Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
6.04.2014 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.04.2014 - 11:46)
Тот, кто у них зарабатывает $200 к на семью, при этом имеет кучу кредитов и долгов всему миру у нас имеет в 3-4 раза больше и в собственности.
Это во-первых.
Во-вторых средний класс это доход в 100-130к в год на человека (ЗП 50-60к это неплохой программист НЕ в селиконовой долине). Это нефига не много, наличных если остаётся долларов 500-600 в месяц лишних, то это уже круто. У меня с моими 2.5к налички остаётся 1.5.

И ещё, просто сравните эту халупу на картинки за 21 миллион рублей с домами у нас за те же деньги: Котеджи

Что вы понимаете под "неплохой программист"? У меня есть знакомый, которого пригласили в США работать, не в кримениеву долину, на контракт с зп ~350т$ в год на старте, проработав там 5 лет он уже получает более 400т$ и имеет вид на жительство...это уровень Staff Research Scientist - не управленец....

[^]
Ungуdrid
6.04.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата (heee @ 6.04.2014 - 11:09)
Цитата (VP123 @ 6.04.2014 - 10:55)
Цитата (Simpatyga @ 6.04.2014 - 10:47)

А в России бесплатные квартиры и машины просто так раздаются? Бесплатно?

Ага .Сестра получила субсидию 8.5 млн руб.Купила квартиру 135 м кв У неё трое детей.Субсидия безвозмездная.

Это потому что ты в Кремле работаешь и на ЯПе вбросы делаешь, ясен хуй чиновникам субсидии дают

У моего друга тоже трое детей что то он ни о каких субсидиях в 8.5 лямов не слышал, только вот губер наш куски земли дает многодетным и то под условие что дом будет построен и сдан до какого то там 2015 или 16

Скажи как обычному работяге с 3мя детьми получить такую субсидию я другу расскажу а то он не в курсе

Друг, говоришь? Сам имею 3-их. Субсидии? Ноль целых блять хуй десятых. Но не кремль, канешна.

[^]
Voodoolabar
6.04.2014 - 11:51
4

тролль лжец и девственник

Цитата (Gl170 @ 6.04.2014 - 12:42)
У пендосов войны небыло более 200 лет. Мы если столько без воин проживем, будет куда лучше, а их я думаю догоним лет через 20-25

В Германии была война.
Че ее не догоним?

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 12:47)
Что вы понимаете под "неплохой программист"? У меня есть знакомый, которого пригласили в США работать, не в кримениеву долину, на контракт с зп ~350т$ в год на старте, проработав там 5 лет он уже получает более 400т$ и имеет вид на жительство...это уровень Staff Research Scientist - не управленец....

Я не понял - это Вы к тому, что 350 К в год это зарплата начинающего программиста в США? Еще раз - 50 К в год - средний доход на семью в США.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата (QwertyMan @ 6.04.2014 - 12:34)
Пост ниочем. У нас кто с руками и головой тоже живут нормально. И две машины в семье уже не редкость, ну правда это что-то типа форд-фокус-кредит (на работу и в магазин) и жигули или какая-нибудь недорогая бу иномарка (на дачу гонять самое то). И дома покупаются и строятся частные. А те кто боится кредитов или берет и не может отдать - в школе плохо учились, арифметику не освоили. Кредиты не плохи ни в чем, только не терпят распиздяйского отношения к себе. Не можешь себе что-то позволить - не надо брать на это кредит, или хотя бы подумай перед этим чем платить и зачем тебе эта вещь (это я про покупку айфонов в кредит и телевизоров крутых, теми, у кого еле еле на жкх и продукты денег хватает, кучу таких людей знаю).
Не надо нытья что вот там мол здорово, а у нас только плохо. Никто в таких темах как правило не исследует досканально все аспекты. Это я про удобство жизни и т.д. Чего все к жкх всегда цепляются и ценам на коробки с окнами.

Так я об этом и пишу - про удобство жизни! Сколько времени тратится на дорогу с работы и на работу, качество доступных продуктов, близость и качество образования, качество отдыха, медицинского обслуживания. Сравните в этом плане среднего американца и среднего россиянина, сравнение будет не в пользу последнего.

[^]
Ungуdrid
6.04.2014 - 11:58
5

Ярила

Цитата (ufubx @ 6.04.2014 - 11:40)
Средний класс в Америке живёт нормально,но накопления сделать не получается-при высоких зарплатах высокие расходы.Отдохнуть могут,но отложить в банке денег не могут.Живут в кредит.Обучение ,лечение,открыть свой бизнес,всё -только через кредит. Кредиты не большие (в %),но это кредиты,которые нужно платить всю жизнь.
Средний класс зажиточный,но если не будешь работать всё разом рухнет.
Они стараются дотягивать до пенсии,и вот только тогда начинают расслабляться,отдыхать ,путешествовать,спокойно жить.Если всю жизнь хорошо проработал,то на пенсии наступает л а ф а.

А я вот не очень понимаю, нафига вообще "откладывать в банк", "копить" и пр. Ради будущих поколений? Или в гроб положить? Или к старости наконец накопить на свою наконец квартиру? Имхо работаешь(зарабатываешь) - чтобы тратить. Они именно так и делают - посему тут все и доходы-расходы свои приводят именно в такой выкладке - дом/ипотека/страховки... И даже чуть более чем 1 к 1 получается вообще-то... А "копить-копить- и к старости блять докопить" - это имхо сугубо наша фишка... ибо знаем, что наебут, деньги обесценятся, пенсию не дадут, пенсионник разворуют, детям кроме нас хуй кто поможет - родное государство только загнобит...и т.д. и т.п. - вот и думаем постоянно о соломинке, чтоб подложить... А если вдуматься - а правда, нахуа-па? Заработал - ну дык и трать. Или в гроб стопочкой сложить? Чтоб лежать мягче?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 6.04.2014 - 11:59

[^]
VP123
6.04.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (heee @ 6.04.2014 - 12:00)
Цитата (VP123 @ 6.04.2014 - 11:47)
Цитата (heee @ 6.04.2014 - 11:21)

В 2 ляма я еще могу поверить и то с натяжкой, но вот 8.5 лямов, это пиздабольство

Изучайте.Ебите мозг жилищному департаменту сами они вам ничего не дадут.
http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/prog...shche/subsidii/
Норма предоставления площади жилого помещения, используемая при расчете субсидии:

Для одиноко проживающего или единственного гражданина, состоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;
На одного гражданина – 18 кв.метров;
На семью из двух граждан – 50 кв. метров;
На семью из трех граждан – 70 кв. метров;
На семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
На семью из пяти и более граждан – по 18 кв. метров на одного члена семьи.

1. Это очередникам
2. Это только в Москве, не надо тогда за всю страну говорить
3. Все равно 8,5 не может быть там не полная оплата квартиры что бы была субсидия в 8,5 лямов надо хату за 15 лямов брать примерно

1 Вы хотите получить квартиру без очереди?Расскажите как?
2 Где живу за то и говорю.
3 Эту субсидию считают по месту прописки.За эти деньги рядом хату не купишь.Сестра купила в МО 7.5 млн хата 1 млн ремонт муниципальный
http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop=120077&top=230223
Сургут
ИМХО везде это есть просто многие не знают.
И минусы.Пиздец сидят на жопе и ждут когда им сделают красиво.

Это сообщение отредактировал VP123 - 6.04.2014 - 12:08

[^]
artivenom
6.04.2014 - 12:07
3

Ярила

Тот, кто у них зарабатывает $200 к на семью, при этом имеет  кучу кредитов и долгов всему миру у нас имеет в 3-4 раза больше и в собственности.
Это во-первых.
Во-вторых средний класс это доход в  100-130к в год на человека (ЗП 50-60к это неплохой программист НЕ в селиконовой долине). Это нефига не много, наличных если остаётся долларов 500-600 в месяц лишних, то это уже круто.  У меня с моими 2.5к налички остаётся 1.5.

И ещё, просто сравните эту халупу на картинки за 21 миллион рублей с домами у нас за те же деньги: Котеджи

Тех, с кем работаю сам тех и понимаю. У меня есть стойкое мнение, что вы пиздите(или вам пиздят на счёт цифр) или вы не понимаете закон нормального распределения в статистике, потому как я сам в командировку к клиенту езжу иногда, в техас - индустриальную столицу CШП, а до этого работал с селиконовкой. Я senior developer в аутсорсинге. И сказки про 350к даже слышать не хочу. 150 это очень круто даже для майкрософта. Очень-очень. Реальные цифры - 50-70к. 200-300к получают чуть ли не архитекторы в топовых компаниях типа гугла или фейсбука. Staff Research Scientist - это не программист, это исследователь. Там совсем другие деньги и таких спецов нужно может 10 на весь штат.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.04.2014 - 12:09

[^]
AMETISTO
6.04.2014 - 12:08
14

Приколист

Цитата (Belobarga @ 6.04.2014 - 12:34)
Нельзя сравнивать коричневое с квадратным. В России, слава богу, нет такого культа денег, как в США, у нас другие ценности, мы можем быть счастливы, нихера толком не имея. Многое люди, уехавшие за длинным баксом сейчас очень хотят назад, хотя и скрывают это. Про США не знаю, но в Германии много родни, стонут как им хуево, "душа назад просится", говорят как хочется на Волгу съездить, на недельку, шашлыки на даче, баню истопить, там нет такого, "русская душа" на самом деле существует, и там ей очень херово.

Блин вот меня бесит такая херня, "у нас другие ценности". Ну давайте разберем насколько мы духовнее. Вот возьмем типичного консерватора американского и русского этакого из Техаса и Челябинска. И сравним их ценности, хотя бы как ми их видим.
Техасец так же как и челябинец он недолюбливает негров, пидоров и столичных жителей. Он как и челябинец за то чтобы повоевать, и дать просраться арабам или коммунякам, в нашем случае пиздануть Сатаной по Вашингтону. Тут вроде тоже все похоже. А вот дальше про духовность: Техасец верующий человек причем такой который ходит с семьей в церковь по воскресеньям, а то и читает молитву перед едой всей семьей. Про нашего можно только сказать что он бьет яица на пасху и чморит пусси риот. Среди наших верующих церковь посещяют единицы. Для Техасца важна семья и дети. Представить что он проголосует за неженатого, бездетого президента. А уж тем более за разведенного это маловероятно.
У нас же в Челябинске браки по залету, разводы и 23 летние матери одиночки. Родители еще а прошлую свадьбу кредит не выплатили (надо же как у людей), а уже сынок развелся и по пьяни второго заделал. Надо же опять женить. А уж про семью президента вообще ничего никто не знает, кроме того что он развелся на старости лет с женой.

Дальше больше Техасец уважает труд, не даром дети даже состоятельных родителей могут сами себе зарабатывать на учебу. И уж точно любой труд не считается зазорным. Высшей мечтой является открытие своего дела, своего бизнеса. Лучше если этот бизнес можно передать по наследству и его продолжат твои дети. Когда Обама на заре своего президенства ляпнул, что мол бизнес обязан стране и надо бы делится. Это был первый огромный удар по его рейтингу. Куча людей записывали обращения в том духе что я горбатился чтобы поднять свое дело, и ты жалкий нигер не имеешь к нему никакого отношения.

Для русского труд это обязаловка, с 8 до 5, он никогда не чувствует свою причастность к компании не разделяет каких-то там корпоративных ценностей, а всех даже малых предпринимателей презрительно называет проклятыми капиталистами. Когда грянул кризис наш президент "успокоил" челябинца сказав, что "кризис не коснется простых людей, он затронет только бизнесменов". Чем значительно упрочил свой рейтинг.

Техасец очень патриотичен он отдыхает только в америке, изучает историю только америки и честно говоря вообще мало что знает о странах не граничащих с США.
Челябинец тоже очень патриотичен, он копит деньги на Тайланд или Египет, не знает гимна, путает расположения цветов на флаге. Зато приехав в Египет нажирается как свинья, и дает всем чуркам и немцам просраться, чтобы помнили и уважали Россию.

Вот такая она духовность не на деле, а на словах, конечно тут все утрировано, но условные русские консерваторы и электорат Путина, сильно отличается от косерваторов и электората Республиканской партии.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 6.04.2014 - 12:11

[^]
hiok
6.04.2014 - 12:14
1

Юморист

Тот, кто у них зарабатывает $200 к на семью, при этом имеет  кучу кредитов и долгов всему миру у нас имеет в 3-4 раза больше и в собственности.
Это во-первых.
Во-вторых средний класс это доход в  100-130к в год на человека (ЗП 50-60к это неплохой программист НЕ в селиконовой долине). Это нефига не много, наличных если остаётся долларов 500-600 в месяц лишних, то это уже круто.  У меня с моими 2.5к налички остаётся 1.5.

Ваш знакомый видимо гений. Это далеко даже от средней ЗП в гугл (а они нежадные).
Да и к среднему классу с такой ЗП его не отнести.

[^]
hiok
6.04.2014 - 12:17
1

Юморист

Цитата
Блин вот меня бесит такая херня, "у нас другие ценности". Ну давайте разберем насколько мы духовнее. Вот возьмем типичного консерватора американского и русского этакого из Техаса и Челябинска. И сравним их ценности, хотя бы как ми их видим.Техасец так же как и челябинец он недолюбливает негров, пидоров и столичных жителей. Он как и челябинец за то чтобы повоевать, и дать просраться арабам или коммунякам, в нашем случае пиздануть Сатаной по Вашингтону. Тут вроде тоже все похоже. А вот дальше про духовность: Техасец верующий человек причем такой который ходит с семьей в церковь по воскресеньям, а то и читает молитву перед едой всей семьей. Про нашего можно только сказать что он бьет яица на пасху и чморит пусси риот. Среди наших верующих церковь посещяют единицы. Для Техасца важна семья и дети. Представить что он проголосует за неженатого, бездетого президента. А уж тем более за разведенного это маловероятно. У нас же в Челябинске браки по залету, разводы и 23 летние матери одиночки. Родители еще а прошлую свадьбу кредит не выплатили (надо же как у людей), а уже сынок развелся и по пьяни второго заделал. Надо же опять женить. А уж про семью президента вообще ничего никто не знает, кроме того что он развелся на старости лет с женой. Дальше больше Техасец уважает труд, не даром дети даже состоятельных родителей могут сами себе зарабатывать на учебу. И уж точно любой труд не считается зазорным.Высшей мечтой является открытие своего дела, своего бизнеса. Лучше если этот бизнес можно передать по наследству и его продолжат твои дети. Когда Обама на заре своего президенства ляпнул, что мол бизнес обязан стране и надо бы делится. Это был первый огромный удар по его рейтингу. Куча людей записывали обращения в том духе что я горбатился чтобы поднять свое дело, и ты жалкий нигер не имеешь к нему никакого отношения.Для русского труд это обязаловка, с 8 до 5,он никогда не чувствует свою причастность к компании не разделяет каких-то там корпоративных ценностей, а всех даже малых предпринимателей презрительно называет проклятыми капиталистами. Когда грянул кризис наш президент "успокоил" челябинца сказав, что "кризис не коснется простых людей, он затронет только бизнесменов". Чем значительно упрочил свой рейтинг.Техасец очень патриотичен он отдыхает только в америке, изучает историю только америки и честно говоря вообще мало что знает о странах не граничащих с США. Челябинец тоже очень патриотичен, он копит деньги на Тайланд или Египет, не знает гимна, путает расположения цветов на флаге. Зато приехав в Египет нажирается как свинья, идает всем чуркам и немцам просраться, чтобы помнили и уважали Россию. Вот такая она духовность не на деле,а на словах, конечно тут все утрировано, но условные русские консерваторы и электорат Путина, сильно отличается от косерваторов и электората Республиканской партии.

Ваш пост можно свести к обычной фразе: везде живут обычные люди, а имидж страны творят политики.

[^]
kazakia
6.04.2014 - 12:19
1

Шутник

Я мог бы купить дом за 60 тыс долларов в Казахстане в городе. Но для этого нужно в Америке поработать лет 5

[^]
VP123
6.04.2014 - 12:19
-6

Ярила

Сравнить техасца (штат) и Челябинца (город) это круто.
Цитата
У нас же в Челябинске браки по залету, разводы и 23 летние матери одиночки. Родители еще а прошлую свадьбу кредит не выплатили (надо же как у людей), а уже сынок развелся и по пьяни второго заделал. Надо же опять женить. А уж про семью президента вообще ничего никто не знает, кроме того что он развелся на старости лет с женой.

У всех так?
Цитата
Дальше больше Техасец уважает труд, не даром дети даже состоятельных родителей могут сами себе зарабатывать на учебу. И уж точно любой труд не считается зазорным. Высшей мечтой является открытие своего дела, своего бизнеса.

В Челябинске бизнесменов нет?
Цитата
Челябинец тоже очень патриотичен, он копит деньги на Тайланд или Египет, не знает гимна, путает расположения цветов на флаге. Зато приехав в Египет нажирается как свинья, и дает всем чуркам и немцам просраться, чтобы помнили и уважали Россию.

Методичку смените,дочь офицера AMETISTO.Живущая в Москве
Кто автор этого опуса?

Это сообщение отредактировал VP123 - 6.04.2014 - 12:27

[^]
PolarisM
6.04.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата (frederik11 @ 5.04.2014 - 12:04)
Ну и тему затронул автор, прямо-таки ждал подходящего момента biggrin.gif На самом деле глупо не соглашаться, что уровень жизни пендосов на порядок больше Российского.

Вопрос в том, чем определять высоту уровня жизни?

Размером жилища?
Стоимостью машины?

Про то, что большинство американце живут в больших домах, пусть и картонных, спорить бессмысленно. Да, средний класс живет в двухэтажных домах и жилая площадь, приходящаяся на одного человека у них в несколько раз больше.

Ну так и картонный дом построить легче. В России сейчас тоже начинают строить свои дома. Но кирпичный добротный дом с камином стоит недешево, но все равно осиливают некоторые.
У нас в городке в подмосковье таунхаусы продаются вовсю. 130 кв. м ,1 сотка дворик -стоит 4 500 000 руб. со всеми коммуникациями. В принципе в ипотеку посильно. Правда проценты конечно бешеные 12 %. Но особо никто не берет даже за такую цену.

Вообщем по жилью, конечно в Америке, Канаде Европе дела обстоят значительно лучше -это факт. Единственное, это дворики их- считай сосед соседу в лицо дышит. У меня у родителей частный дом- 8 соток, хоть как-то можно погулять во дворе.

и еще не надо забывать, что много стариков перезжают в дома престарелых и тоже соответственно освобождается жилплощадь

Насчет машин. Не знаю, не особо мне кажется там круче машины у простого населения. Тот же рэйнж ровер, что у них высший класс, что у нас .
То, что кто-то написал, что логан- мечта среднего класса в России да еще и в кредит, считаю неправда. Среди нашего поколения 30 -35 летних инженеров, врачей, строителей. Не в в кредит машины. хонда аккорд, мазда сх-7, ниссан кашкай,хонда срв и т.д. Короче, стоимостью от 600 тыс. руб.
Квартиры собственные есть у всех. У некоторых еще неплохие дачи, где живут летом с детьми.
То, что у среднего класса российского нет своих квартир- тоже неправда.
К 30 годам практически все, если не все мои родственники, знакомые обзавелись уже квартирой. Причем не в ипотеку.

Да дома конечно лучше, но как-то наши города не позволяют разместить таунхаусы прямо в центре города.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 6.04.2014 - 12:53

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 12:23
2

Ярила

Цитата (VP123 @ 6.04.2014 - 13:19)
В Челябинске бизнесменов нет?

Вы зря так. Отношение к бизнесу в России и в США разительно отличается. Пообщайтесь, например с руководителями силовых структур - они в принципе уверены что бизнесмен это дармоед, которого можно и нужно кошмарить. Говорю из своего опыта. У нас бизнес для большинства это "обманул, прокрутил, ничего не сделал".

В остальном - браков по залету и пьяных дебилов хватает и в Техасе. Они более набожные, но не настолько.

[^]
4Lolz
6.04.2014 - 12:23
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 03:51)

Я не понял - это Вы к тому, что 350 К в год это зарплата начинающего программиста в США? Еще раз - 50 К в год - средний доход на семью в США.

Не путайте людей со средним доходом и людей принадлежащим к среднему классу, это не одно и тоже. Ну и конечно, 50тыс в год в Аризоне это совсем не то же самое что 50 тыс в год в Бостоне. Я могу прибавить себе около 10% дохода просто переехав во Флориду или Неваду, там нет штатского подоходного налога). Жизнь другая, другие цены, другие налоги. С нашими зарплатами (моей и жены), где нибудь в Теннесси или Северной Дакоте мы бы считались уже даже не средним, а довольно зажиточным классом, но в Нью-Йорке это крепкий средний класс, не более того. Правда и программистов получающих 50тыс здесь тоже не много, циферку нужно удвоить (с опытом 10 лет+).

[^]
capog
6.04.2014 - 12:24
2

Шутник

Цитата (Gl170 @ 6.04.2014 - 12:42)
У пендосов войны небыло более 200 лет. Мы если столько без воин проживем, будет куда лучше, а их я думаю догоним лет через 20-25

Гражданская война в США (война Севера и Юга; англ. American Civil War) — гражданская война 1861—1865 годов между соединением 20 нерабовладельческих штатов и 4 рабовладельческих штатов Севера с 11 рабовладельческими штатами Юга.Наиболее достоверной цифрой потерь южан убитыми считается цифра в 67 тысяч. Тогда для потерь северян ближе к истине будет наивысшая оценка в 97 тысяч убитых. От болезней же умерло более 194 тысяч северян и 59 тысяч южан. Такое соотношение была вызвано тем, что в войска Конфедерации было призвано примерно втрое меньше солдат, чем в войска Союза — 1,1 миллиона против 2,7 миллиона человек. Всего Север в Гражданской войне лишился 334 тысяч своих граждан, а Юг — 153 тысяч. Общие потери США в Гражданской войне превысили их потери в двух мировых войнах вместе взятых. А спорить тут и доказывать что либо , нецелесообразно , русский народ- именно народ ,а не элиты , всегда жил хуже чем фриц или джон , не считая до- Романовских времён . Русские всегда были расходным материалом в руках правителей начиная с Романовых . пмсм .

[^]
hiok
6.04.2014 - 12:25
2

Юморист

Цитата
Насчет машин. Не знаю, не особо мне кажется там круче машины у простого населения. Тот же рэйнж ровер, что у них высший класс, что у нас .

Там машины намного дешевле, так как без пошлин. И действительно у простого населения. Часто общественно транспорта доехать куда тебе нужно - нет. Т.е. машина это просто необходимость.

[^]
Ivkin
6.04.2014 - 12:29
-3

Юморист

Я уржался-техасец пример семьянина и ваще сын бога на землеsmile.gif smile.gif smile.gif smile.gif . Спору нет ребята там неплохие но такой то агитпроп уж чересчур. Don't mess with Texas-поговорочку нам, неразумным, не объясните?

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 12:33
3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 6.04.2014 - 13:21)
Вопрос в том, чем определять высоту уровня жизни?

Размером жилища?
Стоимостью машины?

Я писал раньше - качеством продуктов, медицины, отдыха, быта, культурных мероприятий. Сухой итог этого всего - прирост населения и средний возраст покойника.

Ради интереса - купите обычное мясо в Carrefour, Trader Joe's и Ашан, сравните цены и качество.

Если писать про качество жизни ближайшего окружения и на основании его делать выводы - так я могу рассказать что в России меньше $150 К в год никто не получает. Я просто много езжу по стране и вижу как и чем живут за МКАД, да и сам я родом из Хабаровска.

[^]
VP123
6.04.2014 - 12:33
-3

Ярила

Цитата
А спорить тут и доказывать что либо , нецелесообразно , русский народ- именно народ ,а не элиты , всегда жил хуже чем фриц или джон , не считая до- Романовских времён . Русские всегда были расходным материалом в руках правителей начиная с Романовых . пмсм .

Именно это вы и пытаетесь нам доказать.

[^]
Aptekar
6.04.2014 - 12:35
1

Антипропагандист

AMETISTO
bravo.gif
Ватники (да хоть реднеки) все равно не услышат.

[^]
4Lolz
6.04.2014 - 12:35
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вообщем по жилью, конечно в Америке, Канаде Европе дела обстоят значительно лучше -это факт. Единственное, это дворики их- считай сосед соседу в лицо дышит.

Цитата
Да дома конечно лучше, но как-то наши города не позволяют разместить таунхаусы прямо в центре города.

Ну в этом то проблемы совпадают. Близко к городу большого участка у вас не будет и в городе ничего очень большого за вменяемую цену вы не купите. Это даже не проблемы стран, это просто проблема урбанизированного поселения. Дам пример. Моя квартира стоит 500тыс и в ней аж целых 200квм, Если я захочу уехать из города, скажем на миль 20, то за те же самые 500тыс я могу купить дом где-то в 300-350квм с небольшим участком. Ещё миль 30 и к этот дом уже будет на 400-500kвм и к нему уже довольно большой участок ,бассейн метров на 25 итд. Вопрос только как близко к городу вы хотите жить. Считайте что каждая миля прибавляет вам 2 минуты к поездке на работу в одну сторону. Приходиться выбирать между домом и жизнью в машине\автобусе итд.

[^]
kin2014
6.04.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Slazer @ 6.04.2014 - 08:51)
Средние зарплаты в Австралии, для тех кто не верит про средний класс и 100к:

http://content.mycareer.com.au/salary-cent...ing/-/australia

Mechanical Engineering $98,785
Civil Engineering $121,828

Еще раз повторю: ДО налогов.
а теперь приведите налоговую шкалу

[^]
BelBES
6.04.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.04.2014 - 13:07)
Это во-первых.

Тех, с кем работаю сам тех и понимаю. У меня есть стойкое мнение, что вы пиздите(или вам пиздят на счёт цифр) или вы не понимаете закон нормального распределения в статистике, потому как я сам в командировку к клиенту езжу иногда, в техас - индустриальную столицу CШП, а до этого работал с селиконовкой. Я senior developer в аутсорсинге. И сказки про 350к даже слышать не хочу. 150 это очень круто даже для майкрософта. Очень-очень. Реальные цифры - 50-70к. 200-300к получают чуть ли не архитекторы в топовых компаниях типа гугла или фейсбука. Staff Research Scientist - это не программист, это исследователь. Там совсем другие деньги и таких спецов нужно может 10 на весь штат.

SRS(это вообщето типа старший исследователь) - это как раз уровень менеджера проекта только в R&D и без обязанностей управленца. Конкретно этот знакомый работает в области информационной безопасности. Вообще такого рода специалистов крупные компании не испытывающие финансовых трудностей, нередко нанимают на всякий случай, не под конкретные проекты. Сеньоры в MS(не в MSR) зарабатывают в районе 200-250к$. 50-70к - это чутьли не младший разработчик в какомнибудь Амазоне gentel.gif Студент-стажер в Google зарабатывает 60-80к$.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135437
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх