться нечего было! А нам которые вспоминают её через призму джинсЫ!

Второе. Ререссии голод и прочее бла-бла-бла. ТАКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ! Хотим мы этого или не хотим, с этим надо смириться. Это уже история.
Кто пускает слюни по процветавшему Западу - спешу сообщить- там были свои репрессии - экономические. Великая Депрессия никого не щадила. Люди от голода умирали, с небоскрёбов спрыгивали и всё это было массовым явлением. Я уже не говорю о разгуле криминала. Именно на волне чудовищного экономического коллапса, в Европе и пришли к власти национал-социалисты. Будущая "коричневая чума". В 20-30-е в Европе было ох, как не сладко!
Значительно хуже, чем в СССР.

Не знаю в какой глинобитной кибитке Джел вы жили. Ну если только вы допустим 1946г.р. И жили на территории бывшей в боях Великой Отечественной. Да и то- весьма сомнительное заявление. Моя вторая Родина была в оккупации полтора года. И бои здесь шли с переменным успехом. Что уже само за себя говорит. К этому стоит прибавить, что оккупанты выжгли окраинные улицы посёлка, чтобы там не помогали партизанам. Но к моменту моего появления на свет, всё это было уже историей, и никто в лачугах и землянках уже не жил.

Моя семья не пострадала от репрессий по вполне очевидным причинам. Мои прадеды и прабабки были беднейшим крестьянством да ещё многодетным. Некого и не за что там было раскулачивать. И так, почти всё русское крестьянство. Процент раскулаченных и высланных, был не так уж и велик, как сейчас любят об этом трубить либерасты. Слава Богу, общая цифра репрессий теперь хорошо известна. И либерастам вопить про "кровавые" репрессии уже трудней.

Единственным эпизодом так сказать воздействия государства на судтбу моей семьи была история моего деда. В ходе советско-финской войны он попал в плен. И до весны 1945 года находился там. После возврата пленных финским правительством жить в Ленинграде моему деду не разрешили. Это называется поражением в правах. В городе остались жена и пятеро дочерей. Жена из благоустроенного города в провинцию за мужем не поехала. Был развод и второй брак деда в котором и родился мой отец.
И дед никогда и худым словом про родное государство не обмолвился. И кстати не смотря на пять лет плена его никто не сажал в лагеря. То есть "кровавый" сталинский режим разницу между пленными и предателями делал.

Да и ещё к вашему самобразованию....
"товары группы А — промышленные товары или товары, предназначенные для производства других товаров". Это как раз то что изготавливалось в избытке. Это шло придатком к ВПК. Был такой термин. А из вашего спича следует наоборот.
Кстати, и товаров народного потребления- группа Б- изготавливалось предостаточно. Во всяком случае, никаких проблем с одеждой, посудой, бельём, мебелью и прочее, я не помню. Ах, ну джинсы конечно же!
Просто люди,, есть люди. Всегда хотели лучшего. Есть ч/б телевизор- дай цветной. Есть советский диван- дай импортную софу. И так далее. И всегда были недовольны. И только.
Зато качество советских вещей я и сейчас вспоминаю с ностальгией. Обувь - только кожа! Платья - лён, хлопок, шёлк. У меня были шёлковые платья. Зимняя одежда без проблем и тоже весьма качественная. Мех - от кролика до песца- на любой вкус.

К несчастью, вы и вам подобные, помните "не тот "СССР. Вы помните 87-91. А это уже, что угодно, но не та страна, которую помню я.

Здесь реально мало тех, "кому за", а в основном тусовка 30-летних. Которые реального СССР и не застали. Зато типа Веймарка рассуждают, как там было гадко и мерзко жить.

Джел, вы реально мало помните о СССР, отсюда и сказки про глинобитные землянки в 70-х. И отсутствие товаров народного потребления. shum_lol.gif
Фото универмага. Примерно 70-е годы.

Это сообщение отредактировал Околица - 14.12.2017 - 14:48

[^]
Околица
14.12.2017 - 14:39
-2

Ярила

И вот ещё. Это тоже 70-е.

[^]
Околица
14.12.2017 - 14:41
-2

Ярила

А это -80-е. И все эти фото- товары группы Б, как вы изящно выразились.

[^]
Околица
14.12.2017 - 14:46
-3

Ярила

Цитата (qseft @ 14.12.2017 - 13:05)
Из РФ тоже Родченковы бегут аж спотыкаются. Наверное в РФ кругом бараки, а по границам пулеметные вышки? biggrin.gif

Продажность не вчера появилась и не завтра умрет. Особенно у славян

Пасть захлопни,"неслявянин". И съебись отсюда.

Про тех, кого Сталин в 40-е выселил с родных мест, в Сибирь и Казахстан - разговаривать надо отдельно.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 14:49
2

познавший дзен

Кстати про будущее, как народ станет не много прогрессивнее, то большая часть территории России опустеет - на 80% нашей территории климат не пригоден к жизни и в принципе подразумевает только вахтовую работу.
Это так, к СССР не относится - просто подумалось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 14:50

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 14:56
2

познавший дзен

А в тему СССР и кто не смог сбежать - Мила Йовович- у матери карьеру угробили КГБисты из за брака с иностранцем и все мечты она реализовала только в дочке.
Если мне память не изменяет, специально не проверяю этот факт- но вроде так дело обстояло.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 14:57

[^]
Jel
14.12.2017 - 15:07
4

Бабайка

Околица, сударыня (я правильно понимаю гендерную принадлежность?!) экий Вы мне отлуп выписали!.. Я ажно тута прибалдел чутка! Я, видите ли, 1965 г.р. и СССР помню отнюдь не по упомянутым Вами годам. Расскажу ещё раз - родился и вырос я на юге Казахстана, в шахтёрском посёлке. Отцу, когда он устроился на свинцоводобывающий рудник (каждая седьмая пуля в Великой Отечественной - из нашего свинца была!) выделили участок, доски и саман - стройся. Знаете ли Вы, что такое саман? Те самые пресловутые "говно и палки" - глина и солома. Ну, не было в шестьдесят третьем году жилья достаточно. Отец построил дом - не дом - кибитку. Как у многих тогда. Мы жили в этом доме до семьдесят третьего, потом дали квартиру в городе - обычную хрущёвку в две комнаты. А домик мы пользовали какое-то время в качестве дачи.
Где писал уже выше. Храню и периодически показываю детям (и внукам стану показывать!) октябрятскую звёздочку, пионерский галстук, комсомольский билет и значок!
Ваши обвинения меня в эсэсэсэроненавистничестве абсолютно беспочвенны! Меня прям подмывает закричать: "Я свой! Свой! Не стреляйте!"
Но! Но давайте будем объективны - было в той жизни всякое. Иначе - даже смешно выходит! Ага?
И это, госпожа Околица, Вы меня так больше не пугайте, пожалуйста, - пожилой я уже, сердце слабое. Взбздну вдруг и помру - на Вашу совесть ляжет, вот попомните!
PS. О штанах забыл, которые джинсы. Это образ такой, понимаете?!! Согласитесь, что мало чего для народа лёгкая промышленность в те годы выпускала. А то, что выпускала было весьма и весьма ... Ой, вижу-вижу! Вы злиться начинаете на меня. Я - не тролль, я - свой, говорю же! Но стараюсь быть объективным.

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2017 - 15:22

[^]
плезанс
14.12.2017 - 15:11
5

Ярила

Цитата
70 лет держава ВЕЛИКАЯ существовала: воевала, строила, новую формацию граждан растила...А всё свелось к этим вытертым штанам! Не стране, которой нет, позор. Ей стыдиться нечего было! А нам которые вспоминают её через призму джинсЫ!

Под джинсами подразумевают товары народного потребления... Про пояса снабжения и талоны начиная с середины 1970-х тоже помнить надо... Талоны - величие!!!!
Цитата
Второе. Ререссии голод и прочее бла-бла-бла. ТАКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ! Хотим мы этого или не хотим, с этим надо смириться. Это уже история.

Лихо вы проехались лихо. Я же писал пару часов назад: похуй бабы еще нарожают - это ваше клише на самом деле
Голод был вызван именно что кризисом хлебюозаготовок коллективизацией и продразверсткой. То есть неправильными действиями советского правительства и ничем иным
Цитата
Великая Депрессия никого не щадила. Люди от голода умирали, с небоскрёбов спрыгивали и всё это было массовым явлением

Да но в конечном итоге ГУЛАГА в США не существовало. Просто экономическую политику выстроили так что дешевая рабочая сила была лучшим выходом. И прошу заметить без всяких доносов и расстрелов. Если человек может использовать свой труд с пользой то нахрена его расстреливать? Это троцкистская паранойя вкупе с поиском врагов погубила миллионы... С чем я вас и поздравляю. А каждый индивид - это потенциал. Потенциал рабочей силы, потенциал ВВП.
А ваши кумиры проебали его на Коммунарках...
Цитата
Мои прадеды и прабабки были беднейшим крестьянством да ещё многодетным. Некого и не за что там было раскулачивать.

Вот именно. Было бы чего взять - мигом бы обобществили к чертовой матери
Цитата
К несчастью, вы и вам подобные, помните "не тот "СССР. Вы помните 87-91. А это уже, что угодно, но не та страна, которую помню я.

Старая старая сказка. Талоны вводились не только в 1987. А в некоторых регионах и в 1970-х...
Как лихо вы отмахиваетесь от неудобных цифр а когда отмахнуться не выходит- ну это не тот СССР и время не то
В Российской империи тоже были разные времена но она просуществовала триста лет. Киевская Русь тоже переживала разные времена но просуществовала все Темное Средневековье...
А у вас 70 лет и пиздец
Вы мне чем то юзера Облака напоминаете. Не они ли под клоном. Логика такая же

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.12.2017 - 15:11

[^]
Околица
14.12.2017 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (Jel @ 14.12.2017 - 15:07)
Околица, сударыня (я правильно понимаю гендерную принадлежность?!) экий Вы мне отлуп выписали!.. Я ажно тута прибалдел чутка! Я, видите ли, 1965 г.р. и СССР помню отнюдь не по упомянутым Вами годам. Расскажу ещё раз - родился и вырос я на юге Казахстана, в шахтёрском посёлке. Отцу, когда он устроился на свинцоводобывающий рудник (каждая седьмая пуля в Великой Отечественной - из нашего свинца была!) выделили участок, доски и саман - стройся. Знаете ли Вы, что такое саман? Те самые пресловутые "говно и палки" - глина и солома. Ну, не было в шестьдесят третьем году жилья достаточно. Отец построил дом - не дом - кибитку. Как у многих тогда. Мы жили в этом доме до семьдесят третьего, потом дали квартиру в городе - обычную хрущёвку в две комнаты. А домик мы пользовали какое-то время в качестве дачи.
Где писал уже выше. Храню и периодически показываю детям (и внукам стану показывать!) октябрятскую звёздочку, пионерский галстукё комсомольский билет и значок!
Ваши обвинения меня в эсэсэсэроненавистничестве беспочвенны! Меня прям подмывает закричать: "Я свой! Свой! Не стреляйте!"
Но! Но давайте будем объективны - было в той жизни всякое. Иначе - даже смешно выходит! Ага?
И это, госпожа Околица, Вы меня так больше не пугайте, пожалуйста, - пожилой я уже, сердце слабое. Взбздну вдруг и помру - на Вашу совесть ляжет, вот попомните!

Джел друг мой! Вашей гендерной принадлежностью не заморачиваюсь нам с вами не в брак вступать.

Вы мне ещё расскажите как советские шахтёры 60-х-70-х- страшно голодали! Вместе с семьями. То что это была одна из самых высокоооплачиваемых профессий в СССР даже я, "не дочь шахтёра", отлично знаю. И на юга мотались и машины покупали, и загуливали не по- детски на югах, тоже они. Не одни, конечно. Были ещё северные шабашники и прочий высокоплачиванмый люд. Морячки- загранщики, опять же. Я не говорю, что ваш отец конкретно. Но зарплаты там были - "не советские" 80-120 р.

С жильём у вас проблемы были, видимо только из малости и скромности населённого пункта. Но тоже странно. При шахтах, а тем более шахтах, фунционировавших активно и центрово ещё в годы войны, всегда, как грибы росли прекрасные и благоустроенные города. И бурное строительство было именно в 60- е годы. В вашу саманную историю прямо плохо верится. Уж кого в стране любили, как не шахтёров? Разве что спортсменов?

И почему-то мне верится, что за шахтёрскую зарплату условия жилья можно было улучшить кардинально. Тот же кооператив. Странно это.

Всякое, оно конечно, было. Куда без него?Но только повторюсь, среднестатистический советский гражданин который работал НИКОГДА не голодал и не думал, за что детям завтра еды купит. Да не роскошествовали, но и не бедствовали. Мои родители, простые технари, с весьма средней зарплаткой тянули двух детей погодков и никто не голодал.

А тут кой-кого послушаешь, не СССР а Мордор какой-то... и всех расстреливали!))

У меня тоже где-то лежит комсомольский билет. Но комсомольской "богиней" я не была. Так, взносы 2 копейки)))

А насчёт "взбдну" не кокетничайте ( мужчины к этому склонны не меньше женщин). Знаю я ваших ровесников. Жёны дома удержать не могут. Чуть выходные, они- врассыпную. Кто охота, кто-рыбалка. У кого казачий фестиваль. У кого рок-группа, на концерт едут. Жёны все изматерились.))))
У вас наверняка тоже что-нибудь есть. Свято уверена. cheer.gif

[^]
Jel
14.12.2017 - 15:53
1

Бабайка

Околица, а кто говорит о маленьких зарплатах или голоде? Не голодали мы. Но талоны на сахар и сливочное масло у нас были введены. Но! По тем талонам мы того же масла получали даже больше чем съедали. Потом обменивали "маслянные" талоны на "сахарные" -
юг же - варенье варили. Говорю же - папенька мой одним из первых телевизор приобрёл телевизор. Машина была. Вы не передёргивайте. Создаётся впечатление что Вы спорите ради спора, а не ради установления истины. Оно ж неправильно. Хотя, кто я такой, чтоб Вам указывать. Рад общению.

[^]
плезанс
14.12.2017 - 16:00
2

Ярила

Цитата
То что это была одна из самых высокоооплачиваемых профессий в СССР даже я, "не дочь шахтёра", отлично знаю. И на юга мотались и машины покупали, и загуливали не по- детски на югах, тоже они.

И сейчас абсолютно также
Цитата
Тот же кооператив. Странно это.

Кооперативы появились позже. Точно не в 1960-х
Цитата
НИКОГДА не голодал и не думал, за что детям завтра еды купит.

А кто то сейчас голодает?
Да ну

[^]
Околица
14.12.2017 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 15:11)
Цитата
70 лет держава ВЕЛИКАЯ существовала: воевала, строила, новую формацию граждан растила...А всё свелось к этим вытертым штанам! Не стране, которой нет, позор. Ей стыдиться нечего было! А нам которые вспоминают её через призму джинсЫ!

Под джинсами подразумевают товары народного потребления... Про пояса снабжения и талоны начиная с середины 1970-х тоже помнить надо... Талоны - величие!!!!
Цитата

Лихо вы проехались лихо. Я же писал пару часов назад: похуй бабы еще нарожают - это ваше клише на самом деле
Голод был вызван именно что кризисом хлебюозаготовок коллективизацией и продразверсткой. То есть неправильными действиями советского правительства и ничем иным
Цитата
Великая Депрессия никого не щадила. Люди от голода умирали, с небоскрёбов спрыгивали и всё это было массовым явлением

Да но в конечном итоге ГУЛАГА в США не существовало. Просто экономическую политику выстроили так что дешевая рабочая сила была лучшим выходом. И прошу заметить без всяких доносов и расстрелов. Если человек может использовать свой труд с пользой то нахрена его расстреливать? Это троцкистская паранойя вкупе с поиском врагов погубила миллионы... С чем я вас и поздравляю. А каждый индивид - это потенциал. Потенциал рабочей силы, потенциал ВВП.
А ваши кумиры проебали его на Коммунарках...
Цитата
Мои прадеды и прабабки были беднейшим крестьянством да ещё многодетным. Некого и не за что там было раскулачивать.

Вот именно. Было бы чего взять - мигом бы обобществили к чертовой матери
Цитата

Старая старая сказка. Талоны вводились не только в 1987. А в некоторых регионах и в 1970-х...
Как лихо вы отмахиваетесь от неудобных цифр а когда отмахнуться не выходит- ну это не тот СССР и время не то
В Российской империи тоже были разные времена но она просуществовала триста лет. Киевская Русь тоже переживала разные времена но просуществовала все Темное Средневековье...
А у вас 70 лет и пиздец
Вы мне чем то юзера Облака напоминаете. Не они ли под клоном. Логика такая же

Плезанс, друг мой.... shum_lol.gif Учить меня что такое "продразвёрстка", как осуществлялась выемка излишков и прочим прелестям 30-х годов не надо. Я знаю это лучше вас. И кстати, вы совершенно не в курсе причин голода 33-го года. Увы.
Но, но у нас не лекция по истории. Сходите сами почитайте.

США конца 20-начала 30-х. Это не ГУЛАГ. Ишь чего захотели! В ГУЛАГе тебе обеспечат крышу над головой и худую пайку хлеба. А на улицах благославенных штатов ты хоть сдохни- никому не интересен.
Я не говорю, что ГУЛАГ -это прекрасно. Но смею напомнить, что он -это не только 58-я. Это ещё жесточайший мир криминала. Бурным цветом цветший в России, после двух войн и двух революций. Я вот что-то сильно сомневаюсь, чтобы современная система правоохранительных органов любого государства с ТАКОЙ БЫ катастрофой справилась. А система НКВД-МГБ (берём послевоенную пору 45-47го) справилась. Именно что, "калёным железом".
Это только в фильмеце "Штрафбат" "добрые" уголовники шли защищать Родину. На деле.... Не зря из западных районов, откуда вывозить контингент тюрем, летом 1941го, было уже невозможно вывезти - его пускали в расход. Знаете как... не страшен волк -страшна одичавшая собака.

А у нас принято считать, с лёгкой руки либерастов, что в ГУЛАГЕ сплошняком томились невинные души поэтов, режиссёров и прочих литераторов.

Тут вот, призывают некоторые помнить, что СССР - это не только космос и балет, но и ещё небогато жившие граждане. Так давайте помнить, что ГУЛАГ - это не только инструмент подавления инакомыслия, но ещё и разящее оружие правосудия. Вот так то!

Про добрые США... Уже и говорить устала.
Слово "концлагерь" придумал не Сталин. И даже не Гитлер. Стоит об этом помнить. А господа из-за океана, этой придумкой "старшего брата" воспользовались. И весьма откровенно.
Граждане США этнические японцы, своего в этих лагерях тоже хлебнули. НЕ ГУЛАГ конечно. Но...как же демократия, господа? Это я не говорю о 2 с половиной тысячах японцев, граждан США, погибших после ядерной бомбёжки Хиросимы и Нагасаки. Прелесть что за государство! Чё там!
Сталин от зависти к такому размаху "кондовых демократов" трубку в труху изгрызть был должен.

По хуй "бабы нарожают" - это вся история человечества. Причём тут Сталин и репрессии? Это данность. И ничего мы с этим не сделаем. Пока человечество не перестанет воевать и жадничать.

Про 70 лет...Это конечно, эпично... Вы простите вообще когда-нибудь лично задумывались на д вопросом "что такое был СССР". Нет? А вы подумайте. И, как и я, придёте к выводу, что это социалистическую утопию смыть за борт истории ничего не стило в годы Гражданской, Великой Отечественной, голода и холода. Ведь СССР долгие годы был один - а кап.строй- весь мир. Однако, выстояла! Аж 70 лет простояло! Просто надо головой думать. А не орать попусту "СССР- говно".

Старайтесь, думать, а не кидаться пустыми словами про голодомор, репрессии, НКВД и "кровавого" Сталина. Мой вам совет.

[^]
Околица
14.12.2017 - 16:12
-3

Ярила

А да! Забыла! Плезанс - антр ну... списочек регионов, где в 60-70- е были талоны. Мне, как Печкину, в целях самообразования.

На Джела не спихивайтесь. У него кружево позабористей будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх