Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4litra
10.12.2014 - 08:58
3
Статус: Offline

Ярила

Обитаемый остров Стругацких уже сняли блять wc-smoker.gif хватит руки прочь!!! shoot.gif

[^]
Войпель
10.12.2014 - 09:03
1

Хохмач

Цитата (Therapist @ 10.12.2014 - 08:53)
Цитата (Войпель @ 10.12.2014 - 08:43)
Я не поклонник серии "Метро-2033", но случайно наткнулся на очень неплохую книжку из этой серии, наверняка лучшую из нее. Написана очень хорошим языком, чувствуется рука мастера, а не дилетанта. И для экранизации было бы самое то - постапокалипсис, подземка, мутанты, наличие детективной составляющей и динамичный сюжет.

Искренне пытался прочитать сий опус. Но манера написания и содержимое сходу убило все желание.
Поясняю.
Он проснулся и тайком пошел на соседнюю станцию, где неведомая ебаная хуйня его чуть не убила, но не убила и он принес невесте подарок.
Логика где? Была бы такая возможность - давно бы организовано сгоняли на ентую соседнюю станцию и вынесли бы оттуда вообще все, заодно порубав неведомую хуйню с крылышками.
Ощущение, что есть некий шаблон вселенной Метро 2033, по которому условный школьник налепил горбатого. И такого "добра" - тонны.
PS мне больше всего понравилась книга-предыстория. Где еще вылазили иногда на поверхность. Тоже не айс и с логическими косяками, но получше 2034.

Оценивать книгу с точки зрения "логических косяков", а если точнее руководствуясь принципом "вот в этой ситуации я бы сделал по-другому, поэтому книга гамно" - это финиш faceoff.gif
ЗЫ. А вы точно про ту книгу? В "Питере" не меньше трети повествования герои шляются по поверхности.

Это сообщение отредактировал Войпель - 10.12.2014 - 09:07

[^]
Senor1981
10.12.2014 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 9.12.2014 - 12:17)
MrEzh
Цитата
Тетралогия Дена Симмонса - Гиперион!

Ну-ну. Там первые 2 часа уйдет на описание терминов.

гиперион наимощнейшее произведение, в условиях голливуда снять наверно не возможно, там сериал снимать надо, и смотреть его внимательно... хотя... интерстеллар же сняли

[^]
Magus73
10.12.2014 - 09:07
2

Шутник

Добавлю свои патриотические пять копеек (в теме вроде не нашел)

Юрий Петухов, роман-эпопея Звездная месть

если память не изменяет, публиковался в совецкое время кусками в журнале Юный техник, полную версию книги я прочитал гораздо позже.

сорри, уже упоминали ) но книжка супер )

от себя еще соглашусь за всего Хайнлайна, особенно Дверь в лето.
Еще хотелось бы конечно Чужак в чужом краю, но боюсь атмосферу книги фильмом не передать...

Это сообщение отредактировал Magus73 - 10.12.2014 - 09:18

[^]
Медвекот
10.12.2014 - 09:14
1

Весельчак

Может где и сказали уже - не смог осилить 30 страниц комментов, но "Тайный город" было бы неплохо заново экранизировать, только уже с нормальным бюджетом и под руководством Бекмамбетова.
А то, что сняли уже и показывали на Ren-TV - какой-то еб.... гхм, священный ужас!

[^]
madmot
10.12.2014 - 09:15
1

Шутник

БОРИСОВ, ЗЛОТНИКОВ, ЗЕМЛЯНОЙ, КАМЕНИСТЫЙ, КРАСНИЦКИЙ (царство ему небесное), МУСАНИФ, САДОВ, ШУМИЛ...

список по алфавиту, а не по значению книг, кстати все есть в аудиоформате.

[^]
oldcrazydad
10.12.2014 - 09:16
0

Философ-похуист

Цитата (serialkiller @ 10.12.2014 - 02:07)
Я бы хотела, но это невозможно увидеть фильмы передающие атмосферу

Эгдара По - хоть что-то достойное

Лафкрафта - то что есть слабовато

Георгий Шах "Нет повести печальнее на свете"

Рэй Брэдбери - "Марсианские хроники" и вообще любое произведение. Театр Рэя уже устарел

Беляев - "Ариэль" и "Голова профессора Доуэля"

Генри Саттон - "Гром среди ясного неба"

Ариэль и Голова экранизированы в позднесоветское время. Второе - жуткий фуфел и отсебятина, первое помню плохо, наверное, тоже. В общем, Беляеву тоже не повезло.

[^]
gutallin
10.12.2014 - 09:19
10

Очкарик

А на мой взгляд, лучшая экранизация литературного произведения всех времён и народов - это "Собачье сердце" Владимира Бортко. Передана не только атмосфера, что описывал Булгаков, но и все диалоги слово-в-слово.

Так что, бывают хорошие экранизации.
Редко, правда...

[^]
oldcrazydad
10.12.2014 - 09:20
0

Философ-похуист

Цитата (psdvd @ 10.12.2014 - 05:30)
Цитата (Prussia39 @ 9.12.2014 - 16:28)
Сергей Снегов-"Люди как боги" Кто читал-поймет. Там можно целую киноэпопею снять.

Блин,уважаю любителя такой книжонки ,у самого большие впечатления после прочтения осталися agree.gif

Мы ее в начале 70-х в общаге читали - из рук в руки. Головы сносило не по-деццки

[^]
ackcmd
10.12.2014 - 09:26
7

Ярила

Цитата (soniy77 @ 10.12.2014 - 07:01)
Василия Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"

Довольно тоскливая штамповка - привет из девяностых. Совок говно, сталин кровавый тиран, и те де и те пе, и посреди всего этого, весь в белом, ПИСАТЕЛЬ, осененный вселенской мудростью, и группа товарищей, которые точно знают, как все должно быть. Нафиг-нафиг, к терапевту.

[^]
Одинец
10.12.2014 - 09:28
0

Мрачный надругатель

Березин Фёдор. Хотя бы "Пепел".

[^]
oldcrazydad
10.12.2014 - 09:30
2

Философ-похуист

Цитата (Dark78 @ 10.12.2014 - 06:56)
Путь на Амальтею, Страна Багровых туч, Парень из преисподней

А что, из "Страны багровых туч" отличный боевик бы вышел. Их поздней философичности еще немного, в основном общечеловеческие ценности - верность долгу, взаимовыручка, сам умри, но задание выполни...
Как и "Парень...", но там уже не все так просто.
Кстати, "Планета Бурь" вроде тоже на венерианскую тему - нафталин, а все еще смотрится под настроение и стопарь.
Правда, чего там. Дайте Лысому Феде, и он все обгадит.

[^]
Одинец
10.12.2014 - 09:30
3

Мрачный надругатель

Цитата (gutallin @ 10.12.2014 - 07:01)
Цитата (AcliptikA @ 10.12.2014 - 00:56)
Не многие знают, что помимо фантастики Хайнлайн писал еще и публицистику. Раньше это был мой любимый автор. Когда я прочитал всего Хайнлайна фантастического, я начал читать его публицистику. У него много было политических статей. Так вот, более русофобского автора нужное еще поискать. Все его статьи настолько прпитаны ненавистью к русским, что я реально на даче скопом собрал и СЖЕГ!!!! ВСЕ ЕГО КНИГИ. Никогда не давайте читать хайнлайна своим детям, а лучше просто забудьте о том что существовал такой ублюдочный автор!

Ох, как вы не правы.
Не путайте антирусское с антисоветским.

Хайнлайн был туристом в СССР, когда сбили Пауэрса (01.05.1960), так его вместе со всеми американскими туристами, находившимися в союзе, так сказать, обхамили сильно. Ну, и потом был ряд статей, в которых он и высмеивал и уничижал советский строй.
Но! Никогда в его книгах и статьях не было ненависти или пренебрежения к русским, как нации.

Он был и остаётся моим любимым автором.

Не было ненависти к русским. Хоть в "Луна-суровая хозяйка", хоть в "Число зверя", да и в прочей Истории будущего, где Советский Союз упоминает.
Наоборот.
А про строй - да. Не забывайте - он крайний индивидуалист.

[^]
Одинец
10.12.2014 - 09:36
2

Мрачный надругатель

Цитата (Rimbold @ 10.12.2014 - 00:05)
ТС, ты, конечно, привёл примеры хороших произведений талантливых авторов. Только ты забываешь одно - все они были написаны в 50-60-х годах прошлого века и стары как мамонтово говно, а их авторы помножились на ноль. Массовому зрителю уже давно пох все амберы-хуямберы. Про Шекли если кто на Западе знает, так это горстка хардкорных фриков-любителей фантастики. Клиффорд Саймак, вообще, предмет литературных изысканий в узких профессорских кругах. Гарри Гаррисон давно всеми американцами забыт. Кто-то еще может вспомнить Хайнлайна, да и то, как автора ставшей культовой среди хипов книги Чуж. в ч. стране. У нас все эти ребята были популярны попросту потому, что не было ничего другого. Советская цензура дала им монополию на отечественного читателя. Не тешь себя пустыми надеждами, что кто-то вытащит произведения мертвых писателей из нафталина и вложит миллионы долларов в экранизацию.

Ты неправ в следующем:
Есть романы О ЛЮДЯХ. Упор не на антураж, а именно на людей.
Вот поэтому такие романы, как "Звёздный десант" Хайнлайна (гимн милитаризму) и "Космический патруль" его же (гимн антимилитаризму) - не устареют никогда.

А тех, кто причастен к так называемой экранизации "Звёздного десанта" я бы повесил в душегубке, предварительно расстреляв. Роберт Энсонович в гробу перевернулся...

[^]
Сабачька
10.12.2014 - 09:49
1

Юморист

каждый раз,когда перечитываю "Чародея с гитарой" Фостера,в голове прокручивается эпичнейшее кино. При теперешних возможностях,я думаю,не составит труда снять и города разумных человекоподобных зверей,рядящихся в людские одежды,но не мимими и уняня, а ведущих себя иной раз достаточно мерзко, и говорящего язвительного Марджа, и невесомый город пауков, и армию хитиновых,да и финальную битву всего населения против холоднокровных. Лемуры на совах как раз примут на себя всё умиление)))
И Саймак,конечно- принцип оборотня. Кто-то уже прошелся по нему грязной тряпкой, но это как раз из категории книг,где вечные ценности помещены в необычные условия.

[^]
ZombiDoma
10.12.2014 - 09:55
0

Приколист

Саймон Грин серия темная сторона Лондона, но спецэффкетов там понадоится мама не горюй, печально все это. cry.gif

[^]
AlMayDay
10.12.2014 - 09:56
1

Хохмач

Ох и херня получится если и правда "экранизировать" начнут. Тот же Хайнлайн в гробу испереворачивался весь от голивудского звёздного десанта.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.12.2014 - 09:57

[^]
Рогопоп
10.12.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 10.12.2014 - 17:56)
Ох и херня получится если и правда "экранизировать" начнут. Тот же Хайнлайн в гробу испереворачивался весь от голивудского звёздного десанта.

Как экранизация - говно, как кино "по мотивам" очень даже...
В том то все и дело, что большинство хотят увидеть свою любимую книжку на экране, а это очень черевато разочарованием - ибо если книга понравилась - 99% того, что кино, взбесит донельзя - лучше уж наоборот, посмотреть кино, а потом книгу прочесть - как правилов книжке больше всего раскрыто (за редким исключением) Очень был удивлен, когда прочитал книжный вариант некогда популярного "Вспомнить все" - 5 станиц рассказик то, эпичности фильма, со спаением марса нет вообще

[^]
irishkaiv
10.12.2014 - 10:04
1

Ярила

За одного только Желязны уже достоин зелени.

[^]
ДоброКот
10.12.2014 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (seraltu @ 10.12.2014 - 08:42)

Трешак к сожалению, вот только что прочитал.

Одиссей и следующие за ним пять томов это еще не трешак. Точнее трешак там только зарождается. А вот следующие 10+ книг - это уже нечто нечитабельное. Одно и то же из тома в том, только имена главгероев и места меняются.

И как уже отметили выше, у автора в те годы лютая либерастия головного мозга. Потом, в поздних книгах, начал сначала петь осанну монархии а потом и Иосифа Виссарионовича зауважал.

Но! В первых пяти томах экшена - поварешкой ешь! Так что кино вышло бы любо дорого глянуть!

Это сообщение отредактировал ДоброКот - 10.12.2014 - 10:26

[^]
Войпель
10.12.2014 - 10:29
1

Хохмач

Цитата (ДоброКот @ 10.12.2014 - 10:21)

Одиссей и следующие за ним пять томов это еще не трешак. Точнее трешак там только зарождается. А вот следующие 10+ книг - это уже нечто нечитабельное. Одно и то же из тома в том, только имена главгероев и места меняются.

И как уже отметили выше, у автора в те годы лютая либерастия головного мозга. Потом, в поздних книгах, начал сначала петь осанну монархии а потом и Иосифа Виссарионовича зауважал.

Но! В первых пяти томах экшена - поварешкой ешь! Так что кино вышло бы любо дорого глянуть!

А я то ли 3, то ли 4 книги осилил, причем уже после первой интерес как-то угас, но в тот момент убивать время на работе больше было нечем, поэтому продолжал читать по инерции. Очень затянуто, бесконечные повторы, множество бессмысленных и тупиковых сюжетных ходов. такое ощущение, что автор просто создал для себя уютный выдуманный мир, в котором жил и по-всякому резвился, совершенно не думая о читателях.

[^]
veditor01
10.12.2014 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (psdvd @ 10.12.2014 - 05:38)
Черт возьми ,а как же Сергей Тармашев со своим "ДРЕВНИЙ" ,неужели ни кто не читал. Вот если его экранизировать , был-бы шедевр,стопудов.

Почему эт "НЕ ЧИТАЛИ?" Очь даж читали. и на презентации очередной книги в "Молодой Гвардии" (книж маг в МСК пару лет назад) я лично задал вопрос, а как бы экранизировать "Древнего", не пробовали?
На что от автора книги был получен след ответ НЕ ДОСЛОВНО ПИШУ
- Группа из фанклуба на ВК перевела часть книги на англ. и послали кому то из очь известных режиссеров (Камерону вроде, не помню кому) в сжатом варианте для ознакомления и предложения о том чтоб снять кино. Ответ пришел, он поблагодарил и внес свои предложения фактически переписать книгу -главный герой АМЕРИКАНЕЦ и т. д. и т. п. Для меня это неприемлемо Ответил автор.
А те кто хоть более-менее знаком с книгами С Тормашева однозначно ответят, что он на дух не переносит USA , Пока он жив, этого не будет однозначно. Так что варианты возможны, но только своими силами, без Голливуда.
Сам автор вроде готов к сотрудничеству и серьезным предложенияим.

[^]
accente
10.12.2014 - 10:46
1

Балагур

Цитата (4litra @ 10.12.2014 - 08:58)
Обитаемый остров Стругацких  уже сняли блять wc-smoker.gif  хватит руки прочь!!! shoot.gif

На все 100!!!
А по сути - ну вот указывалась отличная книга Роберта Энсона Хайнлайна "Дверь в лето". Это да, это интереснейшее произведение. А давайте посмотрим на его же звездный десант? Нет, не на то УГ, что было названо второй и третьей частями, а первый фильм. Лично мне кино в свое время понравилось. НО!!! Опять это проклятое Но. Слишком мало действительно годных экранизаций. Дабы не поднимать срач я небуду касаться русских "произведений", а приведу лишь один пример : Пролетая над гнездом кукушки. Всё. После этого я перестал смотреть экранизации, пока не услышу о фильме действительно положительные отзывы от друзей и знакомых. Все эти саги, шняги о вампирах. Тьфу! Еще бы этого, как там его... Который путешествовал... А еще девочки все ссали горячим напалмом от его книг. Чуть ли не тайную философию какую-то искали...
P.S. Коэльо вот!!! Вот его экранизацию еще запилить, и сжечь сразу.
Моё мнение таково.

Это сообщение отредактировал accente - 10.12.2014 - 10:50

[^]
ДоброКот
10.12.2014 - 10:49
1

Весельчак

Цитата (Войпель @ 10.12.2014 - 10:29)
Цитата (ДоброКот @ 10.12.2014 - 10:21)

А я то ли 3, то ли 4 книги осилил, причем уже после первой интерес как-то угас, но в тот момент убивать время на работе больше было нечем, поэтому продолжал читать по инерции. Очень затянуто, бесконечные повторы, множество бессмысленных и тупиковых сюжетных ходов. такое ощущение, что автор просто создал для себя уютный выдуманный мир, в котором жил и по-всякому резвился, совершенно не думая о читателях.

Именно такое же мнение, уважаемый, сложилось и у меня. Сонм сюжетных ходов. Постоянное хотение разнополыми героями друг друга, причем с этаким юношеским смаком.

Из положительных моментов серии отмечу кучу темпоральных сюжетных линий. Параллельные миры и симфонические оркестры в кустах.

У меня эта серия дичайше шла в неокрепший мозг в возрасте 18-21 года. Собственно для того возраста, она и предназначена, хотя автор так не считает и действительно создал себе уютненькую вселенную.

[^]
Buffaldino
10.12.2014 - 11:08
2

Ярила

В итоге все свелось к тому, что каждый здесь засветил свою любимую книгу (может и не самую любимую, поскольку уже было) с воплем "Экранизируйте это!". Да блин, у меня много любимых книг, много хотел бы увидеть на экране. Но я написал только об одном - что я БОЛЬШЕ ВСЕГО хочу увидеть.
А в результате пост о том, кто что читал в своей жизни (утрирую, конечно).
Давайте я тоже все обложки нафотаю из любимого, что у меня только в бумаге имеется, а это около полутысячи книг...
Давайте серьезнее - упоминать не то что МОЖНО экранизировать, а действительно ШЕДЕВРЫ, так и не попавшие на экран, но БОЛЬШЕ всего достойные этого.

ЗЫ: Дабы не оффтоп ))) Так вышло, что фильм "Бегущий человек" с дедушкой Арни я посмотрел раньше, чем прочитал книгу С. Кинга... для меня это был шок - это эталон того, как можно обосрать печатное произведение сценарием и экранизацией... из общего только то, что главный герой должен убегать.... ВСЁ... больше этот фильм я не смотрел никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126332
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх