Во славу лунных экспедиций: как заново (не) построить «Сатурн-5»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
1.11.2019 - 11:32
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 1.11.2019 - 11:18)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:05)
Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 10:48)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:43)
Зачем это всё? Кроме Апполон-13, у которых там бензин на Zippo закончился я про аварии не слышал. Всё шикарно с Сатурнами-5 Апполонами и даже Скайлебом. Ваще никаких проблем.

Америкосам даже скучно стало эти высадки по ящику смотреть. Ну слетали, ну Луна, хуля такого?

С чего ты решил, что с Сатурнами было все шикарно ?
Для решения проблем с вибрациями например, было затрачено огромное кол-во времени. Просто поглубже поинтересуйся программой.

Интересовался. Проблемы с вибрацией решены конструктивно не были. От этого разрушалась сама конструкция ракеты. Итоги печальны. Ни одного запуска Сатурн-5 без проблем не было.

За исключением программы Аполлон и Скайлеб, - тут никаких проблем, все как часы.

Вы действительно, ВЕРИТЕ? Или просто делаете херовую игру при хорошей мимике? cool.gif

Вы просто не в теме - были проблемы при выведении Скайлеба (станция повреждена, требовался ремонт в космосе), было преждевременное отключение двигателей второй ступени.

Читать умеете? Повторяю для шибко одарённых:

"Всё шикарно с Сатурнами-5 Апполонами и даже Скайлебом. Ваще никаких проблем."

Речь о Сатурн-5 как ракеты-носитель. Абсолютно по хер на Скайлэб в этом случае, раз на орбиту вывела.
Но если проблемы всё же были, то почему ни хуя потом то не было? Скайлэб как бы работал, в Аполлон-13 даже никто не издох, - идеальная же ракета!

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 11:32
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:15)
2)Данные телеметрии принимались? А откуда? С Луны или откуда то в сторону Луны? Что мешало захуярить ретранслятор как это делали русские?
3)Кино-фото съёмки там таки что уже тыщу раз за жопу брали тех астранахтеров. И это миллиард раз тут обсуждалось.

Как всегда: мировое сообщество, великие учёные, все признали...

Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички. Не надо фото приводить, ) А то я тоже приведу астронафтера на фоне горы с элементами эрозии и выветривания.

Да, данные телеметрии принимались со стороны Луны. Но данные сигнала полностью соответствовали расчётному движению КА. Ретранслятор вычисляется по наличию прямого сигнала с Земли. Какой бы узконаправленной антенеа не была, прямой сигнал хоть боковым "лепестком", хоть отражённым от Луны будет пойман.

При возвращении "ретранслятора" на Землю необходимо чтобы в атмоферу входил аппарат, своими массо-габаритами соответсвующий КМ "аполлона" - иначе вся афёра рухнет.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 11:34
-4

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 10:43)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:35)
Давай ты мне расскажи про пиздатую ракету-носитель Сатурн-5 и про не менее охуительный орбитальный корабль Апполон, а так же про сверхневъебенный F-1.

Ааа, ну ок.

https://youtu.be/9jSrY6cIEnc

Есть основания не верить?

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 11:36
5

Ярила

3)Кино-фото съёмки там таки что уже тыщу раз за жопу брали тех астранахтеров. И это миллиард раз тут обсуждалось.

Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички. Не надо фото приводить, ) А то я тоже приведу астронафтера на фоне горы с элементами эрозии и выветривания.

Кто кого брал за жопу? Дилетанты, не знющие даже азов фотодела жидко обсерались. Это было, да.

Цитата

Да, мировые специалисты, знающие и понимающие признали. а горстка безграмотных идиотов, лжецов и проходимцев - нет.

Цитата
Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички.

даже в этой теме уже обсуждали результаты анализа булыжника массой в несколько килограмм.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 11:32)
2)Данные телеметрии принимались? А откуда? С Луны или откуда то в сторону Луны? Что мешало захуярить ретранслятор как это делали русские?

Да, данные телеметрии принимались со стороны Луны. Но данные сигнала полностью соответствовали расчётному движению КА. Ретранслятор вычисляется по наличию прямого сигнала с Земли. Какой бы узконаправленной антенеа не была, прямой сигнал хоть боковым "лепестком", хоть отражённым от Луны будет пойман.

При возвращении "ретранслятора" на Землю необходимо чтобы в атмоферу входил аппарат, своими массо-габаритами соответсвующий КМ "аполлона" - иначе вся афёра рухнет.

Лови "аппарат" Массогабаритный, как положено. Соответствующий. Иначе чО будет, ты говоришь? cheer.gif

А где можно почитать о том каким "лепестком" ловились массо габаритные показатели летящего стремительно от Луны к Земле ЛМ?

Это сообщение отредактировал YRDL - 1.11.2019 - 11:39

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 11:39
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:22)
Таким же образом как они и приземлялись с 2-й космической скоростью на Землю в океан рядом с авианосцем.

Они приземлялись "примерно куда-то туда в океан", это американский авианосец согласно данным, полученным от советских специалистов с "Чумикана" спешно поплыл туда, куда должны были приводниться атронавты А-13.
Точки приводнения остальных американцы успешно вычисляли сами ещё до старта и лишь корректировали согласно данным с Аполлонов и станций слежения.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 11:39)
Таким же образом как они и приземлялись с 2-й космической скоростью на Землю в океан рядом с авианосцем.

Они приземлялись "примерно куда-то туда в океан", это американский авианосец согласно данным, полученным от советских специалистов с "Чумикана" спешно поплыл туда, куда должны были приводниться атронавты А-13.
Точки приводнения остальных американцы успешно вычисляли сами ещё до старта и лишь корректировали согласно данным с Аполлонов и станций слежения.

До старта откуда? sm_biggrin.gif С Земли?!

Вы хоть понимаете принцип вхождения в атмосферу со 2-й космической скоростью?

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:28)
"P.S. Я не верю, я ЗНАЮ."

Чел, мне горько за то, что ты не учил физику. А ещё за то что не учил психологию. Только представь: Пара человек в открытом космосе, твоя жизнь зависит от херовой тучи механизмов и везения, а ты там браво резвишься, падаешь на ранец жизнеобеспечения, бодро вычёрпываешь совком в вакууме воду разлившуюся в лунном модуле, героически срёшь и ссышь себе в подгузник, скотчем заделываешь амбразуры в которые кислород утекает.

Да нет, что это я, - астронавты герои! И ты это ЗНАЕШЬ!

Психологию не изучал, подтверждаю.
Но...судя по ереси которую ты несешь, тебя самого из школы выгнали в 3 или 4 классе.
Вычерпывать воду в вакууме. Хммм...а что произойдет с водой в таких условиях ?
Она должна была замерзнуть или испариться ?
В кабине точно был вакуум ? Может ты чего путаешь ?
В какие амбразуры убегал кислород ?

[^]
Берг
1.11.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 10:35)
Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 10:17)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:10)
На те ещё "за 10-ки тыщ зрителей"  Твои аргументы убеждают даже бывшую целку из Нигерии.

Зрители наблюдали непосредственно запуск.
Считаешь, что ракета не выходила даже на орбиту ? Ну давай перескажи басни Ивченкова или Попова. Может еще какого другого поставщика инфопомоев. Судя по всему, ты любишь данной субстанцией наполнять голову cool.gif

Давай ты мне расскажи про пиздатую ракету-носитель Сатурн-5 и про не менее охуительный орбитальный корабль Апполон, а так же про сверхневъебенный F-1.

Рачительные американцы все это пиздатое говно тупо выкинули на свалку. Распихали по музеям.Чтоб нация гордилась. Ну зачем космосу такие достижения? Хуля там неизведанного на Луне? Туда только нищие китайцы теперь летают с отстойными луноходами.

ЧТО они наблюдали? Они прям смотрели сколько топлива в баки льют, всё обмеряли, стратонавтов в кабину сажали? ЧТО наблюдали 10-ки тыщ то? Запуск неведомой ёбаной хуйни непонятно куда?

Это охерительное доказательство высадки на Луне американских человеков.

А какая доказуха вообще должна быть (тебя устроит)? По пунктам....

[^]
YRDL
1.11.2019 - 11:53
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 11:36)

Кто кого брал за жопу? Дилетанты, не знющие даже азов фотодела жидко обсерались. Это было, да.

Цитата

Да, мировые специалисты, знающие и понимающие признали. а горстка безграмотных идиотов, лжецов и проходимцев - нет.

Цитата
Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички.

даже в этой теме уже обсуждали результаты анализа булыжника массой в несколько килограмм.

Фотодела... Ты хоть запах Д-76 ощущал? gigi.gif

чО кто признал то? В СССР эту хуйню даже не ретранслировали по ящикам чтоб не подохли люди понимающие и знающие от смеха, это остальные радовались как дети. gigi.gif

См клип Рамштайн, там очень ясно и понятно именно об этом.

Несколько килограмм это впечатляет! Особенно когда почти полтонны щебня приволокли, но исследовать не будем! А то вдруг потомки потупеют и заболеют как Грэта и не долетят до Луны. Лучше пыльцу раздавать и окаменевшие породы. Или это не так всё было? Без наёбок?

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:28)
Чел, мне горько за то, что ты не учил физику. А ещё за то что не учил психологию. Только представь: Пара человек в открытом космосе, твоя жизнь зависит от херовой тучи механизмов и везения, а ты там браво резвишься, падаешь на ранец жизнеобеспечения, бодро вычёрпываешь совком в вакууме воду разлившуюся в лунном модуле, героически срёшь и ссышь себе в подгузник, скотчем заделываешь амбразуры в которые кислород утекает.

Да нет, что это я, - астронавты герои! И ты это ЗНАЕШЬ!

Чувак, мне грустно что ты не учил физику, химию и психологию. Только представь: пара человек глубоко под землёй, твоя жизнь зависит от тоненькой синтетической верёвки и нескольких маленьких болтов М8, а ты браво раскачиваешься посреди колодца с полыхающей на голове ацетиленовой горелкой, героически срёшь в пакетик, скотчем заделываешь дыры в гидрокостюме, теплом собственного тела сушишь спальный мешок.
(фото из интернетов)

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 11:54
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:34)
Есть основания не верить?

Все твои мысли а-ля "Сатурн 5" не вытянет, основаны на Поповых, Ивченовых и прочих помойных книжонках. У специалистов из отрасли, вопросов не возникает.
Разбор по Попову
Разбор по Ивченкову

[^]
Dgippo1
1.11.2019 - 11:56
0

Ярила

оно то конечно, да... но....

Но вот посыл автора, что мол не сохранилось многих документов, у меня вызывает сомнение....

Афтар хоть когда нибудь с "секреткой" работал?
когда получаешь у "секретчика" тетрадь для работы, а потом оную ему же и сдаешь под роспись, тетрадь прошнурованна и в зависимости от грифа, может быть даже запрет на вынос из спец кабинета....а космос это всегда была тема военных.....
Так что доки должны ВСЕ лежать в архиве....

[^]
ICELedyanoj
1.11.2019 - 11:57
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (FlankerC @ 31.10.2019 - 19:03)
Цитата (iuut @ 31.10.2019 - 20:01)
Цитата (FlankerC @ 31.10.2019 - 19:53)
Цитата (iuut @ 31.10.2019 - 19:40)
Цитата (BlackRussian @ 31.10.2019 - 19:31)
"Бог существует, потому что я в это верую, а все ваши доказательства, отрицающие Его существование смешны и нелепы!" Достаточно заменить "Бога" на "полет на Луну" и все становится на свои места.

Неа. Разница в том, что полёты на Луну - научно доказанный факт.

Кем на практике подтвержден этот "научный" факт?

Если я скажу: 3 сотнями кг грунта, фото и киносъёмками, то мы вернёмся опять к началу любого луносрача. gigi.gif

Это не доказательства dont.gif
Доказательством может служить только высадка на Луну человека независимой стороной.

Которую (или её результаты) всё так же можно объявить фальсификацией.
Это во времена Аполлонов 3ДМакса не было, а сейчас ни одному свежему видео верить нельзя. Так что немоглик может убедиться, только если лично туда слетает и своими глазами увидит места высадки. И желательно без скафандра, а то стекло шлема тоже может быть проектором.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Берг @ 1.11.2019 - 11:47)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 10:35)
Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 10:17)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:10)
На те ещё "за 10-ки тыщ зрителей"  Твои аргументы убеждают даже бывшую целку из Нигерии.

Зрители наблюдали непосредственно запуск.
Считаешь, что ракета не выходила даже на орбиту ? Ну давай перескажи басни Ивченкова или Попова. Может еще какого другого поставщика инфопомоев. Судя по всему, ты любишь данной субстанцией наполнять голову cool.gif

Рачительные американцы все это пиздатое говно тупо выкинули на свалку. Распихали по музеям.Чтоб нация гордилась. Ну зачем космосу такие достижения? Хуля там неизведанного на Луне? Туда только нищие китайцы теперь летают с отстойными луноходами.

ЧТО они наблюдали? Они прям смотрели сколько топлива в баки льют, всё обмеряли, стратонавтов в кабину сажали? ЧТО наблюдали 10-ки тыщ то? Запуск неведомой ёбаной хуйни непонятно куда?

Это охерительное доказательство высадки на Луне американских человеков.

А какая доказуха вообще должна быть (тебя устроит)? По пунктам....

Совместный полёт на Луну четырёх астронавтов. Например представителя США, России, Китая, Бразилии например.

С приземлением в точку миссий Аполлон, любых, чтоб можно было взглянуть онлайн на наследие так сказать. Технологии современные это позволяют.

[^]
Grenz
1.11.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 30.10.2019 - 13:55)
Да сейчас американцы найдут 1000 причин,лишь бы не лететь..Иначе все узнают,что и первый раз ничего не было... gigi.gif
Это просто сарказм ...

Укажи хоть одну вменяемую причину чобы туда лететь.. Вот хоть одну что бы оправдала миллиардные затраты, привлечение тысяч специалистов и тд.. Какой выхлоп?

[^]
MimaKrokodil
1.11.2019 - 11:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:45)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 11:39)

До старта откуда? sm_biggrin.gif С Земли?!

Вы хоть понимаете принцип вхождения в атмосферу со 2-й космической скоростью?

А в чем проблема вычислить примерный район посадки по точному времени старта с лунной орбиты хоть на годы вперёд?

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:37)

Лови "аппарат" Массогабаритный, как положено. Соответствующий. Иначе чО будет, ты говоришь? cheer.gif

А где можно почитать о том каким "лепестком" ловились массо габаритные показатели летящего стремительно от Луны к Земле ЛМ?

1. Сей макет был выловлен там, где никакой объект подобных ему размером и массы не входил в плотные слои атмосферы из космоса в ближайшие от вылова годы.
2. Вот на картинке пример сигнала от направленной антенны. Вот боковые "лепестки" вполне себе улавливаются чуть ли не на штыревую антенну. А уж "антеннами" советских научных судов все обмены радиосигналами фиксировались с чётки пониманием какой сигнал откуда.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 1.11.2019 - 12:01

[^]
MimaKrokodil
1.11.2019 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 1.11.2019 - 11:56)
оно то конечно, да... но....

Но вот посыл автора, что мол не сохранилось многих документов, у меня вызывает сомнение....

Афтар хоть когда нибудь с "секреткой" работал?
когда получаешь у "секретчика" тетрадь для работы, а потом оную ему же и сдаешь под роспись, тетрадь прошнурованна и в зависимости от грифа, может быть даже запрет на вынос из спец кабинета....а космос это всегда была тема военных.....
Так что доки должны ВСЕ лежать в архиве....

Я тут уже привёл пример с винтами Шарля ДеГолля, производитель обанкротился, архив тупо сгорел. Не думаю, что кто нибудь вообще пытался собрать в одно хранилище все документы по программе, и конструкторскую и сугубо технологическую документацию. Со всех сотен подрядчиков просто нереально это сделать.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 12:01)

1. Сей макет был выловлен там, где никакой объект подобных ему размером и массы не входил в плотные слои атмосферы из космоса в ближайшие от вылова годы.
2. Вот на картинке пример сигнала от направленной антенны. Вот боковые "лепестки" вполне себе улавливаются чуть ли не на штыревую антенну. А уж "антеннами" советских научных судов все обмены радиосигналами фиксировались с чётки пониманием какой сигнал откуда.

Ок, а на хер тогда сей объект принимают человеки в форме амерских ВМС? Маскарад? Конспирология?

[^]
Трахтурист
1.11.2019 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 30.10.2019 - 13:42)
почему нельзя повторить полет на луну. А был ли он тогда вообще?

не было...

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 12:08
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:04)
Ок, а на хер тогда сей объект принимают человеки в форме амерских ВМС? Маскарад? Конспирология?

Объект был выловлен в июне 1969.
Apollo 11 - июль 1969.
Макет с фото тренировочный и являлся собственностью государственного агентства. В чем проблема ?

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:53)
Лучше пыльцу раздавать и окаменевшие породы. Или это не так всё было? Без наёбок?

Одной лишь Индии было передано 100 грамм.
Это вся миссия Луна - 16.

[^]
YRDL
1.11.2019 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 12:01)

1) Бляяя, а кто с этим спорит то! Я тебе о чём толкую? gigi.gif Так где этот объект то был?)
2) Фантазия моя, ну что ты делаешь? Алиса, да выключи ты на хуй порно немецкое!)) lol.gif

Мощность антенн и их типы на Аполлон расскажешь?

[^]
point027
1.11.2019 - 12:11
1

Ябрила

У нас есть то, чего нет у других. Специальные священники, которые освящают космические корабли. С их помощью и с Божией волей любой сплав будет "тот".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53399
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх