Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
220В
20.03.2014 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.03.2014 - 08:48)
Цитата (220В @ 19.03.2014 - 22:51)
Но ведь были энтузиасты желавшие построить уменьшенную копию пирамиды, но у них не получилось.

Да? Не слышал о таких масштабных проектах. Интересно было бы в подробностях прочитать.
Но неудачи с маленькими пирамидами несколько удивляют. Потому как это идеально масштабируемое строение. Можно построить очень маленьку, а можно очень большую. По моему неудачу можно объяснить только тем (если исключить криворукость), что взялись за слишком масштабный проект, надо было начать с меньших пирамид.

Я все больше натыкаюсь, на отдельные элементы: обработка камня, сверление, перемещение и подъем больших камней, установка обелисков.
Подозреваю, что помимо конечного успешного результата у них было множество промежуточных неудачных. Кроме того, те команды, которые успеха не добились - тоже вряд ли пиарятся...
Ну и египтяне не с нуля начали пирамиду строить. Уже обладали опытом по всей технологической цепочке.

А вообще отрицательный результат доказать ничего не может (ну кроме разве что того, что вот именно они именно в этих условиях не смогли). Поэтому как аргумент он бесполезен. Я тоже не смогу, например, построить дом. Но это не значит, что никто не сможет.

Доказательством может служить только положительный результат.

Я уже два раз писал об этом))

Вот:

В конце XX века были осуществлены две попытки построить вручную довольно маленькие пирамидки. Первую попытку предприняли японские исследователи. Вот, что пишут об этом интернет-издания: «Они договорились с правительством Египта о том, чтобы в нескольких километрах от комплекса пирамид в Гизе соорудить с максимальной точностью пирамиду-макет высотой 10 метров из каменных блоков не тяжелее одной тонны.

Руководитель работ вместе с двумя десятками археологов и техников и десятком местных жителей приступили к строительству в конце 1977 г. В своей работе они использовали технологии, рекомендованные археологами, и, в частности, сверялись с текстами греческого историка Геродота, которому египтяне в далеком прошлом рассказывали, как они строили свои пирамиды».

Вскоре строители убедились, что с помощью инструментов из закаленной меди, которыми, по предположениям археологов, египтяне резали огромные каменные блоки, эту работу выполнить невозможно. Было решено воспользоваться современными машинами и не доводить обработку блоков до совершенства.

С перемещением блоков также возникли весьма серьезные проблемы, поскольку знаменитые «лыжи» и валики на песке оказались практически неуправляемыми, а на камнях блоки можно было серьезно повредить. И снова пришлось прибегнуть к помощи современных средств.

Гигантская масса использованного при строительстве комплекса материала, в том числе исключительно трудного для обработки, гранита и диорита, полностью лишает оснований версию возведения Великой пирамиды с помощью «орудий труда бронзового века плюс бесчисленное множество рабов»

Как то так)

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 11:37
0

Ярила

220В
где Геродот писал про закаленную медь? Может я что-то пропустил? Почему резали, а не вырубали? -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.03.2014 - 11:37

[^]
220В
20.03.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 12:37)
220В
где Геродот писал про закаленную медь? Может я что-то пропустил? Почему резали, а не вырубали? -)

....что с помощью инструментов из закаленной меди, которыми, по предположениям археологов, египтяне резали огромные каменные блоки, эту работу выполнить невозможно. .....

Археологи им сказали, к которым вы апеллируете))

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (220В @ 20.03.2014 - 13:29)
220В
где Геродот писал про закаленную медь? Может я что-то пропустил?  Почему резали, а не вырубали? -)

....что с помощью инструментов из закаленной меди, которыми, по предположениям археологов, египтяне резали огромные каменные блоки, эту работу выполнить невозможно. .....

Вы знаете, еще в 1923 Реджинальд Энгельбах писал о вырубке обелисков долеритовыми молотками -
Цитата

Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.

Так что, я хз, какие археологи им посоветовали работать медью -)

[^]
220В
20.03.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 13:46)
220В
где Геродот писал про закаленную медь? Может я что-то пропустил?  Почему резали, а не вырубали? -)

Вы знаете, еще в 1923 Реджинальд Энгельбах писал о вырубке обелисков долеритовыми молотками -
Цитата

Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.

если работать молотками, то не укладываются по времени - от 3 до 5 минут на вырубку и доставку блоков.

Про время уже 3 источника, так что есть сомнения.

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата (220В @ 20.03.2014 - 13:59)
220В

Цитата

если работать молотками, то не укладываются по времени - от 3 до 5 минут на вырубку и доставку блоков.

Вы опять на те же грабли?)

1 - Давайте еще раз подумаем:
До великой пирамиды было построено куча храмов, более мелких пирамид, мастабов и прочих строений. Камень одним из немногих доступных и долговечных строительных материалов. Так почему же Вы до сих пор предполагаете, что в египте не было запаса столь необходимого строительного материала? С Вашей точки зрения - они начали с полного 0?)

2 - С чего Вы взяли, что долбить известняк и ТЕМ БОЛЕЕ твердый гранит мягкой медью профитнее, чем долеритом, который тверже гранита?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы -)

[^]
220В
20.03.2014 - 15:24
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 14:07)
220В

Цитата

До великой пирамиды было построено куча храмов, более мелких пирамид, мастабов и прочих строений. Камень одним из немногих доступных и долговечных строительных материалов. Так почему же Вы до сих пор предполагаете, что в египте не было запаса столь необходимого строительного материала? С Вашей точки зрения - они начали с полного 0?)

2 - С чего Вы взяли, что долбить известняк и ТЕМ БОЛЕЕ твердый гранит мягкой медью профитнее, чем долеритом, который тверже гранита?

Я не утверждаю, что это была именно медь!

Сейчас говорю о скорости добычи и обработки одного блока.

Его еще установить надо. Если срок 20 лет, то блок надо добывать, обрабатывать и устанавливать за 3-5 минут.

Опять же, могу ошибаться, сужу по нескольким источникам.

[^]
4uckNorris
20.03.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (220В @ 17.03.2014 - 17:27)
Цитата (4uckNorris @ 17.03.2014 - 17:20)
Не стал 20 страниц комментов читать, возможно было уже, поэтому просто порекомендую посмотреть фильм Патрис Пуйар "Откровения пирамид" (2009г.) Очень интересный фильм, который заставил меня сильно задуматься... кстати, на кинопоиске можно ознакомиться с рецензиями на него.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=li_FD8ovG6U

Уже пару раз делились ссылкой, но видимо оппоненты так и не соизволили посмотреть...

Обратите внимание, грани пирамиды не ровные, они скошены к центру.
Это тоже сделать просто 5000 лет лет назад!!!??? Как вы утверждаете...

Извините, но Вы о чем? Какие утверждения я делал о простоте постройки пирамид? Единственное моё утверждение о том, что фильм понравился. Будьте более внимательны.

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (220В @ 20.03.2014 - 16:24)
Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 14:07)
220В

Цитата

Я не утверждаю, что это была именно медь!

Сейчас говорю о скорости добычи и обработки одного блока.

Его еще установить надо. Если срок 20 лет, то блок надо добывать, обрабатывать и устанавливать за 3-5 минут.

Опять же, могу ошибаться, сужу по нескольким источникам.

не 20 а где-то 26-25 -)

Цитата
Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

этобез учета запасов готового камня, которые в египте просто обязаны были быть -)

[^]
220В
20.03.2014 - 15:52
0

Ярила

Цитата (4uckNorris @ 20.03.2014 - 16:39)
Цитата (220В @ 17.03.2014 - 17:27)
Цитата (4uckNorris @ 17.03.2014 - 17:20)
Не стал 20 страниц комментов читать, возможно было уже, поэтому просто порекомендую посмотреть фильм Патрис Пуйар "Откровения пирамид" (2009г.) Очень интересный фильм, который заставил меня сильно задуматься... кстати, на кинопоиске можно ознакомиться с рецензиями на него.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=li_FD8ovG6U

Уже пару раз делились ссылкой, но видимо оппоненты так и не соизволили посмотреть...

Обратите внимание, грани пирамиды не ровные, они скошены к центру.
Это тоже сделать просто 5000 лет лет назад!!!??? Как вы утверждаете...

Извините, но Вы о чем? Какие утверждения я делал о простоте постройки пирамид? Единственное моё утверждение о том, что фильм понравился. Будьте более внимательны.

Это не к вам обращение о простоте постройки)
Я 2 абзаца пропустил специально)

[^]
220В
20.03.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 16:41)
[QUOTE=PaSquirrel,20.03.2014 - 12:37] 220В

[QUOTE]Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.[/QUOTE]

этобез учета запасов готового камня, которые в египте просто обязаны были быть -)

Хорошо, мы получили количество народа, для того, чтобы быстро накидать камни друг на друга)

Теперь вопрос во внутренних камерах и тоннелях и соблюдение метрики))

[^]
gabbka
20.03.2014 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (220В @ 20.03.2014 - 16:59)
Хорошо, мы получили количество народа, для того, чтобы быстро накидать камни друг на друга)

Ну уж тогда мы получили полный технологический процесс.

Что не так с камерами и тоннелями? В чем там соблюдается метрика?

[^]
220В
20.03.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (gabbka @ 20.03.2014 - 17:07)

Ну говорили ведь уже.

Ориентировать по сторонам света, грани пирамиды вогнутые.... и т.д.

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (220В @ 20.03.2014 - 17:11)
Цитата (gabbka @ 20.03.2014 - 17:07)

Ну говорили ведь уже.

Ориентировать по сторонам света, грани пирамиды вогнутые.... и т.д.

я не буду 101 раз оспаривать утверждения о дикой симметричности и необычности египетским пирамид, скажу проще :
ну добавьте сюда еще 100 - 1000 человек "инженеров", в чем проблема?

Добавлено в 17:01
220В
Ах да, я кстати совсем забыл -) Вы, вроде, в отличае от некоторых товарищей адекватны, так чтодумаю информацию примите. И так :
в 2013 было найдено 40 папирусов датированных 27 -м (!!!) годом правления Хеопса. Среди них дневник некого Меррер-а, чиновника. В своем дневнике он сообщал о многочисленных поездках в турский карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды.

[I]t’s the diary of Merrer, an Old Kingdom official involved in the building of the Great Pyramid of Cheops.

From four different sheets and many fragments, the researchers were able to follow his daily activity for more that three months.

“He mainly reported about his many trips to the Turah limestone quarry to fetch block for the building of the pyramid,” Tallet said.

“Although we will not learn anything new about the construction of Cheops monument, this diary provides for the first time an insight on this matter,” Tallet said.

http://www.thehistoryblog.com/archives/24683

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.03.2014 - 17:02

[^]
Navigobear
20.03.2014 - 17:25
0

Ярила

220В

Цитата

Про японцев я помню.
Там во-первых без подробностей: какую именно технологию рекомендовали, как ее пытались применить, что именно не получилось и т.п.
Ну и главное, что обесценивает этот опыт (ибо лишает доверия к участникам), это то, что они схватились за технику.

По времени. Ну детский сад право. Взялись они эти минуты так:
Строили 20 лет, т.е. 7305 дней, т.е. 87660 часов (при 12-ти часовом рабочем дне), т.е. 5 259 600 минут. Уложили 2,5млн. блоков. Итог: 5,2596/2,5=2,1 минуты на блок.

Но почему-то постоянно забывают, что этот параметр легко масштабируется.
Ну предположим бригада вырубает, обрабатывает, доставляет и устанавливает блок за 1 месяц, т.е. за 21,6 тыс минут. Типа чуточку не успевают и отстают от графика. Проблема? Ничуть, берем 10 тыс бригад и имеем искомые 2,1 минуту.

А насчет вогнутости граней и прочей точности. В отсутствии облицовки неизвестны реальные размеры пирамиды, только предполагаемые. Да, вилку там дали порядка пары сантиметров, но это опять же предположения.

Т.е., вообще говоря, грани с облицовкой не обязательно были вогнутыми. Могли быть и плоским, могли быть выгнутыми, могли вообще не плоскими.

По ориентированию по сторонам света... Во-первых не встречал упоминаний (все упираются только в великую пирамиду) все ли пирамиды ориентированы и с какой точностью. А во-вторых ориентирование построек по сторонам света - обычная практика. Т.е. ничего, на чем тут стоило бы заострять внимание, я тут не вижу.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.03.2014 - 17:35

[^]
LeSabre
20.03.2014 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.03.2014 - 18:25)
По ориентированию по сторонам света... Во-первых не встречал упоминаний (все упираются только в великую пирамиду) все ли пирамиды ориентированы и с какой точностью. А во-вторых ориентирование построек по сторонам света - обычная практика. Т.е. ничего, на чем тут стоило бы заострять внимание, я тут не вижу.

Скорее всего, мысль уже упоминалась, но все же.
А точно ли ориентация по сторонам света была целью, а не средством? Ведь, это же удобные ориентиры для того, что бы постройку сделать как раз таки..эмм...более-менее "прямой".

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 18:55
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 17:40)

Ах да, я кстати совсем забыл -) Вы, вроде, в отличае от некоторых товарищей адекватны, так чтодумаю информацию примите. И так :
в 2013 было найдено  40 папирусов датированных 27 -м (!!!) годом правления Хеопса. Среди них дневник некого Меррер-а, чиновника.  В своем дневнике он сообщал о  многочисленных поездках в турский карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды.

[I]t’s the diary of Merrer, an Old Kingdom official involved in the building of the Great Pyramid of Cheops.

From four different sheets and many fragments, the researchers were able to follow his daily activity for more that three months.

“He mainly reported about his many trips to the Turah limestone quarry to fetch block for the building of the pyramid,” Tallet said.

“Although we will not learn anything new about the construction of Cheops monument, this diary provides for the first time an insight on this matter,” Tallet said.

http://www.thehistoryblog.com/archives/24683

Ты хочешь сказать что этому папирусу 5000 лет????
Это при том что папирус редко хранится свыше 200 лет. Именно поэтому и перешли на пергамент.

Транспортировка известняковых блоков для пирамид еще не означает транспортировку гигантских блоков для строительства пирамид . Скорее речь в документе идет о мелких ремонтных работах . Если бы строительство пирамид было так же подробно задокументировано как любые мелкие работы то гора этих папирусов была бы сопоставима с размерами пирамид а их нет .Не считаете ли в странным что в документах описаны всевозможные мелочи а про строительство пирамид ничего нет? Еще раз . Где факты , утверждающие то что египтяне строили пирамиды ? Единичный документ о транспортировке известнякового блока для пирамиды может повествовать вовсе не о постройке пирамид а лишь о какойто незначительной пристройке произведенной намного позже того как пирамиды были построены .
Документ о том что некто транспортировал из карьера блоки и устанавливал их на пирамиду вовсе не является исчерпывающим доказательством того что египтяне ПОСТРОИЛИ пирамиды .
С тем же успехом я могу предьявить чек о покупке обоев как доказательство того что я построил дом в котором они поклеены .
То есть если кто то приделал что то к пирамиде вовсе не означает что он ее построил и поэтому клочек бумаги на котором нацарапано непонятно что не може являтся убедительным доказательством того что египтяне построили пираиды . И если это является единственным фактом и доказательством авторства египтян то теория египтологов выходит весьма сомнительной и не выдерживает никакой критики в сравнении с альтернативными теориями , имеющими намного больше фактов .

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.03.2014 - 18:59

Таинственные технологии Древнего Египта

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 19:06
0

Ярила

FlankerC
да папирусы сохранились, если не ошибаюсь их нашли в естественной пещере, которую египтяни использовали как склад. Соответственно микроклимат пещеры, отсутствие влаги - помогли им сохраниться. Далее - в тексте есть слово строительства и нет слова восстановление , или реставрация. Точка.
з.ы
конечно не доказывает -) Если Вы делаете каменные блоки, можете их транспортировать - это прям ничего не доказывает, а свои обои можете свернуть в трубочку, ну а что дальше делать - сами знаете.

Добавлено в 19:22
". И если это является единственным фактом и доказательством авторства египтян то теория египтологов выходит весьма сомнительной и не выдерживает никакой критики в сравнении с альтернативными теориями , имеющими намного больше фактов .
"

Шо, уже нашли НЛО, или плазменные резаки? Может древний египетский завод по производству алмазных дисковых пил? -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.03.2014 - 19:12

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.03.2014 - 20:06)
FlankerC
да папирусы сохранились, если не ошибаюсь их нашли в естественной пещере, которую египтяни использовали как склад. Соответственно микроклимат пещеры, отсутствие влаги - помогли им сохраниться. Далее - в тексте есть слово строительства и нет слова восстановление , или реставрация. Точка.
з.ы
конечно не доказывает -) Если Вы делаете каменные блоки, можете их транспортировать - это прям ничего не доказывает, а свои обои можете свернуть в трубочку, ну а что дальше делать - сами знаете.

Так понимаю кроме этих сомнительных папирусов предоставить нечего?
Такие бумажки продаются в Египте на каждом углу.
Есть данные о температурном режиме , влажности из этой пещеры?

Цитата
есть слово строительства и нет слова восстановление , или реставрация

и какой же египетский иероглиф обозначает строительство а какой восстановление или реставрация?
У каждого иероглифа по несколько значений.

[^]
PaSquirrel
20.03.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.03.2014 - 20:24)
FlankerC
да папирусы сохранились, если не ошибаюсь  их нашли в естественной пещере, которую египтяни использовали как склад.  Соответственно микроклимат пещеры, отсутствие влаги - помогли им сохраниться.  Далее - в тексте есть слово строительства и нет слова восстановление , или реставрация. Точка.
з.ы
конечно не доказывает -)  Если Вы делаете каменные блоки, можете их транспортировать - это прям ничего не доказывает, а свои обои можете свернуть в трубочку, ну а что дальше делать - сами знаете.

Так понимаю кроме этих сомнительных папирусов предоставить нечего?
Такие бумажки продаются в Египте на каждом углу.
Есть данные о температурном режиме , влажности из этой пещеры?

Цитата
есть слово строительства и нет слова восстановление , или реставрация

и какой же египетский иероглиф обозначает строительство а какой восстановление или реставрация?
У каждого иероглифа по несколько значений.

Лол -) Так понимаю, кроме "УЧЕНЫЕ ВСЕ ВРУТ" - у Вас аргументов нет?) Ну иди - купите мне папирус, радиоуглеродный анализ которого покажет мне туже дату -)

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 19:31
1

Ярила

Шо, уже нашли НЛО, или плазменные резаки? Может древний египетский завод по производству алмазных дисковых пил? -)

Процесс установки опалубки и заливки бетона

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 19:33
0

Ярила

Боги работают вместе с людьми

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 19:34
0

Ярила

техника Богов

[^]
FlankerC
20.03.2014 - 19:35
0

Ярила

Родина Богов.

Даже это больше чем кусок папируса с записями про кирпичи

Фотографии к сожалению 5000 лет не хранятся в отличии от папируса .

[^]
Navigobear
20.03.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.03.2014 - 19:55)
И если это является единственным фактом и доказательством авторства египтян то теория египтологов выходит весьма сомнительной и не выдерживает никакой критики в сравнении с альтернативными теориями , имеющими намного больше фактов .

Насколько мне известно, альтернативные теории не имею фактов вообще. Только предположения.

Разумеется это не единственный документ вообще, но этот про конкретную пирамиду и совсем недавно найденный, потому и знаменит.

Для меня главным, ну пусть не доказательством, а основой того, что пирамиды строили египтяне, является технологический уровень их постройки.

Ну и плюс огромное кол-во аналогичных построек разных размеров и качества изготовления, что вполне позволяет проследить развитие этой отрасли архитектуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119539
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх