Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FessAectan
10.12.2014 - 01:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RobertDawn @ 9.12.2014 - 12:20)
М.Семенова - "Волкодав", то что сняли - это просто печальный ужас((( ну и простите, Н. Перумова про Фесса тоже бы посмотреть)

Да, это было бы супер cool.gif

[^]
Kozya
10.12.2014 - 01:52
4

Приколист

У меня мечта еще увидеть экранизацию Эль Макферсон Всадники Перна. Драконы и нити, красота. А жена подсказывает еще, серия книг Боевые роботы. За них не голосую, ибо сам не читал.

Добавлено в 02:00
Цитата (Athis @ 9.12.2014 - 22:36)
Удали! Срочно!
Не дай бог что-нибудь хорошее снимут - это же пипец будет! Ладно те, кто сначала книгу прочитают, перед тем "кино" увидеть? А если наоборот? Я вот волкодава передумал читать, уж больно негативно фильм пошел.

О, не стоит отказываться от чтения Волкодава, фильм вот вообще рядом не стоял...и не сидел..на поле. Такой язык! И сюжет неиспохабленный фильмом.

Это сообщение отредактировал Kozya - 10.12.2014 - 02:01

[^]
russfashist
10.12.2014 - 02:01
2

Шутник

А я бы хотел увидеть экранизацию книг Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Перечитывал много раз. Да и по сюжету, если бы классно сняли и не испортили бы ужасной экранизацией и актерской игрой или составом актеров, то и масса интересных спецэффектов была бы в бойнях с биоморфами. А уж сюжет там очень увлекательный. Особенно интересно было бы сейчас снять,ведь главный герой с планеты "Новый Крым".

[^]
Меркуцио
10.12.2014 - 02:02
1

Ярила

Кэрролл Кэппс - Забыть о Земле

8 лет назад Земля, только недавно вышедшая на арену галактической политики и сразу же вступившая в войну, была безжалостно уничтожена Империей Вильмут. Немногие члены экипажей земных кораблей, выживших в финальном сражении, разбрелись по разным мирам Рукава, подрабатывая наемниками и постепенно ожидая угасания человечества. Ведь среди выживших землян по роковой случайности ни оказалось не одной женщины...

Луи Тирион - Потерпевшие кораблекрушение на «Алкиносе»

Грузовой корабль «Алкинос» летит забрать с планеты Алонит-2 космических шахтеров. При приблежении к рудникам выясняется, что звезда этой планетарной системы готова превратиться в сверхновую. В связи с этим капитан «Алкиноса» принимает решение о срочной эвакуации всех работников шахты и отбытии из системы. Время рассчитано по минутам, а техника работает на пределе своих возможностей. Состоится ли спасательная операция? Где в результате окажутся спасенные?

Дэвид Хагберг - Мертвецы с «Доброй Надежды»

Грузовой корабль трансгалактической компании находит на задворках Империи людей огромный космический корабль. Им оказывается «Добрая надежда», запущенная двумя веками ранее с полутора сотнями астронавтами на борту для исследования отдаленных звезд. Корабль не отвечает на сигналы и посылает сигналы СОС. Вскрыть шлюзы на месте также не представляется возможным.
После транпортировки «Доброй надежды» в Солнечную Систему к ее изучению приступают доктор Ханс Зарков, его племянница Дейл и друг семьи Флеш Гордон. Героям предстоит выяснить, кто стоит за загадочным исчезновением самого крупного корабля, когда-либо посторенного человечеством.

Два романа и повесть вошли в один сборник - Последний шанс
Сюжеты все закручены весьма, возможно страдает перевод, но чтиво увлекательное. Рекомендую любому возрасту

ЭЙ! За что шпалу влепили? Что букварь лучшая фантастика? Каждая из этих историй достойна экранизации! Эх вы - темнота!

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 10.12.2014 - 02:30

[^]
Kozya
10.12.2014 - 02:04
0

Приколист

Цитата (Illanius @ 9.12.2014 - 23:28)
На мой взгляд из книги А. Бестера "Tiger! Tiger!" шикарное кино получится

Читал когда то, но не помню. Это не по нему сделан наш мульт " Здесь могут водиться тигры"?

[^]
serialkiller
10.12.2014 - 02:07
3

Приколист

Я бы хотела, но это невозможно увидеть фильмы передающие атмосферу

Эгдара По - хоть что-то достойное

Лафкрафта - то что есть слабовато

Георгий Шах "Нет повести печальнее на свете"

Рэй Брэдбери - "Марсианские хроники" и вообще любое произведение. Театр Рэя уже устарел

Беляев - "Ариэль" и "Голова профессора Доуэля"

Генри Саттон - "Гром среди ясного неба"

[^]
Kozya
10.12.2014 - 02:08
1

Приколист

Цитата (ЧеловекГора @ 9.12.2014 - 23:31)
Д.Уиндем, "День Триффидов", "Паутина", Ханйнлайн "Пасынки вселенной", "Тунель в небе", Г. Гаррисон "Сметрельные миры" и Крысу все нужно экранизировать немедленно!!

О да, День триффидов обязательно! Английский мини сериал-старое и унылое Г. И по "Кракен пробуждается", хорошо бы вышло.Апокалиптика, как никак. А Кукушки Мидвича хотелось бы увидеть в новой экранизации.

Это сообщение отредактировал Kozya - 10.12.2014 - 02:09

[^]
serialkiller
10.12.2014 - 02:08
0

Приколист

Звездные короли - любимая книга была в подростковом возрасте. Ходила с ней в 12 лет и брала автографы у тогдашней звездной эстрады. Хобби такое было. Из ценного только Цой, Тальков и ведущая " В гостях у сказки" , а так всех отметила. Кто-то заиграл книжицу. Прочитала недавно продолжение - не торкает.

[^]
Kozya
10.12.2014 - 02:11
0

Приколист

Цитата (serialkiller @ 10.12.2014 - 02:07)

Рэй Брэдбери - "Марсианские хроники" и вообще любое произведение. Театр Рэя уже устарел

Ариэль, по моему, какого то махрового 27 года есть..

[^]
Вайпер
10.12.2014 - 02:11
0

МЕТАМОРФ

Цитата
Дверь в лето
Роберт Хайнлайн

Только за это произведение бы мешок зелени отсыпал! rulez.gif Любимая вещь у Р. Э. Хайнлайна bravo.gif
А вобще, хорошая экранизация - очень большая редкость dont.gif Режиссер зачастую видит все совсем не так, как задумывал автор, + мало времени на полновесный сюжет + мало бабла на спецэффекты, + требования продюссеров-спонсоров = унылое нечто, отдаленно напоминающее хорошее произведение.
Кто-то там написал в каментах про экранизацию "Град обреченный" Стругацких... чувак, я снимаю пред тобою шляпу pray.gif Я три раза пытался ПРОЧЕСТЬ это - НЕ ОСИЛИЛ!!! Хотя Стругацких читал запоем....

[^]
БатькаМахно
10.12.2014 - 02:52
0

Хохмач

залогинюсь с телефона,ибо упомянули моего любимого автора
с удовольствием посмотрел бы экранизацию "Луна жестко стелет"
изза этой книги я, наверное, стал айтишником

[^]
romust
10.12.2014 - 02:54
2

Весельчак

Да вашу ж мать... Два дня не был на я плакал, и уже пятый час читаю всего три темы, которые меня цапанули. Спать уже отпустите меня!
На темы давать ссылок не буду, сами уже сегодня видели.

1-я тема, дочитал до конца с самого начала. Экранизация фантастики. Тема мне очень близкая, поскольку сам фантастику читаю с 6 лет, первая прочитанная книга "Туманность Адромеды" Ефремова.
Мой отец снял единственную мультипликационную экранизацию Лема (те самые сепульки, гугль в помощь, да я тоже Тищенко))) ). Я в в меру своих 11 лет помогал на раскраске фаз (заливке).

2-я тема. Советская аудиотехника, тоже мимо совсем не прошла. В соответствующей теме меня читайте.

3-я тема. Советское кино... Понял, что придется нажраться.

4-й темы про ностальгию не переживу, печень лопнет.

[^]
Ламинария
10.12.2014 - 03:00
0

Мурчаукяс

А мне вот очень понравились произведения Кира Булычева про агента интергпола Кору Орват, где она то выписывала в теле гигантской курицы, то прыгала из койки в койку, перемещаясь во времени, то спасала полудохлых драконов от сумасшедших мстителей. hz.gif
Я была бы не прочь увидеть экранизации)

Это сообщение отредактировал Ламинария - 10.12.2014 - 03:01

[^]
Кармоди
10.12.2014 - 03:56
0

Шутник

У Желязного есть не менее эпичная чем Хроники весч - "Маска Локи" - вот ее бы на экраны - было бы супер. Да и возможностей экранизировать ее больше чем Хроники...

[^]
psdvd
10.12.2014 - 05:30
0

Шутник

Цитата (Prussia39 @ 9.12.2014 - 16:28)
Сергей Снегов-"Люди как боги" Кто читал-поймет. Там можно целую киноэпопею снять.

Блин,уважаю любителя такой книжонки ,у самого большие впечатления после прочтения осталися agree.gif

[^]
psdvd
10.12.2014 - 05:38
1

Шутник

Черт возьми ,а как же Сергей Тармашев со своим "ДРЕВНИЙ" ,неужели ни кто не читал. Вот если его экранизировать , был-бы шедевр,стопудов.

[^]
Navkin
10.12.2014 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Kozya @ 10.12.2014 - 02:11)
Цитата (serialkiller @ 10.12.2014 - 02:07)

Ариэль, по моему, какого то махрового 27 года есть..

Ты путаешь с "Аэлитой"

[^]
КимПак
10.12.2014 - 05:56
0

Фереро Педера Переро из НикарагуА

"Хроники Амбера" даже при нынешнем рарзвитии комп-технологий ,снять будет весьма затруднительно. Даже в виде аниме ,рисовать все это ...Желязны - "БОГ" фантастики (ИМХО)

Это сообщение отредактировал КимПак - 10.12.2014 - 05:57

[^]
MrShelter
10.12.2014 - 06:02
2

Grammar Nazi

Юрий Петухов - "Звёздная месть" alik.gif gigi.gif

[^]
Zeddicus
10.12.2014 - 06:10
0

Ярила

Цитата
Странные гости чужой вселенной, обладающие непостижимым для человечества Галактического Сообщества разумом, гасят солнца наших галлактик, так как могут существовать только в условиях «абсолютного нуля». Неизвестное излучение мисликов убивает расы любого цвета крови, кроме красной. Поэтому миссия избавления Сообщества от опасных пришельцев возложена на землян...

ага. из-за того что в крови много железа и неподвержены излучению мисликов. но это пол беды. но скинуть и активировать бомбу на погашенной звезде поскольку у землян более сильные мышцы чем у инопланетян это перебор.

Цитата
Смотришь на комментарии, и такое ощущуние, что люди русско-советской фантастики вообще не читали. Все авторы зарубежные.

А ее все таки маловато было. Обручев "Плутония" типа путешествия к центру Земли Жуля Верна, Беляев (Доуэль, Амфибия, Властелин мира и т.п.), Адамов Тайна двух океанов. Ну и конечно Стругацкие.
Кир Булычев еще... Оказывается он не только про Алису писал... но всё равно у него детская преобладала.

[^]
Пионерка
10.12.2014 - 06:16
0

Ярила

Читали, современной российской фантастики не существует. Депрессивный отстой. (серии сталкер, анабиоз и прочие).
Анабиоз убил - я его сестренке в больничку (беременной) отправила, потом сама прочитала. Хочешь вспомнить мерзотину - Анабиоз.

Ой, простите. Кучу вспомнила. Но просто Анабиоз отбил желание читать...

Виталий Зыков - поразил. Но как долго пишет....

Это сообщение отредактировал Пионерка - 10.12.2014 - 06:30

[^]
Zeddicus
10.12.2014 - 06:16
0

Ярила

Цитата (КимПак @ 10.12.2014 - 13:56)
"Хроники Амбера" даже при нынешнем рарзвитии комп-технологий ,снять будет весьма затруднительно. Даже в виде аниме ,рисовать все это ...Желязны - "БОГ" фантастики (ИМХО)

Да чего там затруднительного?
Если отвлечься от Лабиринта там особо и нету никаких заморочек. Ну еще вид из окна при дворе Хаоса...
а остальное типичное фэнтази. Драки на мечах, регенерация, порталы через игральные карты и прочая Игра Престолов :)

Кстати нечто подобное (по пейзажу) есть у Головачева в запрещенной реальности в последних... то что сняли фильм малая толика

[^]
AcliptikA
10.12.2014 - 06:19
4

Ибо вопреки!

Цитата (barmalej76 @ 10.12.2014 - 01:36)
Цитата (EverLost @ 10.12.2014 - 01:51)
Цитата (Bayron1 @ 9.12.2014 - 20:43)
Цитата (EverLost @ 9.12.2014 - 22:35)
Цитата (AcliptikA @ 9.12.2014 - 19:56)
Не многие знают, что помимо фантастики Хайнлайн писал еще и публицистику. Раньше это был мой любимый автор. Когда я прочитал всего Хайнлайна фантастического, я начал читать его публицистику. У него много было политических статей. Так вот, более русофобского автора нужное еще поискать. Все его статьи настолько прпитаны ненавистью к русским, что я реально на даче скопом собрал и СЖЕГ!!!! ВСЕ ЕГО КНИГИ. Никогда не давайте читать хайнлайна своим детям, а лучше просто забудьте о том что существовал такой ублюдочный автор!

Абсолютно согласен!
Для того, чтобы понять уровень его русофобии, мне хватило 4 книг. До публицистики так и не добрался.. Но Звездный десант оч хорош)

В первых изданиях для России Хайнлан в предисловиях к изданию написал, что удивлен, что его книги решили издать и говорил, что его отношение к России нескольким изменилось

Навязывать мнение не буду, но имхо - в его книгах просто сквозит и фонит русофобией. Он свои политические пристрастия намертво примотал к книгам. Уже не выковырять..
В отличие от того же Гаррисона, который просто высмеивает советское/русское.
если экранизируют крысу, то там обязательно должен быть кабак с вывеской "ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЗАСРАНЦЫ, ЖДУТ ВАС ВЫПИВКА И ТАНЦЫ" rulez.gif

Вы знаете, Роберта Хайнлайна ещё печатал советский журнал "Вокруг Света" за 1976г. "Пасынки Вселенной" странно было бы предположить что редакция журнала в то время напечатала русофобского автора. А, по существу Р.Хайнлайн был и остаётся моим любимым фантастом. "Свободное владение Франхайма" является антисоветским но уж не как не русофобским.

Дружище, я тебе две цитаты сейчас приведу а ты решил антисоветские они или русофобские.
"Если мне принесут термос с крепким кофе, то меня не интересует сколько человек погибнет после ядерных ударов в таких городах как Минск и Пинск, Омск и Томск"
"Русский язык не включает в себя какие либо понятия выходящие за границы грядки с топинамбуром"
В чистом виде русофобия и поэтому сраного Хайнлайна не люблю, и никогда никому его не по рекомендую.

[^]
Zeddicus
10.12.2014 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 10.12.2014 - 11:00)
А мне вот очень понравились произведения Кира Булычева про агента интергпола Кору Орват, где она то выписывала в теле гигантской курицы, то прыгала из койки в койку, перемещаясь во времени, то спасала полудохлых драконов от сумасшедших мстителей. hz.gif
Я была бы не прочь увидеть экранизации)

Да ну какая то фигня.
Видно что пишет мужик пытаясь уподобиться женским романам и влезть в шкуру женщины. Имхо херово у него получается.
По крайней мере начало цикла про Кору когда ее только вербовали в галактический интерпол. Когда там из детдома похитили девочек, что то там наменяли, какой то космический контрабандист... в общем лажа полнейшая по стилю изложения. Больше не осилил.

[^]
JohnDow
10.12.2014 - 06:38
0

просто хороший человек

Х3 .. по моему нельзя достойно визуализировать, по моему то же самое что с "Мастером и Маргаритой" и "Понедельник начинается в субботу", потому что каждый сам себеб представляет героев по своему, и визуальные образы будут разные у всех. По моему очень неплохо смотрелся бы "Туннель в небе"...пойду ка я Хайнлайна почитаю:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126332
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх