Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4kus
10.12.2014 - 06:44
0
Статус: Offline

Шутник

Замечательная тема!

Амбер и еще несколько книг читаны-перечитаны, очень атмосферные. Тоже хотелось чтобы по многим книгам сняли фильмы, НО!
После экранизации книги Игра Эндера что -то не уже не тянет на эти фильмы.. Как то разочаровало чуток..
Очень редко получается передать режиссеру идеи, атмосферу, характеры героев и т.д.
так что может и к лучшему, что не всё снимают =)

Утащила в закладки и жду продолжения =)

[^]
Войпель
10.12.2014 - 06:50
1

Хохмач

Цитата (Rimbold @ 10.12.2014 - 00:05)
ТС, ты, конечно, привёл примеры хороших произведений талантливых авторов. Только ты забываешь одно - все они были написаны в 50-60-х годах прошлого века и стары как мамонтово говно, а их авторы помножились на ноль. Массовому зрителю уже давно пох все амберы-хуямберы. Про Шекли если кто на Западе знает, так это горстка хардкорных фриков-любителей фантастики. Клиффорд Саймак, вообще, предмет литературных изысканий в узких профессорских кругах. Гарри Гаррисон давно всеми американцами забыт. Кто-то еще может вспомнить Хайнлайна, да и то, как автора ставшей культовой среди хипов книги Чуж. в ч. стране. У нас все эти ребята были популярны попросту потому, что не было ничего другого. Советская цензура дала им монополию на отечественного читателя. Не тешь себя пустыми надеждами, что кто-то вытащит произведения мертвых писателей из нафталина и вложит миллионы долларов в экранизацию.

Вы таки неправы. Даже книгу, написанную в 1950-х, могут достать, отряхнуть от пыли и экранизировать в Голливуде. Как пример сразу вспомнился роман Мэтисона "Я - легенда", написанный еще в 1954 г. Правда, это также еще и пример, как экранизация абсолютно изменяет замысел автора и ставит сюжет с ног на голову. Но тем не менее. А "Три мушкетера"? Это хоть и не фантастика, и написано во времена еще более лохматые, но экранизации появляются с завидной периодичностью. Можно еще привести примеров, лень напрягать память и гуглить, написал только то, что вспомнил в первую очередь.

[^]
Hetzer
10.12.2014 - 06:50
3

No Pain ,No Game.

Цитата
Черт возьми ,а как же Сергей Тармашев со своим "ДРЕВНИЙ" ,неужели ни кто не читал. Вот если его экранизировать , был-бы шедевр,стопудов. 

Читали ,читали .Но если по правде,то ценна только первая книга,как апокалипсисный вариант,все остальное среднестатистическая бульварная макулатура,коей -эвересты.
Цитата
Юрий Петухов - "Звёздная месть" 

Мама дорогая!!! faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Dark78
10.12.2014 - 06:56
3

Ярила

Путь на Амальтею, Страна Багровых туч, Парень из преисподней

[^]
ermilov
10.12.2014 - 07:01
0

Балагур

по Гаррисону можно с любой книги книги кино делать...и хроники Амбера тоже классная книга

[^]
gutallin
1

Очкарик

Цитата (AcliptikA @ 10.12.2014 - 00:56)
Не многие знают, что помимо фантастики Хайнлайн писал еще и публицистику. Раньше это был мой любимый автор. Когда я прочитал всего Хайнлайна фантастического, я начал читать его публицистику. У него много было политических статей. Так вот, более русофобского автора нужное еще поискать. Все его статьи настолько прпитаны ненавистью к русским, что я реально на даче скопом собрал и СЖЕГ!!!! ВСЕ ЕГО КНИГИ. Никогда не давайте читать хайнлайна своим детям, а лучше просто забудьте о том что существовал такой ублюдочный автор!

Ох, как вы не правы.
Не путайте антирусское с антисоветским.

Хайнлайн был туристом в СССР, когда сбили Пауэрса (01.05.1960), так его вместе со всеми американскими туристами, находившимися в союзе, так сказать, обхамили сильно. Ну, и потом был ряд статей, в которых он и высмеивал и уничижал советский строй.
Но! Никогда в его книгах и статьях не было ненависти или пренебрежения к русским, как нации.

Он был и остаётся моим любимым автором.

[^]
soniy77
0

Весельчак

Василия Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"

[^]
ment69
10.12.2014 - 07:02
1

Ярила

Проблема в том, что зачастую в фильме мы видим книгу так, ка её понял режиссер, тараканы в его голове сильно меняют смысл книги.

Пример: Дозоры Бикмамбетова. Алиса Донникова не смотря на то, что была ведьмой, была лучше многих "белых" магов и к тому же молодая. В исполнении Жанны Фриске я увидел старую проженную стерву. И Константин Хабенский сыграл какого то истеричного долбоеба, а в книге Антон здравомыслящий, уравновешенный человек.

Бондарчук в "Обитаемом острове" увидел слишком много фантастики. Тоже своим "виденьем" испортил такую вещь! А ведь мог срубить бабла на продолжении этой трилогии :)

Тарковский со Сталкером тоже нахимичил так, что сначала надо выпить хорошо прежде чем смотреть.

[^]
TVAR
10.12.2014 - 07:07
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Navkin @ 9.12.2014 - 12:20)
Смотришь на комментарии, и такое ощущуние, что люди русско-советской фантастики вообще не читали. Все авторы зарубежные.

Читайте внимательнее....

[^]
grizru
10.12.2014 - 07:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Более доброй и жизнеутверждающей фантастики я не читал больше ни у кого! А прочёл я её изрядно: начиная с наших Толстого и Ефремова и заканчивая Шекли и Хайнлайном.

почитай Сергей Другаль
были его сборники Василиск и Тигр проводит до гаража.
Тоже очень добрые смешные , не без толики философии и общечеловеческих проблем.

[^]
Victorius
10.12.2014 - 07:51
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Роберт Асприн "Еще один великолепный миф" idea.gif

[^]
CatInside
10.12.2014 - 07:59
1

Шутник

Цитата (50peso @ 9.12.2014 - 21:55)
Джо Аберкромби
Первый Закон  

Вот мясо крутое, можно было бы сделать сериальчик как Игры престолов.

Как раз хотел добавить эту трилогию.
Вот только "сериальное мясо" - это, для меня, как раз "Игры престолов".
Аберкромби на голову выше Мартина, хотя по духу произведения и близки, и уровень кровопролития примерно равен. Литературный слог у Аберкромби сравним с Сапковским, а содержание произведения глубже поверхностного описания дворцовых интриг. Дазумеется, это на мой вкус.

И еще, всецело поддерживаю всех, кто отписался о "Поселке" Булычева. Вот уж, воистину, достойное экранизации произведение.

Это сообщение отредактировал CatInside - 10.12.2014 - 08:06

[^]
nemetss
10.12.2014 - 08:02
4

Хохмач

из приведенного списка кроме разве что Шекли ничего не поддерживаю. пусть лучше Дюну нормально и масштабно снимут, а то и у Линча и у Харриса получались какая-то невнятная муть.
еще было бы очень круто, если бы сняли "Лунную радугу" Павлова. советский вариант 1984 года опять же - муть мутью. кто читал книгу, поймет, о чем я.

[^]
izrael
10.12.2014 - 08:11
0

Весельчак

Можно «Сильмариллион» Толкина снять, еще частей на 6 разделить и снимать)

[^]
Overmaind
10.12.2014 - 08:17
0

Ярила

Фредерик Пол, Сирил Корнблат, "Операция "Венера" в стимпанке неплохо смотрелась бы.

[^]
JIyDoeD
10.12.2014 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (ment69 @ 10.12.2014 - 07:02)
Проблема в том, что зачастую в фильме мы видим книгу так, ка её понял режиссер, тараканы в его голове сильно меняют смысл книги.

Пример: Дозоры Бикмамбетова. Алиса Донникова не смотря на то, что была ведьмой, была лучше многих "белых" магов и к тому же молодая. В исполнении Жанны Фриске я увидел старую проженную стерву. И Константин Хабенский сыграл какого то истеричного долбоеба, а в книге Антон здравомыслящий, уравновешенный человек.

Бондарчук в "Обитаемом острове" увидел слишком много фантастики. Тоже своим "виденьем" испортил такую вещь! А ведь мог срубить бабла на продолжении этой трилогии :)

Тарковский со Сталкером тоже нахимичил так, что сначала надо выпить хорошо прежде чем смотреть.

Полностью согласен с данным утверждением :)
Сколько не видел экранизаций книг, единственное что понравилось так это "Зеленая миля".
А из экранизации не против посмотреть: "Второго шанса не будет" Цормудяна, и "Листок на воде" у Дроздова. Хотя понимаю, что вероятность этого 0,001% и экранизацию будет сложно сделать полностью по книгам.

[^]
Veliar331
10.12.2014 - 08:22
1

Ярила

Есть шикарный цикл у А. Ливадного "История Галактики", только читать желательно все книги, иначе не произведёт впечатления

[^]
Zeddicus
10.12.2014 - 08:34
3

Ярила

кстати оказывается возможен и книгосрач :)

[^]
andpaso
10.12.2014 - 08:37
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 9.12.2014 - 20:20)
Смотришь на комментарии, и такое ощущуние, что люди русско-советской фантастики вообще не читали. Все авторы зарубежные.

Тс же написал "специально не коснулся отечественной фантастики, хочу сделать отдельным постом"
Теме большой сноп. Читал почти все, но пару возьму на заметку.

[^]
Войпель
10.12.2014 - 08:37
3

Хохмач

Неужели никто не вспомнил Лазарчука?

Посмотри в глаза чудовищ
Кесаревна Отрада
Гиперборейская чума
Опоздавшие к лету
Мост Ватерлоо
Сироты небесные
Солдаты Вавилона
Все способные держать оружие

ПыСы. Забавно, что кто-то судит о русско-советской фантастике по серии "Сталкер", например. То есть не прочитав Пейсателя, Стругацких, Дивова, Лазарчука, Булычева, Ефремова и других мэтров, а прочитав лишь серию графоманских книжонок, состряпанных для фанатов игры "Сталкер", судят обо всем жанре. Это все равно что обсуждать классическую музыку, слышав ее только в виде 16-голосного рингтона на телефоне, извините.

[^]
naemnik611
10.12.2014 - 08:41
0

Приколист

Цитата (iuut @ 9.12.2014 - 18:03)
Цитата (hansolod @ 9.12.2014 - 14:53)
Курт Вонегут
"Сирены Титана"

agree.gif Воннегута, по-моему, экранизировать не легче, чем Стругацких. Сирен Титана тем более. Кстати, вспомнил, что есть фильм Завтрак для чемпионов, давно собирался посмотреть.

И вообще. Даёшь экранизацию произведений Килгора Траута!

Читал из Сирен кусок"Барабан и Антенны" мой детский мозг чутка охуел brake.gif

[^]
seraltu
10.12.2014 - 08:42
2

Ярила

Цитата (soniy77 @ 10.12.2014 - 07:01)
Василия Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"

Трешак к сожалению, вот только что прочитал.

[^]
Войпель
10.12.2014 - 08:43
1

Хохмач

Я не поклонник серии "Метро-2033", но случайно наткнулся на очень неплохую книжку из этой серии, наверняка лучшую из нее. Написана очень хорошим языком, чувствуется рука мастера, а не дилетанта. И для экранизации было бы самое то - постапокалипсис, подземка, мутанты, наличие детективной составляющей и динамичный сюжет.

[^]
Therapist
10.12.2014 - 08:53
1

Хрен с горы

Цитата (Войпель @ 10.12.2014 - 08:43)
Я не поклонник серии "Метро-2033", но случайно наткнулся на очень неплохую книжку из этой серии, наверняка лучшую из нее. Написана очень хорошим языком, чувствуется рука мастера, а не дилетанта. И для экранизации было бы самое то - постапокалипсис, подземка, мутанты, наличие детективной составляющей и динамичный сюжет.

Искренне пытался прочитать сий опус. Но манера написания и содержимое сходу убило все желание.
Поясняю.
Он проснулся и тайком пошел на соседнюю станцию, где неведомая ебаная хуйня его чуть не убила, но не убила и он принес невесте подарок.
Логика где? Была бы такая возможность - давно бы организовано сгоняли на ентую соседнюю станцию и вынесли бы оттуда вообще все, заодно порубав неведомую хуйню с крылышками.
Ощущение, что есть некий шаблон вселенной Метро 2033, по которому условный школьник налепил горбатого. И такого "добра" - тонны.
PS мне больше всего понравилась книга-предыстория. Где еще вылазили иногда на поверхность. Тоже не айс и с логическими косяками, но получше 2034.

[^]
ЛысыйКот
10.12.2014 - 08:53
0

Ярила

нравятся мне такие темы на ЯПе! всегда можно открыть для себя что-то новое.
некоторые коменты совпадающие с литературными предпочтениями люто бешено позеленил. сам космическую фантастику не очень любил пока не прочитал:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126332
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх