Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KILL4H
6.04.2014 - 12:46
7
Статус: Offline

Юморист

Господа, основная идея заключается в том, что если вы нормальный честный человек, который хорошо учился в школе, проучился в колледже, не нарушал закон, то вы будете иметь достойную жизнь с хорошим достатком и никто вам мешать не будет и для этого ненадо никого обманывать и заносить капусту везде подряд и пользоваться блатом. Можно спокойно жить и работать просто.

[^]
sinos
6.04.2014 - 12:46
3

Юморист

Живет в кредит :)

Как живет обычный американский средний класс?

[^]
smekalof
6.04.2014 - 12:47
0

.

Не заебало сравнивать мягкое с тёплым?
Более менее похожий строй с Америкой у нас длится лет 20 , и хотят чтоб было прямо сейчас как в той же Америке. Хочется спросить: "Вы не охуели господа?" Особенно доставляют перебежчики за бугор, которые кичатся перед бывшими соотечественниками не своими заслугами. faceoff.gif

[^]
capog
6.04.2014 - 12:47
0

Шутник

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 13:33)
Цитата (PolarisM @ 6.04.2014 - 13:21)
Вопрос в том, чем определять высоту уровня жизни?

Размером жилища?
Стоимостью машины?

Я писал раньше - качеством продуктов, медицины, отдыха, быта, культурных мероприятий. Сухой итог этого всего - прирост населения и средний возраст покойника.

Ради интереса - купите обычное мясо в Carrefour, Trader Joe's и Ашан, сравните цены и качество.

Если писать про качество жизни ближайшего окружения и на основании его делать выводы - так я могу рассказать что в России меньше $150 К в год никто не получает. Я просто много езжу по стране и вижу как и чем живут за МКАД, да и сам я родом из Хабаровска.

Вы переплюнули президента с его слов , средняя зп - 29700 smile.gif , в ваших кругах может менее 150 К долларов и не получают - 43т .р в месяц , рад за вас .

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 12:48
2

Весельчак

Цитата
Хватит пиздить.

Ты папе своему это скажешь, когда спросишь откуда ты взялся, олень невежливый.

[^]
BelBES
6.04.2014 - 12:52
4

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.04.2014 - 13:47)
Не заебало сравнивать мягкое с тёплым?
Более менее похожий строй с Америкой у нас длится лет 20 , и хотят чтоб было прямо сейчас как в той же Америке. Хочется спросить: "Вы не охуели господа?" Особенно доставляют перебежчики за бугор, которые кичатся перед бывшими соотечественниками не своими заслугами. faceoff.gif

А со слов Президента и "ура патреотов" Россия - сверхдержава, а все остальные загниваят и завидуют нам....так почемубы не сравниться с ними?)

[^]
Arhymag
6.04.2014 - 12:58
2

Ярила

ключевой слово - в кредит. как писали Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке": казалось бы, вся жизнь американца подчинена слову кредит - оно встречает его с больнице при рождении, сопровождает в колледж и на работу, помогает приобрести дом (банковский, под залог) и даже на похороны родственники должны брать кредит для поминальной команды

[^]
AMETISTO
6.04.2014 - 13:02
8

Приколист

Цитата (Ivkin @ 6.04.2014 - 13:29)
Я уржался-техасец пример семьянина и ваще сын бога на землеsmile.gif smile.gif smile.gif smile.gif . Спору нет ребята там неплохие но такой то агитпроп уж чересчур. Don't mess with Texas-поговорочку нам, неразумным, не объясните?

Это не агитпроп. Я же написал, что это условно и утрированно. Техасец, ковбой, республиканец, против челябинца, трудяги, Путинца. Дело не в том, что везде разные люди, дело в том, куда мы стремимся, какие у нас ценности и приоритеты среди основной массы населения, не столичных жителей, а именно трудового народа состовляющего костяк любой страны.
И глупо отрицать, что в массе своей у нас не ценят частную собственность, свое дело. Что наш патриотизм направлен не на гордость и любовь к себе и Родине, а на неприятие и воинственность к другим. Что семья у нас теряет всякую ценность, и от мужика бросившего своих детей не отворачиваются друзья и знакомые. А уж про церковь нашу вообще можно не говорить.
К чему разговоры почитайте большинство тем на ЯПе? Лютая ненависть ко всему внешнему, к иностранному, к бизнесу. Не обсуждение, а именно ненависть убить растоптать сжечь. Какой уж тут агитпроп?

[^]
sinos
6.04.2014 - 13:03
-2

Юморист

Если я начну жить в кредит, то тоже возьму дом, машину и тд.

Вот только предпочитаю быть свободным человеком.

[^]
GarbuzNik
6.04.2014 - 13:03
2

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 6.04.2014 - 12:51)
Цитата (Gl170 @ 6.04.2014 - 12:42)
У пендосов войны небыло более 200 лет. Мы если столько без воин проживем, будет куда лучше, а их я думаю догоним лет через 20-25

В Германии была война.
Че ее не догоним?

Ну наверное потому, что они не праздновали победу 70лет, а впахивали, страну нужно было востанавливать (работящие сука)
Ну и скорее всего им повезло, что за всё это время у них не было больше ни каких потрясений, а нас постоянно валтузит из крайности в крайность, что для развития не есть хорошо...

[^]
PolarisM
6.04.2014 - 13:05
0

Ярила

И потом, несмотря на общую фразу, что быть или не быть счастливым-это личный выбор каждого, любой человек может определить для себя хорошо ли ему живется в нашей стране.

Если проанализировав получится, что жить как хочется, мешает именно уклад государственный в стране, то лучше тогда уехать действительно в страну, какая нравится.

[^]
Predatel
6.04.2014 - 13:14
-1

Ярила

а теперь можно для контраста показать как рабочий класс живет и негритянские кварталы. А то прям вся "омерика" успешные манагеры, ога, как же!

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 13:18
0

Весельчак

Цитата
То, что кто-то написал, что логан- мечта среднего класса в России да еще и в кредит, считаю неправда. Среди нашего поколения 30 -35 летних инженеров, врачей, строителей. Не в в кредит машины. хонда аккорд, мазда сх-7, ниссан кашкай,хонда срв и т.д. Короче, стоимостью от 600 тыс. руб.
Квартиры собственные есть у всех. У некоторых еще неплохие дачи, где живут летом с детьми.
То, что у среднего класса российского нет своих квартир- тоже неправда.
К 30 годам практически все, если не все мои родственники, знакомые обзавелись уже квартирой. Причем не в ипотеку.

А чего вы пацана минусите, все правда, живу от Москвы за тыщу км, у нас также, минусят лентяи и обиженные природой. Я работаю на дядю, хату выкупил еще 30 не было, двое детей две машины (у меня немец, жене взял тазик поучиться))), грех жаловаться. Дача на Волге, лодка с мотором, два гаража, получаю 40-50, жена 20-30

[^]
Ondap
6.04.2014 - 13:29
0

Ярила

ТС, ну что можно сказать, скромней нужно быть вашим друзьям. А то первый этаж 100м^2, второй 200м^2, а гараж так и не гараж вовсе, а таксомоторный парк какой-то. Надеюсь многие знают японского изобретателя по фамилии Нахуятахата, так вот палатку никто не отменял.
Шутка конечно, не подумайте ничего плохого. И ещё вопрос на фотографии где счётчик водяной что это за штука голубенькая надетая на правую гайку, магнит или что?

[^]
BelBES
6.04.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Ondap @ 6.04.2014 - 14:29)
ТС, ну что можно сказать, скромней нужно быть вашим друзьям. А то первый этаж 100м^2, второй 200м^2, а гараж так и не гараж вовсе, а таксомоторный парк какой-то. Надеюсь многие знают японского изобретателя по фамилии Нахуятахата, так вот палатку никто не отменял.
Шутка конечно, не подумайте ничего плохого. И ещё вопрос на фотографии где счётчик водяной что это за штука голубенькая надетая на правую гайку, магнит или что?

Это датчик для автоматического считывания показаний.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 13:34
6

Ярила

Почитать комменты - все довольны жизнью и к тому, что на картинках равнодушны. Тема уже 32 страницы собрала подобных комментариев. А теперь представьте что там было бы действительно что-то обыденное - типа "американцы моются горячей водой". И 32 страницы комментов - "да у нас все города с горячей водой", "у нас вода еще горячее чем у них, у нас же климат другой", "а у меня тоже есть возможность подключения горячей воды, но она мне не нужна, мы в бане моемся раз в неделю", "могу подключить горячую воду, но не хочу кредит брать, кстати задницу тоже не лопухом вытираем", "там кстати не у всех есть горячая вода, я по северокорейскому ТВ видел, там дети кровь сдают, чтобы у них вода горячая была".

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 13:36
0

Весельчак

Цитата
Почитать комменты - все довольны жизнью

Так это же хорошо. Давайте жить дружно.

[^]
dvoynik
6.04.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 07:26)
dvoynik
Цитата
Да ты че? Правда? В центре частные? Может в пригороде
, так называемом?

ну, не совсем пригород,
У дома моего останавливаются 2 автобуса. Каждые 5 минут. Ночью и по выходным - каждые 12
минут.
До метро - 10 мин пешком.
Так что не свосем пригород, согласитесь?
А живем в таких домах:

Филипп я тебе уже писал, НИКОГО ты здесь не удивишь своим домом и что до метро десять минут и что автобус ходит. Повторяю такое и в РФ есть.
И это именно пригород, а центр города застроен многоэтажками(ну обычно, есть места где частные дома довольно близко к центру, ну там и расценки другие).
Сейчас застраиваются области у всех крупных городов, будет по сути что и в США(там области как таковой нет, вот и живут все в "городах")

ps
Цитата
Включу вебкамеру, покажу Вам, как живем.

Выше смотрите. Никого не удивите, а смотреть на обычное не вижу смысла.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Belobarga @ 6.04.2014 - 14:36)
Цитата
Почитать комменты - все довольны жизнью

Так это же хорошо. Давайте жить дружно.

Это хорошо, если это правда. Те кто довольны - такие вещи не пишут, поэтому сомневаюсь что на 80-100 тыр в месяц на семью (что значительно выше среднего по России) можно действительно качественно жить.

Средний американец живет лучше среднего россиянина, несмотря на все кредиты, ипотеки и Обаму. Дом на первых фото большинство американцев увидят только по телевизору или проезжая по районам где живет верх среднего класса. Это впрочем не мешает им жить хорошо и качественно не только в крупных городах и их пригородах, но и в большинстве районов США.

[^]
pashwrs
6.04.2014 - 13:53
0

Шутник

И чего тут хорошо живут?
в долгах, как в шелках

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 13:59
-3

Весельчак

Цитата
Блин вот меня бесит такая херня, "у нас другие ценности". Ну давайте разберем насколько мы духовнее.

Ну а зачем ты в Москве то сидишь, либерал хуев, на Лондон не заработал??, обидно, да?

[^]
bulldz
6.04.2014 - 14:04
-1

Балагур

Цитата (Parb @ 5.04.2014 - 11:12)
Цитата (WhiteReX54 @ 5.04.2014 - 10:03)
Если, конечно, вы имеете не меньше пары сотен тысяч долларов в год дохода на семью и способны выплачивать кредит и оплачивать коммунальные платежи.

если на семью вы имеете пару сотен тысяч в год, то у вас явно не средняя семья.

Смотрел про канаду, передача наши в Торонто - там полицай Сергей Светличный, короче начал с охраны скверов и за 2 года дошел до самого низкого звания (точно не помню), в общем зп у него что то около 90к баксов, имхо это наверное и есть средняя зп, но никак не 200к. но и с такими счетами и кредитом думаю он потянет, а если еще и жена работает так 100%

[^]
AMETISTO
6.04.2014 - 14:07
0

Приколист

Цитата (Belobarga @ 6.04.2014 - 14:59)
Цитата
Блин вот меня бесит такая херня, "у нас другие ценности". Ну давайте разберем насколько мы духовнее.

Ну а зачем ты в Москве то сидишь, либерал хуев, на Лондон не заработал??, обидно, да?

Собственно, вот и подтверждение моих слов обьявилось, твой президент между прочим тоже либрал. Да что тебе говорить, просто пошел-ка ты на хуй!

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 14:23
-2

Весельчак

Цитата
просто пошел-ка ты на хуй!

Когда нет аргументов, проще всего послать нахуй, будь здоров.

[^]
Marafonez
6.04.2014 - 14:26
1

Шутник

Вот для того что бы они так жили, весь мир на них спину горбатит.
Надо ли все это простому русскому человеку? Разве мы чувствуем себя несчастными, когда нет инфинити и эксплореров(мне фокуса и сида хватает за глаза biggrin.gif ), или два кондера и газовый котел кому то нужен? Я вижу "ЖЫР", который капает с американской нации, осталось их только на гриль насадить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135437
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх