Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
16.01.2019 - 13:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И я говорил что Ломоносова обучали в ЦЕРКВИ и делал это не гос.служущий а церковнослужитель.

Ещё раз, Ломоносова учил дьячёк,служащий при церкви. Причём учил потому, что из зажиточных ломоносовы были и могли себе это позволить.

Цитата
Писать и читать его научил местный дьячок С.Н. Сабельников, служивший при Дмитровской церкви. Этот дьячок был в деревне самый грамотный и помогал односельчанам составлять деловые бумаги и прошения, писал письма.

далее, дьячёк как лицо не имеющее степени священства, к церкви как сторож относится. Так что увы, но ты хоть лоб себе в кровь разбей, истина останется истиной. Плюс ещё раз вернёмся к терминалогии:
Цитата

1.государственный служащий (госл), начальник органа управления (приказа) или младший чин в боярской думе России XVI — начала XVIII столетий;
2.церковнослужитель низшего разряда в православной церкви[1], не имеющий степени священства (чаще называемый дьячком).

Так что речь могла идти и гос служащем имеющим кабинет при церкви.
для этого внимательно читаем книгу умную:ДЬЯКИ МОСКОВСКИХ ПРИКАЗОВ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVII – НАЧАЛА XVIII ВЕКА КАК ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ. ДОМ ДЬЯКА И.К.АЛФЕРЬЕВА
И узнаём кто такие дьяки и какое отношение они имели к церкви, а так же какого лешего их к служилой бюрократии относили. Надеюсь хоть грамоте то вы обучены, стараниями церкви.

И да, ДИАКОН - церковно служитель.

Цитата
Вы не смешите людей молитва (тем более моя) вам в мозг знаний не вложит

Естественно, из пустого налить нельзя.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 13:58

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 13:09
0

Кот

Livesey
Цитата
К религии как к явлению тащемта необходимо подходить именно с научной точки зрения. Как к оспе, например.

ну да... в медицине есть такая дисциплина -- психиатрия называется)
сарказм OFF
Gorkiy888 agree.gif

Религия, как явление -- это часть культуры и влиянием религии на культуру занимается культурология.
А всякие теологии и прочая лженаука не имеют вообще научного подхода. Глупо же рассматривать с научным подходом различные "чудеса"

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 16.01.2019 - 13:10

[^]
Livesey
16.01.2019 - 13:17
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 13:09)
Религия, как явление -- это часть культуры и влиянием религии на культуру занимается культурология.
А всякие теологии и прочая лженаука не имеют вообще научного подхода. Глупо же рассматривать с научным подходом различные "чудеса"

Ясен красен, я же не говорю, что надо под это дело отдельную науку выделять. Медицина вполне справится.

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 13:20
1

легкая степень отсталости

Цитата (Livesey @ 16.01.2019 - 13:17)
Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 13:09)

Ясен красен, я же не говорю, что надо под это дело отдельную науку выделять. Медицина вполне справится.

Смысл в том, что нужно уже начать лечить богоебов, иначе они начнут лечить нас!

Православные коммунисты не дремлют! Они уже не хотят просто молится за наши грешные души, им нужно непременно перевоспитать. А там уже и до целительной лоботомии и до лечения электричеством лишь шаг!

Если вокруг нас будут одни шизофрениками, то официально шизофрениками будем мы!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.01.2019 - 13:27

[^]
tixmr
16.01.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата
Ой хорошие вопросы. Но понимаете в чем дело главная задача церкви не обучение. Просто познав некие законы церковь осознала, что без обучения атеистов до минимального уровня дальше она идти не может, вот и занимались тем что ей было необходимо.

Да нет, всё было несколько иначе. В первую очередь церковные школы и училища предназначались для обучения своих собственных кадров. О чём информация легко гуглится.
Мирские школы и училища возникали при церквях для детей аристократии и на её собственно деньги.
Цитата
Вы всегда путаетесь в логике, зачем церковь занималась образованием если в итоге идиоты решили что церковь не нужна?

Это вы тут путать пытаетесь. Все церковные расколы и реформы возникали в самой церкви, как раз от того, что люди в ней думать начинали иначе получив образование. информация опять же легко гуглится.
Цитата
ведь например 300 лет назад церковь могла тупо закрыть все свои школы и все университеты бы обосрались.

В 18 веке церковь этого уже не могла сделать, увы и ах. Потому как были уже и университеты от церкви отделённые и цеховые школы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 14:01

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 13:32
4

Кот

Admin1C
Цитата
Смысл в том, что нужно уже начать лечить богоебов, иначе они начнут лечить нас!

да давно уже лечат нас, только не лечение это, а натуральная болезнь... сопротивляются самые стойкие.
А с приходом Гундяя вообще приобрело форму эпидемии.

Цитата
Если вокруг нас будут одни шизофрениками, то официально шизофрениками будем мы!

со справками от синода)))

[^]
Tianda
16.01.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 13:07)
Цитата
И я говорил что Ломоносова обучали в ЦЕРКВИ и делал это не гос.служущий а церковнослужитель.

Ещё раз, Ломоносова учил дьячёк,служащий при церкви. Причём учил потому, что из зажиточных ломоносовы были и могли себе это позволить.

Цитата
Писать и читать его научил местный дьячок С.Н. Сабельников, служивший при Дмитровской церкви. Этот дьячок был в деревне самый грамотный и помогал односельчанам составлять деловые бумаги и прошения, писал письма.

далее, дьячёк как лицо не имеющее степени священства, к церкви как сторож относится. Так что увы, но ты хоть лоб себе в кровь разбей, истина останется истиной. Плюс ещё раз вернёмся к терминалогии:
Цитата

1.государственный служащий (госл), начальник органа управления (приказа) или младший чин в боярской думе России XVI — начала XVIII столетий;
2.церковнослужитель низшего разряда в православной церкви[1], не имеющий степени священства (чаще называемый дьячком).

Так что речь могла идти и гос служащем имеющим кабинет при церкви.
для этого внимательно читаем книгу умную:ДЬЯКИ МОСКОВСКИХ ПРИКАЗОВ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVII – НАЧАЛА XVIII ВЕКА КАК ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ. ДОМ ДЬЯКА И.К.АЛФЕРЬЕВА
И узнаём кто такие дьяки и какое отношение они имели к церкви, а так же какого лешего их к служилой бюрократии относили. Надеюсь хоть грамоте то вы обучены, стараниями церкви.

И да, ДИАКОН - церковно служитель.

Цитата
Вы не смешите людей молитва (тем более моя) вам в мозг знаний не вложит

Естественно, из пустого налить нельзя.

тут возникает вопрос, а продолжали ли дьяки существовать как госслужащие уже после реформ Петра, в частности, после принятия табели о рангах? я точно помню, что думных дьяков отменили после учреждения Сената в 1711 году. А вот остальное я не помню, хотя в свое время экзамены по этому вопросу сдавала ((( Склероз пришел ко мне раньше времени cry.gif мне пиздец
sad.gif

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 12:02)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:57)
Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 11:22)
kuzvv
Цитата
А зачем вы ВТОРОЙ вопрос выкинули? Я его повторю мне не сложно:
Вы признаете что и наука и религия занимается ПОЗНАНИЕМ мира но вы НЕ ВИДИТЕ между ними связи?

я вам уже ответил на него -- я не вижу связи между религией и наукой в познании мира, ибо способы и методы познания у них разные.
это сиречь разные явления -- идеальное и материальное.
только религия в познании мира крайне неуклюжее, закрытое в себе и закостеневшее явление, то наука гибка и открыта новым знаниям

То есть вы не видите в том что наука и религия занимается одним и тем же (познанием мира) связи? А вы не задумывались что в разных науках разные методы познания (хотя да есть некие единые методы)? Или думать вам не надо, вы верите?

Опять же дрисня из жепы. Давай конкретно, какой метод познания мира использует религия. И сравним с научными методами. А так как ты пистеть можно сколько угодно

Я понимаю трудно думать когда в голове каша из научного бреда. Но вы не мне задавайте вопрос
вот цитата КотВсехЯбун
"я не вижу связи между религией и наукой в познании мира, ибо способы и методы познания у них разные." КотВсехЯбун ВИДИТ что делает религия и если ВЫ их не видите это ваши проблемы не мои.

[^]
tixmr
16.01.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата
тут возникает вопрос, а продолжали ли дьяки существовать как госслужащие уже после реформ Петра, в частности, после принятия табели о рангах? я точно помню, что думных дьяков отменили после учреждения Сената в 1711 году. А вот остальное я не помню, хотя в свое время экзамены по этому вопросу сдавала ((( Склероз пришел ко мне раньше времени мне пиздец

Насколько могу судить, как служилая бюрократия они до середины 18 века сохранялись.
От того и разделяли Патриаршиих Дьяков и обычных.
Патриарший Дьяк - бюрократ от церкви. Обычный, от государства.
Ах да, ещё Певчие дьяки были в хорах церковных.

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 12:04)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:57)
То есть вы не видите в том что наука и религия занимается одним и тем же (познанием мира) связи? А вы не задумывались что в разных науках разные методы познания (хотя да есть некие единые методы)? Или думать вам не надо, вы верите?

Ага попы сидят в церквях и изучают вселенную))) И много за последние 200 лет религия нового о мире познала? Может быть чего то нового о боге узнали? Или уточнили характеристики рая с адом? А может научились лечить душу? Или, все таки, тупо собирали бабло, втирая старые догмы?

Вселенная это не только космос, микромир, биология и тд. Для церкви главный объект познания Бог и его влияние на человека. Насчет последних 200 лет главное что произошла за последнее время в обществе это подъем либерализма и противостояние ему и есть главная научная деятельность религии. Насчет старых догм, а что за последние 200 лет "Не убий" утратило актуальность? По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 14:09
3

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:01)
Я понимаю трудно думать когда в голове каша из научного бреда. Но вы не мне задавайте вопрос
вот цитата КотВсехЯбун
"я не вижу связи между религией и наукой в познании мира, ибо способы и методы познания у них разные." КотВсехЯбун ВИДИТ что делает религия и если ВЫ их не видите это ваши проблемы не мои.

Да похуй на кота. Ты сам писал, что религия занимается познанием мира так же как и наука только по другому. Вот тебя и спрашивают как это по другому. Чего там религия познает?

А ответить ты не сможешь, поскольку нет никакого религиозного способа познания мира, поскольку религия это не способ познания мира, а способ забить хуй на познание. Это неизменный по нескольку сотен лет набор догм, который создан, чтоб управлять конченными дебилами вроде тебя.

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 14:11
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 12:14)
Цитата (Livesey @ 16.01.2019 - 12:08)
Методологию религиозного познания, плес.

Обосрется kuzvv объяснять чего там попье познает. Думаю, пропустит не удобный вопрос и сольется.

Все создал бог, бог был всегда, дальше думать грех - вот и вся методология)))

Все создал бог, бог был всегда- верно а вот "думать грех" верно только для идиотов.

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 12:18)
Давай за коммунизм в другой теме сраться!

На все воля Бога. И если люди ненавидящие коммунистов ненавидят бога есть повод подумать. Кстати подумать всегда есть повод.

[^]
tixmr
16.01.2019 - 14:15
4

Ярила

Цитата
По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

Позвольте, а что, вы реально думаете от убийства защищает влияние церкви?
Можно покаяться и всё проститься. А неверных убивать так вообще дело богуугодное, об этом даже в библии сказано.

А вот ГОСУДАРСТВО, как институт делает убийство малопривлекательным. Причём карать оно за это стало ещё задолго до христа и первых христиан. А до государства, кровная месть и всё такое.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 14:28

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 14:15
4

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:09)
Вселенная это не только космос, микромир, биология и тд. Для церкви главный объект познания Бог и его влияние на человека. Насчет последних 200 лет главное что произошла за последнее время в обществе это подъем либерализма и противостояние ему и есть главная научная деятельность религии. Насчет старых догм, а что за последние 200 лет "Не убий" утратило актуальность? По моему сейчас стало как никогда выпукло видно что эта догма актуальна. Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

Догма "Не убий" еще задолго до любой религии появилась. Вопрос тебе задали однозначный - "Чего нового о мире религия за последние 200 лет познала?". При чем тут подъем либерализма?

В науке за это время появилась квантовая механика и теория относительности, открыли новые звезды, галактики. А чего нового за это время дала религия? -Ничего! А знаешь почему? -Никто и не пытался чего то там познавать. На этом не заработаешь.

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 14:17
2

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:11)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 12:14)
Цитата (Livesey @ 16.01.2019 - 12:08)
Методологию религиозного познания, плес.

Обосрется kuzvv объяснять чего там попье познает. Думаю, пропустит не удобный вопрос и сольется.

Все создал бог, бог был всегда, дальше думать грех - вот и вся методология)))

Все создал бог, бог был всегда- верно а вот "думать грех" верно только для идиотов.

Хорошо! А к то тогда создал бога? Ты думал об этом?

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 14:19
0

Кот

kuzvv
Цитата
КотВсехЯбун ВИДИТ что делает религия и если ВЫ их не видите это ваши проблемы не мои.

ага, вижу... что религия создает ложное видение мироустройства и препятствует понять мир на основе опыта, создавая препятствия в виде ничем не подтвержденных догматов))))
kuzvv
Цитата
Для церкви главный объект познания Бог и его влияние на человека.

для ЦЕРКВИ главное -- это организация богослужения, то есть отправление религиозного культа. Церковь ничего не познает, а лишь держит в придуманных ею же правилах. Наоборот церковь создает препятствия для ПОЗНАНИЯ.
кстати, церковь и религия -- две разные вещи
Цитата
Насчет последних 200 лет главное что произошла за последнее время в обществе это подъем либерализма и противостояние ему и есть главная научная деятельность религии

религия -- НЕ НАУКА! у религии вообще нет деятельности. Религия -- это статичный показатель, так как объект религии не меняется вообще.
Цитата
Насчет старых догм, а что за последние 200 лет "Не убий" утратило актуальность?

в те времена, когда данная догма была возведена, то народу проще было объяснить сакральностью запрета. Ныне же это возведено в ранг нормы права.
Цитата
Или вы считаете что атеистов(коммунистов, либералов, попов, геев....) уже можно отстреливать?

начинайте... посмотрим на то как вы это реализуете))) тогда хоть узнаете, что там за пределом)

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 14:21
1

Кот

Admin1C
Цитата
Да похуй на кота.

На Кота не похуй)))) Не трогайте Кота))))

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 14:08)
Цитата
тут возникает вопрос, а продолжали ли дьяки существовать как госслужащие уже после реформ Петра, в частности, после принятия табели о рангах? я точно помню, что думных дьяков отменили после учреждения Сената в 1711 году. А вот остальное я не помню, хотя в свое время экзамены по этому вопросу сдавала ((( Склероз пришел ко мне раньше времени мне пиздец

Насколько могу судить, как служилая бюрократия они до середины 18 века сохранялись.
От того и разделяли Патриаршиих Дьяков и обычных.
Патриарший Дьяк - бюрократ от церкви. Обычный, от государства.
Ах да, ещё Певчие дьяки были в хорах церковных.

вроде окольничьи еще оставались, но уже довольствия не получали
в отношении остальных должностей - полный провал в памяти sad.gif

[^]
kuzvv
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 12:22)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 12:17)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:38)
Я понимаю еще диего, он тупой как пробка, но делает вид, что троллит. Кого то даже задевает. Но, бля, kuzvv меня с ума сводит. Православный коммунист, сука! К такому меня жизнь не готовила. Я сдаюсь! Бог победил.

На все воля Божья. Но вы не все знаете, я больший атеист чем вы. Я просто подхожу к церкви и религии с научной точки зрения. И вижу что они то более адекватные чем чистые атеисты. Вы же веруны поболее попов, просто используете научные и атеистические штампы и взгляды.

Я даже хз какие я там с другими "верунами" штампы использовал))) Но, фиг с ним, пусть будет так. Ты мне на предыдущий вопрос ответь про религиозное познание. Чего там через религию познали то за последние 200 лет?

И еще, не понятно кто это "они", те что более адекватные? Православные? Шииты? Кришнаиты? Растафарианцы? Шаманисты? Может негры из племени тумба-юмба?

А вы обратите внимание вам не интересно что есть ВЫ сами, вас интересуют только окружающие. Я кстати не удивлюсь если вы когда нибудь осознаете что вы не коммунист а либерал и нацист , но вам будет на это пофиг. Насчет познания я уже отвечал но повторю основное знания которые церковь получила за последнее время это то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 14:22
0

Кот

kuzvv
Цитата

спрошу то, на что не смог ответить Диего... как выглядит бог?

[^]
Livesey
16.01.2019 - 14:23
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 14:21)
Насчет познания я уже отвечал но повторю основное знания которые церковь получила за последнее время это то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

Придумать проблему, а потом объявить, что она решена - это беспезды достижение в познании мира.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 14:29
3

Кот

Livesey
Цитата
Придумать проблему, а потом объявить, что она решена - это беспезды достижение в познании мира.

ещё самый лютый "вин" -- решить придуманную проблему трудами, которые же самим были запрещены по признаку "неправильности", а потом торжественно сообщить, что "верны труды"))))) да, Ватикан? Когда там признали учение Коперника верным?))))

[^]
Tianda
16.01.2019 - 14:29
2

Ярила

Цитата
Наоборот церковь создает препятствия для ПОЗНАНИЯ

не совсем верно
точнее, применимо не ко всем случаям

аббат Грегор Мендель думает, что срач удался

Улыбка атеиста

[^]
tixmr
16.01.2019 - 14:30
4

Ярила

Цитата
то что образование не решает проблему рождения человека во грехе.

Цитата

Первородный грех, одна из великих проблем церкви. dont.gif
простой вопрос в Был ли подвержен Христос первородному греху? вызывал бурное кипение у отцов церкви долгие годы.
а про рождение во грехе, знаем.

Человек должен по мнению христианства всю жизнь молиться и каяться. Ну и деньги ещё в церковь нести.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71796
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх