Свидетельство строительства пирамиды Хеопса, египтология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
14.11.2014 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedHavass @ 14.11.2014 - 01:43)
akmallragon, у вас методы ведения спора ни разу не технарские. Вы не владеете материалом. Вы даже не понимаете чего от вас хотят ваши оппоненты, хотя требования (просьбы) были озвучены весьма конкретные.

Ещё раз по пунктам:
1) заострите внимание на каком-либо одном случае непонятной вам "тИхнологии" обработки/транспортировке/ изъятия из породы камня;
2) приведите в пример противоположное - то что МОГЛИ сделать др.египтяне и что вам понятно.
3) Резюмируйте разницу в используемых технологиях для того и другого.

Неужто сложно?

Вот видите... "Гуманитариям", получается невозможно понять и привязать к реальности и возможностям, очевидные вещи для "технарей"...
1) При сушествующем уровне технических средств и технологий:
На данный момент, мы ограничены в извлечении монолитов больших размеров.
Факт?
На данный момент, мы ограничены в манипуляциях с монолитами больших размеров и веса. Факт?
На данный момент, мы ограничены возможностями транспортировки крупных и тяжеловесны, массивных грузов, особенно в труднодоступные места. Факт?
На данный момент, не существует ни инструментов, ни технологий, позволяющих, получить чистоту поверхности, прямолинейность итп.
Отверстия(с такими следами проходки в граните).
Симметрию(некоторые статуи).
Пространственную конфигурацию мегалитов, исключающих зазоры при укладке.
Факт?
Сейчас, применяются растворы для компенсации зазоров, и шпатлёвка со штукатуркой для выравнивания... Всё это вскользь не перегружая вас деталями, и разумеется не только Египет.
2) То что могли сделать древние египтяне уже в плачевном состоянии.
"Пять из этих семи - три в Гизе и две в Дашуре - сохранились по сей день примерно в таком же состоянии, как и во времена их сооружения. При том, что более молодые пирамиды выглядят как руины."

3) Резюме? То что построено ранее, добротно и качественно, с удивительными математическими пропорциями, сохранилось и стоит.
А что построили древние аграрии египтяне, испытание временем не выдерживает.
" Если говорить о Великих пирамидах, то уровень их технического исполнения, совершенно исключеает версию о том, что они были построены древними египтянами. Можно сколько угодно спекулировать на предмет того, что огромные каменные плиты доставлялись из карьера к месту строительства на перекатывающихся брёвнах. Но некоторые из них были взяты из рудников, которые расположены на другом берегу Нила. Какой корабль мог их перевести? В базальтовых плитах имеются тончайшие пропилы идеальной формы, сделать которые не под силу, даже современному оборудованию с победитом. Сами плиты подогнаны между собой настолько совершенно, что даже волос или лист бумаги невозможно вклинить в место стыка."
Напрашивается вывод: Древним египтянам, хорошо сохранившиеся до сих пор пирамиды достались в наследство, а более поздние(разрушившиеся) были неудачной попыткой воспроизвести подобное.
Вывод не мой, я лишь склонен поддержать его, как наиболее логичный.
Считайте это, моим ИМХО.
Вы, вправе иметь свою точку зрения. Спорить-терять время.

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 10:29
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 14.11.2014 - 01:54)

Я взял самое первое ваше фото, внимательно его рассмотрел и хочу спросить - что конкретно на нём сейчас нельзя повторить?
Единственный сложный элемент - центральный камень, но и он сложен только относительно, только если его сравнивать с обычным кирпичом. Тут нет огромных размеров, тут нет идеальной обработки ... что тут есть невозможного? Да, это искусная работа, это безусловно, но не более.

Единственная сложность - мы сейчас так не делаем, у нас нет наработанного навыка для таких работ. Мы вообще сейчас в принципе отвыкли работать руками, а тем более с камнем. Поэтому не надо этих сказок про "технарей", для этой работы не нужно быть "технарём" - для неё нужны мозоли на руках. А вы все сидите с белыми нежными ручками и только ахаете - ах, это невозможно, нет такого станка ЧПУ чтобы это повторить.

Повторите. smile.gif
Только не языком, а руками. gentel.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.11.2014 - 10:30

[^]
IngBar
14.11.2014 - 11:02
1

Шутник

Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 10:29)

Я взял самое первое ваше фото, внимательно его рассмотрел и хочу спросить - что конкретно на нём сейчас нельзя повторить?
Единственный сложный элемент - центральный камень, но и он сложен только относительно, только если его сравнивать с обычным кирпичом. Тут нет огромных размеров, тут нет идеальной обработки ... что тут есть невозможного? Да, это искусная работа, это безусловно, но не более.

Единственная сложность - мы сейчас так не делаем, у нас нет наработанного навыка для таких работ. Мы вообще сейчас в принципе отвыкли работать руками, а тем более с камнем. Поэтому не надо этих сказок про "технарей", для этой работы не нужно быть "технарём" - для неё нужны мозоли на руках. А вы все сидите с белыми нежными ручками и только ахаете - ах, это невозможно, нет такого станка ЧПУ чтобы это повторить.

Повторите. smile.gif

Размести публичный заказ, подкреплённый реальными деньгами.

Вот когда разместишь и не получишь отклик, или ни один исполнитель работ с ними не справится из-за технологической невозможности - вот тогда и будешь утверждать о невозможности. А без этого ты просто пустомелишь.

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (IngBar @ 14.11.2014 - 15:02)
Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 10:29)

Повторите. smile.gif

Размести публичный заказ, подкреплённый реальными деньгами.

Вот когда разместишь и не получишь отклик, или ни один исполнитель работ с ними не справится из-за технологической невозможности - вот тогда и будешь утверждать о невозможности. А без этого ты просто пустомелишь.

С больной головы на здоровую? lol.gif
У меня сомнений никаких по этому поводу, как раз и нет.
А вот вам, следует таким тоном с мамой, или с женой( если есть), дома разговаривать. cool.gif

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 11:28
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Напрашивается вывод: Древним египтянам, хорошо сохранившиеся до сих пор пирамиды достались в наследство, а более поздние(разрушившиеся) были неудачной попыткой воспроизвести подобное.

Вывод неправильный.
Когда больше ознакомитесь с Египтом, многие вопросы отпадут.
А если какие и будут возникать, они точно будут без розовых очков и альтернативных призм.

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 11:42
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
" Если говорить о Великих пирамидах, то уровень их технического исполнения, совершенно исключеает версию о том, что они были построены древними египтянами. Можно сколько угодно спекулировать на предмет того, что огромные каменные плиты доставлялись из карьера к месту строительства на перекатывающихся брёвнах. Но некоторые из них были взяты из рудников, которые расположены на другом берегу Нила. Какой корабль мог их перевести? В базальтовых плитах имеются тончайшие пропилы идеальной формы, сделать которые не под силу, даже современному оборудованию с победитом. Сами плиты подогнаны между собой настолько совершенно, что даже волос или лист бумаги невозможно вклинить в место стыка."

Не плиты, а блоки. 2 тонный-блок перетащить можно хоть на бревнах, хоть на салазках. Египтяне статуи и обелиски куда больше таскали.
Карьеры - в 100-200 метров от каждой пирамиды. Не так далеко.
Рудники? Или все-таки карьеры?
Где базальт в пирамидах Гизы?
Тончайшие пропилы? Где? Это те, что реставраторы в прошлом веке оставили во время реконструкции базальтового пола?
Волос или лист бумаги? Покажите мне такое в кладке пирамид. Не забывайте, что блоки клались на растворе, конечно, ничего не пролезет.

Цитата (Козлопас @ 13.11.2014 - 21:45)
Тема ушла в бред. Сенмут давай новые фоты очередной пирамиды.

Это надо подготовить))) cheer.gif
У меня так пирамиды быстро закончатся dont.gif cry.gif

Цитата
Не имел в виду конкретно лично. Ориентируясь на определённый уровень по признаки, многое просчитывается в смысле. "насквозь" -это образно.Ни при чём и оффтоп. Рад, что исследования Египта, доставляет удовольствие и несёт энтузиазм.Помните, оговаривался, выражением: "Что не практично-то не научно.""Один в один" это тоже оффтоп, но тема об уровнях и если заинтересует, то лучше в личку.Намёк? Нет это моё неуклюжее поведение скорей. И недостатков у меня более чем достаточно.Примите извинения. Что лично я даю? Суровый вопрос... Смотря каких концепций придерживаться....Проще коснуться предназначений, но это опять оффтоп... Но ваша мысль мне близка.

За что извинения? Никаких обид))))
"насквозь" - это была шутка, я иногда еще и шучу))
Недостатки есть у всех, это нормально)
Предназначение - вообще отдельная оффтопичная тема)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.11.2014 - 11:55

[^]
DedHavass
14.11.2014 - 12:11
2

Ярила

akmallragon, просил конкретики, а вы опять воды налили...
Цитата
1) При сушествующем уровне технических средств и технологий:
На данный момент, мы ограничены в извлечении монолитов больших размеров.
Факт?

Не факт. Какого размера вам монолит нужен? Вот, 200 лет назад, русские мужики извлекли здоровенный монолит для Александровской колонны весом ЕМНИП около 4000 тонн:

Свидетельство строительства пирамиды Хеопса

[^]
DedHavass
14.11.2014 - 12:34
2

Ярила

Или 1929 г - обелиск Муссолини весом 300 тонн:

Добавлено в 12:36
Транспортировка этого обелиска:
http://www.youtube.com/watch?v=f0ledvZzXHs

Остальное позже...

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 12:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

Я вот подумал.. а по новой хронологии от фоменко и фланкерса, этот обелиск в году 1979 или 1989 наверно ставили, да?

[^]
IngBar
14.11.2014 - 13:31
1

Шутник

Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 11:16)

Так и у меня нет никаких сомнений, что всё это будет достаточно легко повторено ... НО, при условии:
- это будут делать профессионалы-производственники, а не любители-историки и не теоретики-"технари".
- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие.

С современными технологиями это всё будет повторено на раз-два (относительно, естественно), это будет даже сделано намного качественнее.
Без использования современных технологий проблема будет в том, что придётся опускаться на более низкий уровень, восстанавливать, а скорее заново изобретать примитивные методы производства. Мало того, что до этого придётся дойти головой - это ещё надо будет отточить в практическом навыке. Вот в этом и есть основная сложность - слишком много геморроя ради штучной, фактически никому не нужной работы.

У древних такой искусственной сложности не было. Для них эта работа была актуальна, полезна и запрашиваема обществом. От отца к сыну навык передавался и совершенствовался, формировался таким образом десятилетиями, веками и даже тысячелетиями. Хотя и они наверняка что-то "забывали" - то, что для них уже было не востребовано, а значит не полезно, то, из чего они уже выросли и перешли на другие методы производства.

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.11.2014 - 15:28)
Цитата

Вывод неправильный.
Когда больше ознакомитесь с Египтом, многие вопросы отпадут.
А если какие и будут возникать, они точно будут без розовых очков и альтернативных призм.

Правильно-неправильно...
До тех пор пока в мире по этому поводу нет единого мнения, преждевременноно наверно такое заключение выводить?

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.11.2014 - 15:42)

Не плиты, а блоки. 2 тонный-блок перетащить можно хоть на бревнах, хоть на салазках. Египтяне статуи и обелиски куда больше таскали.
Карьеры - в 100-200 метров от каждой пирамиды. Не так далеко.
Рудники? Или все-таки карьеры?
Где базальт в пирамидах Гизы?
Тончайшие пропилы? Где? Это те, что реставраторы в прошлом веке оставили во время реконструкции базальтового пола?
Волос или лист бумаги? Покажите мне такое в кладке пирамид. Не забывайте, что блоки клались на растворе, конечно, ничего не пролезет.

За что извинения? Никаких обид))))
"насквозь" - это была шутка, я иногда еще и шучу))
Недостатки есть у всех, это нормально)
Предназначение - вообще отдельная оффтопичная тема)))

Просто скопировал текст. Самому не всё нравится...
Пирамиды на растворе?
Имел в виду мегалитическую кладку вообще, которая раствор вообще не подразумевает.
С пропилами, как и с отверстиями тоже не всё ясно.
С отдельной темой тоже согласен, и любопытно было бы как-нибудь побеседовать.

Добавлено в 13:41
Цитата (DedHavass @ 14.11.2014 - 16:34)

Добавлено в 12:36
Транспортировка этого обелиска:
http://www.youtube.com/watch?v=f0ledvZzXHs

Остальное позже...

Случаи единичные и одиозные. Это не промышленный масштаб. Их и сейчас повторить будет сложно.

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 13:46
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
- это будут делать профессионалы-производственники, а не любители-историки и не теоретики-"технари".- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие.

Без египтологов не обойтись, ведь надо знать по каким древним технологиям ориентироваться. А то такому эксперименту будет грош цена.
А с остальным - полностью согласен.

Цитата
Случаи единичные и одиозные. Это не промышленный масштаб. Их и сейчас повторить будет сложно.

У Египта не было промышленного масштаба (я про обелиски).

Цитата
Пирамиды на растворе?

Да, как и все строения (или почти все) Древнего Египта.

Цитата

Какие пропилы, какие отверстия.
Обсуждали уже не раз.

Цитата

А смысл?
Если не нравится... поэтому о разбираем подробнее))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.11.2014 - 13:52

[^]
IngBar
14.11.2014 - 13:53
2

Шутник

Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 13:38)

Сложно не невозможно. Тогда тоже, вероятно, не было так уж легко.

А что значит промышленный масштаб?
"Промышленный масштаб" древних возникает только из-за того, что вы спрессовываете века и тысячелетия их истории. Тогда конечно каждый из их случаев монументального строительства, который каждый для своего времени вполне "единичен и одиозен", в масштабе скомканных тысячелетий начинает видеться "промышленным масштабом".

Это сообщение отредактировал IngBar - 14.11.2014 - 13:53

[^]
IngBar
14.11.2014 - 14:01
2

Шутник

Цитата (Senmuth @ 14.11.2014 - 13:46)
Цитата
- это будут делать профессионалы-производственники, а не любители-историки и не теоретики-"технари".- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие.

Без египтологов не обойтись, ведь надо знать по каким древним технологиям ориентироваться. А то такому эксперименту будет грош цена.
А с остальным - полностью согласен.

Если возникает вопрос в общем - якобы, сейчас так сделать не могут вообще, - то египтологи уже не нужны.

Повторить в смысле скопировать намного сложнее, чем сделать подобное.
Это как повторить почерк. Один человек что-то написал от руки - это легко, вы тоже эту же фразу написали от руки - это легко, но попробуйте написать эту же фразу почерком того человека - и задача усложняется на порядок.
И тут тоже самое - фактически требуется не создать подобное, а скопировать, то есть повторить почерк. Это намного сложнее.

Это сообщение отредактировал IngBar - 14.11.2014 - 14:04

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 14:02
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
что вы спрессовываете века и тысячелетия их истории

Все верно, мне кажется именно из-за этого у нас частенько неправильное восприятие древности

Цитата
Это как повторить подчерк. Один человек что-то написал от руки - это легко, вы тоже эту же фразу написали от руки - это легко, но попробуйте написать эту же фразу подчерком того человека - и задача усложняется на порядок.

Класс! По работе с версткой и дизайном знаю по опыту))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.11.2014 - 14:05

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 14.11.2014 - 17:31)
Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 11:16)

Так и у меня нет никаких сомнений, что всё это будет достаточно легко повторено ... НО, при условии:
- это будут делать профессионалы-производственники, а не любители-историки и не теоретики-"технари".
- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие.

С современными технологиями это всё будет повторено на раз-два (относительно, естественно), это будет даже сделано намного качественнее.
Без использования современных технологий проблема будет в том, что придётся опускаться на более низкий уровень, восстанавливать, а скорее заново изобретать примитивные методы производства. Мало того, что до этого придётся дойти головой - это ещё надо будет отточить в практическом навыке. Вот в этом и есть основная сложность - слишком много геморроя ради штучной, фактически никому не нужной работы.

У древних такой искусственной сложности не было. Для них эта работа была актуальна, полезна и запрашиваема обществом. От отца к сыну навык передавался и совершенствовался, формировался таким образом десятилетиями, веками и даже тысячелетиями. Хотя и они наверняка что-то "забывали" - то, что для них уже было не востребовано, а значит не полезно, то, из чего они уже выросли и перешли на другие методы производства.

Вы похоже в некотором заблуждении и непоследовательны.
" НО, при условии:

- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие."
Теоретик-"технарь"-это в мой огород?))) Я вообще-то практик. И мой профиль Машины и Автомобили...

Какая мотивация и бабло у рабов? С помощью которых , типо строились пирамиды?
Какие производственники и специалисты в аграрном древнем Египте?
До сих пор, типо не расчётов ни документации ведь не найдено?
Что думаете о работе "Запретные темы истории"?
"Загадки древнего Египта"?
Какой информации касались о технологиях древних?
Просто на скорую руку:
http://www.objectiv-x.ru/zagadki-drevnih-c...tehnologii.html
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscie...texnologij.html

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.11.2014 - 14:32

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 14:25
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Какая мотивация и бабло у рабов? С помощью которых , типо строились пирамиды? Какие производственники и специалисты в аграрном древнем Египте? До сих пор, типо не расчётов ни документации ведь не найдено?

Не было рабов в таком количестве, т.е. к работам могли привлекаться пленные и преступники. Рабовладельческого строя не было.
Вы пытаетесь что-то объяснить при этом не вникая в суть самого Египта.
А без этого (собственный опыт) понять весьма сложно.
Важная "документация" для древних египтян - это книга мертвых.
Учитывая КАК все построено, скорее всего придумывали почти на ходу.

Цитата
Что думаете о работе "Запретные темы истории"? "Загадки древнего Египта"?

Формат тв3 или рентв. Ранее был интересным.

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.11.2014 - 17:46)

Цитата

У Египта не было промышленного масштаба (я про обелиски).

Цитата
Пирамиды на растворе?

Да, как и все строения (или почти все) Древнего Египта.

Цитата

Какие пропилы, какие отверстия.
Обсуждали уже не раз.

Цитата

А смысл?
Если не нравится... поэтому о разбираем подробнее))

Пирамиды разве не промышленный масштаб? Сколько там блоков насчитывается? Был любопытный подсчёт если блок в минуту укладывать.)))
Раствор, это если принять версию, что блоки отливали уже на месте(на пирамиде) в опалубке?
С пропилами и отверстиями-это у Склярова. Но он похоже для вас не авторитет?

[^]
IngBar
14.11.2014 - 14:30
2

Шутник

Цитата (akmallragon @ 14.11.2014 - 14:15)
Вы похоже в некотором заблуждении и непоследовательны.
" НО, при условии:
- они будут работать имея мотивацию бабло, а не чтобы тешить чьё-то самолюбие."

Какая мотивация и бабло у рабов? С помощью которых , типо строились пирамиды?
Какие производственники и специалисты в аграрном древнем Египте?
До сих пор, типо не расчётов ни документации ведь не найдено?
Что думаете о работе "Запретные темы истории"?
"Загадки древнего Египта"?
Какой информации касались о технологиях древних?
Просто на скорую руку:
http://www.objectiv-x.ru/zagadki-drevnih-c...tehnologii.html
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscie...texnologij.html

Я имею ввиду, что эта мотивация должна быть шкурной. В современных реалиях шкурная мотивация выражается через бабло, в других реалиях она может выражаться через что-то другое.

Сейчас не считают, что пирамиды строили рабы, это было что-то вроде общественных работ.

Что мешает аграрному Египту иметь своих архитекторов, инженеров, прорабов и рабочих?

Не надо мне ваших ссылок, достаточно уже лазил по форуму ЛАИ.
Есть конечно и интересные моменты, но больше ереси.

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 14:31
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/14843-utrachennye-sekrety-drevnix-texnologij.html)
Между тем, когда недавно в Японии захотели построить копию пирамиды Хеопса, оказалось, что современная японская строительная техника не позволяет обтачивать камни с такой точностью, как это делали древние египтяне.

Чуть под стол не упал)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.11.2014 - 14:38

[^]
emelya8307
14.11.2014 - 14:31
3

Юморист

Цитата (Покумин @ 2.11.2014 - 08:45)
И как эти 2, 5 млн блоков доставляли?
Самый тяжёлый - 15 тн...

Лично я не могу себе представить, как эти махины вручную на огромные расстояния перетаскивали. Фантазии, наверное, не хватает.

Значит ты не был в армии. Мы как-то вручную загрузили машину бревнами втроём, четвёртый был офицер, он командовал. Бревна были сырые и чуть ли не метр в диаметре. Когда я их увидел, то не мог понять, как мы их будем грузить на высоту выше человеческого роста втроём. Это казалось фантастикой. Но офицер был бывалый и пол его командованием прекрасно справились.
Так что я верю, что египтяне вполне могли вручную построить пирамиды, и притом наверняка народу там было не так много, как принято считать.
А как без подьемных кранов строили грандиозные соборы в средние века?

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 14:33
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сколько там блоков насчитывается?Был любопытный подсчёт если блок в минуту укладывать.)))

Я вот недавно в лужу сел, высчитывая объем пирамиды.
Все эти расчеты несостоятельны, потому что нужно учитывать, что чем выше - тем блоков все меньше и меньше в большой прогрессии.

Цитата
Раствор, это если принять версию, что блоки отливали уже на месте(на пирамиде) в опалубке?

Раствор, строительный раствор — это не бетон и не геополимер.
Я не технарь, и то это знаю.

Добавлено в 14:37
Цитата
С пропилами и отверстиями-это у Склярова. Но он похоже для вас не авторитет?

У меня нет авторитетов.
Были ранее с АЮ хорошие отношения и сотрудничество, сейчас, я думаю,
при моем имени у него вскипает ярость))))

Цитата
Есть конечно и интересные моменты, но больше ереси.

Абсолютно согласен!
Последними каплями было его отрицание помещения на ребре пирамиды Хуфу и отрицание метаморфоз прошлого века с базальтовым полом.
Потом была эпопея декабря 2012 года)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.11.2014 - 14:41

[^]
akmallragon
14.11.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 14.11.2014 - 18:31)
Цитата (Покумин @ 2.11.2014 - 08:45)
И как эти 2, 5 млн блоков доставляли?
Самый тяжёлый - 15 тн...

Лично я не могу себе представить, как эти махины вручную на огромные расстояния перетаскивали. Фантазии, наверное, не хватает.

Значит ты не был в армии. Мы как-то вручную загрузили машину бревнами втроём, четвёртый был офицер, он командовал. Бревна были сырые и чуть ли не метр в диаметре. Когда я их увидел, то не мог понять, как мы их будем грузить на высоту выше человеческого роста втроём. Это казалось фантастикой. Но офицер был бывалый и пол его командованием прекрасно справились.
Так что я верю, что египтяне вполне могли вручную построить пирамиды, и притом наверняка народу там было не так много, как принято считать.
А как без подьемных кранов строили грандиозные соборы в средние века?

В армии то я был. И вот предлагаю решить задачу(не брёвна грузить)
Автомобиль Зил 157.
Нужно снять и заклеить колесо задней тележки.
В наличии только разводной ключ 0/24.
Домкрата нет.
Или другая вводная
Или пробит радиатор в степи. Никого рядом нет. Вода не держится.
Ключ 17/19, старая шинель, и пассатижи.
Добираться 150 км. Река 60 км. почти посередине.
До реки 20 и после неё 70 и обратно вернуться 150км.

Эти ситуации решал лично.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.11.2014 - 14:46

[^]
Senmuth
14.11.2014 - 14:46
0

Senmuth ▲ Music

Вот, например камера Царя в Хуфу. Видно, что блоки хоть и ровные, но у них все равно "гуляет" плоскость, видны следы обработки обстукиванием (паундинг), что не позволяет сказать, что эти блоки: идеальны и их изготовление недостижимо даже в наше время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111415
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх