За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
1.03.2021 - 15:26
7
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Saurys @ 1.03.2021 - 15:19)
Тема огонь народ. Но пусть мне верующие объяснят, вот многие не любят пропаганду лгбт. Так почему я должен любить вашу веру? Да, да мне не приятно когда вместо школы строят храм, мне не приятно что вы уповаете на своего миссию. Я уже не раз убеждался что если и есть какая то высшая сила, то ей глубоко насрать на всех. Когда пьяные попы устраивают аварии, пьют и ведут  себя как царьки, мне это противно. Мне противно когда умирают дети, а вы говорите на все воля божья, там ему будет лучше. Противно когда умирает отец, который всю жизнь прожил ради детей своих, и был верующим,  а какой-то обосанный алкаш херачит всю жизнь спиртягу и живёт дальше.
Веруйте, но веруйте в своих сердцах, кто же мешает? Но ненадо с пеной на губах доказывать что тех кто не верит грешники и не правильно живут!!

Гомосеки и то лучше этого попья. Они хотя бы выбор дают, не говорят, что все мы рождены гомосеками или что в падающем самолете натуралов нет)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 1.03.2021 - 15:27

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 15:17)

Если бы она была настолько важна, то у всех животных было бы религиозное мышление. Но его нет.

Бред какой-то. У животных нет мышления подобного нашему. Они существуют в рамках заданных природой программ. Мы нет. Наш разум не типичен, он не соответствует нашему телу.
У нас нет инстинктивного механизма предохранения, какой есть, к примеру у змей, которые не жалят друг друга. Почему? Потому что наше природное оружие слабенькие лапки не способные убить.
А когда мы взяли в руки оружие, то стали другим видом, из собирателя превратились в грозного хищника. Для которого инстинктивные программы собирателя уже неэффективны.
И вот тут в естественный отбор и включается религиозное мышление.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 15:33

[^]
makahito
1.03.2021 - 15:30
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Собственно я не спорю, что когда-то религия и положительную роль играла. В тех условиях и с тем обществом. Но сегодня она на хер не нужна для выживания и имеет право на существование, конечно, кто хочет, пусть верует.
А касательно теорий ваших о генах, эволюции и прочей бредятене, это исключительно ваши личные измышления. Не подтверждённые ничем. Это кажется правильным только вам.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 15:34

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:30
-2

Ярила

Вот только такое питание требовалось бы оставлять на заре эволюции, а не тогда, когда наш организм уже привык потреблять и жиры и белки.

Так я про это и говорю. Организм привык потреблять БЖУ, а мозг религию.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:32
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 15:30)
Бабубыч
Собственно я не спорю, что когда-то религия и положительную роль играла. В тех условиях и с тем обществом. Но сегодня она на хер не нужна для выживания и имеет право на существование, конечно, кто хочет, пусть верует.
А что касательно теорий ваших о генах, эволюции и прочей бредятене, это исключительно ваши личные измышления. Не подтверждённые ничем. Это кажется правильным только вам.

Всучаете мне чайник Рассела и я должен доказать что это не так? biggrin.gif

[^]
Бамбрус
1.03.2021 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (ITnager @ 28.02.2021 - 12:26)
В коммунизме гнобили не просто инакомыслящих, а врагов, паразитов, и саботажников. Бандитов и террористов.Ну и прочую шушеру типа иностранных шпионов.

Это вы про Рокоссовского, Вавилова, Королева и прочих Ленгемаков??? От же вражеские наймиты, ату их

[^]
makahito
1.03.2021 - 15:37
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 15:32)
Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 15:30)
Бабубыч
А что касательно теорий ваших о генах, эволюции и прочей бредятене, это исключительно ваши личные измышления. Не подтверждённые ничем. Это кажется правильным только вам.

Всучаете мне чайник Рассела и я должен доказать что это не так? biggrin.gif

Нет. Вы верующий. Вы верите в свои бредни. Вам не надо ничего доказывать. Как и миллиардам христиан, мусульман, буддистов и прочих иудеев.
На каком-нибудь религиозном форуме или сайте вы вероятно нашли бы поддержку, но не в атеистической теме на ЯПе. Тут собрались люди, которые на слово не верят, только потому, что вам это кажется правильным.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:39
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 15:37)

Нет. Вы верующий. Вы верите в свои бредни. Вам не надо ничего доказывать. Как и миллиардам христиан, мусульман, буддистов и прочих иудеев.
На каком-нибудь религиозном форуме или сайте вы вероятно нашли бы поддержку, но не в атеистической теме на ЯПе. Тут собрались люди, которые на слово не верят, только потому, что вам это кажется правильным.

Так я тут не с точки зрения веры, я с точки зрения естественного отбора говорил.
Получается, что вы не верите в эволюцию. biggrin.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 15:39
5

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 15:29)

Если бы она была настолько важна, то у всех животных было бы религиозное мышление. Но его нет.

Бред какой-то. У животных нет мышления подобного нашему. Они существуют в рамках заданных природой программ. Мы нет. Наш разум не типичен, он не соответствует нашему телу.

А у нас нет такого зрения или яда как у животных. О чём это говорит? Что наш интеллект всего лишь индивидуальная особенность нашего вида и не более.
Но это абсолютно не отменяет того факта, что животные так же подвержены естественному отбору, про который ты так усердно пишешь.
Цитата
У нас нет инстинктивного механизма предохранения, какой есть, к примеру у змей, которые не жалят друг друга. Почему? Потому что наше природное оружие слабенькие лапки не способные убить.

Да ты что? У нас нет инстинкта самосохранения? Сам то понял что ляпнул?
Другой вопрос в том, что мы можем его подавлять. Так животные тоже могут, особенно если вопрос касается жизни потомства.
Цитата
А когда мы взяли в руки оружие, то стали другим видом, из собирателя превратились в грозного хищника.  Для которого инстинктивные программы собирателя уже неэффективны.
И вот тут в естественный отбор и включается религиозное мышление.

Каким видом мы были, таким и остались. Мы не хищники или собиратели. Мы и то и то. Мы всеядны.
Тем более палку как оружие мы начали использовать задолго до появления твоего "религиозного мышления"
Кстати, а когда оно появилось и чем обуславливалось с точки зрения самого выживания?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 1.03.2021 - 15:43

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 15:41
6

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 15:30)

Вот только такое питание требовалось бы оставлять на заре эволюции, а не тогда, когда наш организм уже привык потреблять и жиры и белки.

Так я про это и говорю. Организм привык потреблять БЖУ, а мозг религию.

Глупость очередная. Не рассказывай человеку про религию с детства и он спокойно обойдётся без неё. Не корми полноценными жирами, белками и углеводами и человек попросту умрёт.

[^]
makahito
1.03.2021 - 15:41
7

Пацифист и либераст

Цитата
Так я тут не с точки зрения веры, я с точки зрения естественного отбора говорил.
Получается, что вы не верите в эволюцию

Вы не знаете эволюционной теории. Вы приписываете какие-то нелепые домыслы к ней и выдаёте это за науку. С нетерпением жду от вас ссылок на научные форумы, где учёные говорят о религиозных мутациях и прочей чепухе, которую тут вы нам пытаетесь всучить.
З.Ы. Знаете в чём разница между мной и вами, например? Я кое-что знаю о теории эволюции, это никак не пересекается с моей профессией, поэтому я доверяю учёным и профессионалам. Вы о ней, судя потому что вы пишите, знаете ещё меньше, но наглость - второе счастье, вы набрались мужества и принялись строить какие-то версии, совершенно очевидно не обладая потенциалом для этого.
И отсутствие знаний вам не позволяет адекватно воспринимать аргументы оппонентов. Это проблема всех верунов без специального образования и критического мышления.
Не лезьте туда, где вы дилетант. Это производит плохое впечатление и просто глупо.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 15:52

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 15:39)

Но это абсолютно не отменяет того факта, что животные так же подвержены естественному отбору, про который ты так усердно пишешь.

Да ты что? У нас нет инстинкта самосохранения? Сам то понял что ляпнул?

Тем более палку как оружие мы начали использовать задолго до появления твоего "религиозного мышления"

У них другие механизмы.
Ты просто выказываешь свою неосведомленность.
Пойми у всех отбор выделяет разные признаки. Ты же не спрашиваешь, почему у ежиков естественным отбором не отбираются те, у кого самые большие рога, как у лосей.

У нас нет инстинктивного механизма сохранения вида. Ты знаешь, что змеи не кусают друг друга во время внутривидовых конфликтов? Правила обращения с оружием для безопасности все ритуализированы осмысленно, разумом. Потому что инстинкта для этого у нас нет.

С этим я не спорю. Но объединяться в большие, доминирующие в ареале, группы смогли уже только обладающие таким мышлением.

[^]
АМАЛКЕР
1.03.2021 - 15:52
1

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 15:02)

Для сварщика Бог — электрод УОНИ-1355 4мм...

Воистину!
Я понимаю что это ты меня подъебнуть решил, но опять опростоволосился.
Я электродами не работаю. cheer.gif

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 15:41)

Глупость очередная. Не рассказывай человеку про религию с детства и он спокойно обойдётся без неё.

Нет, он начнет ее придумывать себе.
Я так понимаю естественный отбор тебе вообще ни о чем не говорит. : фейпалм

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 15:41)
С нетерпением жду от вас ссылок на научные форумы, где учёные говорят о религиозных мутациях и прочей чепухе, которую тут вы нам пытаетесь всучить.

Вот я про это и говорю.
Вам нужен Талмуд, вам нужны подверждения первосвященников. И при этом вы говорите, что способны обойтись своим разумом без религии. biggrin.gif

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:55
-3

Ярила

Не лезьте туда, где вы дилетант. Это производит плохое впечатление и просто глупо.

А чем это отличается от того когда дилетанты пытаются изучать священные писания? gigi.gif

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 15:57
-2

Ярила

И отсутствие знаний вам не позволяет адекватно воспринимать аргументы оппонентов.

Позвольте. Я на все отвечаю, расписываю.
Как раз подобные вашим выпады и переходы на личности и показывают несостоятельность в предмете беседы. В виду отсутствия иных доводов.

[^]
makahito
1.03.2021 - 15:58
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 15:54)
С нетерпением жду от вас ссылок на научные форумы, где учёные говорят о религиозных мутациях и прочей чепухе, которую тут вы нам пытаетесь всучить.

Вот я про это и говорю.
Вам нужен Талмуд, вам нужны подверждения первосвященников. И при этом вы говорите, что способны обойтись своим разумом без религии. biggrin.gif

Лень с вами спорить, но вы учились в школе и может быть даже в институте. Но учились видимо плохо. Т.е. какие-то базовые знания вам дали, а о методах вы ничего не знаете. Почему я доверяю учёным? Генетикам, биологам. Хотя не имею к этим наукам никакого отношения. Потому что я знаю что такое научные методы и как они работают. И методы и учёные. А неучи, вроде вас, сравнивают их с талмудистами. Потому что вам кажется что учёные и попы - одно и тоже.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 16:00
-4

ЯПа

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 15:06)
Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 14:46)

У Бога и ОДИН день может длиться МИЛЛИАРДЫ наших лет!

Это ж где в Библии сказано??? spy.gif

Неееет! Написано "один день", с утром и вечером, то есть время от восхода до заката! dont.gif

Никаких "миллиардов лет"!

День!

pray.gif

Время относительно.

День Бога имеет абсолютно другие параметры нежели день человека.

Один день человека это ОДИН оборот планеты Земля вокруг собственной оси.

А одни день Бога?

Возможно это ОДИН оборот Вселенной, или какой-либо другой параметр привязанный к совершенно невозможным для нашего восприятия свойствам.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 15:58)

Лень с вами спорить, но вы учились в школе и может быть даже в институте. Но учились видимо плохо. Т.е. какие-то базовые знания вам дали, а о методах вы ничего не знаете. Почему я доверяю учёным? Генетикам, биологам. Хотя не имею к этим наукам никакого отношения. Потому что я знаю что такое научные методы и как они работают. И методы и учёные. А неучи, вроде вас, сравнивают их с талмудистами. Потому что вам кажется что учёные и попы - одно и тоже.

Я разбираю некий предмет. Вы в ответ, я не понимаю как это работает, но точно не так, потому что ученые мужи об этом не говорили. Вы понимаете, что это и есть то самое религиозное мышление? Просто направленное в другое русло.
Для естественного отбора не имеет значения веруете ли вы в Христа или в теорию большого взыва. Главное он работает.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 1.03.2021 - 16:03

[^]
makahito
1.03.2021 - 16:02
3

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 15:57)

И отсутствие знаний вам не позволяет адекватно воспринимать аргументы оппонентов.

Позвольте. Я на все отвечаю, расписываю.
Как раз подобные вашим выпады и переходы на личности и показывают несостоятельность в предмете беседы. В виду отсутствия иных доводов.

Примерно тоже мне пишет какой-нибудь Питкин, в защиту своих вед. Вы все похожие. Только каждый свою чепуху пропагандирует. Вы даже не понимаете о чём я пишу, к сожалению. Нет смысла спорить с вами о вашей ерунде. Это всего лишь ваша фантазия, но тут и я и другие яповцы, кое-что тем не менее вам возразили. Но вы талдычите: это естественный отбор. И всё.
Хотя ничего подобного нет. О чём тут говорить, если изначально это ерунда?
Для вас нет ни научных авторитетов, ничего. Только гипертрофированная вера в свою правоту. Порождённая недостатком знаний.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 16:08

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 16:02)

Примерно тоже мне пишет какой-нибудь Питкин, в защиту своих вед. Вы все похожие. Только каждый свою чепуху пропагандирует.

Вот только я не опираюсь ни на Веды, ни на Библию. Исключительно на логику и науку. Вы указываете любое место, я расписываю логически, а не ссылаюсь на некие авторитетные, но непроверяемые источники.

[^]
Raspatel
1.03.2021 - 16:07
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я разбираю некий предмет. Вы в ответ, я не понимаю как это работает, но точно не так, потому что ученые мужи об этом не говорили. Вы понимаете, что это и есть то самое религиозное мышление? Просто направленное в другое русло.
Для естественного отбора не имеет значения веруете ли вы в Христа или в теорию большого взыва. Главное он работает.

Прежде, чем разбирать предмет, надо иметь четкие и структурированные знания об атрибутах предмета и определить методики разборки.
Ну и сам предмет иметь...
А то ляпнул "симпеляции дистурбных гентронов" и давай трындеть про отличия гентронов дистурбных от меношерных и про природу процесса симпеляции )))))
А что это такое, равно как и гены религиозности либо какое-то религиозное мышление, знает только сам говорящий. Остальной научный люд слушает эти слова как бред психохроника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1.03.2021 - 16:09
4

Пацифист и либераст

Цитата
Вы указываете любое место, я расписываю логически

У вас нет никакой логики, даже женской. Это даже не софистика. Это только вам кажется правильным. О науке даже говорить смешно, применительно к вам.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 16:11

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 1.03.2021 - 16:07)

А что жто такое, равно как и гены религиозности, знает только сам говорящий. Остальной научный люд слушает эти слова как бред психохроника.

Имеющий очи, да узрит, имеющий разум, да поймет. Все расписано и разжевано.
P.S. Здесь научный люд?
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69167
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх