Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
6.04.2014 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Тот, кто у них зарабатывает $200 к на семью, при этом имеет кучу кредитов и долгов всему миру у нас имеет в 3-4 раза больше и в собственности.
Это во-первых.
Во-вторых средний класс это доход в 100-130к в год на человека (ЗП 50-60к это неплохой программист НЕ в селиконовой долине). Это нефига не много, наличных если остаётся долларов 500-600 в месяц лишних, то это уже круто. У меня с моими 2.5к налички остаётся 1.5.

И ещё, просто сравните эту халупу на картинки за 21 миллион рублей с домами у нас за те же деньги: Котеджи

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.04.2014 - 10:51

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 10:47
2

Ярила

а это наши деревенские пригороды:

[^]
VP123
6.04.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (heee @ 6.04.2014 - 11:21)

В 2 ляма я еще могу поверить и то с натяжкой, но вот 8.5 лямов, это пиздабольство

Изучайте.Ебите мозг жилищному департаменту сами они вам ничего не дадут.
http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/prog...shche/subsidii/
Норма предоставления площади жилого помещения, используемая при расчете субсидии:

Для одиноко проживающего или единственного гражданина, состоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;
На одного гражданина – 18 кв.метров;
На семью из двух граждан – 50 кв. метров;
На семью из трех граждан – 70 кв. метров;
На семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
На семью из пяти и более граждан – по 18 кв. метров на одного члена семьи.

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 10:48
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.04.2014 - 11:31)
Цитата (WhiteReX54 @ 5.04.2014 - 13:03)
Если, конечно, вы имеете не меньше пары сотен тысяч долларов в год дохода на семью и способны выплачивать кредит и оплачивать коммунальные платежи.

Честно говоря я не помню откуда инфа, но у меня в голове вертится утверждение что у них средний класс если есть 20000 баков в год на члена семьи.

У Вас же утверждение что тут минимум 200 000 баков ежегодного. то Бишь доход на семью от 7 Мегарублей в год на наши, ну у наших людей что зарабатывают от 600 киллорублей в месяц домики тоже не хуже:)

нет, 20 тысяч на человека, это ДАЛЕКО не средний класс!
Это - почти минимальная оплата (около $8.25 в час)

[^]
Ivkin
6.04.2014 - 10:49
0

Юморист

Цитата (heee @ 6.04.2014 - 11:36)
Ivkin Вы по моему путаете понятие средний класс с своими какими то понятиями 200000 рублей и миллионы соток это хорошо, но речь в статье идет об обычных врачах, инженерах, учителях, а вы нам тут про конюшни и особняки в этом то и проблема многие люди в теме не понимают что сравнивают богатых бизнесменов России с врачами Америки. Вы врач, инженер, учитель живущий на зарплату? В статье дом обычного человека который работает 8 часов, вот пришел в школу отучил детей получил столько что хватило на дом и машину, у нас такого нет

Я учитель английского, по диплому. Когда покупал дом, был программистом. Щас внешняя торговля, мелочовщик, скажем прямо. Но с домами проблем не вижу, их свежего, прошлым летом построил араж 8*5, 120000 руб, все с материалами, работой. Ворота сам сделал, крышу чел помог день за 1200 руб, стены сложил каменщик 1200 куб, бетон сам заливал в фундамент и отмостку. Как то так вот

[^]
hiok
6.04.2014 - 10:49
1

Юморист

Цитата (Ivkin @ 6.04.2014 - 11:05)
Для справки чисто, работал я на Канадцев в Таиланде, самым главным, манаджинг директа.чипсы делают из бананов и пр. Не знаю как там в америках, а в тае их поведение с персоналом аналогично нашим российским отморозкам. Сплошной мат, правда по скайпу и телефону. Неплатежи поставщикам, до меня датчанин неделю проработал, приехал поставщик с местным военным и пистолет к виску, давай деньги. А деньгами распоряжается хозяин в канаде. Работяги бирманцы поденщики, т.е. день проработал деньги получил. На сертификацию весь тайский персонал изображает работяг со справкамио здоровье. Рабочий день у  офиса с 8 до оюычно 7 вечера, суббота рабочая. Месяц я там попрыгал и тоже свалил,  хотя планы ыли мин годик. Здоровье не купишь. И этот черт из-за разницы во времени спать почти не давал, ноут не выключал никогда. Так что, никуда звериная сущность капитализма не делась, это для романтиков с идиотской улыбкой мечтающих о сладкой жизниsmile.gif

Сейчас работаю на канадцев, точнее с канадцами, главный офис в США. Отморозков нет. Но они там сами между собой знатно срутся и это сильно влияет на саму работу.
Американцы так вообще адекватны. Единственное что меня удивило, это то что реально тупые люди попадаются на высоких должностях. У нас в IT я такого не видел. И в целом у нас средняя квалификация выше, но вот уровень вежливости и адекватности ниже.
Так же встречал двух трудоголиков в США - индус и китаец) Остальные не парятся.

Это сообщение отредактировал hiok - 6.04.2014 - 10:51

[^]
telemed162
6.04.2014 - 10:50
2

Шутник

А зачем средний класс магнит на водяной счётчик кладёт?

[^]
Nygregi
6.04.2014 - 10:55
1

Приколист

Цитата (telemed162 @ 6.04.2014 - 11:50)
А зачем средний класс магнит на водяной счётчик кладёт?

Это датчик и он выведен наружу что бы снимать показания не заходя в дом.

Сарказм засчитан bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nygregi - 6.04.2014 - 10:55

[^]
оллрайт
6.04.2014 - 10:57
0

Приколист

http://en.wikipedia.org/wiki/Household_inc...e_United_States

Средние зарплаты в США

[^]
Motomoto
6.04.2014 - 11:00
2

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 5.04.2014 - 11:14)
А у меня в России, как у большинства среднего класса нет даже своей квартиры.

[quote]
Своя квартира и на Запеде есть делеко не у всех,
собственным жилъём рискуют обзавестись далеко не все.
Снимая квартиру ты более мобилен, всегда можеш поменять работу, или регион проживания, если этого требует профессиональный рост.
Многих устраиват снимать квартиру, меняя её площадь в зависимости от прибавления или убавления семейства.
По словам некоторых, нахрена нам вдвоём с женой потом этот домище, или 4х комнатая хата, когда дети съедут ?
Некотороые потом эти дома под старть лет продают, и переезжают в квартирки на первом этаже, дабы не шкандыбать по бесконечным лестницам.
Я лично построил дом, вроде доволен, хороший район в пригороде.... но недавно предложили место на другой фирме, хороший оклад, но в доругом городе.
А дом как якорь на одном месте держит.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 6.04.2014 - 11:15

[^]
heee
6.04.2014 - 11:00
2

Ярила

Цитата (VP123 @ 6.04.2014 - 11:47)
Цитата (heee @ 6.04.2014 - 11:21)

В 2 ляма я еще могу поверить и то с натяжкой, но вот 8.5 лямов, это пиздабольство

Изучайте.Ебите мозг жилищному департаменту сами они вам ничего не дадут.
http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/prog...shche/subsidii/
Норма предоставления площади жилого помещения, используемая при расчете субсидии:

Для одиноко проживающего или единственного гражданина, состоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;
На одного гражданина – 18 кв.метров;
На семью из двух граждан – 50 кв. метров;
На семью из трех граждан – 70 кв. метров;
На семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
На семью из пяти и более граждан – по 18 кв. метров на одного члена семьи.

1. Это очередникам
2. Это только в Москве, не надо тогда за всю страну говорить
3. Все равно 8,5 не может быть там не полная оплата квартиры что бы была субсидия в 8,5 лямов надо хату за 15 лямов брать примерно

Это сообщение отредактировал heee - 6.04.2014 - 11:02

[^]
heee
6.04.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Ivkin @ 6.04.2014 - 11:49)
Ivkin Вы по моему путаете понятие средний класс с своими какими то понятиями 200000 рублей и миллионы соток это хорошо, но речь в статье идет об обычных врачах, инженерах, учителях, а вы нам тут про конюшни и особняки в этом то и проблема многие люди в теме не понимают что сравнивают богатых бизнесменов России с врачами Америки. Вы врач, инженер, учитель живущий на зарплату? В статье дом обычного человека который работает 8 часов, вот пришел в школу отучил детей получил столько что хватило на дом и машину, у нас такого нет

Я учитель английского, по диплому. Когда покупал дом, был программистом. Щас внешняя торговля, мелочовщик, скажем прямо. Но с домами проблем не вижу, их свежего, прошлым летом построил араж 8*5, 120000 руб, все с материалами, работой. Ворота сам сделал, крышу чел помог день за 1200 руб, стены сложил каменщик 1200 куб, бетон сам заливал в фундамент и отмостку. Как то так вот

При чем тут диплом, мы же говорим о реальной работе а не о дипломе, у моей жены тоже диплом английского и она работала в вузе только вот пока она там работала она себе ничего не могла купить, пришлось уволится теперь работает в частной фирме при чем с такими же преподавателями как она потому что на то что платят в вузе честному человеку не прожить. Вы учителем работали или только диплом получили, как вам жилось учителем в России?

Это сообщение отредактировал heee - 6.04.2014 - 11:06

[^]
FairGrizzly
6.04.2014 - 11:06
-3

Весельчак

а рашке почти также живут

[^]
hiok
6.04.2014 - 11:06
1

Юморист

Цитата (Motomoto @ 6.04.2014 - 12:00)
Цитата (irishkaiv @ 5.04.2014 - 11:14)
А у меня в России, как у большинства среднего класса нет даже своей квартиры.

[quote]
Своя квартира и на Запеде есть делеко не у всех,
собственным жильъём рискуют обзавестись далеко не все.
Снимая квартиру ты более мобилен, всегда можеш поменять работу, или регион проживания, если этого требует профессиональный рост.
Многих устраиват снимать квартиру, меняя её площадь в зависимости от прибавления или убавления семейства.
По словам некоторых, нахрена нам вдвоём с женой потом этот домище, или 4х комнатая хата ? Некотороые потом эти дома под старть лет продают, и переезжают в квартирки на перво этаже.
Я лично построил дом, вроде доволен, хороший район в пригороде.... но недавно предложили место на другой фирме, хороший оклад, но в доругом городе.
А дом как якорь на одном месте держит.

Да в США народ более мобилен. И часто не видит смысла в собственном доме.
Только я как лох со своим менталитетом (я всегда хотел свою квартиру, какая то маниакальная мысль) уже несколько лет не живу в своей квартире, так как перезжал в другие города. И продать не хочу, так как своя и сдать не могу, так как не могу даже представить, что кто-то будет жить в моей квартире. Бываю там на долгих праздниках, а сам живу на съемной.

[^]
Ivkin
6.04.2014 - 11:09
1

Юморист

я щас в тае у злой тайской жены, вышел на улицу манго заснятьsmile.gif крыша домика видна немного.smile.gif

[^]
Alayke
6.04.2014 - 11:12
0

Ярила

Даже по Американским меркам, ни хера это не средний класс.

[^]
Ivkin
6.04.2014 - 11:15
0

Юморист

Цитата (heee @ 6.04.2014 - 12:05)
Цитата (Ivkin @ 6.04.2014 - 11:49)

При чем тут диплом, мы же говорим о реальной работе а не о дипломе, у моей жены тоже диплом английского и она работала в вузе только вот пока она там работала она себе ничего не могла купить, пришлось уволится теперь работает в частной фирме при чем с такими же преподавателями как она потому что на то что платят в вузе честному человеку не прожить. Вы учителем работали или только диплом получили, как вам жилось учителем в России?

Не работал, но буду, когда состарюсь окончательно, репеторством на хлебушек всяко наберу. Понятно учителя у нас не есть самый высокооплачиваемый контингент, у меня у знакомой тыщ 27 набегает со всеми надбавками-категория, классное руководство, внеклассная работа. Отпуск зачетный, кстати, дней 50

[^]
BelBES
6.04.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ShON40 @ 6.04.2014 - 08:58)
А в пендостане все жители страны средний класс ? и хотелось бы узнать как средний класс чувствует себя в Детройте?

Есть такая особенность США - среднему классу не**й делать в Детройте, поэтому он может просто оттуда съехать....им не надо жить в этом говне только потому, что они там родились или у них там дом.

[^]
AMETISTO
6.04.2014 - 11:22
7

Приколист

Конечно они живут по другому, в том смысле что платят за все, и платят реальные деньги. Для нашего человека это такая типичная страшилка, мол будешь за все и кучу бабла платить, попадешь в долговую яму. Но взгляните на это с другой стороны это же совсем другой тип экономики. Если за вывоз мусора платят реальные деньги, а не 2 бакса в месяц, значит я могу организовать вывоз мусора и на этом зарабатывать. Это разогревает экономику, не правы те, кто говорят что в америке ничего не производят. Там всего производят и делают чуть ли не больше всех в мире, именно из-за разогретой экономики. Да, там бешеная конкуренция, количества компаний, ресторанов, прачечных на человека самое большое в мире, но это и плюс. Люди тратят, но и много зарабатывают, а значит могут много тратить.
Конечно это все на любителя, можно платить символические деньги за тот же мусор, но и получать копейки за свою работу. Но это во многом уравнивает лентяев и трудяг, поэтому на мой взгляд у них честнее будет.

[^]
Belobarga
6.04.2014 - 11:34
-1

Весельчак

Нельзя сравнивать коричневое с квадратным. В России, слава богу, нет такого культа денег, как в США, у нас другие ценности, мы можем быть счастливы, нихера толком не имея. Многое люди, уехавшие за длинным баксом сейчас очень хотят назад, хотя и скрывают это. Про США не знаю, но в Германии много родни, стонут как им хуево, "душа назад просится", говорят как хочется на Волгу съездить, на недельку, шашлыки на даче, баню истопить, там нет такого, "русская душа" на самом деле существует, и там ей очень херово.

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.04.2014 - 03:59)
Да ты че? Правда? В центре частные? Может в пригороде, так называемом? Таких у нас тоже полно( вон Моск. область теперь в Москве оказалась, часть). Так что пять не прокатило.
Пишу что дом есть - "не живя в доме", ты хоть читай текст то. А то уж совсем не честное "избивание", мне даже как-то неудобно. И жить в доме США не понимаю зачем,с таким же успехом, предьяви мне что Луны нет, потому как я там не был.

faceoff.gif Если переложить на так любимый тобой пример Луны, то тебе не нужно побывать на Луне, чтобы точно знать, что подпрыгнуть на 2 метра с места обычный человек там не может. А кто говорит об обратном - несут ересь.

Ты не понимаешь быта американского человека, т.к. измеряешь все по тому что видишь здесь. В доме своем ты не живешь потому что "привык к городу". А ты возьми, поживи там с семьей, детьми, поводи их в дет.сад, школу, секции, поезди на работу, и потом уже разговаривай. У меня тоже есть коньки, которыми я не пользуюсь, но я не рассуждаю о том, какой я спец по хоккею.

[^]
QwertyMan
0

Хохмач

Пост ниочем. У нас кто с руками и головой тоже живут нормально. И две машины в семье уже не редкость, ну правда это что-то типа форд-фокус-кредит (на работу и в магазин) и жигули или какая-нибудь недорогая бу иномарка (на дачу гонять самое то). И дома покупаются и строятся частные. А те кто боится кредитов или берет и не может отдать - в школе плохо учились, арифметику не освоили. Кредиты не плохи ни в чем, только не терпят распиздяйского отношения к себе. Не можешь себе что-то позволить - не надо брать на это кредит, или хотя бы подумай перед этим чем платить и зачем тебе эта вещь (это я про покупку айфонов в кредит и телевизоров крутых, теми, у кого еле еле на жкх и продукты денег хватает, кучу таких людей знаю).
Не надо нытья что вот там мол здорово, а у нас только плохо. Никто в таких темах как правило не исследует досканально все аспекты. Это я про удобство жизни и т.д. Чего все к жкх всегда цепляются и ценам на коробки с окнами.

[^]
Voodoolabar
6.04.2014 - 11:37
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Belobarga @ 6.04.2014 - 12:34)
Нельзя сравнивать коричневое с квадратным. В России, слава богу, нет такого культа денег, как в США, у нас другие ценности, мы можем быть счастливы, нихера толком не имея. Многое люди, уехавшие за длинным баксом сейчас очень хотят назад, хотя и скрывают это. Про США не знаю, но в Германии много родни, стонут как им хуево, "душа назад просится", говорят как хочется на Волгу съездить, на недельку, шашлыки на даче, баню истопить, там нет такого, "русская душа" на самом деле существует, и там ей очень херово.

Хватит пиздить.
При нынешнем положении в нашей стране без денег делать нечего.
Никакой духовности без бабла не будет, не говорю про отшельников и дауншифтеров, речь про среднестатистического чеовека.
Вот в том то и беда, что Россия не может ничем заинтересовать, везде она в пролете, вот и вынуждены ватники петь про патриотизм и зигадочную русскую душу.

зы. Что мешает родственникам из Германии съездить на Волгу на недельку?

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Belobarga @ 6.04.2014 - 12:34)

В России нет такого культа денег как в США?? Это как раз в США его нет, по сравнению с Россией. Из тех, кто ничего не имеет - мало кто по настоящему счастлив. Если там (в Германии) так хреново - почему назад не едут? В чем проблема то на ту же Волгу съездить на недельку?

[^]
Gl170
6.04.2014 - 11:42
1

Приколист

У пендосов войны небыло более 200 лет. Мы если столько без воин проживем, будет куда лучше, а их я думаю догоним лет через 20-25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135437
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх